Жемчужная Лилиана Анатольевна : другие произведения.

Озеро судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая книга. Немного сумбурная и наверно куча мелких ошибок. Писала с большим вдохновением и впихнула туда немного больше нужного

  Глава 1
  
   Сидя на берегу живописного озера, вдыхая аромат цветов, я вспоминала свою прежнюю жизнь. Понимаю, что прокручивать старую жизнь у себя в голове - бессмысленно и это только загоняет меня в депрессию, но ничего не могла с собой поделать.
   Кто бы мог поверить, что ещё два месяца назад, я шла по Пушкинской в модный клуб, в красивом платье и на каблуках? Мы собирались с подругами праздновать развод одной из нас. Никто даже подумать не мог, что нашу умницу и красавицу Машу, за которой тогда ещё её жених так красиво ухаживал, возил везде, дарил подарки, обаял всю её семью, да чего таить и нас всех, сможет поднять на неё руку через два месяца после свадьбы, после того, как она обнаружила, что он ей изменяет. Она устроила ему скандал, начала паковать свои вещи, а он, взбесившись, сказал, что никуда она не пойдёт, что она его собственность и попытался удержать - силой. Я помню тот вечер, когда мне позвонила Настя, наша общая подруга и попросила меня приехать и забрать Машу к себе. Так как я снимала комнату и у меня была двуспальная кровать, для меня это не было проблемой. Я сначала подумала, что они просто поссорились и ей надо переночевать, но когда я увидела заплывший глаз, разбитую губу и скулу, мне захотелось пойти и избить его самой. До крови, что бы он лежал на полу и корчился от боли. Но Настя увидела мой взгляд и успела остановить, пока я не наделала глупостей.
  Она мне рассказала, что после звонка Маши, когда сквозь слёзы и набирающую силу истерику, она разобрала, что случилось, то сразу позвонила своему старшему брату, который уже 15 лет занимается различными боевыми искусствами. Он преподал урок хороших манер этому скоту. И они помогли Маше собрать вещи. Хорошо ещё, что никакого совместного имущества у них не было. И детей.
  Это происшествие подкосило не только Машу, но и нас всех. Тяжело было в это поверить, что такой любящий и романтичный парень, на самом деле такое животное. Расслабился, сволочь. Решил, что уже его. Маша жила у меня месяц, а потом переехала в столицу. Спустя полгода, она вернулась отметить развод, посвежевшая, счастливая. В столице она взяла себя в руки, другого выбора не оставалось, и найдя работу, стала пробиваться наверх. И достигла успехов. Я помню, в каком шоке она была, когда жила у меня. В полицию она не подала, так как это ничтожество мог тоже написать заявление на брата Насти. Ей тогда пришлось поменять номер телефона и уволиться с работы, так как эта сволочь начала преследовать её и просить прошения. Интересно, за измены или за избиение. Главное он не пьяный был. Псих, просто маскировался хорошо. Нам всем было по 25, так что хорошо, что это ещё так рано прояснилось.
  Уже после клуба, лёжа в кровати, я думала обо всём этом. За свои 25 я один раз была в двулетних отношениях. Влюбилась сильно, поначалу всё было хорошо, но потом он просто сказал, что не готов к чему-то серьёзному. Хорошо, что мы жить вместе не стали. Я проплакала дня три, так как была уверена, что это была та самая любовь на всю жизнь. А потом, через неделю, я увидела его с другой. Они целовались на лавочке в парке. Вот после этого, я перестала как-то доверять мужикам. А после случая с Машей - тем более.
  И вот лёжа в тёплой постельке, я от всей души попросила у высших сил обрести свою вторую половинку, которая никогда бы меня не предала и не сделала больно. Я очень хотела изменений в своей скучной жизни. Я никогда не была пробивной, амбициозной или карьеристкой. Хотела всегда любящую семью, мужа, детей.
  Работала, что бы было на что жить и что есть. Целей как таковых не было. Сначала цель была поступить, потом закончить, потом найти работу, выйти замуж. Но смотря на свои неудачи и своих подруг, как-то расхотелось. И хочется и щекочется. Надеюсь, со временем это пройдёт.
  И представьте мой шок, когда проснулась я не в своей комнате и даже не в своём мире.
  
  Глава 2
  Отогнав воспоминания, я бросила ещё один взгляд на свои владения и зашла в воду. Пора заканчивать с расчисткой своего хозяйства. Второй месяц пошёл, а это болото, наконец, стало напоминать озеро. Столько сил потрачено и наконец - виден результат. Осталось ещё чуть-чуть и думаю, до завтрашнего утра закончу.
  Если рассказать вкратце, то было так. Проснувшись и обнаружив себя не в своей комнате, я сильно испугалась. Так как сплю голышом, то и проснулась нагая, а прикрывала меня только старая тряпка, которая раньше скорей всего была пледом. Но это спорный вопрос. Я находилась в какой-то норе, на сене и листьях. Холодно не было. Обмотавшись тряпьём и выйдя на яркое солнце, думала, что больше не могу удивляться, но была не права. Либо мне вчера что-то подмешали в коктейль, либо у нас дома утечка газа и я брежу.
  Оказалась на берегу какого-то болота, полностью затянутого кувшинками и тиной. Высокая трава была везде, и не было подхода к воде. Цвели цветы в воде, на берегу, на деревьях с нереально красными листьями. Они были всюду, как и аромат, исходивший от них. Все цветы переливались миллиардом огней, как драгоценные камни на солнце. Я таких растений не видела никогда. Ни в жизни, ни в интернете. Буйство красок.
  Возле цветов летали то ли маленькие птички, то ли бабочки, хотя эти маленькие существа скорее напоминали что-то между феей и птичкой. Сказочный пейзаж заставлял моё сердце биться быстрее, а душу уходить в пятки. Страх парализовал тело, а мозг не хотел воспринимать увиденное за реальность.
  И пока я прибывала в эстетической отключке, из зарослей около воды выбралась нереально красивая девушка. Её светлые волосы украшали цветы, и только они прикрывали нагое тело. Глаза были цвета болота, а улыбка похожа на розовый цветок. Увидев её, я как-то сразу расслабилась и тугой комок в животе, стал потихоньку разматываться. Осознание, что это не человек, пришло сразу. Но почему-то это не испугало.
  Подойдя ко мне всё с той же завораживающей улыбкой, она положила свои эфемерные руки мне на затылок и притянув мою голову, резко впилась поцелуем. Образы, знания стали приходить моментально. Я даже не успела испугаться.
  Она слаба. Водная дева. Создания этого мира раньше поклонялись им, а сейчас остерегаются любой открытой воды. Даже те, кто живёт на побережье, не умеют плавать. Поколения страха привили инстинктивный ужас перед водой и её обитателями. Рыбу ловят только храбрецы и то, с берега. Она стоит очень дорого. По воде больше не плавают лодки, и практически нет кораблей.
  Она стара и просто устала. Силы отступают. Последний всплеск ушёл на мой призыв, мою просьбу. Она чувствовала меня. В моём мире не так много водных детей, но только я была готова прийти и заменить её. Принять свою судьбу.
  Она счастлива, оставить свой старый дом мне. Запущенный, но любящий меня. Я смогу привести его в прежний вид.
  -Но что мне делать? - Только и смогла спросить, когда она прервала контакт.
  -Люби. - Улыбнулось мне это странное существо. - Будь добра и терпелива. Остерегайся иных. Скоро ты начнёшь меняться. Но ты сможешь контролировать свой облик. - Она обернулась к болоту. - Мне пора, сестра. Она зовёт меня. Так хорошо, что ты пришла.
  Уже отойдя и начиная скрываться в зарослях, она обернулась.
  -Ты скоро найдёшь его. Но только во второй раз он найдёт тебя. Прощай сестра.
  -Подожди! Что мне делать? Где я вообще? - Я почувствовала, что её больше нет. Не знаю как, но я просто знала это.
  Вместе с её уходом, я потеряла сознание. Наверно хорошо, что тьма поглотила меня.
  Глава 3
   В себя я приходила дней пять. Сознание то возвращалось, то снова меркло. Приходили знания и умения управлять потоками, чувствовать силу воды. Тело подстраивалось под новые возможности. Болезненно, надо сказать.
   Когда я всё-таки пришла в себя, то обнаружила, что нахожусь в этом зелёном болоте. Так я поняла, что стала наядой или никсой или просто нимфой воды. Духом источника, открытой воды. И то, что мой новый дом, совсем не болото, а очень даже красивое озеро, или когда-то им было, я тоже вспомнила.
   И вот второй месяц уборки почти подошёл к концу. Вода стала прозрачной, мути, трясины, ила - больше нет. Нет и запаха тины. Я расчистила также берега. Теперь нет таких зарослей, что к воде не подойти. Нет, я, конечно, оставила тайные закрытые места, но всё равно, вода оказалась настолько чистой, что видно каждый камешек на дне. А после того, как я освободила подземный источник силы, так и рыбы вернулись. Были тут и волшебные радужные рыбки, и обыкновенные мясные.
  Ужасно тяжело управлять тем, что не до конца понимаешь. Но по чуть-чуть я училась управлять своей силой, только это было очень медленно и трудно.
   По воспоминаниям моей предшественницы, мир этот магический. Как в лучших жанрах фэнтези. С различными расами, магами, предубеждениями и богами. Но много из её знаний я почерпнуть не смогла, ни на чьих землях мы находимся, ни как называется этот мир. А всё очень просто, она никогда не выходила из болота. За всю свою долгую жизнь, к этому болоту выходила группка людей всего один раз, и то, один чуть не увяз в трясине, и если бы не его брат, то остался бы в ней навсегда.
   Я даже не могла разобрать, во что они были одеты, настолько стары были воспоминания. Но несколько дней назад, дождь донёс до меня, что недалеко есть небольшое поселение. Я пока только привыкаю общаться с духами воды, поэтому не разобрала больше.
  Ещё из странных вещей, то, что у меня в принципе не должно быть имени, как и у моей предшественницы, но своё земное имя я помнила, хотя воспоминания были частично затёрты. Зовут меня Маргарита, или просто Марго. В человеческом облике у меня были длинные каштановые волосы, шоколадные глаза, тонкокостная фигура и достаточно симпатичное лицо. На внешность никогда не жаловалась, а особенно после изменения.
   Кожа, когда я в воде, блестит как у Эдварда Каллена, волосы словно оживают и то вьются, то остаются гладкими, а ещё они сами себя украшают, то цветами, то жемчугом, то ракушками, то всем вместе. Получается красиво, так что я не против. А ещё есть такой ритуал, пока я не проснусь, не сяду на берег, чтобы ноги были в воде, а часть тела на суше и не начну расчёсывать волосы, поя при этом песню, то озеро спало. А противостоять этому желанию, я физически не могла. Да и смысла не видела. В этом была магия, приятная и очень родная. Так что, каждое утро я выползала из своей маленькой норы и садясь на поваленное дерево - начинала петь и расчёсывать переливающиеся волосы.
   Я не была русалкой, в нашем понимании. У меня не было хвоста или чешуи, но я могла меняться по своему желанию, когда полностью оказывалась в воде. Волосы больше походили на коричневые водоросли, а тело становилось прозрачным и приплюснутым, ещё возле него появлялись радужные гребешки, как у рыбок. Так было легче управлять телом в воде. Я могла и полностью раствориться, стать своей стихией, но пока побаивалась. Хотя вроде как, я не могу уйти в стихию, да и вообще умереть, пока я не найду преемницу, да и не захочу этого сама. Но я только заново родилась, так что планирую всё исследовать, изучить и уж точно не сидеть всю жизнь в озере. Уже завтра планирую пойти к селению. Даже платье заказала у этих недофеек.
   Они могут создавать волшебную паутинку, из кристалликов, которые собирают на цветах. Я не очень разобралась в этом, но главное, что я смогла с ними договориться на создание платья. А так как они очень жизнерадостные маленькие существа, то приняли это с таким энтузиазмом, что наверно у меня скоро целый гардероб будет. Они создали уже три, все светлые, из летящего материала, с кристаллами и жемчугом. Они больше бы подходили волшебным феям, но я попросила создать чёрную некрасивую накидку. Не хочется бросаться в глаза местным аборигенам, а то сожгут на костре как ведьму, кто их знает.
  
  Глава 4
   Как оказалось, мой шёлковый плащ и так бы бросался в глаза. Эта деревушка не так давно была построена и в принципе до сих пор прибывала в режиме постройки. Деревянные дома победнее, стояли у самого леса, было пару каменных, но большинство только строилось.
   Я пряталась в роще и впитывала бурлящую жизнь этих людей. Хотя людьми их трудно было назвать, всё-таки большее число проживающих были либо полукровками, либо других рас. У кого кожа была серой, у кого уши как у осла или нижние клыки торчали из-под губы, а ещё видела мужчину с красной чешуёй на висках и руках.
   Одеты все были по-разному: кто в замшевые вещи, кто в холщовую одежду. Женщин было мало, наверно все по домам сидят, на хозяйстве. Но те, которых я видела, мне не очень понравились. Все какие-то низкие, толстые и просто страшные. Они что-то кричали, продавали, делали. От этого забытого чувства присутствия других, я немного растерялась. Всё-таки два месяца одиночества давали о себе знать.
   Был конец весны, солнышко ласково грело. Жаль, что я не слышала, о чём разговаривали местные, ведь я даже не знаю, смогу ли их понять. Я ещё раз проверила, всё ли прикрывает мой плащ, платье мне доходило чуть ниже колена, но вот обуви на мне не было. Как-то я про неё совсем забыла. В лесу везде мягкий мох, а тут в городе мощеная дорога. Надеюсь, никто этого не заметит. Поправив лукошко, в котором было 2 средние, уже выпотрошенные рыбины, я сделала глубокий вдох, натянула капюшон и двинулась в деревню.
   Меня заметили сразу, видно было, что эти люди не привыкли к чужакам, а я вот отвыкла от такого пристального внимания. Я медленно и насторожено шла вперёд, а все кто видел меня, то замолкали, то тихо перешёптывались между собой. Лёд сломал маленький мальчик, лет десяти. Подбежав ко мне, он гордо встал, выпятив одну ногу вперёд, а руки упёр в бока, явно копируя родителя, сказал:
  -Меня зовут Митрик Зайе, госпожа, я сын главы этого селения. - К нему подошло ещё двое детей. Чумазый мальчик держащий за руку девчушку, тоже перемазанную. Она рассматривала меня с открытым ртом. Видно прибытие соратников подбодрило смелого мальчугана. - Назовитесь, госпожа и расскажите причину вашего прихода в наше селение.
   Мальчуган выглядел донельзя довольным. Люди вокруг расслабились и перестали воспринимать меня в штыки. Поэтому я решила ему подыграть, притом, что легенду я уже придумала.
  -Моё имя Маргарита, - я склонила голову. - И я жрица.
  Отметив реакцию, я удовлетворилась. Это был мир со множеством рас, а значит и множеством божеств. Быть жрицей мне показалось самым безопасным. Это объясняет мою хорошую одежду и непривычную внешность. Да и то, что я появилась неоткуда. Конечно, проколы могут быть. Я ведь не знаю, кому служу. К нашей компании подошёл высокий, крепкий немолодой мужчина и потому, как он был одет, а потом положил руку на голову парня, я поняла, передо мной глава селения.
  - Добро пожаловать в Грейтан, путница. - Он склонил голову, а я повторила его жест. - Моё имя Яно Зайе, я глава селения. Чем мы можем вам помочь?
   А вот это я не очень продумала. Но хорошо уже то, что я их понимаю.
  -Мы можем поговорить наедине? - Мне надо было придумать причину прихода.
  -Конечно, путница. - Он повернулся к сыну, что-то шепнул ему. Мальчик гордо улыбнулся и припустил вперёд по улице. Думаю предупредить маму, что мы идём. Важная миссия.
  -У вас чудесный сын. - Решила заполнить тишину. - Когда он вырастит, то будет вам хорошим помощником. - И главное, я точно знала, что так будет. Откуда пришло это знание? Ничего не понимаю. И пока я не додумала, слова сорвались с моего языка. - Завтра утром пусть не ходит один. Он попадёт под копыта вороного скакуна.
  Не успев договорить, я врезалась в спину мужчины. Он смотрел на меня, потрясённый услышанным. Да я сама была в шоке от сказанного. Притом, что я совершенно не собиралась что-либо говорить.
  -Видящая. - Только и произнёс глава, а потом, подхватив меня под локоток, припустил вглубь селения ещё быстрее.
   Мы сидели на уютной кухне и я уплетала уже третий блинчик со сметаной и мёдом. Когда я на своём озере, мне не нужна еда. Мне хватает энергии от источника. Но я соскучилась по сладкому. Хоть я и не была голодна, но всё равно уплетала за две щеки. Хозяйка была чем-то похожа на Крачковскую, только помоложе, но чуть пострашнее. Но это не делало её плохим человеком. После объяснений мужа о том кто я и то, что поведала им о близкой гибели сына, она чуть ли не в ноги мне падала - благодаря.
  Оказывается в этом мире есть видящие. Это очень редкий дар и в основном они отшельники. А кому понадобится, что бы к ним всё время кто-то приставал с расспросами о судьбе. Я вот точно не хочу. Пришлось соврать, что я поселилась в лесу, и что иногда буду приходить в селение, что бы совсем не одичать. Попытки выудить больше информации, я проигнорировала. И меня поняли.
  -В доме тепло, госпожа. - Хозяйка убирала пустые тарелки и расставляла чашки с компотом. - Может Вы, снимите плащ, я его у двери повешу. - Закончила она с улыбкой.
  -Ты посуду занеси, а я повешу. - Было видно, что они любят друг друга. Особенно по их улыбкам.
  Я до сих пор была в плаще с накинутым капюшоном. Просто он был настолько лёгким, что я не чувствовала его, хотя ужасно невежливо было всё время сидеть в нём, пряча лицо.
  -А я вам гостинец принесла, - сказала, расстегивая плащ. - Уверена, вам понравится.
  Протягивая Яно лукошко и плащ, я не сразу заметила, как он на меня смотрел. А смотрел на меня с каким-то священным ужасом. Как на ожившую богиню. Тишина затянулась, пока с кухни не вышла хозяйка.
  -Светлая Богиня... - она прикрыла руками рот. А я уже начинала нервничать и просчитывать варианты побега. Самый близкий, это шмыгнуть в окно. Я не очень понимала такую реакцию.
  -Хозяйка, я вам рыбки принесла. - Очень медленно, не делая резких движений, я стала протягивать лукошко женщине.
  -Прости нас путница, - отмерла хозяйка и взяла лукошко, - мы хоть и из города сюда перебрались, да красивых таких не видели. Это может в столице где, за закрытыми дверьми императорского дворца, таких красавиц как ты увидеть можно.
  - И то, мне кажется ты красивее самой императрицы-матери. - Только и смог произнести Яно. И мы вместе сели за стол.
  И тут я поняла, что попала. Да я их понимаю, да, они не узнают что я дух воды, но я отличаюсь от них внешне и сильно. Я видела нескольких женщин, но делала скидку, что они деревенские. Физический труд в деревне краше не делает. Но что бы настолько. Императорский дворец. В капюшоне я всю жизнь не прохожу, надо же что-то делать. Я просто не выдержу сидеть всё время в озере.
  -Мы не кому не скажем, путница. - Очень серьёзно произнёс Яно. И я ему поверила.
  -Ты главное больше никому имени своего не говори, красавица. А то приворожить могут или порчу наслать. - Она тепло мне улыбнулась. - Видно, что ты к людям не выходила, видящая.
  -Я далеко жила. Мало что видела. - Пролепетала. Неприятно было обманывать таких милых людей.
  -Ничего, мы поможем. Да хозяин? - Он уверенно кивнул. - Ты нам сына спасла. Он у нас единственный. - Её лицо погрустнело.
  -Не последний, хозяйка. Ты рыбки покушай. - Опять слова сорвались. Но их глаза загорелись таким счастьем, что я аж прослезилась. И только сейчас они сняли лопух с рыбы и рассмотрели содержимое. Каждая рыба по 3 кг и это выпотрошенная.
  -Да я только слышала о ней. - Удивление и восторг в их глазах заставил меня снова начать нервничать.
  -И я никогда не видел рыбы. Императорское блюдо. Даже у него её подают только на важные события. - Они ещё какое-то время рассматривали её. А я поражалась этому миру, ну как можно бояться воды? Даже что бы на лодке не выплыть. Не понимаю.
  
  Глава 5
  
  В конце концов, мне самой пришлось её чистить и жарить. С красным лучком и на зелёном ароматном масле. До золотистой корочки. В рыбе не было костей, так что одну рыбу они съели сразу, а вторую оставили на завтра. На мой вопрос ответили сразу.
  - Завтра утром приезжает поверенный и хозяин владений. Привезёт камни для своей усадьбы. Хочет проконтролировать постройку селенья. После последней войны, император даровал ему эти земли и леса. А сам он в нескольких днях езды верхом отсюда живёт. Там ближе к главному тракту.
  -Даже демонское болото ему приписали. - Усмехнулся Яно. - Вот он и приедет на проверку.
  
   С такими мыслями я вернулась на своё озеро. Настроение было отличным. После месяца почти постоянной боли - физической и моральной и месяца расчистки этого болота, я наконец начинаю чувствовать себя живой. Вспоминать это время не хотелось, кому бы понравилось мучиться осознанием того, что больше не увидишь родных, да и вообще родной мир и при этом терпеть боль от перестройки организма и тела. Это только в книгах, пришёл, нахамил владыке, напился, завёл друзей и все тебя полюбили, а когда устал бегать от охамевшего повелителя, всё-таки поддаёшься его доводам и выходишь замуж. А у меня месяц корчиться от боли, месяц пахать как лошадь. Я пока источник на дне не откопала, то каждый день чуть ли не в обморок от усталости падала. А озеро то не маленькое, по размерам как четыре футбольных поля.
   Сейчас-то хорошо, резерв постоянно увеличивается от использования магии, да и источник не даёт ему иссякнуть. Так что мне не так часто нужна будет подпитка. Я по-тиху учусь боевым трюкам. Воду там под ногами заморозить или просто напором воды ударить, а можно и сосульками проткнуть. А если мне будет угрожать смертельная опасность, то можно просто всю воду из организма испарить. Я пока на растениях тренируюсь. Надеюсь, нагоняя от дриад не будет. Хотя если верить недофеям, то они очень глубоко в лесу. Ближе к людям не выходят. Хотя я попросила моих маленьких друзей сообщить им, что в полнолуние я собираюсь устроить гулянье с танцами. Вечеринку короче. Это через 8 дней как раз. Посмотрим, придут ли.
   Придя к озеру, я удивилась, насколько мёртвым и блёклым оно выглядит без меня. Скинув платье и плащ и быстро зайдя в воду, сразу почувствовала наслаждение. Как же хорошо. Я дома. Ощущение, как если бы после не спанья нескольких дней, ты возвращаешься домой, принимаешь горячую ванну и ложишься в свежую, тёплую постель. И всё....вот оно счастье.
   Цветы стали мерцать в заходящем солнце, радужные рыбки светились всеми красками в воде, от цветов исходил сладкий аромат. Мои недофейки рассказывали мне, что происходило на озере, пока меня не было. И то, что дикие звери приходили попить, то что птицы свили гнездо недалеко и высиживают потомство, что дикая кила родила и вскармливает детёнышей, тут, совсем близко.
   Все животные отличались от земных. Не только названиями, но и видом. Только я и так называла их по земному. Эти новые названия редко использовала. Вот настоящее название моих маленьких помощниц это ипоки. Ну ведь - ужасно звучит. Они похожи на птичко-насекомых. И недофейки прижилось, мне удобно, а им нравится. Вот и кила, это что-то напоминающее лису с куницей, только размером с волка. И цвета тёмно фиолетового с рыжими пятнами. Надо бы ей рыбки принести, всё-таки кормящая мама.
   Животные не боялись меня и не были агрессивны. Скорее они реагировали как на мать. И оказалось тут не просто кормящая мама, но и отец семейства. Они пару создают на всю жизнь, а это их первые щенки. Пять маленьких комочков.
   Они специально поселились около меня, так как чувствуют защиту. А магия на них самих не действует. Ну да, защиту я сама поставила возле озера, что бы чужие не ходили. Для них тут до сих пор болото, да ещё с постоянным туманом. А зверям хорошо, и защита и водопой. Здесь мало воды, в этом лесу. Надо бы подумать о создании ручейка глубже в лесу. Но это уже не сегодня. Сейчас отдых. Вода убаюкивала меня, цветы укутывали тело. Музыка падающей воды и стрекотни недофеек. Недалеко попискивали маленькие килы.
  
  Глава 6
  
   Утро началось чудесно. Проснувшись, расчесав волосы и спев песню, которая сегодня была особенно хороша, что аж птицы поприлетали к тому берегу, где я была, я сразу засобиралась в селение. Но на этот раз создала себе маску, закрывающую почти всё лицо. Губы остались свободны. Маска была из тонкой коры, украшенная розовыми лепестками и маленькими ракушками. Волосы спрятала под сетку из мелких бело-розовых цветочков. Я вообще словила себя на том, что обожаю всё украшать. Особенно себя. А ещё всё время хочется петь и танцевать. Хорошо ещё не оргии устраивать. Хотя кто его знает, что там дальше будет. Надеемся на лучшее, ожидаем худшее.
   Мои малявки сами собрали мне лукошко. Сладкие жёлтые ягоды и что-то похожее на кедровые орешки. Я попробовала штучку, и съела сразу 10.
  -А меня вы так не балуете. - Притворно обиделась я. На что маленькие недофейки облепили меня и начали щекотать. Вот мелкие проказницы.
   Селение встретило меня какой-то тишиной. Не было бегающих людей, дети не бесились и как-то ненатурально тихо было. А причину я обнаружила у дома главы. Так как почти все жители собрались там, на площади, прямо перед его домом. А там было на что посмотреть.
   Яно был богато одет, а рядом с ним шёл огромный мужчина. Хотя скорей всего назвать этого демона мужчиной очень слабо. Мужик размером два на два, с шоколадной кожей, огромными рогами и ногами как у минотавра. Одет в чёрную шёлковую рубашку и чёрные шаровары. Только копыта и видны. А ещё хвост есть. Забавно.
   Яно что-то ему рассказывал и показывал, интересно, давно он приехал? Так как я стояла в тени здания, а все окружили проверяющих, то я оставалась незамеченной. По крайней мере, мне так казалось, пока кто-то с боку не подошёл и не заговорил.
  -Развлечение для местных. Он приехал посмотреть на собственность, а она на него. - Прозвучал чей-то приятный голос.
  -Ну, интересно же на демона посмотреть. - Без задней мысли ответила я.
  -И что же в этом интересного? - Удивлённо переспросил незнакомец, и я наконец перевела взгляд на него. А он тоже не местный. Одет в красную рубашку, кожаную жилетку и чёрные замшевые штаны. Даже у нас такой прикид выльется в копеечку. Думаю, тут он не дешевле. Выглядел незнакомец угрожающе завораживающе. Тонкие губы, чёрные глаза без белка, широкие выпирающие скулы, плоский нос, а когда он говорил, были видны острые клыки, заострённые уши. Волосы длинные чёрные, а кожа белая. Вампиро-орк какой-то. От него исходила сила и магия. И если сила была чисто мужской, то магия ощущалась как нечто притягательное.
  -Ну, я демона впервые вижу. - Только и смогла сказать. Засмущалась как-то от близкого присутствия такого мужчины. Меня прям в жар бросило от того, что он стоял около меня.
  Мы смотрели друг другу в глаза около минуты и я очень порадовалась, что надела маску. Что-то мне говорило, что темнота капюшона не спасли бы меня от его чёрных глаз. Завораживающих глаз.
  Он поднял свою руку к моему плащу, но демон позвал кого-то, а мой собеседник отозвался.
  -Меня зовут. - Он взял меня за кисть. А у меня мурашки побежали. - Надеюсь, увидимся позже. - И он пошёл к ожидавшим его мужчинам. А у меня сердце билось как заводное.
  Ну да, да, у меня давно парня не было, но это же не повод так реагировать на совершенно незнакомого мужчину. Я перевела взгляд на площадь и вздрогнула. Трое мужчин смотрело на меня. И если демон смотрел с лёгким любопытством, его поверенный с неприкрытым интересом, то Яно смотрел с беспокойством. И это меня заставило скрыться с площади.
  Переждав некоторое время в отдалении, пока они не уйдут с площади, я вернулась к дому главы. Хозяйка встретила меня ахами и слезами, и только немного успокоившись, смогла объяснить, чем вызвана её реакция.
  -Митрик наш, цел остался. Всё как ты и говорила, путница, попал бы под копыта вороного. Да только я дома его заперла, да приглядывала. - Она всхлипнула, а я не могла понять, чем же она так расстроена. - Да вот только не подумали мы о том, что за нашим сорванцом везде соседские ребятишки ходят. Где он, там и они. Брат с сестрой, дети плотника. Мамка у них от лихорадки полегла той весной, а отец не успевает присматривать. Но тут и надобности такой не было. Селение далеко от тракта, звери дикие глубоко в лесу, а всех жителей мы знаем. Приезжих то почти нет.
   И я поняла, что пот копыта попал кто-то из вчерашних чумазых ребятишек. Как же так, одного уберегла, а других подставила.
  -Что с детьми? - Голос звучал глухо. Слёзы полились из глаз хозяйки и ничего не говоря, она вывела меня на улицу.
   Дом плотника был на краю селения, возле леса. Добротный светлый деревянный дом, но внутри него была близкая смерть. Не знаю, как поняла это, наверно просто почувствовала. Дети лежали на большой кровати, наверно хозяйской. Сам отец сидел сгорбившись около кровати и держал дочку за руку. На его плечах лежало тяжёлое бремя. Он только мазнул по нам пустыми глазами и снова повернулся к бледной малышке.
  -У нас нет лекарей. Даже травников нет. - Его голос звучал глухо. - Господин послал гонца за своим целителем, но они приедут только к завтрашнему вечеру. - Наверно мы все понимали, что она столько не протянет.
  -Что с мальчиком? - Ответила хозяйка.
  -Они ждали приезда за поворотом. Когда выскочил скакун, он просто не сразу их заметил. Нииша оттолкнула брата в сторону. Он только головой ушибся, но с ним всё в порядке будет, уже приходил в себя.
   Храбрая маленькая девочка. А ведь она младше брата. Я поняла, что могу помочь ей, вот только не знаю как.
  -Можно я посмотрю, что с ней? - Спросила у отца.
  -Ты травница? - В его глазах заискрилась надежда. И я просто не смогу её предать.
  -Нет. Я лучше. - Он встал, ничего не говоря. Но его взгляд показывал, что он мне доверяет.
  Откинув одеяло, я удивилась, что она до сих пор жива. Ноги были сломаны полностью. Думаю, что и позвоночник тоже. Было страшно смотреть. Голова разбита, лицо тоже. Положив руку на лоб девочки, я почувствовала, что жить ей не дольше нескольких часов. План появился в голове почти сразу. Я боялась последствий, но не могла позволить моим страхам убить девчушку.
  -Ей осталось недолго. - Твёрдо произнесла, смотря в глаза плотника. - На что ты готов, что бы спасти её?
  -На всё. - Слова разорвали тишину. Я знала, что сильно рискую, но не могла остаться в стороне.
  -Ты сам назначил цену. - Встав, я бросила взгляд на хозяйку. Она была бледна. - Присмотри за мальчиком. Мы вернёмся к темноте. Бери свою дочь на руки и следуй за мной.
  Больше я не оборачивалась. Не знаю, что ждёт меня после помощи их семейству. Костёр или благодарность. Как говорится: 'Благими намерениями вымощена дорога в ад'. Посмотрим, чем мне это выльется в последствии.
  
  Глава 7
   Дошли мы быстро, управились за минут 45, но у кромки напускного тумана, я взглянула на бледного, но полного решимости отца. Всю дорогу он молчал, и мне это понравилось, не болтливый.
  -Что бы ты не увидел - молчи и делай то, что я велю. - Он только кивнул. И я приказала туману раскрыться перед ним.
  Пробираясь через чащу, мы вышли к кромке высоких деревьев, а потом и на берег. Недофейки попрятались, учуяв чужака. Но озеро с моим приходом стало оживать, светиться. Зажурчали водопады, запели птицы. Всё вокруг нас наполнилось волшебной музыкой и огоньками.
   -Снимай с неё всю одежду. - Сказала я, быстро избавляясь от своей и заходя в воду. - Занеси её в воду и жди на берегу.
  Плотник сделал, как я велела, а как только тело малышки опустилось в воду, я поняла, что смогу ей помочь. Вот только мне надо опустить её к самому источнику. Я пока не умею управлять им на расстоянии, но думаю после сегодняшнего, это вопрос времени.
   Источник находился на середине озера, глубоко на дне. Создав возле лица девочки воздушную маску, я затянула её на самое дно. Раскрывшись перед силой источника, моё тело стало меняться. Сила струилась по моим венам. Переливалась лавой по телу. Болезненно приятно. Я была только проводником, сила шла через меня и сама знала, что делать. Ей нравилось помогать. Живая вода, что ли? Она опьяняла меня.
   На моих глазах кожа девочки разгладилась, тощие ноги стали вновь ровными, кровоподтёки и синяки исчезли. Тело наполнялось жизнью. Веки дёрнулись, а глаза распахнулись. Я боялась, что она испугается, но она смотрела на меня широко открытыми глазами, но даже не дёрнулась, только слабая улыбка окрасила её лицо.
  Приложив к губам палец, я призвала её к молчанию. И чтобы она не испугалась темноты, призвала радужных рыбок. Пока мы плыли под водой к берегу, они освещали нам путь.
   На поверхности сгущались сумерки, вот не думала, что нас так долго не было. Увидев отца, малышка сама выскочила из воды, а он, обняв её, расплакался.
  -Папа, папочка.... - бормотала малышка, - там так красиво. Сама Пресветлая была там со мной.
  Я усмехнулась её сравнению. А она всё бормотала и висла на отце. А когда, убедившись, что ему не мерещится воскрешение дочери, он попросил её одеться, а сам подошёл ко мне. Что удивительно, я совершенно не стеснялась своей наготы. Хотя стратегически важные места мне прикрывали волосы, которые уже успели украситься цветами и ракушками. И главное - успели же.
  -Ты можешь забрать мою жизнь в обмен. - Я видела в его глазах страх и готовность. Поразительный мужчина. - Они единственное, что у меня осталось. - Я молча смотрела на него, а он ждал моего ответа. Это веселило. Ещё я была переполнена силой, так что вообще хотелось петь и плясать. Мне кажется, я была немного пьяной.
  -Мне не нужна твоя жизнь. - Как можно серьёзнее произнесла.
  -Тогда чего ты хочешь?
  -Ну, для начала, что бы ты никому не рассказывал об этом. Обо всём, что увидел. - И пока он не успел ответить, я прикоснулась к голове подбежавшей и уже одетой девочки. - Спи. - И она уснула. - Будет лучше, если она будет считать это сном.
   Оделась я, молча, а пока мы возвращались, объяснила, чего я хочу. Ну, не разглашение увиденного, это первое. Для меня же лучше будет, если ни про озеро, но про мою силу никто не узнает. А про чудесное исцеление мы скажем, что у меня была живая вода, я даже ещё немного взяла с собой, в ракушке. Ещё я хотела, что бы он как-то повлиял на местных, что бы с этой стороны леса не ходили охотники. И чтобы когда я к ним приходила, он угощал меня сладостями. Хоть я голода и не чувствую, а по сладкому скучаю.
  Подойдя к началу селения, я натянула маску и набросила плащ, было уже темно.
  -Ты должен знать, что если ты проболтаешься, я заберу все ваши жизни. - Это прозвучало гнетуще, но я не могла рисковать. И что-то внутри меня сказало, что так и будет. Если он куму-то расскажет, то источник заберёт их жизни.
  - Я обязан тебе до конца своих дней, путница. Я не знаю, кто ты на самом деле, но твоя тайна останется со мной до конца.
   Он говорил правду, и я сразу повеселела. Моё настроение скакало как у сумасшедшей, но мне было хорошо. Это напрягало только ту старую часть меня, но никак не водную нимфу.
   -Пойдем, проведаем твоего сына, плотник. - Улыбаясь мужчине и пританцовывая - направилась к его дому. Странно, но я заметила, что к моим ступням совершенно не липла грязь и пыль. Удобно.
  
  Глава 8
  
  В доме плотника, которого как, оказалось, звали Милот, уже ждала делегация. А когда он внёс невредимую, но спящую девочку, то вопросы посыпались с двойной силой.
  На разбитой голове его сына я продемонстрировала действие чудо воды, потом ответила на пару вопросов. И если демон удовлетворился историей, о маге отшельнике, который подарил бедной путнице воду, то его заместитель по имени Дирэ Виндиго, хмурился и очень пристально меня рассматривал. Я тоже постоянно бросала на него взгляды, прям так и тянуло, ничего не могла с собой поделать.
  Настроение у меня было странным, какая-то нездоровая радость. Лёгкость во всём теле. Хотелось молока. Почему его, я поняла слишком поздно.
  Мы были в доме главы, сидели за деревянным столом, я сняла свой плащ, но оставила маску. Волосы так и оставались, украшены цветами и ракушками. Я всё время ловила на себе горячий взгляд Дирэ.
  Разговоры о стройке, о земле, о людях. Я не понимала, зачем тут сижу. Мне хотелось танцевать на берегу. Почувствовать прикосновения к своему телу. Допив тёплое молоко, я поняла, что пьяна. И после того, как мой смех в очередной раз разорвал скучные разговоры, я поняла, что мне пора.
  -Уже очень поздно.- Я решительно встала, но покачнулась. - Мне пора. Долгий день.
  -Конечно. Спасибо за всё, путница. Мы будем тебя ждать. - Глава тоже был на веселе. А ведь я специально не пила хмельных напитков, но кто знал, что молоко для меня хуже текилы. Коварное молоко. Я глупо улыбнулась.
  -Я провожу. - Вызвался красивый Дирэ.
  Ну чего попёрся, недовольно подумала я. А потом, окинув его взглядом, довольно усмехнулась. Красивый зараза. Необычная внешность и манеры делали своё дело.
  -Удивительный день и не менее удивительная ночь. - Он взял меня под локоток, я не была против. На самом деле мне хотелось большего, но он держал себя в руках. А мне хотелось разбить эти манеры. Сломать под своим напором. Я пыталась взять себя под контроль, но не получалось. Воздух пах теплом и лесом. И телом мужчины, который держал мою руку. Близко, очень близко.
   Мы стояли у кромки леса, молча смотрели друг на друга и притяжение всё нарастало. Он держал мои ладони в своих. Я смотрела в его совершенно чёрные глаза, а потом без лишнего стеснения прижалась к нему и поцеловала. Мой язык раздвинул его губы и после секундного колебания, уже он сам ласкал меня. Как-то дико, по животному. Прижал меня к стволу дерева, а его руки шарили по моему телу. Сжали грудь, а я сжала его уже твёрдый орган. Не знаю, что нашло на нас, но это было по животному яростно. Как хорошо, что я не ношу белья. Он был выше и сильнее меня. Приподняв мою лёгкое тело, я обвила его талию ногами, пока он втягивал мою грудь в свой рот. Безумие. И мне нравилось это. Я накололась на его клык и почувствовала сладость собственной крови. Он застонал и грубо вошёл в меня. Но я была уже готова и мне нравились его резкие движения. В них не было ласки, только чистая страсть. То, что я хотела, то что моему пьяному организму надо было. Такая разрядка после всего пережитого. Меня даже не волновало, что я с этим мужчиной за весь день обменялась парой фраз и то, что я совершенно его не знала.
   Потом я оказалась на четвереньках, а он сзади меня, впиваясь пальцами с острыми когтями мне в бёдра. Я чувствовала свою кровь, стекающую по ногам, но мне было всё равно. Горячая волна взорвала моё тело, когда он резко схватил и потянул меня за волосы. Мой стон разлетелся по лесу. Его нечеловеческий рык повторно заставил забиться в конвульсиях, а потом бессильно упасть лицом в мох. Мне было так хорошо, что цветы прорастали и расцветали возле наших мокрых тел. Платье на мне было порвано, а на Дирэ только приспущены замшевые штаны.
  -Спи, - тихо произнесла я, и он повиновался. Кое-как, натянув на него штаны, я направилась домой. Озеро ждало меня, а я пьяно и довольно ухмылялась. Жизнь бурлила в теле. Я чувствовала себя просто замечательно. Пританцовывая, долго шла до озера. Энергия взрывалась и ещё больше пьянила меня. Я была счастлива. Хотелось вернуться и продолжать всю ночь, ведь она такая долгая. Я несколько раз шикала на себя и шла к озеру дальше. Дойдя до воды, скинула ненужные вещи. Она обняла меня, даря успокоение, а я, потеряв контроль, растворилась в ней. Впервые за 2 месяца. И как только я сделала это, сразу заснула. Огоньки блестели, убаюкивая. И мелодия.... Додумать я не смогла.
   Утро встретило меня осознанием того, что вчера случилось. Молоко. Во всём виновато дурацкое молоко. Кто же знал, что оно так подействует. Сегодня в селение ни ногой, и завтра наверно тоже. Я ушла под воду, лицо горело от стыда. А ещё больше от удовольствия. Всё-таки у дриад мало стыда и совершенно другие понимания нормальности. Но я-то человек, ну, или когда-то им была. Не важно.
   После долгих внутренних дебатов я пришла к решению, что надо идти в селение и всё отрицать. Он же тоже пил, вот и заснул на мху, а я оскорблённая таким поведением ушла в лес. Вроде нормальный план.
   Настроение не смотря ни на что было на высоте. Платье надела коричнево зелёное, летящее и украшенное только ракушками. Чуть ниже колена. Сегодня было тепло и не хотелось надевать плащ. И куда делось моё благоразумие?
  
  Глава 9
  
   Плащ я всё-таки заставила себя надеть, как и маску, и волосы собрала в высокую причёску, украшенную жёлтым венком. Я была чудо как хороша. Благоразумие как-то не хотело оставаться со мной надолго. И я злилась на себя. Дойдя до первых домов Грейтана, всё-таки смогла взять себя в руки. А направлялась я прямиком к плотнику, хотела проведать его детей.
  Дома Милота не оказалось, зато в огороде во всю хозяйничали дети. Шимик вскапывал землю, а Нииша выдёргивала сорняки. У них были такие сосредоточенные лица, что я не сдержавшись, рассмеялась. Дети вздрогнули, но увидев меня, побросали свои дела и с улыбками подошли ближе.
  -Здравствуйте, Маргарита. - Звонко произнесла Нииша.
  -Папа не велел звать путницу по имени. - Шикнул на младшую брат. А девочка поспешно исправилась.
  -А папы нет, путница. Он с папой Митрика и с двумя милордами где-то ходят. - Она подошла ближе к забору и попросила наклониться. - Тот второй, который без рогов искал тебя всё утро. - Шёпотом произнесла она.
  -Бегал по лесу как марок, всё ваш след вынюхивал. - Шимик тоже перешёл на шёпот. - Да только ничего у него не вышло. Папа сказал, что выглядел он как безумный.
  Марок, это что-то наподобие ищейки, только похож он был на крысо-пса. Но из своих воспоминаний, я знала, что вроде никто не может уйти, если он взял твой след. Чувствую мне понадобиться весь мой актёрский талант, что бы сбить со следа этого Виндиго.
   Так как настроение у меня было весёло-бесшабашное, я поняла, что надо что-то делать с собой, что бы во время встречи с Дирэ, я могла лучше держать себя в руках. Сейчас с этим были проблемы.
   Подбив детвору собрать больше их друзей, что бы устроить хоровод на полянке недалеко от леса, сама отправилась туда и стала плести венки. Пока собралось двадцать детей возраста от 3 до 17, я уже успела наплести около сорока венков.
   Сила так и лилась из меня, заражая детей весельем. Даже хмурые подростки понадевали венки, а потом зазвучала музыка. Никто не спрашивал, откуда она лилась. Пение птиц, стрекотня кузнечиков, шуршание веток деревьев. Музыка окутывала нас, солнце грело, а мой голос зазвенел над поляной. В земной жизни я выла как мартовский кот, но наверно в духе воды есть немного от сирены, так как мой голос был прекрасно завораживающим.
  Взявшись за руки, мы стали кружить, всё ускоряясь. Слова песни были взяты из моего детства, как-то ничего другого на ум не пришло.
  Мы на свет родились,
  Чтобы радостно жить.
  Чтобы вместе играть,
  Чтобы крепко дружить.
  Чтоб улыбки друг другу
  Дарить и цветы,
  Чтоб исполнились в жизни
  Все наши мечты.
  Так давайте устроим
  Большой хоровод,
  Пусть все люди Земли
  С нами встанут в него.
  Пусть повсюду звучит
  Только радостный смех,
  Пусть без слов станет песня
  Понятной для всех.
  Мы хотим кувыркаться
  В зелёной траве
  И смотреть, как плывут
  Облака в синеве,
  И в прохладную речку
  Нырять в летний зной,
  И в ладошки ловить
  Теплый дождик грибной.
  
  Слова разлетались над поляной, смех вырывался звонкой трелью. Я чувствовала силу. Она вырывалась из подземных источников и наполняла детей, окутывала их и я знала, что никто из присутствующих тут не будет болеть ещё очень долго. Все хвори впитывала земля, унося водными потоками.
   Я не помню, как оказалась в центре хоровода, раскинув руки я порхала почти не касаясь земли, волосы растрепались и окутывали тело. Песня прекратилась так же резко, как и началась.
  Я почувствовала взгляд чёрных глаз на своём теле. Он обволакивал теплом. Хотелось подойти и раствориться в его объятьях. Это желание было настолько сильным, что сразу вернуло контроль. Мне не понятна такая реакция на этого конкретного мужчину. Да я даже не знаю, какой он расы. Но меня настолько тянет к нему, что себе я не доверяю. Пробежала мысль убежать в лес, но я знала, что он догонит. Это будоражило кровь. Какие-то дикие инстинкты.
  -Возьми себя в руки. - Прошипела себе под нос. Проверив хорошо ли держится маска, накинула плащ, а для полного спокойствия, взяла Ниишу за руку. Возле моего черноглазого стоял их отец. Стоп. Моего? Похоже, я тихо схожу с ума.
  -Папа, ты видел, как мы танцевали? - Малышка предательски вырвала свою руку и подбежав к папе повисла на нём. По улыбке плотника было понятно, что он души не чает в детях. - Смотри, какой красивый венок сплела нам Маргарита. - Отец шикнул на неё, но было уже поздно.
  -Маргарита. - Прошептал Дирэ. От того как он это сделал, у меня сжались мышцы живота, а он подойдя, втянул воздух. Это меня разозлило. Явно вынюхал моё желание. - Кто же ты, Маргарита?
  -А ты кто, Дирэ? - Зло спросила я. Сделав глубокий вздох, я просто отвернулась от него и пошла прочь.
  И минуты не прошло, а уже вывел меня из себя. Я чувствовала, что он идёт за мной и почти нагнал. Не знаю, что на меня нашло, но я побежала в лес, показав ему язык. Петляла как заяц, не оборачиваясь. Я почти была уверена, что он за мной не побежит на глазах у всех. Забежав за дуб, я перевела дух и выглянула. Его не было. Разочарование притупило адреналин.
  -Маргарита. - Прошептал он мне на ухо, а сильные руки прижали к мощной груди. От неожиданности я взвизгнула как девчонка и попыталась вырваться, куда там. - Нам надо поговорить. - Он развернул меня к себе лицом. - Пообещай, что не убежишь.
  Его чёрные глаза пристально всматривались в мои эмоции. Следили. И если сначала я вправду хотела дать дёру, то сейчас была полна решимости навешать ему лапши на уши. На эти маленькие острые ушки.
  -Обещаю. - Он секунду всматривался в моё лицо, а потом расслабился и отпустил. Еле подавила порыв прижаться к нему теснее. Это злило. - Так чего ты хочешь? - Немного грубо.
  -Поговорить о том, что случилось вчера. - Он отвёл взгляд. Было видно, что ему неловко говорить об этом. - Я не должен был...это было...
  -Да, господин Виндиго, - пришлось перебить его, что бы он не продолжил свою мысль. - Пообещали провести девушку до дома, а сами заснули на середине пути. Вам должно быть очень стыдно. - Я приняла оскорблённый вид. И ждала его реакции. Он хмурился.
  -Но как же, мы же вчера... я ведь...- Видно было, как эмоции сменяли одна другую.
  -Дирэ, я не знаю, что тебе там приснилось, но вчера ты заснул в начале леса. Сказал, что присядешь передохнуть и отрубился. - Я добавила в голос немного магии.
  -Отрубился... - пробормотал он и задумался. Я уже была уверена, что он поверил. Но тут что-то изменилось в его взгляде и облике. Мелкая чёрная чешуя выступила на висках и шее. Это было настолько неожиданно, что рука сама потянулась потрогать. Но увидев то, что у него веко закрылось вертикально, как у змеи, руку я убрала.
  -Не сссоветую применять ко мне магию убешшшдения. - Прошипела эта змеюка. Я прям рот открыла от неожиданности. Мгновение и чешуйки исчезли. - Кто ты, Маргарита?
  -Двести шесть килограмм целлюлита. - Пропела печально известную квновскую песню, которая преследовала меня несколько месяцев. Сама ситуация была абсурдной до смеха.
  -Что? - Его недоумение было настолько забавным, что я рассмеялась.
  -Ничего. Что ты хочешь? - Устало произнесла я.
  -Поговорить о том, что произошло вчера. - Настойчиво повторил он.
  -А что вчера произошло? - С детским любопытством спросила я. Он аж губы поджал.
  -Ты знаешь...
  -Ну да. Ты заснул, а я пошла домой. - В принципе так и было.
  -То, что было перед этим. - У него кулаки сжались. А мне так нравилось выводить его из себя.
  -А что было перед этим? - И ресничками хлоп-хлоп..
  -То, что произошло между нами. - Он прям порозовел немного. Милаха.
  -А что было? - И глаза наивные наивные. А у него опять стали чешуйки появляться. Довела мужика. - Слушай, а какой ты расы, я всё понять не могу.
  -И много ты рас видела? - Уже спокойно спросил он.
  -Ну, видела...парочку. - Ага, в фильмах. Даже не знаю, есть ли они тут.
  -Сколько тебе лет?
  -Уже можно. - Боже, ну и бред я несу.
  -Что можно? - Опять это озадаченное лицо.
  -Всё! - И я направилась в сторону селения.
  -Ты куда? - Он поравнялся со мной.
  -К детям.
  -Зачем? - И пока я опять не ответила что-нибудь глупое, он спросил. - Так ты не хочешь объяснить мне, что вчера было и почему я всю ночь спал на земле в лесу? И почему мои руки были в твоей крови. - Пришлось остановиться и повернуться к нему. Про кровь я конечно не подумала. От воспоминания его тела во мне и вбивающихся когтей мне в бёдра, мышцы внизу живота стянуло.
  А эта змеюка только этого и ждала. Схватил меня за плечи и снова втянул воздух. Капюшон свалился с головы, а одна его рука схватила волосы на затылке.
  -Маргарита. - Выдохнул он мне в губы. - Почему я не чувствую тебя, сладкая девочка. - И когда его губы впились в мои, я его укусила. До крови. Его кровь была сладкой, без металлического привкуса. Он отскочил от меня, как от чумной. И приложил пальцы к губе.
  -А нечего руки распускать с приличными девушками. - Гордо задрав голову, я продолжила путь. Всё пыталась успокоить пульс и желания тела, а это было ой как нелегко, особенно из-за того факта, что объект моих волнений и желаний был рядом. Нимфа во мне всё тянула к нему свои загребущие ручки. Откуда такое влечение вообще?
   Какое-то время мы шли молча, но мне быстро это надоело.
  - Ты так и не ответил, какой ты расы.
  -А ты не ответила, почему ты делаешь вид, что вчера ничего не произошло. - Как-то зло произнёс Дирэ. Ну и чего так нервничать?
  -Ой, ну чего ты напрягаешься. Ну не скажу я никому, что заснув, ты начал храпеть, пукнул и пускал слюни. - Он аж остановился от моей наглости.
  -Да как ты ссссмеешшшшш, наглая девчонка! - Опять шипеть начал. - Да ты хоть знаешь кто я? - Ох какое возмущение.
  -Нет. Ты же мне так и не сказал. - Спокойно ответила, продолжая идти. Мы опять шли молча.
  -Я искал тебя утром. Хотел извиниться за то, что потерял контроль. Со мной такого уже лет сто не было. - Вот тут уже я остановилась. Он что, серьёзно? По лицу поняла что да.
  -Сколько? - Ох и старая он плесень. Я рассмеялась. - А с тебя ещё песок не сыпется?
  -Какой песок? - Что-то я слишком часто ставлю его в тупик.
  -Золотой. Песок времени. Ты же древность ходячая. - Эйфория после танца наконец начала спадать и я стала серьёзной. Как-то ненормально это, такие перепады настроения.
  -Маргарита... - Это прозвучало угрожающе. - Я в самом начале жизненного пути.
  -Да, прости. - А эта уже настоящая усталость. Больше не хотелось его злить.
  -С тобой всё в порядке? - Его голос звучал озабочено.
  -Какой ты всё-таки хороший. - Пробормотала себе под нос, а он услышал.
  -Ты тоже. - Тихо сказал он и взял меня за руку. От этого простого жеста в душе расцвёл солнечный цветочек. Предательская улыбка не хотела сойти с лица.
  Мы так и вышли в селение, держась за руки. Но пока нас никто не увидел, я освободила руку, что бы поправить капюшон и больше ему не дала. Как-то стыдно было. Идём как парочка. Но он же мне не парень. Одна дикая ночь ничего не меняет.
  -Я бы что-нибудь съела. Ты не голодный? - Он растерянно взглянул на меня. Видно сильно задумался, а я его своим вопросом вытянула.
  -Голодный. - Он даже улыбнулся. Красивая улыбка. Жаль, что он это редко делает. Но это поправимо.
  
  Глава 10
  
   Мы снова сидели за большим столом главы Грэйтана. Сидели прежним составом. Демон пытался задавать вопросы, которые я либо игнорировала с набитым ртом, либо очень скупо отвечала. Через какое-то время он от меня отцепился, хотя было видно, что ненадолго. Дирэ хмурился и не отрывал от меня взгляда. Было видно, что хотел нормально со мной поговорить и ждал окончания обеда. А я, закончив уплетать всё те же блинчики с мёдом и сметаной, начала засыпать. А ведь время где-то часов 16. А глаза так и слипались.
  Проснулась от тяжести. Я что-то очень тяжёлое прижимала к себе, что мешало мне нормально дышать и шевелиться. И так как я была полна сил, то любопытство снова проснулось во мне. Страха не было. Было хорошо и уютно, только ещё пошевелиться была бы возможность. Это нечто - было невероятно гладким и нежным и что-то мне напоминало. Я всё ощупывала, поглаживала, пока это не зашевелилось и стало с меня сползать. И тут до меня дошло, что это было - Змея. Огромная змея. И мне бы испугаться, но нет.
  -Дирэ, это ты? - Не знаю почему, но спросила шёпотом.
  -Ты уже просссснулассссь? - Точно, он шипит.
  -А ты что, нага?
  -Я наг. - Ой, как интересно. Встав на колени, стала его исследовать. Обмацывать короче. Интересно есть ли у него детородный орган. - Чшшто ты делаешшшь? - Голос звучал глухо.
  -Ищу доказательство того, что ты наг, а не нага. - Он только хмыкнул, руки нашли меня, а губы впились поцелуем.
  И только сейчас, когда его руки блуждали по моему телу без преград, я поняла, что голая. Вы думаете, меня это остановило? Как бы не так. А язык то у него змеиный, только не такой тонкий, но раздвоенный. Мммм. Его руки мяли моё тело, а я не стала отставать и накрутив его волосы на кулак, отогнула шею и несильно укусила.
  -Ещщщё. - Прошипел он. Ну я потянула за волосы сильнее и сильнее укусила, в этот момент одной рукой он вжал меня в своё тело, а другой сжал ягодицу. Но вот чего я не ожидала, что кончик хвоста заскользит по внутренней стороне бедра до самой чувствительной точки. Стон сорвался с моих губ. Он ласкал меня, не входя внутрь. Темп всё увеличивался и увеличивался. Его руки ласкали грудь, а мне казалось, что я растекусь лужицей по его телу.
  -Давай же. - Прохрипела я.
  -Шшшто? - Я слышала улыбку.
  -Войди в меня. - Я говорила с придыханием. - Я хочу тебя внутри. Давай же. - Он просто отклонился и вошёл во всю длину. А размерчик-то отличался. Я так и не поняла, где он прятался, но мне было уже всё равно.
  Только стоны и танец наших сплетённых тел. Я достигала пика не один раз, как и наг. Но мы никак не могли остановиться. Всё время казалось мало. Как-будто в последний раз. Дикость чередовалась с нежностью. У меня такого никогда не было. Мне было хорошо уже от одних его прикосновений. Из объятий не хотелось вылазить. Но потом я почувствовала зов. Что-то происходило возле озера. Что-то страшное. Я подорвалась с кровати и ринулась к двери. Но хвост Дирэ словил меня за талию.
  -Ты куда? - Спросил наг стоя голым около кровати. А я жадно впитывала его образ.
  -Меня зовут. Я нужна там. Пусти.
  -Маргарита, куда зсссовут? Чшшшто происсссходит? - Он был встревожен. Но у меня не было времени успокаивать его.
  -Прости. - Его глаза расширились. - Спи.
  И пока он падал, я сиганула в окно и одним рывком преодолела часть площади и прыгнула в колодец. Подземные воды перенесли меня за секунду. Я выросла прямо из земли на месте гнезда килы. Он целился с лука в кормящую мать. Гнев обуял меня. Заполнил каждую мою клеточку. Для начала я заморозила его руку и сам лук, что бы стрела не могла слететь с тетивы. А когда он повернулся и увидел меня, то сделал рывок в мою сторону с коротким мечом в руке и я действовала на инстинктах. Его замороженный труп свалился у моих ног. Меня не грызла совесть, мне не было плохо. Единственное, что меня беспокоило, цела ли кила с потомством и где её пара. Она цела, а пара на охоте. Еды много надо, а крупного зверья тут почти нет. Вот он и бегает далеко. Она чувствовала, что он жив. Я чувствовала свою вину. Ведь они специально перебрались ближе ко мне, под мою защиту, что бы спокойно растить щенков. А тут такое.
   Я не понимала, как это существо преодолело защиту и что это вообще было. Что-то мерзкое. Что-то между чужим, пираньей и слизняком. Мерзость. Надо бы затащить это нечто к демону и нагу. Они наверняка будут знать, что с этим делать. Но сначала утренний ритуал и подзарядка. А ещё маску новую делать надо. Но этим пускай недофейки займутся. Им в радость.
  И вот я в белом платье по колено, в белой маске с розовыми цветами и такими же цветами, только разной величины покрывающими всю голову и собранные волосы. Прям Панамская поллера.
  Поблагодарив маленьких помощников и захватив киле рыбы, я прихватила ледышку и двинулась в путь. Дорога от озера до селения занимает где-то полтора часа. Но я хожу тайной тропой родников. Так что к рассвету приду. Надеюсь, моя змеюка будет ещё в отключке. А то опять шипеть будет. Мысли пошли не в ту сторону. Интересно, это все нимфы такие озабоченные или у меня такой период. Надеюсь, нимфы леса придут через несколько дней. У меня очень много вопросов. И мне нужны ответы.
   Пройти незаметно на площадь не получалось, люди уже проснулись и лениво выходили из домов расходясь по своим делам. А мне не хотелось, что бы они видели, как за мной плыл замороженный труп, не касаясь земли. Просто лёд это тоже моя стихия, так что я просто приподняла его над землёй и тащила за собой. Ничего трудного, наверно. Пришлось бросить его в кустах, что бы видно не было и быстренько вернуться в комнату к голому телу.
   А этаж то был второй, хорошо, что ничего себе не сломала, когда из окна прыгала. Домик был красивый. Такой прям мини терем из брусьев и камня. Загляденье. Подёргав входную дверь и проверив окна на первом этаже, я убедилась, что всё заперто изнутри. Придётся лезть в окно, из которого сиганула.
   Быстро проверив близлежащее пространство на нахождение посторонних, вскарабкалась по балкам и проскользнула в окно. Но была удивлена, так как голого тела на месте не было. Неужели очнулся? Быстро в этот раз очухался. Не успела я сделать и шагу, как тенью сбоку на меня бросился змей и обвил вокруг меня свой очень длинный и мощный хвост. Он был зол, по чёрным глазам с красными бликами вижу.
  -Доброе утро. - И вид такой наивно ангельский. - Как спалось? - Наверно последний вопрос был лишним, так как обвил он меня плотнее. Но не больно, просто ощутимо. Страх к нему почему-то не появлялся.
   А пока он сверлил меня взглядом, я с удовольствием рассматривала его. Вот тут картинки не ошиблись, был похож. Верхняя часть тела была покрыта чёрной чешуёй только местами, она эффектно выделялась на белоснежной коже. Черты лица изменились, нос почти пропал, глаза приняли более вытянутую форму, надбровная дуга утолщилась и стала более выступать. Губы растянулись, рот стал больше. Тело мощное, поджарое. Туловище переходило в мощный толстый и длинный чёрный хвост. Таким кости раздробить - расплюнуть. От этой мощи, которая сжимала меня - я возбудилась. Ну почему он так на меня действует?
   Раздвоенный язык быстро высунулся и спрятался. Его глаза закрылись, а хвост стянул плотнее, от чего из груди вырвался стон.
  - Мы жшшдали тебя. - Прошипел наг. - Ты опять убежшшала от нас. Я злюссссь.
   Ага, шизофрения - привет. Значит у двух ипостасей разный разум? Как интересно.
  -Ты меня ждал, а ведь Дирэ даже не сказал, как тебя зовут. - Я надула губки.
  -Он боялссся. Не пусскал. - Наг задумался, а его язык всё показывался и прятался. - Я Шшшерл. - И улыбочка такая, неприятная.
  -Шерл, а Дирэ знает, что ты тут? - было просто любопытно. Угрозы от нага не было, при том что мы всю ночь провели вместе.
  -Не позсссволял. Он ссспал, я сссам. Хотел тебя. Понравилассьь. Моя. - Он немного подумал. - Нашшша.
  -Ты мне тоже нравишься. - Это было правдой. Что-то в нём было. Магия. Сила. Моей взбалмошной нимфе он тоже понравился. С ним не надо скрываться. Я чувствовала это. - Ты же знаешь кто я?
  -Зссснаю. - Он улыбнулся. - Дух. Вода. Много сссилы. Ссстарая магия. Хорошшша.
  -Это тайна, Шерл. - Голос звучал строго, но руги гладили сжимающие меня кольца.
  -Я сссохраню. - Серьёзно сказал он. А потом усмехнулся. - Я накажшшу тебя. Сссейчас. - Видно было, что он не привык разговаривать. Голос звучал глухо, фразы были рублеными, а шипение было реально змеиным.
  -За что? - удивилась я.
  -Усссыпила. Насс. Я мог помочь.
  -Но я же не знала. - Возмутилась. Но предвкушала. - А как накажешь? - Уже кокетливо.
  -Увидишшшь. Будет хорошшо. Нам понравитссся. Дирэ не любит. Боитссся, что наврежшшу. Чшшто иссспугаешшся.
  -Я тебе верю. Давай же. - Что-то часто я это повторяю.
  
