Холод Ольга : другие произведения.

Глава 2. Максимум четыре...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да что она о себе возомнила? - вслух возмущалась я, лежа на крыше резиденции хокаге, на которой расположилась после перебранки в кабинете. - Думает, раз стала хокаге, теперь можно всеми командовать? Да нифига! Я не ее подчиненная, чтобы мной помыкать!
  - Теть, а вы чей-то тут делаете?
  Я скосила глаза в сторону, откуда доносился голос. Белобрысый паренек, лет пятнадцати, в черно-рыжем костюме с голубыми глазами, стоял сзади меня и удивленно разглядывал.
  - Тебе чего, шпендель? Иди куда шел и не мешай приличным тетям загорать, - я снова вперилась в небо, надеясь, что он отстанет.
  - Вам тут не поляна. И я вообще-то сюда и шел.
  Я ничего не ответила. С убогими связываться себе дороже.
  - Тетка, если ты не уйдешь, я тебя скину, - послышалось какое-то время спустя.
  - Слышь, козявочка, я тебе не мешаю?
  - Как ты меня назвала? Вот щас отколошматю тебя и не посмотрю, что тетя!
  Я вскочила и в секунду оказалась возле взбаламошного паренька, схватив его за ухо.
  - Малец, ты как со старшими разговариваешь? Тебя, наверное, мало в детстве пороли, - я сжала ухо сильнее, он заорал.
  - Больно, ухо отпусти, корова!
  - Я корова? Вот сейчас оторву тебе ухо и... - договорить я не успела. Малец растаял в воздухе.
  - Теневой клан, значит, - хмыкнула я, доставая кунай из рукава куртки. Внезапно на меня сзади прыгнули еще две, судя по всему, тоже копии. Я метнулась в сторону и за мгновение до того, как клоны достигли своей точки приземления, оказалась между ними и стукнула их лбами, заведомо создав теневую копию и спрятала ее в своей тени. Как я и думала, как только клоны столкнулись и исчезли, настоящий малец сиганул на меня со спины с кунаями в руках. Мой клон встал за мной спина к спине. Оттолкнувшись от земли, я перевернулась в воздухе, оказавшись позади мальца. Он никак не мог достать меня в полете, так как отражал удар копии.
  - Дерьмо! - заорал парнишка, проткнув моего клона. Он быстро обернулся и замер, нервно сглотнув. Кончик моего куная замер в миллиметре от носа парня.
  - Слишком медленно, - усмехнулась я, глядя, как парень скосил глаза на нос.
  - Я тебя все равно достану, даже если ты мне нос отпилишь.
  Я одной рукой поправила лямки рюкзака и пожала плечами.
  - А зачем мне два носа?
  - Чего? - удивился парень.
  - Ну, если я отпилю тебе нос, то мне нужно будет его куда-то девать. Но вакантных мест нет. У меня пока свой действующий есть.
  - Вы жутко странная, теть. Вам бы это... К врачу обратиться.
  - Зубы заговариваешь? Ты что здесь вынюхиваешь?
  - Я?! Это ты шпионишь за бабусей!
  - Митсуне, что здесь происходит? - прервал нашу милую беседу громоподобный ор Цунаде, появившейся на крыше, можно сказать, с громом и молниями. Мы с парнем не на шутку перетрухнули, пока летели в разные углы крыши, раскиданные ударами чумовой хокаге.
  - Ты мне в щелюсть попала! Шовсем, шоль, ш головой пошшолилась? - прошепелявила я, держась за щеку.
  - Бубуль, ну за что? - застонал пацан, вставая.
  Цунаде, злая как сам черт, стояла и волком смотрела то на меня, то на парня. Я вытащила из волос довольно большую щепку и обвиняющее помахала ею перед новоприбывшим членом нашей дружеской компании.
  - А дверь-то чем провинилась, ненормальная? Ты же ее вдрызг разнесла! - Щека немилосердно вспухла и заныла (да уж, у внучки первого всегда был удар что надо), я сконцентрировала в руке чакру и приложила ладонь к синяку. Боль тут же ушла и отек спал.
