Холод Ольга : другие произведения.

Подросток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый сон

  По-моему, это повторяется каждую ночь. Как только голова касается подушки, мир вокруг подергивается масляной плёнкой, раздувается радужным мыльным пузырем и взрывается, выпуская меня в другие реальности, оставляя гадать с утра, сон это был или отблески игр подсознания.
  И вот снова. С легким хлопком разрывается ткань ночной тишины и я оглядываю себя. В место пижамы я упакована в серое вязаное платье, теплый жилет из мягкой кожи и черные осенние полусапожки на высоком каблуке. Хмыкнув, пытаюсь сориентироваться, куда же заброшена на этот раз. Свинцовое хмурое небо, пожелтевшая трава и вокруг безликие пятиэтажки.
  Я знаю это место. Тело двигается необычно легко, не раз и не два пройденным маршрутом. Так привычно, и так необычно. Все будто накрыто прозрачной пеленой незначительных изменений, ранее мной не замечаемых. На скамье возле одного из подъездов сидит мальчик лет двенадцати. Немного полноват, и непозволительно хмур. Недовольно взъерошивает пятерней мелированные волосы. Так смешно. Я ведь знаю тебя, но не в этот раз и не в это время. Такой забавный, похож на нахохлившегося воробья. Джинсы, бесформенная спортивная кофта. С усмешкой подхожу ближе и присаживаюсь на лавку рядом.
  - Чего кислый?
  Парень смотрит хмуро исподлобья, но на вопрос отвечает.
  - Гулять батя отправил.
  - В комп небось задротил? Ты бы лучше друзей из дома повытаскивал и погуляли. В войнушку там поиграли, в реальность так сказать выпихнули сталкера.
  Он посмотрел как на умалишённую.
  - Тебе вообще что от меня надо? Иди куда шла.
  - Злобный какой, - хмыкнула и руки сами потянулись потрепать по волосам. Такое привычное для меня действие вызывает кучу негодования и возмущения. Я закусываю нижнюю губу. Точно, все время я забываю один нюанс. Он - не ты.
  - Любви мне от тебя надо, - серьезно отвечаю, за что удостаиваюсь удивленного взгляда, который плавно переходит в подозрительный прищур.
  - Ты вообще кто?
  -Честно? Твоя девушка.
  Он отдвигается от меня на край лавки. Для пущего эффекта клацаю зубами, будто хочу укусить.
  - Ненормальная.
  - Сам такой, - обиделась я и задумчиво почесала кончик носа. - Знать бы еще, что я должна уяснить из сегодняшнего перемещения. Ты не боись, я только буду твоей девушкой... ну тогда... потом в общем, попозже.
  - А на сколько попозже?
  - А тебе зачем? Маленький еще о таких вещах думать.
  - Пошлячка, - выдал он.
  - Чего? Я?! Да не в жизнь.
  - Где ты говоришь познакомимся?
  - В Другом городе, - непонимающе хлопнула ресницами, не догоняя, куда клонит этот маленький паршивец.
  - Надо записку себе написать, чтоб не ходить туда в назначенный срок, - и демонстрирует мне все тридцать два зуба.
  - Паршивец!
  - Извращенка!
  - Почему?
  - К маленьким кадришься. Ай-яй-яй, нельзя так тётенька, - посмотрели на меня невинными глазками.
  - Тьфу на тебя, шуточки у тебя..
  - Какие?
  - Бородатые. Ничего не изменилось, разве что массу набрал и повыше стал.
  - А я красивый?
  Искоса глянула, на вновь переместившегося на середину лавки собеседника.
  - Нет, страшненький, толстенький и прыщавый, - язвительно ответила я.
  Парень задумался.
  - Ну ка встань.
  Я встала.
  - Покрутись.
  Покрутилась под оценивающем взглядом. Ну ей богу, как кусок говядины выбирает. Он присвистнул.
  - Врешь ты все, тётенька. Красавчик я каких поискать.
  - С чего такие выводы?
  - Да не будь я красавчиком, такая бы как ты не клюнула. Губа у меня не дура.
  Я печально вздохнула.
  - Это ты меня такой сделал, так что не надо мне тут...но красивый, - мечтательно прикрываю глаза.
  Из раздумий вывел злорадный голос.
  - Ты смотри, а то дождик пойдет...
  Со стоном закрываю лицо руками. Ты не выносим, родной, в каком бы облике не был.
  - А ничего не случится, что ты мне тут рассказываешь моё будущее.
  - Ну хоть один поинтересовался, - хмыкнула я, убирая руки от лица. - Как уйду - все забудешь.
  - А что, часто меня посещаешь?
  -Ну-у-у, не редко, скажем так.
  - У-у-у, я так амнезию заработаю, если у меня каждый день по часу пропадать из жизни будет. Или проблемы с памятью будут.
  Я удивленно раскрыла рот, не в силах его захлопнуть. А ведь он прав... вот дууура.
  - Так что, давай. Вали в свое время. И привет мне передавай.
  - А с чего ты взял, что ты в будущем знаешь о моих перемещениях?
  Мальчик хмыкнул, покровительственно похлопав по плечу.
  - Ты просто молчать не сможешь. На лице написано - девушка.
  Я надулась.
  - Ну хоть не блондинка, и то хорошо.
  Он махнул рукой.
  - Не, не люблю дур.
  -Ладно, - я поднялась со скамьи. - Мне пора наверно. Не кисни, иди братанов зови гулять и расти большой.
  Но отойдя на несколько шагов, услышала неожиданный оклик. Обернулась, чтобы увидеть смущенного паренька.
  - А может, это... поцелуй на прощанье?
  - Подрастёшь, тогда поцелую.
  Я подмигнула и с легким сердцем направилась в свою реальность, легко проскакивая один временной пласт за другим. Не знаю в чем цель моих путешествий, но одно знаю точно. А вот что, не скажу.
  - Алло, а мне сегодня снился та-а-акой сон!
  Сонный голос в трубке неохотно отвечает.
  - Ну и кого мучила сегодня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"