Холод Ольга : другие произведения.

Глава 5. Зеленый змий и дзентюрики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот, блин, - процедила я сквозь зубы, пытаясь поудобнее перехватить Джераю, но он таки отпустил руки и рухнул на дорогу лицом вниз, даже не попытавшись смягчить падения. - Кто ж знал, что вы упьетесь до состояния нестояния.
  - Хто что выпился! - несвязно попытался возмутиться Какаши мне на ухо, от чего явно пахнуло перегаром. Я скривилась, скинув его на ближайшую лавку.
  - Ты, милый мой, ты. Сиди здесь, а я пока извращенца от земли отскребу. Понял?
  - Поял, но гы не пова. Я тгезвее всех тгезвых! - заплетающимся языком ответил этот пьяница, пытаясь встать, но ноги его подвели, и он рухнул обратно. - Ой, шо-то мня кочаэт, совсем, видать, ослаб...
  - Ага, - пропыхтела я, подтаскивая Джераю к лавке. Наконец дотащив до нее, взгромоздила эту огромную тушу рядом с Какаши и плюхнулась по соседству.
   Было уже темно. На улицах почти не было народу. Нет, ну где справедливость?! Это они меня должны были до дома переть, ан нет, козлы, напились раньше меня. Что за мужчины нынче пошли, хиляки, одним словом. Уже после третьей рюмки окосели. Я задумчиво посмотрела на разжигающиеся фонари. Все-таки, Коноха просто прекрасна вечером. И воздух свежий. Сбоку донеслись малоприятные звуки.
  - Говорил я тебе, в саке пегегу не добавляют! - гаденько улыбаясь, сообщил Какаши.
  - Оба хороши. Извращенец, харе газон поганить! Фу! И что с вами делать, господа алкоголики?
  - Любить, кормить и никому не отдавать, - хмыкнул Какаши, на мгновение посмотрев на меня совсем трезво. Я даже моргнула от неожиданности. Но спустя секунду он уже снова растекся по лавочке пьяненькой лужицей. Плюнуть на все это хотелось дико, но вместо этого я поднялась с лавки и свистнула. Секунду спустя где-то неподалеку послышался вой, и еще через несколько минут из проулка вынырнула Тар, вывалив из пасти влажный язык и радостно виляя обрубком хвоста.
  - Ой, собащка! - умилился извращенец, сидя на тротуаре. Он протянул к ней руки, намереваясь погладить, но волчица шуганулась от него как от чумного, только что не перекрестившись. Ага, она, видать, тоже сохранила об этом индивиде не самые приятные воспоминания.
  - Дай я тебя поцелую, мохнатненькая! - вдруг заявил Джерая, подползая к Тар. Та прижала уши к голове и начала пятиться, извращенец за ней. Я просто ржала, наблюдая за столь милой сердцу картиной.
  -Митсуне-сама!- послышался девичий голос откуда-то слева, наверно с параллельной улицы.
  - Сакура, я здесь, сверни направо.
   И правда из-за поворота выбежала Сакура и рванула ко мне на пятой скорости.
  - Что случилось? На нас напали? Кто-то умер? - засыпала я её вопросами, когда она оказалась в зоне слышимости. Девушка помотала головой и, тяжело дыша, протянула мне какой-то конверт.
  -Это от квартиры... госпожа Цунаде...ваш ключ...- резко прервала я словесный поток.
  - Отдышись сперва, потом расскажешь. Садись, - я отодвинула Какаши, который занял пол лавки, вальяжно на ней развалившись, и похлопала по освободившемуся месту. Сакура все поняла и села рядом, восстанавливая дыхание.
  - С утра Хокаге-сама забыла вам отдать ключи и адрес вашей временной квартиры. А что с Какаши сенсеем?
   Я глянула на мирно посапывающего дзёнина и задумчиво почесала кончик обгоревшего носа.
  - Устал ваш учитель, весь вечер с извращенником птичку ловил, перепил, называется.
   Вскрыв кунаем конверт и вытащив из него маленький ключик с номерком, я прочитала адрес и сунула ключ в карман.
  - Трудно у старухи-то учится? - хмыкнула я, заложив руки за голову и смотря в вечернее небо, уже начавшее обзаводится огоньками звезд. Сакура вздохнула:
  - Ну как сказать. Наверно все-таки трудно. Учитель она строгая, но справедливая, к тому же я думаю глупо сожалеть и жаловаться, если сама выбрала такой путь. Она мастер своего дела и это большая честь учиться у нее, - она замолчала.
  На пятьдесят третьей звезде я сбилась:
  - Не пыхти, как сердитый ежик. Если хочешь спрашивай, отвечу, по усмотрению.
  -Так громко думаю?
  - Нет, так сильно на Цунаде похожа.
   Снова молчание, и лишь подвывания Тар не дают забыть, что я не одна.
  - Кто вы?
  -Интересный вопрос, человек, наверно. Но, я думаю, ты не это имела в виду. Я - странствующий ниндзя наемник.
  - Почему Хокаге-сама наняла вас?
   Я уважительно присвистнула. Не каждый может задать нужный вопрос.
  - Потому что ей нужна моя помощь.
  - В чем? Это связано с Наруто и Акацке? Вы будите защищать его или контролировать монстра в нем как учитель Ямата?
  - Контролировать... милая моя, никто не может контролировать хвостатых биджу, их можно, только временно заточить, но, запомни, у всего своя цена. Наруто платит эту цену всей своей жизнью.
  - Тогда зачем, зачем в него это посадили, чем он был виноват?
   Печать на груди немного засоднила. Я поморщилась.
  - Он ничем не был виноват. Он всего лишь взятка судьбе за жизни тех, кто выжил после трагических происшествий 15 лет назад. А что, тебя это так тревожит?
  Девчонка напряглась и сжала кулаки.
  -Конечно тревожит. Все, что связано с Наруто меня тревожит. Я беспокоюсь за него, он ведь мне не чужой.
   Я расхохоталась, зло и от души, стараясь зацепить её побольнее. Мне важно знать, на что она пойдет ради урода-дзентюрики, которых презирают во всех странах.
  -Беспокоятся за дзентюрики. Девочка моя, это все равно, что переживать за волка, съевшего больную овцу из твоего стада.
   Сакура резко встала, повернувшись ко мне лицом. Спина её была неестественно прямая, а лицо непроницаемо спокойным.
  -Наруто такой же человек, как и мы. Он заслуживает уважения не меньше, чем любой из нас. Вы ничего о нем не знаете и не имеете права судить его. У него не было никого, но он не стал ненавидеть жителей деревни, а наоборот пытается всеми силами их защитить, и добиться признания. Я верю, что однажды он добьется своего и станет великим Хокаге, - она круто развернулась и зашагала прочь. - Извините, но у меня много дел.
  Добавила она, уже почти завернув за угол.
   Я не смогла скрыть искренней улыбке, за столько времени так редко отражавшейся на моем лице.
  - Ты ошибаешься, Сакура, я отлично понимаю Наруто...- прошептала я во тьму.
  Следующая часть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"