  - Так-то лучше, - пробормотала я, ощупывая лицо, но меня никто не слушал. Оказывается, пока я занималась самолечением, спектакль продолжался без моего участия.
  - Что ты здесь забыл? - ревела Цунаде на парня, который от греха подальше принялся активно отползать от взбешенной хокаге.
  - Извращеника я жду, а эта, - он ткнул в меня пальцем, - чего-то тут вынюхивает. И вообще, странная она!
  - Что ты сказал? - встряла я. - Не я странная, а ты!
  - Прекратить! - рявкнула Цунаде, и мы с парнем синхронно захлопнули рты, а она тем временем продолжала. - Наруто, встреча с Джераей откладывается. Беги в деревню и чтобы через полчаса новый состав команды Какаши был у меня.
  - Ясно, - буркнул пацан и исчез.
  - А ты, - она посмотрела на меня, - идем. Обсудим все в кабинете, наедине.
  
  Цунаде села за стол, краем глаза наблюдая за Митсуне, с лица которой сошла беззаботная улыбка, а вместо нее появилось жестко-сосредоточенное выражение. С их последней встречи девушка почти не изменилась. Все те же длинные, пшеничного цвета волосы, лишь у концов сформированные в десять хвостов. Все те же серьезные синие глаза и свободная, как всегда, по фигуре одежда. Они были знакомы давно, встретившись еще во время великой войны шиноби, когда Митсуне была еще девочкой, чересчур одаренной и чересчур взрослой для своего возраста. Цунаде не раз обращалась к ней за помощью в самых, казалось, безвыходных ситуациях. Вот и сейчас...
  - Ну, так и будем молчать? Или ждем кого? - небрежно бросила Митсуне, привалившись спиной к стене и, казалось бы, лениво разглядывающая комнату. - Ты зачем за мной посылала? - она вопросительно выгнула бровь, поймав взгляд хокаге. Цунаде хмыкнула.
  - Есть дело, которое может тебя заинтересовать.
  - Минутку, - прервала ее девушка и, как-то странно, по-звериному, поведя носом, расплылась в улыбке. - Ты вроде говорила, наедине. Или ты мне не доверяешь?
  - Да, наедине, - не моргнув и глазом, соврала Цунаде, уже понимая, к чему клонит гостья.
  - В таком случае убери трех мышек, что прячутся в тени. К тому же я их уже раскрыла и запомнила.
  Цунаде вздохнула и щелкнула пальцами. От стены отлепились три тени, которые, выйдя на свет, показали себя. Это были шиноби из анбу, ее личная охрана, которая должна была присутствовать при разговоре. Они окружили Митсуне и замерли.
  - Свободны!
  Трое мужчин в масках словно испарились.
  - Не играй со мной, хокаге, - предупредила девушка. - Ты знаешь, я этого не люблю. - Пауза. - Ну, так с чем мы?
  Хокаге откинулась на спинку кресла.
  - Как ты знаешь, целью некой организации под названием Акацке является отлов дзентюрики и извлечение из них биджу, что влечет к смерти их носителей.
  - Знаю и сама уже в этом убедилась, - зло сплюнула Митсуне. - Они на глазах у всей деревни выкрали Гаару Пустынника из скрытого песка, не делая скидку на то, что он кадзекаге. Кстати, очень рада, что ваша команда спасла парня. Сама я прибыла слишком поздно... А так же они схватили Ниюгиту из скрытой деревни Облака. Когда я нашла убежище этих гадов, оказалось, что двухвостого кота уже извлекли. Тело я у них отбила и отвезла его на родину. Там медики изучили его, но спасти Ниюгиту не удалось, к сожалению... - Митсуне какое-то время смотрела в окно, а, когда вновь заговорила, голос ее едва заметно дрожал. - По моим подсчетам, осталось 2-3 не плененных ими биджу. - Она снова помолчала, видимо, что-то решая. - Значит, ты вызвала меня для охраны Каюби?