  Глава 11
  
   Шерл связал мне руки верёвкой спереди и перекинул через свой хвост, платье задралось, обнажая ничем не прикрытую попу. Он уже минут пять мучил меня. Гладил и бил обычным кожаным ремнём. Гладил и бил сильнее, при этом кончик его хвоста снова поглаживал чувствительное местечко. Я стонала, с каждым ударом громче. Мне казалось - я взорвусь. Усугубляло положение то, что я животом чувствовала его твёрдый и пульсирующий орган. Я почти доходила, но в последний момент, он останавливался и сильнее бил меня. Я была настолько мокрая, что чувствовала как мой сок уже попал на хвост нагу. И в какой-то момент я просто не выдержала.
   Заморозив путы и легко их разорвав, я изменила своё тело, стала более гибкой, кожа стала чуть прозрачней, а волосы зашевелились - оживая. Мгновение, и я обвила его ногами, насаживаясь на всю длину сразу. Мой рык слился с его стоном, пока он яростно вбивался в моё тело, но мне было этого мало. Магия требовала чего-то большего. Но я никак не могла понять - чего. Пока он не впился мне в горло своими клыками, пуская кровь. И я мгновенно повторила за ним, только смогла укусить его за плечо. Сладкая кровь наполнила мой рот. Она полилась по горлу, а часть раскрашивала наши тела красным. Платье сразу пропиталось. Магия накрыла нас вместе с оргазмом такой силы, что я отвалилась от его артерии как насытившаяся пиявка. Вот не ожидала такого поворота. Если честно, ты я никак не могу понять, что происходит между нами. Это не было похоже на меня. Я не сплю с незнакомцами, а кровавый жёсткий секс никогда меня не привлекал.
  Наг придерживал меня, зализывая рану и находясь всё ещё внутри меня. Судороги сводили моё тело. Я не могла пошевелиться. Магия смешалась с таким удовольствием, что не хотелось думать, а просто плыть в этом сумасшедшем коктейле.
   Но тут дверь отлетела с диким треском, а в проёме появился демон в боевой ипостаси. Шерл мгновенно среагировал, прикрывая меня и что-то шипя. На демона было страшно смотреть. Тёмно коричневый, увеличился в два раза, шипы на всём теле, рога пылают огнём, морда страшная, глаза горят красным пламенем, оскалу любая акула позавидует. Но наг тоже как-будто увеличился в размерах. Стоят и шипят друг на друга, хвостами угрожающе бьют по полу.
  -Шерл, что происходит? - Кое-как прохрипела я. Тут они вдвоём посмотрели на меня.
  - Путница, с тобой всё в порядке? Он не причинил тебе вреда? - А мне было так хорошо, что я рассмеялась. А потом посмотрела на это с другой стороны. Вчера вечером он умыкнул меня спящую. Ну не он, а Дирэ. Но думаю демон в курсе его метаморфоз, иначе бы не выбивал дверь. Шлепки и крики наверно были слышны на пол площади, окно-то я не закрыла. Как-то не до этого было. А ещё всплеск магии и когда он выбив дверь оказался тут - картина маслом. Мы оба в крови, наг лижет мне шею, а я не шевелюсь. Да ещё и белое платье в крови. Хорошо, что маска каким-то чудом на месте. Надо исправлять ситуацию.
  -Да, простите. Всё хорошо. - Я села. - Немного заигрались. - Смущённо улыбнулась. И тут я вспомнила про труп. - У меня к вам дело. Я просто забыла. Там труп в кустах.
  -Труп? - Демон потёр руками лицо. - Давайте вы приведёте себя в надлежайший вид и спуститесь вниз. Я подожду. И надеюсь, вниз спустится Виндиго. - На этом он развернулся и цокая копытами был таков. Мы какое-то время помолчали.
  -Мне надо уйти. - Шерл подполз ко мне и погладил по волосам.
  -Надолго? - Мне не хотелось этого. Он мне нравился. Очень.
  -Я не зссснаю, малышшшка. Он будет зссол.
  -Но он не имеет права. Он же совсем не даёт тебе жизни. Так нельзя.
  -Моя храбрая Марго. - Сердце сжалось от его слов. - Увидимссся.
   -Не уходи. - Слеза сама покатилась по щеке. Правда, это не я.
   Пока он не изменился, я проскочила в ванную. Там быстро отмыв платье, благо вода моя стихия, смыв кровь и ополоснув тело, я поправила причёску и сделав глубокий вдох, вышла в комнату.
  Виндиго был уже одет. Коричневые замшевые обтягивающие штаны, алая шёлковая рубашка, которая делала его кожу белее, а волосы чернее. Кстати волосы он пытался повязать ремешком.
  -Дай я. - И не ждя его ответа, схватила гребешок и стала расчёсывать волосы. Пальцы сами плели французскую косу.
  -Маргарита, нам надо поговорить. - Серьёзно заявил Дирэ, когда я завязала конец косы.
  -Поговорим, но не сейчас. Там труп размерзает. - Пойдём, - я потащила его за руку на выход. - Я покажу где.
  
  Глава 12
  
  Когда я довела их до кустов и показала тело, реакция была неожиданной. Когда объяснила, что нашла его в чёртовом болоте и притащила сюда, они тут же развели, чуть ли не военные действия. Как оказалось это лазутчик. Но то, что он оказался на этих землях, не сулило ничего хорошего. Так началась прошлая мини война. Они приходят порталом, по несколько особей. Вынюхивают всё, а потом от городов остаются пепелища. Самое страшное то, что никто не мог их засечь. Их порталы по неизвестной причине не оставляют следа. А лазутчиков заранее никто не мог обнаружить. Так что, это просто удача, что этот хмырь вышел на моё озеро и не успел понаделать делов.
  Врать не хотелось, так что на вопросы по типу: чего это я делала перед рассветом сама около чёртова болота или как это он оказался замороженным, я просто отвечала, что не могу дать ответ на данный вопрос. А так как они спешили сообщить это императору и военным шишкам, то времени на допросы не было. Труп сожгли. Всех жителей собрали на площади и объявили о появлении в лесу пришлых. Как по мне, то странное название для таких мерзких тварей. Буду называть их тварями, им это больше подходит.
  Люди стали паниковать, ведь фактической защиты у них не было. Никаких военных или армейцев тут и в помине нет. Страх окутал площадь. Люди роптали и не знали, что им делать. Яно их успокаивал. А демон с нагом засобирались в путь, оповестить нужных людей. Я даже как-то растерялась. Всё происходило так быстро. И вот кони осёдланы, а я стою прижатая к сильному телу Виндиго.
  -Я вернусь так быстро, насколько это возможно. - Он заглянул в мои глаза и поцеловал. Мне казалось, я чувствовала его душу. - Береги себя, Маргарита. Помни, ты моя. Я вернусь за тобой, чтобы не случилось. - Он сел на животное, напоминающее наших лошадей.
  -Я ваша. - Прозвучало робко. А наг улыбнулся. - Если с тобой случится беда, Шерл знает, как со мной связаться. А если по какой-то причине он не сможет тебе помочь, зови меня через воду. - Он нахмурился, но кивнул. - У меня дурное предчувствие. Береги себя, Дирэ, мы с тобой ещё не поговорили.
  -Пора. - Крикнул хозяин земель и поскакал.
  -Я вернусь к тебе.
  -Я буду ждать.
  Их давно уже не было видно, но я всё стояла и смотрела на дорогу. Глупо наверно, но сердце стискивало. А ведь я знаю его третий день. И когда успела привыкнуть? Ведь мы даже не разговаривали нормально. Так что может это пройдёт быстро. Но что-то моя интуиция говорит, что это что-то больше чем просто три ночи. Ну, или ночь, ночь, утро.
  -Путница, - я вышла из транса и посмотрела на Митрика. - Я принёс твой плащ и вот это. Оно лежало на плаще.
  -Спасибо. Передай папе, что я приду утром.
  -Хорошо.
  И малыш убежал передавать. А я развернула свёрток. Там был гребень, которым я расчёсывала волосы Дирэ. Чёрный, костяной с узором. И была небольшая записка. " Мы хотим, что бы ты расчёсывала нам волосы каждый день". А я рассмеялась.
  -Хотеть не вредно. - Настроение сразу улучшилось, и я бодренько пошла к озеру. Надо хорошенько выспаться.
  
  Следующие несколько дней слились в один. В селении было неспокойно. За детьми зорко следили и не позволяли уходить дальше площади и своих домов. Люди боялись. Их страх можно было почувствовать на вкус. Один раз дошло до драки, когда пьяный мужик стал во всё горло кричать, что мы все умрём. Что-то явно происходило, что-то масштабное. Я тоже чувствовала это. От демона с нагом до сих пор не было вестей. Поговорив с плотником, я поняла, что не могу бездействовать и поставила родниковую сеть на чужаков, а точкой выхода сделала колодец у его дома. Когда будут приходить чужаки, он будет сильно булькать, а если придут они со злыми намерениями, то будет бить фонтаном. Детям была дана миссия следить за водой и если что, бить в гонг. Ещё сказала Милоту, что если вдруг я не появлюсь, а враг будет у ворот, то он должен будет вывести как можно больше людей к болоту. А ещё что бы запасались провизией.
  Ещё я усилила защиту возле озера. Людей с дурными намерениями просто будет окружать столб воды, беря в ловушку. Ну или затягивать в трясину. Мне не хотелось подвергать опасности животных, которые поселились возле озера, а таких оказалось не мало. Они все приходили и создавали себе гнёзда, норы. Кормящую тилу я подкармливала рыбой. Её партнёр часто уходил на охоту. Он тоже был неспокоен. Чувствовал угрозу, но не видел следов.
   Так и пролетело несколько дней и наступил вечер полнолуния. Недофейки весь вечер трудились и украшали поляну со стороны леса. Я почему-то была уверена, что если нимфы явятся, то захотят быть дальше от селения. К темноте поляна выглядела как ожившая сказка. Все цветы подсвечивались, на озере тоже. Радужные рыбки выводили затейливые танцы. Я даже огонь развела, хотя и так было тепло. Но это создавала свою волшебную атмосферу.
  Они появились, когда полная луна осветила всю поляну. И были волшебно прекрасны. Эти эфемерные создания будто светились. Кожа от бледной, до коричнево-зелёной притягивала взгляд. Пританцовывая и смеясь, они взялись за руки, заключив меня в центр, начали кружиться. Я слышала их приветствия и радость, что появилась новая сестра. Наши волосы сплетались, одежда полетела в сторону, а мы начали какой-то дикий танец. Кто-то играл на флейте, музыка окутывала и заставляла смеяться. Так хорошо мне не было с отъезда нага. Все проблемы исчезли, тревога распустилась в музыке. А потом произошло то, что заставило меня встать столбом.
  Одна из нимф земли остановилась возле меня, пока остальные продолжали свой танец. Её руки коснулись моего живота, а глаза закрылись. А потом звонкий смех разорвал минутную тишину.
  -Поздравляем. - Услышала я со всех сторон. - Как ты решилась? А я боюсь. Я тоже хочу. Поздравляем. Чудо. Чудо. - Неслось со всех сторон. А я что-то заочковала.
  -А с чем все меня поздравляют? - Голос звучал хрипло.
  -С тем, что ты носишь детей. - Ответила нимфа земли. - Ты разве не знала? - Я покачала головой, а они все рассмеялись. - Так как же ты смогла пройти такой тяжёлый обряд и не знать об этом? Чудо. Чудо. - Звучало со всех сторон.
  А обряд и вправду казался трудным, но наверно только я так умею попадать. Беременность нимф почти невозможна в силу нашего характера. Из 11 присутствующих нимф, только одна решилась на материнство. При их сроке жизни. А для того, что бы забеременеть, надо было найти очень сильного мага и это никак не мог быть человек или слабый полукровка. Две ипостаси должны быть сильными. Три дня подряд нужно было возлежать с избранником, добровольно обмениваясь кровью. В двух ипостасях должно было это происходить, а самое трудное, что за эти три дня я должна была отнять жизнь разумного существа.
  Нимфы не подходят к людям и не знакомятся ни с кем. Найти свою пару нереально, а что бы при этом он был и сильным магом в двух ипостасях... А отнятие жизни против самой сущности лесных духов. И как я так умудрилась? Ну змеюка....ведь он то должен был знать, старая плесень. Все чешуйки повыдёргиваю, вот только вернётся.
  -А ты уверена? - спросила я.
  -А ты сама почувствуй.
  -Я не знаю как. - Дух земли нахмурилась и покачала головой.
  -Плохо тебя обучили. Не хорошо не чувствовать природу вокруг, ведь ты её суть. Сёстры, дадим ей знания поколений.
   Они собрались возле меня, и каждая дотронулась до моей кожи. Все начали одновременно раскачиваться. Поднялся ветер, забурлила вода, поднялся огонь в костре, а земля затряслась. Мы стали выпадать из реальности. И тут я почувствовала суть сущего. Всё вокруг меня имело душу, всё было живым. Я чувствовала. Я растворялась. Приходили знания. Ощущение жизни. И я почувствовала две зародившиеся души внутри себя. Мои дети. Это и вправду чудо. Я уже знала, что рожу через 2 месяца. Быстро однако. Круг жизни. Я стану намного сильнее во время беременности. Я чувствую происходящие со мной изменения. Процессы изменений в моём теле уже начались.
   Я смеялась и танцевала со всеми. Радость переполняла нас всех. Нам не нужны были слова, что бы чувствовать, что бы жить. Мы сами были жизнью. Обмен энергией опьянял и когда все разошлись по владениям, я просто упала в воду и тут же заснула.
  Глава 13
  
  
  
   Я собиралась идти в селение, даже платье уже надела, но зависла прислушиваясь к чуду внутри себя. Не обращая внимания на журчание ручья, на шорох деревьев и пение птиц, я слушала новую жизнь внутри. Два дня прошло после полнолуния, а я всё никак в себя не приду. Не верится.
  Мне кажется, что от счастья я стала ещё больше светиться. Энергия так и прёт из меня. Две души, два малюсеньких тельца. Мои мысли всё чаще возвращались к Дирэ и Шэрлу. Я скучала по ним. Меня забавляла мысль, что он как бы один, но их двое. Настроение у меня всё больше скакало. Нимфа брала контроль, особенно после того, как я больше стала сливаться со стихией. Я и правда чувствовала больше магии в себе. Моя сила пропитала эту землю и я могла перемещаться по подземным водам в мгновении ока. Такой подводный Флэш. Но только я была ограничена той территорией, куда уже попала моя магия. Это всё я узнала благодаря нимфам. Однажды я пыталась найти моего нага, но не смогла. Благодаря той связи, что установилась между нами из-за беременности, я чувствовала направление где он был, но и только. И не была уверена, что он обрадуется отцовству. Особенно такому быстрому. Как я узнала от плотника, длительность беременности зависит от расы, но это обычно от 6 до 13 месяцев. Как-то у меня всё очень быстро. Знакомство, сближение, беременность и роды. Ну, я и не человек в принципе - дух воды.
  Грэйтан наконец до конца обнесли каменным забором. Люди стали чуть спокойнее. И что бы закрепить успех, к вечеру Яно устроил костёр на поляне с песнями и хороводами. Ну, хороводы это было моей идеей. Даже детей не стали гнать по домам. И вот играет музыка, мы пляшем, смеёмся - красота, веселье. И всё бы было хорошо, как сработали мои маячки. Со стороны леса, но не моего озера. Их было особей 50 и они окружали селение.
  -Быстро собирайте детей и женщин и уводите в сторону плотницкого жилья. Ближе к лесу. Твари окружают Грэйтан. - Хорошо, что Яно и его хозяйка думали, что я видящая. Без лишних вопросов они остановили веселье.
   Стихла музыка, тишина опустилась на поляну, прирываемая тихими возгласами испуганных людей. Но паники не было. Глава позаботился об этом заранее. Взрослых было человек около 200 и где-то 100 детей и они уже ранее знали, что такое возможно. Так что сейчас, все без нареканий делали то, что сказал им глава. Кто-то побежал будить не присутствующих тут. Но таких было мало, человек 15. Часть мужчин осталось с женщинами, но большая часть кинулась за оружием. Нам повезло, что мы все были на поле и успели среагировать. Я не осталась в стороне. Нимфа в голове отступила, давая место мне, человеку выросшему в жестоком мире, где поход от метро до дома вечером через парк не сулит тебе 100% попадания домой в целости.
   Да даже когда ты в подъезд входишь, может псих выскочить. А про телевидение я вообще молчу.
  Эти твари на людей совсем не похожи и жалости у меня к ним нет. Если они попытаются убить кого-то их этих людей, я убью их раньше. Если смогу. Массово не получится, мне надо сосредоточиться на объекте, не долго, но секунды могут стоить жизни. Ну, без меня у них бы вообще шанса не было. Люди не привыкшие воевать, да и без каких-либо возможностей. Магов тут не нет, лекарей тоже.
  Увидев нас, твари замедлялись. В руках у них были короткие мечи. Чёрные, блестящие в заходящем солнце. Ими можно было протыкать и голову отрубить. Что-то мне подсказывало, что силы в их мерзких телах было больше чем в людях. Возле меня стояли мужчины, кто с топорами, кто с вилами. У кого-то были ножи, хотя пару мечей я тоже видела, но в основном крестьянский набор. Ждать, что бы они подошли ближе, было глупо.
  Босыми ногами было легко ощутить подземные воды. Тонкая струя выстрелила стрелой из земли, и превращаясь в смертоносные иглы полетела в сторону врагов. Они сначала не поняли, что происходит, но когда пятеро внезапно упали, то остальные рванули на нас. Пришлось ускориться. Ещё пятеро упало, но бежали они слишком быстро, я не успевала.
  -Прикрываем путницу. - Услышала я чей-то голос. И передо мной встало двое мужчин. Я всё ещё могла видеть, как они бежали на нас. Быстро. Слишком быстро. А потом я услышала крики со спины. Они взяли нас в кольцо и уже убили нескольких мужчин. Когда я повернулась, то чья-то кровь обрызгала мне лицо и платье. Они были слишком близко и я запаниковала. Того, который был ближе ко мне, я отшвырнула ударом воды в грудь, выигрывая немного времени. Двое упали мёртвыми недалеко. Их осталось около двадцати, но сельские мужчины падали один за другим. И когда я поняла, что мы не выиграем, то решилась на то, что могло раскрыть меня.
  -Яно, командуй, что бы они отступали и собрались как можно ближе друг к другу. И что бы по моей команде припали к земле.
  То, что он кричал, я не слышала. Мне было важней, что бы никого не задело. Я собиралась сделать что-то, что могло погубить всех здесь. А мне бы этого не хотелось. Сколько прошло времени, пока все не собрались в кучу, я не знаю. Я пыталась сосредоточиться на врагах. Они умирали слишком медленно. Быстро оглянувшись, я наконец увидела, что все выжившие стояли кругом, касаясь друг друга плечами.
  -На счёт три - пригибайтесь к земле как можно ближе. - Крикнула я, надеясь, что они меня услышали. - Раз, - вода стала отрезать нас от тварей, поднимаясь плотной стеной, - Два, - корка льда стала её покрывать, - Три, - крикнула я изо всех сил, надеясь, что по моей вине никто из наших не умрёт.
  Стена вокруг нас стала трещать и распадаться на мелкие осколки. Они сверкая, полетели во все стороны. Тела тварей стало разрывать от мелких и не очень осколков. Месиво, похожее на фарш лежало около наших ног. Люди потихоньку вставали. Тишина стояла над мёртвыми телами. Мы все стали переглядываться и искать тех, кому нужна помощь. Люди стали оказывать раненым помощь - промывать раны и перевязывать. Слишком многие погибли.
  -Тела и то, что от них осталось, - Яно посмотрел на кровавую кашу, - надо сжечь. Тела наших людей надо...
  - Их тоже надо сжечь. - Я не собиралась этого говорить, но сказала. Все взгляды собрались на мне.
  -Ты что-то видела, путница? - Глава селения спросил то, что все хотели знать.
  -Земля осквернена кровью этих монстров. Она не даст упокоения до новой луны. Надо предать тела погибших огню. Тогда их души будут спокойны. - Интересно, откуда я всё это знаю. И ведь полностью в этом уверена.
  
  
  Глава 14
  
   К вечеру следующего дня, мы наконец справились с очисткой от тел и тем, что от них осталось. Двадцать один. Столько погибло наших людей. Грейтан опустел. Было очень много мужчин с травмами разной степени. Хорошо, что эти мрази не успели дойти до детей и женщин. Можно сказать, весь удар мы приняли на себя. Я только на рассвете умыкнула на десять минут на озеро, что бы набраться сил, да и кровь смыть. Недофейки и рыбки обеспокоено кружили около меня. Пришлось рассказать им всё что произошло, и попросить предупредить лесных духов и зверей проживающих на моей земле, чтобы ближайшие несколько дней не отдалялись от защищенной территории. Не хочется думать о худшем, но нужно готовиться к обороне. В следующий раз мы так легко не отделаемся. А если в ближайшее время демон-хозяин не вернётся с подкреплением, то будет нам плохо. Что-то мне кажется, что не ожидавшие такого отпора существа могут сильно разозлиться.
   Переодевшись в тёмно-зелёные лёгкие штаны и алую рубашку сделанные моими волшебными помощниками, и натянув уже надоевшую маску как у Зорро, я набрала воды для тяжелораненых и вернулась помогать женщинам в ухаживании за пострадавшими. Пока меня не было, умерло ещё двое. Один от потери крови, а второй от того, что у него был вспорот живот. Одно дело видеть всё по телевизору, а совсем другое вживую, а ещё и чувствовать запах. Смрад потных тел, крови, смерти и страха. Меня вырвало после того, как я увидела страшную рану. У одного из мужчин был открытый перелом. Белая кость, окрашенная кровью, торчала из разорванной ткани и кожи. Он был без сознания. Повезло.
   Мало кто знал, что делать с такими увечьями. Я вот только могла поспособствовать скорейшему заживлению и очистки ран.
  -Нам нужен целитель-маг. - я даже не слышала, как ко мне подошёл Зайе старший. - Я ещё на рассвете выслал вестника хозяину. Но кто знает, когда он попадёт к нему и попадёт ли... - По его изможденному лицу было видно, как он переживал за всех. Это его люди, которых он давно знает. Над которыми - он был главным.
  -Мы сделали что могли. - Тут он оторвал тяжёлый взгляд от раненых людей и женщин, бегающих и помогавших им, и посмотрел на меня.
  -Если бы не ты, путница, мы все были бы мертвы. - Его тяжёлая ладонь опустилась на моё плечо и сжало его. - У нас у всех, долг жизни перед тобой. И он неоплатим.
   И было сказано это так проникновенно и серьёзно, что я не нашлась с ответом и просто кивнула.
   Рвало меня ещё два раза. Но почему-то мне кажется, что это скорей всего из-за беременности. Интересно, а мне надо какие-то витамины пить? И кто родится? Полукровки или как? А питание какое должно быть? Или хватит энергии источника? Где же Шерл, когда он так нужен?
   На ночь всех детей устроили в двух домах, а взрослые остались на улице. Спали по очереди. Несли караул. Стену отремонтировали, но все и так понимали, что от этих монстров четырёхметровая стена не спасёт. Но всё равно людям было спокойней. Какая-никакая, а защита.
   Я сидела с десяткой мужчин несущих караул. Огонь плясал на наших лицах. Молчание угнетало меня и нимфу внутри. Было понятно, что после очистки, люди не знали, чем себя занять. Обычный ритм жизни сбился, после кровавых сцен. Все их мысли были гнетущими. Это было видно по выражению лиц, это чувствовалось в воздухе, как болезнь, пожирающая тело изнутри. Только тут было не тело, а душа и разум. Если всё так и оставить, то это их сожрёт.
  -Милот, - спросила я громко, некоторые вздрогнули. - А скажи, у вас здесь корчма есть? - Он моргнул, не ожидая такого вопроса.
  -Нет. - Голос после долгого молчания звучал глухо.
  -А почему? - Мои вопросы звучали беззаботно. Люди стали прислушиваться.
  -Грейтан находится далеко от главного тракта. - Он задумался. - Можно сказать в тупике. Со всех сторон либо лес, либо болото. У нас не бывает случайных попутчиков. - Мужики закивали головами, подтверждая.
  -Ну и что? Это же не значит, что люди не захотят зайти в корчму после долгого трудного дня и пропустить кружечку с чем-нибудь вкусным. Порасcказывать байки, послушать песни и просто пообщаться со знакомыми. - А что бы закрепить успех, я выдала туз в рукаве. - А ещё там можно устраивать свадьбы и какие-нибудь другие праздники.
   Все стали обсуждать эту новость. Вот и дала им новую цель, что бы выжившие мужчины могли заняться чем-нибудь полезным, а не забивать головы ядовитыми мыслями.
   Через несколько дней, после разговора с главой селения, было принято строить корчму, совмещённую с гостиницей. Ну, с семью комнатами для гостей. С плотником я обговорила, каким обеденный зал можно сделать. Строить принялась большая часть населения. Вернее то, что от неё осталось.
   Сложнее было с женщинами и детьми. Если младших можно было занять игрой или мелкими поручениями, то подростки страшно переживали потерю отцов. А некоторые женщины, вместо того, что бы заняться детьми и поддержкой, только и могли, что истерично заламывать руки и голосить. Одни раз, несколько дней спустя, я была свидетелем неприятной сцены.
   Хотела зайти к детям плотника, занести им сладостей от хозяйки, а за пару домов наткнулась на мальчика лет 14-ти. Он сидел в грязной одежде, нечесаный, чумазый. Длинные худые руки были исцарапаны. Сидел на колоде для порубки поленьев, взгляд его упирался в землю. Что-то в его позе указывало на то, что мальчик один из тех, кто лишился отца.
   Как я зашла во двор и подошла к нему, он даже не заметил.
  -Привет. - Звонко произнесла я, а он весь дёрнулся. Но узнав меня, расслабился. - А ты тут один?
  -Мать в доме. - Сказано это было без особого восторга. - Плачет. - Уже тише сказал он.
  -И давно? - Что-то мне это не нравится.
  -Как узнала... - Он замолчал, сжав губы. То есть шесть дней уже.
  -Ты когда ел нормально последний раз? - Он сидел и смотрел в землю. - Понятно. Знаешь, ты мне бы очень помог, если бы занёс эту корзинку в дом плотника. Там сейчас его дети, пока папа работает. Вот. А ты занеси это и скажи, чтобы покушать подогрели для нас с тобой. И подожди меня там. - Парень кинул взгляд через плечо на дом и быстренько воспользовался предлогом смыться отсюда.
  -А мать твою как звать? - Крикнула вдогонку.
  -Хоза. - И это имя или кличка? Женщины тут вроде как имена не разглашают. А ладно, без разницы.
   Картина в доме была маслом. Худая бледная женщина, уже хорошенько вонявшая немытым телом, со спутанными колтунами, опухшими глазами и носом, лежала в смятой постели и подвывала раненым зверем. На мой приход она не отреагировала. Пару раз я попыталась завести с ней разговор, но она игнорировала меня и дальше выла. А так как все беременные гормонально не стабильны, то я быстро разозлилась. Открыв окно и впустив свежий воздух, я со всей дури стянула дурную бабу с этого насеста и поволокла на улицу. Она продолжала выть, чем ещё сильнее меня бесила. Поставив её на середине двора, я чуть от неё отошла, чтобы не намочить своё платье. Она начала оседать на землю, придав руки к груди. Жалкое зрелище.
  Холодная колодезная вода полилась ей на голову нескончаемым потоком. Баба завизжала и попыталась удрать. Но не тут-то было, вода удерживала её. И пока она не перестала визжать и рыпаться, я её не отпустила.
  И вот стоит она, в мокром платье, длинные волосы свисают сосульками, губы от холода посинели. Хлопает на меня своими большими глазами. А я всё равно злющая.
  -Ты как посмела, баба тупая, о сыне своём забыть? Уже почти неделя прошла, а ты всё воешь, как кошка драная. - У меня кулаки сжались, от желания ей влепить хорошенько. - Ты когда последний раз его кормила нормально? А? - Она только обняла себя руками. - Молчишь? А кто по твоему за ним смотреть должен? Муж твой, рад был бы, что ты на себя руки наложить хотела? - И по её лицу поняла, что так и было. - А сына сиротой оставить? Какая ты мать после этого? Дура набитая. - Злость потихоньку начала уходить. - Если уж помереть так хотелось, то чего ты выла как выдра, а? Надо было сразу на болото идти - топиться. Заодно и еда диким зверям. - Мой голос звучал очень едко. Аж самой противно стало. - Мальчика жалко, что такая слабохарактерная у него мать. То, что наблюдать за этим должен был. Вместо того, чтобы поддержать его, то ты только о себе и думала. Курица мокрая. Тьфу. Противно на тебя смотреть. - Я и вправду сплюнула под ноги, чего от себя не ожидала и махнула на неё рукой. - Захочешь к мужу отправиться, то не истерики устраивай на глазах у сына, а к болоту иди. А если до тебя дошло, то ребёнком займись. Он весь грязный и голодный. Мать называется.
  И развернувшись, я пошла со двора, а там, у забора стояло пол деревни. И сын ее, и плотник с детьми. Но я только подбородок выше задрала, стыдно мне не было.
  -Вахор, иди к матери. - Сказал Милот. Вахор посмотрел на меня с долей восторга и ужаса. Но после того, как его заметила мать и бросилась к нему на шею прося прошения, я ещё раз убедилась, что всё правильно сделала.
  -Молодец я, правда? - Без лишней скромности спросила у плотника, что вызвало у него улыбку. А красивый мужчина, особенно когда улыбается. И не старый совсем, около тридцати пяти. А живут они долго. Не алкаш, руку на женщину точно поднимать не будет. Ему бы женщину хорошую.
  -Путница, вы так смотрите...
  -А, всё в порядке. На тебя любуюсь. Женишься скоро. На женщине хорошей. Всё у тебя будет замечательно. - Он только рот открыл, а потом нахмурился. - Пойду я отдохну. Устала. - Руки сами опустились на уже большой живот. Расти он стал очень быстро и внезапно. Хотя месяц уже прошёл, а живот у меня уже как на седьмом. Думаю, из-за двоих детей он будет огромным.
  Что удивительно, никто не спрашивал у меня, что за чудеса. Но мне кажется, что семья Зайе, да и Милот постарались, чтобы слухов не было. И главное никто не спрашивал у меня - кто отец. Ну, слухи то всё равно есть, просто в лицо мне никто ничего не говорит. Да я бы и не реагировала. Больно надо.
  Уже лёжа в воде, в своём чудесном озере, я размышляла о Дирэ. Если он явится до родов и увидит меня с таким животом, то точно не поверит, что дети его. А если они родятся похожими на меня, то вообще никогда не поверит. Я скучала и волновалась, хотя чувствовала, что он жив и с ним ничего страшного не случилось. Может он меня уже и не помнит. Хотя конечно помнит, слишком о многом мы не поговорили. Как-то быстро всё произошло.
  Мысли улетучились, когда один из малышей пихнулся. Звонкий счастливый смех разнёсся над всем озером.
  Глава 16
   Жизнь возвращалась в привычный темп. Трактир строился с нереальной скоростью. Люди перестали делать барский дом и всю силу кинули на мою идею. На их месте я бы этого демона вообще сюда не пустила. Какой от него толк? Столько времени прошло, а до сих пор никто сюда так и не приехал проверить как мы. Может, селения уже и нет. Если бы не моя помощь, то было бы тут одно пепелище. Как же оборона? Или хотя бы просто людей прислать проверить. И доктора. Он же так и не приехал, хотя мы его, начиная с того раза с детьми плотника, ждём.
   Ещё я предложила вырыть ров вокруг забора. Со стороны леса не надо, так как я сделала там ловушки для чужаков. На всех наших реагировать не будет, а вот если кто чужой захочет зайти с леса, то его будет ждать сюрприз. Так что ров тоже вырыли быстро. Все хотели чувствовать себя в безопасности.
  -Так что, когда хозяин приедет, то его не пустит? - Смеялся Вахор. Он уже стал хорошо выглядеть, светло-каштановые волосы, светло-зелёные глаза. Мать его пришла в себя и с чувством вины и стыда стала возвращать дом в прежний вид. А то и лучше. Только вот Вахор как бы стал старше после того, как его мама почти сломалась. Как-никак - главный мужчина в доме.
   И вот последние дни, он стал везде таскаться за мной. Ждал у кромки леса с самого утра и молча, провожал вечером. Когда озадаченная его поведением, я попыталась выяснить, почему он так делает, ответ меня ещё больше озадачил.
  -Вахор, чего ты таскаешься за мной всё время? - Строго спросила я. - Вон лучше бы мужчинам помог. Работы не початый край.
  -Я буду вас охранять. - В который раз повторил он. И главное упёртый такой.
  -От кого? Это наверное самое защищенное место в целом крае. - Прокричала я. - И как ты это делать собираешься? У тебя даже оружия нет. А драться ты умеешь? - Он покраснел и смотрел в землю. Упрямый до чёртиков.
  -В вашем положении нельзя напрягаться, госпожа. Я буду вам помогать. - Я только зубами скрипнула. Меня все кроме Зайе и Милота, стали называть госпожой. И сколько я не пыталась это изменить, не получалось.
  -Я себя нормально чувствую. - Буркнула себе под нос. Но дальше этого разговор обычно не шёл. Упёртый маленький барашек.
   А сейчас мы стояли за воротами и смотрели на то, как из достаточно глубокого и широкого рва, вылезали мужики. К этой работе они тоже подошли всей гурьбой. Отложив на два дня постройку трактира. Все были мокрыми, на улице солнце припекает. Лето уже. Скоро жара будет одуряющая. Хорошо, что у меня есть озеро.
  -Не пустит. - Зло произнесла. - Когда он был нужен, что-то я его не видела. Сейчас мы сами по себе. - Хотелось сказать: 'Это наша корова - и мы её доим'. Но они явно не поймут. - Будем решать, кто нам нужен, а кто нет. Сами.
  -А детишки не потонут? - Произнёс рассудительный плотник. Вот хороший же мужик.
  -Нет, вода не даст никому из наших утонуть. Вытолкает обратно. Я уже позаботилась об этом. А вот чужаку пройти не даст. Без моего позволения никто не войдёт. И так, приступим.
   Как только работники выбрались, я неловко присела не без помощи шустрого мальчишки, и дотронулась до земли, призывая воду. Она с любопытством ответила и ринулась ко мне. Как неудивительно, но вода была с частичкой магии. Она была полу-разумной. Объяснив ей, что я хочу, она повеселела и обязалась никого не пускать и не топить местных. Смешливая какая.
  -Вот и всё. - Довольно заключила я.
  -А как же мы сами сможем выйти? - Глупо чеша голову, спросил один из копальщиков.
  -Просто пройдя по воде. - Спокойно ответила я. - Есть желающие попробовать первым? - Я не сдержала усмешку, когда взрослые мужики отошли от воды на шаг. Ров был сделан на совесть, очень глубокий и шириной метра три.
  -Я, госпожа. - Уверено сказал Вахор и сделал шаг в воду. Он, конечно же спокойно прошёл по воде, на тот берег. А я задумалась.
  Мальчик действительно предан мне. Слепо и полностью. Его можно было бы обучить воинскому делу. Был бы хороший и верный солдат. Я уверена, что Грейтан скоро перерастёт из селения в город и ему нужны будут такие люди. Даже для поддержания внутреннего порядка. Да, хорошая мысль.
  Пока я ушла в свои размышления, то весь народ ходил по воде туда сюда, приговаривая при этом:
  -Чудно.
  -Магия.
  -Колдовство.
  -Вот теперь мы можем спать спокойно. - Яно подошёл ко мне. - Спасибо тебе, путница. - И он мне поклонился. Вот не ожидала. И главное за ним начали повторять все. Я почувствовала себя неловко, но польщённой.
  А ближе к вечеру мы сделали передышку с корчмой. Если честно, то они за несколько дней закончили с коробкой и сейчас делали крышу, из хозяйской черепицы. Да и камнями обнесли. А ещё они сделали веранду, что бы была возможность поставить с шесть столов на улице. Мои недофейки уже делали тюли, шторы, скатерти и таскали ракушки, жемчуг для украшения зала. А ещё я краем глаза один раз заметила, что они прятали ползунки и расплакавшись, благодарила их минут двадцать, от чего они стали нервничать и успокаивать уже меня. Какие же они у меня замечательные.
   Так что жизнь налаживалась. Вспоминать ту страшную бойню не хотелось. Но как постоянное напоминание было несколько пустых домов, несколько семей потерявших главу и выражение лиц старших детей. Нам повезло, что мы отделались малой кровью. Но сейчас, я улучшила защиту, так как сил во мне стало больше. Скотина паслась, засаженные поля пололись, еды хватало. Ещё мужчины охотились. Редко, но удачно. Мне даже не хотелось знать, была ли атака на наше селение единственной. Скорей всего нет. Надеюсь только, что у них были свои защитники.
  Если не обращать внимания на ту ночь, то чувствую себя замечательно. Во мне растут две новые жизни, люди меня любят. Мне все хотят чем-то угодить или помочь. Определиться бы ещё с Дирэ. Три дня слишком мало что бы понять, твой ли это человек, а замуж я и так бы не пошла. Духи не связывают себя со смертными. Хотя думать о продолжительности жизни не хотелось. Мне пока слабо в это верится.
   Дел больше не было и я решила вернуться на озеро. Приду сюда вечером, как раз на костры и посиделки. Попрощавшись с людьми, не спеша двинулась к лесу. Мальчик пошёл за мной и я наконец пришла к решению, что с ним делать.
  -Вахор, я могу тебе доверять? - Спросила, как только мы дошли до леса. Обычно он провожал меня до сюда.
  -Да, госпожа. - Очень важно произнёс он. Я ещё раз посмотрела на него. Бежевая рубашка, серые штаны, замшевые ботинки. Растрёпанные чёрные волосы, голубые глаза ярко выделяются на загорелом лице. Черты лица правильные. Красивый будет, когда вырастит. А сейчас это типичный долговязый подросток. Только хмурый и не улыбчивый.
  -Тогда пошли. - Не задавая лишних вопросов, он просто последовал за мной.
   Я знаю, что многие дети, да и взрослые, пытались поначалу проследить за моим перемещением. Но у них ничего не получалось, как только лес смыкался за их спинами, сразу появлялся туман, скрывая мою фигуру. А потом они натыкались на болото, и никто не решался идти дальше. А после кровавой ночи, никто и не пытался за мной следить. Никто кроме плотника не знал, где я живу. Идти мне не хотелось, слишком далеко. А живот всё-таки давал о себе знать.
  -Закрой глаза. - Попросила, как только мы отошли от селения. Он беспрекословно исполнил. - Ничего не бойся и не открывай, пока не разрешу.
  После того, как духи леса поделились со мной знаниями, я могла много новых вещей. Я просто знала, как что делать. Да и силы сейчас много. А сколько ещё нераскрытых возможностей и способностей!
   Наши тела обволокла вода, Вахор напрягся, но глаз не открыл. Всё заняло не дольше трёх секунд и вот мы на месте. Недофейки спрятались, но со всех глаз рассматривали нового гостя.
  -Открывай. - Как только он открыл их и огляделся, то встал поражённый.
  Ещё бы, я тут всё так красиво сделала. Вы видели когда-нибудь Плитвицкие озёра? А вот моё озеро ещё красивее и намного больше. Я сделала несколько водопадов, заводей. А какие тут цветы и деревья. Всё цветёт, пахнет - красота. А ещё всё светиться волшебными огнями. Те же цветы и всякие букашки. Я только пирс хочу, надо у Милота попросить, когда они с трактиром закончат.
  -Как здесь красиво. Мы в другом мире? - Шокировано спросил мальчик. А я расхохоталась.
  -Нет. Это Демонские болота. Я очистила здесь всё. Понадобилось много времени и сил. Но теперь это мой дом. - Вахор внимательно посмотрел на меня.
  -Вы не человек. - Это не было вопросом.
  -Нет. - Я ждала, спросит ли он, кто я, но так и не дождалась.
  -А зачем я здесь?
  -Я буду учить тебя плавать. - Посмотрев на его испуганное лицо, опять расхохоталась.
  
  
  Глава 17
  
   Спустя два дня, наши уроки наконец начали иметь успех. Избавить Вахора от страха воды было трудно. И главное чего они все так боятся? Я не понимаю. Мне помогало его упрямство и вера в меня.
   На третий день он сам стал держаться на воде и плавать вдоль берега. Мальчишка стал приходить с самого утра с корзинкой еды. Плавки ему сделали мои помощники. Так как белья летом мужчины в селении не носили. Мне тоже пришлось надевать купальник, не хотелось смущать мальчика.
  -Перед тем как нырять, делай упражнения для лёгких, как я учила. Тогда на дольше сможешь задерживать дыхание.
   Вахор очень старался, уставал, переживал, но старался. Я кстати, не носила с ним маску. Надо же мне отдыхать без неё. Надоела страшно. Я вообще решила её больше не надевать. Вот не хочу и всё.
  -Вылазь и быстро одевайся. - Резко встав с берега, я призвала недофеек в помощи одеться. Вахор не спрашивая, что происходит, исполнял мой приказ. Умный мальчик. Недофейки вихрем закрутились возле меня, закрывая собой моё тело. Всё переодевание заняло не дольше минуты, а потом я нас перенесла.
  -У нас гости. Недалеко от Грейтана. Один прячется между деревьями. - Солнце припекало голову и слепило глаза. Рассмотреть есть ли кто-нибудь в лесу, не было возможным. На это они и рассчитывали. Но вот о моих сигналках и ловушках они не знали. - Интересно, кто это может быть? - Задала вопрос в пустоту.
  -Если они сразу не подойдут, а будут дожидаться темноты, значит, бандиты и ничего хорошего от них ожидать не следует. - Он поджал губы. - Хорошие люди не прячутся и не вынюхивают.
  -А может они опасаются, что тут были эти твари и селения просто нет, вот и послали одного проверить. - Я помолчала. - Хотя да, после увиденного, он должен был бы или поехать за своими или подойти к нам. - Стоять на солнцепёке не хотелось, как и ждать до ночи. Я бы лучше поела сейчас и пошла в озеро поспать. А то уроки плаванья у нас начинаются с самого утра. И до обеда, а потом мальчик идёт помогать матери. Вот я тогда обычно и отдыхаю. Малыши стали ужасно толкаться в животе и шевелятся постоянно. - Кто хочет со мной проехаться и посмотреть, кто там приехал? - Мужчины удивлённо переглянулись. - Ну не хочу я ждать до вечера. - Капризно произнесла я. - Малыши толкаются и спать не дают. - Я любовно огладила живот.
  -Малыши? - Спросил Милот.
  -Да, их двое. - Я улыбнулась. - Только не знаю кто именно. Так кто поедет со мной? Надо телегу взять. - Я прикрыла глаза, сканируя пространство. - Они на поле для выпаса. Сколько туда ехать?
  -На телеге минут двадцать. - Сказал Вахор. - Пойду, запрягу лошадь. Можно, господин Зайе? - Ему пришлось притормозить, что бы спросить разрешения. На что глава селения только рукой махнул и мальчик побежал быстрее ветра.
  -Поеду я и наверно ты, Милот? - Глава посмотрел на плотника, а тот утвердительно кивнул.
  -Пойду только пару указаний дам. А то опять что-нибудь напортачат. - И он удалился к корчме. Мы постояли немного в молчании. Но было видно, что Яно так и хочет о чём-то спросить.
  -Ой, да спроси ты уже, а то лопнешь от любопытства. - Я усмехнулась, а глава покраснел как помидор.
  -Да жена уже извела, к ней же все бабы с селения ходят. - Он замялся, а я не сдерживая улыбки, смотрела на его старания. - Просто ты сама обмолвилась, что двоих ждёшь...а живот растёт быстро. - Он мялся и не знал как спросить. А я веселилась от его смущения. - Все видели, как вы с господином Виндиго прощались... - Он замолк пристально смотря на меня.
  -Ну да, от него дети. - Не видела смысла скрывать.
  -Просто так быстро. - Удивлённо произнёс.
  -Ну, я же не совсем человек. - Со смыслом произнесла. А он только хмыкнул.
  -У нас в Грэйтане чистокровных и нет. Одни смески. - А вот этого я не знала и Яно понял это по моему лицу. - Как видишь, путница, Грэйтану год недавно исполнился. Империя не так давно расширилась. Раньше тут только леса и были. Не так много селений таких сделали, чтобы только смески и были. Чистокровные расы ненавидят иных, полукровок. - Он горько улыбнулся. - Хоть империя эта для всех рас, а чистокровные почти любой расы нас презирают. Мы с женой недалеко столицы жили, в большом городе, так я за всю жизнь только до второго секретаря и дослужился. Хотя за главного всё делал, но он-то при кабинете главы города сидел, а меня не хотели брать. Так и сказали, с таким цветом волос и кожи не пристало перед людьми показываться. - Он горько выдохнул, было видно, что до сих пор это пренебрежение к нему - ранит. - А потом император указ выдал, что будут такие селения строиться и можно поехать и начать жить. Первые пять лет мы налоги платить не будем, так что жизнь по-новому начали. Сыну нравится, жена расцвела.
   Он надолго замолчал. Каждый думал о своём. Я даже не знала, что такое притеснение идёт. Подумаешь, не чистокровные, это же не делает их хуже. У Яно волосы тёмно зелёного цвета, кожа бело-зелёная, а глаза янтарные, очень выделяются. Я уже говорила, что тут все немного отличаются от людей, у кого клыки, хвосты, цвет кожи или волос другой, глаза у всех разные. Ну, меня это как-то не трогало, особенно после двух месяцев расчистки болота. Я тогда каждому живому существу рада была. Интересно было посмотреть на иных, да и только.
   Пока меня не тянуло в другие места и не только из-за беременности, просто мне очень хорошо было и тут. Моя земля, мои люди. Не дам никому разрушить этот счастливый уголок. Моим деткам тут ещё расти и мне нравится, что никто никого не принижает, и люди спокойные и радостные.
  -Я не дам никому плохому прийти и разрушить то, что у нас здесь есть. - Голос мой звучал уверено и твёрдо.
  -Мы все тебе обязаны, путница. Даже не знаем, как благодарить.
  -Мне хватает вашего хорошего отношения. Ведь я пришлая, а чувствую себя как дома. Это дорогого стоит. - Тепло ему улыбнулась. Ведь я и правда тут счастлива.
   Пришёл Милот, а за ним уже ехал Вахор на телеге.
  -Чего долго так? - Спросил Яно у мальчишки, а тот покраснел.
  -А он для своей госпожи перину искал, вот и задержался. - Милот усмехался, аж клыки видны были. Обычно он их прячет, явно оборотень какой был в роду. Я не спрашивала.
  -Спасибо, Вахор. Ты мой герой. - Я ему тепло улыбнулась, а он расцвёл и даже плечи расправил, довольный похвалой. Перинку я сразу заценила и вытянулась на ней. А кого не устраивает, могут и на соломе сидеть. - Ой, как хорошо. Какой же ты молодец, что о моём удобстве подумал. - Мужчины тихо посмеивались.
  Ехали мы уже минут десять и мне стало скучно, поэтому я начала петь. Сначала песню 'Любэ' - Дорога, только вагон на телегу заменила, Российские на Грэйтанские и получилась очень весёлая песня. А главное всем понятная. Потом - 'Ой, цветёт калина', потом 'Я встретил девушку', а потом вспомнилась песня Виагры - 'Не оставляй меня любимый'. И вот после неё я как-то загрустила. Хотелось бы, что бы детки мои с отцом росли. В Дирэ я успела только легко влюбиться, но сейчас мне кажется, что я к нему ничего, кроме лёгкой симпатии не чувствую. Слишком долго его нету, слишком многое произошло. В принципе и без него нормально проживу. Нимфе внутри без надобности партнёр для отношений. Только чтобы для развлечений кто-то был. Кто-то сильный, что бы от него, если что, сильные дети были. Да и сила, как характера, так и магии, привлекала как пламя мотылька. Чем мужчина более магически одарён, тем сильнее притяжение. Но я считаю, что для крепкой психики, детям нужно оба родителя.
  -Может, напишем ему письмо? - Вопрос был неожиданным, сильно я задумалась. - Вышлем в замок к хозяину земель, а там и до него дойдёт. - Три пары глаз смотрело на меня, ожидая ответа.
  -Не думайте, что эта песня обо мне. - Я кисло улыбнулась. - Мы не пара. Да я его только три дня знала. Уже и как выглядит, забыла. - Тяжело вздохнув, положила руки на живот. - Никто этого не планировал. Просто получилось и я этому рада. Да и не уверена, что он поверит, что дети от него. - Неприятная усмешка появилась на лице. - Два месяца для беременности, это даже для вас слишком быстро. Где гарантия, что до встречи с ним, я не была беременна. - Мужчины задумались.
  -Большинство рас, особенно сильные маги, чувствуют свою кровь. - Уверенно произнёс Милот. - Когда он приедет, будет удивлён и только. - Мы все улыбнулись.
  -Думаешь? - Мне хотелось в это верить, даже чуть спокойней стало.
  -Уверен. - Зайе тоже кивнул и улыбнулся. Дальше мы ехали молча, я только уточнила, что они на правом поле и объяснила линию поведения.
  
  
  Глава 18
  
   Всё произошло очень быстро. Мы даже не успели до поля доехать, как в нашу сторону полетели арбалетные болты приправленные магией. Я выставила щит изо льда, а двух нападавших сразу заморозила. Точнее не целиком, только мозг.
   Осмотрев трупы, Милот твёрдо сказал:
  -Работорговцы. - И плюнул на них. Я даже не удивилась такому факту. Людьми торгуют даже в моём мире, а что говорить о таком магическом средневековье. - Далеко же они забрались.
   - Это падальщики. Скорей всего ездили и искали выживших по селениям. - Лицо его нахмурилось. - Значит, всё-таки не на нас одних напали. Иначе они не забрались бы так далеко.
   Мы все притихли, думая о том, что скорей всего от тех селений немного осталось. А скорей всего пепелища и трупы.
  -Знаете что, - я спрыгнула с телеги, - вы едьте дальше сами, а я пройдусь, быстрее будет. Да и безопасней.
  -Уверена? - Только и спросил Яно. На что я весело улыбнулась. Мужчины хмуря брови кивнули, только Вахор явно беспокоился. Я ему одобряюще подмигнула.
  Мне нравилось, что они не стали спорить со мной, защищать и так далее. Доверяют и верят. Да и знают, на что я способна. Приятна такая вера, без лишней суеты и ненужных вопросов.
   Я была здесь ранее, поэтому легко переместилась к лагерю падальщиков. А посмотреть было на что. Ещё восемь немытых мужиков, затянутых кожей, со шрамами и татуировками на серых лицах. Сломанные клыки, разорванные острые уши, сальные волосы и мощные тела. А ещё много оружия. Одни из них чистили его, одни разводили костёр и что-то готовили. Скакуны, похожие на огромных собак смешанных с волками, стояли привязанные к телегам. А вот в одной из телег, сидели в грязной одежде - люди. Я не могла точно сказать, сколько их там было, но на их шеях и руках были рабские кандалы. Голов они не поднимали. Оценив ситуацию и налюбовавшись, я не стала ждать. Семеро бездыханных тел упало на зелёную траву, а последнего я сковала льдом, его надо допросить. Только тогда я вышла из тени деревьев. Никогда не понимала как в фильмах или книжках герой театрально выходит на середину поля боя. Он же подставляется под удар. Лично я за безопасность. Только не в сексе, мерзкий хохот в моей голове. Я уже не удивляюсь своей шизофрении как раньше - привыкла. Только зло шикнула на язву. Это вообще её вина, что у меня мозг отключило.
   Наверно беременная босая женщина в голубом платье до колена - это не то, что ты ожидаешь увидеть, когда твои подельники лежат трупами на земле. Притом, я была без маски. Надоело лицо прятать.
  -Кто ты? - Срывающимся голосом от испуга, спросил бандюга.
  -Расплата за грехи. - Я рассмеялась своей шутке. Наверно это звучало зловеще, так как бандит обмочился. Фу, гадость какая. Я, конечно, специально помладше оставила, таких колоть легче. Боже, сказываются папины сериалы о ментах и бандитах.
  Не обращая на него внимания, я подошла к телеге. Только от зловония у меня слёзы на глазах выступили. Ужас, сколько же они там сидят? Было всего восемь человек. Шесть крупных мужчин и две девушки. Притом одной лет тринадцать на вид, а другой лет двадцать. Но точнее не скажу, они все были в подранной одежде, крови, грязи. На лицах застыло ожидание. Наверно ничего хорошего они не ждут.
  -Ну что, в баньку сходите, а то запашёк от вас, ужас? - Они бы видели свои лица. Я опять рассмеялась. А потом снова шикнула на бесовку, люди неизвестно что пережили, а она ржёт как конь. - Я вас сейчас освобожу. Не волнуйтесь, подмога уже близко.
   Они молча следили за тем, как я освобождаю их от цепей. Пристёгнуты к телеге у них были только руки и ноги. А ошейник на шеях наверно для психологического подавления. Или для чего-нибудь ещё. Я еле могла думать, все силы были брошены на то, чтобы не блювануть от смрада. Ужас какой, сколько же они их так возили? Цепи я подмораживала, и они сами распадались.
   Когда все выпали из телеги, я подивилась их росту. Все мужчины были высокими. Возраст из-за грязи и бород определить не могла. Девушки прятались за одним из мужчин.
  -Что ты хочешь от нас? Кто ты? - Вопрос был неожиданным, но смешным.
  -От вас? - Наконец смогла произнести, отсмеявшись. - А что можно хотеть от вас? Может только что бы вы помылись. А то прям слезу вышибает. - Видно было, что они бояться худшей доли. Я же выкатилась колобком и перебила тех, кто их уже по ходу давно в цепях держит, даже к ним не прикасаясь. Так что главная проблема для них - я. - Как тебя зовут? - Устало спросила.
  -Конон, госпожа. - Он чуть опустил голову, а я держалась, чтобы опять не заржать Конон-варвар. Ну, я не могу.
  -Хорошо, Конон. Смотри как ситуация выглядит с моей стороны. Недалеко отсюда есть селение Грейтан. Оно моё. И сегодня к нашим стенам прибежал один из них, - я указала рукой на труп. - Вынюхивал всё, прятался. Только он не знал, что на моих землях нельзя спрятаться. Не от меня. - И взгляд на них такой, что бы поняли кто здесь главный. - Вот, а потом мы узнали, где их лагерь и пришли поговорить, а нас болтами встретили, нехорошо так. - Я усмехнулась, а лица людей ожидающе смотрели на меня. - А остальное вы видели. Сейчас появятся мои друзья и вы сможете поехать в селение. Там помоетесь, поедите, отдохнёте и можете делать всё что хотите. На это ваша воля. Но помните одно, - я обвела их взглядом, тяжёлым таким и позволила лицу измениться, я знала, что мои карие глаза стали светиться лазурным, черты лица заострились, волосы стали шевелиться как живые, а вся кожа стала белой и переливалась на солнце. Я была устрашающе прекрасна и знала об этом. - Если кто-нибудь из вас навредит словом или делом моим людям, я не только медленно и мучительно убью вас, но ещё найду и убью всю вашу семью. - Я, конечно, немного приврала, но это только в воспитательных целях. Всё-таки шесть здоровых незнакомых мужиков и притом похожих на воинов, это не то, что я бы пускала на самотёк. Рисковать сохранностью своих, не хотелось.
   Затянувшуюся тишину разорвал приезд телеги. Я повернулась и замахала своим с улыбкой, моментально приняв нормальный вид. Ко мне тут же подлетел Вахор, зыркая на оборванцев и стараясь заслонить меня собой. Смешной такой. Он бы и минуты не простоял против того же Конона, даже когда тот так измождён. Мужчина тоже это понял и улыбнулся, по-доброму так. К нам, наконец, подошли наши спутники. Они были хмуры.
  -Всё в порядке? - Спросил немного обеспокоенный Милот. Я кивнула и улыбнулась.
  -Господа, прошу познакомится с Кононом. Конон, это Яно Зайе - глава селения Грейтан, - мужчина удивлёно посмотрел сначала на Яно, а потом на меня. Ну да, я же сказала что земли и люди мои. - А это Милот Трис. Правая рука главы и плотник. А этот юноша мой будущий телохранитель. А пока личный помощник - Вахор. - Мне стало немного стыдно, потому что за всё это время, я так и не узнала его фамилии. Тут это называется имя рода. Но кажется никто этого не заметил. - Вы тут разбирайтесь, а я пойду на собачек посмотрю.
  -А что делать с пленным? - И главное кого он спрашивает? Беременную девушку... эх, мужчины.
  -Ну не знаю, допросите его - откуда едет, куда. А главное о ситуации за лесами. - Я вздохнула. - И соберите полезные вещи, мы тут всё спалим. Вахор, помоги им, хорошо? - Подождав его кивка, пошла к этим огромным ездовым псам, оставив мужчин разбираться в ситуации - мне было это не интересно.
   Я наконец вспомнила, кого они мне напоминают, тех псов из фильма Хоббит. На которых орки ездили. Точно, только у этих шерсть серая, но грязная и вонючая. И если в фильме они больше на гиен были похожи, то эти на огромных волков. Выше меня ростом, десять прекрасных зверей.
   Я не боялась к ним подходить, а один - наверно вожак, очень внимательно следил за мной, нюхая воздух.
  -Привет, мой хороший, - как с маленьким заговорила я. В глазах вожака был интеллект. - Какой ты красивый. - Мои руки зарылись в шерсть и я почувствовала его. Его чувства. Они держали их силой, в ошейниках подавляющих личность и магию. Заставляли убивать, лишали разума. Злость, чистая злость, вот что я почувствовала. Разумные существа, по своей природе мирные, но немного кровожадные, вынуждены были вести себя как монстры. Ошейники с них слетели на землю в один момент. Месть, вот что мы все хотели. Как один разум. Они затягивали меня в свою связку. Пинок малыша в животе привёл меня в чувства.
  -Будет вам месть и дом, если захотите. - А они хотели. Я знала. - У нас богатые леса и нам нужны такие защитники. - Говоря всё это, я чесала слежавшуюся шерсть на их шеях. - Подождите здесь, я скоро вернусь. - Вожак кивнул, совсем как человек. - Вода, - прошелестело у меня в голове. - Ну конечно. Сейчас. - Я вывела родник на поверхность и заставила его высоко бить, что бы им было удобно. А сама спряталась за ними, что бы мужчины меня не видели. Переместившись в селение, попросила хозяйку приготовить самую большую баню, побольше тёплой воды и мыла, одежду для шестерых крупных мужчин и двух девушек, а ещё места для ночлега. У нас было несколько пустых домов, как раз всем хватит места.
  -За час управитесь?
  -Для баньки маловато времени, но мы больше жара сделаем. - Женщина быстро обдумывала, кому какие указания раздать. Попрощавшись и заверив, что всё хорошо, вернулась на поле. Меня не было минут семь, а тут уже что-то происходит.
   Хвостатые припав к земле, жутко рычат на моих друзей, которые явно пытаются пройти через них.
  -А что тут происходит? - Удивлённо спросила я. И сразу тишина такая.
  -Ты пропала, а эти чёртовы люпины не давали пройти поискать тебя. - Сказал взволнованный и злой Яно.
  -Да я у хозяйки была, попросила баньку растопить. - Тихо произнесла, ещё не отойдя от шока. - А что со мной станется, Милот? - Я озорно улыбнулась. - Ты как-будто первый день меня знаешь. - Пальцы зарылись в шерсть альфы. - Так значит вы люпины. - Задумчиво произнесла. - А имена у вас есть? - В голове прозвучало отрицание и вопрос. - Ну как зачем?! А как же мне вас называть? Не - эй ты, всё-таки. Вот придём домой, дети помогут выбрать вам имена. - Я радовалась задумке, а люпин под моими руками не был против.
  -А они пойдут с нами? - Чуть напряжённо спросил глава. Видно было, что идея ему не нравится.
  -Конечно. - Я улыбнулась, а потом посерьезнела. - Они не злые. Плохого они сами бы не сделали. Всё из-за этих скотов. А нам пригодятся такие защитники. Притом - они намного быстрее обычных скакунов. Нам скоро понадобится отстаивать свою независимость. - Я взглянула на Яно. - Я не отдам эти земли обратно вашему демону. Толку и помощи от него никакого. А командовать вами и распоряжаться этой землёй, как он захочет - не позволю. - Мои слова звучали очень твёрдо.
  -Это очень серьёзно, путница. И если ты потом захочешь уйти... - Я не дала ему закончить.
  -Никуда я не уйду. Это и мой дом тоже. - Я тепло ему улыбнулась. - Будем расширяться и начнём торговать. - Я мечтательно прикрыла глаза. - Но это потом. Потихоньку всё пойдёт. А сейчас, давайте побыстрее собираться. Я как-то устала.
  
