Холод Ольга : другие произведения.

Просто так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверно это рассказик о том, что бы натворила я, попав в другой мир,оттоптав мозоли советнику темноэльфийского двора и достав всех до заиканияяяя.Рассказ будет продолжен по мере сил возможности и желания.Приятно посмеятся...

  Защитного плетения на окне, как я и предполагала, не оказалась. Тоже мне "тсарский советник". Тьфу, и как его до меня не прибили? Покои у него, видите ли, в башне, на высоте пятого этажа. И что?! А карниз, выпирающий из стены аж на десять сантиметров это так, мелочи. Я залезла в окно и воровато огляделась. Одно дело читать про такие вот похождения в книжках, лёжа на диване с кружкой чая в руке, а совсем другое самой лезть в чужие покои. Что я здесь делаю? Да мстеть я пришла впервые в своей жизни. Честно, достал меня этот Азарель, до самых печенок. И чем я ему так не нравлюсь? То яду мне в бокал, то подушка моя меня же придушить хочет, а на днях так вообще меня хотели обвинить в том, что я покушалась на жизнь Советника короля, нет, ну надо же! Значит в то время, как я пила чай с кухаркой, оказывается я была в лесу и из кустов отстреливала нашего милорда. А когда мне предъявили доказательства, я вообще не знала, то ли плакать, то ли смеяться. Доказательством служил светлый волос, найденный на месте преступления. На мой вопрос, я что одна светлая в их стране, мне ответили, но волос-то женский. И как прикажете себя вести после такого заявления? Во-во, и я заржала...
  Но как не странно, Король мне не поверил и очень серьезно отнесся к обвинению. Хорошо кухарка сказала, что я с ней была, так они и тут придираться начали. Однако Озонель прислушался к старой эльфийке и меня заперли в отведенных мне покоях до окончания расследования по делу...
  В принципе я давно смекнула, что в темно эльфийской столице мне никто не сможет помочь вернуться в родной мир, поэтому я засобиралась. Я плохо представляла, что могло мне пригодиться в походе, но решила взять все, на мой взгляд, необходимое. Побросав вещи в рюкзак, я вылезла в окно и, опираясь на стенку, пошла по карнизу. Пару раз перебиралась через гостевые комнаты, благо их никто не охранял. Странно, но я без помех добралась до нужной башни и, опять же через гостевую комнату, влезла на карниз и потопала к окнам комнаты Азареля. Хотелось напоследок сказать этому индюку все, что я о нем думаю, да и кое-какая информация мне нужна была, которой, похоже, по доброй воле со мной никто не поделится. Действуем по принципу, сделал гадость, сердцу радость.
  Комната оказалась небольшая, но уютная. Несказанно удивило отсутствие аляпистых лепнин и всякой, тому подобной дребедени. А от кровати я вообще в осадок выпала. Да на ней с легкостью можно вертолёт посадить. Да уж, я так и знала, что этот дроу корсет носит, вот и доказательство. Пришел, снял корсет утягивающий и кровать сразу по размеру подошла, да еще и в бока тесновата. Я похихикала и направилась дальше исследовать покои. Время-то до прихода хозяина сей опочивальни у меня еще было. Как сказала Марька, сегодня Его Преподобие отбыло с утра в город и вернется только к вечеру, а день только за полдень час назад перевалил.
  Покои состояли из трех комнат: приемной, ванной и спальни, в которую я собственно и угодила по прибытии. Все в теплых бежевых тонах, все гармонично друг с другом сочетается и все идеально убрано. Хм, кажется подруга говорила, что он не пользуется услугами прислуги. Я заглянула в шкаф, боже мой, у него все носки по полочкам разложены, по парам и не одного дырявого, мамочки, и все чистые?! Всегда знала, что он странный, но чтоб так, нет, у мужика явно не все дома, а может не мужика... Додумать мне не дали, за стенкой возле кровати послышался шорох. С перепугу я схватила первое, что попалось под руку. Э, а зачем ему кочерга в спальни, он ей, что спину чешет или в зубах ковыряется, а может по трубам стучит, когда соседи шумят? Как бабка Фрося, когда я у бабушки ночевала. Как начнет молотить по батарее, если телевизор громко работает, и еще голосом таким скрипящим как завоет:
  -У-у-у, шовщем шовешть потеряли! Пошпать не дают! Шоб вам пушто было! Шож тык громко орет у ваш, глухие шоль, не шлышите! А ну потише, окаянные!
  Блин, как представлю на ее месте нашего советничка в халатике...