  Цунаде кивнула.
  - Ты как всегда права, но не только для этого. Дело в том, что в последнее время слишком часто Девятихвостый стал брать верх над Наруто.
  Митсуне закусила губу.
  - Наруто, значит... Стоило сразу понять, очень уж он на отца похож. Ну что ж, - Митсуне расцепила руки и сунула их в карманы, - Каюби, говоришь, пошаливает... И часто проявляется покров Девятихвостого?
  Этот вопрос удивил хокаге, но она этого не показала. Уж слишком много Митсуне знает того, чего ей знать не положено. У нее всегда был какой-то нездоровый интерес к дзентюрики, хотя сейчас главное, что она может помочь и не желает никому навредить, а остальное - это ее лично дело.
  - Трижды за месяц.
  Митсуне осуждающе покачала головой.
  - Что ж ты парня так нагружаешь, что он над собой контроль теряет? Тиранишь его.
  - Временно. Капитаном его команды я назначила Тензу. Поскольку он обладает силой Первого, то пока дело дальше четвертого хвоста не заходило. Однако, со дня на день возвращается настоящий капитан команды номер семь. А Тензу я отправляю на миссию в другую страну. В виду всего этого я хочу, чтобы ты вместо Яматы... Это его кодовое имя. Чтобы ты следила за Наруто, ну и охраняла от Акацке. Ясно?
  - Ясно, ясно. Митсуке - нянька... - Она внезапно замерла, повернув к Цунаде перекошенное злобой лицо. - Сколько, ты сказала?!
  - Что - сколько? - хокаге немного растерялась, она еще никогда не видела Митсуке настолько злой.
  - Сколько хвостов появилось у Наруто?
  - Максимум четыре, - поспешно ответила Цунаде.
  - Четыре?! - взбесилась Митсуне, оказавшись рядом со столом, и, двумя руками упершись в столешницу, нависла над собеседницей. - Ты представляешь, что для парня значит четвертый хвост? Первое - полная потеря контроля над собой. Второе - огромная кровопотеря и лишение почти всего кожного покрова. Третье - адское количество чакры, ограничивающее возможность передвижения и изменяющее его тело под себя. Да ты никогда понять не сможешь, какая это боль, когда тебя выворачивает наизнанку, перекручивает суставы и ломает кости. Ты слышишь только скрип трущихся друг о друга позвонков. Это просто чудовищная, нечеловеческая боль, лишающая рассудка...
  - Прекрати на меня орать! - гаркнула Цунаде, встав лицом к лицу с Митсуне. - Мы ничего не могли сделать. Наруто сражался с Орочимару, и тот не подпускал Ямала к нему. Но как только выдалась возможность, Тенза подавил чакру девятихвостого. А ниндзя-медик, которого я послала с ними, восстановил Наруто кожу и залечил все раны, выложившись при этом на все сто процентов.
  Митсуне немного смягчилась, отойдя от стола.
  - Медик, говоришь... - кисло усмехнулась она. - Видимо, не самого последнего порядка, раз смог убрать повреждения, оставленные дьявольской чакрой.
  - Да, медик отличный. Моя ученица. Одаренная девочка, - устало потерла виски Цунаде. - Сейчас придет команда, я познакомлю тебя с ее членами.
  - Ага, - кивнула Митсуне, сосредоточенно разглядывая оконную раму. - Он ведь необычный мальчик? Ты отдала ему ожерелье Первого.
  - Ты сама все поймешь. А, вот похоже и они.
  В дверь постучали.
  - Цунаде-сама, можно? - спросил звонкий девичий голос из приоткрытой двери.
  - Заходите, мы вас давно ждем, - ответила Цунаде, мельком кинув взгляд на Митсуне, которая стояла возле стены, опершись на нее, с интересом разглядывая посетителей. Похоже, она уже отошла от вспышки злобы, по крайней мере, на вид она была спокойна. Да, по крайней мере...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"