  Глава 19
  
  
  
   Пока мужчины осматривали, что в телегах и отбирали нужное, я всё внимание посвятила люпинам. Эти животные были потрясающими. Сильные, грациозные и невероятно умные. Да только падальщики плохо их кормили, держали почти всё время на привязи, а о том, когда они их последний раз мыли, я вообще молчу. Хорошо, что на меня грязь не липнет. Вот такой плюс моей водной натуры. Я не потею и не загрязняюсь. Хотя иногда тело становится мокрым, но это не пот, просто вода, без запаха.
   Мужчины решили идти пешком, погрузив на телегу девушек. Ещё мы забрали полную телегу вещей бандитов. Пленного допросили мужчины, а всё ненужное барахло вместе с трупами - сложили в кучку и подпалили.
  -Что делать с ним? - Указал Яно на последнего выжившего.
  -Ничего. Оставьте его нам. - Я обвела рукой себя и люпинов. У главы от страха шире раскрылись глаза, а я нахмурилась.
  -Осуждаешь? - Тихо произнесла, наклонив голову набок и вглядываясь в глаза главы. А он был напуган и да - осуждал. - Едьте к селению, тут вам больше делать нечего. - Зло произнесла я. Но взяла себя в руки. - Они тоже имеют право на месть. - Устало вздохнув, подошла к уже сидевшим на нашей телеге. - Вахор, Милот, встретимся у ворот.
  -Госпожа... - Начал Вахор. - Но я только зло зыркнула на него. Знаю, знаю, нельзя на мальчике зло вымещать, но Яно меня разозлил. Неприятно это. Ведь я же не садистка, и это я защищаю нашу землю. В отличие от этих мужиков. Тоже мне, защитнички. Бесят только.
   Я почувствовала, как волосы стали оживать, а тело меняться. Злость охватила разум. Я еле держала себя в руках. Резко развернувшись и отойдя, уткнулась лицом в вонючую шерсть альфы. Что-то гормоны шалят.
   Не знаю, сколько так простояла, но обернувшись, поляна была пуста. Остался только последний бандит без сознания и люпины. А тело так лежало, после встречи с пудовым кулаком плотника. Да, мужик он не маленький. Да и приложился от души.
   Воняло палёными телами и волосами, меня замутило, а потом и вырвало. Пора заканчивать с этим. Пока огонь догорал, я стояла в каком-то ступоре, не понимая где я, и что делаю. Прислушивалась к воде под землёй, к шелесту леса и биению сердечек внутри меня. Это длилось не так долго, как мне бы хотелось. Пленник, уже ничем не скованный, стал приходить в себя, а мы спрятались в гуще деревьев. Если я в какой-то момент, ещё хотела помиловать его, то альфа показал мне, что именно этот монстр делал с женщинами и детьми. Нет, такие твари не должны ходить по земле.
   После того, как он, очнувшись, встал и огляделся, тут же припустил к дороге, куда уехали телеги.
  -Взять его. - Легко слетело с моих губ. Сожаления не было. Я стояла и смотрела, как оттолкнулся от земли альфа и одним мощным рывком оторвал беглецу голову. А тело уже терзали остальные. Единственная мысль, которая была в моей голове - это только 'Слишком быстрая смерть для него'. Совесть меня не грызла. Когда пламя обглодало его останки, я затушила огонь и водой смыла пепел и кровь. Никаких следов смертей не было. Не стала терять времени, переместила всю стаю на своё озеро, там соединилась с источником, пока недофейки занимались помывкой люпинов. Вода унесла все горестные мысли и переживания, мне стало снова легко и спокойно. В селение не хотелось. Нимфа внутри меня заснула и осталась только я. Вроде всё правильно сделала - но этот взгляд Яно. Он боялся меня. Мой друг меня боялся. Неприятно.
   Телеги подъезжали к воротам, быстро выйдя из воды, натянула уже другое платье, приготовленное моими помощниками. Оно было нежного лавандового цвета, шёлк и кружева. Очень женственное. А ещё, пока я общалась с альфой, волосы успели украситься мелкими цветами и жемчугом. У недофеек вообще настроение было хорошим, любят, когда есть чем заняться. Магические существа, которым не нужен отдых. Я передала им образ девушек и парней и попросила одежду для них. Но без фанатизма.
   И мы переместились к кромке леса у ворот и вышли, когда телеги подъехали к ним. Бывшие пленники не без интереса разглядывали меня, пока ворота открывались. Люди столпились и разглядывали новоприбывших. Наверно всё селение собралось. К нам подошла хозяйка и сказала, что баня готова, а после неё ждёт накрытый стол. Всё это было в доме убитого кузнеца, который пустовал. А для девушек дом возле него. Тоже пустой.
  -Сегодня наши гости приведут себя в порядок и отдохнут, а завтра на площади в полдень расскажут нам новости из-за леса. - Голос Яно звучал спокойно, но твёрдо. - Не мешайте сегодня гостям, займитесь делами. Всё узнаете завтра. - Люди нехотя, но послушались главу. Всем было интересно узнать хоть что-нибудь. Из-за нашего положения мы остались отрезанными от остального мира. Как для меня, это и лучше. Легче обороняться, но нам стало не хватать некоторых продуктов и бытовых вещей. А пока мы не знаем ситуации в большом мире, то соваться туда не хочется.
   Меня и стаю люпинов окружила детвора и я предложила им дать имена грозным зверям, а вечером сообщить мне. Они довольные собрались в кучку в тени яблони и стали держать совет, высовывая любопытные чумазые мордашки и задумчиво поглядывая на окруживших меня животных.
  -Не волнуйся, - потрепала альфу по густой серой шерсти, - мы не дадим вам имена по типу Пушёк или Дружок. - От этих мыслей я весело рассмеялась, а потом словила взгляд жёлтых глаз Конона. Они как раз направлялись в баню. Девушек - хозяйка повела в другую. Они загнано озирались на своих спутников, но под спокойный голос хозяйки, всё-таки дали себя увести. - Я буду звать тебя Сет, ты не против? - Главарь вскинул на меня умные глаза. - Сет, это Бог ярости и смерти. Думаю, тебе подойдёт. - Он не был против. Ему понравилось. - Осмотритесь тут, но никому не вредите. Местных не трогать. Последите за чужаками, хорошо? Мне надо вернуться на озеро.
   Я видела раны на телах этих людей и забыла взять воды из источника. Ещё и ошейники надо помочь им снять. Странно, что после всего у них ещё есть силы передвигаться. Закончу - и посплю наконец в озере, пока малыши спокойны. 'С каких пор у водной девы столько обязанностей среди людей?' О, проснулась. А ничего, что это место, где будут расти наши дети? 'Можно растить их только на озере.' Ну конечно, когда они подрастут, то не захотят обследовать местность. В отличии от тебя, я думаю о безопасности наперёд. Я прямо почувствовала, как нимфа во мне обиженно надула губки. Ну и пусть. Меньше влезать будет, а то у меня голова, после внутренних разборок, пухнет.
  
  
  Глава 20
  
  Вернувшись в село, пошла к бане. За собой, с помощью воды, я передвигала сумку с вещами. Солнце стояло в зените, люди обедали по-домам и отдыхали. Оно было уже по-летнему - горячим. В тени дерева лежали двое сытых люпинов. Видно их уже хорошенько покормили, ну и замечательно. В бане, где были девушки, я обнаружила хозяйку и ещё одну молодую женщину, только имени её не помню. Болтать мне не хотелось, так что я только кивнула и беззастенчиво прошла в предбанник. Девушки всполошились и начали прикрываться руками. Как-будто там есть для меня что-то новое. У самой всё такое же. Только волосы они хоть и промыли, но они всё равно были сваляны.
  -Не нервничайте, я только сниму ваше украшение и помогу с ранами. - Они так смотрели на меня - странно. С каким-то удивлением перемешанным с испугом. - Ну давай, иди сюда. - Видя, что старшая из них колеблется, я тяжко вздохнула и сделала два шага в её сторону. Хорошо ещё, что она от меня не отскочила, а осталась стоять на месте. Я стала рассматривать ошейник, ища стык.
  -Госпожа, вы не сможете его снять. - Я только хмыкнула. - Он подавляет... - Щёлк и он остался в моих руках. - Но как? - Глаза у неё были по пять копеек. А пока она приходила в себя и осмысливала случившееся, я осматривала её раны.
  На месте ошейника была кровавая рана, воспалённая и уже загноившаяся. На теле ссадины, синяки, кровоподтёки. Даже думать не хочу, что с ними делали. Проделав с младшей тот же фокус по сниманию ошейника, я погнала их к лохани с грязной водой. Воду отправила в окно на траву, а лохань повторно наполнила чистой тёплой водой. Как хорошо уметь управлять стихией. Красота.
  -Так, сейчас я вам дам по глотку волшебной воды, а потом вы залезете в бочку. - Я говорила с ними спокойным голосом, как маленькими. Мне надо было, чтобы вода из источника была в их организме, а потом, добавив её и в саму воду, я смогу быстрее прогнать следы с их тела. Всё-таки как хорошо, что в наших телах столько воды. Такая - тотальная очистка.
  Воду они даже понюхали, но глоток всё-таки сделали, а потом вместе залезли в воду.
  -Мне надо, что бы вы вместе задержали дыхание и на несколько секунд погрузились в воду с головой. А в это время я добавлю мою воду в бочку и положу вам руки на голову. - Они чуть испугались. А я опять тяжело вздохнула. Терпение моё не бесконечно. - Всё будет хорошо, я просто вам помогу. Ничего плохого вам не сделаю. Притом, чем быстрее закончим, тем быстрее я отдам вам подарки. - При этом глаза мои озорно блеснули, а девочки переглянулись и кивнули мне. - Хорошо, на счёт три - погружайтесь с головой и считайте до пяти. - Раз, два, три. - Головы спрятались под водой, а я одновременно добавила воду из пузырька и положила им ладони на макушки. Прикрыв глаза - принялась за очищение. Никаких внутренних повреждений не было, только то, что на коже. Так что процесс закончился быстро.
  -А теперь вылезайте и вытирайтесь. - Как я и ожидала, их тела стали идеально гладкими. Я даже лишнюю растительность убрала. Притом безболезненно. Вообще, может свой салон красоты открыть? 'Ага, водный дух на услужении у людей.' Злобный голос в моей голове. Ну, хоть в этом я с ней согласна. Что-то я сильно подобрела последнее время, наверно беременность сказывается.
  Девушки быстро вытерлись, а я посмотрела на результат. Кожа персиковая, гладкая, ровная. Тело у старшей - спортивное, худенькое. У младшей как у подростка - угловатое. Волосы длинные, чёрные. Глаза у них у всех жёлтые - волчьи. Это я ещё на поле подметила. Только лица - подкачали. Такие Кати Пушкарёвы. Но посимпатичней некоторых в селении.
  Они осматривали друг друга и себя самих. Покраснели, когда поняли, что я их лишила джунглей и вопросительно посмотрели на меня.
  -Ну, жарко ведь. - Пожала плечами. - А так намного лучше. Ладно, - я достала из сумки два свёртка. Недофейки всё тщательно упаковали. - Это вам, должно подойти. - И присела на лавку, пока они охали и ахали. А посмотреть было на что. Два лёгких ситцевых платья до колена, фиолетового цвета в розовый цветочек. Такого же цвета небольшие шортики, типа укрощённые панталоны и балетки. На вид как из кожи, но я знала, что это из водорослей. Подошва у них твёрдая, а вверх нежный. Девушки выглядели прелестно, о чём я им и сообщила.
  -Госпожа, спасибо вам огромное. - Они обе прижали руки к груди и слёзы ринулись из их глаз. Думаю, до них наконец дошло, что всё уже позади.
  -Ладно, пойду обрадую ваших мужчин. - Да, я пыталась сбежать. Уже встав и быстренько выходя, потянула на себя дверь. - Идите кушать и спать. У вас было тяжёлое время, но оно уже прошло. - И под тихие всхлипы я прикрыла за собой дверь.
  Спешно ретировавшись, я добрела до дома мёртвого кузнеца. Там ожидаемо в тени лежало семь люпинов. Альфы не было. Наверно осматривает территорию. В бане сидело двое наших мужчин. Увидев меня, они сначала пооткрывали рты, а потом поклонились. Наверно совсем не ожидали меня здесь увидеть. А я так же, не объясняя своего поведения, шмыгнула в предбанник ещё перед тем, как они успели мне что-либо сказать. Все жители Грейтана относились ко мне с большим уважением и немного с каким-то странным для меня - поклонением.
  Двое мужчин парилось, а четверо были помыты и брили бороды. И все конечно же голышом. Они наверно ожидали, что я зальюсь румянцем и упаду в стыдливый обморок, но мне было не до этого. У всех у них были страшные синяки и гематомы по всему телу. А самое ужасное - у всех спины были превращены в месиво. Я такое только в фильмах видела - похоже, это были следы от плетей. Моя челюсть сжалась от злости. Притом шрамы были по всему телу. Раны были как свежие, так и старые.
  Не увидев на моём лице ожидаемого, ко мне подошёл Конон и лицо его было серьёзно. Никто из них не стеснялся своей наготы. И я утвердилась в мысли, что это оборотни.
  -Госпожа, мы... - И я опять перебила.
  -Я помогу снять ошейники и заживить раны. - И пока он не стал меня убеждать, что это невозможно, я подошла ближе и попросила наклониться.
  -Но...
  -Да не болтай ты. - Пришлось поднять руки и ухватиться за плечи, потянув на себя. - Ну наклонись же, высокий слишком. Мне неудобно. - И наконец, он наклонился, а я смогла снять ошейник. Дружный вздох огласил комнату. - Следующий. - С улыбкой произнесла я.
  Пока я избавляла их от рабской железяки, никто не произнёс ни слова. Молчуны. Удивительно даже, я бы уже засыпала сотней вопросов. Объяснив принцип с бочками, которых тут было три, я приступила к очищению. На них потратила больше энергии. Но была очень довольна результатом. Тела всех мужчин были без каких-либо следов насилия и увечий. Даже недавно сломанные кости подправила. На старые переломы магия воды уже не действовала. От усталости я присела, подтянув к себе мешок.
  -У меня для вас всех кое-что есть. Подходите по очереди. - Это было уже радостно и с улыбкой. Ну какая я всё-таки молодец. Приятно теперь на них посмотреть. Все высокие, накачанные, гибкие. Лица побриты, волосы помыты. Уже не воняют. Все молодые, чуть старше меня. И теперь я стала их разглядывать, не без удовольствия. Особенно Конона. Красавец мужчина. Мощное тело, узкая талия, широкая грудь. Похож фигурой на Дирэ, только крупнее. Тот чуть уже в плечах, но мускулатура более рельефна. От сравнения улыбка чуть померкла. Передо мной такие самцы, а я об этом неблагодарном мужике. Неужели жду до сих пор? Мне уже рожать скоро, а от него никаких вестей. Змеюка, когда успел заползти мне в голову?
  -Госпожа. - Вырвал из раздумий проникновенный голос Конона. У меня прям мурашки побежали, а тут было тепло.
  -Вот, держи и радуйся. И другим передай. - Пока они молча разворачивали, хмурились, молча натягивали на влажные тела чёрные хлопковые семейники, чёрные свободные штаны и тёмно-синие кофты азиатского стиля с коротким рукавом, я пыталась не заснуть. В сон так и клонило. А потом, неожиданно темнота накрыла меня.
  
  
  Глава 21
  
  Просыпалась медленно и с наслаждением. Наконец выспалась, хоть и на мягкой постели. Знаю эту комнату, та самая, в которой я была с Дирэ. Воспоминания мимо воли стали возникать перед глазами. Да....а возникать то особо нечему. За не целых два месяца воспоминания почти полностью затёрлись. Притом, что тут я была с Шерлом. Ладно, проехали.
  На улице было уже темно, сладко потянувшись, я встала и пошла в дом главы, хотелось выпить немного молочка, но так как знала, что это своеобразный алкоголь для меня, не захотела экспериментировать. Странно, но никого дома не было. На площади ходили люди и спросив у первого жителя, где может быть глава, мне сказали, что возле корчмы. Из темноты, блеснув глазами, ко мне вышло двое люпинов.
  -Добрый вечер, мои хорошие. - Мои пальцы сами зарылись в их шерсть. - Ну что, нравится тут у нас? - Они утвердительно мотнули огромными мордами. - Оставайтесь сколько захотите, только помогать нам будете, за детьми присматривать, территорию охранять. - Мы шли по направлению к корчме, дорогу освещали магические шары. Они сами включались, когда становилось темно. Полная магическая автоматика. Что-то в этом есть. И воздух такой чистый и жара спала. Нравится мне этот мир. А ещё нравится, что у меня есть сила. Хуже было бы если бы я попала сюда без неё. Наверно, меня легко могли бы убить или так же продать в рабство. Одним словом - повезло.
  Я всё думала о работорговле и тех, кто попал к нам. Думала о беременности и родах. Думала о безопасности и возможных атаках. Думала о людях проживающих тут. Столько вещей, о которых надо переживать и тщательно обдумывать. А могла бы сидеть в своём озере и не знать проблем. Хотя, кого я обманываю? Я бы через месяц сама пошла искать приключения на свою попу. Сидеть отрезанной от разумных существ, как моя предшественница, я бы не смогла. Не удивительно, что она решила раствориться в стихии. От такой жизни в одиночку легко свихнуться.
  Возле корчмы стояла, прям - делегация. Глава с женой, Милот с двумя рабочими и Конон с ещё одним парнем из своих. Глава о чём-то возбуждённо рассказывал. А потом они заметили меня и я им весело помахала.
  -Выспалась, путница? - Спросила хозяйка.
  -Да, спасибо. - Я смущённо улыбнулась. - Даже не почувствовала, как меня положили спать. Кого мне благодарить за транспортировку? - Я оглядела собравшихся.
  -Меня. - Тихо произнёс Конон. Я в принципе так и думала. Но вот странно, он сам был смущён. Это уже интересно.
  -Спасибо. - Сжала его предплечье. Голая кожа была горячей, а от моего прикосновения у него побежали мурашки. И тут наши глаза встретились и что-то начало происходить. Как в дурацком романтическом фильме. Я не могла оторвать от его глаз взгляда, всё вокруг пропало и остались только мы. Я чувствовала притяжение. И тут в себя меня привёл мощный пинок в животе, я от неожиданности ухнула и наконец, отпустив руку, отошла на шаг от этого опасного мужчины.
  -Пинаются малыши. - Я старалась не смотреть на окружающих, было стыдно. Боже, на каждого приезжего мужика кидаюсь. Мне рожать через полторы недели, а я как дура - стою и краснею. Почему тогда, когда я его голым видела, такой реакции не было? - Рожать скоро буду. - И быстро переводим тему. - А чего вы тут все собрались? - И смотрю на плотника, что бы выручал. И он не разочаровал. До чего же приятный мужчина.
  -Пока ты спала, прилетел магический вестник. - У меня от удивления рот приоткрылся.
  -А от кого? - Сорвалось с губ и я затаила дыхание.
  -Из императорского дворца. - Не оправдал мои ожидания Яно. Лицо приобрело кислый вид.
  -Ага, вспомнили наконец. - Пробурчала под нос, но все услышали. - И что они хотят? - Мой голос звучал недовольно. А мужчины неодобрительно покачали головами, все, кроме бывших пленников. Может они вообще не из этой империи. Хммм, а ведь я даже названия не знаю. Надо бы местную географию изучить.
  -Сам Повелитель едет проверять, что осталось после нападений. Он везёт продукты и вещи. А ещё помогает тем, кто лишился дома. - Он явно был в восторге.
  -Скорее то, чего не осталось. Пепелища и смерть. Вот что осталось от всех ближайших поселений. Выживших там нет. - Голос Конона звучал сильно. В нём была злость и ирония. И я его прекрасно понимала.
  -Давайте пойдём в дом и там всё обсудим. - Резонно произнесла хозяйка. Не для улицы такие разговоры. И мы все поплелись к ним домой.
  -А что вы здесь делали? - Разбила затянувшееся молчание. Милот отправил работяг по домам.
  -Прикидывали сколько времени понадобиться для обустройства корчмы. Раз император едет, то будет и его окружение. Надо сделать достойные покои, а у нас не хватает материала для убранства. Хоть мы почти всё закончили. - Милот нахмурился. Ну да, он больше всех работает над этим.
  -Насчёт внутреннего вида не переживайте, я сама всё организую. - Это было правдой, недофейки уже всё приготовили, даже ванны, двери, кровати, ковры и стеклянные окна с маленькими мозаиками. Кучу всяких мелочей для декора. - Вы мне только скажите, когда закончите, а там уже я займусь.
  -Через два дня, думаю, всё будет окончено. - Уже радостно произнёс плотник.
  -А когда проверка приедет? - Видно было, что глава хотел меня поправить, но посмотрев на моё недовольное лицо, не стал. Вот и молодец.
  -Через недели две-три. Точно не написали. - Я рожу как раз и они приедут. Вот и хорошо, не буду колобком ходить. Интересно, а змеюка эта с ними приедет? Спрашивать при чужаках не хотелось.
  Пока мы шли, я так и чувствовала горячий взгляд жёлтых глаз на себе. 'Приятно.' Пропело в голове. А ничего, что я беременна от другого? 'А ничего, что этого другого нету почти два месяца и вестей от него тоже нет. Не больно-то он волнуется за тебя. Видно, так ты ему и нужна'. И ведь поспорить с ней не могу. От обиды закусила губу и попыталась не расплакаться. Это всё гормоны. 'А вот волчок хорош.' А ты откуда знаешь, что это волк? Я удивилась. 'Глупая, как можно этого не знать. При том он чистокровный альфа и из высших.' Ну, мне это ничего не говорит. Так мы и дошли до дома, под мою шизофрению. Хорошо ещё, что я не вслух сама с собой разговариваю.
  В доме пахло едой и я поняла, что голодная. Ведь я так и не была у источника, после восстановления чужаков. Значит надо намекнуть на то, что я не прочь перекусить.
  -Как вкусно пахнет! - И носом воздух потянула. А хозяйка сразу отреагировала.
  -Ой, путница, ты присаживайся со всеми, я тебе принесу. Мы-то все уже откушали. - Она шустренько посеменила на кухню, а я не сдержала довольной улыбки. Все уселись за стол, а я с самого края. Старалась не смотреть на оборотней. Но всё равно чувствовала его взгляд. Ну что за чёрт. Ещё на своей земле смущаться буду. Я вообще-то взрослая беременная девушка. Зло посмотрела на желтоглазого и напоролась на его взгляд, но не смогла так долго. Покраснела и уставилась на свои пальцы. Ну что за бред. Веду себя как подросток. Ситуацию спасла хозяйка, она принесла мне картошечки с мясом и квасу.
  -Вы пока разговаривайте, а я послушаю и поем. - Еда была очень вкусной, так что я с аппетитом начала жувать.
  -Не понимаю, почему ты, путница, настроена против приезда императора. - Я прям чуть не подавилась.
  -Хорошо, может я здесь и не так давно, но лично совсем не понимаю твоей радости. Даже если я пропущу их всех сюда, а этого точно не будет, то они начнут задавать вопросы. Даже если я не появлюсь пока они тут будут, то что ты собираешься им рассказать? Как это одно селение вообще, без какой либо защиты, смогло отразить атаку этих монстров? У нас погибло не так много мужчин и до недавнего момента из оружия было пару ножей и топоров. - Я обвела всех взглядом. - И если до момента приезда оборотни не уедут, то как ты и их освобождение объяснишь? Я не хочу становиться объектом исследования. - И пока он не ответил, начала зло есть. Еда закончилась предательски быстро.
  -Мы просто расскажем правду. - Уже неуверенно произнёс Яно.
  -Если ты хочешь, чтобы Император и его мини армия зашли сюда с оружием и непонятно какими намерениями, и я показалась им, то ты ошибаешься. Ещё самого его и пару тройку приближённых я стерплю, но на большее можешь не рассчитывать. - Все сидели тихо, а глава обдумывал и немного злился. Я решила немного смягчить свои резкие слова. - У меня к тому времени на руках будут малыши и я не хочу, чтобы им что-то угрожало. Но и вас здесь самих я не оставлю.
  -Но это же сам Император. - Глава наверно всё никак не мог понять, что для меня это просто должность.
  -Да хоть конь в пальто. - Зло выплюнула я. - Что он сделал, чтобы предотвратить смерти? Эти селения смесков его проект. Он же должен был понимать, что вас недолюбливают высшие и могут напасть. - Я взглянула на желтоглазых. - Где хоть какая-то защита? Всё это мы сделали сами. А сейчас его величество решило посмотреть на пепелища, ах, какая досада. Грош цена такому властителю. - Я прям встала из-за стола и стала нервно вышагивать. Тишину прервал Милот.
  -Яно, путница права. Может немного и резко, но она сказала правду.
  -И ты туда же! - Не выдержал хозяин дома. - Да вы хоть понимаете, что за такие мысли мы все пошли бы на эшафот. Император дал нам эти земли...
  -Для чего? Для быстрой смерти? Эксперимент и только. Не удалось бы, так и не жалко. Император ваш, небось, сам чистокровный и начхать ему на самом деле на таких как вы. - Наверно мои слова ударили его по больному и он вызверился-таки на меня.
  -На таких как мы. - Тихо сказал и зло посмотрел на меня. - А ты кто такая? Чистокровная, да только не понятно какой расы. Ты здесь недавно. Это моё селение и я тут главный. И только мне принимать решения, впускать сюда кого-то или нет.
  -Яно...- Растерянно произнесла его жена. Видно было, что никто не ожидал от него такого. Гордость в нём заговорила.
  -Быстро же ты забыл, что я спасла вам всем жизни, да не один раз. - Я горько улыбнулась. - Спасибо, хозяйка за еду, но мне пора. - А вот то, что мне полетело в спину от злого главы, я никак не ожидала.
  -Да для тебя же - мы, полукровки, тоже плохи. Тебе только чистокровных и подавай. Тогда на помощника хозяина земель накинулась и сейчас к оборотню примеряешься. А господин Виндиго приедет, а ты, может, уже второй раз беременная ходить будешь? - Его слова попали в цель и стало так неприятно и больно. Подойдя к вскочившему мужчине, залепила звонкую пощёчину. Теперь я была зла.
  -Да как ты смеешь, смертный, разговаривать так со мной. - Моё тело начало меняться. Волосы ожили, глаза стали светиться, кожа стала немного прозрачной и переливалась миллиардом бриллиантов. Я знала, что лицо стало ещё более красивым, но пугающе хищным. От меня стал расходиться туман, наполняя комнату. Яно боялся меня. Вот и тявкал. - Это мои земли. Если тебе это не нравится, то проваливай отсюда. Ты поклоняешься не тем богам, неблагодарный. Твой император может сюда и не приехать, а я тут буду всё время. - Я подошла к нему вплотную. - А то, что ты завидуешь чистокровным, просто смешно. Вы все ничем не хуже их, но как видно и не лучше. А что до Виндиго, то от тебя я этого не ожидала. Это мои дети, не его. И рожать я буду от кого хочу. Мнение недостойных, меня не волнует. А ведь я тебе доверяла. - Туман стал пропадать, да только внешность не возвращалась к прежнему виду и я просто переместилась из комнаты на озеро.
   Было больно. Да, забылась я. Доверять никому нельзя. Особенно мужчинам. А ведь он меня боится. Да ещё я и авторитет ему подрываю и так невежливо о его любимом императоре отзываюсь. Жалкий маленький человечишка. Что он возомнил о себе? Платье полетело в сторону, а тёплая вода приняла меня. Приняла и стала успокаивать. Хотелось взять и уничтожить всё созданное мной. Все сигналки, ловушки и защиту. Хотелось, но умом понимала, что из-за одного идиота не стоит лишать нормальных людей защиты. А его я отсюда выживу. Если он не оценил всю мою помощь, то пусть идёт далеко и надолго. Я его тоже, ни во что, ставить теперь не буду. С такими не радостными мыслями я и заснула. Тело наполнялось силой, радужные рыбки светились в воде и вообще - было очень хорошо.
  
  
  Глава 22
  
   Следующие дни прошли одинаково. С самого утра приходил Вахор и тренировался плавать. У него уже очень хорошо получалось. Мы болтали на берегу, ходили играться со щенками килы. Они смешно тявкали и лизали нас. Вахор сказал, что оборотни обучают всех желающих драться. Это я одобряла. Как раз то, что нужно. Так же на следующий день после нашего разговора, Конон как и обещалось, рассказал что с ними произошло. Они направлялись из своего королевства в нашу столицу. Ночевали в одном из подобных селений, когда среди ночи на них напали. Потеряв большую часть своих людей, они остались лежать среди трупов уже без сознания и с серьёзными ранами. А когда очнулись, то были уже в ошейниках блокирующих сущность и в кандалах. Те две девушки уже были там в телеге. Не добили их только потому, что сильные воины, ещё и чистокровные, на невольничьем рынке дорого стоят. Они решили остаться до приезда Императора, так как к нему в столицу ранее и направлялись.
   Вахор держал меня в курсе событий, рассказывал, что главу как-то все невзлюбили. Даже хозяйка с ним не разговаривает. Плотник его игнорирует, что страшно бесит Яно.
   Через три дня мальчик пришёл с новостью от плотника. Тот хотел со мной поговорить. Вахор загорал сидя на берегу, все люпины тоже сохли. После того, как я перестала появляться в селении, они пришли сюда и всё время были около меня. От жары спасала вода в озере, где люпины весело плавали. А ещё мы выделили мальчику личного ездового и он учился на нём правильно сидеть. Получалось неплохо, мы ему и имя дали - Руди. Теперь они были неразлучны. Вахор с увлечением рассказывал об уроках борьбы, которым их обучали чужаки.
  -Ты должен хорошо учиться. Я попрошу Конона, чтобы он индивидуально с тобой занимался. А ещё тебе надо с осени пойти в школу. - Мальчик недовольно насупился.
  -Я обучен грамоте и счёту. Мне это не надо. - Я улыбнулась на недовольство. Никому не нравится учиться.
  -Я не сомневаюсь, что ты умеешь читать. - Я ударила его плечо своим. - Но у меня на тебя большие планы и то, какое положение ты будешь занимать в будущем, вынуждает на что-то большее, чем глупо махать кулаками и умения читать по слогам. Через год мы отправим тебя в столицу на обучение. И за этот год надо тебя подтянуть в науках. - Я видела, что он сомневается. - Если ты, конечно, хочешь быть моим телохранителем.
  -Конечно, хочу. - Горячо заверил мальчишка.
  -Тогда ты должен соответствовать этому званию. Быть не только сильным и ловким, но и умным. - Я потрепала его по голове. - И помни одно - ты уже лучше остальных, так как умеешь плавать, и в тебе больше нет боязни воды. Это открывает перед тобой многие возможности.
  -Это только благодаря вам, госпожа. И я сделаю всё, чтобы быть достойным доверия. - Он был очень серьёзным и задумчивым для своего возраста. Скоро ему пятнадцать. Фигура от постоянного плаванья, а теперь ещё и тренировок скоро начнёт меняться. Он на самом деле будет очень красивым и умным. Надо только хорошие мысли вложить ему в голову.
  -Ладно уж. Давай одеваться. Пойдём в селение, а то мне уже надоело тут сидеть.
   Мне пришлось подождать Вахора и всех люпинов у выхода из леса. На мне было зелёное платье, красиво расшитое на восточный мотив. Солнце уже припекало, сегодня будет чертовски жарко. Наверно всё-таки надо было прийти сюда вечером. И чего на озере не сиделось?
   Послышался хруст веток, и я обернулась. Десять мощных животных неслись из чащи, впереди был Сет, а сразу за ним Руди, на спине которого держался парень. Неподготовленный человек описался бы от страха от такого вида, а я только шире улыбнулась.
  -Ты уже хорошо держишься верхом. - Я потрепала Руди по лохматой голове.
  -Спасибо, госпожа. - Немного покраснел Вахор и спешился. Животные сразу пошли вперёд, предварительно рассредоточившись. Замечательные охранники.
   Дома у плотника никого не было, и мы направились к корчме. Она находилась на другом конце селения, очень близко ворот, так что нам надо было пройти через площадь. Надеюсь, мы не напоремся на главу, так как я всё ещё очень зла. Было душно, наверно будет гроза. Может хоть она принесёт немного свежести, а иначе в селении я буду появляться только по вечерам.
  Когда мы уже подходили к площади, у меня появилось странное чувство. Что-то сегодня точно должно было произойти. Только вот никак не могла понять - хорошее или плохое.
  -Госпожа, - я вопросительно посмотрела на паренька, после того, как он замялся. - А вы правда не пустите императора в Грейтан? - Я тяжело вздохнула. Трудная тема для меня.
  -Вахор, если честно, то всё будет зависеть от моего настроения, их мотивов и ситуации в общем. Я не хочу вражды ни с кем. - Конечно, не хочу, ведь в других городах нам надо будет закупаться, а если обидеть, скорей всего избалованного императора, то он может и запретить с нами торговлю. Мне-то всё равно, а вот для людей плохо. - Поживём - увидим.
  -Я знаю, вы можете всё. - С полной уверенностью произнёс он. А я прям встала на месте.
  -Нет, мальчик мой. - Я горько улыбнулась. - Если бы я могла всё, то у нас бы никто не погиб. - Я увидела слёзы в глазах моего верного помощника. Какая же я дура, забыла, что его отец погиб в той бойне. - Мне понадобилось время, что бы улучшить умение защищаться. Это не пришло сразу. - Положила руки ему на плечи и заглянула в глаза. Пришлось поднять голову, он быстро растёт. - Поэтому я хочу, что бы ты занимался как можно более усердно и поехал в столицу на учёбу. Обещай мне, что сделаешь всё, чтобы стать лучшим.
  -Обещаю. - Глаза были сухими, а взгляд по-взрослому серьёзным. Он чуть нагнулся и мне показалось, что он хочет поцеловать меня. Но я не узнала этого, и слава Богу.
  -Путница, наконец ты пришла. - Голос Милота звучал напряжённо. Я отошла на шаг от парня. Странный он какой-то.
  -А мы тебя дома искали. - Я улыбнулась мужчине. Вот хороший он, не устану повторять.
  -Хочу тебе показать нашу работу. Мы закончили, и как ты и говорила, не вставляли двери и мебель. - Мы прошли к корчме, а плотник мне всё рассказывал, а потом и показывал.
   Ну что я могла сказать, я была в восторге. Дорогое дерево, камень, красивая резка по дереву. Как я и хотела, снаружи была веранда для четырёх столиков, внутри была длинная барная стойка, много места, небольшая сцена - рядом с которой танцплощадка. Ещё был огромный камин, перед которым будет приятно посидеть зимним вечером. В кухне была выложена большая печь, материал на которую стащили из приготовлений к дому демона. Ему не понадобиться, а мы весь материал на эту стройку пустили. Злорадная улыбка растянулась на губах.
   Милот продумал и о трёх комнатах для прислуги возле кухни. Но там только кровать да столик с небольшим шкафом поместятся. Я ещё попросила сделать комнатку и оставить её пустой. Мои недофейки продумали, как можно сделать отхожие места. Но мне они так и не рассказали, там что-то на магии замешано. Если у меня только полное владение водой, да сила источника, то мои помощники владеют настоящей магией. Они сами в принципе магия и есть. Так что я не углублялась в расспросы, а просто поверила им.
   Просто, тут все местные будут работать, так что, скорее всего, захотят возвращаться домой. Это на тот случай, если допоздна будут оставаться.
   Дальше шёл погреб, в котором было прохладно и темно. Потом уже верхние комнаты, которых оказалось десять. Больших с отдельной ванной комнатой было пять. Ещё три рассчитано на две отдельные кровати и две оставшихся было рассчитано как в хостеле, на четыре кровати в каждой. В принципе удобно.
  -Ты хорошо всё продумал, Милот. - Я посмотрела на улыбающегося мужчину. Он явно был доволен похвалой. Мы были в комнате одни, и он прикрыл дверь. Я только удивлённо бровь подняла.
  -Я хотел поговорить с тобой о том, что наговорил глава. - Я резко его прервала.
  -Даже слышать этого не хочу. - Кулаки сжались сами собой. - Но я могу тебе обещать, что до конца лета его уже тут не будет. - Я увидела, как он побледнел. Стало обидно. Слёзы сами навернулись на глазах. - Да выжить я его хочу из Грейтана, а не убить. - Встретилась с глазами плотника. - Ты за кого меня принимаешь? За убийцу? - Предательская слеза побежала по щеке. - Ты думаешь, мне это нравится? Я вообще по своей сути не должна убивать. Но я же только защитить это место пытаюсь. - Всё-таки я начала рыдать.
  -Ну, тише, тише девочка. - Он меня крепко обнял и одной рукой гладил по спине, а я ещё сильнее расплакалась. Слишком много всего произошло за короткий срок. Мне повезло, что я смогла отделить воспоминания и эмоции о смерти и убийствах. Это только благодаря нимфе в моей голове. А сейчас накатило всё как-то, вот и плачу в рубашку этого большого мужчины. Из-за разницы в росте, мой живот упирался ему в пах, и я невольно почувствовала там напряжение. Слёзы сразу прекратились и немного отстранив корпус, я заглянула ему в глаза. Но выражения так и не поняла.
  -Госпожа, я... - Вахор открыл дверь и встал как вкопанный смотря на нас. Ну да, картина маслом. Я в объятьях Милота, тесно к нему прижата и смотрим друг другу в глаза. Прям сцена из романа. 'Он слишком слаб для нас.' А это ты к чему? Но ответа не было, а я пропустила момент, когда красный, как рак парнишка, выскочил из комнаты.
  
  
  Глава 23
  
   Я так и стояла прижатая к плотнику, но он меня отпустил и отстранился.
  -Прости мою реакцию, путница. - Он явно был смущён. Но я так и не поняла этого.
  -Милот, я не очень понимаю... Мне казалось, я не интересна тебе в этом плане. Нет, я конечно понимаю, что ты одинокий мужчина и на это можно списать реакцию тела. - Лицо его залилось румянцем, а я улыбнулась. - Но ответь мне, ты что, влюблён в меня? - Я пыталась понять его реакцию, но у меня всегда было с этим плохо, понимаю только тогда, когда мне в лицо скажут то, что думают. Хотя у нимфы хорошая интуиция, но сейчас она затихла.
  -Нет, не влюблён. Мне кое-кто нравится. - Он нахмурился, обдумывая что-то. - Просто когда ты рядом, к тебе так и тянет. Это как инстинкт, об этом не задумываешься. У меня в предках был оборотень, может это от него? - А я задумалась и пазл сошёлся. У меня аж холодок пробежал по спине. Как она сказала? Слишком слаб для меня? Это получается, что только с сильными будет такое дикое притяжение как с Дирэ? 'Бинго. Наконец до тебя дошло. Ты магнит для сильных магов, как и они для тебя.' Вот влипла. Но об этом я подумаю потом.
  -Не обращай на это внимания, это моя суть. - Я тепло ему улыбнулась, благодарная за его искренность.
  -Парень влюблён в тебя. - Рот сам открылся в удивлении. - А ты не замечала?
  -Нет. - Я отрицательно замотала головой.
  -Я поговорю с ним. Чуть позже.
  -И что мне с ним делать? Ведь мы проводим много времени вместе, я учу его плавать.
  -Оооо, я и не знал. Всё думал, чем вы там занимаетесь столько времени. Ты молодец, это может пригодиться.
  -Пригодится, поверь мне. - Сказала это уверенно. - Милот, сегодня дождь будет, а ночью туман. Это нормально. - Я широко улыбнулась.
  -Как скажешь, путница.
   Плотник отправился вылавливать детей, а потом их кормить. А я направилась на поиск главного оборотня. Надо с ним о дополнительных занятиях поговорить. Малыши пинались, а я шла как пингвин. Живот просто огроменный. Но не успев далеко отойти, как навстречу мне вышел Конон. Я только хотела сказать, что на ловца и зверь бежит, но вовремя прикусила свой острый язычок. Ведь говорить такое оборотню слишком дико. Он скорей всего превратно бы меня понял.
  -А я как раз шла к тебе. - Я улыбнулась этому красивому мужчине. Он был чист, побрит, каштановые волосы красиво лежали и обрамляли очень мужественное неулыбчивое лицо, подчёркивая желтизну глаз. Я прям головой потрясла, что за мысли туда лезут? - Хочу с тобой кое-что обсудить. Только давай в тенёчке сядем. Там есть лавочка. - Я указала направление и мы направились туда в молчании. Но хуже всего, что я его физически чувствовала рядом с собой. Так и тянуло посмотреть, прикоснуться. Устроившись на лавочке в тени, сразу поняла, что это плохое место. Слишком уединённое, спрятанное за кустами и деревьями. Я присела, а он остался стоять на расстоянии. И на том спасибо.
  -О чём вы хотели поговорить, госпожа? - Я поморщилась от этого обращения.
  -Конон, давай перейдём на ты и можешь звать меня путница. А то меня раздражает это обращение. - Он слегка улыбнулся и кивнул. - Так вот, я хотела попросить тебя дополнительно заниматься с Вахором. Я хочу отправить его учиться в столицу. Мне нужно, что бы он был в идеальной физической форме. Как думаешь, сможешь его натаскать?
  -А он сам этого хочет? - Я широко ему улыбнулась, мне понравился этот вопрос.
  -Хочет. И будет. За это не переживай.
  -Тогда с завтрашнего утра я займусь его подготовкой.
  -С самого утра не получится. - Он вопросительно поднял бровь. - С самого утра с ним занимаюсь я. Потом ему надо будет отдохнуть, но ближе полудня он весь твой.
  -Это не слишком для сельского паренька? - Он явно ждал ответа на свой вопрос.
  -Нет. То, кем он станет в будущем, будет налагать на него огромную ответственность. Он должен научиться тяжело работать и терпеть. - Я вздохнула и положила руки на живот, где пинались мои дети.
  -Ты видишь будущее, путница? - Мне не хотелось отвечать на такой вопрос, поэтому я сделала умнее.
  -А ты хочешь знать своё? - Я посмотрела ему в глаза и какое-то время, мы не прерывали визуального контакта. Напряжение между нами росло, но он всё-таки сдался.
  -Нет. Не хочу. - Мужчина стал смотреть вглубь леса.
  -На нет и суда нет. - Я встала и улыбнулась, оставив вопрос без ответа.
   Мы вместе шли через площадь, когда навстречу нам - вышел Яно.
  -Вот чёрт. - Вырвалось у меня. Не хотелось с ним ни видеться, ни разговаривать. Бесит меня.
   Мы шли, и я решила не обращать на него внимания и начала разговор с оборотнем.
  -А как называется ваше королевство? - Мне и вправду было это интересно, так как я и не узнала ничего о географии этого мира.
  -Дрэдфорд. - Мужчина удивлённо посмотрел на меня.
  -Ты так смотришь, потому что это знает каждый? - Он кивнул, а я рассмеялась. - Не переживай, я даже без понятия, как называется эта империя.
  -Но как же... - Он выглядел шокировано. Ещё бы.
  -Ну, дальше Грейтана я не выбиралась, так что мне это было не нужно. - Я наблюдала за главой, он тоже делал вид, будто не видит нас, поэтому на следующий вопрос ответила не задумавшись.
  -Но ведь сказали, что ты только пару месяцев здесь.
  -Ну да, к смертным я не выходила раньше. - Глупая нимфа, и чего ты язык за зубами не держишь? 'Сама дура. Не надо было отвлекаться.' - Я имею в виду к людям. Просто я по лесам путешествовала. А жила в глуши. - Что за бред я несу? - И вообще, мне пора. Скоро ливень будет.
   Конон взглянул на голубое небо без единого облачка, и это дало мне возможность скользнуть за кусты и перенестись на озеро.
   Наконец я могла скинуть платье и залезть в воду. Думаю, с оборотнем проблем не будет. Даже не смотря на мою оговорку. Он не похож на легкомысленного. Видно, что это человек с хорошим воспитанием. Скорей всего из высшего класса. Ещё и воин. Если честно, то я думала в основном только о родах. Было страшновато. Наверно позову главного духа леса, чтобы она проследила за процессом. Мне спокойней будет. Попросив недофейку передать мою просьбу, я наконец заснула.
  
  Глава 24
  
  Ночью начался ливень, ближе к трём часам утра, когда он прекратился, я напустила тумана на всё селение. Недофейки сказали перенести их к корчме, показать мысленно, как я хотела бы видеть всё в окончательном варианте и попросили подождать снаружи. Я была удивлена, так как ожидала того, что мне придётся переносить все вещи сюда, а у них оказывается есть магический карман, читала о таком когда-то. Я тоже хочу обладать магией, ведь это так здорово, когда можешь что-нибудь наколдовать. Или правильно намагичить? Всё равно, этот мир пугал и завораживал одновременно. Это пока я тут сижу, думаю, что если бы не нападение и беременность, то отправилась бы посмотреть столицу, просто бы каждый рассвет возвращалась сюда.
  Я стояла на улице в тумане - совершенно голая. Было тепло и мне не хотелось одеваться. Всё равно тут никого нет. Прошёл час, в здании появились двери и окна, внутри - то там, то тут появлялся свет источаемый моими помощниками. Мне было скучно стоять, хотелось посмотреть, что там внутри. И когда они появились и пригласили внутрь, я рванула туда, как маленький ребёнок ожидающий подарка. Но как только я взглянула на это произведение искусства, то почувствовала, как по ногам полилось что-то тёплое.
  -У меня отошли воды. - В растерянности произнесла, а недофейки стали кружить возле меня и издавать нетерпеливые звуки. - Слишком рано. - Только и смогла сказать, перед тем как перенеслась на озеро.
  Было страшно и я начала паниковать. А вместе со мной и озеро. Оно начало вести себя как море во время шторма. Схватки начались слишком быстро. Радужные рыбки метались около меня цветным вихрем. Я только и смогла сообразить попросить недофейку быстро переместиться к одной из дриад. Я находилась на дне озера в самой его середине и испугалась, что детки могут задохнуться под водой. Я даже не вспомнила, что они и так в воде находятся. Пришлось перебраться на отмель к самому берегу. Соображать не получалось. В голове металась мысль, что до родов оставалось чуть больше недели. Страх за жизнь и здоровье детей накатывал и вставал в горле горечью. Сердце било в груди так, что вот-вот должно было проломить грудную клетку. Страшно. Я одна. Что же делать? Не знаю, сколько времени прошло, когда за руку меня взяла одна из нимф.
  -Не бойся, сестра, я рядом. Всё будет хорошо. Ты молодец. - Её спокойный, мелодичный голос и вправду подействовал на меня успокаивающе.
  Я стала дышать равномерно и поняла, что боли то и не было. Просто чувствовала, как мышцы сокращаются. Это было странно, что я и сказала нимфе.
  -Это нормально. Мы не чувствуем боли. Мы бессмертны. Мы стихия у которой есть оболочка. - Она передвинулась и встала на колени в воду. - Головка почти вышла. Постарайся ещё.
  Её голос тихо звучал и помогал мне. Я не поняла, когда мой малыш оказался в моих руках. Слёзы застилали глаза.
  -Второй на подходе. Осталось совсем чуть-чуть. - Второй малыш оказался у меня на руках и их дружный крик разорвал тишину над озером. - Королевские наги. Хорошие и здоровые малыши.
  Сын и дочь. Они родились похожие на Шерла. В смысле с чешуйчатыми хвостами. Не было явных половых признаков, но я знала, что малыш с полностью чёрными глазами и каштановыми волосами как у меня - это мой сын, а черноволосая, как папа, с золотыми глазами - это моя дочь. Если не обращать внимания на цвет волос сына, глаза и хвосты детей, то это обычные груднички. Только кожа у них слишком белая. Но они были самыми прекрасными малышами на всём свете. Слёзы так и лились из моих глаз.
  -Почему они родились так рано? - Спросила, когда снова смогла говорить. Я беспокоилась - здоровы ли они.
  -Смерть живых существ, это энергия. - Она недовольно посмотрела на меня. - Ты снова убивала. - Это не было вопросом. - Вот и притянула эту энергию. Эти дети будут самыми сильными среди своего вида. И могут стать самыми сильными магами. - Дриада нахмурилась.
  -А что ты имела в виду, когда сказала - королевские наги?
  -Посмотри на их животы. - Я подняла на руках сына. Там где должен был быть пупок, был золотой, блестящий даже в темноте знак уробороса. - Это знак королевской четы.
  -В смысле? - Не поняла я.
  -Они предназначенная пара. - Я была в шоке. Кровосмешение? Что? Не бывать такому.
  -Ничего, я воспитаю вас нормальными. - Я не могла оторвать взгляда от их спящих лиц. - А у меня нормально появиться молоко? Они же его будут кушать? - И опять какая-то вихревая паника стала подниматься внутри. Детки переплели хвосты и сладко посапывали.
  -На год они впадут в спячку. - Я шокировано втянула воздух.
  -Год? Год спячки? - Не могу в это поверить, два месяца беременности и год спячки моих маленьких сокровищ. - Как это? Но ведь...
  -Слишком много силы ты им дала. - Она погладила их по головкам. - Нормально они проспали бы месяц. Но мало того, что это королевские особи с уже огромной силой, так ещё и та энергия... - Она поджала красивые губы и покачала головой. - Их тела должны сформироваться и принять всю силу. Не волнуйся, с ними всё будет хорошо.
  -Но я не хочу терять их на год. Я хочу смотреть, как они растут и развиваются. Слышать их голоса, дыхание. - Слёзы вместе с горечью и болью пронзили всё моё тело, и я автоматически сильнее прижала их к груди, с желанием защитить от всего мира.
  -Через год они проснуться в этом же возрасте. Они просто заснут, и все биологические процессы остановятся, сейчас для них время становления магии. - Я не хотела слушать её. Не хотела верить в этот абсурд. Они мои. Маленькие, беззащитные, живые. Какой ещё сон на год? Не хочу!
  -Поэтому нам нельзя забирать жизни смертных. - Твёрдо произнесла она. - Хоть нам и трудно забеременеть, но мы всегда рожаем самых сильных, самых одарённых магически и это всегда правители. Наша сестра родила королеву драконов. Она правила там уже несколько веков, но сейчас путешествует по миру, а власть передала своим потомкам. - Голос её смягчился. - Ты должна понять всю ответственность. Наши чада живут веками, но всё же смертны. - Не хочу об этом сейчас думать. Не хочу. - Я помогу тебе создать для них защитный кокон, где они спокойно проспят до пробуждения. А пока я оставлю вас. - Она уже встала и стала отходить, когда обернувшись - произнесла. - Не испугайся момента, когда их сердечки перестанут биться. Это нормально.
  У меня от такого ''нормально'' волосы встали дыбом на голове. Я не заметила, как она исчезла. Даже недофейки оставили меня наедине с моими детьми. Время предало меня. Слишком быстро. Я не успевала всего осознать. Вот же они только-только пинались в моём быстро растущем животе и вот отобраны у меня на целый год. Когда они перестали дышать, я завыла как дикий зверь. И выла - когда начался ливень, и когда руки дриады обняли меня со спины. Она стала меня укачивать, что-то напевая и я не заметила, как пришла в себя. Ко мне вернулось каменное спокойствие, голова была холодной.
  -Я с тобой. А теперь давай защитим их на этот год. - Я только кивнула, не выпуская малышей из рук.
  Мои помощницы принесли кроватку на двоих, застеленную персиковым шёлком. Их белая кожа выделялась на этом фоне, как и чёрные хвосты, волосики тоже. Я тупо делала то, что говорила мне сестра. Мы поместили их в магический кокон, он блестел алмазной россыпью, а потом переместили на дно к источнику. Меня порадовало то, что дриада не могла сама туда опуститься, и мне надо было создать воздушную подушку около её лица, чтобы она не захлебнулась. Получается только я сама смогу к ним приближаться. Это успокаивало.
  -Если мы будем нужны тебе, то только позови, кто-нибудь всегда придёт. - Я слушала её в пол уха, мне хотелось вернуться к детям и просто быть около них, изучать их маленькие тела, запомнить каждую чешуйку. Она наверно поняла это. - Придумай им хорошие имена, достойные правителей. - И не успела я задуматься об этом, как она исчезла, оставив меня полную всевозможных эмоций.
  
  
  Глава 25
  
  
  
  То радость, то печаль. То возбуждение, то полная апатия. Эмоции были бурными в один момент и высыхали в другой. Я не отходила от кокона. Не следила за тем, что происходит снаружи, в реальном мире. Мне было это неинтересно. Я перекрыла доступ двуногим к озеру. Но отслеживала передвижение по лесу. Кто-то пару раз пытался найти выход к моему убежищу, но тщетно. Для них тут было только болото. Им было не пройти. Не знаю, сколько времени так прошло, мне было всё равно. Я слилась со стихией и окутала кокон с моими малышами. Правда через какое-то время разум взял вверх над чувствами, и я стала приходить в себя. Мысль о прибытии императора возникла в голове очень резко и привела меня в чувства. Сколько я пробыла в стихии - день, неделю, месяц? Я не знала. Время не имело значения. Я успокоилась. До меня наконец дошло, что детям ничего не угрожает, пока они находятся в коконе у источника. А вот заняться Грейтаном следует. А особенно приездом правителя и смещением действующего главы. Было бы ещё кого на его место поставить. Может Дирэ? А захочет ли он оставаться в этой глухомани? Отложу это на потом, а сейчас надо проверить ситуацию в селении и понять, сколько я отсутствовала и что вообще происходит.
  На поверхности был закат. Недофейки страшно обрадовались моему появлению и стали наперебой рассказывать новости о жизни возле озера. Кила с семейством всё ещё в норе. Малыши уже бегают, где им вздумается, что очень нервирует мать. То, что прибегали люпины и волновались, не найдя меня. Ещё трещали по мелочам. Мне не хотелось одеваться, я слишком привыкла ничего не ощущать на теле. Но здравый смысл приподнял свою сонную голову, и я решила попросить моих маленьких стилистов создать мне чёрное платье. Они, похоже, так истосковались по работе, что эту новость приняли с каким-то нездоровым возбуждением. В итоге я стала обладательницей чёрного вечернего платья в пол, с кружевным верхом, облегающем меня как вторая кожа. Ткань была настолько лёгкой, что я почти не чувствовала её, только длинная широкая юбка ласкала босые ноги. Волосы уложились в диковинную причёску с вплетённым жемчугом, выпуская пару прядей лежать на шее. А на голову мне водрузили очень красивую и изящную диадему, из крупных бриллиантов и россыпи чёрных камней. Может тоже брюликов, я не знаю. Спросив, зачем мне так наряжаться, они загадочно промолчали. Странно, ведь император не мог приехать, я бы почувствовала приближение к моим владениям. Выглядела я конечно по-королевски, но небольшая грусть всё-таки осталась со мной.
  Выйдя у кромки леса, я сразу напоролась на Вахора. Было похоже, что он ждал меня. При моём появлении он встал и неловко стал ко мне приближаться. Вспомнив нашу последнюю встречу и его побег, я не очень бурно отреагировала, так как для меня прошла уже целая жизнь. Но видно, что парень сильно переживал.
  -Госпожа, - он явно был сражён моим видом, так как не мог отвести от меня глаз и всё больше и больше краснел. В конечном итоге он остался стоять, красный как рак, с открывающимся и закрывающимся ртом и невозможностью произнести что-то вразумительное.
  -Вахор, сколько дней прошло с нашей последней встречи? - Решила ему помочь, заодно и нужное узнать.
  -Это пятый день, госпожа. - Всё-таки смог выдавить из себя парень. - Вас так долго не было, а я не мог попасть на озеро. Все очень волновались, дождь не прекращался три дня. Все видели, что корчма закончена, но никто не смог попасть внутрь. Мы боялись, что с вами что-то случилось. - Это наверно самая длинная речь, которую я слышала от него за всё время. Я была растрогана его переживанием за меня, поэтому сократив между нами дистанцию, обняла его, крепко сжав. Вахор замер. Мне кажется, он боялся дышать.
  -Я бы никуда не делась. Просто роды начались раньше. Сейчас всё хорошо. Я уже никуда не исчезну. - Прервав объятья и отойдя на шаг, я взглянула на парня внимательней. Он был весь в синяках и ссадинах. - Что с тобой? Тебя кто-то обижает? - Наверно это материнский инстинкт взыграл.
  -Нет, госпожа. - Он неловко переступил с ноги на ногу. - Это после занятий с Кононом. - Глаза его зажглись. - У меня стало получаться немного лучше.
  -Какой ты молодец. - Это было правдой. - Я обязательно завтра приду на вашу тренировку. - Заходящее солнце осветило моё лицо. И схватив парня за руку, я перенесла нас на стену. - Смотри. - Солнце заливало дорогу между лесом. Красная листва на деревьях горела волшебным огнём.
  -Как красиво. - Разорвал затянувшуюся тишину мальчик. Но смотрел он на меня. - Госпожа, я... - Он не успел договорить, так как мы заметили движение над лесом. Кто-то летел в нашу сторону, пытаясь прятаться в кромках деревьев. Но в заходящем солнце чёрные крылья были хорошо видны.
  -Срочно беги за плотником и главой. А я буду ловить летуна. - Что мне нравилось в пареньке, так это его исполнительность. Он не задавал ненужных вопросов, а просто делал то, что я ему говорила.
  На мой перенос и пеленание водой неизвестного крылатого чужака - понадобилась минута. Может даже меньше. Когда я перенеслась к нашим воротам вне селения, смогла рассмотреть свою поимку. Он только чертыхнулся и начал сверлить меня взглядом. Вместо рук у него были перьевые чёрные крылья, заканчивающиеся острыми когтями. Ноги покрыты перьями, согнутые в коленях, а вместо стоп птичьи лапы - тоже с когтями. Такой схватит и поломает тебя как прутик. Или кусок мяса вырвет. Торс был голый с красной жилеткой без рукавов, вышитой золотом. Был ещё и птичий хвост, достаточно красивый. Мне бы пёрышко в волосы заплести, как раз к платью подойдёт. Чёрное, переливается зелёным и синим. Стоп, что-то ни туда мысли занесли. Лицо смотрело на меня с любопытством, толикой восхищения и раздражением. Коричневое, но человеческое, только глаза жёлтые с чёрным зрачком и круглые. Нос заострён, такой орлиный, губы тонкие, лицо хищное. Весьма симпатичен.
  -Кто ты такая? - Я только усмехнулась на вопрос и покачала головой.
  -Ой, как невежливо. Летают тут всякие непонятные субъекты, ещё и вопросы задают. А ведь это ты к нам прилетел, значит и вопросы нам задавать. - Он недовольно поджал губы. А я всё время возвращалась взглядом к его хвосту. Ну шикарные перья. - Кто таков, откуда и зачем к нам?
  -Может, сначала отпустишь меня? - Голос звучал ехидно. Какой, однако, неприятный тип. Вот выдеру у него пару пёрышек, будет знать, как так непочтительно разговаривать со мной. Так и сделала, а под недовольные проклинания вплела в волосы перо.
  -А кто тебе позволил обращаться ко мне на ты, смертный? - Мой голос звучал властно и холодно. Привыкла я всё-таки, что все ко мне с почтением относятся. А тут такая птичка залётная слишком много себе позволяет. Я усилила хватку воды, сделав её ледяной.
  -Простите, госпожа. - Голос звучал испугано. Он даже взбледнул. - Я из разведки императора. Мы проверяем все селения, перед тем как Властитель приедет в них. - Вот и почтение и информация. Мужики только силу и понимают.
  -Так он же ещё не скоро приедет. - Не совсем уверенно произнесла. Но вроде бы ещё минимум неделя осталась.
  -Большинство селений были уничтожены, поэтому график визитов изменился. - Я расслабила натиск воды, а он смог нормально вздохнуть.
  -Так когда он будет здесь?
  -В течение трёх часов. - Ох и нифига себе. Быстро. Теперь понятно о чём недофейки не договаривали.
  -Я не чувствую никого на дороге к нам. - Произнесла задумчиво.
  -Они скоро свернут с главного тракта. - Какой он разговорчивый стал. Мне это определённо нравится. Удивило то, что они смогут так быстро до нас добраться. Открылась дверь в воротах и вышли мужчины вместе с Вахором и люпинами. Ещё сзади них маячило двое оборотней.
  Объяснив ситуацию всем присутствующим, я наконец выпустила чужака. Мне не нравилось, что я не смогла почувствовать его приближение с воздуха. Хотя я и понимала, что ощущать пришедших я могу только через землю, но меня это злило. Зато я сразу откорректировала защиту наших земель. Теперь и с воздуха в селение никто не сможет проникнуть, их спеленает, как мух паутиной.
  -Сет, проследите за нашим гостем. - Я специально сказала это громко, чтобы все услышали. - Попытается кому-нибудь навредить, убейте его. - Голос был холоден. Я хотела, что бы все поняли, что я не шучу. Для меня император это не власть, это возможная проблема. И только.
  -Да как ты так можешь, с посланником самого Императора! - Вот перегибает палку Яно. Начинает не просто раздражать меня, а уже бесить. Я только зло зыркнула на него, и отвернувшись, стала идти по направлению к корчме. Надо бы там осмотреться и приготовить всё к приезду гостей.
  Вахор последовал за мной. Как и его люпин Руби. Этот парень нравится мне всё больше и больше. Улицу уже начали освещать магические светильники, было тепло и вкусно пахло хлебом и цветами. Хорошо-то как.
  -Может, ты знаешь нескольких женщин, которые бы могли нам помочь на кухне и при уборке? - Я взглянула на парня. Он задумался на минуту, а потом радостно посмотрел на меня.
  -Да, конечно, госпожа.
  -Тогда беги и приведи их в корчму. - Я светло ему улыбнулась. Я знала, какой он нелюдимый с другими подростками своего возраста, да и со взрослыми он держался тихо и на отдалении. С девочками, по-моему, он вообще не разговаривал и не особо смотрел в их сторону. Да, на лицо первая влюблённость. И в кого? В меня. Его конечно можно понять, я привела в чувство его мать, да и спасла их всех. И времени вместе мы стали проводить много. Вот бы была возможность отправить его в столицу уже этим летом, чтобы он не страдал от неразделённой любви ещё год. Там у него точно на это не будет времени.
  Недофейки сделали невозможное. Мало того, что внутри всё выглядело как от лучших эльфийских дизайнеров, так ещё и вся посуда была и приборы, и разные нужные мелочи. А то, как были обставлены комнаты, я вообще молчу. Сказка - да и только. Пришло четыре женщины, в том числе и мать Вахора. Они принесли продукты и стали оживлённо готовить. Мне было это не интересно, так как я наконец почувствовала, что к нам приближались.
   Мысли мои стали только о том, едет ли сюда вместе с императором Дирэ. А если да, то как мне веси себя с ним? Как мне сказать ему, что у нас появились малыши? Мои чувства к нему успели остыть, да и тогда это было лишь физическое притяжение. Мы даже не говорили толком. Меня пугал тот факт, что тянуть меня будет к сильнейшему и его ко мне. Постараюсь поменьше попадаться им на глаза. И вообще, надо за маской перенестись. Эх, а я уже отвыкла от неё. На озере я успела подкрасить губы, и глаза тем, что мне дали мои помощники. На моих руках оказались красивые витые браслеты, переливающиеся как звёзды на небе. Меня помазали каким-то маслом, которое, смешавшись с моим запахом - стало источать тонкий цветочный аромат. Собираюсь как на свидание, даже волнуюсь немного. Наверно из-за того, что совершенно не знаю чего ожидать.
  
