Холод Ольга : другие произведения.

Глава 15. Тонкости чакрораспределения и стальной капкан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Датте баё, Какаши-сенсей, даже вы уже пришли, а её все нету. Эй-эй, вон идет похоже.
  - Доброе утро!
  - Ли-сан, ты идешь с нами?
  - Привет, толстобровик, тебя вместо сестренки прислали?
  - Наруто, Сакура, Какаши-сенсей, Цунаде-сама велела отправляться с вами. А Митсуне-сама еще не пришла?
   Свист ветра, минутная пауза.
  - Эй, а чё это у тебя с глазом?
  ***
  
  ***
  - Ребя-я-ят!
   Бегу, блин, и ору. Стыдобища-то какая, проспала! Впервые за всю свою сознательную жизнь, проспала! А все этот дуратский архив, ну, не смогла я удержаться, чтоб под конец да не нагадить от широты души, зато в этот раз без спешки, обстоятельно, никто не спалил, все скопировала, прибралась и свалила. Правда пришла я поздновато домой и сразу вырубилась, буквально за пару часов до того, как вставать надо было, вот и поплатилась.
  Тормознув возле злющей команды, ждущей меня у ворот, мило похлопала глазками:
  - Ой, а вы меня ждете что ли? Я думала наш сенсей еще не пришел, вот и задержалась, - взгляд остановился на Ли. - Так, а это что за зверек приблуный?
  - Митсуне, - встрял в бурный поток моего словоизлияния, Какаши. - Потом, а сейчас мы выдвигаемся, итак уже выходим позже положенного. Я иду первым, потом Сакура и Наруто. Ли, Митсуне - вы замыкающие. Ясно?
  - Есть, - хором отозвались ребята.
   Вопрошающий взгляд правого глаза устремился на меня. Я скуксилась и кивнула. "Сенсей" развернулся и одним прыжком забрался на ветку, за ним следом потянулась и команда. Стоило мне только подпрыгнуть, как из Конохи раздалось прямо в спину "МИТСУНЕ!!!!!!!".
   Интересно, чем я спалилась, хотя какая разница, все равно ничего не докажет. Я поправила лямки рюкзака и отправилась вслед за Какаши, размышляя о том, зачем же нам еще и Ли добавили в нагрузку, неужели там все настолько плохо, что малым числом не справимся, даже учитывая, что с нами дзентюрики. Тряхнула головой, ерунда какая-то. Что такого может быть на этой миссии, что один Узумаки другого не осилит, да и почему тогда ученик Зеленого зверя.
   Искоса глянула на сосредоточенно бегущего рядом, усилием воли перешла на другой спектр восприятия и задумчиво оглядела потоки чакры мальца...которых нет!
   Чего это за ерунда такая? Переместилась чуть ближе и пригляделась внимательнее, чувствуя что от удивления глаза у меня становятся квадратными. Это ж кто так нашаманил? Дело в том, что основные потоки были как-будто подрезаны и так лихо перекручены, что вся чакра перенаправлялась в мышцы и кости, и там растворялась или впитывалась, хрен разберешь на трезвую голову. Надо будет на привале ночью поближе глянуть. Получается использовать ниндзюцу он не может, потому что чакра тупо не туда вся идет, а запасец-то у малого не хилый, почти как у Наруто. Тут же вспомнилось хрустнувшее предплечье от одного удара его ноги при первой встречи, и это учитывая, что я постоянно поддерживаю в костях повышенное количество металла, чтобы сделать их крепче. Вах, там ударная сила, да и не удивительно, как оказалось.
  - Митсуне-сама, у вас зрачок стал как у кошки, - отвлек от размышлений голос наблюдаемого. Я вздрогнула и рассредоточила зрение.
  - Правда что ли?
  - Хм, показалось наверно...
  -Толстобровик, - окликнул Наруто Ли. - Так чего у тебя с глазом-то?
  - Давай вылечу, - предложила с ходу Сакура.
   Я хмыкнула.
  - Не надо, - смутился парень. - Это за дело, так что надо вытерпеть.
  Ребятки, бегущие впереди, переглянулись. Какаши наши братские переговоры игнорировал, высматривая что-то впереди.
  - Просто кто-то применил вчера на своем учители и спарринг партнере внешний лотос, за что и был отруган и слегка побит. Учитель дал подзатыльник, а я в глаз, чтобы головой думать учился. - пробормотала я рассеянно, поглядывая по сторонам. Не нравится мне эта тишина.
   Спустя час наш отряд бодрыми такими перебежками пересек границу какого-то дзюцу. Надеюсь не одна я это заметила, так как признаки были уж слишком очевидны: замерли в лесу птицы, краски окружающего мира стали менее резкими, и вообще, нафиг, запахло жареным. Глянула на напряженную спину Какаши, руки которого то и дело неуловимо напрягались, будто он хотел что-то схватить. Ну слава тебе Цунаде, а я уж думала одна тут такая умная. Ухмыльнулась и краем глаза засекла движение:
  - Сакура, вашу ж на лево, вниз! - заорала я, сбив на ходу кунай, летевший в спину, девчонке. Та нырнула вниз, уходя от удара.- Какаши, ты, блин, дзенин одноглазый, куда смотришь!
   Руки мои покрылись металлической оболочкой, а волосы мгновенно потяжелели:
  - Стихия металла, проволочная сеть!
  Лопнули ленты в волосах и те рванули вперед, образуя щит передо мной, закрывающей товарищей своим телом.
  - Ли, на десять часов, Наруто, прикрой его. Сакура, на три часа, я прикрою, - послышались команды за спиной. - Митсуне, отвлеки на себя.
  - Поняла уже, действуйте! - отпрыгнув назад, я развеяла сеть из волос, открывшись для атаки. Тут же в мою сторону слева полетели остро заточенные осколки какого-то камня, а справа водяные жгуты. - Чертос два, стихия металла, стальной капкан.
   Пряди моих волос, рванулись в стороны, удлиняясь, и образуя нечто, похожее на руки и перехватывая вражеские метательные снаряды. "Лапы" одна за одной впивались в водные потоки, выкачивая из них чакру, отчего те теряли свою упорядоченность и растекались. Каменные же снаряды отправлялись в обратный полет, но приходилось корректировать их направление, ибо ребятки в данный момент, сражались с теми, кто нас караулил.
   Вибрацию потревоженного воздуха за спиной я почувствовала не сразу, но успела направить одну прядь назад, сзади захрипели и к миру вернулась четкость оттенков.
  Тут же по ушам шибанули звуки боя, злобные рыки Наруто и почва под ногами завибрировала, принимая на себя удары Ли и Сакуры, запела тысячами птиц райкири Какаши.
  - Черт, - рыкнула я. Со всех сторон на меня неслись кунаи с прицепленными к ним взрывными печатями, пришлось уходить в глухую оборону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"