Холод Ольга : другие произведения.

Сезон охоты на эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первоначальный вариант книги "Две стороны одной медали", и сперва он планировался, как фанфик по мотивам "М.И.Ф." Роберта Асприна, по-этому не удивляйтесь,найдя много общево с новой версией. Но поскольку, первая задумка была чуть-чуть набрана,то я её выложу,просто чтобы не пропала. Если Вам понравится, то буду писать дальше,не понравится - продолжу набирать "Две стороны")))))

  -Что? И это всё?
  -Да, а что ты ещё хотела за такое плёвое дело?
  -Что угодно, но не эти паршивые триста золотых. Ты хоть представляешь, чем Вереск рисковал, идя на это дело? Он убрал тебе трёх соперников. Не запятнал твою репутацию. И что я ему передам? Три сотни?!
  -Орри, я знаю Вереска много лет, он хороший киллер, но заплатить сумму, которую ты для него просишь, я не могу.
  Спорить с деволом бесполезно, но я не сдамся. А так как меня никто не мог остановить, я начала потихоньку закипать.
  -Ах, не можешь? Зачем же ты его тогда нанимал?- начался обратный отсчёт.
  -Ты, деточка, не хами, а не то...
  -Что, ты, мне сделаешь, да я тебя...
  -Босс, у вас проблема?
  Нашу разборку вдруг прервал охранник, появившийся в дверном косяке, загораживая его целиком.
  -Нет, Род. Наша гостья уже уходит, и радуется, что получила хоть что-то - сказал девол, одарив меня своим милым "оскалом" и, сунув мне мешочек с деньгами.
  Я была вне себя от негодования, но поняла, что связываться с ним, себе дороже. Поэтому я вышла, скорчив при этом гримасу охраннику.
  Наверно, надо ввести вас в курс дела.
   Существует много измерений и в каждом свои обитатели. Сейчас я на Деве, аборигенов зовут деволами. А так как они купцы, то и измерение их Базар-на-Деве (многочисленные палатки, ларьки со всякой всячиной). Есть измерение Пент, там живут пентюхи. Не очень развитая цивилизация, у них до сих пор господствует монархия, к тому же они очень суеверные. Проявляется это в том, что завидев, скажем, девола они тут же хватаются за вилы и факелы и не успокаиваются пока не сожгут того, кто является, по их мнению, нечестью. Моё родное место Эльфа, тех, кто оттуда именуют эльфами (мудрый и справедливый народ, обладающий бессмертием и мистической силой) Между прочим, я владею магией очень и очень хорошо ведь на постижение этой науки у меня ушло 200 лет. Я училась очень усердно, старалась поймать каждую каплю знаний, которую могли мне дать заумные старейшины нашего измерения. Витиеватые речи мудрецов содержали в себе столько бесполезной информации, что приходилось часами разбирать смысл их слов. Так что, как вы сами поняли, из полуторачасовых лекций действительно полезными оказывались лишь пара тройка фраз, остальное было либо эпитетами, либо метафорами.
  Как вы уже поняли, меня зовут Орри, я - наёмный убийца (ну, убийца это громко сказано, я никогда никого не убивала, лишь усыпляла тех, кого заказывали, и приносила тем, кто заказывал) под псевдонимом Вереск. Все считают, что я секретарь Вереска, и такое прикрытие очень удобно, ведь не одно здравомыслящее существо не будет нанимать женщину! Моя внешность типичная для эльфа: голубые, чуть-чуть раскосые, глаза, курносый нос, слегка треугольное личико. Длинные, (нетипично) меняющие цвет под настроение, волосы, острые ушки, высокий рост, гибкий торс. По мнению противоположного пола, цитирую: "Очень даже ничего!"
  Ладно, отвлеклись. В данный момент я иду домой на съёмную квартиру, созерцая утренний хаос Базара. Все деволы торопятся, открывая свои лавочки. По улицам ходят сонные покупатели, неуклюже натыкаясь друг на друга. Выгоняемые из своих загонов драконы злобно шипят на хозяина, так нагло прервавшего их сон. Все тело улавливает свежий воздух, знаменующий начало нового дня.
  Пока я любовалась на красного дракончика, которого так упорно сталкивают с его нагретого местечка - меня кто-то сбил с ног.
  -Да что за идиот так носится с утра пораньше?- возмутилась я, ища глазами обидчика.
  Надо мной возвышался рослый изверг (житель измерения Извр, их ещё называют извращенцами из-за дурных слухов), спортивного телосложения, с острыми, прижатыми к голове, ушами, ярко-золотыми глазами и весь в зелёной чешуе (правда, страшно?).
  -А ты чего встала? Пройти не даёшь,- спросил он, смотря на меня, с невозмутимым выражением лица.
  -Я, вообще-то, тут спокойно стояла, никого не трогала, а ты меня сшиб. Летаешь как чумовой, ты, между прочем, тут не один на Базаре, - взорвалась я, всё еще сидя на земле.