  
  Глава 26
  
  
   Я перенеслась за ворота, когда император и его сопровождение уже были в поле зрения. Наверно - около сорока мужчин, на длинноногих скакунах, которые были похожи на лошадей очень отдалённо. Я была уверенна, что он привезёт с собой мини-армию. Маловато людей, интересно, как он собирается обороняться с таким количеством воинов, если последует новая волна нападений? Хотя может магией? Не знаю.
   Зрелище завораживало. Стук копыт, звон метала и редкие слова. Я чувствовала силу - исходящую от них. Встала за Милотом, Яно, как глава, был впереди, ещё тут был Конон и Вахор. Мальчишка вообще старался не выпускать меня из своего поля зрения. Видно тоже нервничает. Только непонятно, заочно ревнует или просто переживает за меня, так как не знает, что я могу выкинуть. Он в принципе из всех проживающих тут, лучше всех узнал меня. Мы за последнее время с ним сильно сдружились.
   По бокам от нас стояли люпины. Силовая поддержка. И вот они остановились и восемь из них спешилось. Я не видела никого вокруг, только заворожено смотрела на мужчину в чёрной рубашке. Чёрные волосы свободно лежали на плечах, чёрные глаза тонули во мраке и смотрели на меня. Волна мурашек пробежала по спине, и не сдержавшись, стала идти к нему на встречу.
  -Дирэ... - Тихо прошептала я, и прочла своё имя на его тонких губах.
  Наверно кто-то что-то говорил, я слышала какие-то звуки в отдалении, но сейчас всё моё существо было приковано к одному конкретному мужчине. Я смотрела на то, как он приближался ко мне. Перейдя ров с водой, одним прыжком оказалась прижатой к его тёплой груди. Аромат его тела окутал меня, туманя разум. Ухом слышала дикое биение сердца. Его руки так крепко прижимали меня, что казалось ещё чуть-чуть и я растворюсь в нём. Тепло, стало так тепло и спокойно. И на краткий миг я поверила, что сейчас всё будет хорошо. Что мы навсегда будем вместе, что он больше не выпустит меня из своих объятий. Но реальность грубо разрушила мою иллюзию.
  -Виндиго, я конечно рад, что у тебя и здесь есть женщина, но может, перед тем как вы перейдёте к чему-то большему, мы сначала сможем расположиться внутри селения и понять, что здесь происходит? - Голос звучал раздражённо. И мне почему-то показалось, что говоривший - завидует. Но размышление об этом ушло на второй план.
  -И здесь есть женщина?! - Повторила, не веря, отстраняясь от него, со злостью и обидой. Как холодной воды на голову вылили. Ну да, два месяца он точно монахом не был. Сволочь чешуйчатая. Но я тоже хороша, развесила розовых соплей. Ну и дура же я. Нимфа во мне резко потеряла к нему всякий интерес, как и обиженная я.
   Раздражение заполнило от босых стоп, до красиво уложенных волос. Я перевела взгляд на говорившего. Выглядел он как типичный герой-любовник из аниме. Высокий, тонкий, с широкими плечами и узкой талией. Гибкий, под одеждой, наверное, мускулистое поджарое тело. Чистый пепельный блондин, глаза ясные, только для определения цвета слишком темно. Лицо красивое, породистое. Черты лица тоже как у анимешки - ровные, резкие. Наверно самый красивый мужчина, которого я видела в своей жизни. И от него исходила невероятная сила. Такая манящая, притягательная, зовущая упасть в его объятья. И только моё раздражение удержало меня на месте, не дав прильнуть к его мощному телу. Я даже зажмурилась и отошла на шаг. Нет, нет, нет. Надо держать себя в руках. Это будет труднее, чем я ожидала.
   Глаза мужчины горели огнём. Теперь он не мог оторвать от меня взгляда. Сделав шаг в мою сторону, он протянул руку в перчатке пытаясь дотронуться до меня. Дирэ загородил ему дорогу. А я быстренько стала пятиться назад.
  К блондину меня тянуло ещё больше чем к нагу, даже на расстоянии. Я стояла как вкопанная и никак не могла оторвать взгляда от его красивого лица. Хотелось прижаться к широкой груди, впиться поцелуем в губы. Если бы он смог дотронулся до меня, я бы не сдержалась. Сейчас это было чертовски трудным.
  -Госпожа. - Возле меня оказался мой бесстрашный помощник. Вахор приобнял меня за плечи и властно отвернул от двух мужчин и повёл к моим людям. Я была так удивлена его поведением, что даже не сопротивлялась. Вот никак не ожидала от него такой уверенности по отношению ко мне. Встав рядом с плотником, парень встал бок обок со мной. На расстоянии от этих двоих было легче. Но теперь все смотрели на меня. Это не очень хорошо. Ведь я не хотела привлекать лишнего внимания. Хотя кого я обманываю, всё равно бы привлекла. Незамеченной моя персона не останется.
  Пока рассматривала всех этих воинов, я поняла, что этот блондинчик и есть император. Ни у кого не было такой гордой осанки и властного взгляда. Хищник. Я бы его укротила. И улыбочка появилась на моём лице, которая была направлена на него. И беловолосый заметил её, но почему-то разозлился. Может понял, что ничего хорошего его не ждёт?
  -Я, Эарфанор Лералейн Феранир Беринил Иллад из тёмного дома Айлор, Повелитель вольных земель Лардиса, приветствую вас. - Светлая Богиня, как он это выговорил? Я уже успела забыть, все его имена. Только буду помнить, как наша империя называется. Наконец узнала - Лардис. Звучит.
   Все жители селения собрались около ворот. Кто на них сейчас был, кто пытался пролезть через дверь. Все были возбуждены и после слов их императора - загалдели и низко склонили головы.
  -Приветствуем вас, Повелитель. - Видно, долго репетировал Яно. Голос его разлетелся над всеми приезжими. Их скакуны нетерпеливо переставляли копытами и косились на люпинов. Все явно были заинтересованы этим фактом. - Мы рады пригласить Вас к нам на постой. - Этот индивид с непроизносимым именем по царски кивнул и запрыгнул на свою длинноножку. Ну, тут уж я не смолчала.
  -Только боюсь, не все смогут пройти внутрь. - Все взгляды скрестились на мне. Вахор хмыкнул, а глава стал прожигать меня взглядом.
  -Что это значит, женщина? - Ну что за хам, возмутилось всё моё нутро.
  -А то и значит, мужчина. - На этом многие ахнули и разлилась оглушающая тишина. Только мне было всё равно. - Два месяца назад стало известно о нападении этих мерзких тварей. Мы ждали защиты. Но она не пришла. - Я вышла вперёд и встала на воде. - Это селение, как и другие, было бы уничтожено. Ты не защитил этих людей и эту землю. Это сделала я. - Я обвела их всех пылающими глазами. - Теперь всё это принадлежит мне по праву. Это мои люди, моя земля и я несу за них ответственность. Я не знаю, что за воины приехали с тобой. Но я не позволю обижать своих людей. Поэтому за ворота может пройти не больше десяти мужчин. - Закончила свою речь с улыбкой. Теперь всё зависело от него. Он был зол, и я ждала того, что будет дальше. Но повёл он себя по-королевски хитро.
  -А что на это скажут жители Грейтана? - Он оглядел тех, кто таки смог протиснуться. - Вы не пустите императорских воинов? Я даю своё слово, что никто вас и пальцем не тронет. - Вот лис, как умно почву прощупывает. Если сельский люд пустит их, то я ничего не смогу с этим поделать, но это подорвёт мою репутацию. И их ответа я не ожидала, потому что была уверена в инстинкт толпы.
  -Я буду говорить за жителей. - Пробасил Милот. - У нас не только долг жизни перед путницей, но мы ей всецело доверяем и любим. - Народ стал одобрительно шуметь. У меня прям на сердце посветлело. Вот не верила я в человеческую благодарность и преданность. - Так что будет так, как она хочет. - Мне кажется, я слышала, как у блондинчика скрипнули зубы.
  -Хорошо. - Процедил он. Но вдруг его лицо на минуту изменилось и на нём проступили истинные чувства. Усталость и какая-то вселенная печаль. Мне прям жалко его стало, ведь я ещё со своими заскоками. Но от слова не отступлю. Но уступку сделаю.
  -Дирэ и демон пройдут вне десятки. - Бывший хозяин этих земель как раз был возле моего чешуйчатого гада. Только имени его я не помню. - Вы можете не опасаться за свою жизнь в этих стенах. Это наверно самое защищённое место. Я даю вам своё слово, что никто вам не навредит, если вы сами не начнёте. - Я перешла снова на вежливое обращение.
  -Могу ли называть вас Путницей? - Его слова полились как мёд. Взгляд вдруг стал очень интимным. И я смогла только кивнуть, а потом отвернулась и отошла дать распоряжения об открытии ворот. Император сделал тоже самое, только распоряжался о разбитии лагеря у ворот и решении - кого взять с собой в селение. Это будет труднее, чем я ожидала.
  
  
  Глава 27
  
   Думала, что у меня будет возможность поговорить с Дирэ и выяснить с ним отношения, но его императорское величество решил по-другому. Сначала он хотел узнать, что здесь произошло, а особенно как тут оказался ещё и четвёртый в списке на трон Дрэдфорда. Это он о Кононе. Всё интереснее и интереснее у нас компания. С оборотнями я так толком и не пообщалась. Как-то не до этого было. Да и что, приехали - уехали. Меня не отпускала мысль о том, что у Дирэ может быть другая женщина. Может мне лучше о детях вообще не говорить? Я бы лучше с Шерлом поговорила. С ним мне как-то легче. Как-то я совсем по-другому представляла нашу встречу.
  Моя корчма вечером выглядела ещё более сказочно. Везде разноцветные огоньки, а внутри резное дерево, цветы и нереальные ароматы. Стол для императорской дружины уже был накрыт. Женщины постарались на славу. Запечённое мясо, салаты, свежий хлеб, нарезанные овощи, фрукты и закуски. Лёгкое вино, компот и что-то посильнее. Пока все осматривались и рассаживались, я распорядилась о комнатах. Для императора самую шикарную, для его советника и главного мага тоже две люксовых, а для остальных то, что они сами выберут. Вещи занесли в комнаты и только. Я не позволила им их распаковывать. Они не прислуга, просто помощницы тут.
  Сойдя вниз, я видела как один из пришлых, на вид очень суровый и крепкий мужик, разговаривал с нашей крылатой поимкой. А я про него и забыла уже. Грозный мужик явно был недоволен и не скрывал этого. Милот с Вахором стояли недалеко от входа и разговаривали, пока Яно вёл себя как радушный хозяин в Моей корчме.
  -...только моя госпожа может это сделать. - Услышала я конец фразы паренька.
  -Что могу сделать? - Я положила ему руки на плечи и взглянула на плотника.
  -Я говорил ему, что сейчас начнутся разговоры, на которых он не должен присутствовать. И что ему пора домой. - Вахор был явно с этим не согласен. А я задумалась. Я не очень представляю, что именно он понимает в большой политике, но понимаю, что когда-то он должен начать учиться.
  -Я думаю, что Вахор должен остаться. - Я убрала руки с плеч моего помощника и заглянула в его сияющее лицо.- Это будет тестом для тебя. После сегодняшней встречи ты мне расскажешь, что понял из сказанного. Сиди тихо, не разговаривай и слушай. Слушай очень внимательно и думай о том, что услышал. Справишься?
  -Да, госпожа. Я не подведу вас. - Он сиял как маленький диод. Эх, парень, ты даже не представляешь, во что мы сейчас все влезем. И вот, когда все наконец уселись за стол, я смогла рассмотреть прибывших к нам гостей. За столом с нашей стороны сидели: глава, плотник, мы с Вахором и Конон, с противоположной стороны Император, у которого оказались обсолютно белые глаза без зрачков. Смотрелось это вместе с его пепельными волосами жутковато, но какой неимоверный контраст с чёрными глазами и волосами Виндиго. Как снег и уголь. Всё-таки мужчины в этом мире - все как с обложек фэнтези книг. Картинки - да и только. С одной стороны от императора сидел пожилой дядечка, но с очень умными глазами, которые всё подмечали, наверно советник. С другой стороны был какой-то взъерошенный молодой мужчина, худой, с короткой стрижкой и полностью увешанный амулетами. Как я понимаю - маг. Рядом с ним сидел тот суровый мужик, наверно глава охраны. Подальше от меня сидели демон и наг. Женщины с кухни ушли, так что на первом этаже мы остались одни, а наверху сидели охранники.
  Все мужчины с противоположной стороны стола смотрели на меня. Я им что, мёдом намазана? По-детски надула губы и скрестила руки на груди, откинувшись на спинку стула. Зато все стали оживлённо есть. Вот и ладненько. Мне тоже пришлось немного съесть салата, что бы не вызывать подозрений.
  Я не хотела ссорится или грубить императору, но боюсь, могу не сдержаться. Меня томило это ожидание разговора. Уверена, что у них уже есть представление о том, что к чему здесь. Но всё-таки у них недостаточно информации для каких-либо выводов. И вот когда с едой наконец было покончено, советник стал отвешивать комплименты декору, еде и вообще всему. Я поняла, что такая свистопляска может продлиться несколько часов, а мне не хотелось сидеть здесь под изучающими взглядами мужчин.
  -А давайте мы перейдём к делу. - От моих слов все умолкли. - Поздно уже, ночь на дворе. Вы с дороги, устали небось. - Решила смягчить прерванный мной разговор. - Я думаю, вам всем хочется узнать, как это мы все тут живы остались за эти два месяца. Без лекаря, оружия и без императорской армии. - Ну кто меня за язык тянул? Чего я сдержаться не могу? И ведь понимаю, что не на императора я зла. А на бабника этого. Глубокий вдох, выдох. И очаровательная улыбка появляется на губах. - Простите мою несдержанность, просто сегодняшний день затянулся. - Я склонила голову в вежливом кивке. Ведь умею быть милой, когда надо.
  -Я думаю, нам всем для начала надо представиться. - Внёс своё предложение император. И очень дельное.
  -Запоминай всех. - Шепнула на ухо Вахору. - А то я всё забуду. - Он только кивнул и на его лице появилось очень сосредоточенное выражение, которое меня порядком позабавило.
   Пока все гости представлялись, я почувствовала, что со стороны леса кто-то пытается проникнуть. Притом с воздуха. Несколько особей. Резко встав, я впилась злым взглядом в блондина.
  - Император, я бы хотела знать, что вы приказали своим крылатым разведчикам, что в данный момент пытаются попасть на территорию селения? - Он явно был удивлён, но тут же его взгляд впился в побледневшего главу военной чего-то там. Вот и не запомнила.
  -Я приношу свои извинения. Виновные будут наказаны.
  -А вы не исполнителей наказывайте, они и так прибитые к земле лежат, а вот его. - Я указала на вояку.
  -Вы правы. - Блондин привстал и начал стягивать тонкие белые перчатки. А я на них внимания и не обратила. Вояка вскочил и попытался отойти, лицо его стало ещё белее. Ужас, вот что было на нём.
  -Мой господин, я...
  -Довольно. - И он прикоснулся к его лицу. Я не до конца понимала, что происходит, но виновник начал заваливаться на бок, а потом и совсем рухнул на пол. В столовой стояла оглушающая тишина. А мне было интересно, что случилось, поэтому я подошла к лежавшему телу и ткнула его босой стопой. Вроде не мёртвый. А потом с интересом взглянула на блондина. В его глазах отражались миллиарды звёзд. Это было так завораживающе, что я сделала шаг к мужчине.
  -Как красиво мерцают твои глаза. - Моя рука сама потянулась к его щеке. Меня влекло к нему, и кажется, я не могла уже сопротивляться этому чувству. Мне надо было дотронуться до него. Узнать его силу. Вкусить сладость его энергии.
  Мои ощущения явно были взаимны. На его лице проступил такой голод, который, только я, была способна утолить. Я знала, я чувствовала, что я для него та самая. 'Как и для нага. Как для каждого сильного в этой комнате.' Это отрезвило меня, и я быстро убрала руки за спину и вообще отошла подальше. На лице мужчины была непонятная мне глубокая боль.
  -Господин Зайе расскажет вам о всех произошедших событиях. А я вас покину, мне надо освободить ваших летунов. - Идя на выход, я еле могла держать бесстрастное выражения лица. - Вахор, помни, что я сказала. - Парень кивнул. - Господа, я скоро вернусь. Продолжайте без меня. - И с этими словами я покинула свою корчму. Можно сказать бежала. Ну и что, ну не могу себе позволить кидаться на всех приглянувшихся мужчин. Мне хотя бы с Дирэ разобраться надо. Тяжело вздохнула. А чего с ним разбираться- то?
   Пернатых было трое, я всех освободила и рассказала, что произошло с их главнокомандующим. Парни впечатлились, особенно на моменте, где я рассказала про снятую перчатку и падающее тело. Предупредила, что если ещё кто попытается проникнуть без позволения, отдам их на съедение люпинов. Лагерь они разбили хороший. Палатки установили, костры разожгли. При моём появлении с крылатыми, все мужчины схватились за оружие и резко повскакивали. Я рассмеялась на такую слаженную реакцию.
  -Не волнуйтесь, если бы я хотела вам навредить, никакая реакция вас бы не спасла. - Ночь, запах костров и еды на них. Из леса стал появляться Сет. Видно, что несколько животных следит за лагерем из леса. Я разглядывала высоких, крепких мужчин, а они разглядывали меня. Мне стало весело. Это всё-таки лучше, чем сидеть с настолько притягательными особями в закрытом помещении.
   Один из воинов стал приближаться ко мне. Совсем молоденький, думаю только на пару лет старше Вахора. Внешность у него была интересная. Он был с меня ростом, волосы короткие, глаза раскосые, как у индейца, кожа тёмная - коричневая. Но двигался он плавно и мягко. Думаю, что в эту дружину просто так не попасть. Так что я не заблуждалась о его силе, смотря только на внешность. Подойдя ближе ко мне, он внезапно опустился на колени и смотря в землю произнёс:
  - Преклоняюсь перед ожившей стихией. - Его слова были не на всеобщем. Но я понимала, в отличии от остальных. Они стали коситься на нас с беспокойством. Кто-то окрикнул парня, но он всё так же стоял передо мной на коленях. - Я твой слуга, Нио, пресветлая дева. Позволь же мне служить тебе. - В моей голове пронеслась информация о его народе. Жили они в жарких краях, где зачастую не было питьевой воды и дождей и ещё в давние времена они стали поклоняться духам воды - моим сёстрам. Но как бывает дальше, поменялась религия, поменялась вера и боги, которым поклоняются. И мы ушли от неблагодарных смертных. И от прекрасных зелёных пастбищ осталась лишь голая высушенная земля. Этот народ был вынужден кочевать. Вот так вот, присягнув ложным богам - они потеряли свой дом.
  -Как ты узнал меня, сын, потерявший свой дом? - Я говорила с ним на мёртвом языке. Прекрасном в своём звучании.
  -Кровь предков сильна во мне, пресветлая дева. Я потомок служителя стихии. Во мне говорит голос предков. - Он всё ещё стоял на коленях, склонив голову.
  -Как ты хочешь служить мне, Нио? - Если честно, то в мозгу уже рисовался храм, как были ранее. Мы бы смогли проводить в нём венчания и обряды. Может быть, тогда и мои лесные сёстры стали бы чаще наведываться сюда. Но подходит ли вояка на эту роль?
  - Я буду вашим верным псом и сделаю всё, что захочет моя госпожа. - Приятно слышать такое. Моя стихийная суть хотела его. Это напоминало былые времена, когда мы не прятались от живых, а когда нам поклонялись.
  -Встань и подойди ко мне, Нио. - Он тут же исполнил мой приказ. - Понимаешь ли ты, что дав мне слово, ты обязываешься служить мне до конца своих дней, пока я хочу этого.
  -Да, госпожа. - Я дотронулась до его подбородка, приподняв голову, что бы наши глаза могли встретиться.
  -Готов ли ты делать всё, что я захочу, защищать меня везде и всегда? Следовать за мной как верный пёс? Отдать мне свою жизнь. И быть наказанным смертью, за действие и бездействие, которые могут мне навредить.
  -Моя судьба была предрешена с рождения, госпожа. Я был рождён искупить вину предков. Я готов стать вашим псом. - Голос его был решителен.
  -Да будет так. - Склонившись к нему, я запечатлила лёгкий поцелуй на его губах. Забрала его волю, подчинила себе. Дала силу, вливая в тело воду. Теперь он мог чувствовать меня. Не только направление, но и мои эмоции. Он будет предугадывать мои желания. Сейчас его цель - моё счастье. Идеально. Нимфа внутри меня танцевала на столе опьянённая былой значимостью. Теперь Нио не страшна вода. Из него выйдет замечательная нянька моим детям. - Собирай свои вещи, ты пойдёшь со мной. - Он только ещё раз поклонился и ушёл паковаться.
  -Что ты с ним сделала, сирта? (что-то типа ведьмы) - Спросил один из наблюдавших.
  -Забрала то, что принадлежало мне. - Мои слова были холодны.
  -Он один из лучших бойцов императора и никуда с тобой не пойдёт. - Говоривший достал нож и двинулся ко мне. Кто-то пытался его остановить, но тщетно. Пока он решительно двигался в мою сторону, я спокойно раздумывала, что именно с ним сделать. Подморозить ноги, окутать водой, втянуть в болото....
  -Хири, что ты делаешь? - Нио встал около него, заграждая меня.
  -Нио, неужели ты не видишь, что она одурманила тебя? - Громила на самом деле волновался за своего товарища. Мой слуга на фоне него выглядел очень хрупким. Они явно были хорошими друзьями.
  -Теперь я принадлежу ей, Хири. Это моя судьба. Она не заставляла меня, я же тебе объяснил. - Этот огромный Хири взял его за плечи и заглянул в глаза. Он явно хорошо знал его, так как понял, что спорить тщетно. Но в этом жесте я увидела не только дружбу. Этот здоровяк явно был влюблён в паренька. Интересно, а Нио знает об этом? Скорей всего нет.
  -Нио, собери вещи своего друга, он пойдёт с нами. - Тот удивлённо, но с радостью во взгляде посмотрел сначала на меня, а потом на друга и кинув свои вещи метнулся в ту же палатку. Ага, и спят они рядом.
  -Что это значит? - Он был раздражён.
  -Я не знаю, догадывается ли он о твоих чувствах, но я не хочу отбирать у влюблённого его пару. - Мужчина побледнел, а потом покраснел и разозлился. Но из палатки выскочил парень. Он сиял как маленькое солнышко. - Ну что ж, я покажу вам ваш новый дом.
  Переместившись к одному из пустующих домов поближе леса, я начала задумываться о том, правильно ли поступила, взяв с собой этого здоровенного Хири. Малыш Нио ощущался полностью своим, а вот здоровяку я не доверяла. Блондин с давно нестрижеными волосами и щетиной, белая кожа, голубые глаза, нос явно был не раз сломан, ухо порвано, тело бугристое, высокий, широкий. Арийский шкаф с недобрым выражением лица. И чего я такая жалостливая? Повелась на эту искреннюю мужскую любовь. Но то, как этот шкаф переживал за паренька, растопило мои подозрения.
  Дом был чист, в нём было все, что нужно для жизни. Вот только кровать была одна - двуспальная. Тут жил пожилой мужчина, погибший при сражении. Но сам дом был новый, в принципе, как и всё селение. Осмотрев место жительства и оставив свои малочисленные пожитки внутри, мы собрались на улице. Было прохладно, что после дневной жары было восхитительным.
  -Ну как вам ваш новый дом? - Хотелось добавить - голубки, но малыш не поймёт, а дразнить Хири сейчас не хотелось.
  -Нам всё очень нравится, хозяйка. - Меня скривило от этого обращения.
  -Давай так, ты не называешь меня хозяйкой, а я на тебя не злюсь. Мне не нравится такое обращение. Ты не раб. - Здоровяк нахмурился, ему явно не нравилось, что его возлюбленный теперь в полной моей власти. - Зови меня как все - путницей. - Я подошла к нему и взяла его ладони в свои. Было приятно, но без непристойных мыслей. - Нио, сейчас ты мой, потому что сам этого захотел. Помни, что если ты захочешь уйти, то можешь сделать это. Я не неволю тебя, хоть сейчас ты и в моей власти. Ну, ещё и Хири. - Я озорно взглянула на вмиг покрасневшего гиганта. Мило. - Ведь ты любишь его?
  -Люблю. - Не задумываясь, ответил мой новый подопечный. О, вот это поворот. - Он моя единственная семья. - Нио тепло улыбнулся чуть расстроенному блондину. Тот явно не хотел попадать под определение брата. Но пусть сам в этом разбирается.
  -Вот и отлично. Теперь пойдёмте со мной, поедите. А ещё надо сообщить вашему императору, что в моём полку прибыло. - Я хитро улыбнулась. - Но перед этим, Хири, ты дашь мне клятву.
   А клятва была простой, что находясь на моих землях, здоровяк является полностью моим. А когда захочет уйти, вернётся в подчинение своего Повелителя. Моя территория, мои правила. Посмотрев на малыша, он утвердительно кивнул, и я скрепила договор поцелуем. Простой быстрый чмок в губы, а блондин после этого сразу взглянул на своего товарища. Наверно реакцию проверяет. Мужики странные. Почему просто не сказать о чувствах. Ой, а сама я не лучше. Надо поговорить со змеюкой. Я ещё не решила, как именно преподнесу ему факт, что теперь он папа двух королевских наг, которые в беспробудном сне на целый год. Куда катится моя жизнь? Ещё мне очень не нравится то, что меня влечёт к Императору. К магу тоже, но он как-то блокирует свою магию. Ну и слава Богине. Прошло два месяца с нашей последней встречи, как мне себя вести? Ведь я тогда даже не поинтересовалась - женат ли он? Может у него невеста или целый выводок маленьких змеек. "Вот ещё, что бы дух воды о чём-то сожалел. Мы захотели и он стал нашим". "Да только с последствиями мне разбираться. Сиди тихо".
  -Что с нами будет дальше? - Угрюмо спросил блондин. Я только плечами пожала.
  -Это только от вас зависит. Надо бы храм построить. Не захотите оставаться, можете вернуться с вашими. Силой я никого держать не буду. Мне нужны товарищи, а не пленные.
  -Тогда зачем было брать с нас клятву? - Вот достал, правда.
  -Слушай, не нравится, тебя тут никто не держит. - Не хотелось мне спорить с ним.
  -Хири... - Только Нио произнёс имя здоровяка, как того подменили. - Всё будет хорошо. Я верю ей. А главное - мы вместе. - Не знаю, что объединяет этих двоих, но что-то очень сильное и глубокое. Немного завидно. Я бы тоже хотела такого. Не дикую страсть, а нежную привязанность. Может они и не близки в физическом плане, но они очень близки в душевном. Только тихо завидовать.
  -Это такая редкость, такие сильные и чистые чувства. Вот почему у меня такого нет? - Это был риторический вопрос. - Давайте пойдём быстрее, а то эта ночь никогда не закончится. А я думаю, что все устали. - Дальше мы шли молча. Мысли носились стаей птиц в моей голове. Настроение пропало. Думать не хотелось. Я хотела вернуться к детям, слиться со стихией и отдохнуть. Но меня ждала ещё долгая ночь.
  
  
  
  
  
  
  Глава 28
  
  
   На подходе к корчме, я затормозила. Мы молча прошли через всё селение, я думала, что успокоюсь, но входить туда совсем не хотелось. Может зря я так ждала Виндиго? Ведь на самом деле я совсем о нём ничего не знаю. А контролировать себя при нём не могу. А ещё этот белый император.
  - А так хочется спокойствия. - Тяжело вздохнув, я взглянула на звёздное небо. Как же красиво в этом мире. Мои воспоминания о прошлой жизни покоятся глубоко в моём сознании и очень редко всплывают на поверхность. Лица близких - затёрты вместе с именами. Да и сама я изменилась. Больше поддаюсь инстинктам и тому, что хочется и не всегда тому, что надо. Я не чувствую себя полностью человеком, но и не могу сказать, что я не человек. Ведь опыт той жизни намертво отпечатан во мне, и никуда от этого не деться. Мои привычки остались прежними, просто немного изменились. Меня зовут Маргарита и я всё-таки дочь двух миров. Так что взяла себя в руки и пошла ставить на место этих альфа самцов.
  -Госпожа. - Нио сжал мою ладонь в своей. Его тёмные глаза смотрели в мои. Наверно у нас с ним не только рост одинаков, но и цвет глаз. Только, мои не раскосые, но тоже карие. Хотя последние время они всё чаще становятся голубыми и блестят как алмазы на солнце. Это происходит тогда, когда я больше нимфа. Так что они у меня переменчивы, как и моё настроение. Ловлю себя на том, что моё поведение чаще непредсказуемо. Даже для меня. Слишком уж я подвержена эмоциям, но мне нравится это.
  -Всё в порядке, Нио. - Я тепло ему улыбнулась. - Я хочу тебя попросить кое о чём. - Я взглянула на здоровяка.
  -Госпожа, вы можете доверять ему как мне. Он никогда не предаст нас.
  -Какая вера в просто друга. - Ну не смогла не поддеть. Зато взглянув в лицо раздраженного Хири, сразу повеселела. Сделал гадость - душе радость.
  -Он больше чем друг. - Этот мальчишка порозовел. Что-то я совсем не понимаю. Я всё-таки отволокла Нио подальше от уже удивлённого мужчины.
  -В смысле больше чем друг? Как брат? - Моё любопытство взорвалось и сразу забылось, зачем мы шли и куда.
  -Я люблю его. - Прошептал этот парнишка. И глядя в моё выпытывающие ответы выражение, да и чувствуя мои эмоции - он добавил. - Я хотел бы состариться с ним, соединив наши жизни. Но это невозможно в нашей империи. Он всегда относился ко мне только как к младшему брату. - От этого признания, такого нежного и искреннего, я прикрыла глаза и начала смеяться сквозь слёзы.
  -Что здесь происходит? - За нами оказался обеспокоенный гигант. Когда он подошёл, я взяла их за руки и заглянула в их глаза.
  -Мы отстроим храм, а когда это сделаем, то первой же церемонией соединим ваши жизни. Любовь прекрасна. Уверена, вы будете счастливы вместе. Особенно когда поймёте, что ваши чувства взаимны.
   Они испуганно уставились друг на друга, но руки держали, так наверно до конца и не поняв, что держат они не меня, а друг друга.
  -Возвращайтесь в дом и разберитесь, наконец, в ваших чувствах. А то, как слепые килы. Тыкаетесь, а что происходит - понять не можете. - Звонко рассмеявшись и развернувшись, я взошла по ступенькам и только перед самой дверью оглянулась на страстно целующихся мужчин. Быстрые же они. Хотя столько лет держать себя в руках - не удивительно.
   Когда я прошла в столовую, где перед этим оставила этих вип-персон, я удивилась напряжению. А потом увидела то, от чего моментально взбесилась. У Вахора была разбита губа. Моя внешность моментально стала преображаться, хотя я всё ещё держала себя в руках. Кожа побелела, волосы выпутались из причёски и ожили, начав двигаться как змеи, глаза засветились голубым. Кто-то охнул, все взгляды были устремлены на меня.
  -Кто посмел, на моей территории ударить моего единственного подопечного? - Мой голос разнёсся по комнате штормом. Мне даже показалось, что я слышала шум воды.
  -Госпожа, это моя вина. - Я слышала, но не слушала. Впивалась взглядом в каждого чужака здесь. Я не позволю обижать своих людей безнаказанно, даже если это сделал император. Кто-то закрыл мне обзор на приезжих и я сосредоточила свой взгляд на нём.
  -Госпожа, это я сам виноват. - Он смотрел на меня своими зелёными глазами. А я стала потихоньку успокаиваться. Вот хорошо он на меня влияет. Я присела рядом с ним и сделала глубокий вдох.
  -Расскажи, как это случилось. - Мой голос звучал нормально, как и внешность. Жалко причёску, теперь мои длинные волосы окутывали меня как плащ. Хорошо, что диадема ещё держится. А волосы у меня отрасли с завидной скоростью. Теперь они у меня до колена. Густые и живые.
  Я специально игнорировала всех присутствующих, обращая внимание только на него. А история получилась интересной.
   Когда всё произошедшее с Грейтаном было рассказано, свой рассказ продолжил глава оборотней. Слово за слово и как-то подошло к тому, как я сняла с них антимагические ошейники. Маг императора не поверил в это, так как во мне совсем нет магии, а те фокусы которые я показываю, просто производят эффект и только. То есть фактически назвал меня шарлатанкой. Мальчик такого не стерпел и высказал всё магу, а тому не понравилось, как о нём отзываются, и вдарил по парню сгустком энергии. Прямо по губам. Такая магическая затрещина.
  -Так что это моя вина. Я слишком резко отреагировал. Наговорил всякого...
  Я зло смотрела на виновника. Этот взъерошенный воробей с какой-то наглостью смотрел на меня. Хотелось отправить его за ворота. Но я понимала, что таких мелких гадов надо держать на виду. А то насрут где за диваном, только вонять будет. Я дотронулась до разбитой губы подопечного, отчего все в комнате перестали дышать. А я просто залечила ранку. Такие маленькие я могу и сама лечить, ведь моё тело тоже вода.
  -Спасибо. - Тихо произнёс Вахор. Я только тепло ему улыбнулась и потрепала по волосам.
  -Как вы сделали это без магии? У вас есть какой-то артефакт? - Голос мага звучал возбуждённо. Явно заинтересовался.
  -Вахор, тут кажется жаба завелась. Я слышала кваканье. - А на лице чистое удивление и невинность.
  -Это вы обо мне? - Не до конца поняв своё счастье, проблеял маг.
  -Ну, вот опять. Слышишь? - Я поднесла руку к уху, делая вид, что прислушиваюсь. - Подожди, это не жаба. А козёл.
  -Да как вы сме.... - Разнёсся взбешённый голос.
  -Моргун, успокойся. - Голос был полон стали. Император стиснул кулаки. - Путница, мой маг попросит у вас прощения. - Он зло посмотрел на уже открывающего рот - мага.
  -А мне не надо его прощение. Пусть у Вахора просит. - Император посмотрел на своего мага, а тот аж зубами заскрежетал. Явно не хочет перед простым пареньком извиняться. Он же императорский маг, а тут такое унижение. Я отвлеклась и перевела взгляд на чёрную фигуру, которая не сводила с меня глаз.
   Он всё время следил за мной. И вот наши глаза встретились, моё сердце понеслось вскачь. Отец моих детей, мой бывший любовник. Мужчина, которого я подсознательно ждала два месяца. Ждала и ненавидела за ожидание. Ненавидела за то, что его не было рядом со мной. Что это не он обнимал меня во время родов. Что это не он был со мной в тот момент, когда сердца близнецов остановились.
  -Госпожа, что с вами? - Вахор обеспокоено взглянул на меня. Все мужчины перевели взгляды на меня, что стало меня раздражать.
  -Всё в порядке. - Улыбнувшись, я потянулась к завязкам маски. - Он извинился?
  -Да, госпожа.
  -Хорошо. - Я стащила маску и взглянула на императора. Он выглядел поражённым. Они все неприлично вылупились на меня. Я и забыла о такой реакции. Ну и плевать. Надоело прятаться. Это мой дом. Волосы почувствовав моё настроение, стали завиваться в кудри. Я знала, что сейчас очень хороша. А для их мира так вообще богиня. Пусть знают, на кого хотят покуситься. - Яно, вы закончили?
  -Мы ждали тебя, у Повелителя есть к тебе пару вопросов. - Я перевела взгляд на него. Он пожирал меня глазами.
  -Что за вопросы, император? - Мне не хотелось сидеть здесь. Я хотела поговорить с Дирэ. - А то у меня есть новость для вас.
  -Может, вы начнёте с вашей новости?
  -Только если на этом мы на сегодня закончим. - Он обдумывал, а я решила ему помочь. - Ведь вы же здесь не на один день, поговорить можно и завтра. - Я мило ему улыбнулась, а он улыбнулся мне в ответ. Явно что-то задумал.
  -Я согласен. Так что же за новость?
  -Я забрала из вашего сопровождения двоих воинов. Нио и Хири. Теперь они будут жить в Грейтане.
  -Что значит - будут жить здесь? - Он явно такого не ожидал.
  -Ну, они помогут мне строить храм. - Объяснила очевидные для меня вещи. Он ещё спокойно реагирует. Вообще выдержка у него железная. Только позавидовать.
  -Это мои личные воины. Лучшие из лучших. Они не могут тут остаться. - Его слова прозвучали с полной уверенностью.
  -Почему нет? Могут. Я и дом им уже выделила. Так что не переживайте так, император. Всё в порядке.
   И вот наверно этим я его довела, так как он встал и направился ко мне, а все отходили с его пути, даже Вахор отстранился, будто не мог противиться этому. Его походка была твёрдой, а лицо не выказывало никаких эмоций. Только мне показалось, что в глазах у него снова стали сиять звёзды. Но пока не так ярко. Я встала и сделала шаг ему на встречу.
  -Мой Повелитель, вы должны взять себя в руки. - Это был его советник. Но реакции не последовало.
   Подойдя ко мне вплотную, но не касаясь, он навис надо мной. Высокий, однако. Пришлось задирать лицо, а он неожиданно наклонился ко мне. Нас разделяло несколько сантиметров. У меня мурашки пробежали по всему телу. Его энергия окутывала нас как шерстяной плед. Вроде колется, но тепло.
  -Моё прикосновение смертельно для всех живых. - Прошептал он. - Но мне так хочется дотронуться до тебя. - Его губы нависли над моими и я не сдержалась. У меня вообще с выдержкой плохо. И да, я поцеловала его на глазах у всех присутствующих. Прям впилась поцелуем, страстно. Так как давно хотела, с самого первого момента как увидела.
   Я обняла его за талию, прижимаясь ещё ближе. Сила, он чистая сила. Магия окутала нас как дорогие духи. Я упивалась этим, пьянела. Мой язык сплёлся с его. Чувствовала его голод и мне хотелось его утолить.
  -Эарфанор, остановись, ты убьёшь её. - Это заставило мужчину в моих объятьях замереть и оторваться от меня. А когда он отстранился, я рассмеялась и закружила по комнате. Эйфория. Давно мне не было так хорошо. Они что-то говорили, но мне было так хорошо, что я не заметила изменений в своём теле. Моя кожа блестела, как в те моменты, когда я была в воде. Она стала немного прозрачной, черты лица наверно тоже изменились. Но мне было всё равно.
  Я замерла только тогда, когда увидела своего змея.
  -Шерл, наконец! - Я просто прыгнула ему в объятья. - Я так скучала по тебе! Почему ты не заставил его прийти раньше? - Я заглядывала в эти чёрные умные омуты, а слёзы текли по моим щекам.
  -Шшшш, малышшшка. - Он позволил мне спрятать лицо на его шее, зарыться в его чёрные волосы.. - Всссё хорошшшо. - Прижал к себе ещё теснее. - Я зссабираю её. - Он было двинулся к выходу.
  -Как такое возможно? Она должна уже быть мертва... - Император был шокирован не меньше всех присутствующих. - Кто ты? - Его глаза уже были просто белыми, как туман над моим озером.
  -Этого ты и добивалссся? - Прошипел мой защитник. - Хотел устранить помеху?
  -Я бы никогда не дотронулся до неё голой кожей. - Его кулаки в белых перчатках сжались. - Я не ожидал, что она сама.... Ведь все в империи знают, что я не могу... - Слова давались ему с трудом.
  -Шерл, отпусти меня, пожалуйста. - Он неохотно спустил меня с рук. - Прости император, просто ты был так близко. А твоя магия так сильна. - Я зажмурилась от воспоминания силы и поцелуя. - Трудно было устоять. - Я тепло ему улыбнулась, а он сделал шаг ко мне. А ведь после поцелуя я перешла на ты. Интересно, это только я заметила? Думаю, что нет.
  -Можно я дотронусь до тебя? - Столько надежды и страха в голосе.
  -Конечно, - я отступила от нага. - Думаю, мы можем пожать друг другу руки в честь знакомства и примирения. - Я всё ещё улыбалась. Сейчас у меня нимфа всплыла на поверхность сознания, и я не очень контролирую своё поведение. Обычно она ведёт себя по-детски.
   Он снял перчатку и сильно сжал её в левой ладони. А правую - протянул мне. В комнате все замерли, и кажется, перестали дышать. Я вообще заметила, что в этом мире все достаточно сдержано себя ведут. Даже не комментируют и не перебивают. Император было стал убирать руку, передумав, но я не дала. Быстро её сграбастав, сильно сжала его ладонь.
  -Видите, император, всё в порядке. - Он накрыл мою руку своей ладонью в перчатке.
  -Я наконец нашёл тебя. - Его слова звучали очень тихо, только для меня. А у меня мурашки по спине пробежали. То ли от страха, то ли от возбуждения. Я так и не поняла, так как за плечи меня обнял Шерл и оттянул от императора.
  
  Глава 29
  
  
  - С вашшшего позссволения, мой Повелитель. - Шерл чуть склонил свою голову. Его хвост обвил мою талию и это было так хорошо. Сразу вспомнилась наша ночь и проснулось желание. Что за день такой, неудовлетворительный? Может двухмесячное одиночество сказывается? Не знаю, но я только теснее прижалась спиной к его телу и зажмурилась. - Путница уссстала, думаю, как и мы всссе. Завтра можшшно продолжить разссговор.
  - Хорошо, завтра мы продолжим. - Я не открывала глаз, но голос его звучал уверенно. Эх, видно теперь он меня никуда не отпустит. А что он будет делать, если я просто больше не появлюсь, до его отъезда?
  -Вахор, пойдём. Нам пора. - Парень как-будто ждал этого и быстро подошёл ко мне. Но тут прозвучал голос блондинчика.
  -Шэрл, я давно не видел тебя и хотел бы переговорить. - Мы все повернулись на его голос. Ну да, а что можно было бы ожидать? Что он отпустит единственную девушку, которая может к нему прикоснуться с другим мужиком? Особенно он уже знает, что между нами что-то было. Конкуренция, так сказать.
  -Я пойду спать. - Мило улыбнулась нагу. Он был явно удивлён моим поведением. - Я, правда, устала. Мы завтра увидимся и поговорим. - Обведя всех взглядом и попрощавшись, схватила Вахора за руку и быстро ретировалась.
   Когда мы отошли на приличное расстояние, я поняла, что за нами следят, поэтому пошла к дому парнишки.
  -Твоя мама дома? - Чуть громче обычного спросила. Вахор даже не удивился. Неужели настолько доверяет?
  -Да. Она наверно уже спит.
  -Ты не против, если я переночую у вас? Далеко идти до дома, а я так устала. - И вздох на публику, а ещё зевок. Если бы я не чувствовала эту землю, то никогда бы не догадалась, что за нами следят.
   Император наверно будет держать Шерла до последнего, а потом ко мне идти будет уже поздно. Но он-то не знает моих возможностей. Это хорошо.
  Шли мы медленно, болтали о пустяках, тренировках, погоде и жителях селения. Ни слова об императоре и его дружине. Вахор и правда хорошо меня знает. Мы всё ещё держались за руки и мне совсем не хотелось его отпускать. В какой-то момент, я замолкла и уставилась на наши сплетённые ладони. С ним было спокойно. Уверенность в его преданности была абсолютна. Я могла поставить свою жизнь на то, что он меня никогда не предаст и не выдаст, даже под пытками.
  Я перевела взгляд на его лицо и наши глаза встретились. В этот момент, я очень многое поняла. Просто увидела это - в его глазах. И молча, сжала его руку.
  -Взрослей поскорее. Через несколько лет, к тебе придёт очень большая сила. - Это опять были пророческие слова. И он это понял. - Этим летом ты должен уехать на учёбу. Не через год, Вахор. Понимаешь? - Я остановилась и взяла его за другую руку и тоже её сжала. - Это очень важно. - Он только кивнул и задорно улыбнулся. Я прям, удивилась такой перемене.
  -Я сам думал об этом. Просто не хотел оставлять вас одну. Но если вы взяли кого-то из дружины императора... - Он многозначительно улыбнулся. А я похоже недооценивала его. - То буду спокоен.
   Мы продолжили наш путь, молча, а я так и не выпускала его руку из своей. Было какое-то странное чувство, но я никак не могла его разобрать. За закрытыми дверьми я приложила палец к губам, показав не разговаривать, а потом к уху и глазу и указала на дверь. Парень нахмурился и кивнул.
  -Я пойду спать в твою комнату.
  -Хорошо, я лягу на лавке. Спокойной ночи. - Он ушёл в столовую, а я пошла в его комнату.
  -Спокойной, Вахор. - Немного потопталась, а выключив светильник, легла и выждала минут двадцать.
   Наблюдающий, так и остался снаружи и наверно никуда не собирался уходить до утра. Но я всего лишь перенеслась в комнату к Вахору. Он лежал одетый. Умный мальчик. Улыбнувшись, я взяла его за руку и перенесла нас на озеро.
  -Давай раздевайся, поплаваем и наберёмся сил, а то и правда - денёк был трудным.
   Недофейки не боялись Вахора и когда он отвернулся, они стали стягивать с нас одежду, а с меня ещё и побрякушки. Я осталась в цельном купальнике похожем на зелённую чешую. Он переливался изумрудами. Произведение искусства. В принципе, все, что делают недофейки - это исключительные шедевры.
  Вахор был в своих обычных чёрных шортах. Недофейки взяли идею из моей памяти. Тут шорты никто не носит. Даже в такую жару. Вода была идеальной температуры, а как я зашла в воду, то ожила. Парень ещё не был тут ночью. Тут и при свете дня просто сказочно, но ночью - волшебно.
   Рыбки светились в воде, моя кожа мерцала, вода отражала свет звёзд и луны, некоторые цветы переливались разным светом, водопад мягко падал. Не описать, надо увидеть. А запах какой, ммм.
  -Как же тут красиво. - Его слова прозвучали очень тихо, а глаза пытались охватить всю картину.
  -Поплыли на середину. - Я медленно плыла, даже не шевеля и пальцем. Меня просто несла вода. Теперь звук гребков заглушал другие звуки. Подождав парня, на полпути, я снова взяла его за руку. - Ляг на воду и расслабься. - Он чуть напрягся, а я рассмеялась. - Да не бойся, под воду не уйдёшь. Просто смотри на небо и звёзды. - Мы медленно дрейфовали по воде к середине озера. - Кажется, что целый мир смотрит сейчас на нас.
  -Путница, - нарушил тишину мой друг, - а что случилось с твоими детьми? - Я в принципе ждала этого вопроса ещё раньше, но меня удивило, что он перешёл на ты. Перед ним мне было нечего скрывать, и я рассказала. Рассказала, что тянусь к сильной магии, что не могу себя контролировать. Что благодарна ему за то, что он в принципе присматривает за мной. Что не знаю, как поговорить с нагом, которого знала три дня и родила от него. Не знаю, смогу ли устоять перед императором. Рассказала про детей. Я говорила с ним как человек с человеком, равный с равным. С этим подростком, пережившим уже многое. Как я узнала от Милота, он стоял перед домом с женщинами и детьми, вооружённый топором и ждал своей верной смерти, в тот день этой страшной резни. До них не дошли эти твари, но то, что он пережил и то, что готов был отдать свою жизнь - это многого стоит.
  -Я хочу сделать тебе подарок. Но это будет немного болезненно. - Он явно был удивлён, поэтому я решила пояснить. - Я хочу поставить тебе знак воды. Это как татуировка. Так я смогу чувствовать, если тебе будет нужна моя помощь, а в случае ранения или смертельной опасности, тебя перенесёт на берег озера. А ещё вода не сможет нанести тебе вреда. Даже если ты кипятком обольёшься. - Я перевернулась в воде и взглянула в лицо юноши. - Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Император не оставит меня в покое. Знаю это. Не знаю, на что он способен - беря то, что считает своим, но он точно не из тех, кто уступает кому-то.
  -Его называют - Белая Смерть. Я только слухи слышал. Говорят, что сама его аура может убить. А когда его сила первый раз проснулась, он убил свою кормилицу. Сейчас император лучше контролирует её, но дотронуться до него никто не может. Только через специально заговоренную ткань, но и её надолго не хватает. И то, что сегодня произошло... - Он взглянул на звёзды.
  -Не переживай за меня. Магия на меня не действует. И убить меня нельзя. - Я озорно улыбнулась. - Ты готов принять дар водной стихии? - Он только кивнул. - Задержи дыхание, нам придётся погрузиться на самое дно. - Когда над нами сомкнулась вода, я взяла его за руку и потянула за собой. Пока что он может задерживать дыхание только где-то на минуту, а нам понадобится больше времени.
  Темно не было, воду освещали рыбки. Чем ближе было дно, тем сильнее Вахор сжимал мою ладонь. Тут не только уходящий кислород, но и само давление. Достигнув дна, его глаза расширились. В них был страх, но руку он не вырывал. Храбрый парень, который полностью мне доверяет. Я улыбнулась ему, мои руки взяли его за голову, обнимая лицо. Наши лица приблизились, и когда последний воздух вышел из его лёгких, я его поцеловала, крепко держа за лицо. Он сначала застыл, но потом инстинкт выживания всё-таки взял своё и он стал вырываться, а всё потому, что я вливала в него воду. Наполняла его лёгкие водой из источника. Он бы не захлебнулся, но инстинкты были сильны. Мозгу казалось, что он тонет, поэтому он пытался вырваться. А когда затих, я перенесла нас на берег. Какое-то время он побудет без сознания, а я успею восстановить силы. Это не было таким лёгким, знак стихии - защищающий своего носителя и позволяющий мне найти и почувствовать его, забрал много сил. Побыв какое-то время около пузыря с детьми и восстановив резерв, вернулась на берег. Вахор стоял и смотрел на озеро. Выглядел он уже лучше.
  -Я думал, что утону. - Сказал, когда я подошла к нему. Я только улыбнулась. - Знаю, что вы бы не сделали мне ничего плохого, но это было сильнее меня.
  -Прости. - Я его обняла со спины. - Так надо было. - Его тело расслабилось, а потом он развернулся ко мне лицом.
  -Я не так себе это представлял. - Я в удивлении подняла брови. О чём он? А потом он меня поцеловал. Я сначала замерла, его неумелая попытка была неожиданной, но я понимала, что это важно для него, поэтому взяла дело в свои руки. Это не длилось долго и поцелуй был очень нежным. Как обещание, как прощание.
  Пока он ничего не сказал, я перенесла нас в его комнату. Лицо Вахора горело красным, он явно был перевозбуждён.
  -Ложись в кровать. - Его лицо ещё сильнее покраснело, а я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться в голос. Да, это прозвучало двойственно. Но когда он лёг, я дотронулась до его головы. - Спи. - И он тут же заснул. Ему нужны силы, а сам бы он заснуть не смог. Длинный день. Я минуту полюбовалась знаком воды на его груди, ровно там где сердце. Теперь мы соединены.
   Накрыв Вахора одеялом, я ещё немного постояла около него, а потом перенеслась в спальню, где мы были вместе с нагом.
  
  Глава 30
  
  
   В комнате было темно. Неужели он уже спит? Хотя наверно да, ведь он тоже не знает о моей способности к перемещениям. Он почти ничего обо мне не знает. Тяжело вздохнула и стала подходить к кровати, когда из тёмного угла кто-то встал и стал подходить ко мне. Из-за того, что я не сразу сообразила, что это не Виндиго, он подошёл ко мне слишком близко.
  -Попалась. - Руки императора прижали меня к его телу, а у меня тут же отключился мозг. Вроде надо протестовать, вырываться, но одна его рука крепко держит меня за талию, а вторая нежно за шею. Его губы шептали мне тихо на ухо. - Я так и знал, что ты придёшь сюда. Не знаю, как ты это делаешь, ведь не один маячок не засёк твоего появления, но я рассчитывал на твой приход. - Губы, горячие и требовательные, опустились мне на шею. Волна мурашек прошлась по телу. - Я так долго никого не касался голой кожей, что уже и забыл, как это хорошо. - Я чувствовала каждый сантиметр его возбуждённого тела, тонкий купальник мало что скрывал. Он укусил меня и одновременно сжал грудь. Сладкий стон вырвался из моего рта. Резко развернув меня, тут же впился поцелуем в губы. Меня накрыло желание такой дикой волной, что в себя я пришла только тогда, когда он сидел на полу, в разорванной мной рубашке и спущенных штанах. Купальник был порван и лежал лохмотьями в стороне. Я сидела на нём, его головка упиралась в меня. Белые волосы разметались по груди, глаза блестели тысячей звёзд. Прекрасный и опасный хищник. И только я хотела прекратить это, как он рывком вошёл в меня. Здравый рассудок? Что это?
  Только стоны, дикие рыки, его руки на мне, давление внутри, но не успело меня накрыть, как он изогнулся и кончил. Быстро, порывисто, почти без прелюдии. Я продолжала сидеть на нём, прижимаясь всем телом и впитывая запах нашей страсти, тяжело дыша ему в шею. Я была зла. На себя, за то - что допустила это, на него, что не довёл до конца.
  -Прости. Я давно не был ни с кем. - Горький смех и поцелуй. - В следующий раз всё будет по-другому.
  -Следующего раза - не будет. - Я резко встала. По ноге потекло. Мне интересно, как давно он был без... Что за глупые мысли? Резко себя отдёрнув, я зло уставилась на улыбающегося мужчину. Даже сидя на полу, в разорванной рубашке и достоинством наверх, он выглядел как супермодель сошедшая с обложки. Всегда знала, что красивые мужики - самодовольные идиоты. Он плавно встал и поправив штаны, скинул испорченную рубашку.
  -Ты в этом уверенна? - Пришлось проигнорировать вопрос, так как сейчас у меня уходили все силы на то, что бы держать руки при себе, я даже отошла на пару шагов.
  -Где Виндиго? - Его разозлил вопрос. Наши взгляды скрестились и никто никому не поддавался.
  -Ты его больше не увидишь. Я отправил его с дипломатической миссией, очень далеко. - Он сделал шаг ко мне, а я от него. - Ты должна понять, что ты моя. - От такого заявления, я чуть ли не зашипела на него дикой кошкой.
  -Я никому не принадлежу, император. И никогда не буду никому принадлежать. - Мой голос был злым и низким. Это заставило мужчину напрячься.
  -То, что было между нами сейчас... - Я грубо его прервала.
  -Это ничего не значит. Я могу быть с кем захочу, когда захочу. - Он резко сократил между нами дистанцию. Его пальцы впились мне в предплечья.
  -Ничего не значит, говоришь. - Я даже дыхание задержала, но это не помогло. Его аура, такая сила. Голова закружилась от удовольствия и я сама потянулась за поцелуем. Не могу бороться с таким притяжением. Это сильнее меня. - Ты будешь только моей. - Мои протесты потонули в невероятно сладком поцелуе. Где моя сила воли?
  Руки на моём теле, мои на его. Мы оказываемся на кровати, я под ним. Его штанов уже нет, я даже не помню момента, когда он успел избавиться от них. И вот он во мне, мои ноги обвили его талию. Снова стоны, яростные, не терпящие прекращения. Толчки всё сильнее, быстрее. Но тут я резко переворачиваю его на спину и оказываюсь сверху. Мужчина подо мной явно удивлён. Но когда я начинаю двигаться, его глаза закрываются от удовольствия, а руки ложатся мне на бёдра. Одной рукой я упираюсь об него, другой ласкаю свою грудь. Его глаза прожигают меня. Мои волосы ласкают наши тела и тут меня накрывает, вырывая крик у нас обоих.
  Мы тихо лежали уже какое-то время. Император крепко держал меня в своих объятьях и гладил по спине. Я непроизвольно гладила его длинные белые волосы. Думать не хотелось. Мне было хорошо сейчас, а о последствиях я подумаю завтра.
  -Не думай, что я когда-нибудь отпущу тебя. Не после того, что между нами было. - Я только тяжело вздохнула, а он продолжил. - Мне было шестнадцать, когда мой дар полностью раскрылся. Это было слишком рано. - Он замолчал, наверно переживая это всё снова. - Первой я убил свою кормилицу. Она всегда была рядом со мной, даже в таком возрасте. Потом был слуга, только через год, я научился контролировать свой дар и это после численных смертей... - Он усмехнулся. - Молодой юноша, который понимает, что больше никогда не сможет ни к кому прикоснуться, чтобы не убить. - Он отвернулся и взглянул в окно. Солнце потихоньку начинало выходить. Мне надо было возвращаться к озеру. - А теперь я нашёл тебя и больше никогда не отпущу. - Мне не хотелось спорить с ним о том, что он меня и не удержит. Он потом уедет, а я останусь. Нежно поцеловав его в висок, я тихо сказала: - Спи. - И на этот раз у меня получилось. Но это наверно только потому, что он был уставшим и расслабленным. Встав, я ещё немного полюбовалась этим удивительным мужчиной, полным контрастов. Красив настолько - что тяжело оторвать взгляд. И что самое удивительное - он улыбался. Он был прекрасен. Но и страшно опасен. Не надо недооценивать его и терять голову.
   Пока я расчёсывалась на берегу, недофейки готовили для меня одежду. Сейчас это было кружевное платье, кораллового цвета по колено. После расчёсывания, мои помощницы просто обсыпали голову цветами и жемчугом, а волосы занялись самоукрашением. Я была свежа, довольна и благоухала как весенняя роза. Настроение было замечательным. Ладно, пора и делами заняться. Для начала я переместилась к Вахору, надо его познакомить с новыми членами Грейтана. Он как раз кормил своего люпина во дворе. Тот просто обожал своего хозяина.
  -Доброе утро, Вахор. - Он резко повернулся и покраснел, от чего я рассмеялась. - Сегодня новый день, так что не переживай. У нас с тобой есть одно дело. Ты свободен? - Я потрепала огромную животину.
  -Да, путница. Я всё закончил. Сейчас, только руки помою. - Я кивнула, а он убежал в дом. Сегодня будет очень жарко, поэтому я хочу всё сделать до полудня. Тогда я буду прохлаждаться в воде. Вместе с Вахором и Нио. Будем учить его плавать. Что до Хири, то не уверена, что его стоит пускать в святая святых.
  Мы втроем шли к дому, в котором поселилась эта парочка. И я решила рассказать парню правду.
  -После того, как ты заснул, я всё-таки решила поговорить с Виндиго и перенеслась к нему в комнату. - Зелёные глаза напряжённо следили за мной. - Только его там не оказалось. Император предугадал такой исход и отослал его ещё вчера. А сам остался ждать меня в комнате. - Я замолчала, а парень понял, о чём я не договорила. Он очень хорошо умеет держать лицо. - Мне нужна твоя помощь, Вахор. - Я взяла его за руку. И заглянула в глаза. - Не оставляй меня с ним наедине и не позволяй мне приближаться к нему на расстояние вытянутой руки. Сама я не справлюсь. Слишком сильно притяжение.
  -Я постараюсь, путница. Но это всё-таки император. - Парень замялся. - Если он прикажет, то я обязан буду...
  -Я понимаю, но просто если он прикажет уйти, то забирай меня с собой. - Я закрыла лицо ладонями и застонала. - Это будет тяжелее, чем я думала. К нам кто-то идёт. - Неосознанно, но я спряталась за Вахором. Из-за угла дома появился Конон и я расслабленно выдохнула, помахав рукой мужчине.
  -Так и думал, что могу найти вас с мальчишкой. - Он был собран и серьёзен. А я всё никак не могла перейти от нимфы к нормальной себе.
  -О, так ты искал меня Конан, - произнесла томно и сделала шаг вперёд. А потом замотала головой. - Прости, но со мной пока не получится серьёзно поговорить. Не то настроение. - Я озорно ему улыбнулась. - А что случилось?
  -Завтра, я и мои люди покинут Грейтан. - Это заявление сразу же вернуло мне серьёзность. Я нахмурилась.
  -Без императора тут не обошлось. - Мы переглянулись с Вахором и я застонала в голос. - Ты должен поехать с ними. Мы уже разговаривали с Кононом об этом, что ты будешь обучаться в их королевстве.
  -Я хочу остаться. - Упрямый, на что я улыбнулась. - Я могу помочь.
  -Ты поможешь мне тем, что поедешь и станешь самым лучшим бойцом. Поговорим об этом позже, а пока иди и расскажи об этом своей матери. Мне надо поговорить с Кононом о деталях. Ты знаешь, где меня найти позже. - Парень не хотел уходить, но он всегда был послушным.
  -Какую причину он придумал, что бы выдворить вас отсюда? - Спросила сразу, как только фигура парня и Руди скрылась во дворах. Лицо оборотня посветлело, и он неожиданно улыбнулся.
  -Он передал нам очень важную информацию, которую мы пытались раздобыть уже несколько лет.
  -Ясненько. - Я продолжила движение в сторону дома моих новых помощников. Добавить мне было нечего. Ясно же, что он от возможной конкуренции избавляется. Оперативно однако. - А когда он тебе об этом сказал?
  -Сегодня, где-то час назад мы закончили разговор. - Так значит, я не надолго смогла его усыпить. В принципе, я была удивлена тем, что вообще удалось. - Завтра с самого утра нас отправят порталом прямо в столицу. Это очень щедро с его стороны. Но я не мог не заметить вчера... - Он замолчал, явно пытаясь подобрать слова.
  -Что я смогла к нему прикоснуться и остаться в живых? - Решила помочь с выражением своих мыслей. - Или то, что теперь он постарается заполучить меня - как какую-то вещь? Или то, что рядом с ним у меня отключается мозг, а руки так и тянуться к его телу? Или то, что только родив от другого мужчины, который об этом и не знает и которого сразу же отослали за тридевять земель, я целуюсь с другим? - Какая-то злость на всех и всё охватила меня. Но особенно на императора. Ворвался в мою жизнь и мнёт всё под себя. Ну уж нет, может телом я слаба, но мы с ним ещё поборемся - и выиграю я. Потому что это моя территория.
  -Я не это имел в виду. - Конан внимательно посмотрел на меня. - За всю жизнь я не встречал никого прекраснее вас, путница. Вы спасли меня и моих людей. Хрупкость, сила и красота. - Он помотал головой. - Император не тот человек, который сдаётся, если чего-то захотел. О его расчётливости и остром уме знает вся империя. И ещё о его жестокости по отношению к врагам.
  -Не волнуйся, меня не надо спасать. Мне он вреда не принесёт. - Я вспомнила вчерашнюю ночь. - Надеюсь. - Тяжело вздохнула. - Мне главное ему в руки не попасться. А так всё хорошо будет. - Оборотень встал и взял меня за руку.
  -Знайте, моя госпожа, у вас есть друзья и убежище. - Он так проникновенно это сказал, что я снова стала залипать, как олень на свет фар. Ну вот, контроля у меня над собой совсем нет. Надо прекратить позволять им до меня дотрагиваться. Да и вообще подходить близко.
   И тут для остроты ощущений выходит из-за угла дома - император со своим магом и охраной. И видя Конона, который всем своим огромным телом нависает надо мной, а ещё и за ручку держит, он явно приходит в бешенство. Белые зеньки прищурил, зубы сжал, кулаки аж побелели. Он стал стремительно приближаться, но я тоже молодец. Развернулась и дала дёру. Наверно такого от меня никто не ожидал, так как я успела забежать за дом и перенеслась сразу к Нио. Я его хорошо чувствовала. Так же я чувствовала Вахора и слабее всего Ниишу. Это всё сила источника в них. Если Вахора я просто чувствовала, то Нио был как часть меня. Моё продолжение. А девчушку я скоро перестану чувствовать совсем. Это и к лучшему, тяжело всё время следить и за передвижением местных и за тем, не нарушают ли императорские псы границ.
  