  Держа кочергу двумя руками, я подошла к стене и в этот момент кусок каменной кладки отъехал в сторону. В проеме показалось... лицо Азареля!!! Времени доставать мешок со снотворным не было, поэтому я со всей силы приласкала его по дурной голове кочергой. Эх, врут всё книжки про хваленую эльфийскую реакцию. Дроу бревном рухнул на пол, прямо мне под ноги, да-да-да, надеюсь про крепость черепа книги не врут. Я перетащила бессознательного Аза на кровать, попутно громко ругаясь. Нет, ну что он тут забыл так рано, не удивлюсь, если он вообще из замка не уезжал. А уехал бы, по тыкве бы не получал. Я бы ночью на него порошочку посыпала, скрутила, водичкой на лицо побрызгала(пару ведер), мы бы поговорили и я бы ушла. Ан нет, тащи теперь этого борова до кровать, сколько ж он жрёт, не в жизни не поверю, что это все мышцы. Кое-как волоком дотащив Азара до кровати и, взгромоздив его на неё, я достала из кармана мешочек с порошком и посыпала нелюдю на лицо. Блокиратор магических способностей, во как эта фиговина называется. Я ее пила, до того, как на меня амарил нацепили. Боги и тут подставили. Способности дали, а инструкцию приложить забыли, вот я и сходить с ума от них начинаю, стоит только денек без проклятого металла походить.
  Хм, чего там тот лесной маг говорил, не больше двух щепотей в день... А не хай пусть весь мешочек будет, мне этого добра не жалко, а если он больше суток колдовать не сможет, что ж значит не зря я по карнизам маялась. Теперь надо его как-то привязать или связать, а то он с головкой не дружит. Очнется еще раньше времени и запхает мне эту кочергу в ... кхм, не будем о грустном.
  Чего нет в женской сумочке? Чего, самые умные, да? Думаете, как в анекдоте - места? Нифига, вопреки всеобщему мнению места в сумке, захваченной из моего мира, было предостаточно, а вот косметики там кот наплакал. Жмот был тот кот, что ревел косметикой! Из столь милой каждому представителю женского пола атрибутики, у меня был только ярко-розовый лак, меняющий свой цвет от температуры. Я его вообще-то Таньке хотела подарить, но думаю она меня простит, я же не для себя...
  Вы спросите, так в чем же дело, при чем тут лак, и куда я дела Азареля и кочергу. Ответ прост, как носки моего брата. Аза я съела, кочергой поковырялась в зубах, а лаком запить хочу... Простите, это у меня нервное. Дело в том, что я так и не смогла привести дроу в чувства, даже два ведра воды не помогли. Может он захлебнулся?
  Вы спросите, так в чем же дело, при чем тут лак, и куда я дела Азареля и кочергу. Ответ прост, как носки моего брата. Аза я съела, кочергой поковырялась в зубах, а лаком запить хочу... Простите, это у меня нервное. Дело в том, что я так и не смогла привести дроу в чувства, даже два ведра воды не помогли. Может он захлебнулся? Я прислушалась, да нет, вроде булькает потихоньку... Неодобрительно поцокала языком. Это как надо пахать, не щадя живота своего, чтобы заработать хрипы в сердце и бульки в легких(брать вину на себя за подозрительные звуки я не стал, итак совесть заела... чуть-чуть)!
  Смотря на его умиротворенное лицо, душа требовала гадостей. Я не смогла ей отказать, и так восемнадцать лет отказывала. В общем, я достала из портфеля, заготовленного для побега, свою сумочку, которая попала сюда из моего мира вместе со мной, и начала думать думу. Дума наконец придумалась, и я, схватив какую-то вазу и высыпав из нее лишнее, рванула в ванную. Там я набрала воды из-под крана и вернулась в спальню.
  Я очень любила рисовать, даже хотела поступить на архитектора, поэтому я быстренько разобрала черную гелиевую ручку, откусила кончик и вылила чернила в воду. Жидкость приняла черный цвет. Кисточки, к сожалению, не оказалось, но я не отчаялась. Намотав кусок балдахина на корпус от ручки, я с улыбкой маньяка приблизилась к кровати. Проверив на прочность путы, я зафиксировала голову. Кто их знает, этих эльфов, лучше перестраховаться. Руки я его запеленала знатно, на случай если порошочек не подействовал.