  -Не кипятитесь, дамочка!
  -На себя посмотри! Это я-то дамочка? Кстати, вместо того чтобы обзываться, лучше бы помог мне встать, - сказала я подовая ему руку.
   Он опешил, но быстро сообразил, что к чему и помог мне. Я встала и начала отряхиваться.
  -К тому же, с тебя новый плащ и... куда он делся?
   Парня и след простыл. Пожав плечами, я двинулась по прежней заданной траектории. Так шаг за шагом, протискиваясь через многочисленные толпы зевак, я доползла до пункта назначения.
  Ветхое здание посреди Базара, состоящее из трёх этажей, полуразвалившийся фундамент, дырявая крыша, покосившиеся стены. Одна мысль о том, что в этом сооружении можно жить, приводит в ужас всех. Я тоже не в восторге, да ещё к тому же хозяин загнул такую арендную плату за моё проживание в одной из квартир, что мама не горюй! Но дешевле не нашлось.
  -Апси, тупое животное, что ты сделала с моими брюками? - раздался душераздирающий крик из-за двери дома.
   Мои надежды обеспечить сохранность зарплаты, от всезагребающих рук беса - арендодателя (бесы-жители измерения Бессар) лопнули, как мыльный пузырь.
  Ладно, опять придется забираться через окно. Мельком осмотревшись по сторонам, я шмыгнула в проулок между своим и соседним домом. Там на ощупь нашла пожарную лестницу и стала карабкаться. Дело это лёгкое и обычное, так что возиться, долго не пришлось. Добравшись до своего окна, которое по обыкновению не было закрытым, я пролезла внутрь. Швырнула мешок на единственный стол, повесила плащ в единственный шкаф и, плюхнувшись на единственную кровать, мгновенно заснула.
  
  Вас когда-нибудь будили ни свет ни заря под звук крошащегося фасада? Нет? Тогда расскажу я.
  Я проснулась из-за того, что об стенку что-то ударило, и это удивительно ведь моя квартира на третьем этаже. Скатившись с кровати и получив куском штукатурки в лоб, я вскочила на ноги и подбежала к окну. Там на карнизе сидел светло-коричневый сокол, отчитывая себя за очередную оплошность. Все дело в том, что это мой дружёк, поэтому я не слишком удивилась его не обычному появлению.
  Когда мне исполнилось 259 лет, я ушла из дома, как бы во взрослую жизнь. Естественно такому заявлению мои родители не были рады, но моё решение изменить не смогли (если бы я только знала, что через несколько лет моих родителей убьют, ни за что бы, ни уехала). Тогда они придумали другой способ меня держать на привязи. Ко мне приставили "няньку", которая не то, что о других, о себе не может позаботиться. Этим опекуном является сокол по имени Турин (говорящий, к сожалению всех, кто его знает хоть пять минут). Эта птица так занята указыванием другим на их недостатки, что свои просто не замечает, а они у него в избытке. Ну, к примеру, в своём настоящем образе, сокола, даже куры летают лучше него. Хотя я не могу не признать парочку его достоинств. Первое, он может превращаться в различных существ, причем в полную величину. Второе, несмотря на все его поучения - он отличный товарищ, и в трудную минуту готов прикрыть тебе спину.
  -Турин, ты чего здесь вытворяешь? Хочешь весь Базар на уши поставить?- сказала я, стараясь протереть заспанные глаза.
  -Хм, подумаешь, неудачно припарковался, со всеми такое бывает. А ты чего это так боишься?- спросил Турин, обратившись змеёй и пристраиваясь у меня на плече.
  -Ни чего, а кого.
  -Ага, опять задержала арендную плату!
  -Ой, только не начинай, ну подумаешь, задержала, ну подумаешь на три месяца. У меня есть оправдание,...дай только его сформулировать.
  -Ну-ну,- прошипел Турин и собрался, было начать очередную лекцию о том, как плохо быть киллером, но я его прервала, замерив не естественную темноту под его глазом.
  -Друг ты мой сердечный извини что перебиваю, но не будешь ли ты так любезен, объяснить своей подопечной непутёвой, откуда у тебя синяк под глазом?- спросила я самым невинным голосом, на который только была способна, едва сдерживая смех.
  Змейка заметила подвох и начала нервозно ёрзать у меня на плече.
  -Ну, это не имеет значения,... я упал, да именно упал, так оно и было.
  - Не умеешь врать. Давай колись!
  -Ты представляешь, иду я по этому Базару, чтоб он сгорел. Иду никого не трогаю, и тут из-за угла вылазяют какие-то ребята. Не успел я и глазом моргнуть, как один из них наткнулся на меня...
  -Точнее ты наткнулся глазом на его кулак - перебила его я.
  -Э нет, ещё не всё. Так вот иду я ...