  
  Глава 31
  
  
  -Госпожа, вы так ослепительно прекрасны. - А, я и забыла, что они меня в маске видели. Мой слуга встал на колено. - Рады приветствовать вас. - Он был без рубашки, с мокрыми волосами и сиял как начищенный алмаз. Значит, они смогли наконец всё выяснить между собой. - Чем я могу вам помочь? Вы так взволнованы. - Он посмотрел на меня с какой-то заботой и любовью. Жутковато видеть такое обожание на лице незнакомца.
  -Нет времени на объяснения, одевайся быстрее. - И ничего не спрашивая, он стал исполнять требуемое. В комнате выросла гора под названием Хири. Ну он и здоровый. И внешность устрашающая. Весь такой накачанный аки шкаф, ну хоть побрился, и то лучше. А то бандит бандитом.
  -Доброе утро, путница. - Пробурчал мужчина, а я ему тепло улыбнулась. - Мы со вчера ничего не ели. Мне-то всё равно, а вот он. - На этих словах появился обсуждаемый.
  -Я готов. - Он так улыбался, что я чуть не всплакнула от милоты происходящего. Как же этот суровый мужик заботится о малыше. Прям мамка-наседка.
  -Ладно, давайте раздобудем еды, а потом уже делами займёмся. - Переместилась я непосредственно на кухню корчмы, чем порядком напугала женщин, которые вовсю готовили обед. Но за то время, которое я провожу в Грейтане, они немного ко мне привыкли. И о внезапных появлениях и исчезновениях они знают. Не удалось укрыть, хотя я частенько бываю беспечной. Но ведь в стенах моего города - можно?
  На просьбу покормить нас, женщины активно откликнулись. Мужчинам дали кашу с мясом, сыр, хлеб и нарезанную зелень. Они накинулись на еду с таким аппетитом, что я только позавидовала. Я всё думала, брать Хири с собой на озеро или нет. Он вроде и клятву дал, но всё равно совершенно не связанный со мной человек. За воротами он не сможет ничего рассказать обо мне. У него поставлен блок на эти воспоминания и никакая магия в этом не поможет. Но сейчас, пока он на этой земле, он может об этом рассказать.
  Мои размышления прервала резко открывшаяся дверь и возникший в проёме один из бойцов императора. Он со священным ужасом уставился на нашу троицу, и мигом развернувшись, скрылся за закрывающейся дверью. Слышны были только его поспешные шаги.
  -Пора закругляться. Нельзя, что бы меня поймал император. - И только я закончила это говорить, как дверь повторно распахнулась и явился обсуждаемый. Весь такой в голубой шёлковой рубашке, светлых штанах с каким-то оружием на поясе. На лице злость и предвкушение. Его аура начала заполнять комнату и становилось тяжело усидеть на месте.
  -Попалась, путница. - Как только он сделал шаг ко мне, я дотронулась до вскочивших со своих мест мужчин около меня. У блондинчика сузились глаза. - Не трогай их, ты принадлежишь только мне. - Вот это заявление. Я стервозно рассмеялась.
  -Я принадлежу только себе и никому больше. Мы это уже обсуждали. - Он начал стягивать перчатки, прям взбесился мужик.
  -После этого ты... - Он явно хотел сказать что-то о проведённой вместе ночи, но сдержался. Молодец. Я бы ему этого не простила. - Нам надо поговорить. - Я замешкалась. Вроде после ночи рядом с ним чуть легче находиться, но я не уверенна. - Пожалуйста. - А вот это аргумент.
  -Хорошо. - Я тяжело вздохнула. - Но Нио останется со мной. Мне будет так легче. - Думаю, император понял, о чём я, так как улыбнулся. Но не самодовольно, а достаточно тепло.
  -Пусть будет так. - Он величественно кивнул женщинам и его охране. - Оставьте нас. - И все кинулись исполнять. Только гигант замешкался, но всё же вышел. Когда кухня опустела, а император сел на освободившийся стул напротив меня, я поняла, что мне тяжело просто сидеть на месте.
  -Может ты голодный? Я могу что-нибудь подать. - Но он только закрыл руками лицо и затих. Я переглянулась с Нио, типа что происходит? Но тот неожиданно встал.
  -Хозяйка, я думаю вам надо поговорить вдвоём. - И не успела я возразить, как встав - он направился к двери.
  -Кто ты для неё? - Белые глаза уставились в карие.
  -Всего лишь верный пёс, мой господин. - Он низко поклонился.
  -Вот как. - Наверно это обозначение имеет здесь какое-то дополнительное значение, так как после этих слов блондин явно расслабился. Дверь за парнем закрылась, а мои ладони оказались в плену у императора. По телу прошлась волна энергии. Хорошо так. Я прям зажмурилась. - Могу ли я обнять тебя?
  -Нет. Не сейчас. - Я взглянула в его белые глаза без зрачка. Красивый. Обычно такая красота несёт только разрушения. Интересно, ведь по их параметрам я тоже ослепительно-прекрасна. Какое-то нехорошее предчувствие охватило меня.
  -Так приятно касаться кого-то и не бояться о последствиях. Не видеть страха в глазах. - Я не знала, что на это сказать. Ему было одиноко. Обычно люди с такими проблемами вырастают в достаточно жестоких или психопатических личностей. Я молча позволяла ему себя гладить. - Ты быстро бегаешь. - Он ухмыльнулся. - Не ожидал.
  -Ты хотел поговорить. О чём? - Я попыталась забрать свои ладони, но не смогла. Взглянув на него, решила оставить всё как есть. Пусть держит, мне не жалко.
  -О нас. - У меня прям зубы скрипнули. - Но сначала о Грейтане и о тебе. Я выдам тебе императорскую благодарность за спасение этого селения. Это будут два поместья и сумма в императорском банке. Одно рядом с дворцом в столице, а одно в долине цветов. - Я с удивлением уставилась на него. А он продолжил. - Ты же понимаешь, что нельзя просто объявить, что какое-то место твоё и забрать его. - И смотрит на меня как на маленькую дурочку, а я начинаю звереть. Прям почувствовала, как у меня глаза стали цвет менять.
  -Грейтан мой. - Вырвав руки, я аж встала и уперла кулаки в стол. - Я живу здесь и никуда отсюда не собираюсь уходить. - У меня волосы стали шевелиться. Я пыталась успокоиться, но не очень-то получалось. - Мне твои подачки не нужны. - Наверно это и его разозлило. Так как челюсть у него сжалась. - Здесь мой дом и я не собираюсь его покидать.
  -Ты должна поехать со мной в столицу. - Это как-то остудило меня. Вот не понимаю я его. Хотя, что я знаю о людях с полной властью. А у него на своей земле она именно такая.
  -Я ничего тебе не должна. - Сказала спокойно. Вот, какая я молодец. - И никуда я не поеду, особенно с тобой. - Он на какое-то время замолчал и уставился на меня, о чём-то очень бурно размышляя.
  -Я тебя приглашаю в столицу. Ты смогла бы осмотреть её и мой дворец. - Он встал и направился ко мне. Его голос был тих и спокоен, на лице играла улыбка, а я повела себя как кролик при удаве. Замерла. - Ты сможешь уехать, когда захочешь, Маргарита. - Имя он выдохнул мне в шею. Руки его впились в моё тело, а я смогла только кое-как сдержать стон. - Такая красота не должна прозябать в такой глуши. - Пока мой мозг работал, в голове у меня пробегала одна и та же мысль, что он найдёт способ задержать меня в столице. А когда его губы стали подниматься по моей шее и впились в мои, пришла мысль, что в принципе, я же смогу уйти когда хочу, да и каждый рассвет я должна появляться на озере.
  Его руки, его тело, его аура и сила - это всё обволакивало меня и лишало воли. Не знаю, куда бы мы зашли, хотя конечно знаю, так как я уже сидела на столе с разведёнными ногами, а он между ними, притом, что одна его рука держала меня за волосы на затылке, а другая задирала юбку, но шум и громкие голоса спасли меня. Я чётко почувствовала Вахора за дверью и это привело меня в себя.
  -Пусти. - Я попыталась отстраниться, но не получалось.
  -Нет. Ты моя. - А я, не долго думая, переместилась прямо из его рук к двери.
  -Я уже говорила тебе, что принадлежу только себе. - У него выражение лица с ошеломлённого быстро стало злым. Показав язык, рассмеялась. А потом просто открыла дверь. - А что тут происходит? - А происходило следующее, стояло четверо императорских бугаев и не пускало моих на кухню. Нио держал Вахора за руки со спины, так как мальчуган явно хотел полезть в драку.
  -Госпожа, с вами всё в порядке? - Он явно был обеспокоен. Мне дали пройти и я взяла парня за руку.
  -Всё хорошо. Спасибо, что помнишь мою просьбу. - На Нио я была зла, и он это чувствовал. Не знаю, какие у него были намерения, оставляя нас наедине, но мне это не понравилось. - Пойдём, у нас ещё есть дела. - Не обращая больше на никого внимания, я вышла из корчмы.
  На улице становилось душно, самое время, что бы поплавать. Вот только чисто из вредности, Нио брать не хотелось. Хотя и понимала, что так нельзя. Кстати за нами собралась целая процессия из моих новых помощников и троих людей императора.
  -Ты поговорил с мамой? - Я остановилась и подождала, пока к нам подойдёт из тени - Руби.
  -Да, госпожа. - Вахор оглянулся на всех мужчин около нас. А я ему подмигнула.
  -Садись на люпина. Нио, ты тоже залазь на него. - Он только кивнул и молча стал исполнять.
  -А мне что делать? - Спросил Хири, наблюдая за тем, как его друг влазит на огромную животину. Ему явно это не нравилось.
  -А ты сообщи главе селения, что сегодня вечером устраиваем прощальный костёр для Вахора и наших друзей - на поляне. Он поймет, о чём ты. - Я стала взбираться на Руби позади моего слуги.
  -Госпожа, нам было приказано следовать за вами. - Ага, пасти называется. Бедные солдаты, они просто не поняли, что им потом влетит.
  -Боюсь это невозможно, так как мы просто исчезли и вы не смогли нас отследить. - Улыбка сама появилась на губах. - Хири, ты потом иди отдыхать. - Он нахмурился, но кивнул. А я просто перенесла нас на озеро. Не хотелось устраивать погони, хотелось просто зайти в прохладную воду. И пока недофейки окружили прибалдевшего от впечатлений мужчину, мы с Вахором разбрелись переодеваться. Только он в кусты, а я в озеро.
  
  Глава 32
  
   Ну вот, не ожидала я, что моё вхождение в воду вызовет такую страшную реакцию у моего слуги. Он с диким криком ринулся за мной, когда я была уже по пояс в воде. И видно не рассчитав силу, ушёл в воду с головой. И конечно же он не умел плавать и пошёл на дно. Вместо того, что бы встать на ноги, он начал барахтаться. Видно запаниковал. Из кустов выскочил мальчишка и уже хотел ринуться спасать утопающего. Только я его остановила. Ведь как мой слуга, Нио просто не может теперь утонуть. Это всё просто страх перед водой. Ему вообще там по грудь, но через пару секунд он всё-таки встал на ноги.
  -Я не утонул. - Вид у него был испуганный. - Госпожа, я думал...
  -Нио, ты и не сможешь сейчас утонуть. Пока ты принадлежишь мне, от воды ты не погибнешь. - Он смотрел на меня со страхом и невереньем. - Но ты должен научиться плавать. - Я рассмеялась. - Ты так смешно ушёл под воду, хотя тут можно стоять. - Я резко приблизилась к нему. - Ты должен избавиться от страха перед водой. Это приказ. - Теперь я не была весёлой. -И да, я злюсь на тебя. Надеюсь, ты понял почему. - Я посмотрела в его глаза. Там был страх, даже не знаю перед водой или мной. Наверно в этот момент я почувствовала, что он не будет мне равным. Слуга - пёс. Наверно всё-таки это были не просто слова. Моя ладонь сжала его подбородок, я стала поворачивать его голову, рассматривая как товар. - Не разочаровывай меня снова. Мне не нужны люди возле меня, которым я не могу доверять. Может я поторопилась... - Это я произнесла тихо, но он услышал и вздрогнул всем телом. Развернувшись, я стала входить на глубину. - Вахор, покажи ему, что да как. Я скоро вернусь.
  Мои прекрасные малыши были недвижимы. Как медленно идёт время. Я так и не рассказала Виндиго. Мысли сменяли друг друга, но на душе было спокойно. Мне всегда спокойно рядом с ними. Скинув платье, я вошла в источник. Хорошо. По телу прошлась волна мурашек, я сразу почувствовала нахождение людей в селении. Толпа собралась на площади, интересно, что там происходит. Перед тем как выйти из воды, надо было натянуть на тело сплошной купальник. Как серебряная чешуя. Он сидит как вторая кожа. Но не успев это сделать, я почувствовала опасность на той же площади. Кровь впиталась в землю. Так и выскочила из воды голая, но волосы как обычно прикрыли стратегические места. Недофейки без лишних слов стали натягивать на меня платье, так же быстро отреагировал Вахор. Он просто подбежал и взял меня за руку, таща другой рукой Нио в плавках. Секунда, и мы стоим возле площади, за одним из домов. Но что происходило, не было видно из-за собравшегося народа. Но когда я услышала рык, а потом скулёж, то мигом перенеслась в самый центр событий.
  А перенеслась очень неудачно, как только я появилась, то в меня что-то полетело. Действовать я начала на инстинктах. С одной стороны было трое скалящихся люпинов - прикрывающих собой ребёнка, а со стороны, откуда в меня что-то прилетело - один из охранников императора. Первым, что я сделала, это сбила его с ног водой. А когда он распластался на каменной дороге, приморозила его по рукам и ногам. Это должно было быть больно, но что-то мне говорило, что он это заслужил.
  Стало как-то очень тихо. Как-будто выключили звук. Обернувшись, увидела что все смотрят на меня, но в область живота. И какое-то неверие было в глазах толпы. Медленно перевела взгляд на живот. С боку торчал метательный нож. Моя белая кожа окрасилась багровой кровью. Лужица возле меня становилась всё больше. Но что самое странное, боли не было, было знание, что это меня не убьёт, только людей напугает. Кроме крови на коже, никаких последствий для меня не будет. Глазами нашла моего парня и кивком головы подозвала к себе.
  -Госпожа, вам нужна помощь. - Его голос дрожал. А потом начались выкрики. Со всех сторон слышались указания, что-то там про мага императора, про лекарей, про меня умирающую.
  -Не переживай. Мне даже не больно. Таким меня не убить. Потом даже следа не останется. - Я ему улыбнулась. - Ты только нож из меня вытащи, а то неприятно как-то. - Из его груди вырвался то ли всхлип, то ли ещё что. А по лицу стало понятно, что он этого сделать не сможет. И тут меня озарило, как я могла раньше этого не замечать...ведь он всё ещё ребёнок, который ничего про реальность не знает. Он пережил трагедию, но всё ещё не повзрослел. Просто для этого надо пожить за пределами закрытого и безопасного селения. Хотя иногда он ведёт себя более взросло, чем я. Следит за мной, всегда рядом.
  Пока я об этом размышляла, к нам подошёл Нио, плотник, Хири и подходил император со своими людьми. Вот кого я хотела видеть в последнюю очередь.
  -Нио, вытащи нож из меня. Я сама не смогу этого сделать. - Чисто психологически трудно.
  -Госпожа, может, подождём мага? - И тут меня накрыло.
  -Я кажется, ясно дала тебе указания. - Мой голос звучал зло и глухо. - Какого дьявола ты не подчиняешься мне, пёс? Какого дьявола, я должна повторять свои указания дважды? - Я стала наступать на него. Не могла никак успокоиться, хотя и понимала, что зря так на него кричу. - Ты бесполезен. Уйди с глаз моих. - Резко обернувшись, подошла к Милоту. - Вытащи его, пожалуйста. - Он чуть склонил голову и резким движением дернул нож на себя. Сначала кровь хлынула ещё сильнее, но через пару секунд - прекратила. Рана стала очень быстро исчезать. Вдох выдох. Спокойствие и только спокойствие. Но не получалось унять гнев, особенно когда я подошла к метателю ножа.
  -Кто-нибудь расскажет, что тут произошло? - Смотрела я при этом на Милота. Он всегда собран и спокоен.
  -Я сам видел только конец, но мне рассказали, что император послал на твои поиски всех своих людей, - лёгок на помине.
  -Что тут происходит? - Он пока не видел меня полностью, а смотрел на своего охранника, который как букашка был прибит к дороге. Ему ещё повезло, что я не проткнула его насквозь. Желание убить его - было огромным. Мне бы испугаться, но что-то не получается.
  -Это и я хочу узнать. - Выйдя из-за плотника, я встала перед блондинчиком во всей окровавленной красе. - Мне вот интересно, почему твои люди ищут меня, нападают на детей и пытаются убить. - Про последнее я приукрасила конечно, нож я сама словила. Но ведь он целился в люпина.
  Белёсые глаза впились в кровь на моём нагом теле и то, что я в них увидела, вызвало у меня мурашки. Смерть. Вот кем он сейчас был. Его энергия почти - что причиняла боль, так много её было. И настолько сильной она была. Его сила стала растекаться по площади. Люди стали вскрикивать, кто-то упал на колени. Меня же это только влекло к нему. Когда его перчатки слетели на землю, а голоса людей стали что-то выкрикивать, я сделала эти пару шагов, разделяющие нас. Он даже не ожидал моего появления перед ним и какое-то время, его взгляд был расфокусированным. Когда я начала приближаться к нему вплотную, то услышала крики людей не делать этого. Они ведь не знали, что мне и это не навредит. Но я не могла больше сдерживать себя, особенно когда оказалась так близко к нему. Даже волосы сами потянулись и стали обвиваться вокруг него. Он автоматически склонил своё лицо, а я как можно сильнее вжала своё тело в его.
  Вместе с поцелуем, я пила его силу. Наши языки сплелись, как тела и волосы. Не знаю, сколько длилось это безумие, но я пьянела от переполняющей меня силы, которую крала у императора. Как же сладко это было, мне хотелось ещё больше. Тот факт, что мы остались стоять на площади полной людей, меня никак не тревожил. Хотелось сорвать с него одежду и предаться страсти прямо тут.
  
  
  Глава 33
  
   Когда мои руки обнажили его грудь, разрывая на нём плотную рубашку, наш пыл в прямом смысле - охладили. Кто-то облил нас холодной водой, от неожиданности, я прям отскочила от блондина, волосы сразу собрались прикрывая всё лишнее.
   Я стояла, и открывала рот, как выброшенная на берег рыба, в голове очень медленно прояснялось.
  -Спасибо, охладил.- Улыбнувшись Вахору, стоявшему с пустым ведром в руках, смогла наконец взять себя в руки. И сразу отошла от полуголого мужчины подальше. Но перед этим, кинула в него порванную рубашку.
  -Ты прикройся, не смущай наших женщин и детей. - А глазами указала пониже пупка. Там конкретно так, не охладилось. - Извиняюсь за своё откровенное поведение. - Почесала затылок, перед людьми было конкретно стыдно. - Не придумала просто другого способа, отвлечь внимание вашего императора, чтобы он вас всех не поубивал своей силой. - Тут я зло посмотрела в сторону упомянутого. Кто-то принёс ему новую рубашку и он её уже застёгивал. Оперативно. Взгляд сам опустился на мое голое тело. Надо сгонять, переодеться.
  -Госпожа, с вами всё в порядке? - Спросила одна из женщин стоящих недалеко. Это вроде жена охотника, но как зовут её, совершенно не помню. Зато дочку её помню, смешная такая, с клыками и кошачьими ушками.
  -Со мной? А, ну да, нормально. - Я оглядела взволнованных жителей. Они что, реально за меня переживали? Удивительно просто. Из-за нимфы внутри, у меня проблемы с восприятием социальной стороны жизни. Я в основном только с несколькими людьми общаюсь, да с детьми иногда дурачусь. - Не переживайте, раны у меня уже нет, император мне не навредит. Только, я хотела бы наконец узнать, что тут произошло. - Я повернулась в сторону люпинов, которые всё ещё охраняли парнишку лет семи. Приглядевшись, узнала его. - Цыно, иди сюда малыш.- Как только я его позвала, он сразу разревелся. Ладно, от него я ничего не добьюсь. Попросив отвести его домой и успокоить, подозвала одного из охранников, и попросила показать, что было.
   Не могу объяснить этого умения - видеть произошедшее их глазами. Мне кажется, я и половины своих умений не знаю. Но они распостроняются в основном только на растения и животных. Всё, что ближе природы. Магии во мне нет.
   Люпины следили за всеми людьми императора. Этот боец ходил и расспрашивал, не видел ли кто меня. А потом ему попалась группка детей, они как раз разговаривали о празднике на поляне, который будет сегодня вечером. И обсуждали меня. А потом один из них спросил, будет ли император бегать за мной как чёрный господин. И они начали на перебой об этом сплетничать. Это они наверно о том разе, когда Дирэ побежал за мной в лес. Нда, дети всё подмечают.
   Слуга императора отреагировал злобно. Он схватил мальчонку за шиворот и поднял в воздух, что-то злобно шипя ему в лицо. Дети тут не пуганные, поэтому один из парней не придумал ничего лучше, чем пнуть обидчика ногой в колено, за что и поплатился. Боец отреагировал скорее на инстинктах, ногой ударив мальчонку, что тот аж отлетел. С разбитого носа у него потекла кровь. Тут уже отреагировали люпины. Заслонив собой мальчика. Другие дети побежали за взрослыми. Скалились пёсики во все свои огромные клыки. Один начал наступать на мужчину. Люди столпились вокруг. Понимая, что против огромного зверя у бойца просто не будет шансов, он вытащил нож. Ну а потом метнул. Только не ожидал, что появлюсь я, перехватив его своим телом.
   С одной стороны он поступил по-свински, схватил ребёнка, но ведь ударил он не специально. А перед люпином он защищался. А что бы я сделала, если бы кто-то оскорбил того, кому я всецело предана. Ну, я бы тоже озверела, но на детей бы не кидалась.
   Подойдя к всё ещё лежащему и скованному мужчине, убрала лёд.
  -Вставай, горе охранник. - Он встал на одно колено передо мной.
  -Госпожа, можете сделать со мной всё, что хотите. Я приму любое ваше наказание. - Я посмотрела на императора, тот кивнул. Ну раз пошла такая пляска.
  -Встань. - Мужчина тяжело поднялся, и стоял всё ещё с опущенной головой. - Ну как говорится: 'Кровь за кровь'. - И когда он взглянул на меня, я со всего маху зарядила ему кулаком в нос. Вот давно хотелось так сделать. Кровь не полилась, потому что он отклонился.
  -Так нечестно. - Я по-детски надула губы. - Из-за тебя у мальчонки лилась кровь из носа, а ты уворачиваешься.
  -Простите госпожа, я не специально.
  -Да я уже поняла. Только теперь мне уже не хочется повторять.
  -Позволь мне. - Руки, затянутые в перчатки легли мне на плечи. А у меня табун мурашек пробежал по телу. Чуть меня отодвинув, он резким ударом отправил своего же охранника в нокаут. Слышно было, как у него ломался нос. Через пару секунд тот встал на корячки. Нос у него был на бок и кровь лилась сильно. - Тебе повезло, что я не отдал тебя на пытки, а потом выпустил бы кишки своими руками.
  -О, светлая Богиня, какой же ты кровожадный. - Я посмотрела на мужчину другими глазами. Белые мокрые волосы, белая плотная рубашка с высоким воротником, коричневые облегающие штаны, кожаные туфли и перчатки. Кроме кожи на лице, всё тело закрыто. Ни одного голого участка.
  -За то, что он сделал, этого и так мало. Он будет наказан более жёстко, когда мы вернёмся. - Мне стало жалко мужчину, особенно после слов о пытке. И перед тем, как всё хорошо обдумать, я влезла со своим предложением.
  -Слушай, - протянула я, - А отдай его нам. - У императора поднялись брови в вопросительном знаке. - Он ведь тебе сейчас не нужен будет, а Грейтану очень даже. Нам нужна рабочая сила, а то Храм строить надо, а свободных мужчин почти нет. - Это правда, скоро конец лета и сборка урожая. Почти все местные уйдут в поля. А мне до зимы хоть начать надо.
  Оглядев истекающего кровью мужчину, который так и не встал, император о чём-то задумался.
  -Будь, по-твоему, путница. Пусть остаётся здесь, пока не закончится постройка Храма. А потом, я ещё подумаю, что с ним делать. - Только я обрадовалась бесплатной рабочей силе, как он сделал шаг ко мне. Но остановился, не доходя. - Мы можем поговорить? - Огляделся. - Там где ты сама скажешь. - Я оценила и его тон и то, что он пошёл на уступки.
   Подняв лицо к палящему солнцу, захотелось укрыться в своём озере, но глупо было игнорировать императора.
  -Хорошо, давай встретимся в корчме, через час. - Вздох сам по себе вырвался. - Мне надо привести себя в порядок. Да и с людьми поговорить.
  
  
  
  
  
  Глава 34
  
   Когда я говорила про людей, я имела в виду Милота. Яно последние дни на глаза мне не попадался. Вахор пошёл домой, чтобы переодеться. Люди разошлись по своим делам, а мы с Милотом направились к нему домой. Солнце палило в самые макушки. Даже дорога пекла в стопы.
  -С тобой точно всё в порядке? - Я даже удивилась, он редко обращается ко мне на ты. - Рана была глубокой. - Он с отцовской теплотой посмотрел на меня.
  -Точно. Не переживай. Я как бы, пока сама не захочу, то не умру. От такой раны даже боли нет. Только народ испугала. - Я ещё раз взглянула на кровавые потёки на коже. Плотник о чём-то задумался и до его дома мы дошли молча.
  -Дети спят. Мы можем поговорить. - Расположились мы на кухне, а в стаканах возле нас был прохладный квас. То, что нужно. Волосы служили мне плащом, так что лишней кожи под ними видно не было.
  -Ну, на самом деле я хотела узнать, как обстоят дела в Грейтане. А то последнее время только и делаю, что прячусь от императора. И то, как-то неуспешно. - Какое-то время он молчал. Было видно, что он хочет что-то спросить и раздумывает, стоит ли. Я улыбнулась. - Спрашивай, чего уж там. Ты же знаешь, что можешь спросить у меня всё.
  -Ты переедешь в столицу? - Мужчина нахмурился. - Во всей империи известно, что к нашему Императору невозможно прикоснуться не погибнув, да и быть просто рядом неприятно. Из этого вытекало, что у него никогда не будет прямых наследников. Есть несколько дальних родственников, которые будут со временем претендовать на трон. Только благодаря своей жесткой манере управления, император сумел удержать трон после смерти отца. Первое время на него было много покушений. - Я была удивлена. Хотя не должна была бы, ведь всех правителей обычно хотят свергнуть. А у того, которого не может быть детей, тем более. Но я не задумывалась об этой стороне его жизни. В принципе меня это не сильно волновало. Ну как, не волновало совсем.
  -К чему ты ведёшь? - Я сделала глоток. - Меня не очень интересует внутренняя политика, заговоры и бурления оппозиции в столице. - Милот был удивлён, а я рассмеялась. - Удивлён, что я знаю такие умные слова?
  -Прости, Маргарита. - Он усмехнулся и откинулся на стуле. - Просто, чаще всего, когда я смотрю на тебя, я забываю про то, как легко ты убивала - защищая нас, и принимала сложные решения. Обычно я вижу совсем юную девушку, почти ребёнка, который бегает с детворой по всему селению.
  -А мои публичные обнимания с главой вашей империи, как вписываются в эту картину? - Я звонко рассмеялась, а плотник рассмеялся вместе со мной.
  -Он захочет забрать тебя в столицу и скорей всего, сделать Императрицей. - Мужчина, сидящий напротив, стал смотреть на меня, пытаясь прочитать мои чувства.
  -Или любовницей, так как я не из высших. Эх, Милот. Меня совсем не интересует власть и богатство. Мне это не надо. Всё, что мне надо, у меня есть. Единственное, чего я хочу, это обезопасить Грейтан и построить храм стихиям. - Уставившись в окно, я стала рассматривать деревья во дворе. А ведь я уже привыкла к этой странной расцветке листьев и непривычным растениям. - Я хочу, чтобы мои дети росли в безопасности. Они проснуться через год, и я хочу быть уверена, что сделала всё возможное для их безопасности.
   Мы молча допили квас. В доме было очень жарко. На улице было тихо. Большинство жителей сидело по домам и отдыхало.
  -Я наверно навещу столицу, уж больно интересно посмотреть, что там да как. Но всё связанное с властью, мне не интересно.
  -Я рад, что ты останешься с нами. - И я знала, что это правда.
   Мы быстро поговорили о происходящем в селении. Что местные помогли обустроиться Хири и Нио, при упоминании последнего, у меня невольно скорчилась недовольная рожица. Расстроил он меня.
  -Надо бы новенького разместить. - Я задумалась.
  -Раз он не почётный гость, а можно сказать - слуга, то можно было бы его подселить к вдове, которая живёт у ворот. Ей как раз мужская рука в хозяйстве пригодится. - И улыбочка у него была не из приятных. Видно никому из местных, его поведение не пришлось по вкусу.
  -Ну, смотри сам. Мне в принципе всё равно. - Я встала из-за стола. - С наступлением темноты, ждите меня на поляне. И проследи за разведением костра. Будет весело. - Закружившись, перенеслась на озеро.
   Времени оставалось немного, поэтому я недолго поплавала, а недофейки приготовили мне новый наряд. Жёлтое платье, расшитое зелёными и красными камнями. В волосах жёлтые и красные мелкие цветы. Ещё они меня чем-то опрыскали.
  -Вы чего меня как на свидание собираете? - Они заголосили, что просто хотят, что бы я хорошо выглядела перед императором, всё-таки властитель этих земель. - Ага, маленькие сводницы. Всё с вами понятно. Хотя и не очень, чего это вы меня с императором свести хотите? - А они начали щебетать о той силе, которую я у императора взяла. Оказывается, я её передала им и озеру. Они на радостях мне зимний гардероб сварганили. И для Вахора вещей приготовили, на целый год, особенно обувь, да не простую, а неубиваемую. И одежда магическая вся. Не дыр не будет, не пятен оставаться. На такую много энергии надо, но её сейчас как-раз было в достатке.
  -Какие вы у меня замечательные! Вот просто слов нет! Что бы я без вас делала! Ведь и о парнишке подумали. - А у меня в голове вечно ветер гуляет.
   Вот и сейчас, прошло уже больше часа, а я всё кручусь - цветы собираю. Букет получился большим и очень красивым. Поставлю на барную стойку в корчме.
  На встречу, я как приличная девушка, опоздала. Когда появилась посреди главного зала, все тут же повскакивали. Не обращая на никого внимания, прошла за барную стойку и положив букет на стол, начала искать вазу. Нашлась она быстро, хрустальное произведение искусства. Не устаю удивляться таланту недофеек. Наполняя вазу водой, я наконец посмотрела на собравшихся в зале.
  Охрана вышла, заняв позицию за всеми возможными дверьми. В зале осталось трое. И один из них меня страшно бесил. Лохматый маг. Все трое молча следили за моими действиями. Я чувствовала их силу, энергию. Даже мага, что прошлые наши встречи не случалось.
  -Я чувствую твою силу, - сказала, повернув голову на бок и вглядываясь в мужчину. Он сразу напрягся. - А раньше её что-то блокировало. Интересно. - Протянула и повернувшись к императору, взглянула на него. - Так о чём ты хотел со мной поговорить? - Обойдя стойку, чуть отодвинула барный стул и села к мужчинам лицом. Слишком близко не хотелось быть.
  -Мы хотели спросить тебя о нескольких вещах, Путница. - Сказал император, присаживаясь за стол. Мужчины последовали его примеру. Получилось так, что я смотрела на них немного сверху вниз. И это очень нравилось нимфе во мне. Чувствовать своё превосходство. Даже тон, который император выбрал при разговоре со мной, указывал на то, что я им нужна, а мне они - нет. Так что - правила тут мне диктовать. Но меня это совершенно не интересовало. Пусть мужчины между собой меряются - у кого длиннее.
  -Спрашивайте, конечно. - Я стала болтать ногами. - Но не факт, что мне захочется отвечать. - Они все разом переглянулись, маг ухмыльнулся, будто другого ответа и не ждал.
  -Госпожа, - первым начал советник. - Может вы голодны или хотели чего-нибудь выпить? - Я внимательно посмотрела на него. Наверно толковый дядька, взгляд цепкий, глаза умные. Да и возраст - это опыт.
  -Нет, не хочу, но спасибо что спросили. - Я тепло ему улыбнулась, и неожиданно его щёки порозовели. Вот те и возраст! Я рассмеялась, запрокинув голову. У блондинчика сжались челюсти и кулаки. Уты, какой ревнивый.
  -Мы расспрашивали местных, но не смогли узнать о вас ничего конкретного. - Тут уж я усмехнулась. Меня не удивляет тот факт, что они расспрашивали обо мне и то, что ничего конкретного не узнали. - Нам бы хотелось узнать, откуда вы пришли в Грейтан? И почему именно он?
  -Пришла я из леса. А Грейтан...просто это первое жилое место на которое я вышла. - Они явно не такого ответа ожидали. Снова переглянулись, а маг кивнул. Интересненько.
  -А где ты жила до этого? - Это уже император. Я стала вспоминать свой мир, но воспоминания были затёрты. Я не могла разобрать, что было правдой, а что моим воображением. Начала болеть голова.
  -Плохо помню. - Это было правдой. - Но очень далеко отсюда. - Улыбаться я перестала, а взгляд устремился в окно. Попытки вспомнить, как выглядела моя съёмная комната, причиняли реальную головную боль. Я зажмурилась и тряхнула головой. Стала растирать виски.
  -Это правда, что вы были беременны и родили через два месяца от нага Виндиго? - Это конечно же раздражающий маг.
  -Это не ваше дело. - Резко ответила я.
  -В нашем мире никто не может выносить детей за два месяца. Ни одна раса. - Три пары глаз впилось в меня. А я начала уставать от этого допроса. - А судя по рассказам, ваш живот рос очень быстро. А потом так же быстро пропал. И детей никто не видел.
  -Мои дети и моя беременность не должны вас волновать. - Я вскочила со стула и стала поправлять платье. Неожиданно маг приблизился ко мне и схватил за предплечье.
  -Кто ты? Откуда? - Его глаза лихорадочно блестели, а сила так и лилась за края его клетки. Клетки, в которую он сам себя посадил, точнее запер свою силу. - В тебе нет магии, так откуда такие способности? - Рука стискивала мою уже до боли.
  - Моргун, отойди от неё. Не заставляй меня применять свою силу. - Голос императора был холоднее льда.
  -Как вы не понимаете, она же уникум. Её надо изучить. - Его сила проникала в меня. Опьяняла, как сила императора перед этим. Они о чём-то начали спорить, а я прикрыв глаза, стала втягивать его силу. Через каждую пору его кожи, которая соприкасалась с моей. Второй раз было легче проделать это. Приятно. Но тут меня резко оторвали от такой вкусноты. Знакомый аромат тела тут же укатал меня с ног до головы.
  Мне нужен был физический контакт. Руки сами разорвали рубашку. Ладони проникли под ткань и накрыли голую грудную клетку. Стали опускаться на талию. Мои глаза распахнулись и утонули в звёздных омутах императора. С рыком, он накрыл мои губы.
  
  
  
  
  
  
  Глава 35
  
  
   После того, как я пришла в себя на полу за барной стойкой, успела уже несколько раз злобно ударить по рукам императора. А он всё пытался пригребсти меня на его мускулистую грудь. Помню только, что когда наш поцелуй перестал быть целомудренным, советник и маг быстро самоустранились. А потом мои руки спустили его штаны, и просто подскочив и обвив его талию ногами, мы начали наш танец тел.
  Платье было частично порвано, в голове ещё гудело, как после парочки коктейлей и шумного клуба. Беловолосый же выглядел более потрёпанным. Остатки рубашки висели на запястьях, штаны болтались на одной ноге, зато туфли остались на нём.
  -Да не тяни ты ко мне свои руки. - Сказала после очередного шлепка, на что он весело рассмеялся. От его смеха, такого искреннего и чистого, в груди что-то ёкнуло и разлилось тепло. Это чувство меня напугало. Потому что, захотелось слышать этот смех каждый день. И даже нимфа во мне была с этим согласна, поэтому я стала подниматься и поправлять платье. - Ладно, было весело, но это больше не повториться. - На что он опять захохотал. Но меня это только смутило, чего со мной в этом мире было всего пару раз.
  -Маргарита, ты самое прекрасное и светлое создание этого мира. - Встав и поправив штаны, он крепко меня обнял. А мне как-то и вырываться не хотелось. Его волосы, перед этим были заплетены в идеальную косу, сейчас растрепались и лезли мне в лицо. От него пахло очень притягательно. И хоть его сила чуть успокоилась, не без моей помощи, но всё равно меня к нему тянуло. И это не было только сексуальным желанием, в этом была какая-то давно забытая теплота.
  Мои руки невольно сжали его крепкое тело. Ноздри втягивали наш совместный аромат. Тепло разливалось между нами. В этот момент происходило что-то особенное, важное. Простояв так некоторое время, я немного отстранилась и взглянула в его лицо.
  -Я счастлив. - Нежный поцелуй в мою макушку. - Что мне сделать, что бы доказать тебе серьёзность моих намерений? - Но не успела я и рта раскрыть, как после короткого, но сильного стука, дверь распахнулась.
  -Господин, срочное донесение с юга. - Маг был сильно взволнован.
  -Говори. - Он только посмотрел на меня, но после кивка своего императора, стал быстро излагать информацию.
  -Пришлые напали на небольшой городок в озёрном крае. Они пока сдерживают нападение, но их сил надолго не хватит.
  -Давно? - Блондин больше не обнимал меня, но всё ещё держал мою руку.
  -Десять минут назад. - Тихо сказал взъерошенный мужчина. Хватило одного злого взгляда белых глаз, что бы он продолжил. - Мы не знали, можно ли было вас прервать. - И красноречивый взгляд на меня.
  -Ну ты и дурак ..... - Только и смогла сказать я. - Собирайся и ни о чём не волнуйся. А у меня есть пару дел. - Быстро чмокнув императора в предплечье, я перенеслась в дом к моим слугам. Прям к Нио. А они времени не теряли, то что я увидела, явно было не для моих глаз. Но мне было не до этого. Первым отреагировал мой пёс, так как он лежал на спине, а голый гигант нависал над ним мерно шевеля бёдрами.
  -Госпожа... - Теперь и Хири повернулся и зарычал на меня.
  -Боевая тревога. У вас есть десять минут, чтобы собраться и взяв оружие ждать меня с вашим отрядом за воротами.
  -Какого... - Я не стала дослушивать, а сразу перенеслась на озеро.
  Недофейки всё поняли без слов, и после того, как окунувшись я вышла, они стали облачать меня в маленькое, коженное сексуально- агрессивное чёрное платишко, с металлическими вставками и глубоким декольте. По-типу как было у Зены, только у меня сексуальнее и красивее. Пришлось пододеть нижнее бельё, чёрный шёлк. Волосы собрались в пучок на затылке. И несмотря на ситуацию всё-таки украсились парочкой бриллиантов. И где они их только берут? Ноги у меня всё ещё оставались без обуви. Мне она просто не нужна. Без лишних слов я перенеслась за ворота, чем напугала парочку воинов. Ни императорской троицы, ни моей сладкой парочки Твикс не было. Я улыбнулась на сравнение о сладком батончике. Сразу сладенького захотелось - шоколадку бы мне.
  -А у тебя сладкого ничего нет? - Спросила у ближайшего громилы со шрамами по всему лицу. Красавчиком его не назовёшь, но брутальным мужчиной ещё как. А он настолько удивился, что у него прям глаза повылазили. - Ну, если нет, то не страшно. Потом поем. - Остальные как-то странно на нас косились. Притом, что все уже были собраны и ждали только императора.
  -Госпожа, простите меня.... - Он прям чуть не плакал.
  -Да ладно, не переживай ты так. Мне прям неудобно, что спросила. - Потрепала его по руке. Он застыл под моим прикосновением. Сильный, чистокровный. И почти мёртвый. Я увидела стрелу - летящую в него и попадающую в незащищённую шею. Надо бы присмотреть за ним, так как это должно случиться сегодня. - Тебя кстати, как зовут? - Черноволосый, выше двух метров, очень мускулистый. Похож на медведя, который много дрался. Наверно так оно и было. Да и есть до сих пор.
  -Кир, госпожа. - Он почтительно склонил голову. О, хоть одно нормальное имя. А то язык на их именах сломать можно.
  -Вот ты мне сразу понравился! И имя у тебя хорошее. - Я улыбнулась своей мысли. - Мне кажется, мы с тобой подружимся. - Глаза у него открывались всё шире и шире. А брови полезли на лоб. Только кожа была настолько загрубевшей от шрамов, что не очень-то у него получалось. - Поможешь мне кое в чём? - Спросила, понизив голос, на что он только кивнул. Подманив его пальцем, что бы он нагнулся, попросила его, меня прикрыть от императора. Ну и не выдавать. Кир удивился, но согласился.
  А обсуждаемый как раз появился из-за ворот, вместе с моими двумя ребятами. За ними шли Яно и Вахор. Мальчик не выходил дальше за ров, но явно кого-то искал глазами. И этот кто-то была я. Поэтому я встала за этим большим воином. За его огромной фигурой видно меня не было. Все выстроились в шеренгу, но меня не выдавали. Император кратко рассказывал о ситуации, Моргун что-то шаманил с закрытыми глазами, размахивая руками. Я пыталась сосредоточиться и настроиться на бойню, но не получалось. Было жарко, мне становилось скучно.
  -Портал настроен. - Громко произнёс маг. Он был бледен. Наверно это забрало много сил.
  -Вперёд. По прибытии сразу принять боевые формы. - А вот это интересненько. Неужели у каждого из них есть боевая форма? Быстро окинув взглядом ворота, явно что-то выискивая, блондин кивнул всё ещё вымученному подчинённому и нас стала окутывать дымка. Мне стало как-то не по-себе и я вцепилась в кожаную безрукавку Кира, прижавшись к нему головой. Он пах пылью, кожей и зверем. Такой вкусный и дикий. Я сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. Руки сами приобняли его со спины.
  Из-за того, что я отвлеклась на него, даже не заметила, как мы переместились. Оторвавшись от обнюхивания и прижимания к здоровяку, настроилась на водные потоки. И была просто шокирована, не зря это назвали озёрным краем. Обилие воды ошеломило меня. Тут были огромные подземные реки, озёра. А на территории ближайших 50 километров, вода была повсюду. Наверно это мой рай. Слова давно забытой песни сами стали приходить в голову.
  Из-за того, что воины двинулись вперёд дружным строем, а я зависла на месте, прилично от них оторвавшись, зато смогла оглядеться. Справа от меня находились выстроенные деревянные ворота. Светлое дерево было залито кровью, трупы лежали на кольях сверху ворот. Некоторые находились на земле. Сами ворота были подпалены и выбиты. Отряд императора скидывал одежду и менял ипостаси. Какая великолепная разновидность рас. Летуны облетали поселение, в них стало что-то попадать, пытаясь сбить. Не долго думая, я раскинула свою силу, окутывая ближайшую территорию сетью и перенеслась сразу в гущу событий. Люди императора не успели ещё сюда добежать, а тут была мясорубка. Эти отвратительные твари просто рубили людей на куски. Живые им явно не были нужны. Местный люд быстро терял позиции. Не успела я оглядеться, как в меня полетела стрела, а потом ещё и нож.
  Нимфа ушла глубоко в подсознание, давая волю моей холоднокровной и немного социапатной стороне - пробудиться. Тело моментально изменилось. Я шла, и морозила всех тварей, которых только могла увидеть. А их было много. Больше чем в Грейтане. Они попытались напасть на меня скопом, но быстро падали. Не сдерживая силу, морозила им головы с остервенением. Не чувствуя боли от прилетающих в меня стрел, копий и ножей, продвигалась вперёд, оставляя за собой только мёртвые тела. Это был своеобразный транс, я ничего не чувствовала, только жажду истребить этих чёрных монстров, которые залили землю кровью невинных людей.
   Где-то вдалеке слышался лязг металла, крик женщин и плачь детей. Неужели они добрались до них? Паника смешанная с яростью, охватила меня. Я стала продвигаться на крики детских голосов. Меня пробрал холодный пот на тот вид, что открылся.
  Чёрных упырей уже тут не было, наверно все ко мне выбежали, но тут были окровавленные тела женщин и пару детей. Мой взгляд зацепился за маленького мальчика лет четырёх, который сидел и плакал над телом женщины. А подойдя поближе, увидела, что в её объятьях был грудничок. Сначала мне показалось, что он мёртвый, но потом услышала хныканье. Мёртвая женщина так сильно прижимала его к груди, что он мог задохнуться. Осторожно прижав его к себе, я взяла за руку мальчика, который истошно плакал. Слёзы лились по моим щекам.
  -Не плачь, малыш. - Присев на корачки, крепко его обняла. - Теперь всё будет хорошо. Я здесь, с вами рядом. Всё будет хорошо. Всё хорошо. - Мой голос звучал тихо. Малыш успокоился и плакать перестал. Если есть такая возможность, то надо стереть у него воспоминания этого ужаса. Ни один ребёнок не должен пережить нечто подобное, это травма на всю жизнь.
  -Малыш, пойдем, поищем моих друзей. - Я приподняла его левой рукой и посадила на бедро. В правой я держала грудничка. - Это твой братик? - Малыш отрицательно покачал головой. - Сестричка. - Заключила я. - А как тебя зовут? - Я пыталась отвлечь его от происходящего, а сама продвигалась в том направлении, где по ощущениям находился отряд императора.
  Шла медленно, болтая о каких-то глупостях, а сама осматривала территорию. Но тварей больше видно не было. Повезло им. Сейчас мне хотелось их помучить, но конечно не на глазах у детей. Над головами пролетели летуны из отряда. Один из них приземлился возле нас. Малыш судорожно всхлипнул и прижался ко мне, спрятав чумазую мордашку у меня на шее.
  -Не бойся, Мир, это мой друг. - Воин выглядел больше как птица, чем как человек. Я так понимаю что это боевая ипостась. - Смотри, какие у него большие крылья. - Малыш медленно оторвал свою мордашку и посмотрел на мужчину. - Вот когда ты подрастёшь, то он возьмёт тебя полетать. Ведь правда? - Скосила взгляд на крылатого.
  -Правда, госпожа. - Мы пошли вперёд вместе. - Это вы их? - Он кивнул в сторону большого количества мёртвых тел. Я только кивнула. - Вы взяли на себя большую часть. Но ваши ранения.... - Из моей спины торчало обильное количество железяк, но и спереди они были тоже. Не очень-то удобно.
  -А ты их повытаскивай. Не бойся, я не чувствую боли. - Не это мне болело. Моя душа плакала за всех лежащих в крови - жителей этого города.
  Мужчина начал спереди, вырывая их быстро и как-то профессионально. Я даже не останавливалась, только чувствовала, как кровь, сбегавшая по моему телу, щекотала кожу.
  -Тебе не больно? - Спросил меня мальчик.
  -Нет, не волнуйся. Я не чувствую боли. Я волшебница. - Озорно улыбнулась, а волосы дотронулись до его носа и снова собрались в причёску.
  -Настоящая? - Глаза малыша ожили, а я почувствовала облегчение. Раз он переключил внимание на что то другое, то значит будет полегче.
  -Ну, почти. Смотри. - Перед нами появился водный шар, который стал менять форму, превращаясь в разных животных. Крылатый наконец закончил вытаскивать из меня оружие, как показалась остальная группа воинов.
  Император стоял ко мне спиной, уже в своём нормальном виде и разговаривал с кем-то из местных. Остальной его отряд рассредоточился и проверял выживших. Подойдя ближе к нему, блондин резко развернулся, наверно услышал мой голос. Его белёсые глаза сначала удивлённо расширились, а потом зло сощурились. Он извинился перед местным и быстрым шагом направился ко мне. Пернатый тихо самоликвидировался. А неподалёку уже отералась парочка твикс. Появлялись местные и как-то начинали скапливаться возле нас. Думаю, выглядели мы колоритно. Я - невысокая, в откровенном кожаном платье полном дыр, босоногая и покрытая засохшей кровью, с двумя детьми на руках. И император, статный беловолосый, белоглазый, красивый как картинка, в чёрной рубашке и чёрных плотных штанах, обхватывающих его ноги как вторая кожа. Высокий, в меру мускулистый и злой как чёрт. Мне бы испугаться, но вот нечего же плохого я не сделала.
  -Мир, видишь этого красивого дядю? - Вышеупомянутый дядя замедлил своё приближение и закатил глаза. Вот не шучу, мы находились на дороге залитой кровью, среди мёртвых тел, которые быстро убирали, и он закатывал глаза. - Так вот, этот дядя Император. Он самый самый главный. - К нам боязливо подошла какая-то местная женщина. Она была сильно испугана и заплакана. Когда-то хорошая одежда была порвана и вся в грязи. Не дойдя до нас пару шагов, она неожиданно упала на колени.
  -Посланница Пресветлой матери. - Я переглянулась с императором. У него был очень задумчивый вид и он как-то по новому посмотрел на меня. Это интересно, что у него за мысль в голове возникла? Что за посланница-то? Женщина, не поднимаясь, начала слёзно благодарить меня. Именно меня, оставив помощь императора как-то сбоку. Мне стало неловко наблюдать за ней и поставив Мира на землю, а малыша отдав императору, перед этим я его обезопасила от его энергии, чего он явно не ожидал, так как очень боязно взял его. В голове у меня промелькнула мысль, держал ли он когда-нибудь младенцев? И ответ, почти точно, был бы отрицательным.
  -Встань и скажи, как тебя зовут. - Я стала приподнимать её с земли. За мою ногу держался мальчик. К императору подошёл бледный и ещё более растрёпанный маг. Вот ему надо либо укоротить волосы, чтобы не торчали как у петуха после бойни или наоборот отрастить, чтобы завязать их и забыть. Что-то я отвлеклась. Женщина смотрела на меня с каким-то священным восторгом. И скорей всего я пропустила момент, когда она назвала своё имя. Вечно у меня мысли не туда сворачивают. Спрашивать повторно было неловко, и я просто покачала головой с умным видом. - Только ты ошибаешься, я не посланница, а просто подруга императора. - Он как раз подошёл к нам.
  -Ты больше чем подруга. - Улыбнувшись, чмокнул меня в лоб. У женщины нездорово поднялись брови и открылись глаза и рот. Шок - это по-нашему.
  Не успела я открыть рот, что бы сказать очередную колкость, как меня накрыла усталость. Прям, как молотком по голове. Надо возвращаться к источнику.
  -Пойду я, надо возвращаться в Грей.... - Не успела я закончить, как пришлось моментально среагировать на атаку полудохлого уродца. Наверно все думали, что он мёртвый, так как был залит кровью, дело рук людей императора. Он целился в императора, но на дорогу вышел Кир. Он не видел направленного на него арбалета, так как целились ему в спину. Вскинув руку, я добила врага, но стрела уже была в полёте. И не придумав ничего лучше, я перенеслась и подпрыгнула. Как нож в масло, она вошла мне в глаз. Не больно, но отвратительно неприятно.
  -Какая гадость. - Ощупала лицо. По нему опять текла кровь и наверно мой глаз. С истошным криком, переходящим в плачь, ко мне опять подбежал Мир и вцепился в ногу. - А ты чего плачешь? - Умнее ничего не придумала.
  -Теперь ты тоже умрёшь. Умрёшь... - У него начинается истерика.
  -Не умру, малыш. Я же сказала, что я волшебница. - Подошёл император с младенцем на руках.- Вытащи стрелу, пожалуйста. - Взяв с его рук малыша, я повернулась к нему лицом.
  -Будет неприятно. - Стрела вышла с хрустом и моим глазом. Меня чуть не вырвало от одного звука. А беловолосый с каменным выражением лица смотрел на меня. Тяжёлый случай. Не могу никак до конца его понять и в голову ему залезть - тоже не получается.
  -Спасибо конечно, но я домой. Устала. Вы разбирайтесь, а я вернусь попозже. Смогу вас перенести, а то на лохматого смотреть больно.
  -Это на тебя смотреть больно, одноглазая. - Я рассмеялась на его выпад. Ну как ребёнок, ей-Богу.
  Больше ничего не говоря, переместилась с детьми на озеро. А там уже ждал Вахор. Увидев меня, побледнел. Передав ему грудничка и ничего не объясняя, я усыпила Мира, а сама направилась прямиком в воду, сливаясь со своей сутью.
  