  Теперь я сидела и разглядывала свой новый 'холст'. Начать решила с лица. Сначала хотела замаскировать его под Сталина, но дяденьку Сталина стало жалко. Он ведь, по сути, мужик был неплохой, только малясь нервный. Поэтому я нарисовала Азу усики над верхней губой и челочку, зачесанную налево. А ничего так, миленький Гитлер вышел. Дальше моя фантазия вырвалась на вольные хлеба, а разум приказал долго жить и ушел по-английски. Я расписала дроу руки и ноги под хохлому, правда с народной живописью я не очень дружила, но не суть. На всей груди нелюдя я нарисовала тельняшку и крупным буквами написала над ключицей 'За ВДВ'. На плече нарисовала русалку, но она смешалась с хохломой и расплылась в кляксу. Я не расстроилась! По локти в чернилах, я с довольным видом заканчивала наносить термический лак на мизинец его левой ноги, как Аз вдруг решил прийти в себя. Быстренько накрыв его до подбородка покрывалом, чтобы раньше времени не злить Азареля, я запихала вещи в сумку, сумку в рюкзак и села на спинку кровати, ожидая полного пробуждения 'Гитлера'.
  - Черт, - выругался Аз, не открывая глаз. - Чем меня били?
  - Канделябром, - услужливо напомнила я, заплетая черные волосы в мелкие косички. Я бы еще и дреды сделала, да вот не умею. Зеленые глаза в миг широко распахнулись и уставились на меня.
  - Гутен таг! - поздоровалась я. Вот! Все человеческое мне не чуждо.
  - Ах ты... - вместо ответа с чувством обложил меня сей невоспитанный француз.
  - Что за выражения, господин советник? Вы же с дамой разговариваете! - поморщилась я, завязывая косички узлом.
  Азар дернулся, а когда понял, что не может двинуться, выдал:
  - Ты не дама, ты... - и опять мат, я не выдержала и закрыла уши руками. Что же будет, когда он поймет, что магия ему пока не доступна... Упс, понял. Теперь я заткнула уши еще и подушками.
  - ...я знал, что тебе нельзя верить, - прохрипел он, выдохшись. Я отложила подушки и глянула на него.
  - А вот с этого места поподробнее. Давно хотела спросить, чем я тебе не угодила.
  - Аллергия на блондинок, - огрызнулся он, пытаясь освободить руки.
  - А-а-а... - глубокомысленно выдала я. - А поконкретнее можно?
  В мое лицо впился взгляд зеленых глаз, не суливший мне ничего хорошего. Я так и видела, как у него в мозгу пляшут картинки моего расчленения, сменяя одна другую.
  - Ты энпира! Ты зло! - сказала как отрезал, не отрывая глаз от моего лица.
  - Объяснил, - фыркнула я, уставившись на него в ответ. Какое-то время мы играли в гляделки. Он сдался первый, отвел взгляд. Моя самооценка радостно поползла вверх по шкале. Еще бы! В лагере никто не мог выдержать мой взгляд, говорили, я смотрю будто в душу.
  - Таким как ты не место в нашем мире. Вы несете зло, боль и горе. И то, что ты еще и наполовину дракон, не прибавляет тебе симпатии. Я ненавижу обе эти расы.
  Э-э-э... Я немного помолчала, раздумывая над его словами. Всемирным злом меня еще не называли. Бякой, ведьмой, какашкой, врединой и даже мальчиком называли, а Всемирным нет. Решив для себя, что не несу я в себе ничего такого уж разрушительного, я подняла вопрос, за ответом на который, в общем-то, и пришла.
  - М-м-м, я поняла, что ты меня недолюбливаешь, так что у меня к тебе предложение. Даже, скорее, сделка. Ты мне ответишь на вопросы, и я уйду. Навсегда.
  - Я? Недолюбливаю?
  Азар громко и от души заржал на всю комнату. Я нахмурилась, не понимая, что такого смешного в моих словах. Или он все это время любил меня до умопомрачения? Ну и вот оно. В смысле, умопомрачение.
  Смех резко оборвался.
  - Я тебя ненавижу. Меня тошнит от тебя, - жестко произнес он.
  А вот это обидно, очень обидно. Внезапно душу согрело неожиданное воспоминание: гелиевую ручку трудно, почти нереально смыть с кожи. Я расплылась в довольной улыбке и пожала плечами.
  - Ну ок, чо! Мне нужен только ответ на вопрос, как добраться до города дражби (драконы без ипостаси, полукровки), и твой волос.
  Брови 'фрица' поехали на затылок.
  - Ты хочешь сделать на меня приворот? - недоуменно спросил он, слегка ошалев.