  -Ты это уже говорил.
  -А ну да...
  -Сколерозник,- прошептала я себе под нос, но он, похоже, услышал.
  -Ещё раз встрянешь в мои объяснения, будешь сама рассказывать. Ну вот, когда на меня наткнулся один из них, я упал, и из страха не стал вставать. Они в это время мечтали о том, что будут делать с пятидесятью тысячами, которые им отвалят за голову какого - то парня и... Орри что с тобой? Тебе плохо?
  -Сколько ты сказал?- поперхнулась я.
  - Э-э...50 000 золотом, а что? О нет, нет, нет, нет. Ты же не собираешься...
  - Турин, спускайся и жди меня внизу, - провозгласила я командным голосом, чтобы моя просьба не была воспринята как совет. 50 000 золотом на дороге не валяются, и мне не повредят.
  -Орри, посмотри на меня и скажи, как ты собираешься выполнить это задание?!
  Моя радость мгновенно испарилась, когда я поймала на себе взволнованный и испытывающий взгляд Турина. У меня засосало под ложечкой, когда поняла, что придётся действительно убить. Во рту пересохло, но чтобы не признавать свои слабости перед Турином, который тут, же уцепится за возможность упрекнуть меня, я как можно убедительнее изобразила, что это меня не волнует, и сказала:
  -А! Не волнуйся, как всегда усыплю и принесу заказчику, а там пусть, что хочет с ним то и делает.
  Турин пару минут смотрел на меня с не доверием, но потом, видимо, не увидев на моём лице ничего кроме глуповатой улыбки, взмахнул крыльями и, вылетев в окно, начал по спирали спускаться.
  Когда он скрылся из поля зрения, я села на кровать и упёршись локтями в колени, устало подпёрла голову руками.
  -А вдруг у Вереска потребуют по-настоящему убить, что я тогда буду делать? - сказала я, смотря невидящим взглядом на стену перед собой, - Я и так одичала в этих варварских измерениях, никогда ни один эльф не ел мясо. Это святотатство! Есть себе подобных?! Чтобы на это сказали мои сёстры? Они бы меня саму за это съели. Ха, точно, особенно Таяна. А Рикки бы сказала, что я самая несносная и не послушная сестра из всех нас. Вот бы их увидеть. Нет, они меня теперь ненавидят после того как я не пришла на похороны родителей.
  В душу закралось разъедающее чувство одиночество. Мне казалось, несмотря на мой возраст, что я - маленький ребёнок которого все бросили на произвол судьбы.
  -Орри, ты там скоро? Я уже устал тебя ждать! Сейчас ведь передумаю идти! - в окно влезла драконья морда Турина, которая показала мне свой раздвоенный язык и недовольно фыркнула, выпустив облако едкого дыма.
  Мигом, отогнав все невесёлые мысли и откашлявшись, я стала удивленно рассматривать новый облик своего нетерпеливого друга. Массивное тело метров тридцать в длину, пять в высоту и пятнадцать в ширину, два крыла, подобные парусам ослепительно белого цвета, пронизанные сложной сетью сосудов, длинная гибкая шея на которой восседала узкая хищная голова. Прочная, почти стальная чешуя, покрывающая всё его тело, была цвета слоновой кости и блестела как жемчуг на солнце. В открытой пасти виднелся ряд огромных, размером с моё плечо, острых зубов. Такая массивная челюсть могла без особого труда перегрызть даже ствол толстого дерева, если бы конечно его хозяин этого захотел. Глаза сверкали цветом стального клинка, которые, казалось, могли с первого взгляда проникнуть в душу и выведать твои самые сокровенные мысли. Тела было снабжено четырьмя конечностями две из них, задние, были существенно крупнее своих передних собратьев, те же в свою очередь были хоть и меньше зато украшены отполированными, изящно загнутыми когтями. При виде такого чуда я не смогла скрыть восхищения:
  -Турин, ты, где откопал такой вид?! Это же просто великолепно! Правда смутно напоминает Финиарала, ручного дракона нашей нынешней королевы, только он у неё рыжий.
  -Я нигде его не откапал, я сам его пять лет разрабатывал, вот только всё время не было его тебе показать! Этот облик мне так нравиться, я теперь буду везде так ходить, - дракон, возмущенно вильнул хвостом, чуть не снеся полстены соседнего дома.
  -Знаешь, Турин, не хочу тебя огорчать, но, по-моему, ты стал слишком громоздкий в этом образе. Ты только не думай, что мне не нравится. Я никогда такого чуда ещё не видела, честно! Давай ты будешь так ходить, только когда мы будем на заданиях, где много места.
  -Может ты и права, но мне не так удобно в других обличиях, - с этими словами Турин картинно закатил глаза и, превратившись в сокола, уселся на подоконник. - Ну, так мы идём?
  -Идём, идём!
  Я схватила мешок, лежавший на столе, и полезла в окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"