  
  
  
  
  
  Глава 36
  
  Странно, но моя внутренняя нимфа как бы уснула. То есть - сейчас мой разум работал чисто как до попадания в этот мир. Как-будто не было слияния со стихией. Чувствовала себя странно, да и такое затишье меня настораживает, если честно, неизвестно как она потом выстрелит.
  -Ты в порядке? - Вахор сидел на берегу с младенцем на руках. Было уже темно, но здесь было как всегда волшебно. Волосы облепили моё голое тело. Одеваться совсем не хотелось, даже не смотря на то, что в моей голове я была одна.
  -Да. Спасибо, что присмотрел за ними. - Я села возле спящего Мира, трогая голым боком тела паренька. Какое-то время мы просто молчали. - Мы не успели вовремя. - Мой голос был тихим, но звучно раздался - разлетевшись над водой. - Убита, наверно, половина населения. А город там побольше Грейтана. - Я снова надолго замолчала. - Там были мёртвые дети и женщины. Раненых не было. Только трупы. - Возле нас сел Руби, тыкаясь огромной головой в плечо молчащего подростка. - Мы не успели вовремя, потому что чёртов маг не знал можно ли войти, когда мы забавлялись с императором. - Мне было противно от своей сути. И больно из-за осознания того, что из-за меня погибло больше людей.
  -Не плачь. - Тёплые руки обняли меня. Моё тело тряслось, вырывая из груди утробные всхлипы. - Если бы не ты, то все мы тут были бы мертвы. И я уверен, что если бы не твоя помощь там, то тоже погибло бы больше людей.
  Он прав, я понимаю, что он прав. Но прекратить плакать не так легко. Сейчас, когда дриада спит, воспоминания крови и смерти ничем не приглушены. Мне стало очень больно. Захотелось, что бы она вернулась и стёрла это из памяти, как делала уже ни единожды.
  -Прости, что расклеилась. - Улыбнулась, но глаза мои были полны грусти. - Смотри, мои слёзы превратились в кристаллы. - На траве и правда блестело пару штук.
  -Красивые. - Вахор поднял самую крупную. - Можно я возьму её себе? - Я не успела ответить, как к нам подлетели недофейки и забрали три кристалла, но так же быстро вернулись обратно. Они вообще настолько быстрые, что иногда я не могу проследить за их движениями. На моей ладони оказалась одна маленькая серёжка, явно мужская, такое серебряное колечко с тем самым кристаллом, что держал Вахор. Куда они дели два остальных, неизвестно. Кристалл был голубым, но даже в свете волшебных огоньков, переливался красивее бриллианта.
  -Они хотят, что бы ты носил его в ухе не снимая. Ну что, сделаем тебе пирсинг? - Слово пирсинг явно было ему непонятно, притом, оно звучало на моём языке. Странно, что не нашлось замены в этом.
  -Да. - На губах появилась улыбка, а в моей руке тонкая ледяная игла.
  -Давай ухо. - Он приблизился, а я решила сделать прокол в хряще, посередине уха. - Я сделаю дырку тут, что бы при тренировках серьгу не вырвали. Серёжка небольшая, так что отставать не будет, как и мешать спать. - Пока я забалтывала его, мгновенно пробила хрящ и вставила серьгу. Мягкий поцелуй в висок и я встала. - Тебе очень идёт. - Парень сразу покраснел и стал ощупывать новомодное приобретение. - Я оденусь и перемещу вас к Милоту. - Одевание много времени не заняло. Тёмно синее платье в пол, из лёгкой ткани на бретельках. Такой немного греческий стиль. В волосы мои маленькие помощники принесли небольшую, но искусно украшенную диадему. А серьги - как и у Вахора, с этими голубыми кристаллами. Только у меня они были длинными и витыми.
  Взяв Мира на руки, я подошла к ожидающим меня друзьям. Зелёные глаза Вахора внимательно смотрели на меня.
  -Я буду хранить в памяти этот момент. Момент, когда самая прекрасная и непобедимая женщина плакала возле меня. Не боялась показать свою слабость. Я очень ценю твоё доверие, Марго. Спасибо, что ты появилась в моей жизни. Теперь у меня появились смысл и цель.- Свободной рукой, он сжал мою ладонь. И в этот момент, я увидела не почти шестнадцатилетнего влюбленного парня, а будущего взрослого, который своей силой свершит не одно благое дело и займёт очень важную роль в этой империи.
   В этом мире, до девятнадцатилетия никто из полукровок не знает своей истинной силы. Они могут наследовать от родителей разные особенности внешности, по-типу: лисьи ушки, клыки, рожки или разный цвет кожи, но только в девятнадцать лет раскроется их вторая форма, если она есть, и сила, которой они будут обладать. Это всё как-то завязано на магии. Я не очень в это вникала. Поэтому чистокровные их и не любили, потому что неизвестно чего можно было от них ждать. Ведь эту силу надо ещё научиться контролировать, а родители не всегда в этом помогут. Так как не факт, что сила будет наследоваться от них. Так вот, я чувствую огромную силу в парнишке. Но она ещё спит. Это пока и к лучшему.
  Оставив малышей с Вахором у плотника, я попросила найти кормящую мать и заняться грудничком. У нас таких было несколько. Мира положили в спальню к детям. Он не проснётся до утра.
  -Мне надо вернуться и перенести их обратно. - Милот как всегда был собран и внимателен. - Позаботься, что бы им приготовили еду. А то я не уверена, что они там смогли поесть.
  -Много? - И это было не относительно еды. Я отвернулась и только покивала головой. Говорить об этом не хотелось.
   Перенеслась в то самое место, откуда ушла с малышами. Тишины не было. Отовсюду раздавались перекрикивания мужчин, плачь женщин и детей. За городскими воротами полыхали костры. Воняло.
  Я шла по направлению к императору, чувствовала его неспокойную силу. Но она сильно меня не волновала. Я просто очень хорошо чувствовала его. Люди, что мне встречались, останавливались и замирали - увидев меня. До меня доносились их голоса.
  -Посланница Пресветлой. Посланница. Нет, она убила большую часть, Посланница не способна на убийство. - Я ускорила шаг, каменный дом, в котором находился император, был уже передо мной. Возле дверей стояло пятеро воинов. Все с оружием наготове.
  -Госпожа. - Они все склонили головы и пропустили меня внутрь. Я прям почувствовала, что они приняли меня и теперь не считают только красивой дурой. Теперь они стали меня уважать, а это дорогого стоит.
  - .... во дворец. Там тоже неспокойно, Повелитель. - Донеслись до меня слова мага. Когда я вошла, то все сразу повернулись в мою сторону и поднялись с мест. Прям, пугающая синхронизация.
  -Путница, ты уже вернулась. - Ко мне подошёл император и взял за руку, предварительно сняв перчатку. Ладонь его была холодной. Я взглянула в белёсые глаза и после секундного колебания - заключила его в объятья. Сейчас, когда нимфы нет, я не реагировала так на его силу, так что могла нормально держать себя в руках. Хотя притяжение всё равно между нами - было.
  -Вы полностью исцелились, госпожа. Невероятно. - Это был один из воинов, но раз он здесь, значит, занимает какую-то руководящую должность. Уже не юнец, но и не старый. Самый тот возраст для мужчины. Кожа у него была тёмно красная, как-будто чешуйчатая. Рога, хвост, но не было копыт. Больше как ящер, а не как демон. Глаза у него были жёлтыми с вертикальным зрачком. Без нимфы в голове - это выглядело очень экзотично и увлекательно.
  -Ещё и переодеться успела. - Пробурчал Моргун. Обычно я не реагирую на такие выпады ничем, кроме как смехом, но сейчас я это я.
  -Слушай, вот я не пойму, ты голодный всё время ходишь или у тебя женщины давно не было? - Надо было видеть лица мужчин. Они сначала все вылупились на меня, как монашка на трансвестита, а потом все разом заржали. Лицо мага покраснело, а потом он швырнул в меня каким-то тёмным сгустком. Я не поняла что это, наверно какое-то заклинание. Но оно просто вошло в моё тело теплом и ничего не произошло. Со мной. А вот император в мгновение ока оказался возле обидчика и схватил его левой рукой за шиворот, той, которая в перчатке. А руку без перчатки приставил к его лицу.
  -Как ты посмел, Моргун? Я же предупреждал тебя. - Холодная смертоносная сталь в его голосе. В этот момент, я поняла, что он на самом деле убийственно опасен. - Ты поднял руку на мою женщину. - Ударение на мою. В комнате стало разрастаться напряжение. Я физически чувствовала это. Стало труднее дышать. Всё тело как-будто сдавило.
  -Но это же безобидное заклятье. - Он посмотрел на меня. - На неё вообще магия не действует.
  -И это повод, что бы делать так? - Император прям рычал. Зол, он был очень зол.
  -Да что вы все как взбесились? - Маг вырвался из захвата и отошёл. - Мы ничего о ней не знаем. - Он указал на меня рукой. - Откуда она? Чего хочет? Что она вообще такое? Она не реагирует на магию, раны. Кто-нибудь из вас знает хоть одно существо, которое после попадания стрелы в глаз, смогло бы выжить? Да ещё через несколько часов прийти, как ни в чём не бывало, да и уйти со смехом. - Он осмотрел присутствующих, а лицо у них хмурились всё сильнее. - А то, как на неё реагируют все мужчины? Или скорее, наша сила. Она выносила детей за 2 месяца, и никто теперь не знает, что с ними стало. - Мои зубы скрипнули. Это он зря. - А вы, Повелитель, это же первое живое существо, к которому вы можете прикасаться голой кожей. Вас всех это не удивляет? А о том, что она самая красивая женщина, увиденная мной за всю жизнь - я вообще молчу. - Повисла гнетущая тишина. Но меня это как-то не сильно волновало, хотя вроде как должно. Захотелось вернуться в Грейтан и таки устроить прощальную ночь. Выпить молока, захмелеть и потанцевать.
  -А ещё я не ношу обуви и у меня от этого даже ноги не загрязняются. А ещё у меня супер дорогие украшения и платья. - Про живые волосы и раздвоение личности я решила промолчать. - Если вас это так беспокоит, то в принципе, я могу сделать так, что вы меня больше не увидите. - Я присела на стол, надоело стоять. - Вы думаете, мне так нравится убивать? Или смотреть на трупы и людей с поломанной жизнью? Думаете, приятно находиться в заложниках вашей силы? Я не могу себя контролировать. А когда пытаюсь держаться от вас подальше, то вы начинаете меня преследовать. Вы думаете, мне это нужно?
  -Может ты пришла с вражеской территории или у тебя планы против империи. Или ты замышляешь зло против императора.
  -Моргун, ну ты сам себя послушай. - Я закатила глаза. - Если бы я хотела навредить императору, я бы давно это сделала. Если бы я захотела, - Возле глаз мага появилась острая сосулька, - то все в этой комнате были бы мертвы. И никакая магия, не спасла бы вас. - Я испарила сосульку и встала со стола.
  -Ты можешь быть опасна для окружающих. - Его слова были тихими, но отражали мысли всех тут присутствующих. Не всех, император в этот момент наверно переживал его слова больше, чем я. Меня это совсем не трогало. Вот если бы мне такое Милот или Вахор сказали, тогда да, это могло бы сломать меня. А это самолюбивый юнец, который всегда считал, что сильнее магии ничего нет. А тут я, непонятно кто и непонятно откуда. Ох, забыли смертные, кому надо покланяться и что чтить.
  - Вас перенести обратно в Грейтан? Мне хочется быстрее оказаться среди друзей. - Ко мне снова подошёл император и положив руки на плечи, заглянув в лицо.
  -Прости, что пришлось выслушивать всё это. - Он прижал меня к своей груди. Я обняла его за талию. - Мы все сегодня устали. Скоро уже закончим и сможем перенестись. - Он повернулся к магу. - Я не наказал тебя только потому, что твои силы будут нам нужны. Иначе за то, что ты напал на Путницу, остался бы на неделю без магии. Но наказание будет ждать тебя во дворце.
  -Если я вам тут пока не нужна, то я вернусь домой. Вам хватит часа?
  -Думаю надо чуть больше времени. - Он не отрывал от меня своего взгляда.
  -Могу я тебя кое о чём попросить?
  -Конечно. - Он прям обрадовался моему вопросу.
  -Узнай о семье этих детей. Если они остались одни, я хотела бы оставить их в Грейтане. Им будет там безопасно.
  -Хорошо. - Он на секунду закрыл глаза, вдыхая мой запах.
  -Госпожа, здесь теперь усилена защита. Так что тут тоже уже безопасно. - Это краснокожий вояка. Он сказал это с такой уверенностью, что захотелось его проучить. Моментально к нему перенеслась и приставила ледяной кинжал к животу. Глаза мои стали менять цвет.
  -Безопасно говоришь? А ты можешь поставить на это свою жизнь? Что больше никто не вломиться в этот город, снеся вашу защиту, убивая женщин и детей. - Я придвинулась к нему ближе. Мне приходилось смотреть вверх, так как мужчина был намного выше меня. Они все намного выше меня, так что я привыкла уже. Он явно не ожидал такого, так что его рот открылся и закрылся. - А я могу поставить свою жизнь на то, что враг не сможет даже подойти близко к нашим воротам. А знаешь почему? - Он отрицательно помотал головой. - Потому что - там есть я. - На этих словах я развернулась. - Буду на главной площади через два часа. - И перенеслась в Грейтан.
  
  
  
  Глава 37
  
   Прошёл уже час. Мы с императорским советником сидели за барной стойкой и пили. Он - что-то типа местной самогонки, а я - молоко, что для меня тоже было сильным алкоголем. У меня была слегка затуманена голова, короче я пьяненькая. Напряжение отпускало, но нимфа всё ещё не вернулась. Сейчас меня это не беспокоило.
  -Вот храм построим, и селение расширять будем. Только мне бы архитектора хорошего...а то идея есть, а оформить её не могу. - Сделала глоток. - Вот не умею рисовать, зато петь умею. - Я встала, намериваясь спеть, но в голове закружилось и я села обратно. Тяжело вздохнула и сделала ещё глоток. - Потом спою. - Советник резко поднял руку вверх.
  -Так есть же у нас хороший мастер. Молодой совсем, пока подмастерье. - Он тоже сделал глоток. Старичок уже был хорошо вставлен, выпил он больше меня. - Я его встретил на имперской выставке. Талантливый, но без связей. Пока у него нет никаких заказов. Тяжёлая у него жизнь пока.
  -Беру! - Я хлопнула советника по плечу, он аж подавился. - Приеду в столицу и заберу его с собой. Нечего добру пропадать. Вот хороший вы человек, советник. Хитрый и умный. Я сейчас вернусь, только заберу ваших ребят. Никуда не уходите.
  Он явно что-то хотел сказать, но я уже испарилась. В голове было легко, но тело не очень слушалось. И конечно перенесясь, я покачнулась и упала на колени. В голове кружилось, было весело и наконец вернулась моя нимфа. Настроение стало ещё лучше. Возле меня оказались чьи-то ноги и меня очень аккуратно поставили уже на мои две.
  -Госпожа, вы в порядке? - Нио смотрел мне прямо в глаза, из всех мужчин только он мог это. Мой рост 1.70 см, в моём мире он был бы среднего роста, а тут низкий. Тут все мужики под два метра ростом.
  -Да, да. Всё хорошо. - Я огляделась. Нас окружали воины императора, но ни его, ни мага видно не было. - А где эти двое? - Он оглянулся и вопросительно взглянул на стоящего рядом гиганта. Он, конечно же, был возле своей пары.
  -Путница имеет в виду императора и мага.
  -Они скоро подойдут. С вами точно всё в порядке? - Если бы его кожа была посветлее, а глаза не азиатского типа, то мы могли бы сойти за родственников.
  -Я всё ещё злюсь на тебя. - Он виновато опустил глаза.
  -Я чувствую это. Как я могу загладить свою вину, моя госпожа?
  -Отныне делай то, что я велю. Без споров и вопросов. Просто делай. - Я взяла его за подбородок. - А сейчас найди императора и скажи, что я жду.
  И он сделал, как я велела. Просто поклонился и пошёл. У гиганта были сжаты кулаки и челюсть. Он злился.
  -Не нравится смотреть на это? - Я усмехнулась. - А мне не нравится непослушание. Попробуй уговорить его вернуться с императором в столицу. Я не буду его держать и освобожу от клятвы. Мне не нравится быть такой. - К нам приблизился Кир. - О, привет, здоровяк! Как ты? - Я была рада переключить внимание на что-то другое.
  -Вы спасли мне жизнь, госпожа. - Я слышала это уже не раз и знала, что он скажет дальше.
  -Кир, ты пока ничего не говори. Просто когда мне нужна будет помощь, не забудь об этом.
  -Как пожелаете, госпожа. Для вас я сделаю всё возможное. - Мне надоело стоять, поэтому я села. Просто села на каменную дорогу. Тут было пару местных, но они не могли меня рассмотреть за широкими спинами элитных воинов. Но когда я обратила внимание на камни, на которых сидела, то слёзы подкатили к горлу. Они были в засохшей крови. Кулаки сжались сами собой, а по щекам потекла тёплая влага. Моё лицо было всё ещё опущено, когда слова сами стали вырываться:
  
  Чёрный ворон, чёрный ворон,
  Что ж ты вьёшься надо мной,
  Ты добычи не дождёшься,
  Чёрный ворон, я не твой.
  Ты добычи не дождёшься,
  Чёрный ворон, я не твой.
  
  Что ж ты когти распускаешь
  Над моею головой,
  Ты добычу себе чаешь,
  Чёрный ворон, я не твой.
  
  Завяжу смертельну рану
  Подарённым мне платком,
  А потом с тобой я стану
  Говорить всё об одном.
  
  Полети в мою сторонку,
  Скажи маменьке моей,
  Ты скажи моей любезной,
  Что за Родину я пал.
  
  Отнеси платок кровавый
  Милой Любушке моей,
  Ты скажи, она свободна,
  Я женился на другой.
  
  Взял невесту тиху стройну
  В чистом поле под кустом.
  Обвенчальна была сваха
  Сабля острая моя.
  
  Калена стрела венчала
  Среди битвы роковой.
  Чую, смерть моя подходит,
  Чёрный ворон, весь я твой.
  Чую, смерть моя подходит,
  Чёрный ворон, весь я твой.
  
  
  Я пела, всё громче и громче, а когда закончила, то на площади стояла мертвая тишина. Забери эту боль, забери. Перед глазами стояло лицо мёртвой матери, прижимающей к себе грудничка. Тёплые руки подняли меня и оторвали от земли.
  -Мы можем перенестись? - Только и смогла вымолвить я. Лицо спрятала на груди императора.
  -Да. Что нужно для этого? - Он говорил мне на ухо, думаю кроме меня, его никто не слышал.
  -Просто, что бы все взялись за руки возле нас. - Он повторил мои слова для остальных, а потом я всех перенесла. Мне даже не понадобился прямой контакт с ними, я была окружена водой, в которую просочилась моя сила. Этого было достаточно.
   После того, как я перенеслась за наши ворота, где осталась основная часть ребят, меня, по моему требованию, занесли в корчму. Там за барной стойкой всё ещё сидел советник и потягивал свой напиток. Рядом с ним стояла кружка с молоком. Я испарилась из рук императора и вцепилась в кружку, выпив всё одним махом. В желудке стало горячо, а голове сразу легче.
  -А мы вернулись. - Объявила очевидную вещь советнику и положила, резко потяжелевшую голову, на стойку. - О, комната танцует.
  -Ровэ, вы пьёте? - Голос был полон удивления. Он не был зол.
  -Не он, мы. - Оторвав голову от стойки, я положила руку на плечо мужчины. - Знаешь, какой у тебя советник хороший? Ик. - Прикрыла рот рукой и глупо рассмеялась.
  -Да вы оба пьяны. - Опять без злости. Только удивление. - За все года, никогда не видел тебя пьяным. - Блондин рассмеялся и присел возле меня. - Налейте и мне. - Выпив всё одним махом как и я, он попросил добавку. - Ты пьянеешь от молока? - Я только кивнула. Голова уже плохо работала. - Какой ты расы, Маргарита? - Спросил он тихо.
  -Никакой. - Честно ответила я. Но мне конечно не поверили. Это и хорошо. - Ты мне лучше, знаешь что?
  -Что? - Он улыбнулся.
  -Красивый ты... - Протянула я. - Не отвлекай. Ты мне лучше на постройку храма пришли умельцев и камня красивого, да побольше. Что бы тёмный и светлый. Знаешь, как красиво будет? - Прикрыла глаза и прижалась к телу мужчины. - Возьмёшь меня на ручки? - И пьяненькими глазками, хлоп-хлоп. Оказавшись на его коленях, я свернулась клубочком. Мешала диадема, и я её стянула, положив на стойку.
  -Будешь моей? - Слова прошлись мурашками по моему телу. Что-то было в его голосе, что заставило ответить меня правдой.
  -Твоей собственностью - нет. С тобой, могу. Но принадлежать я буду всегда только сама себе и своим детям. - Я взглянула в серьёзные глаза императора. И то, что я там увидела, меня восхитило. Меня восхитило, а нимфу привлекло. Воспользовавшись моим опьянением, она полностью взяла контроль над моим телом и разумом. А я ушла в нокаут.
  
  
  
  
  
  
  Глава 38
  
   Глаза открыла резко, сразу сев. Голова не болела. Люблю свой новый организм за это. Солнце только окрасило горизонт. Я была голой и лежала на берегу своего озера. Ноги были частично в воде, тело покрывала засохшая кровь. Я кого-то убила? Кто-то ранил меня? Что вчера вообще было? "Мы просто повеселились". Мне стало не по себе. Мы это кто? "Ты была такой грустной, вот я и решила помочь. Ты же сама просила". Воспоминания вчерашней бойни и правда были затёрты, как и эмоции, которые я испытывала. Спасибо за это. Но что всё-таки вчера было? А главное с кем? В голове стали быстро показываться картинки прошлой ночи. Вот я жарко целуюсь с императором около бара. Вот мы перенеслись на поляну в лес. Вот наши тела сплелись. Вот он меня кусает до крови, выпуская когти и полосуя моё тело, а я повторяю за ним. Вот мы опьянённые зализываем друг другу раны, как дикие животные. Нда, то, что было дальше, просто удивительно. Как только сил хватило? Камасутра отдыхает. Такое чувство, что он за все года воздержания отыгрывался.
   Я резко схватилась за живот. Не может быть! " Да, да, да! У нас будет малыш!" Со смехом она скрылась, но не исчезая полностью. А я схватилась за голову и простонала. Хотелось биться головой о дерево. Я рада беременности, но прошло не так много времени. Сколько эта беременность будет длиться? Опять два месяца? Я ведь убила намного больше этим разом. Как мне сказать императору? Вообще надо узнать, как его зовут. Пресветлая Богиня, куда катиться моя жизнь? Я так за несколько лет целой футбольной командой обзаведусь. Может это одна из причин, почему дети стихии не общаются с другими расами? Или это просто мне так везёт? Но ведь сидеть на озере всё время так скучно. И стоит ли вообще говорить ему... представила себя запертой в шикарной комнате, полной подушек и большим животом. Нууу....пока точно не стоит.
   Проверив малышей и сообщив, что у них будет братик или сестричка, я провела каждодневный ритуал. Солнце только взошло, а уже было понятно, что будет очень жарко. Интересно, а оборотней отправят всё-таки сегодня? На всякий случай надо перенести Вахору сумку с вещами. Там были не только вещи, но и мешочек с драгоценными камнями и золотом. Недофейки облачили меня в короткое тонкое жёлтое платье. Оно доходило до колена. Волосы собрались в косу и уложились короной вокруг головы, украсившись мелкими белыми цветами.
   Тут мне в голову пришла гениальная мысль, можно же попросить мага зачаровать сумку от крадёжи и пропажи. А то жалко усилий недофеек будет. Радостная я переместилась с сумкой в корчму, где на меня налетел взволнованный охранник императора.
  -Простите, госпожа. - Все бегали, что-то кричали.
  -А что происходит?
  -Никто не может найти императора, а для него срочная весть. Может госпожа знает, где он? - Он всё время смотрел в пол, не поднимая глаз на меня.
  -Подежурь у сумки, я сейчас. - Сосредоточившись на новоиспечённом папаше, я перенеслась к нему. Точнее к его голому, окровавленному телу, спящему на траве. Наклонившись, я поцеловала его в губы. - Просыпайся, соня.
   Меня нагло завалили на траву и прижали горячим телом. Наши языки встретились, и я почти забыла, зачем пришла. Пришлось резко перенестись из-под него и рассмеявшись, охладить пыл императора. Он как раз быстро встал, а я окутала его тёплой водой. Такой быстрый душ. Хоть грязь с тела смыла. А потом, так же, не говоря ни слова, перенесла нас в его покои.
  -Одевайся. Тебя ищут. Так какое-то очень важное сообщение пришло. - Он нахмурился, но руки от меня убрал, хотя перед этим был полон решимости наказать.
  -Как ты себя чувствуешь? - Спросил без сарказма. Вот точно влюблюсь.
  -Всё хорошо. - Хотелось добавить, что беременной себя чувствую. Но сейчас точно не время. - Я была в таком же виде, как и ты, но ты же сам видел, как я восстанавливаюсь. Слушай, а оборотней когда переправляют?
  -Планировали сегодня, но посмотрим, что в этом сообщении. - Он ещё больше нахмурился. А мне стало интересно.
  -Это из столицы? - Он только кивнул. - Оппозиция решила воспользоваться твоим отсутствием и нападениями с полным уничтожением селений, как твоей неспособностью охранять империю, что бы тебя свергнуть? - Он с удивлением смотрел на меня.
  -Да...а откуда ты знаешь?
  -Думаю из-за того, что все считали, что у тебя не может быть наследников, для своей родни ты был безопасен, а для народа наоборот. Всегда будут недовольные властью, чтобы ты не делал. - Я задумчиво наблюдала, как он натягивает обувь. - Скажи, а последнее время у тебя не было утечки секретной информации? - Я замахала руками. - Ладно, ничего не говори. Нет времени. Тебя и так долго ищут.
  Мы вышли из комнаты, я смотрела на густые серебряные волосы, которые были охвачены шёлковой лентой. Они были настолько тяжёлыми, что мерно двигались в такт его походки. Чёрные плотные штаны, чёрная рубашка, чёрные туфли и тёмно-красные перчатки. Было похоже на то, что у него руки в крови. Я наблюдала за тем, как он разговаривает с магом и хмуриться. Злость появилась на его красивом лице. И в один момент, все эмоции с его лица - исчезли. Глаза, и без того белые и устрашающие - превратились в ледяную пропасть. Зловещая аура окутала императора. У меня прям мурашки по спине пробежали.
  Пока он раздавал указания, я вернулась к сумке. Возле неё и вправду остался сторожить воин. Он только взглянул на меня и быстро опустил голову. Забавно. Я встала около него и опустив голову, заглянула ему в лицо, а он шарахнулся от меня и чуть не упал. Неожиданная реакция.
  -Простите, госпожа. - Он резко поклонился и так и не взглянув на меня - убежал.
  -Странный какой.
  -Он просто боится вас. - Маг тоже выглядел собранным и серьёзным. Я не стала спрашивать, почему он меня боится, потому что Моргун ожидал этого и явно уже приготовил какой-то колкий ответ.
  -Слушай, я тебя и искала. - Еле сдержала себя, чтобы не рассмеяться, такое удивлённое выражение у него было. - Ты мог бы зачаровать сумку и вещи в ней от потери и воровства? - Я видела, как он уже собирался что-то ответить, но его челюсти сжались и после секундной паузы он кивнул. Тут уж я удивилась. Думала, пошлёт меня. А тут такие перемены. Странно даже, чего это он вдруг стал милым. Подозрительно.
  Я подождала, пока он делал смешные пасы руками и что-то шептал, а потом к нам подошёл император с советником.
  -Могу я с тобой поговорить?
  -А, да. - Я хлопнула мага по спине. - Спасибо за помощь.
  Когда мы отошли, он рассказал то, что я и так уже поняла. Что ему надо срочно вернуться в столицу во дворец. Там и вправду пытаются захватить трон. Но, по не очень приятной ухмылке императора, я поняла, что им это вряд ли удастся. Он говорил про какие-то регалии, изменников и прочее. А я в какой-то момент отвлеклась.
  -А что с оборотнями? - Он чуть напрягся, но всё же ответил.
  -Мы откроем два портала, во дворец я, а Моргун в столицу королевства оборотней. - Он что-то ещё хотел сказать, но я перебила.
  -А когда это будет?
  -Все кто хочет отправиться, уже собираются за воротами. Им сообщили. - Я прощупала территорию и вправду, скопление людей за воротами. А из корчмы ходили воины и носили вещи. - Маргарита, как только ситуация в столице наладится, я вернусь сюда - к тебе. Я хочу, что бы ты хорошо обдумала переезд в столицу. - Он держал меня за плечи и смотрел глубоко в глаза. Сейчас на его лице не было агрессии, только переживание и небольшая печаль. Вот не хотелось мне его сейчас расстраивать моим отказом, так что я промолчала.
  -Поставь их там всех на место. - Мы поцеловались, а потом пришёл Ровэ и я предложила перенести всех нас за ворота. Моргун уже создавал портал, а я начала искать Вахора.
  Когда наши глаза встретились, у меня сжалось сердце. Вот по ком я буду жутко тосковать. Вот кого мне не будет хватать каждый день. Без него тут будет пусто. Он стоял с мамой, но смотрели мы друг на друга. Подхватив сумку, я перенеслась прямо к ним. Честно, о императоре в данный момент я думала меньше всего. Его мама обняла его ещё раз, что-то сказала и отошла к нашим местным.
  -Марго, я... - Его глаза опасно увлажнились. А я, сделав разделяющий нас шаг, крепко его обняла.
  -Помни, что сейчас ты часть меня. Ты никогда не будешь в одиночестве. - Я взглянула в его зелёные глаза, не прерывая объятий. - Если захочешь меня увидеть, просто позови по имени стоя в воде. Да хоть в болоте. И помни, если будет возможность, не прекращай плавать. - К нам приближался Конон, поэтому закрыв глаза, я прикоснулась губами ко лбу моего друга, единственного человека, который узнал меня лучше всех. - Ты не переживай, я буду тебя навещать. - Сказала с улыбкой, а у самой кошки на душе скребли.
  -Госпожа, - оборотень поклонился. - Мы все будем рады видеть вас в Дрэдфорде, а особенно в нашей столице. Можете рассчитывать на любую помощь. - Он сделал шаг ко мне, но Вахор поднял сумку и встал между нами.
  -Госпожа, а что это? - И главное вид такой делает, что так оно и должно было быть. - Конон усмехнулся и потрепал парня по голове.
  -Молодец. Верно оберегаешь свою госпожу. - Мужчина рассмеялся. Легко и непринуждённо. Я тоже засмеялась, не смогла сдержаться. Вот же прохвост, специально провоцировал своего ученика. - Мы сделаем из тебя настоящего мужчину и воина.
  -Спасибо, Конон. - Я протянула этому гиганту руку. Он сразу посерьёзнел. - Позаботься о нём. Но мне надо, что бы он смог стать лучшим. - Пожатие было сильным.
  -Пора. - Крикнул Моргун.
  -Это твои вещи. - Я сжала руки в кулаки, чтобы не вцепиться в него и никуда не пускать. - Они очень старались. - Только мы поняли о ком я. И только наши губы растянула мягкая улыбка понимания.
  Часть оборотней уже скрылась в портале. Конон зашёл предпоследним перед этим помахав мне на прощанье. Приятный мужчина. Думаю, ему можно доверять. Нацепив весёлую улыбку, я жизнерадостно помахала Вахору. Не хочу, что бы он переживал за меня. Вот и вопрос, кто из нас подросток? Когда он тоже скрылся и портал закрылся, император стал магичить, создавая новый. Мне пришла в голову мысль и я быстро переместилась в гущу воинов. Они все мгновенно среагировали, а я как обычно рассмеялась.
  -Кир, можно тебя? - Он удивлённо кивнул. Мы отошли чуть в сторону. - Мне нужна твоя услуга.
  -Что угодно для госпожи.
  -Скажи, возле дворца императора есть озеро или река?
  -Нет, госпожа.
  -Хорошо. А хоть ручеёк какой, естественный фонтанчик? Живая бьющая из земли вода? - Я уже хотела расспросить, что они пьют, в конце концов.
  -Есть целебный источник с южной стороны столицы. - Бинго. То, что надо было.
  -Мне надо, что бы ты как можно скорее попал туда. Лучше всего ночью и чтобы там никого не было. - Его брови поползли вверх. А я сняла серёжку с моей слезой. - Не потеряй её. Когда окажешься на источниках, опусти её в воду и произнеси Маргарита. - Уточнять, что это моё имя, не стала. - Всё понял?
  -Да, госпожа. Только я не знаю, когда получиться...
  -Да, да.... - Прервала его. - Я в курсе, восстание, изменники и так далее. Просто сделай это как только получится. - Я переместила нас обратно, а сама подошла к императору. Мысли мои скакали как молодые козы.
  - Принять боевую форму. - Это наверно капитан отряда. Предыдущего кстати сразу отправили куда-то, в тот же день. Как оказалось, император лишил его магии, а это для них как стать инвалидом. Но это временно, потом она восстановится.
   Боевые формы вызвали ахи наших людей. Они и вправду были устрашающими. Такие монстры из фентэзи. Они были больше на животных мешаных с демонами и чудовищами похожи. Я их уже видела, а для местных это было впечатляюще. Сам император не менялся, Нио как-то сказал, что если он примет боевую форму, то может перестать контролировать свою силу и просто поубивает всех рядом находящихся.
  Он обнял меня одной рукой и очень нежно поцеловал в губы. Мы попрощались без слов. А отойдя от них, чтобы не попасть в зону этого тумана, я подумала о том, что его руки и вправду будут сегодня в крови. Возможно, кровь врагов будет и на серебре его волос. Красиво наверно - выглядит.
  
  
  
  Глава 39
  
  Прошло уже четыре дня. За эти дни селение вернулось к нормальной жизни, хотя все разговоры только и были, что о воинах императора, да и без сплетен о нас с ним не обошлось. Дети играли в "Боевую ипостась", мужчины обсуждали их скакунов, оружие и грозный вид. Женщины восхищались силой, внешним видом и тем, какой император рядом со мной был мягкий и нежный. Но на самом деле его боялись. Особенно того случая, когда его сила чуть не поубивала рядом стоящих людей.
  Первый день мы с Руби провели на озере. Я отдыхала, а он грустил без хозяина. Поэтому я решила, что как только навещу Вахора, то заберу люпина с собой. Если уж они выбирали хозяина, то им было тяжело находиться без него. Даже не знаю почему - мы не подумали об этом сразу. Слишком много навалилось. На второй день я вырвалась в Грейтан и сразу переместилась к Милоту. И каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что всё его семейство сидит на кухне - завтракая, да вот только не сами. Тут была старшая девушка из оборотней. Не помню, как её зовут. Увидев меня - она вскочила, покраснела и потупила взор. Глава семейства встал возле неё - улыбаясь, и мягко приобнял. Она, похоже, ещё больше покраснела.
  -Поздравляю! - Первое, что я сказала. - А я даже не знала. Теперь не буду перемещаться центрально в дом, только к двери. - Улыбнулась и уже сидя за столом, ухватилась за тёплую булочку. - Рассказывайте.
  Милот и рассказал, что сразу заприметил скромную оборотницу, да вот только не знал, как к ней подступиться. И был очень удивлён, когда однажды увидел её возле своих ворот. Она хотела узнать, где я живу, чтобы отблагодарить за всё, а все местные сказали, что чтобы меня найти, надо обратиться или к Вахору или Милоту. Паренька трудно было словить, поэтому превозмогая свою стеснительность и небольшой страх, она пошла к огромному плотнику. Ну, как-то так оно и началось. Дальше они виделись каждый день, а потом оно само случилось.
  -Путница, - обратился ко мне Шимик. - А вы теперь тоже с императором жить будете? - Повисла какая-то тишина и все перевели взгляды на меня.
  -Не думаю малыш, я люблю Грейтан и всех тут живущих. Это теперь и мой дом. - Я потрепала довольного паренька по макушке. - Но я обязательно побываю там и посмотрю столицу.
  -А вы и ему ребёночка родите? - Неожиданный вопрос Нииши чуть выбил меня из колеи. Я посмотрела на Милота и рука невольно потянулась к животу, но я вовремя себя остановила. Но глаза мужчины расширились. Он понял. Я только улыбнулась.
  -Кто знает, кто знает. - Задумчиво протянула и встала из-за стола. - Я хочу проведать детей в озёрном крае. - Их переправили обратно на следующее утро после атаки. Оказалось, что там осталась их тётя. Младшая сестра матери. - Скажи, мы можем собрать им что-нибудь съестное?
  -Конечно. Мы соберём, не волнуйся. - Милот как всегда, сразу стал серьёзным и собранным.
  -Тогда я скоро вернусь.
  На озере я попросила недофеек создать одежду для Мира и для его сестры, а ещё пару платьев для Ниры - оборотницы, так как у неё совсем вещей не было. Был тот сарафан, который ещё я давала и пару старых платьев наших женщин. Вообще конечно нам не хватало ткани, мыла, железа и всяких нужных мелочей. Ещё Яно рассказывал, что раньше они ездили в соседний город на ярмарку, но сейчас неизвестно будет ли она. У нас сейчас слабая связь с внешним миром. Мне-то всё равно, а местные страдают. Недофейки достаточно быстро закончили создание своих творений. Получилось то, что надо. Не пафосно, а как раз на каждый день, по несколько комплектов. Я водрузила на Сета и Руби сумки, в одни сложила одежду, а вторые оставила для еды. Сев на альфу, я перенесла нас к дому плотника.
  Нира была удивлена и очень рада, прям чуть не расплакалась, когда я передала ей вещи и обувь. Милот был у Яно, они там собирали еду. Подошли к этому массово, я прям удивилась. Было не меньше пятнадцати человек, которые хотели помочь людям в беде. Они попросили перенестись со мной. Я в принципе была не против. Просто удивлена, что они побросали свои дела, которых у сельского народа летом полно, чтобы помочь незнакомцам на другом конце империи.
  Так прошло три дня. Я убедилась, что малышу с сестрёнкой будет хорошо с их тётей, а наши люди помогли - как смогли. Они, конечно же, не ожидали нашего прихода и сначала, с нашим появлением на главной площади, выбежали с оружием. Но потом узнали меня и успокоились. Наши рассказали местным, что на наше селение тоже напали, но обошлось малой кровью, по сравнению с ними. Я помогла смыть всю засохшую кровь с улиц и домов. Она была повсюду. Селение вернулось в прежний вид. К концу третьего дня, выжившие дети уже бегали по улицам и игрались. Жизнь продолжалась.
  -Тётя, а ты будешь приходить? - Мир стоял и смотрел на меня очень серьёзными глазами. Ребёнок - а столько уже пережил.
  -Если ты меня позовёшь, то приду. - Я присела возле него, держа за руку. - Помнишь, как я учила? - Он кивнул головкой. Я уже объяснила, что только он может позвать меня у воды, перед этим зайдя в неё хотя бы по колено. - Береги себя и сестрёнку. - Крепко обняв мальчугана, я встала на ноги. - Пора.
   Грейтан ещё кипел разговорами об императоре и озёрном крае, но люди были спокойными, и я бы даже сказала довольными. Особенно тем фактом, что им ничего не грозило. Они всё чаще заговаривали со мной, если видели на улицах селения. Как не удивительно, но Нио и Хири достаточно быстро вписались в местный быт. Они разбили огород, а сейчас ремонтировали дом, одним словом - обживались по полной. Выглядели счастливыми. Я забегала и разговаривала с ними, они явно переживали за своих товарищей и императора. Вот я и решила, что ещё три дня без известий и мы сами отправимся в столицу. Своим ходом, на люпинах.
  Меня всё больше напрягала ситуация, что у нас нет контакта с внешним миром. Яно как-то предложил отправить кого-нибудь в соседний город, чтобы узнать о ярмарке, да и вообще последние новости, но я попросила подождать ещё немного, а если что, сама поеду, со своими слугами. Как ни странно, но он ко мне прислушался. Последнее время он вообще был очень мил ко мне - бесит прям. Женские обиды так просто не проходят.
  И вот на четвёртый день, уже вечером, когда я плавала в озере, я почувствовала это. Призыв. Только это был не голос, а как-будто звоночек в голове и сильное притяжение. Только никак не могла понять кто это. Быстро натянув на себя синее платье и тонкий синий плащ с капюшоном - переместилась в то место, куда меня тянуло. Ощущение перемещения было странным. Как- будто на водных горках влетаешь в чёрную трубу, чуток напрягало. Как только мои ноги коснулись земли, я сразу увидела Кира. Хоть у него на голове был глубокий капюшон, его фигуру трудно было не узнать.
  -Госпожа, приветствую. - Он низко поклонился. Место было очень красивым. Как раз садилось солнце, мраморные колонны, обвитые вьющимися цветами, резные лавочки, журчание воды. Я сама стояла возле небольшого источника, который выходил из мраморной плиты. - Вам лучше накинуть капюшон. Ваше лицо.... - Он замялся, не зная как закончить.
  -Хорошо, - ткань полностью закрыла лицо. - А чего так долго не звал? Я уже думала - забыл или случилось что. - Мы продвигались к огромному скакуну. Недалеко ходили ярко одетые люди. Я впитывала окружающий мир, здесь было похуже с водой, но глубоко под городом была река. Старая и сильная, я уже стала просачивать туда свою силу. С новой беременностью, у меня она опять повысилась.
  -Во дворце были проблемы. Понадобилось больше времени на ликвидацию, чем предполагалось вначале. Я не смог отлучиться раньше.
  -С императором всё в порядке? - Он кивнул. - А кто-нибудь знает, где ты и что делаешь? - Я хитро улыбнулась.
  -Нет, госпожа, я никому не сказал. - Он подсадил меня на эту здоровенную длиноножку. Вот не могу я это нечто - конём назвать. Он с лёгкостью может откусить голову и для достоверности - добить копытом. - Но мы же сейчас поедем к императору?
  -Вот и замечательно. - Ухмылка растянулась на всё лицо. - Поедем, да не сейчас. - Я почувствовала, как он напрягся сзади меня. - Если император узнает, что я в столице, то он меня никуда не выпустит. Ну, попробует не выпустить. Будет нервничать, скорей всего назначит охрану. А я хочу посмотреть на город как обычный человек. Покажешь мне всё интересное? Ну или хотя бы часть. А ночью явлюсь пред ясны очи его сиятельства. Если захочу. - Не смогла не добавить. Ну не хочу я быть его собственностью. Я свободный дух.
  Воин только вздохнул и согласился. Ну, на самом деле у него и выбора не было. А пока мы, не спеша ехали, я только и успевала крутить головой. Воздух тут был суше, поэтому жара так не давила. Улицы были чистыми, широкими. Везде белый мрамор, колонны, растения. На Грецию похоже чем-то, только более утончённо. Людей тоже было много. Чем ближе к центру, тем улочка больше суживалась.
  -Мы можем пройтись пешком? Хочется пройтись по внутренним улочкам. - Там было много народу, но сама улица была только для пеших.
  Оставив скакуна привязанным около какого-то ресторана, мы пошли в толпу. После того, как я несколько раз налетала на прохожих, взяла Кира под локоток. Люди были одеты по разному, но я заметила, что не все женщины носят маски. О чём спросила у здоровяка.
  -Только высшее сословие имеет право не показывать свои лица. Считается, что девушки из таких семей самые красивые, поэтому они прячут лица, чтобы избежать зависти и похищений.
  -Похищений? - Вот так поворот.
  -Некоторые расы считают огромной честью, украсть девушку из высших. Но конечно на это должно быть позволение. Только сами высшие могут это делать. Поэтому к каждой девушке представлена охрана и если её всё-таки смогут выкрасть и продержать у себя сутки, то это автоматически даёт согласие на брак.
  -Ничего себе у вас порядки. А если девушка будет не согласна выйти за похитителя?
  -Если семья не смогла предоставить надлежащую защиту, то это сделает семья мужа.
  -Ага, просто запрут её в четырёх стенах. - Я представила золотую клетку с нелюбимым мужчиной. - Ужас просто. То есть и меня могут попробовать украсть? - Мои глаза озорно блеснули.
  -Могут попробовать. - Я не видела его лицо, но он точно улыбался, отчего я рассмеялась в голос.
  Мы ходили по улочкам, заходили в разные магазины, особенно я зависла в магических и сувенирных. В одном магазине мы купили мне чёрную маску, которая закрывала пол лица. Теперь я могла скинуть надоевший капюшон.
  Хотелось привезти всем подарки, но это можно завтра сделать или в любой другой день. Теперь я в каждый момент могу перенестись в столицу. Эмоции били через край. Я без остановки о чём-то спрашивала, куда-то тянула этого бедного мужчину. А потом мы оказались сидящими в парке возле дворца. Ели мороженное и весело смеялись.
  -Вот уж не думал, что когда-нибудь увижу "Тихого убийцу", в таком виде, тем более в такое время с женщиной. - К нам подошёл мужчина, тоже с закрытым маской лицом, но в тёмно красной форме. Он не был слишком высоким, может на пол головы выше меня, фигура подтянутая, спина прямая, а голос и вправду удивлённый. Я не чувствовала от него угрозы.
  -Лесу, старый друг. - Кир встал и заключил незнакомца в объятья. Я такого не ожидала. Мне понадобилось спасти ему жизнь и провести весь день вместе, что бы хотя бы разговорить молчуна. Быстренько доев вкусняшку, стала следить за развитием событий. - Когда ты вернулся в столицу? - Он выпустил удивлённого мужчину и отошёл на шаг, явно смущённый своим порывом.
  -Только что. Вот как раз направляюсь во дворец. Я, сначала не поверил, а потом всё-таки узнал в смеющимся мужчине - тебя. Представь моё удивление. - Его рука сжала предплечье Кира. - Я очень долго не слышал твоего смеха. - То, как он это сказал, и то, как он смотрел на этого мужчину, полностью покрытого шрамами, заставило меня задуматься - а не попахивает ли тут - мужской любовью? А то, как этот Лесу быстро убрал руку и отошёл на шаг, почти убедило меня, что это так. Интересно, много ли ещё в охране императора любителей мужской любви? С такими страшненькими девушками и шикарными представителями сильной половины, я в принципе не удивлена.
  -Тебя вызвали на совещание? - А теперь друг Кира был удивлён этим вопросом и посмотрел на меня. Наверно это тайная информация, а тут такое при какой-то девушке спрашивают. А я просто помахала рукой и улыбнулась. - Она своя. Даже больше. - Воин повернулся ко мне, а я встала. - Госпожа, простите мою невнимательность. Это офицер тайной охраны и мой давний друг - Лесу Элавон. А это Путница. - И тут он замялся, наверно не знает, что можно сказать, а что нет.
  -Подруга императора. - Просто представилась я, а у мужчины аж рот от удивления открылся. Я рассмеялась. - Это настолько удивительно?
  -Да. - Ответил мне Кир. - У императора нет друзей.
  -Он смертоносно опасен и не всегда может контролировать свою силу. Поэтому каждый разговор с ним может быть последним.
  -А после последних событий.... - Кир замялся. - Император очень зол.
  -А, то есть ты опасаешься, что он разозлиться и поубивает людей на собрании? - Я внимательно следила за лицом мужчины. - То есть это не беспочвенно? - Понятно было, что так оно и есть. - Давно?
  -Вчера. Но не насмерть. Сильное магическое истощение. Он почти выгорел.
  -Ну что ж, господа. Давайте пойдём во дворец вместе.
  
  
  Глава 40
  
  После недолгих дебатов, я выиграла право надеть красную форму тайной охраны, это чтобы не так явно бросаться в глаза. Пришлось надеть пиджак на два размера больше, что бы спрятать грудь. Элавон даже смог уговорить меня надеть форменные сапоги. За всё время в этом мире, я ещё не разу не ходила в обуви, поэтому мне казалось, что меня что-то душит. Вы видели когда-нибудь, как ходят собаки в ботинках, вот и я похоже шла. Но если не обращать внимания на это, то я не очень, то выделялась из общей массы. Сначала офицер пытался заверить меня и Кира, что я не смогу пройти в зал совещаний, так как он защищён высшей магией, и без особого магического пропуска, который ставится на кожу. На что я только рассмеялась, а он посмотрел на меня как на сумасшедшую.
   И вот я нахожусь в зале, в котором около сорока-пятидесяти человек, почти все в красной форме, так что я не особо выделяюсь. Мы все стоим, ждём, народ шепчется. Но, как только главные двери открылись и в зал зашли Повелитель, главный маг, советник, главный военный и ещё двое мне незнакомых, все шепотки мгновенно стихли. Я себя как в школе почувствовала.
  А было чего бояться. Император был словно лёд. Его сила ощущалась даже отсюда. Он выглядел устрашающе-беспощадным. На лице ноль эмоций. Глаза пустые, но внимательные. Весь в чёрном, что придавало дополнительный контраст. Все присутствующие сразу попытались как-то съёжиться, что бы стать менее заметными. А мне нестерпимо захотелось дотронуться до него и убрать эту всепоглощающую пустоту из его глаз. Прямо пришлось сжать кулаки. А ещё я стянула сапоги. И так как все мы стояли, а император со свитой сидели на возвышении, никто не обратил на это внимания. Уже какое-то время шёл разговор о происходящем в империи, и мне становилось скучно. Я и так очень долго вела себя как хорошая девочка.
  -Лесу, а это ещё надолго? - Спросила у рядом стоящего. Несколько человек обернулось на нас.
  -Но мы же только начали. - Он удивлённо взглянул на меня. - Обычно такие собрания длятся несколько часов. - Я только глаза закатила.
  Что бы такого учудить? Да так, чтобы на меня не подумали. И тут на глаза попался вредный маг. Опасная - говоришь, посмотрим, как тебе это понравится. Ему на голову упала холодная капля. А я дополнительно придала ей ускорения. Маг переполошился, потрогал голову, посмотрел на чистый высокий потолок. Но так как ничего дальше не произошло, то успокоился и вернулся к своим делам. В этот раз капля была больше. Плюм. Он опять задёргался на месте. Советник что-то у него спросил, а тот только головой покачал. Через минут пять, которые длились для меня вечность, я повторила издевательство. Он чуть не подпрыгнул на месте и стал оглядываться. Еле сдержала смех, пришлось пригнуться и укусить рукав пиджака. Теперь всё внимание было обращено на него. Уже император что-то спросил у беспокойного и местами мокрого мага. Тот что-то ответил, у императора стало очень задумчивое лицо, а потом он резко повернулся к нашей толпе и стал сканировать всех глазами. Я спряталась за спиной незнакомого мужчины, пытаясь сдержать хихиканье. Через какое-то время он прикрыл глаза, помотал головой и спокойно сел на место. Меня хватило на семь минут, после чего капля полетела уже на белую макушку. Он дёрнулся и улыбнулся. Спокойно встав со своего места и подойдя к краю возвышения, он спокойно стянул перчатки и снял пиджак, закатывая длинные рукава рубашки. На зал опустилась звенящая тишина. Люди стали паниковать. А устрашающий всех император поднял руки для объятия и просто стал ждать. Ну, разве я могла устоять против такого предложения?
  Мой пиджак полетел на пол, волосы крупными локонами упали на белую рубашку. Я шла, а передо мной расходились мужчины. Император улыбался.
  -Привет. - Его руки дотронулись до меня и с беспокойными возгласами присутствующих, сжали в крепких объятьях.
  -Привет. - Я немного отстранилась и заглянула ему в лицо. - Наверно не стоит целоваться на виду у стольких людей.
  -Думаешь? - Выдохнул мне в губы. А у меня мурашки побежали по телу. Силой воли я отстранилась и обняла его со спины. Прячась за ним. Его голые ладони накрыли мои. В зале всё ещё стояла полная тишина. После какого-то времени созерцания нас, вперёд вышел мужчина постарше и встав на одно колено, сказал:
  -Мой Повелитель, осмелюсь спросить, мои глаза не обманывают меня? Неужели нашлась та, которая может беспрепятственно касаться вас, при этом оставаясь в живых? - Он прям, впивался взглядом в наши соединённые руки, не смея поднять глаза выше. Такое чувство, что все они ждали, когда моё бездыханное тело свалится на пол. Или то, что я, просто иллюзия.
  -Можете верить своим глазам. - Император вытащил меня из-за своей спины и положив руки на мои плечи, поцеловал в макушку. Наверно, таким, своего Повелителя они видели впервые. У них у всех были такие непередаваемые выражения лиц, что улыбка сама растянулась, открывая зубы. - Мы встретились во время моего объезда территории. Для меня это стало большим сюрпризом. Не думал я, что среди такого горя смогу найти своё счастье. - У меня от этих слов на мгновение встало сердце, а потом начало биться с дикой скоростью. "Попала". Произнесла шокированная нимфа. Такое признание, при всех этих незнакомых людях. Теперь была моя очередь стоять с раскрытым ртом и глупо таращится на свои босые ступни.
  -Мы рады за вас, Повелитель. Народ будет ликовать. - Бежать, бежать. Что за народ? Что происходит?
  -Ты знаешь, мне надо отлучиться, чтобы переодеться. Но я скоро вернусь. Ты пока не отвлекайся. - Я не стала переноситься на глазах у этих мужчин, а быстро вырвавшись из объятий, которые резко стали меня душить, шмыгнула за дверь и сразу перенеслась на озеро.
   Там нервно выхаживая по берегу, ждала, пока недофейки подберут мне подходящий наряд. Просто платье они мне выдавать отказались, тогда у меня в памяти всплыло красное платье Рианны, с какого-то награждения, а они ухватили эту мысль и сказали, что усовершенствуют.
  Я нервничала, поэтому переместилась в гостиную к моим голубкам. Дома никого не было, но я воспользовалась своей связью с Нио и призвала его. Через две минуты он был уже возле меня. Быстрый, только грязный. Видно с огорода, руки в земле, рубашка потная.
  -Тебе в столицу не надо? - Он посмотрел на меня. А я была неглиже, только волосы тело прикрывали. - У меня появился доступ туда. Подумала, вы ведь там жили, наверняка вещи остались. - В дом зашёл Хири. Тоже грязный и потный.
  -Что происходит? - Суровое лицо, мощная фигура. Что-то мне подсказывает, что он, не долго выдержит сельскую жизнь.
  -В столицу хочешь?
  -Да. А есть возможность? - Вот почему мне он в верные слуги не достался? Конкретный такой.
  -Есть. Идёте со мной? - Они только кивнули. А я перенесла их на озеро. Хири был тут в первый раз. Пока он осматривался, я попросила помощниц приготовить и для мужчин подходящий наряд, как для своей охраны.
  -Раздевайтесь и зайдите в воду. Надо вас помыть.
  -Я не пойду в воду. - Упрямо заявил этот шкаф, а Нио - молча стал раздеваться.
  -Тогда не попадёшь в столицу. - Просто ответила я. Он только зубами скрипнул. - У меня мало времени.
  Он ещё посверлил меня взглядом, но сдался. Я устроила для них массажный душ. Они просто стояли по колено в воде, а вода сама омывала их. Потом мыльная вода, потом просто обмыв. Короче как мойка машин, только для людей. Пока они вытирались, я одевалась. Красное платье было усыпано мелкими кристаллами, они переливались яркой радугой на солнце. Волосы так и остались лежать крупными локонами. А на голову мне легла, нереальная по своей красоте, бриллиантовая диадема с красными рубинами и небольшие серёжки гвоздики. Больше никаких украшений. На лицо чёрная кружевная маска и ярко красные губы. Меня опять натёрли какими-то маслами, так что благоухала я как сладкий цветок. Парни были в чёрных мокасинах, чёрных штанах и чёрных рубашках восточного кроя, с таким стоячим воротничком. На рукавах была красная вышивка, а на воротниках по два кристалла. Так что они дополняли мой образ.
  -Госпожа, мы могли бы взять своё оружие? - Подал голос Нио.
  -Да, конечно. - Договорила я уже у них в доме. Они скрылись в спальне и вернулись через минуту. Вроде ничего не изменилось, но скорей всего в одежде было спрятано пару ножей. - Готовы? - После кивка мы оказались в коридоре перед комнатой, где проходил совет. На нас среагировало двое охранников и к горлу обоих сопровождающих меня мужчин были приставлены лезвия. Я среагировала автоматически, заморозила их кисти и приморозила их самих. Хоп, и они уже припечатаны к стене. На шум сбежалось ещё больше охраны.
  -А в местечко поспокойней - нельзя было переместиться? - Спросил с улыбкой Хири. Его явно забавляла эта ситуация. Вместе с охраной к нам подошёл пожилой мужчина в полностью белой форме. Очень элегантный.
  -Госпожа. - Он низко мне поклонился. - Меня зовут Асабон. Я личный слуга Повелителя империи. - В его устах это звучало, как будто он говорил о боге. - Мне велено проводить вас в его личные покои. - Он посмотрел на примороженных охранников. - Я приношу свои извинения за досадный инцидент, но не могли бы вы их...отпустить.
  -А, да, конечно. - Охранники отпали от стены. А до меня, наконец, дошли слова этого мужчины в белом. - А где сейчас сам император?
  -Его светлейшество всё ещё на совете.
  -Он на совете, а я должна ждать его в его покоях? Я правильно поняла? - У меня от злости начали волосы шевелиться, а глаза светиться голубым. Я что, девка по вызову? Я пришла посмотреть столицу, а не ублажать императора. В его покои, сча, бегу и падаю. А ведь я даже его имя узнала. И одно даже запомнила, то которое мне больше всего понравилось - Иллад.
  -Госпожа, - Подал голос мой пёс, а я зло на него посмотрела и он всё осознав, опустил голову вниз в поклоне.
  -Нио, Хири, вы можете быть свободны. Позже я сама вас найду. - Великан ехидно улыбнулся и положив руку на плечо своего парня, увёл его в другую сторону. Вот молодец и понимает всё. Я стала успокаиваться. Личный слуга императора не знал, что ему делать. Явно не такой реакции они ожидали. Игнорируя присутствие набежавшей толпы, я направилась в другую сторону. Император был в другом зале, я чувствовала направление.
  -Госпожа, покои императора в другой стороне. - Я только зубами скрипнула. Было дикое желание стукнуть этого настырного мужика.
  -А кто вам сказал, что я пойду в его покои? - Этот вроде бы простой вопрос поставил слугу в ступор. У него глупо открылся рот, но так и не придумав что сказать, он его закрыл.
  -Госпожа, но мне было сказано...
  -Я слышала, что вам было сказано. Но я не собираюсь следовать чьим-то указаниям. - Этим я наверно оскорбила верную душу личного слуги, так как он перегородил мне путь. Пришлось остановиться и взглянуть уже в его злую физиономию.
  -Прошу меня простить, госпожа, но не чьим-то, а самого Повелителя Империи. - Это наверно была бы длинная тирада о моём хамстве и неуважении, но мне не хотелось её слушать. Поэтому сосредоточившись на будущем отце моего ребёнка, я смогла определить, где он точно сейчас находится.
  Плевать на конспирацию, перемещусь прямо к нему, а то надоело слушать эту тираду. Хоп, и я стою прямо напротив императора. Он сидел на чёрном троне. Одет был уже по-другому. Я так понимаю, он был в торжественной одежде, такая как военная форма, только чёрно-красная. Мы хорошо смотреться вместе будем. И что за мысли в моей голове? Сам беловолосый был явно удивлён моим появлением, а я как влюблённая дурочка при виде него потеряла весь запал поругаться. Поэтому скрестив руки, всё-таки попыталась повозникать.
  -Я не собираюсь ждать тебя в твоих покоях. У меня куча дел в столице. - У него удивлённо поднялась бровь.
  -И каких? Хотя нет. - Он встал и стал приближаться ко мне. - Это ты мне расскажешь позже. Как ты нашла меня здесь? - Это уже было сказано на ушко, во время того, как он разворачивал меня лицом к залу. А там была неожиданность. Там стояло ещё девять тронов, на которых сидели разные представители рас. Некоторые и вправду были устрашающими и совсем не похожими на людей. - Прошу простить меня за это. Это прекрасная девушка - моя гостья.
  -Как она смогла переместиться сюда? - Спросил какой-то тип в маске. Он был в синем балахоне. Ни фигуры, ни волос видно не было. - Это место защищено высшей магией всех десяти повелителей. Никто, - его голос стал холодным как горная река, - Никто не может проникнуть сюда без одобрения Высшего совета. - Я ещё раз осмотрела комнату. Она и вправду утопала в темноте, кроме занятых мест.
  -А высший совет это вы все? - Мне просто было интересно. Проснулась моя внутренняя нимфа, включился инфантильный ребёнок. - Я извиняюсь, что так вторглась без разрешения, просто кто-то посчитал меня своей собственностью и я решила объяснить, что это не так.
  -Как твоё имя, дитя? - Это был наг. Наг альбинос. И так как он спросил совершенно нормально, я не видела смысла скрывать его. И скорей всего как и Шерл, он знал кто я. Вторая ипостась у нагов наследует память предков.
  -Маргарита. А ваше? Вы же наг? Я знаю одного. Его зовут.... - Тут меня нагло прервали. Снова заговорил этот в маске.
  -Меня одного волнует, как сюда попала чужачка? - Я только глаза закатила и повернулась к императору.
  -Я вернусь в столицу завтра с самого утра. Мне надо обсудить с тобой пару вопросов. - Развернувшись к девятке, я слегка присела. - Простите мне моё внезапное появление. Но я уже ухожу.
  -Ты не сможешь отсюда уйти. - Голос этого в маске был уже на гране крика. Хриплый, словно зарычит.
  -Поспорим? - Озорно спросила я. Не чувствовала никаких преград.
  -Это место могут покинуть либо все вместе либо никто. Поодиночке... - Я его перебила.
  -Так давай поспорим. - Самодовольная улыбка растянулась у меня на губах, это наверно и подбило мужчину согласиться.
  -На что?
  -На любое желание. - Это произнесла томно, делая глубокий вздох. Он рассмеялся.
  -Маргарита... - Предупреждающе произнёс мой беловолосый.
  -Согласен. - Я оказалась возле него и протянула руку для пожатия. Когда наши руки сомкнулись, меня словно током ударило. Такая сила. Мммм.... Как хорошо.
  -Тогда смотри. - Я переместилась в Грейтан на кухню к Милоту. У него для меня всегда есть вкусняшки. Мне повезло и там как раз были сладкие булочки. Видно только сегодня пекли. Некрасиво конечно, но я стащила все. Думаю, он уже привык, так как делаю это постоянно. Особенно когда Вахор обучался плаванью. Мы часто таскали еду.
  Перед мужчиной в маске я появилась так же внезапно.
  -Угощайся. - На меня смотрела полностью чёрная маска, но почему-то я была уверенна, что у него глаза из орбит лезут. Я рассмеялась и не дождавшись реакции, всучила булочку ему в руку. Угостила всех. - Держи. - Протянула императору. - Небось, с самого утра не ел.
  -Спасибо. - Он нежно поцеловал меня в лоб.
  -Невозможно. Невероятно. Этого не может быть. - Со всех сторон летели возгласы и они не были радостными. Поняв, что заварила кашу, подозвала императора, украла у него быстрый поцелуй.
  -Я ушла. - Повернувшись к типу в маске, сказала. - Ты проиграл мне любое желание. - И была такова. Но переместилась я в столицу. Была глубокая ночь, но мне жизненно необходимо было увидеться с советником императора. Хотелось уже начать строить храм, а для этого нужен план, а для него архитектор. Так что я была полна решимости забрать того мальчишку, о котором говорил Ровэ, в Грейтан.
  Во дворце было пусто, и охраны как-то видно не было. Я так понимаю, они на магию реагируют, а я амагична, так что невидима для их радаров. Сейчас это было некстати. Покричать что ли? Или начать ломиться в двери? Из-за того, что источник воды был очень глубоко, моя поисковая сеть была слабой. А ещё стены дворца были толстыми. Но тут, я наконец увидела какого-то мальчишку, явно из слуг. Заметив меня, он испугался и явно решил дать дёру.
  -Подожди, мне нужна твоя помощь. - Он встал как вкопанный и опустил голову вниз. На вид ему было лет тринадцать. Чуть ниже меня, волосы чёрные, глаза вроде тёмные, кожа на удивление белая. Но одет он был странно, явно не по размеру, я бы сказала в какие-то обноски. А приглядевшись, заметила синяки и царапины. Кто-то явно над ним издевался или травил. Я достаточно читала книг раньше, чтобы понимать, какие дворцы - гадючники. Тут травят всех, кто хоть как-то проявляет слабость. Он стоял - сжавшись и явно ожидая от меня только тумаков. Я понимаю, что не спасу всех, но хоть кого-то можно. Особенно если я это могу.
  -Ты мог бы показать мне покои советника Ровэ. А то я заблудилась. - Сжавшись ещё больше, он кивнул головой и повёл меня вперёд. Я попыталась задать ему пару вопросов, но он только больше сжимался и молчал. Это сколько времени он жил в таком стрессе? Кулаки сжались, а ногти стали впиваться в кожу. Я понимаю, когда взрослый кидается на кого-то своего возраста, но так гнобить этого щуплого ребёнка, что он даже заговорить боится... Еле могла держать себя в руках, хотелось бить эти красивые картины и вазы.
  Мы шли в полном молчании, моих шагов не было слышно, так как я была босиком, но и парнишка шагал бесшумно. Явно натренирован, чтобы его не замечали. Мы вышли в крыло, где почти у каждой двери стояла охрана и увидев меня, они сразу отреагировали.
  -Не убегай, малыш. Ты мне ещё нужен. - Я взглянула в его испуганные глаза и смогла выдушить из себя тёплую улыбку. Один из охранников подойдя к нам, глубоко поклонился и не смотря на меня заговорил.
  -Госпожа, мы ждали вас. Позвольте проводить вас в покои Владыки. - Тут чёрные глаза мальчонки взглянули на меня с ужасом. Наверно императором детей пугают. Хотя немудрено.
  -Нет, я ищу покои советника Ровэ. - Воин явно не был готов к такому. - Ты же мне их покажешь? - Я добавила обаяния в голос и сделала шаг к нему навстречу. Этот день тянется уже целую вечность. Хочу уже быстрее вернуться в Грейтан.
  -А, да, госпожа. - Он был явно растерян, но мне только на руку.
  -Спасибо, воин. - Я благодарно ему улыбнулась. Оказалось, мы были уже близко.
  -Только вы не сможете туда зайти, госпожа. На ночь на всех дверях... - Не дослушав его, я открыла дверь и потянув за руку шокированного слугу, захлопнула её перед носом охраны. Не сдержавшись - рассмеялась.
  -Видел их лица? - Сквозь смех произнесла. Но на лице мальчишки была только паника. Он явно сейчас меньше всего хотел находиться здесь. - Прости меня, что так набросилась на тебя. Скажи, как тебя зовут. - Он опять испуганно взглянул на меня и показав на горло, замотал головой. - Ты не можешь говорить? - Осенило меня. - Ничего страшного. Вот меня все зовут Путница. Скажи, а тебе нравится здесь работать? - Этот вопрос вызвал ещё больше паники. Ну да, на него нет правильного ответа. Не скажет же он, что не нравится. - Ладно, не важно. У меня есть к тебе деловое предложение. Я чувствую, что ты хороший человек, но тебе не очень тут нравится. - Это мягко сказано. - А я во дворце сегодня первый день, но буду здесь наверно частенько. - Он заинтересованно взглянул на меня. Паника отступала и просыпалось любопытство. - Я хочу, что бы ты стал моим личным слугой. - У него удивлённо открылся рот. - Но мы не будем здесь всё время. Большую часть времени мы будем в разных местах. И вот каков мой вопрос - ты готов стать моим? Полностью доверять мне и не сомневаться в моих решениях? Идти за мной всюду и делать точно так, как я скажу? Готов ли ты полностью отдать мне свою волю? В обмен, я никогда и никому не позволю обидеть тебя. А если кто-то попробует, то поплатиться за это жизнью. -Протянув свою ладонь, я взглянула в плачущие глаза. Слёзы лились по щекам двумя ручейками. У меня было такое чувство, что всю свою жизнь он ждал кого-то, кто не даст его в обиду и скажет, как жить. На самом деле, таких потерянных людей очень много.
  Его тонкая ладошка легла в мою. Сжав наши руки, я притянула его к себе в объятья.
  -Ничего не бойся, малыш. Отныне ты в безопасности. - Мы переместились на озеро. Оно всё переливалось как драгоценные камни в моей диадеме. - Это мой дом. Ничему не удивляйся, отныне ты попал в мой мир. И поверь, он сказочный. - Я закружилась по берегу, а потом зашла по пояс в воду. - Раздевайся и иди ко мне. - Почти не медлив, он сделал, как я просила. Его тело было покрыто тонкими шрамами. - Мы накажем того, кто это сделал. Мне нужна вся твоя вера и преданность. Не предай и не подведи меня, малыш. Я не прощаю предателей. - Он кивнул с такой уверенностью, что я поняла, что делаю всё правильно. - Пойдём и ничего не бойся. Ты веришь мне? - Он опять кивнул, хоть в глазах и был страх, но больше всего там было решимости поменять свою жизнь.
  