  - Очень нужны мне какие-то лопоухие фашисты, - показала я ему язык, при этом чувствуя, как щеки налились румянцем. - Мне просто нужно без помех выбраться из вашей шизанутой страны. Ну так что, по рукам?
  - Развяжи меня.
  - Ответ отрицательный.
  - Зачем тебе это нужно? Украла у нашего короля корону или артефакт? С чего я должен тебе помогать?
  Я закатила глаза. Вот ведь Фома неверующий!
  - Я ничего не крала, мне ничего от вас не надо. Я просто хочу уйти отсюда, но из-за твоих обвинений меня не выпустят. К тому же я слышала, что ваш монарх науськивает придворного мага научить меня контролировать мои способности с целью использования их на благо вашего королевства. Не хочется быть инструментом в ваших ручках. Не ты ли настропалил короля на это правое дело? - подозрительно уставилась я на притихшего дроу. Он окинул меня испепеляющим взглядом.
  - Я отговаривал его от этого.
  - Не поняла?
  - Я сказал, что это не пойдет на пользу нам всем, если среди нас будет обученная энпира, хоть и полукровка, хоть и дура, - кисло улыбнулся он.
  - И на этом спасибо. Ну, так ты мне скажешь, где обитают дражби, или мне обеспечить тебя потерей будущего потомства без наркоза?
  - На его лице отобразилась усиленная мыслительная работа. Похоже, он меня не понял.
  - Ладно! - внезапно покладисто согласился Азар. - В моем столе в гостиной карта.
  Карта, точно! Как я сама не додумалась? Вывод: я - дура. Хотя нет. Блондинка. А, чхать, в принципе, одно и то же.
  Карта нашлась там, где мне и сказали. Я бегло ее осмотрела и, удостоверившись, что это она, сунула в рюкзак, заодно доставая пузырек, стыренный у растяпы придворного мага. Я подошла к кровати и дернула эльфа за волосы. Он зашипел и оскалился, прям как Кристинин кот. Показав ему язык, я бросила в открытый зубами пузырь волос Азара. Блин, как в Гарри Потере, надеюсь, я не превращусь в кошку как Гермиона, а то от этой бяки ушастой всякого ожидать можно...
  Советник наблюдал за мной, нахмурив брови.
  - Приворот на меня не действует, - выдал он, когда я пригубила пузырек. Кашель не преминул меня поймать, в итоге все зелье чуть не пошло носом и ушами.
  - Ты опять за своё? На кой леший мне приворот? - закатив глазами, возмутилась я.
  - Чтобы через меня влиять на короля? - выдвинул он версию. Я обреченно застонала.
  Горбатого не исправил даже канделябр...
  Ответить я не успела, все тело зачесалось. Будто я повалялась в муравейнике часов, эдак, пять. Минуту спустя я перестала чесаться и уставилась на свои руки, плоскую грудь и сильные мужские ноги. Да-а-а, вот теперь можно сказать точно - я мужик! Пройдясь по комнате, я не почувствовала существенной разницы, разве что балансировка немного... другая, так сказать.
  - Дура! - заржал Азар. - Тебя расколют в два счета!
  - На каких основаниях? - полюбопытствовала я. Ух ты, а бас какой, немного с хрипотцой, ммм!
  - Я не виляю бедрами при ходьбе, - развеселившись окончательно, сообщил Гитлер.
  Приятно, черт возьми, когда твои старания не проходят даром!
  - Да? А кто Дарку говорил, что у меня походка как у мужика и что я вообще доска?
  - Я врал, - серьезно ответил он.
  - М-м-м, и что ты ее людям обо мне врал? - осведомилась я.
  - Ничего я людям не врал! - а лицо честное-честное.
  - Как так? - опешила я. - А Летоп и Сенгал?
  Он выдержал паузу, достойную Большого Театра, и ехидно проговорил.
  - Одна поправочка. Они не люди.
  - Петросян, ага, - с досады я даже сплюнула и с удивлением уставилась на свои пальцы. Нет, вы не думайте, у меня они не покрылись шерстью и не превратились в кости, просто ОНИ БЫЛИ МОИ!!!
  - Не понял, - я почесала тыковку. - Слушай, мил человек, похоже мне придется остричь тебя на лысо, ибо эта фигня не хочет на мне держаться.
  Меня смерили взглядом патологоанатома. Он вопросительно выгнул бровь.
  - И как же магия будет действовать, если у тебя на теле амарил?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"