Холод Ольга : другие произведения.

Глава 7. Пошлите за Пятой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А санина своего сам ищи, тоже мне нашли кран подъемный. Я не нанималась вас перетаскивать с места на место. И вообще, грузчикам обычно платят...
  Ли с раскрытым ртом наблюдал за удаляющейся фигурой.
  - Вот ведь...- проговорил Какаши, поправляя повязку.
  - Какаши-семпай, а кто это? - поинтересовался Ли.
  - Да так,- хмыкнул семпай, сунув руки в карманы.- Кстати, Ли, а ты не видел, тут Джерая не проходил?
  ***
  
  
   Прячась в тени деревьев, одинокая фигура подбиралась к боковой стене главного архива Конохи. Поднявшийся недавно восточный ветер глушил шорохи шагов, сносил запахи тела в противоположную от предполагаемого места дозора сторону. Силуэт остановился, прислонившись к каменной кладке и замер, сливаясь со стеной.
  -Эй, Катецу, подожди,- раздалось во тьме.
  -Что случилось, Изума?- откликнулся второй голос.
  - Смена заканчивается, пойдем, сходим в бар, пропустим по стопочки...
   На свет, из-за поворота, вышли двое мужчин-шиноби. Они шли по хорошо вытоптанной тропинке, опоясывающей здание, и тихо переговаривались.
  -Сейчас закончим обход и пойдем.
  -Сто раз уже сегодня все проверяли. Сколько можно?
  -Цунаде-сама велела усилить охрану. Не знаю зачем, но раз Хокаге сказала: значит на то есть причины.
  -По-моему, у неё просто разыгралось воображение. Хотя.. эти Акацке...
  - Да, этим парням палец в рот не клади, - вздохнул один из шиноби.
   Какое-то время они шли молча. Пока первый вновь не заговорил.
  -Слышал, что они говорили? Вроде как по всем данным скоро опять нападут.
  - Конечно нападут, им же нужен Н...
  -Тихо,- прервал его напарник.
   Двое мужчин остановились прислушиваясь. Внезапно один из них выхватил из рукава сюрикены и метнул их в стену. Метательные звездочки с силой вошли в камень кладки и застряли в нем, погруженные почти наполовину.
  - Что там? - после паузы поинтересовался второй.
  - Ничего, так показалось. Идем, - шиноби развернулись и продолжили обход, но уже в молчании. Как только двое пропали из зоны видимости, тень отлепилась от стены в миллиметре от того места, где из стены торчали сюрикены.
  Фигура сделала молниеносное движение руками, и исчезла, пройдя сквозь стену.
  ***
  
  
   Все-таки заметили, лениво размышляла я, перелистывая очередную страницу. Читать приходилось стоя на потолке, так как над полом было натянуто целое макраме из нитей чакры, правда и на потолке тоже, но пореже. Личные дела молодых и не очень шиноби были уже почти скопированы. Что-то я уже копировала в прошлый свой визит в Каноху, так что в основном сейчас я была занята делами новичков, недавно ставших чунинами и дзёнинами. Пришлось изрядно попотеть, пробираясь в тайный архив. Все же у Цунаде получше с дисциплиной, чем у Третьего, или это просто сказывается военное положение. И все же за руку меня никто не ловил, да я заплачу тысячу тому, кто меня поймает!
   На этой позитивной ноте последнее личное дело, скопированное с помощь техники, оказалось у меня в руках. С довольным видом я смотала свиток и убрала в карман. Так, что-то я еще хотела посмотреть. Задумчиво потерев переносицу, я вздохнула. Кажется, коллектив АНБУ обновился после смерти Третьего, да и Орочимару проредил личный состав Хокаге, ещё и справочник медицинский посмотреть хотела, но...я глянула в окно. Уже поздно, даже луна скрылась, а я еще не ложилась. Наверно завтра полазаю, хотя...скорбно осмотрев небольшой беспорядок, почти не заметный на фоне общего, пришла к выводу, что завтра охрану утроят, а убирать лень.
   Повздыхав, поохав я поплотнее запахнула куртку и пошла к выходу, огибая люстру и перешагивая охранные нити. Дойдя до выхода и с грустью оглядев запечатанную не хуже мавзолея дверь, побрела в обратную сторону к окну. Картина, увиденная у окна, полностью повторяла ту, что наблюдалась у двери, то есть пройти можно, но если лом с собой, легче стену, блин, снести!
  - Мда, совсем я что-то отупела, сама же вроде через стену пришла, - я громко зевнула и поежилась. Наверно когда чакра прилила к моим ногам, то не только кровь прилила в голову, это уже диагноз...
  -Там кто-то есть, точно тебе говорю, - донесся шепот из коридора. - Это наверняка тот же, кто прятался в тени на улице. Оцепить входы и выходы, направить караул к внешней стене.
  - У-у, всезнайки проклятые,- прошипела я, мигом очнувшись и в повышенном темпе складывая печати земли. - И откуда вы взялись такие глазастые на мою голоооо... черт я же запах не убрала и следы чакры. Ррр, козлобобики фиговы!
  - Стихия ветра, поток безмолвия, - воздух в комнате застыл. - Стихия ветра, молчание запаха.
   Руки двигались независимо от меня, гул за дверью нарастал, потоки чакры вышли из состояния покоя, видимо кто-то за стеной деактивировал печать.
  - Пошлите за Пятой.
  Оооо, щас пошлю, вот ведь... -Стихия земли, жидкий камень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"