  
  
  
  Глава 41
  
  
  Повторив тот же обряд, что был и с Вахором, объяснила парню о защитном знаке. Но я добавила дополнительную функцию, никто не сможет дотронуться до него, без его на то желания. Так же в случае если в него что-то кинут или попытаются чем-то облить, у них просто не выйдет. А ещё оказалось, что с его связками всё в порядке. Он не немой с рождения, это скорей всего психологическая проблема.
  -Твоё тело очистилось от старых ран. Считай, что ты родился заново, а имя тебе будет Нил. Нравится? - Он счастливо улыбнулся. - Сейчас одевайся, нам надо вернуться в столицу за двумя моими помощниками. Первое время будешь слушаться их, они тебе покажут наше селение. Сегодня наверно у них переночуешь. - Я задумалась о том, что ему надо бы другое место найти, а не со свежей парочкой, но уже одну ночь перетерпят.
  Недофейки уже приготовили ему белую шёлковую рубашку, чёрные штаны и мягкие чёрные мокасины, такие же, как и у ребят. Мальчик был по девичьи красив. По меркам моего мира, я бы сказала - слащав. Белая, уже ровная - кожа, густые ресницы, тёмные миндалевидные глаза, тонкие брови, чёрные волосы, небольшой тонкий нос. Да, парню с такой внешностью явно было нелегко. Хотелось спросить, не насиловал ли его кто, но это точно не на сегодня разговор. И я не уверена, что хочу это знать. Хотя нет - хочу, а потом хочу отомстить.
  -Ничему не удивляйся, Нил. Но если что-то тебя будет напрягать, либо ты чего-то не поймёшь, спрашивай и говори. Первое время наверно ты будешь шокирован. - Я посмотрела на него внимательней. - Ты знаешь, наверно оставайся пока тут, в Грейтане. Поешь и поспишь. Да, так будет лучше. - Довольная своей идеей, я переместила нас в корчму. Там было безлюдно, после отбытия императора это место стало менее популярно. - Это лично моё творение, хотя я сама тут редко бываю. Сейчас тут никого нет. Пойдём, посмотрим, есть ли тут что съестное. Обычно местные женщины оставляют тут еду.
   Еда нашлась, какой-то гуляш, хлеб, сыр и немного зелени. Разогрев всё, поставила мальчонке тарелку и налила нам молока. Длинный на события день. Хотелось немного спокойствия.
  -Ты не смотри на еду, а кушай. Остынет ведь. - Я потрепала его по голове, а он неожиданно заплакал. Подождав пока успокоиться, взяла его за руку и заглянула в глаза. - Теперь твоя жизнь зависит только от тебя. Кем быть в будущем, с кем, где - это всё твои решения. До совершеннолетия я буду с тобой, а потом можешь делать всё что захочешь. Ты теперь в безопасности. Забудь прошлое. - Я тепло улыбнулась и вытерла мокрые дорожки на щеках. А теперь поешь и спать.
   Пока этот ребёнок ел, я задумалась, сколько ещё таких вот детей. Это не проблема дворца, а вообще всего населения этого мира. Слабых все хотят обидеть, но не все же рождены для того, что бы быть или стать сильными. Для равновесия нужны и такие чистые душой и не циничные люди. Иначе велась бы постоянная война, где все пытались бы перегрызть друг другу глотку. Именно война, а не просто перепалки. Жизнь превратилась бы в сущий ад.
   Комнату для него выбрала с большой кроватью и ванной внутри. Свет не гасила. А когда он лёг, то усыпила до утра, иначе бы Нил не заснул на новом месте, а сейчас я могу о нём не беспокоиться.
   Вернувшись во дворец, я настроилась на Нио и переместилась к нему. Оказалась в каком-то пабе, где пахло пивом и едой. Было очень шумно. За столом были парни из личных воинов императора. Я помнила их лица, которые на данный момент были не слишком трезвыми. Что удивительно, тут оказался и Кир с Лесу. Они как раз сидели возле моих голубков. Прям голубятня. Рассмеявшись своей шутке, я взяла стул с соседнего столика и села с парнями.
  -Госпожа... - Начал было Нио, но только головой покачал. Они все были уже в стельку. Я ещё раз рассмеялась.
  -Молока мне! - Крикнула подавальщице. Она удивлённо на меня взглянула. - Молока и спиртного. - На это заявление народ за столом загудел, а остальные за другими столиками с любопытством стали следить за нашей компанией. Ну да, моё вечернее красное платье и сияющая диадема явно не подходила к этой обстановке. Когда мне принесли заказ, я смешала напитки и подняла полную кружку в воздух. Я не волновалась, что это навредит ребёнку. Человеческая еда не питает моего тела, можно сказать, что она расщепляется быстро. А молоко туманит голову только мне, а для малыша полезно. Над столом наступила тишина.
  -За победу, ребята! - И махнула всё одним разом. Желудок обожгло.
   Чем больше мы пили, тем меньше они стеснялись меня. Мы стали галдеть, кричать, перебивая друг друга, потом стали требовать музыку и хозяин, опасаясь, что здоровенные войны разнесут его заведение, где-то нашёл музыкантов. Потом я помню, что танцевала сначала с Нио, потом передала его Хири. Мы весело кружили, я много смеялась. В голове кружилось, а телу было легко. Когда все эти огромные парни стали отплясывать, я забралась на стол и стала танцевать на нём. Потом я что-то пела, с улицы на звуки приходило больше людей и мы всех затягивали в дикие танцы. Моя нимфа распространяла что-то в воздухе, что стирало барьеры у людей. Они веселились без жёсткого контроля.
   А когда нам стало тесно, Кир посадил меня на своё плечо и мы огромной шумной компанией двинулись на главную площадь. Глубокая ночь, город спит, а мы поём что-то из группы Кино и за нами ещё музыканты идут. Табор короче. На встречу вышла прибалдевшая охрана, я кружилась, смеялась, пела и танцевала. Ребята стали что-то объяснять патрулю, но они настаивали на том, что бы мы разошлись по домам.
  -Позовите главного, мы никуда не пойдём отсюда. Площадь общая! - Все одобрительно загудели на мои слова.
   Потом мы дальше веселились, пару раз на нас пытались вылить воду из окна, но она очень быстро возвращалась к своим владельцам. Только намного холоднее. Весело было всем. Общее безумство захлестнуло всех на площади, я танцевала со всеми подряд, потом меня стали подбрасывать в воздух, а я дико хохотала. Потом я увидела как Хири страстно сжимает Нио и приподняв над землёй - целует в засос. Наступила тишина, а потом одобрительные выкрики. У всех начало сносить башню, и наверно виновницей этого безумства была я. Краем глаза заметила, что Кир и Лесу о чём-то страстно переговариваются, но потом кто-то закружил меня в танце. Вакханалия набирала оборот.
  -Маргарита. - Разнеслось над площадью и резко наступила тишина. В голове гудело, ноги болели. Тяжело было сфокусировать взгляд и понять, что происходит и почему все так резко застыли. - Маргарита. - Голос был злым, но знакомым. А потом толпа этих великанов расступилась и я смогла увидеть императора. Он был прекрасен. Белые волосы обрамляли его фигуру, белые глазницы смотрели зло и проникали в самую суть.
  Я застыла как кролик при виде удава. Возбуждение накрыло с головой. Он приближался, а огонь моего желания стал проникать в воздух. Что-то поменялось.
  -Иллад. - Выдохнула и просто набросилась на него с откровенным поцелуем. Тишину на площади разорвало всеобщее ликование.
  Что происходило потом, не помню. Помню только, как злилась на него, так как он не хотел раздеваться, а потом отключилась.
   Глаза открыла резко. Я лежала голая в огромной кровати, в богато обставленной комнате. Вот только цвета были чёрно красные. При том чёрного было больше. Жутковато. Я так понимаю это спальня императора, только его самого в комнате не было. Мои украшения лежали на прикроватном столике. Платья видно не было. Интересно, сколько времени я провела в отключке? Рассвет ещё не наступил, так что не дольше часа.
   По ощущениям император был в другой комнате. Из одежды я нашла только его пиджак от той военно-парадной формы, в которой он был на совете владык. Накинула его на себя и двинулась к двери.
  Сейчас я была в своей голове одна, моя водная нимфа сладко спала, после того безумия, что она устроила. Зараза стихийная.
   Открыв двери, зажмурилась, свет резко ударил в глаза, так что надо было привыкнуть. В комнате было трое мужчин. Двое из которых хозяин покоев и маг, третий какой-то незнакомый мужчина в военной форме. Он уставился на меня - поражённый. А мне нужно было время, что бы осознать, как выгляжу. Волосы у меня всё ещё лежали крупными волнами и доставали до лодыжек, ноги голые до середины бедра, на теле только пиджак, губы красные и припухшие после поцелуя, а главное не было маски. Все застыли и уставились на меня. Ну да, наверно как мечта озабоченного юнца выгляжу. Сексуально очень.
  -Сейчас вернусь. - Только и смогла вымолвить, что бы разбить неловкую тишину.
   Так как я была полностью собой, меня начала грызть совесть. Да, заварила кашу и с проникновением на тайный совет и с пьяным дебоширом в центре столицы. Застонав в голос, вышла из воды. Недофейки оценили всё произошедшее и решили одеть меня как порядочную девушку. Полностью чёрное длинное платье, приталенное, с кружевным верхом, без рукавов. Волосы собрались в строгий пучок и украсились только несколькими кристаллами в самом пучке. В уши только алмазные гвоздики. Мне легко подвели глаза чёрным и на этом всё. Выглядела я ещё круче, зато не придерёшься, что пытаюсь кого-то соблазнить. И недофейки всё-таки заставили надеть меня маску, тоже кружевную. Вот не люблю я их. Всё переодевание заняло не дольше пяти минут.
   В императорской гостиной за моё отсутствие ничего не поменялось. Мужчины при моём появлении напряглись и встали со своих мест.
  -Доброй ночи. - Я улыбнулась присутствующим. - Извините меня, за предыдущее появление. Не ожидала здесь увидеть никого кроме императора. - Я взглянула на мужчину в форме. - Я вас не знаю. - Он растерянно взглянул на императора.
  -Это начальник городской охраны Олсо. - Представил его император.
  -Приятно познакомиться. - Тут неожиданно рассмеялся Моргун.
  -А вы уже знакомы. - Я удивлённо взглянула на каждого из мужчин и стала напрягать память. - Он приходил на площадь и пытался вас успокоить, а вы, госпожа, послали его за главным и не только. - Голос мага как всегда звучал ехидно и неприятно, но какие-то обрывки стали восстанавливаться в памяти.
  -Простите за наш дебош. - Я присела в кресло, надоело стоять. И мы все сейчас сидели друг напротив друга. - Но мы ведь ничего не ломали. Просто шумно себя вели. Ничего плохого не произошло.
  -Тебя видели жители города. Уже завтра к обеду все городские узнают, что есть девушка, способная прикасаться ко мне. Эта новость разлетится по Империи как лесной пожар. - Недовольным он не выглядел.
  -Но ведь тебя там не было...откуда... - А потом я вспомнила, как я на него налетела и пыталась раздеть на той же площади. - А, ну да. - Больше сказать было нечего. - А как там ребята? Все спокойно разошлись? - Надеюсь, они без меня не начали громить площадь.
  -Нескольких арестовали, моих воинов вернули в казармы, а остальных разогнали по домам.
  -А кого и за что арестовали? - Тут лица у всех скривились. Не поняла.
  -Нио и Хири.
  -Ох, они всё-таки начали делать это там на площади? - Я уже представила сцену из гей порно. Неловко как-то. Но у мужчин было какое-то странное выражение лица.
  -Мужеложство незаконно и карается публичной поркой и пожизненным заключением на рудниках. - Я сначала хотела рассмеяться, но увидев, что он не шутит, заволновалась.
  -Ты же понимаешь, что это смешно. Нельзя наказывать людей за любовь. Особенно взаимную.
  -Так ты знала об этом? - Моргун опять перешёл на ты.
  -Конечно. Они живут в Грейтане как пара. И не скрываются. Я не знала, что это против закона. Никто из наших и слова не сказал, что это ненормально для вас.
  -А для тебя это нормально? - Магу был важен мой ответ. Не знаю точно почему, но это что-то значило для него.
  -Я думаю, что для любви не должно быть разделения на половой признак. Если оба согласны и это не нарушает законов. - Решила уточнить. - Если оба не против и все совершеннолетние, то да. Это нормально. Мы не выбираем кого любить. А взаимная любовь - прекрасна. - Я посмотрела на императора. - Ты же выпустишь их?
  -Их видело слишком много людей. Я не могу сделать этого. Они должны быть наказаны.
   Я была настолько шокирована, что какое-то время тупо на него смотрела.
  -Наказаны за любовь и проявление своих чувств? Они же просто целовались. - Я возмущённо встала. - Тогда и нас следует наказать. Мы это делали не единожды.
  -Это двое мужчин. Элитные воины из моей личной охраны. - Он тоже встал. - Они перешли границу дозволенного и будут наказаны. Таков закон. - Он был зол и я понимала, что спорить с ним бессмысленно.
   -Что ты сам думаешь об этом? - Мне надо было знать.
  - Они нарушили древний закон. - Я посмотрела на мужчин в комнате.
  -Ты же понимаешь, что я не дам этого сделать. Это мои люди. Ведь ты и есть закон на этой земле, неужели не можешь изменить это правило и сделать тем самым - многих людей счастливыми?
  -Ты не понимаешь. - Он не смотрел мне в глаза. Наступило тяготящее молчание. Мне нечего было сказать. Или наоборот слишком много, что бы сформулировать это покороче. А задерживаться тут я не планировала.
  -Господин Олсо, простите, что из-за меня вас побеспокоили. Я больше не буду устраивать такие дебоши в вашей столице. - Название которой я опять забыла. - Было приятно познакомиться, жаль, что скорее всего мы больше не увидимся. - Тут три пары глаз посмотрело на меня.
  -Что это значит?
  -То, что скорее всего я больше не появлюсь во дворце. Хотя у меня есть ещё разговор к Ровэ. Хири и Нио - моя личная охрана. А так как они вне закона тут, то мы не будем тут появляться. Всё очень просто.
  -Маргарита, ты не имеешь права красть моих людей и мешать мне вершить правосудие. - Я только рассмеялась.
  -Поспорим на желание? - Я не стала ему говорить, что забрала ещё и одного из дворцовых слуг, а просто перенеслась к Нио.
   Они с Хири были прикованы к стене за руки и ноги. В камере было сыро, холодно и воняло. Из освещения был только факел. Ногти впились в ладони.
  -Госпожа, вы пришли за нами. - Голос моего слуги был сиплым. Моё появление не осталось незаметным и по ту сторону решётки началось движение. Даже не дотрагиваясь до парней, я перенесла нас на озеро. Это был очень долгий день.
  
  
  
  
  
  
  Глава 42
  
  -Вы знаете, я даже и не знала, что такое незаконно. За всё это время в Грейтане мне никто об этом не сказал. Хотя наши люди знали, что вы пара.
  -Это селение особенное - только благодаря вам. - Сказал Нио. Мы сидели на кухне и пили чай. На озере парни помылись, а потом я их голеньких переправила сюда, пока сама встречала рассвет. Мы разговаривали уже какое-то время. - Здесь впервые я почувствовал себя дома и счастливым. - Он тепло посмотрел на здоровяка и нежно накрыл его ладонь. И такое тепло от них пошло, так приятно было.
  -Тут нам не надо бояться или прятаться. Мы можем быть свободными -оставаясь собой.
  -Жаль, что так в столице получилось. Простите, что втянула вас в это.
  -Зато было весело. - Хири рассмеялся. - Давно так не веселились.
  -Было приятно пообщаться с былыми товарищами и потанцевать.
  -Слушайте, вы же так и не забрали свои вещи. Но ничего, у меня ещё дела в столице, да и теперь нет проблем с перемещением туда. Так что успеем забрать. Вы отсыпайтесь, а я пойду. - Перед тем как перенестись, я вспомнила, что не сообщила им важную новость. - Я забрала из дворца мальчика слугу. - И я быстро пересказала то, что знала. - Вы познакомитесь с ним сегодня попозже. А пока отдыхайте.
  -Не думал, что скажу это. - Промямлил Хири. - Но спасибо тебе.
  -За что? - Не поняла я.
  -За возможность быть счастливыми. - Меня так растрогали слова этого огромного шкафа, что не найдя как лучше выразить эмоции, обняла их и переместилась в комнату, где оставляла мальчонку.
   Он был уже одет и стоял у окна. Постель была заправлена. Он стоял и не шевелился, но при моём появлении дёрнулся и испуганно на меня взглянул. Но узнав, расслабился.
  -Доброе утро! Ты рано проснулся. Хорошо поспал? - Он кивнул головой и неуверенно улыбнулся. Подойдя к окну, я приобняла мальчишку и взглянула на открывшийся вид. Был виден лес и часть ограды ещё пару домов. - Пойдем, позавтракаем, и я покажу тебе Грейтан. Днём тут очень жарко, поэтому я бываю тут в основном утром или ночью.
   Мы спускались на кухню, а я рассказывала о жизни селения. Я посадила парня за стол, а сама продолжая болтать встала за плиту. Давно я не готовила. Но думаю, что пожарить яичницу смогу без проблем. И вот я в самом пике готовки, как двери резко открываются и влетает местный ребёнок. Он сначала ошарашено на нас взглянул, а потом крикнув 'Нашёл', убежал на улицу.
  -Сейчас кто-то из взрослых придёт. - Нио явно не понимал всей этой забавы. - Никто из местных точно не знает, когда я бываю тут. Как ты сам мог видеть, я редко просто гуляю по улице, чаще всего я перемещаюсь в нужное мне место. Поэтому если кому-то из взрослых я нужна, это сообщают местной малышне и они бегают по селению в поисках меня. А кто найдёт, тому награда. Своего рода игра для них, а для старших удобство. Вот сейчас и увидим, кому я понадобилась.
   Я потягивала прохладный компот, а Нио почти доел свой завтрак, когда раздались шаги и зашёл Яно. Он удивлённо осмотрел нашу компанию, особенно парня.
  -Доброе утро, Яно. - Я была само благодушие. Со времени нашей ссоры прошло уже много времени, но он так и не извинился, а я не собиралась так просто его прощать. Так что между нами сохранялся холодный нейтралитет.
  -Доброе утро, путница. Кто ваш гость?
  -О, это не гость. Это новый житель Грейтана и мой личный помощник - Нил. Я забрала его из дворца. Только он не разговаривает. - Взглянула на переставшего есть и потупившегося парня. - Нил, это глава Грейтана Яно Зайе. Ты должен запомнить его, мы часто работаем вместе. - Он молча смотрел на нас. - Ты меня искал? - Напомнила ему. До сих пор его присутствие раздражает меня.
   -Вам срочное сообщение от императора, госпожа. - У меня прям брови на лоб полезли. Не помню, чтобы он так когда-либо так ко мне обращался. Это надо же, как его мои отношения с императором задели. 'Это какие ещё отношения? Постельные?' О, кажись водная проснулась. Чувствую, начинается отключка здравого смысла.
  -О, каким ты вежливым стал. - Мой ехидный голос прям меня саму раздражал. - Неужели это как-то связано с моим общением с императором и возможностью перемещаться в столицу? - Я протянула руку для письма, которое он держал и уже нормально добавила: - Если на самом деле что-то надо из столицы, или кто хочет туда попасть, то я сегодня там буду, могу взять с собой.
   Развернула письмо, начала читать. То, что там было написано настолько меня разозлило, что я порвала его на маленькие кусочки так и не дочитав. Просто начало из разряда - 'Ты должна, обязана и я хочу', никак не вязались с моим мышлением. Никто не прокомментировал моего действия.
  -Яно, покажи, пожалуйста, Нилу Грейтан. Мне надо отлучиться, не знаю, сколько времени это займёт. - Я тяжело взглянула на мужчину. - Помни, что он мой. - Наклонившись к уху моего слуги, прошептала: - Доверять можно только Милоту, Хири и Нио. Полностью. Двое последних спят. - Чмокнув его в щёку, переместилась в спальню к императору. Я была зла как фурия и хотела с ним поругаться. Хотя наверно умнее всего было бы проигнорировать, но нимфа хотела его подмочить и покричать, для разрядки, скажем так. Ну и для профилактики, а то привык к хорошему - расслабился. Но комната была пуста и тут стоял странный запах. Ещё и темно как в пещере. Идя к окну, что бы раскрыть шторы, поскользнулась на чём-то холодном и слизком, чуть не упала. Злая как чёрт, распахнула эти чёртовы шторы и повернулась посмотреть, на чём это я проехалась. Белая форма Асабона была вся в крови, так же как и его перерезанное горло. Моё тело моментально напряглось. Кровь начала остывать, но была всё ещё немного тёплой. Значит, это случилось в течение получаса. Я думала, они подавили попытку свергнуть Императора. Хотя наверно этому не бывает конца. Но меня удивило, что дошло до убийства в его комнате. Где охрана? Слишком как-то тихо.
  Сосредоточившись на императоре, я переместилась. А открывшийся вид меня почему-то рассмешил. Хотя когда нимфа во мне просыпается, я постоянно смеюсь. Шизофрения она такая. Император лежал с проломленной головой и разбитым в мясо лицом, а четверо избивало мага. Он тоже был не в лучшей кондиции. Рядом с ними в коридоре лежало несколько мёртвых тел охраны. Притом били они какими-то странными то ли каменными, то ли металлическими палками. Трое упали замертво сразу, одного приморозила сначала к полу, а потом, взяв эту же палку, стала разбивать ему голову, как он только что делал это магу. Холодная отстранённость от происходящего владела мной, спасибо нимфе. Хоть ей это страшно не нравилось, тем ни менее она не подпускала эмоции к этому процессу. В коридоре больше никого не было.
  -Спаси, - прохрипел маг и закашлялся кровью. - Спаси его. - И он походу отключился.
  -Не волнуйся, вы не умрёте. Я обещаю. - Тихо прошептала и переместила эти полудохлые тела на середину озера. Опустив их к самому источнику, создала воздушные подушки у лица. Оба мужчин были без сознания, мне и лучше. Восстановительные процессы в их телах уже шли. Это займёт какое-то время. Оставить их самих боялась, а то ещё придут в себя, а тут везде вода, забарахтаются и утонут.
  Я переодевалась на берегу и сканировала пространство рядом с Грейтаном. Всё было спокойно, никого постороннего не было. Нил мощно выделялся на моей сетке. Он был окружён детворой на главной площади. Наверное, Яно передал его заботам своего сына.
  Простое тёмно-синее платье до колена, волосы легли короной из кос на голове, украшенные мелкими голубыми цветами. Я думала о том, что делать дальше. И решение пришло само собой.
  Призвав кого-нибудь из люпинов, я вытащила мужчин из воды, высушив и положив их на траве. Пришлось усыпить, но не знала, на сколько этого хватит. Люпины мне нужны были, что бы перенести их в Грейтан. Не собираюсь их тут оставлять, как-то не готова я показывать своё озеро этим магам. И пока ждала люпинов, нимфа во мне попросила заняться причёской мага. Недофейки были только рады, мне надо было подержать его в воздухе в вертикальном положении и только. Пока им занимались эти летающие парикмахеры, я пыталась пробудить рассудок. Там же в данный момент могут гибнуть наши знакомые, а мы тут с волосами мага играемся. Возьми себя в руки. "А какое нам дело до дел в столице? Там всё идёт своим чередом. Не хочу больше смотреть на трупы". А я не хочу знать, что погибли наши знакомые, когда мы могли их спасти. Не будь эгоисткой. Она обиделась, но не пыталась меня остановить.
  Оказавшись на площади с люпинами и спящими телами на них, я попросила детвору позвать взрослых и разобраться с этим, а сама взяла Нила за руку и без лишних слов перенеслась в парк перед дворцом, там где мы ели мороженное с Киром. У подростка были удивлённые глаза и он не отрывал их от моего лица. Я даже его потрогала и поняла, что забыла дурацкую маску. И чёрт с ней.
  -Нил, слушай внимательно, мне нужна твоя помощь. Сейчас во дворце пытаются свергнуть власть. Там много трупов и наверно сейчас убивают хороших людей. Мне надо, что бы ты показал, где находятся казармы. - Он нервно закивал головой. - Хорошо, я перенесу нас в то место, где мы с тобой встретились впервые. Ничего не бойся.
  В том месте куда мы перенеслись - никого не было. Коридоры были пусты и безмолвны. Как-то это подозрительно. Неужели мы опоздали? Я не хотела спасать всех, мне важен был Кир и может ещё кто, кого я знала в лицо. Ещё своих бы не поубивать. Мы продвигались достаточно быстро, но только через минуты четыре увидели первую кровь и мёртвых слуг. Нил сделал пару шагов назад, но у меня не было времени думать о его чувствах.
  -Идём быстрее, им уже не поможешь. - Притом они уже давно были убиты. И вот когда мы побежали, в одном из поворотов наткнулись на бойню. Дворцовая охрана палила по врагам какими-то заклинаниями, но те от них просто отскакивали. Но благодаря мне их тела опали на дворцовый пол. Защитники были серьёзно ранены.
  -Госпожа, спасите Повелителя, госпожа. - У него по лицу из разбитой брови текла кровь. Рука была сломана, а он думал о императоре. Преданность достойная уважения.
  -Император и маг находятся в безопасном месте. Что тут происходит? - Я присела возле этого воина и стала исцелять его руками. На одного мне хватит сил.
  -На дворец напали с рассветом. Предатель находился в ближайшем кругу Повелителя. Они не берут пленных. А ещё у них магическая защита, которую почти невозможно пробить. - Мужчина не был на сто процентов исцелён, но уже мог сам идти.
  -Пойдёшь со мной, покажешь мне где казармы. - Повернулась к Нилу. - Малыш, я перемещу тебя с ними на площадь. Проследи, чтобы им оказали помощь. - Он даже кивнуть не успел. Ему будет безопасней в Грейтане. У Милота должен быть запас воды с источника. Поможет им.
  Мы продвигались по дворцу, а этих со странными палками становилось всё больше. Мы шли, оставляя за собой трупы, но мёртвые тела охраны и дворцовых слуг тоже были везде. Много, слишком много. Энергия смерти просачивалась в меня всё глубже. Моя кожа начала сама по себе белеть, вены становились чёрными, глаза горели голубым, волосы шевелились змеями. Наверно жуткое зрелище. Мы бежали по улице, перед нами были казармы и увиденное - мне не понравилось. В боевой ипостаси, истекая кровью, со сломанными конечностями и порванными телами - личная мини-армия императора пыталась держать оборону. Наверно никто не ожидал, что враг ударит в спину.
  Когда я увидела, как огромный медведя-монстр рвёт когтями одного из нападавших, но другой нападающий наносит удар этой тяжёлой палкой ему по голове и лицо мне заливает кровь моего друга, у меня потемнело в глазах. Моё тело исчезло. Накопленная энергия прорвалась, этой формы было недостаточно. Стихия вырвалась из меня, ломая моё тело и разрывая одежду. Барьеры были сломаны.
  Старая подземная река отозвалась на мой призыв. Земля задрожала, освобождая из своих недр силу живой природы. Вода смертоносным оружием пронеслась по территории всего дворца. Раненые исцелялись, но все, у кого в руках было это оружие - падали замертво.
  Меня не было. Моя человеческая форма исчезла. Я была везде, я видела всё, я чувствовала всех.
  -Останься, останься. Насладись свободой. Будь собой. - Шептала сила воды. Этой реке когда-то тоже поклонялись. У неё тоже был хранитель. Давно, так давно. - Будь со мной. Останься. - Моя сила утекала из меня, подпитывая жизни подданных императора. - Ты нужна здесь! Кто они? Они умрут. Мы вечны. - Шёпот давил на меня, моя личность исчезала. Я не понимала, зачем мне сила, способная вернуть моё человеческое тело. - Не запирай себя. Останься со мной. - Я была почти готова раствориться и стать частью реки. Ведь это правильно. Ведь я сила стихии. Я хранитель, душа - я суть. - Мы будем здесь вместе, никогда одни. - Я хотела согласиться со всем и просто быть. Перестать думать. Сила уходила в глубину земли. Я платила за помощь чужакам - собой. Я была готова уйти. Темнота и спокойствие.
  -Марго... - Шёпот. Знакомый голос. - Марго. - Чуть громче. - Маргарита! Марго! Не уходи. - Чей-то знакомый запах. - Вернись ко мне, глупая девчонка. Как же твои дети? - Разряд прошёлся по моему телу. Телу. У меня есть тело. Дети. У меня есть дети. Я беременна. Резко села и схватилась за живот. Тело было цельным. Ребёнок внутри.
  -В порядке. Он в порядке. - Прошептала, снова легла и зажмурилась.
  -Кто он? - Я открыла глаза, увидела шокированный взгляд императора на меня и потом на мои руки, которые держались за голый живот. Я была в какой-то незнакомой комнате.
  -Где я? - Голос звучал глухо. - Пить. - У меня было страшное обезвоживание. Сил совсем не было. Что произошло? Почему мне трудно пошевелиться? Как долго я здесь нахожусь? Император налил мне воды и помог напиться. Этого было недостаточно. - Мало. Мне надо много воды. Ванна. - Я наверно отключилась, так как очнулась от того, что меня аккуратно положили в горячую воду. Маленькое ограниченное пространство, но всё равно лучше, чем стакан воды. Потихоньку в голове стало проясняться и события произошедшего всплывали из глубины воспоминаний и обретали смысл.
  Я лежала голая в огромной каменной ванне. На кресле напротив - сидел император и внимательно вглядывался в меня своими белыми глазницами. Он выглядел уставшим. Рубашка и штаны помяты, голова грязная.
  -Присоединяйся. - Сказала с улыбкой. - Заодно расскажешь мне, что произошло и как долго я тут нахожусь. - Он моргнул, зажмурился и потёр глаза. Молча встал и начал скидывать одежду. Желание ленивой кошкой потянулось внутри. Когда его тело опустилось в ванну, я плавно забралась ему на грудь, накрыв своим телом его ноги и нижнюю половину. Потёрлась носом о его нос.
  -Давай поговорим потом. - Мои губы накрыли его. После того, как наш поцелуй прервался, а в голове у меня была полная каша, я нежно укусила его в шею, вызывая этим приглушённый стон. - Кажется, мы не делали этого вечность. Давай... - После моих слов он немного отстранил меня.
  -Ты умирала. - До меня не сразу дошёл смысл его слов. - Ты не приходила в себя неделю, медленно испаряясь. Твоя кожа стала почти прозрачной, волосы пожелтели, дыхание почти исчезло. - Он говорил это всё тише. Я перебирала его волосы.
  -Расскажи мне, пожалуйста. - И он рассказал.
  Рассказал как они с Моргуном очнулись одновременно на закате, в моей корчме. А внизу их ждала дворцовая охрана, глава селения и немой мальчик, который постоянно плакал. После того, как они выслушали рассказ охраны, спросили Яно о Ниле. Он рассказал, что знал, а один из охранников сказал, что мальчик из дворцовой челяди. Построив портал во дворец, они ожидали увидеть худшее, но никак не ожидали найти весь дворец в воде и кучу трупов. А потом, поговорив с охранником, который шёл со мной до казарм, они смогли восполнить пробелы. Рассказал как все излеченные моей силой воины искали моё тело среди трупов. Как неожиданно ушла вода. Как поиски затянулись. А нашёл меня Нил, за городом. Он не побоялся подойти к императору и потянуть его за собой, хотя рисковал навлечь на себя гнев владыки. Тот сначала чуть не убил наглого подростка, но вспомнив слова Яно, что я назвала его своим, чуть успокоился и постарался понять, что тот от него хочет.
   Он шёл по нашей связи и нашёл меня в старом источнике, который впадал в подземную реку. Моё тело медленно таяло, но прикосновение с моим личным слугой помогло моей коже порозоветь. Никто не понимал, что со мной. Всё что я сделала и что произошло перед казармами было невероятным. Это не была магия, но никто не мог понять, что это было. Моргун пропадал среди старых книг и хранилищ, пытаясь выяснить хоть что-то, что могло бы быть полезным и вернуть меня к жизни. Император и его тайная гвардия убирали последствия предательства. А предали его - семья дяди вместе с двоюродным братом. Они услышали слухи обо мне и решили не медлить, притом, что личная гвардия отсыпалась после загульной ночи, а подготовка к этому нападению длилась не первый год. Создать оружие, которое блокировало бы любую магию, было очень сложно. Эти дубинки были именно этим. Поэтому они с лёгкостью смогли избить императора и мага, самых магически одарённых существ всей империи и поубивать охрану, которая тоже всегда больше всего опиралась на магию. Вот так самая их сильная сторона, стала огромной слабостью.
   Потом во дворец стали приходить письма из королевства оборотней, оказывается Вахор почувствовал, что наша связь почти пропала и очень сильно заволновался и добился-таки того, что бы Конан узнал что происходит. Он хотел сам быть тут, но мальчишку не отпустили.
   Пока император расплетал клубок интриг и устранял любые намёки на повторное предательство, рядом со мной всё время находился Нил. Он не отходил от меня ни на шаг. Даже спал со мной, не отпуская мою руку. Его пытались оттащить, но моя защита не давала этого сделать. Так что он, как верный пёс, стерёг моё тело.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 43
  
  
   Я помогла императору вымыться. Но мы больше не пытались начать наши игры. Он был серьёзен. Мы были в комнате одни, испарив с его волос влагу, я их расчесала и начала плести колоски.
  -О чём ты так задумался, Иллад? - Он дёрнулся и неожиданно прижал меня к себе.
  -Моргун нашёл древние летописи. - Он взглянул мне в глаза. - Мы поняли, кто ты. - Он снова прижал меня к себе. - Но это же не правда. Такого не может быть. Ожившая стихия, нимфы, духи природы, никсы, хранители. Много имён, но суть одна - бессмертные существа. Это бы многое объяснило. Но этого же не может быть, Марго. Ты просто особенная. Моя. - Он начал целовать меня, а у меня сковало тело. Никто не должен был догадаться. Плохо, очень плохо. Нимфа во мне начала паниковать.
  Император почувствовал мою скованность и попытался заглянуть мне в глаза, только я их отводила.
  -А где сейчас Нил? - Император отошёл от меня и отвернулся. Мне стало чуть полегче, да вот только его злость, эта энергия начала душить меня. Меня возбуждала его сила, мозги стали отключаться. - Поцелуй меня. - Попросила, прижимаясь голым телом к его спине. - Поцелуй. Я сейчас здесь с тобой. - Он повернулся в моих руках. - Хочу тебя. - Этого было достаточно. Он очень нежно поцеловал меня, а я начала пить его силу. По телу прошлась волна энергии, моё тело перестало быть таким слабым. Он оторвался от меня, а я протестующе застонала.
  -Будь моей. - Страстный шёпот.
  -Сейчас я твоя.
  -Стань моей навсегда. - Он заглядывал мне в глаза, а я опустилась перед ним на колени и потёрлась щекой о возбуждённый орган.
  -Сейчас я твоя. - Повторила и прошлась языком. - Разве этого не достаточно, Повелитель? - Мужчина хотел что-то ответить, но не успел. Стон сорвался с его губ. Наверно это был его первый раз таким способом, так как много времени не понадобилось.
   Лицо императора было красным. Вот уж не думала, что этот смертоносный мужчина способен покраснеть от смущения. Я довольно захихикала.
  -Я не хочу, чтобы ты стояла на коленях. - Пробурчал он и стал нервно одеваться.
  -Тебе не понравилось? - Краска опять залила его лицо.
  -Не в этом дело. - Он стоял, отвернувшись от меня. - Слишком даже. - Я улыбнулась.
  -Ты что-то сказал? - Тут главное не рассмеяться в голос. Но я не успела поддразнить его ещё, так как двери распахнулись и в комнату почти что упал Нил. Мои волосы сразу меня прикрыли. Император втянул свою магию обратно. А я встала и раскрыла объятья для мальчонки. Слёзы покатились по его щекам и не став ждать, я сама подошла и сжала его в объятьях. Крепко крепко. На плечи мне легла ткань, так что пришлось выпустить мальчика из объятий и продеть руки в рукава халата.
  -Прости за волнения. Не переживай так, со мной всё будет хорошо. - Вытерев его слёзы, я ему улыбнулась. - На самом деле я не могу умереть, если сама этого не захочу. А я не хочу, поверь. - Я на момент забыла о присутствии в комнате третьего.
  -Так это всё-таки правда? - Голос звучал глухо. Я неспокойно обернулась.
  -Я такого не говорила. - Постаралась, что бы мой голос звучал уверенно. Неосознанно сжала ладонь Нила. Не знаю почему, но как-то стало не по себе.
  -Но ты и не отрицала. - Он странно на меня посмотрел. Я не поняла этого взгляда. - Это бы объяснило хотя бы то, что ты единственная, кого я могу касаться. Единственная, в ком совершенно нет магии, но обладает такими антимагическими свойствами, в то же время умением перемещаться и управлением водой. - Хотела как-то отшутиться, но ничего путного в голову не приходило. - Единственная, чья внешность божественна. На тебя хочется смотреть не переставая. Хочется закрыть тебя в комнате и оградить от всего мира. - О, этого я и боялась. Хотя достаточно очевидно, с его-то воспитанием. - О вас ходят легенды. Но я рад, что ты не слилась со стихией, а осталась с нами. - Он слишком много знает. В голову пришёл вопрос, что этот противный маг мог ещё найти в старых летописях. Есть ли способ привязать нас к определённому месту или человеку? Или может ли кто-то поработить нас. И что-то мне подсказывало, что ответ мне не понравится. Надо бы встретиться с лесными духами.
  -Мне надо домой. Хочу сообщить всем, что я жива здорова. - Он только горько улыбнулся. Я подошла и нежно его приобняв, приложила ухо к груди. - Бьётся. - Взяла его ладонь и положила на своё сердце. - Бьётся. Мы не такие уж разные, император. Отдохни хорошенько, как закончу дела, вернусь. А если я срочно понадоблюсь, то залезь в полную водой ванну и позови меня по имени - я приду.
  Подойдя к Нилу, взяла его ладонь и переместилась на озеро. Там на меня налетели недофейки, и хоть они страшно трещали, я почувствовала себя намного лучше. Энергия вернулась в норму, подзарядка от императора даёт свои плоды. Озеро выглядело серым и самым обыкновенным. Мои волшебные цветы то ли завяли, то ли попрятались. Без меня озеро засыпает, даже вода может зацвести. Вон начала желтеть - становясь мутной.
  -Подожди меня на берегу, хорошо? - Мальчик только кивнул. Я наконец вернулась домой. Как только я зашла в воду и слилась со своей сутью и источником, сразу начались изменения. Мой дом оживал и начинал опять радоваться. Как же тут хорошо. С детками тоже всё в порядке. Вспоминая шёпот старой реки, я понимаю, что мне не долго оставалось, что бы потерять это тело. Я бы не умерла - нет. Только вот никогда больше бы не смогла ходить на двух ногах. А это тоже страшно. Но с той рекой надо что-то делать. Мне сердце болит за старый дух.
  На берегу меня ждало голубое платье, оно было покрыто кристаллами и походило на чешую, которая переливалась в лучах восходящего солнца. Нереально красивое, особенно летящие детали. Я похожа на сказочную фею. Волосы легли высокой причёской, украсились голубыми цветами и парочкой сверкающих кристаллов как на платье. Это наверно всё драгоценные камни. Нил был в голубой рубашке, под цвет моего платья и светлые тонкие штаны.
  -Давай я заплету твои волосы. - Они были до подбородка, а я решила сделать колоски. - Прости, что втянула тебя во всю эту историю. Не ожидала, что всё выйдет из под контроля. Да и вообще странное у тебя должно было сложиться обо мне впечатление. - Пальцы плели быстро, при том что недофейки помогали. - Император прав. Я не человек. Но он не должен этого знать. - Нил встревожено обернулся и указал на себя. - Не волнуйся, ты, даже если бы хотел, не смог бы рассказать. Ты воистину Мой. Если я захочу, то я смогу забрать твою волю, сделав тебя своей марионеткой. Верным псом. - Я добавила железа в голос. - Не жалеешь о своём решении принадлежать мне? - Он яростно покачал головой и упал на колени склонив голову. - Поднимись Нил, я закончу причёску. - На моём лице была улыбка. А когда я закончила и посмотрела на него, то не удержалась и поцеловав в обе щеки и опять обняла. - Какой же ты хорошенький. Мы с тобой чем-то похожи внешне, особенно в этой одежде. У меня есть один очень важный мне человек, но сейчас он далеко. - Я подумала о Вахоре, как он там? - Думаю, мне удастся попасть к нему. Считай, две недели не виделись или даже дольше, я не помню. Он тоже часть меня. Вас, с моим личным знаком двое. И думаю так и останется. Есть ещё один парень, он мой слуга. Но он оплачивает долг предков. - Почесала затылок и тяжело вздохнула. - Пока у него плохо это выходит. Он со своим парнем живут в Грейтане. Сейчас мы к ним и отправимся.
  Переместившись во двор к Нио и Хири, я открыла дверь, а потом подумала, что наверно надо было сначала постучать - они целовались.
  -А я смотрю, вы форму не теряете! - И конечно же я рассмеялась. - Рада видеть, что у вас всё хорошо. - И это было правдой. От них исходило такое тепло.
  -Ну, хотя бы не центрально сюда переместилась, уже прогресс. - Посмеялся Хири. Он в своём стиле.
  -Госпожа. - Ко мне кинулся Нио и я его обняла. - Вы в порядке, госпожа.
  -Да, со мной всё хорошо. - Я посмотрела на здоровяка и отведя одну руку, пригласила его принять участие в обнимашках. Подойдя к нам, он нагнулся и обнял своего любимого со спины, а руками меня. Получился бутерброд с Нио в середине.
  -А что за пацан? - Наконец спросил этот белобрысый шкаф. Мы разжали объятья. И все уставились на покрасневшего парня. А лицо Хири приняло устрашающий вид.
  -Позвольте вас представить. Нил, это мои друзья и верные помощники Хири и Нио. Им ты можешь доверять полностью. А это Нил. Он мой.
  -Что значит твой? - Я уже собралась ответить что-то колкое этому здоровенному грубияну, но меня опередил Нио.
  -Он как Вахор. - Я вопросительно на него взглянула. - Я чувствую вашу связь с ним. Такая же с Вахором.
  -Да. Он мой.
  -Любишь ты маленьких мальчиков. - Пощёчина получилась звонкой. Мне понадобилось подскочить, что бы залепить ему её.
  -Никогда, слышишь, никогда не шути на такие темы. Я готова убить любого, кто хоть пальцем притронется к детям в таком смысле. Если только это не по обоюдному согласию и если оба старше шестнадцати.
  -Прости. - Пробубнел великан. - Я просто разозлился, что кто-то нас видел.
  -Ну и дурак. В Грейтане все об этом знают и никто не переживает из-за этого. Кроме тебя. - Я взяла погрустневшего паренька за руку. - Нил не разговаривает. Это вам к сведению.
  -А вы не можете его вылечить?
  -К сожалению это психологическая проблема. Думаю, у него была какая-то травма, после которой он перестал хотеть разговаривать. - Парень шокировано на меня посмотрел, а потом в его глазах появились слёзы.
  
  
  
  Глава 44
  
  
   После того, как Нил успокоился, Нио его накормил. Я сидела вместе с Хири и обдумывала ситуацию.
  -Мне нужна твоя помощь в столице. - Он заинтересованно на меня посмотрел. - Мне надо узнать больше об этом мальчике, о его прошлом. - Мы оба посмотрели на него. Он доел и улыбаясь, слушал Нио. Синяки давно исчезли, как и царапины и старые шрамы. Его кожа была белой, как моя. Чёрные волосы красиво заплетены, а чёрные глаза выделялись бахромой чёрных густых ресниц.
  -У меня такое чувство, что его могли принуждать к насилию. Притом мужчина. Не могу логически описать это, просто чувство такое. - Мои кулаки невольно сжались. А у здоровяка скрипнули зубы.
  -Это не редкость среди высших. Я разузнаю о нём всё что смогу. - Он замялся. - Простите, за то, что было ранее, я сказал не подумав. - Я сжала его ладонь.
  -Просто не говори так больше. Я на тебя не злюсь. Ведь знаю, что ты дурак. - Мы посмотрели друг на друга и весело рассмеялись. - Если я дам тебе жемчуг, сможешь поменять его на деньги? Или лучше камни? Хотя может золото? Просто и тебе и мне оно надо будет.
  -Одной жемчужины хватит. - Он внимательно посмотрел на меня, а потом прикрыл глаза. - Даже не буду спрашивать, насколько ты богата. Одно это платье стоит как весь дворец императора.
  -Да...я не задумывалась об этом. - И это было правдой. Меня как-то это совсем не волновало. - А мы можем создать счёт в банке. Ну, деньги положить, что бы иметь возможность во всей Империи их снимать?
  -Да, конечно. Эльфийские хранилища самые надёжные.
  -Вот и замечательно, собирайтесь. Перенесёмся в столицу за покупками. - Я оглядела парочку твикс. - Хотя подождите, вас надо приодеть.
   Мы отправились на озеро, где недофейки по моей просьбе создали им тёмно-синие одинаковые костюмы, белые рубашки и жилеты. Без пиджаков, иначе в такую жару они бы сварились. Воротники были расстегнуты, чёрные туфли со шнурками. Шнурки в их мире ещё не изобрели, так что я новатор.
  -Шикарно выглядите! - Особенно такой стиль шёл здоровяку. Он был похож на настоящего мафиози. - Эх, Нио, смотри, чтобы его никто не увёл из-под твоего носа. Такой брутальный мужчина будет нарасхват среди столичных женщин. - На что Хири рассмеялся и прижав к себе покрасневшего парня, смачно поцеловал в губы.
  -Можете не волноваться, никто меня не уведёт.
  -А почему? - Хитренько спросила.
  -Потому что я держу свою единственную любовь в своих объятьях. - Нио покраснел ещё больше и спрятал лицо на груди у своей половинки.
  -Рада, что вы наконец обрели друг друга. А теперь пора в столицу. Возьмёмся за руки.
  -Госпожа, вам надо надеть маску и желательно накидку. - Я надула губы.
  -Не хочу. - Простонала, а недофейки уже преподнесли мне вышесказанное. - Предательницы. - Пробурчала, надевая очень красивую маску под стать платью и серебряный плащ до самой земли. Удивительно, но в нём не было жарко. Не так всё плохо.
   Переместившись в парк, в котором я была с оборотнем, мы начали наш занятой день. Сначала хранилище. В нём было весело - поначалу.
  Как только наша пёстрая компания подошла ко входу, перед нами распахнулись нереально высоченные резные двери. Работник стал обращаться к самому крупному, то есть к Хири. Нас провели в отдельную комнату, в которой тоже вся мебель была резной. И я поняла, что хочу построить храм в похожей манере. А ещё домик у озера. Я бы смогла там сувениры оставлять, да и детки родятся скоро. Они же не будут как их мама - водными духами, одного озера мало. А ещё школы нет. Короче зависла я конкретно над планировкой по расширению Грейтана, а очнулась когда меня о чём-то спрашивали.
  -Госпожа. - И все уставились на меня.
  -А, да. Повторите вопрос, а то я задумалась.
  -Какой именно счёт вы бы хотели открыть, госпожа? - Кстати эльфы тут подкачали, они были чуть выше меня, худые, с длинными носами, кучерявыми волосами и зеленоватым оттенком кожи. Такие - еврея - лесовички.
  -Мне нужен такой счёт, что бы я и мои, находящиеся тут, друзья могли снять любую сумму в каждый момент. Мы сами не из столицы, но часто тут будем. - Мне начали рассказывать о специальных магических знаках, которые ставят на кожу и привязывают к счёту в хранилище. Его невозможно подделать или украсть. Или заплатить без согласия клиента. Короче кредитка, тока в виде тату, но только более усовершенствованная. Жаль, что мне её поставить не удастся. - То, что надо. Будет общий счёт.
  -А какую сумму вы хотите положить?
  -Вы же обмениваете драгоценные камни на деньги? - Обменивали и с удовольствием. Но когда я достала три крупные жемчужины, у работника сначала спёрло дыхание, а потом он заикаясь извинился и попросил подождать главного.
   Началась какая-то суета. Мы сидели и ждали уже минут десять.
  -Что так долго? - Мне стало скучно и встав, я стала рассматривать резку по дереву. Она завораживала.
  -Я же просил взять только одну. - Пробурчал Хири. - Они скорей всего побежали за стражей. - Я удивлённо посмотрела на ухмыляющегося мужчину.
  -Серьёзно? А зачем? Они думают, что я украла их?
  -Именно. Мне интересно кого они позовут. Наверно кого-то из наших.
  -Императорскую стражу. - Уточнил Нио.
  -О, это же хорошо. - Улыбнулась я. - Узнаем как у них дела. О, точно, вы же ещё свои вещи не забрали. Надо бы это сделать. - Я посмотрела на Нила. - Твои вещи кстати тоже надо забрать. - Он моргнул и опустил глаза, рассматривая свои колени.
   Мне надоело ждать, поэтому я на минуту переместилась на кухню к Милоту, что бы украсть вкусняшку. Дома никого не было, а на столе меня ждали пирожки с какой-то сладкой ягодой и лимонад. То, что надо! Захватив кружки для всех, я перенесла это всё центрально на стол в нашу уединённую комнату. Мужчины повели носами.
  -У Милота стащила. Но это наверно Нира делала. Угощайтесь. - Никто не стал протестовать.
  -Часто вы так? - Хири ел уже третий пирожок.
  -Когда мы были вместе с Вахором, то да, частенько. - Я улыбнулась, вспоминая. - Нил, Нио, через пару дней, как только я решу все вопросы в столице, мы начнём наши тренировки. - На что мой слуга серьёзно кивнул и только я хотела объяснить Нилу об уроках плаванья, как двери распахнулись и нашу уединённую комнату заполонили пятеро огромных мужчин. Все при оружии, в красно-чёрной форме императорских войск, с серьёзными лицами. За ними зашли два работника хранилища. Мои охранники встали, положив руки на свои короткие мечи. Я знала, что под жилеткой у них припрятано парочка ножей. На пару секунд повисла оглушающая тишина. А потом, быстро поднявшись, я кинулась в объятия одному из этих великанов.
  -Кир, - он словил меня в полёте. Хорошая реакция, хотя от специальных войск другого можно и не ждать. - Какой ты красивый без всех этих шрамов! - Он сдержанно улыбнулся и поставил меня на пол. Я уже знала, что моя вода излечила тогда не только свежие ранения, но и старые травмы. Так что сейчас это самые здоровые воины. Все пятеро мужчин встали передо мной на одно колено, низко склонив головы.
  -Пресветлая Госпожа, мы все обязаны вам своей жизнью. - Лица работников вытянулись, и на них отразилась паника. Ага, осознали гадёныши, что не на тех охрану вызвали. - Как мы можем отплатить вам?
  -Ну, пока я не знаю, но для начала поднимитесь. - Пока они вставали, я посмотрела на работников и скинув плащ, что бы они видели моё сияющие платье. - Мне долго ждать открытия счёта? - Мой тон мог заморозить воду. А выражение лица убить. - Или нам стоит сменить хранилище? А может избавиться от вас, вы и так бесполезны. - Они позеленели ещё больше и что-то пробубнив о подготовке магических печатей - исчезли, аккуратно прикрыв за собой дверь. А я весело рассмеялась.
  -Видели их лица? - Я всё ещё смеялась.
  -Вы были очень убедительны, госпожа. - Конон серьёзно посмотрел на меня, а я перестала смеяться. - Я и вправду поверил, что вы готовы убить их. - Слушать это было неприятно, так что лицо у меня скривилось.
  -Делаете из меня монстра. - Я села и скрестив руки на груди, надула губы. Ну да, за моим настроением тяжело уследить. Да и поведение у меня очень импульсивное. - Ладно, я больше не обижаюсь. Расскажите как вы? - Но тут дверь повторно открылась и зашёл сам хозяин сети хранилищ.
  Немолодой и очень утончённый эльф, в красивой дорогой одежде - оглядел нашу компанию и правильно оценив положение вещей, подошёл ко мне и низко поклонился.
  -Госпожа, я сильно извиняюсь за доставленные неудобства. Виновные будут наказаны. Ваши знаки готовы, - при этих словах зашёл лохматый парень в жёлтом балахоне со страной штукой в руках.
  -Прошу подойти особам, которые будут иметь доступ к счёту. - Парни посмотрели на меня.
  -Нио, Хири и Нил. Это вы трое будете иметь доступ к деньгам.
  -А как же вы? - Удивлённо спросил Нио.
  -А на меня не смогут поставить знак. Ну и одна я за покупками ходить не буду. - Я подумала о том, что надо бы квартирку тут прикупить. - А сколько у нас вышло денег на счету? - Мне показали бумажку с цифрами, но я передала её Нио. - Нормально? - По его выражению лица поняла, что да.
   Потом парням поставили невидимые знаки на запястья и объяснили систему оплаты и всякие неинтересные мне детали. Они были очень сосредоточены и внимательно всё слушали, а я подошла к Киру.
  -Слушай, может ты знаешь, где тут неподалёку можно домик прикупить? Что бы он был в центре, но желательно с небольшим садиком. - Наш разговор никто другой не слышал. Сделаю сюрприз парням. Куплю домик для нас. Улыбка растянулась на моих губах, а я заметила, что Кир завис смотря на меня. Поняв, что я заметила он покраснел.
  -А как дела с Элавоном? - Он покраснел ещё больше, на что я весело рассмеялась. На нас все обернулись.
  -Я отведу вас к человеку, который занимается продажей домов в столице. Он лучший в своём деле.
  -Хорошо, спасибо. - Я посмотрела ему в глаза и взяла за руку. - Нет ничего плохого в том, что тебе нравятся как женщины, так и мужчины. Это нормально. - Он с болью посмотрел на меня. Но в его глазах была надежда и облегчение. - Ну, странно конечно, но нормально. Ты же никого не принуждаешь. Так что отпусти свои чувства. Скоро ты обретёшь гармонию с двумя людьми. - Я засмеялась. - Тройничёк. Так что тебе тоже стоит присмотреть уединённый домик. - Он явно не знал, как реагировать на мои слова. - Обнимемся? - Я раскрыла руки для объятий, и он неловко меня обнял. Только ему пришлось согнуться для этого. - Как же много времени мы тут потеряли.
   Хозяин хранилищ пытался завязать со мной разговор, но я его просто игнорировала. Мне было скучно здесь находиться. Хотелось уже закончить со всеми делами. Он начал говорить мне комплименты, пытался приглашать на ужин, что бы загладить свою вину и так далее. Короче подлизывался как только мог. Меня это раздражало.
  -Мы закончили. - Моя тройка наконец подошла ко мне, прервав своим появление неиссякаемый словарный понос хозяина этого заведения. Чему я была несказанно рада.
  -Госпожа, надеюсь, мы ещё увидимся. - С лживой улыбочкой сказал эльф.
  -Это вряд ли. Счёт не мой, так что, я здесь, скорее всего больше не появлюсь. - На губах у меня была неприятная улыбка и она явно не понравилась эльфу. Неприятный тип. Но я была рада, наконец выйти на солнце. Даже то, что на мне был капюшон с плащом - больше не портило мне настроения.
  
  
  Глава 45
  
  
   Разделившись, мы продолжили свои дела. Четверо охранников ушли нести свою службу, Нио и Хири пошли во дворец, но я их предупредила, что могу перенести Нио к себе в любую минуту, а я, Нил и Кир пошли к его знакомому, занимающемуся продажей домов. У них была очень удобная система показа этих помещений. На магических кристаллах можно было увидеть всё в 3D - никуда не выходя. Удобно-то как. Но небольшой домик купить не удалось. Те, которые мне нравились, были либо за границей города, либо слишком маленькие.
  -Такие дома есть, госпожа, но они все собственность Повелителя. - Сказал продавец. А я сразу вспомнила, что император обещал мне дом возле дворца, вот пускай и отдаст. Вечером ему напомню.
  -Спасибо большое за помощь. - Мы тепло попрощались и вышли. - И тебе Кир, спасибо за помощь, но мы пойдём, а то много дел ещё. - Я взяла мальчика за руку и хотела было уже идти по направлению к магазинам.
  -Госпожа, вам не следует ходить одной по улицам, это может быть не безопасно. - Я удивлённо посмотрела на воина, а потом громко рассмеялась. Аж слёзы появились, я еле успела словить небольшой жёлтый кристаллик.
  -Ой, рассмешил. Мне не безопасно? Мне уже страшно за тех, кто попытался бы сделать мне что-то плохое. - Я вложила ему в руку кристаллик. - Вот, держи, заслужил.
  -Что это? - Он вытянул его в пальцах на солнце. Тот красиво переливался всеми цветами радуги.
  -Это вставишь в кольцо и подари любимому человеку, как обещание. - Уже без улыбки заглянула ему в глаза. - До встречи, воин.
   Он остался стоять на месте, сжимая кристалл в руке.
  -Иногда некоторых людей надо подталкивать к правильным решениям. Наши страхи очень часто мешают нам наслаждаться жизнью. А ведь у обычных людей она так коротка. Ты на самом деле не знаешь, в какой момент она может оборваться. - Сжав его ладонь, второй рукой я потрепала его по голове, стараясь не растрепать причёску. - Не волнуйся, после совершеннолетия ты почти перестанешь стареть. Точно не знаю, сколько продлиться твоя жизнь, но пока на тебе мой знак, это будет очень долго. Но ты должен начать ходить в школу. Ты умеешь читать? - Он кивнул. - А писать. - Он закивал активней. - Молодец. Нам предстоит открыть школу в Грейтане. Очень много детей не знает букв. А мои люди не могут быть необразованными. - Какое-то время мы шли молча, я думала о том, сколько ещё предстоит сделать, моей нимфе это не нравилось, но она сидела последнее время тихо. Оторвалась во время моей отключки, когда чуть не подтолкнула меня избавиться от физического тела. 'Ну и что в этом такого?' А то, что мы бы потеряли ребёнка и наши дети росли бы без матери. На это ей нечего было возразить, я знала, что она чувствует вину, поэтому и сидит тихо. Хотя для нимф чувство вины - это что-то мифическое.
  -Давай для начала купим красивую посуду для Милота. А то я забыла перенести ту из хранилища. Некрасиво вышло. Поможешь мне выбрать?
   Мы купили красивый набор тарелок, стаканов и столовых приборов. На это ушло достаточно много времени. Нил заплатил за покупки, а потом, зайдя за угол, я перенеслась на кухню к плотнику и оставила всё это на столе. Время близилось к обеду. Вернувшись к Нилу, я предложила купить ему блокнот и карандаш.
  -Что бы ты мог задавать вопросы. Или сообщать мне нужную информацию. Ты теперь мой главный помощник, так как мы всегда будем вместе. Но не волнуйся, свободное от меня время у тебя тоже будет. - Найдя магазин с канцтоварами, я отправила парня выбирать понравившиеся ему предметы. Я следила за его движениями и анализировала. Он был скован и страшно неуверен в себе. Явно не привык сам принимать решения, видно всегда делал только то, что ему говорили. Но он молод, значит обучаем. Надеюсь, его не до конца сломали. Ведь телесную рану для меня залечить не сложно, в отличие от душевной. Тут поможет только время, терпение и любовь.
   Его глаза на мгновение задержались на блокноте в кожаной обложке. Она была очень искусно сделана, но он быстро отвёл глаза и переключился на вещи подешевле. Тогда я решила вмешаться.
  -Нил, ты меня совсем не любишь? - С детской обидой спросила я. Он непонимающе моргнул и затряс головой. - Тогда если любишь, то почему выбираешь то, что подешевле, а не то, что на самом деле нравиться? - Я нагнула голову на бок и спрятав руки за спину стала раскачиваться на пятках. - Ты наверно спрашиваешь себя, как это связано? - Он неуверенно кивнул головой. - Я же тебе сказала, что ты мой главный помощник. Ты всегда будешь рядом со мной. А как думаешь, что люди подумают, видя моего помощника с дешёвым и некрасивым блокнотом? А то, что я скупая и плохая. Или я вправду такая? - Он отрицательно замотал головой и отложил этот блокнот, беря тот, который ему понравился. - Вот видишь, молодец. Помни об этом, выбирая то, чем писать. А о деньгах не задумывайся, у меня их столько, что за всю жизнь не потратить. А я бессмертна. - Усмехнулась сравнению. Но это конечно только благодаря недофейкам, без них я бы вообще голышом бегала и к людям бы так и не вышла. - И выбери себе удобную сумку.
   Магазин был большим и просторным, так что мы не привлекали особого внимания, наверно ещё потому, что на голове у меня был капюшон. Маска хоть и прикрывает лицо, но не прячет его полностью. И в ней можно понять, что я намного красивее большинства. А сейчас я не хочу внимания.
  Тут были неплохие кожаные сумки и кошельки. Как мужские, так и женские. Сумку через плечо мы выбрали ему вместе, расплатившись, пошли есть мороженое.
   Солнце пекло в самые макушки, поэтому мы пошли в тот же парк, где я была прежде с Киром. Прячась в тени деревьев, мы наслаждались нереально вкусным лакомством. В парке было не много людей, скорее всего все повыходят из домов с закатом.
  -А сейчас заберём твои вещи и переместимся домой, на озеро. Не хочется мне по такой жаре лазать. - Он сразу напрягся, а я взяла его за руку. - Малыш, помни, ты мой. А пока ты мой, никто тебя не обидит. А если попытается, то ответит передо мной. - Парень натянуто улыбнулся, но спина у него распрямилась. Мы переместились в то самое место, где я его первый раз встретила. Наконец смогла скинуть капюшон. - Веди туда, где раньше жил. - Мы шли на нижние этажи, петляли, куда-то сворачивали. - Ты был там, после того, как я забрала тебя? - Он отрицательно покачал головой. Я хотела увидеть, в каких условиях он жил, помня, как он выглядел, я не ждала чего-то хорошего. В коридорах было куча охраны, но никто нас не останавливал. Мне кивали и дальше шли нести пост. Видно получили указ от главного.
   Коридоры становились уже, освещение хуже, да и оформление было ужасно старым и дешёвым. Мы были в крыле для слуг. То тут, то там появлялись люди в разной форме, но завидев нас - быстро прятались. Наконец мы остановились у одной из дверей. Нил обернулся на меня, я ему одобряюще улыбнулась и толкнув дверь, мы зашли внутрь. Это было подвальное помещение и небольшое узкое окошко находилось под потолком. Комната была маленькой, в ней было четыре узких кровати, небольшой шкаф, умывальник и один стол со стулом. В принципе было лучше, чем я представляла. В комнате было двое парней. Один младше Нила, лет так семь-девять, а один постарше. При виде нас они вскочили со своих мест и встали на одно колено, низко опустив головы. Мне кажется, они не узнали своего бывшего соседа по комнате.
  -Это твои друзья? - Я смотрела на этих щуплых мальчишек, которые даже не поняв кто зашёл, только успев определить стоимость одежды, сразу опускаются на колени. Нил указал на младшего. Интересно. - Встаньте. - Мой голос звучал мягко, а на губах была доброжелательная улыбка. Они сначала быстро посмотрели на меня, стараясь долго не останавливать взгляд на лице, а потом перевели взгляды на Нила и через какое-то мгновение у них стало меняться выражение лиц.
  -О, наконец узнали! Вы пока общайтесь, а я посижу. - Села на кровать, ближнюю к двери. И как только я скрылась с первого плана, младшего мальчика прорвало. Он кинулся к Нилу в слезах и рыданиях.
  -Мы думали, тебя убили. Тебя никто не мог найти, ты просто пропал. - Он всё продолжал плакать, нос у него уже не дышал, поэтому голос был хриплым. - Где ты был? Сира, где ты был всё это время? Ты обещал не оставлять меня... - Он повис на моём слуге и тихо всхлипывал. Нил гладил его по спине, успокаивая. А вот старший парень смотрел с какой-то скрытой агрессией. Интересно.
  И тут дверь резко открылась, чуть не стукнув меня. И я оказалась спрятана за дверью, так что вошедший меня не увидел. И для меня это оказалось только к лучшему, смогла увидеть реальную сторону жизни этих детей.
   Я видела спину не очень высокого мужчины. Он был толстым, с жирными зализанными волосиками и явно неприятным лицом. Отрицательный персонаж. Я встала, показывая парням молчать и тут начался концерт. Толстяк явно не ожидал увидеть моего подопечного и на минуту завис - рассматривая его. Младший мальчик спрятался за спиной Нила. Они все явно его боялись. Потом от этого мужчины стали разноситься непереводимые ругательства в сторону моего парня. Я не понимала большинства слов, что он говорил. А потом пошла информация, от которой у меня стала меняться внешность. Я тихо зверела.
  -Что, нашёл себе богатого любовника из высших и решил, что можешь сбежать? А сейчас, ты ему надоел, и он тебя вышвырнул? - Он по свински заржал. - Решил, что я приму тебя, после твоего побега? Я берёг тебя не для того, что бы ты сбегал, дружочек. Ты оставался нетронутым только потому, что тебя хотел клиент, который сейчас не в империи. Но сейчас ты отработаешь за всё. - И он начал развязывать пояс штанов. - Пошли вон. - Рявкнул на двоих парней. И тут я не выдержала.
  -Смерть. Медленная смерть. Вот что тебя ждёт, выродок. - Я заморозила ему рот и руки с ногами. Он упал сломанным поленьцем. Глаза мои горели, а с шевелящихся волос на пол спали цветы. Двое мальчишек заворожено на меня смотрело. В их глазах был страх передо мной и наверно это меня остудило. Глаза вернулись к норме, волосы заплелись в косы. Я посмотрела на Нила. Он меня не боялся, хоть это радовало.
  -Я сейчас вернусь, ты пока собери свои вещи. - Я подошла к шевелящемуся телу и перенесла нас в замковую тюрьму. После того, как вода залила весь замок, я знала расположение каждой комнаты в нём. Это было очень удобно, но всё равно, не знаю почему, но я не могла заранее почувствовать приближение чужих.
   В тюрьме охрана встретила нервно, наставив на меня оружие.
  -Знаете, кто я? - Они быстро закивали, пряча оружие. - Посадите его в камеру до дальнейших распоряжений. - Они бросились исполнять моё желание. Вот мне интересно, что император сказал, что все делают то, что я хочу? Я подождала, пока его затащат и закроют. - Ждите главного. - И переместилась к императору. Во мне до сих пор бушевало негодование от разврата, творившегося прямо в стенах дворца.
   Я опять оказалась посередине какого-то собрания. Даже неудобно стало, так как постоянно отвлекаю императора от дел. Вот поэтому я и не хотела бы влезать в политику. Слишком большая ответственность и никакого свободного времени.
  -Прости, а когда ты будешь свободен? - Его губ тронула лёгкая улыбка. - У меня к тебе дело есть. - Император медленно встал, в его движениях была кошачья грация и я зависла, следя за его телом. А когда он подошёл, то мои мысли были далеки от причины моего тут появления. - Привет. - Сказала, когда он подошёл вплотную, и потянулась за поцелуем. Он оказался быстрым, отчего я немного расстроилась. Моё тело успело соскучиться по его рукам и .... Так, надо брать себя в руки. Я кстати заметила, что с новой беременностью, меня не тянет к другим представителям сильного пола и это огромный плюс для меня.
  -На сегодня собрание закончено. Можете быть свободны. - Его руки ласкали мои плечи, а потом я не поняла, как оказалась на его руках, а он сидящим на троне. - Что за дело? - Но разве я могла думать, когда сквозь одежду чувствовала, насколько он рад меня видеть. И вот, мы всё ещё в одежде, но он уже во мне. Это не длилось долго. Но нам было одинаково хорошо.
  -Я скучал по тебе, Марго. - Жаркий шёпот мне на ухо, когда он ещё находился внутри меня. - Что у тебя за дело ко мне? - А да, пресветлая Богиня. Я как всегда легко отвлеклась.
  -Мне нужен человек, который умеет хорошо пытать. - Император явно был удивлён, а я рассказала ему то, что знала. - Ты же понимаешь, что надо выяснить, кто ещё в этом замешан. Найти и уничтожить эту заразу под корень. - Встав, стала оправлять одежду и вытирать последствия возникшей страсти.
  -Так ты предлагаешь пытать его, что бы выяснить имена остальных? - Это не было спрошено с отвращением, а просто в деловой манере. Это мне нравилось в нём, то что он принимал меня полностью.
  -Я бы сама с удовольствием занялась пытками, но у меня сейчас нет на это времени. Поможешь?
  -Конечно, но будешь должна. - Я подумала об этом секунду и согласилась.
  -Хорошо. - Я поцеловала его в губы и еле смогла оторваться. - Мне пора. Было очень приятно тебя увидеть. - Ударение было на - очень. И я перенеслась обратно в бывшую комнатку к Нилу. При виде меня они втроём повскакивали с кроватей.
  -Меня чуть задержали. - Я усмехнулась и оправила и без того хорошо лежащую причёску. - Мы выясним, кто ещё в этом замешан и накажем всех. Сам император взялся за это дело. Но я не уверена, что сейчас вы вдвоём будете здесь в безопасности. - Они переглянулись и если у младшего было потерянное лицо, то у мальчика постарше была на лице маска отвращения. - Тебе есть, что сказать? - Он сначала молчал, но видно, что от нервов его прорвало.
  -Нам никто не поможет. - Он обхватил себя руками и стал раскачиваться. - Никто....никто....не поможет.... - Подойдя, я сначала влепила ему пощёчину. Это самый лучший способ остановить истерику. И когда он удивлённо стал хлопать на меня глазами, я его обняла.
  -Малыш, я не знаю, что они с тобой сделали, но этого не повториться больше. - Я держала его вздрагивающие тело в своих объятьях. Он был возраста Вахора или даже чуть старше, страшно подумать, что он успел пережить. Когда службы императора найдут всех виновных, я лично прослежу что бы они все сдохли. - Собирайтесь все, поживёте пока в Грейтане, пока мы не вычистим тут всех педофилов. Считайте это каникулами. - Собирать им было особо нечего, вот так ещё двое потерянных парней оказались в моей корчме на попечении Нила. Пришлось попросить местных детей присмотреть за ними и сообщить Милоту.
  
  
  
  
  
  Глава 46
  
  
   Я уже минут сорок общалась с императорским советником Ровэ о постройке школы и храма в Грейтане. Договориться о поставке материалов и рабочей силы было нелегко. Так как я пускать никого не хотела, но понимала, что наших мужчин не хватит, да и другие у них дела. С деньгами проблем не было. Император уже выделил мне на это бюджет.
  - Слушайте, а особняк возле дворца, который мне обещал император, это ещё актуально? - Оказалось, что да. Мне дали адрес и сказали, что этот дом был выписан на меня, как только император со мной познакомился. Быстрый он, к этому можно привыкнуть. Ещё мне сообщили где можно найти того молодого и талантливого архитектора, я собиралась переселить его в Грейтан уже сегодня, если он согласиться на эту работу.
  -Осмотрите дом и если что, там можно всё изменить по вашему вкусу и подобрать штат прислуги. - Я покивала, поблагодарила и отказалась от сопровождения. Но стража ненавязчиво всё равно за мной шла, пока я задумчиво брела по коридорам. Всё никак не могла решить, что делать в первую очередь, поговорить с архитектором или же осмотреть дом. Но дом то не убежит, а вот с творческой личностью по-разному может быть.
   Нио с Хири оказались в столовой казармы. Они сидели со своими товарищами, ели и болтали. При моём появлении все затихли.
  -Кажется, я нарушила вашу чисто мужскую компанию. - Они начали вставать. - Сидите, я ненадолго. Мне нужен проводник. Кто из вас двоих свободен? - Мои парни переглянулись.
  -Я мог бы сопровождать вас, госпожа. - Отозвался Нио.
  -О, замечательно. А то я знаю только адрес. Хотелось бы побыстрее с этим разобраться. - Я назвала адрес. - Это далеко?
  -Трущобы. - Отозвался гигант. - Это что вы там забыли, госпожа?
  - Не что, а кого. Там наш возможный архитектор. По слухам он очень талантлив.
  -Гений и в таких трущобах? - Хири усмехнулся. - Пожалуй, я пойду с вами, в такое место лучше идти не одним.
  -Госпожа, если вы позволите, я бы хотел присоединиться к вам. - Сказал один из воинов. Я знала его в лицо, но не помнила имени.
  -Ну, я не против. - Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. - Как твоё имя, воин? - Решила всё-таки спросить, а то понадобиться обратиться и не буду знать как.
  -Юно, госпожа. - Он поклонился. Как обычно, он был высоким, но не таким как Хири, сантиметров на двадцать пониже, телосложение поизящней. Не такой шкаф, золотистый блондин с жёлтыми тигриными глазами. Да, что-то хищное в нём точно присутствовало.
  -Приятно познакомиться, Юно. А теперь давайте пойдём.
  -Быстрее будет на скакунах, госпожа. - Сказал Нио, когда мы вышли из казармы.
  -Замечательно. Только я еду с тобой. - Я ещё раз посмотрела на этих длиноножек. Мало того, что я сама никогда в жизни бы не смогла на них залезть, такими высокими они были, так ещё когда эти монстры косили на меня своими багровыми глазами, становилось не по себе. И в отличии от других животных, я не могла понять их мысли. Как мне объяснили, эта порода выведена магически специально для воинов. А так как магию моя суть не понимает, я не понимала этих устрашающих животных.
   Здоровяк с лёгкостью поднял меня и усадил позади Нио. То как мой слуга резво забрался на этого громилу, меня удивило, ведь он был немного выше меня. Ехали мы в молчании, я рассматривала окружающий пейзаж и людей и то, как всё менялось с отдалением от дворца. Через минут двадцать пять я поняла несколько вещей. То, что столица была огромна и то, что как и в любом городе, здесь есть свои бедные районы. Но когда Хири сказал про трущобы, я всё-таки представляла себе это как-то иначе.
   Здесь ужасно воняло, а ещё солнце палило и думаю, весь мусор гнил в два раза быстрей. Люди выглядели как в фильмах про зомби. Только как сами зомби. У многих были какие-то гнойники, в которых копошились мухи, они были в грязной рваной одежде, вонючие, побитые и худые.
  -Тут находятся отбросы со всего города. - Хири и Юно ехали по бокам от нас. - Здесь особенно надо следить за своей безопасностью, это отребье может быть опасным.
  -Уверена, не все здесь бандиты или плохие люди. - Я посмотрела на ужасно худого ребёнка, пол которого было очень сложно определить. - Вот например дети не виновны и не заслуживают такой жизни. - Мы ехали какое-то время молча. Вонь начинала душить, хотелось перенестись куда подальше. - Император как-то помогает этим людям? - Хири непонимающе на меня посмотрел. - Ну, раздача бесплатной еды раз в день, возможность трудоустройства каким-нибудь чернорабочим, бесплатное обучение для детей с возможностью дальнейшего принятия их на работу и отработки долгов перед империей. - По мере перечисления, у мужчин всё больше раскрывались рты. - Понятно. То есть этими людьми никто не занимается. Конечно, они будут озлоблены и агрессивны, ведь у них нет никакой надежды на будущее. - Речь я закончила зло. - Ну неужели никто никогда не занимался этим?
  -Очень давно, этим пыталась заняться Императрица-мать, но ей быстро это надоело.
  -Просто великолепно. - Зло пробурчала я.
  -Из вас бы получилось замечательная Правительница. - Я только фыркнула.
  -Не дождётесь. - Рассмеялась. - Я вот лучше своим селением займусь, если нам всё-таки удастся найти этого архитектора. - К зданию по указанному советником адресу мы выехали только через минут семь по ужасной вони. Этот разваливающийся барак назвать домом было тяжело. Везде лежал мусор, рядом с которым кружили стаи мух, да и не только мусор, но и отходы людей и животных. Прям фильм ужасов.
  -Я знаю только имя, его зовут Ирги. - Мне помогли слезть с мутанто-лошади. - Вроде Ровэ сказал, что у него красные волосы. - Я попыталась дышать через рот, но в него мне чуть не залетела муха. - Давайте быстрей, обратно я нас перенесу. Второй раз по этой вони, я не выдержу ехать. - Парни порадовались. Уверена, удовольствия тут никто не испытывал.
   В дверь мы даже не пытались стучать, она была снята с петель и просто приставлена к дверному проёму. Внутри воняло ещё хуже чем снаружи.
  -Пресветлая Богиня, кажется меня сейчас вырвет. - Я зажала рот рукой. И сняв капюшон с головы, прикрыла им нос. Стало чуть полегче.
  -Может он уже умер? - Я не разобрала, кто это сказал, но не удивилась бы, будь это правдой.
  -Раз мы уже здесь, то давайте найдём его или его труп. - Я становилась злой. Меня раздражала эта ситуация и то, что я поверила советнику. Неужели нельзя было найти кого-нибудь, кто живёт не в вонючем стойле, а в нормальных условиях. - Давайте разделимся, так будет быстрее, иначе я разнесу тут всё на щепки. - Последние слова прошипела, так как наступила на что-то слизкое. Ну и дрянь. Как же мне повезло, что я не смертная и то, что к моим ногам не липнет никакая грязь. Но меня и так чуть не вырвало.
   Помещение было небольшим, но всё завалено барахлом, мы разделились по двое, я осталась в паре с Хири. Из завала вырвался какой-то зверь, напоминающий крысу, а я закричала как девчонка. На мой крик снова все сбежались, уже с оружием в руках.
  -Что происходит? - Они оглядывались по сторонам, выискивая врага. Я вопрос проигнорировала, но Хири конечно от комментариев не удержался.
  -Госпожа испугалась маленькой ритлы. - Это крысы по нормальному, хотя это нечто больше напоминало кошко-паука. Гадость мерзкая.
  -Она не была маленькой. - Обиженно пробурчала я, а мужчины пытались скрыть улыбки. - Всё, мне это надоело. - Я присела на корточки и расставила руки в стороны, мои пальцы начали менять форму, превращаясь в водные щупальца, лицо было снова под капюшоном, поэтому никто не видел его трансформацию. Выпустив жгуты воды, которые юркими змеями расползлись по всему дому, я стала ждать. И обнаружение ещё пока живого мужчины заняло не дольше пяти секунд.
  -Нашла. Он на втором этаже, пойдёмте. - Когда мы пробирались наверх, Хири опять не сдержался.
  -Госпожа, а вы не могли этого с самого начала сделать? - Едкий как всегда. Но мне это нравилось в нём. Его простота и прямота. Он не пытался мне понравиться или подлизаться. Он просто был собой.
  -Я не знала, что умею это. - Ответа на моё признание не последовало, мы нашли тело. Именно тело, хоть он всё ещё каким-то образом дышал.
   Красноволосое нечто лежало голым, с гниющими ранами, натянутой на рёбрах и позвоночнике кожей. И у него были темно-красные поломанные крылья. Грязное тело омерзительно воняло. На какой-то миг я подумала, что он мёртвый, но потом его скрутили конвульсии.
  -Инкуб в стадии созревания. - Хири сплюнул, и они втроем отошли подальше. - Госпожа, не трогайте его, пусть сдыхает.
  -В смысле? - Я подошла и присела возле тела. - Ему надо срочно помочь. - Они попытались что-то сказать, но не успели. Я дотронулась до его тела, запуская по нему свою суть. Моя сила в воде исцеляла раны снаружи и внутри. Благодаря беременности я смогла сделать это быстрее и качественнее. Сняв с себя плащ и укутав уже чистое тело юноши, я убрала спутанные волосы с его лица, но тут он резко открыл вишнёвые глаза с чёрным вертикальным зрачком и резко впился клыками в моё запястье. Я даже отреагировать не успела, как он начал сосать мою кровь. Зато все трое моих спутников уже были готовы разрубить его на куски.
  -Успокойтесь, мне не больно, а ему нужна кровь для восстановления. - В моей голове почти не было знаний о здешних инкубах. В моём мире это демон секса, здесь же что-то непонятное. - Кто-нибудь расскажите мне об инкубах.
  -А что вы о них знаете? - Спросил Нио сквозь зубы.
  -Ничего. - Они выругались.
  -Император убьет нас. - Простонал здоровяк. Но тут парень отсосался от моей руки и просто отключился. Я смогла встать.
  -Давайте поговорим об этом в вашей казарме, я не хочу находиться тут и дальше. Возьмите этого дохляка. - Они переглянулись.
  -Вроде уже безопасно. - Мои слуги посмотрели на Юно. - Давай лучше ты. Он вроде на мужчин действовать не должен. - У того скривилось лицо, но он всё-таки подошёл к укрытому телу и с гримасой отвращения поднял его и перекинул через плечо. У того раскрылись крылья, свесившись до земли.
  -Просто понеси его на руках, как девушку. - Приказала я. Надоело стоять в этой вони наблюдая за этим цирком. Меня послушались, и мы наконец смогли выйти на улицу и уже оттуда - я перенесла нас к казармам вместе со скакунами.
   -Свежий воздух! Как же я по тебе скучала! - Я стала радостно кружиться звонко смеясь. Я не сразу заметила, как все проходящие мимо казарм мужчины остановились. Моё платье переливалось тысячей огней. Волосы легли свободно, завившись мелкими кудрями. Эта картина заставила всех затаить дыхание. Только тогда я заметила, что красноглазый, тихо очнувшись в руках Юно, тоже за мной наблюдает.
  -Ну, здравствуй, Ирги. - Я остановилась напротив него - весело улыбаясь. Настроение было замечательным. - Будешь моим архитектором?
  
  
  Глава 47
  
   На меня уже часа пол кричали. Ну как кричали, громко и нудно читали нотацию о том, что нельзя таскать полудохлых инкубов во дворец и ездить по злачным местам. На мои протесты, что я не во дворец его тащила, а жить он будет в моём селении, на меня обрушили информацию о всей опасности молодых инкубов да и инкубов вообще. Меня успокаивал тот факт, что под раздачу мы попали все вместе. Красноволосый парень был всё ещё только в моём серебряном плаще. Все мужчины стояли на коленях и не поднимали взгляд на разгневанного императора.
  - Ты просто не понимаешь, как они опасны. - Он остановился возле меня, а я как дурочка ему улыбалась. - Инкубы могу забирать энергию у противоположного пола - одним касанием. Он мог убить тебя.
  -Ну, на меня не действует ваша магия. - О том, что он меня укусил и попробовал мою кровь, мы все мудро умолчали. Что-то мне подсказывало, что это может иметь большое значение и последствия. - И не моя вина, что талантливым архитектором оказался инкуб. - Теперь я решила пойти в наступление. - И как ты мог допустить, что бы в таком прекрасном городе, городе в котором ты живёшь, может находиться место подобное этим трущобам. Там мёртвые люди разлагаются на улицах. - И тут уже я начала нотацию о социальной помощи, образования с дальнейшей отработкой государству, работы за еду и дальнейшего трудоустройства. Это произвело на беловолосого впечатление. - Почему никто этим не занимается? Ведь это живые люди! - Я всё больше распалялась. - Если к ним относиться как к животным, то и вести себя они начнут соответственно. - Теперь я уже кричала на императора.
  -Ну и займись этим! - Крикнул он на меня. - Это обязанности моей жены. У меня нет на это времени.
  -Ну и займусь! - Крикнула и только потом поняла что произошло. Ехидная улыбочка зазмеилась по его лицу. Поймал. Он словил меня в словесную ловушку. - Ай да молодец. - Прошипела я. - Хорошо рассчитал. Но я не твоя жена. - Он подошёл и нежно дотронулся к моему лицу.
  -Но ты могла бы ей стать. - Его губы зависли над моими и я сама потянулась за поцелуем. Он был нежен и полон обещаний. А потом этот наглец распрямился во весь свой немаленький рост. - Я пришлю женщину на привязку к инкубу.
  -Что за привязка? - Что-то мне подсказывало, что ответ мне не понравится. Император устало вздохнул.
  -Раз уж ты решила оставить его, то что бы он выжил, ему нужна привязка с женщиной. Это особая связь инкубов со своей кормилицей. - Он устало потёр переносицу. - Я точно не знаю всех условностей, инкубы редко выходят из своих земель, так как их мало, но они обладают парадоксальными талантами к управлению и манипулированию людьми. Достаточно опасная и закрытая раса. - Он посмотрел на коленопреклоненного парня. - У тебя в роду должен был быть инкуб или суккуб. Это передаётся по кровной связи.
  -Так что ты говорил об этой кормилице? - Мне на самом деле было интересно.
  -После того, как инкуб вкусит кровь девушки, между ними появится нерушимая связь и они будут связаны до конца жизни, если только инкуб не встретит свою избранную. Но это бывает крайне редко, поэтому прикасаться он сможет только к ней, а у других будет только высасывать энергию - убивая. - Мы все переглянулись. - Но это не доподлинная информация. Инкубы хранят все свои секреты запертыми. Так что женщину я пришлю, ему скоро понадобиться кровь.
  -Ты знаешь, - потянула. - Я найду ему кормилицу в Грейтане. Он же всё равно там жить будет. Да, мы сейчас переместимся. - Император внимательно посмотрел на меня, а потом улыбнулся.
  -Только потом вернись в столицу, я выделю тебе человека, что бы вы смогли составить указы по улучшению жизни в трущобах. - Я только зубами скрипнула. А этот довольный тип уже отправился восвояси.
   Мужчины поднялись с колен и мы все уставились на лохматого и худого инкуба.
  -Ну мы и попали, господа.
   За миской густой похлёбки мы слушали историю жизни этого крылатого парня. А история была короткой и не очень счастливой. Мать умерла при родах, отец неизвестен. Она была полукровкой человека с оборотнем, а судя по красному цвету волос, в отце была демонская кровь. Это они обычно обладают огненными шевелюрами. Воспитывать его взялась соседка матери, у которой было уже трое детей. Мальчик рос как бесплатная рабочая сила. Но с самого детства он интересовался искусством и однажды на площади, царапая угольком рисунок на стене, его словил мужчина. Но ожидаемо не побил, а предложил обучаться рисованию. Так началась новая жизнь подмастерья. Мальчик рос талантливым, но явно опережая своё время. Его идеи были дерзкими и смелыми, что не нравилось уже устоявшимся мастерам. После выступления на императорской выставке, где он был сильно раскритикован другими талантами, ему перестали поступать заказы и мастер, у которого он всё это время обучался, был вынужден выгнать его, так как его репутация тоже страдала. Так он и остался на пороге своего девятнадцатилетия без денег и крыши над головой. Перебивался мелкими заказами, но потом почувствовал перерождение, на которое просто не было физических сил. А для полной перестройки их нужно много. Так он и заполз в вонючую дыру - умирать. Это был третий день трансформации. После того, как у него проросли крылья и он понял кем стал, просто стал ждать смерти. Так как с инкубом никто связываться не стал бы. Даже бы не добили, чтобы мучился умирая подольше.
  -Я так поняла, инкубы особой популярностью не пользуются. - Покачала головой. Везде люди одинаковы. Они боятся и ненавидят всё неизвестное и пытаются уничтожить непонятное. Но ты не переживай. - Я похлопала его по руке. - Если согласишься на работу, то я гарантирую тебе сытую жизнь.
  -Госпожа, могу ли я узнать, как вы узнали обо мне, и нашли где я был? А главное - кто вы? - И тут четыре пары глаз уставилось на меня.
  -Вы так смотрите, будто сами не знаете. - Я перевела взгляд на парня. - О тебе я узнала от советника императора, он когда-то видел твои работы и ему понравилось, а мне как раз нужен молодой и талантливый работник, готовый сменить столицу на забитое селение посереди леса. Я сама из Грейтана, это небольшое селение как раз-таки посередине леса. Мы будем строить школу, больницу и храм стихиям. Притом храм будет грандиозным. И раз уж я влезла в эту историю с трущобами, то и там школу и может ещё что. Короче работы много. Возьмёшься? - Я с любопытством на него взглянула. Всё ещё бледный, худой, но в глазах разгорался огонь. Наш человек. - С меня крыша над головой, еда и по окончанию каждой постройки - денежные выплаты, с тебя клятва о неразглашении происходящего в моём селении и обо мне в частности. А ещё смерть - если обидишь кого-то из моих людей.
  -Я согласен. - Горячо заявил инкуб, вообще не думая над ответом. В принципе, у него и выбора не было.
  -Тогда по рукам. - Мы пожали руки и между нами вспыхнула энергия, я впустила силу и поставила блок на то, что он сможет рассказывать и делать. С каждым днём я всё больше понимаю и расширяю границы своей силы. - Готово. А теперь давай знакомиться. Ирги, это Нио и Хири, они тоже живут в Грейтане и они мои помощники. Они единственные такие. Со всеми вопросами и проблемами к ним. Ещё есть мой подопечный, он ещё ребёнок и притом не разговаривает. Долгая история. В Грейтане спокойная жизнь и люди без предубеждений, надеюсь, ты не станешь исключением. Проблемные особи мне не нужны. - Он кивнул. - Хири, ты собрал всю информацию?
  -Ещё нет, госпожа. Мне нужно время до вечера.
  -Хорошо, оно у тебя есть. - Я перевела взгляд на молчащего кота. - Ирги, а это Юно. Он воин личной армии императора и наш знакомый. - Я, наконец, встала из-за стола. - Мальчики, на вас закупка одежды и рабочих материалов для нашего архитектора. И ещё его безопасность.
  -Ты не экономь, покупай всё нужное. В Грейтане нет ничего, так что бери всё с запасом. Мотаться туда- сюда времени не будет. - Я посмотрела на парочку твикс. - Рассчитываю на вас. С темнотой будьте готовы перенестись домой, встретимся здесь. Нио, если что, зови. Всё, я ушла.
   И я перенеслась к Нилу. Надо же было узнать, как они расположились. Я стояла под дверьми комнаты мальчика, так как специально не стала переноситься сразу к нему, не желая испугать парней. К моим внезапным появлениям тоже надо привыкнуть. Но я застыла у дверей, прислушиваясь к разговору внутри, ничего не смогла с собой поделать.
  -Ты не понимаешь, Сира... - Этот спор вёлся уже давно.
  -Меня больше не зовут так, я Нил. Она дала мне новое имя и новую жизнь. Госпожа позаботится о нас.
  -У тебя есть доступ к деньгам, ты сам это сказал. - Голос старшего паренька срывался. - Давай сбежим и начнём жизнь втроём. Только мы, как и мечтали. - У меня сжалось сердце. - Взрослые умеют только обманывать и заставлять... - Всхлипы прервали разговор и я зашла. Они вздрогнули, но при виде меня расслабились. Не сбавляя шага я обняла старшего. Он попытался вырваться, но я не пустила.
  -Послушай, малыш. Здесь ты в безопасности. Учись, взрослей, стань таким сильным, чтобы никто больше не смог бы тебя обидеть. А потом, когда ты станешь совершеннолетним, я дам тебе денег и если ты захочешь, ты сможешь пойти куда хочешь. А пока будь с нами. - К нам подошло двое остальных, и мы все обнялись, заключая наиболее истерзанную душу в тепло наших тел. Через касание нашей кожи, я передавала им успокоение.
  -Ну что, котята, вы проголодались? - Они вытерли мокрые моськи. - Нил, я рада, что ты заговорил. - Потрепав его по голове, я им улыбнулась. - А давайте купим вам новую одежду и поедим в столице. - Они испуганно на меня посмотрели. - Мы быстро, туда и сразу обратно.
   И вот, после закупки одежды и обуви и всякой нужной мелочи по типу: мыла, полотенец, расчёсок и бритвенных причиндалов для старшего, мы доедали очень вкусные блюда в шикарном ресторане в центре столицы. Мне он с первого взгляда понравился, так как тут были столики во внутреннем зелёном дворике и небольшой фонтан, в котором плавали маленькие рыбки.
  -Как здесь красиво! - Я сыто потянулась. Мальчишки были довольны. Они неуверенно улыбались, но были расслаблены. Жестом подозвала разносчика блюд и попросила счёт. - Я отправлю вас в Грейтан, а мне надо закончить дела здесь. Так что наверно увидимся мы только утром. Хотя, я нашла архитектора и буду переселять его в селение с темнотой, может ещё увидимся. - Выходя из ресторана, я просто перенесла нас со всеми пакетами в комнату к Нилу. - Не ждите меня. Нил, сходи пожалуйста к Милоту и попроси его найти женщину, которая бы постоянно приходила и готовила тут и убиралась. Оплатой я обеспечу. И попроси её составить список продуктов и других нужных вещей. Если это будет организовано сегодня, завтра с утра я смогу купить всё нужное. - Я поцеловала каждого в лоб. - Отдыхайте, котята. Скорей всего увидимся завтра.
  
  
  
  
  
  Глава 48
  
   Сначала я переместилась на озеро. Скинула надоевшую маску и платье. Как же хорошо было слиться с водой. Такой длинный день, который всё никак не хочет заканчиваться. Эмоционально исчерпывает.
   Я прекрасно осознавала, что всем не поможешь, особенно за один день, но начинать можно с маленького. Главное начать и продолжать, не бросая.
   Я была очень благодарна недофейкам, за всю их помощь. Не знаю, что бы без них делала. Они чувствовали мою благодарность, но им самим нравилось помогать, слишком долго они бездействовали с предыдущей хозяйкой.
   Так как меня ждала встреча с каким-то секретарём императора, мне приготовили тёмно бордовое бархатное платье. Вся соль была в том, что оно было строгим и глухим спереди, но с низким вырезом до ямочек на спине - сзади. В волосах крупный жемчуг и бриллианты в ушах. Прям стиль и секс в одном флаконе.
  -Это только благодаря вам, у нас есть деньги и возможность помогать другим людям. - Я послала им свою благодарность. Мы были связаны и они могли считывать все мои мысли и эмоции.
   Солнце должно было зайти часа через два, надеюсь, мне хватит времени на решение всех вопросов с социальной помощью. Хотя бы с началом. И как я вмешалась во всё это?
   Не знаю почему, но чаще всего, если я переношусь к императору, автоматически переношусь к нему в спальню. И что за клише? Да чего себя обманывать, не хочу я ни на какую встречу с секретарём, хочу императора, желательно потного и внутри себя. Я тут почти лишилась тела, так что надо бы пользоваться его наличием, особенно с человеком, который мне нравится... я хотела сказать отцом ребёнка... Пресветлая Богиня...Я что, реально влюблена в него? Какой кошмар.
   Оправила чёрный бархатный плащ и захотелось сорвать маску. Ну что за бред, мне надо прятать то, что я красивее других. Но ведь мужчины у них как герои любовных романов. Где справедливость? А посмотреть на мою парочку твикс....столько лет знакомы и никак не хотели признать, что у них больше чем дружба. А сейчас дорвались друг до друга и такие приторно сахарные. И да, я немного завидую. Ну, может не немного. Мне, как нимфе хочется устраивать вечеринки с кучей парней и никакой ответственностью, но мне как человеку - хочется стабильности и уверенности в мужчине. При том, что у меня созревают близнецы и ещё развивается плод в животе. Император будет отцом. Может, пришло время ему сказать? Или не стоит? Богиня, как же мне надоело быть самой. 'Звала?' Ты знаешь, да. Слишком трудный и насыщенный день. Не хочу думать. Хочу радоваться. Звонкий смех раздался у меня в голове и сорвался уже с моих губ. 'Давай радоваться жизни! Мы же в столице, а властитель всей Империи у наших ног'. Вот, эйфория, долгожданная лёгкость. С нимфой всё воспринималось намного проще. Только давай сначала перенесём наших слуг... и тут она вспомнила о экзотичном инкубе. Ну да, у него крылья, интересно, а он может летать? Надо проверить.
   Миг и я у казарм, мужчины ждали меня внутри. При воём появлении они встали и поклонились, но тут я заметила, что Нио дёргает Хири за рубашку и показывает какие-то знаки - руками. Мне показалось это странным. Нимфа, она немного как аутист. Она по-другому воспринимает реальность. И если бы раньше я не обратила на это внимания, то сейчас для меня в этих знаках был сокрыт какой-то важный смысл.
  -Нио, что ты сказал Хири? - Я взглянула ему в глаза, а он побледнел и повёл себя как нашкодивший щенок. Все перевели на него взгляды.
  -Госпожа, я...я сообщил, что вы в весёлом настроении. - Он низко опустил голову, наверно ожидал наказания, а я, потрепав его по голове - рассмеялась.
  -То есть вы создали обозначения моего настроения? - Смех звонкой трелью пролетел по всей столовой. - Умно. Молодцы. Чья идея?
  -Моя, госпожа. - Нио уже нормально взглянул на меня. Я нежно дотронулась до его лица, сделав шаг к нему. Мне не надо было смотреть вверх, так как мы были одного роста. Было что-то интимное в этом. А ещё в нашей связи. Сейчас я захватила его глазами и приоткрыла связь со своей стороны. Обычно я держу её закрытой, но стало интересно почувствовать и его эмоции. А там было много чего, слишком много, но именно сейчас он смотрел на мои губы и хотел этого. Закрыв его чувства для себя, я быстро сократила между нами дистанцию и страстно его поцеловала. Мои руки зарылись в его волосы, но резко его тело пропало. Открыв глаза, я весело рассмеялась. Хири, как котёнка прижимал парня к себе, и злым взглядом сверлил меня. В его взгляде читалось твёрдое 'Он мой, отвали'. Но мне захотелось его подразнить. Секунда, и Нио стоит на том месте, где была я, а я уже целую здоровяка. Я думала, он откинет меня в сторону, как ядовитую змею, но наш поцелуй углубился. Что-то шло не так. Я не могла остановиться, но что-то было неправильным, но я никак не могла понять что. Кто-то снял с меня плащ и руки стали ласкать голую кожу. Сначала я упивалась этим, а потом пришла в себя.
   Ну, зараза! Это ты их одурманила! 'Ну, ты же сама хотела расслабиться! А это лучший способ'. Ну да, оргию устраивать в столовой казармы, с кучей незнакомых мужчин. Спасибо, не надо. И она, обидевшись, снова скрылась. Но всё равно была довольна собой. Нимфа.
   Около нас собралось приличное количество людей, а Хири рвал одежду на моём слуге. Красиво. Как они целовались! Но пока не перешло к большему, я перенесла их в их дом. Мне для этого даже не понадобилось прикоснуться к ним. Я всё лучше владею своей силой.
  -Концерт окончен! - Громко произнесла, а мужчины повздрагивали. Пелена наваждения начала развеиваться и они стали оглядываться по сторонам. - Моя вина! - Я мило всем улыбнулась. - Мальчики, я надеюсь, это останется между нами. - И я почему-то была уверенна, что так оно и будет. Интересно, моё слово начинает иметь какую-то силу? Проверим. - Расходитесь. - Твёрдо произнесла и они стали исполнять. Вот это да. Только архитектор попытался уйти тоже.
  -Ирги, стой. - Я рассмеялась. - Ты куда? - Он тряхнул красной головой. Взглянул на меня. Его вишнёвые глаза были широко раскрыты, а в них был вертикальный чёрный зрачок. Красиво. Он вообще красивый.
  -Наваждение. - Он с небольшим страхом наблюдал за мной. - Вы суккуб?
  -Нет. - Смогла вымолвить, отсмеявшись. Пару кристаллов выпало из глаз. - Ой, рассмешил. Держи, пригодиться. - Он протянул ладонь, но смотрел на меня широко открытыми глазами.
  -Кто вы?
  -Я сила, мальчик. - Улыбка сошла с моего лица. Волосы зашевелились, глаза засветились голубым. Ну вот зачем я его пугаю? 'А ты посмотри на его реакцию! Это так весело' Надо признать в этом что-то было. - А на самом деле я просто девушка. - Внешность стала прежней. - Так, где твои вещи? Вы всё купили? - Он смотрел на меня, как сова, которую разбудили утром и спросили по чём пиво. - Понятно. Это ваши вещи? - Тут он наконец кивнул и я с облегчением выдохнула. Вещей было много. Я бы сказала очень даже. Момент и мы стоим на втором этаже в моей корчме. Я же не придумала, какую комнату ему выделить. Ну, наверно соседнюю с мальчишками.
  -Котята, - громко позвала. - Вы дома? - Послышались спешные шаги и из открывшихся дверей, высунулось двое парней. Надо бы узнать их имена.
  -А Нил ещё не вернулся. - Сообщил самый младший. Они стали во все глаза рассматривать новоприбывшего.
  -А у меня к вам важное задание. - Присев на корточки, обратилась к младшему. - Справишься? - Он задумался, посмотрел на красноволосого и снова на меня.
  -Постараюсь, госпожа.
  -Вот этого парня зовут Ирги. Это наш архитектор. Он совсем новенький. Поможете ему обустроиться вон в той комнате? - Я указала на соседнюю комнату через коридор. - Малыш радостно закивал и открыв в комнату дверь стал затаскивать вещи. Старший был насторожен. А я, отведя новичка чуть в сторонку, напомнила ему правила. - Из комнаты до утра не выходи. Завтра мы тебе всё покажем. Мальчишек не трогай. Вообще. И помни, ты мой. Всё понял?
  -Да, госпожа. - Мне кажется, он был испуган. Нет, я не могла оставить без присмотра новорожденного инкуба, рядом с мальчишкой, который был изнасилован мужчиной. У меня хоть и не всегда голова работает, но не тогда, когда это касается безопасности моих подопечных. Дотронувшись до его лба, я его усыпила. И просто переместила на кровать.
  -Он проснётся только тогда, когда я приду разбудить его. - Я обратилась к старшему парню. Он сразу расслабился.
  -Спасибо, госпожа.
   Остальные вещи я тоже переместила кучкой в комнату, и раздела парня. Ну как раздела, переместила с него одежду. Оказывается - я и это могу. Пускай спит, его телу тоже нужен здоровый сон. Попрощавшись с мальчишками и пожелав им спокойной ночи, я переместилась точно к императору.
   Он находился в огромном кабинете, за столом и что-то читал. Рядом с ним сидел советник с каким-то мужчиной, они тоже что-то читали, а незнакомый мужчина писал.
  -Уже ночь, а вы всё работаете. - Советник и секретарь, как я поняла, вздрогнули, а император поднял на меня глаза и улыбнулся.
  -Я ждал тебя раньше. - Подойдя к нему, села на стол. Не красиво, знаю, но я целый день на ногах.
  -Была занята. - Он встал и подойдя ко мне положил свои руки мне на голую спину. Они стали медленно опускаться до конца выреза. Я не выдержала и потянула его за рубашку, чтобы поцеловать. И вот когда наши губы почти встретились, раздался деликатный кашель.
  -Повелитель, госпожа, если хотите, мы можем покинуть помещение, так и не докончив наши дела. - Я рассмеялась и быстро чмокнув императора перенеслась к Ровэ.
  -Какой вы политкоректный, советник. Но вы правы, я хочу покончить с этим быстрее, раз уж меня словил в ловушку ваш император. У меня и без того куча дел в Грейтане. - Я повернулась к императору. - Что там с насильником?
  -Этот вопрос будет решён быстро. - Его лицо стало отстранённым.
  -Он назвал имена сообщников и тех, кто покупал детей?
  -Назвал. - Он снова сел на своё место. - Уже идут аресты. Но почему ты так в этом заинтересована? - Я удивлённо на него посмотрела и возмущение начало просыпаться.
  -А почему ты в этом не так заинтересован? Это твориться у тебя под носом с твоими людьми. - Я встала напротив него. - Иллад, это же дети. Дети! Неизвестно сколько это продолжалось. А ты так спокоен... Вот когда у тебя будут свои, то ты поймёшь. - Я устало опустилась в кресло.
  -А будут ли? - Тише спросил он.
  -Конечно, будут. - Не думая ответила я.
  -Значит, ты согласна родить мне детей? - Я удивлённо на него уставилась, хотелось спросить - причём тут я? А потом до меня дошло. Наступило неловкое молчание. Мы уставились друг на друга не моргая. Я отвела глаза первая.
  -Вот на счёт детей, надо в Грейтане и у вас в трущобах бесплатные школы построить. - И начала рассказывать об этом проекте.
  -Я рад, что ты не говоришь нет. - Вставил он через какое-то время и мы начали нашу ужасно нудную работу. Знал бы он, что через пару месяцев он нежданно негаданно станет отцом. Надо узнать, сколько в этот раз беременность длиться будет. Надеюсь не два месяца, что бы потом год ждать пробуждения детей.
  Уже глубокая ночь, а мы всё сидим и спорим. Мои идеи удивили и понравились. Мне попытались отказать в некоторых вопросах, ссылаясь на нехватку денег, на что я вынула пару жемчужин из своих волос и положила перед советником.
  -Деньги не проблема. Я вас прошу только организовать всё. - Мужчины переглянулись.
  -Повелитель, я думаю нам надо закрепить за госпожой персонального помощника, который бы записывал и реализовал все её идеи по улучшению Империи. - Они как-то странно посмотрели на меня.
  -То есть если что, то будет человек, к которому я смогу обратиться сразу и не сидеть так всю ночь? - Я задумалась. Глубоко задумалась. А потом вскочила с места. - А с чего это вы решили, что я буду заниматься проблемами вашей Империи? Меня это вообще не касается. - Недовольно надула губы, а волосы завились в кудряшки и распустились. Таким образом стали доставать до середины бедра.
  -Просто если будет такой человек, то он сможет решать и вопросы связанные с Грейтаном. Хотя бы о поставке материалов для стройки. - Спокойно объяснил советник.
  -А, ну в таком случае я согласна. - Я потянулась и медленно подойдя к императору, обняла его со спины. - Пойдём спать. - Прошептала на ухо, а он встал и подхватил меня на руки. От неожиданности я запищала и рассмеялась.
  -Хозери, на сегодня мы закончили. Спасибо за работу вам обоим. - Мужчины ему поклонились. - Перенесёшь нас в спальню? - Шепнули мне на ушко. Ну, а я что, против что ли?
  До кровати мы так и не добрались. Как только я нас перенесла, то обвила его талию ногами и стала пылко целовать. Как-то успела соскучиться. Одна его рука поддерживала меня, а другой он держал мою голову. Потом я оказалась сидящей с разведёнными ногами на каком-то комоде, а он спешно стягивал штаны. Рыки, стоны, крики. Моя кровь кипела. И вот я уже держусь за комод, упираясь в него лбом, а меня агрессивно берут сзади. Он тянет меня за волосы, а я царапаю ему бедро. И вот моё тело сотрясает наслаждения, горячей волной проходя по всему телу. В голове взрываются фейерверки.
  -Как же это хорошо и приятно. - Наши измученные тела лежали на очень мягкой шкуре возле кровати. Я ещё раз его поцеловала, на этот раз очень нежно. Он гладил моё тело, а я его волосы. Они были длинными, до середины спины, и гладкими как шёлк. Потом мои пальцы стали обводить контуры его лица, а потом уже и мои губы. Его шея была очень чувствительной, поэтому я её легонько укусила. Запах его тела смешался с моим. И вот я сижу на нём, в этот раз двигаясь медленно и плавно. Взяв его руки, положила себе на бёдра.
  -Направляй меня. - Глаза в глаза. Одна моя рука упирается в его ногу, другая ласкает мою грудь. Стон срывается с губ. Его стон. Я ускоряю темп.
  -Давай Иллад, я уже почти. - Теперь и его бёдра стали шевелиться. И всё моё тело сжалось. Новый взрыв, мне показалось, что на миг наши сущности соединились. Медленно сердце успокаивалось. Он положил меня в кровать, а я оплела его тело. Мы тихо лежали, прислушиваясь к дыханию друг друга.
  -Кто ты, Марго? - Я только усмехнулась и уткнулась в его шею носом. Он крепче обнял меня. - Останься этой ночью со мной. - Тихо попросил Повелитель.
  -На рассвете я должна буду уйти. - Тихо ответила. - Давай спать, длинный день. - Сквозь уплывающее сознание я почувствовала, как он поцеловал меня в макушку, а потом я заснула. Я не вижу снов, совсем. Да и в кровати я не сплю. Но в этот раз на самом деле заснула быстро и крепко.
  
  
  Глава 49
  
  Уходить из тёплой постели не хотелось. Иллад крепко спал. Его лицо было расслабленным и невероятно красивым. "Даже хорошо, что никто другой не может касаться его, не уведут". Ну что за мысли? "Ой, будто ты об этом не думала!" Она права, думала. Ну и что, я собственница. А ты разве имеешь на него планы? Я почувствовала её эмоции. Да подруга, мы похоже влюбились. "Ты первая начала. А вообще он заботливый и помогает. А какой он в постели". Хихиканье заполонило мою голову. "И не скажешь, что опыта у него почти никакого". Ну, никакого нормального, это точно. Но ты права. Попали мы с тобой. Но это так приятно. Нимфа была со мной согласна. Может, скажем ему о ребёнке? "Давай подождём ещё немного". И я послушалась её, а потом улизнула из тёплой постели.
  Расчёсывая волосы, я мысленно попросила недофеек связаться с лесной девой и если она придёт, то призвать меня на озеро. Мне приготовили оранжевое платье до колена. Вверх был без бретелек, облегающий и с небольшим декольте, а низ пышный. Очень девчачье, под стать хорошему настроению. На ноги мне надели золотые браслеты с камнями, такие под восточный стиль, которые на средний пальчик колечком одеваются. И на руки такие же. Они красиво бренчали. А ещё мне опять выдали маску. Но я наотрез отказалась её надевать. Мне она мешала. Тогда недофейки просто скрыли моё лицо золотой краской и драгоценными камнями. Было намного красивее и удобнее. Волосы легли крупными локонами, но не украшались ничем.
  -Спасибо большое, вы мои кудесницы. Приготовьте, пожалуйста, гостинцев Вахору. Я постараюсь сегодня его навестить. Я успела по нём соскучиться.
  Набрав немного воды из источника, я переместилась домой к плотнику. Он обычно тоже рано встаёт. Найдя его на кухне завтракающим с оборотницей, немного с ними посидела и поболтала. Рассказала про тройку мальчишек, про своего нового протеже и про архитектора. На новость об инкубе Милот недовольно нахмурился.
  -Это закрытая раса и мы мало о них знаем. - Нира подтверждающе покивала. - А те слухи, которые до нас доходили, не слишком приятны. - Я задумалась над этим. Не то, чтобы я волновалась, что он может сделать что-то специально, но новорожденный инкуб, который не осознаёт всех своих возможностей, он не по своему желанию может быть опасен.
  -Ты знаешь, я наверно на первое время приставлю к нему воина императора, который в меня ножиком попал. Пускай с ним походит, место для строительства выберет, да и покажет что да как. Ещё люпинов попрошу присмотреть за ними. - Меня поблагодарили за посуду, а я за еду, которую они мне оставляют. В селении всё было спокойно, женщину на уборку и готовку Милот нашёл и это оказалась мама Вахора. Так что дальше я отправилась к ней, пешком. Со мной решила пройтись парочка люпинов. С ними я тоже пообщалась. Они видели новых мальчишек, только близко к ним не подходили, так как те явно испугались. Мама Вахора умывалась на улице, я с ней вежливо поговорила об оплате и списке покупок. Мы договорились, что питаться она будет в корчме, а остальную плату будет брать тканью и помощью по дому. Список нужных продуктов у неё уже был и я его забрала. Помогать ей по хозяйству будет всё тот же воин императора. Думаю, что работа в огороде лучше, чем смерть. Потом я переместилась к корчме. Пора будить красноволосого.
  Сначала заглянула к мальчишкам, они все втроём спали в одной большой постели. Я посмотрела на их умиротворённые лица. Самый младший прижимался к Нилу. Только хотела перенестись, как он открыл глаза. Я показала ему жестом, чтобы он ещё поспал, но он всё равно начал вставать. Повернувшись, мои браслеты звякнули, это разбудило остальных.
  -Доброе утро, котята. Поспите ещё. Я пойду, разбужу архитектора.
  -Госпожа, я уже проснулся. - Посмотрела на его заспанную моську, но он явно не заснёт больше. Нужно не забыть заставить его поспать после обеда.
  -Хорошо. Я разбужу Ирги, а ты пока умойся и оденься. У нас есть пару дел в селении и в столице. - Я отдала ему список покупок. - Спрячь это в сумку и не спеши.
  Красные волосы разметались по подушке, тёмно красные крылья были компактно сложены на спине, белая кожа привлекала внимание. Так и хотелось дотронуться до него и посмотреть насколько она мягкая. Прикоснувшись к его голове, я села на край кровати и стала наблюдать. Это комната находилась с солнечной стороны, поэтому солнце уже порядочно нагрело воздух. Ночью окно было открыто и сейчас с улицы доносилось пение птиц и мычание коров. Мужчина потянулся и застыл. Быстро открыв глаза, он сел и огляделся.
  -Доброе утро. - Весело улыбнулась. При свете солнца его глаза были малиновыми.
  -Значит это не сон? - Я удивлённо повернула голову на бок. И тут он неожиданно расплакался. Вот не ожидала я такой реакции.
  -Ну чего ты, Ирги? Всё же в порядке. - Я немного разнервничалась. - Ты давай умывайся, одевайся и мы ждём тебя в столовой на первом этаже. Ты должен быть голодным, а у нас много дел. - Я подошла к двери. - Не затягивай. - И сбежала. Ну, ему самому надо успокоиться, я в этом не помощник. С первого этажа доносились аппетитные запахи. Наверно мама Вахора начала готовить.
  День начинался опять с кучи дел. Мы все сидели в столовой и я наблюдала за тем, как четверо мужчин едят. Они явно чувствовали себя неловко, меня это только больше веселило. К корчме приближался Хири. Странно, что он идёт только один. Интересно. Дверь резко распахнулась и гигант влетел в комнату злой как чёрт
  -Это всё твоя вина. - Начал он. - Я не знаю, что ты вчера с нами сделала, но из-за тебя Нио... - Он замолчал. Наконец понял, что мы не одни. Да при том, тут дети. Он был зол по большей части на себя. Его лицо покраснело. Так, он наверно залюбил небольшого паренька.
  -Нежнее надо быть, нежнее. - Я встала и потрепала его по руке. - Не переживай, я помогу ему. Ты пока позавтракай и познакомься со всеми поближе. - Он попытался мне возразить, но я холодно на него посмотрела и он смирился.
  Нио лежал в постели. Он весь был покусанный и в засосах. Кое-где появлялись синяки. Но главное то, что у него была пятая точка в крови. Видно, Хири не сдерживал себя и плохо подготовил своего партнёра.
  -Госпожа, я... - Прохрипел парень.
  -Лежи. Я перенесу нас на озеро. Мы окажемся в воде, так что не бойся. - Он только дыхание задержал. Исцеление прошло быстро.
  -Как ты себя чувствуешь? - Спросила, когда мы были на берегу и он оделся в предоставленную моими помощницами, одежду.
  -Теперь хорошо, госпожа. - Он тоже покраснел. - Простите за неудобства.
  -Нио, вот когда ты научишься разговаривать со мной нормально, а не как подчинённый с начальником? - Я тяжко вздохнула. - Ты такой вежливый, что аж приторно. - Я его крепко обняла. - Я хочу дружить с тобой, не держи меня на таком расстоянии. - Мы смотрели друг другу прямо в глаза. Между нами стало разрастаться напряжение. - Я сделаю тебе подарок, быструю регенерацию. - Наши губы приблизились и я его поцеловала. Это не было страстно, но в этом была какая-то близость. Тепло разливалось по нашим телам и я почувствовала себя как в детстве с мамой. Такое родное чувство. По нашим щекам текли слёзы радости.
  - Брат... - Прошептала я. - Будь моим братом Нио. С этого момента зови меня сестрой и только так. - Это было правильно. Дитя без родины, служащий мне, чтобы отплатить долги предков. Со мной он сможет скинуть этот груз со своих плеч. - Давай возвращаться, брат. Тебя ждёт громила. - Я ещё раз его обняла. - Сейчас тебе будет с ним трудно. Мне кажется он будет бояться тебя трогать. - Я задумчиво почесала подбородок. - Если ты сам с этим не справишься, то я помогу.
  -Может не надо? - Я в голос рассмеялась, у него такое выражение лица было.
  -Если сам не справишься, то просто его подпоим и ты его соблазнишь. - Я опять расхохоталась и перенесла нас в столовую. Атмосфера там была тяжёлой. При нашем появлении здоровяк вскочил и подбежав к нам затормозил. Его выражение лица говорило само за себя. Он переживал, что навредил ему и теперь чувствовал себя виноватым. Да, скорей всего он сам не справится.
  -Так, Нио, ты ешь, а я расскажу вам план на сегодняшний день. Правда если ничего меняться не будет. И кстати давайте все ещё раз познакомимся.
  Утро так и началось, я хоть узнала имена мальчишек. Старшего звали Зало, а младшего Арим. Им было по 17 и 8 лет. Имена в Империи меня до сих пор удивляли, язык сломать можно. Нио я оставила присматривать за мальчишками, показать им всё нормально и с людьми познакомить. Хири был приставлен к архитектору. Я обрисовала идею храма, и каким бы я хотела его видеть. Им надо было найти место, где это можно было бы построить, да и про школу упомянула. Притом школу будем строить в первую очередь. Ещё попросила приставить к их поискам и присмотру воина императора. Я знала, что они с Хири в хороших отношениях. И рассказала, что с этого момента он будет помогать маме Вахора и в корчме, а от помощи вдове у которой он проживал, пока будет свободен.
  -Вы тут пока разбирайтесь, а мы с Нилом в столицу. Надо продуктов для корчмы купить и по мелочам. - Я повернулась к Нио. - Брат, ты у Яно спроси, может надо, что для Грейтана. А то мы совсем отрезаны от цивилизации. Котята, вы если голодные, это всех касается, то сразу идёте на кухню и вас там кормят. Вопросы есть?
  -С каких пор, госпожа называет своего пса братом? - Ну вот, как я и думала, подозрителен и ревнив.
  -Ну не только тебе, Хири, переходить со мной на ты. Нио мой, полностью мой, но любит он тебя. - Они оба покраснели, да все в комнате покраснели, а я рассмеялась. - Эх вы, чего смущаетесь? Любовь прекрасна! - Я закружилась на месте. Я сама была влюблена и мне хотелось осчастливить всех на свете. - Запомните, Грейтан это особое место, тут нет места предрассудкам. Ещё есть вопросы?
  -Госпожа, сколько у меня времени на проект для школы и для храма? - Ирги явно очень нервничал, но его можно понять. Жизнь полностью поменялась за одну ночь.
  - Это последний месяц лета, школу надо было бы побыстрей начать строить. Давай так, крайний срок до конца месяца. Со следующего хочу начать стройку. Справишься?
  -Да, конечно. Даже быстрее получится. - Он облегчённо выдохнул.
  -Храм дело серьёзное и торопить с этим не буду. Ты пока место присмотри и как будет время, начни набрасывать проект, а там будем решать. И если школа должна быть в селении, то храм не обязательно. Ты сегодня осмотрись, с людьми познакомься. - Я посмотрела на Хири, тот понял меня без слов. Присмотрит за ним. - Если я срочно понадоблюсь, то обращаться к брату, он знает, как меня позвать. Если не срочно, то оставляйте записки в корчме на видном месте, лучше всего в столовой на стене. Всё понятно? - Они кивнули. - Пойдём Нио, поведёшь меня на рынок.
  -Сестра, тебе лучше накинуть плащ. - Я порывисто обняла этого смуглого парня.
  -Приятно то как сразу, когда ты, наконец, нормально ко мне обращаешься. Всё, до скорого, мы ушли. - Перед тем, как переместиться в столицу, мы захватили мне лёгкий жёлтый плащ с капюшоном, а мальчика недофейки заплели и заставили переодеться в светлые брюки, нежно оранжевую рубашку восточного типа и светлые мокасины. Выглядел он очень стильно и по-летнему.
  
  
  Глава 50
  
  
   На рынке мы столкнулись с проблемой, тот список, что нам был выдан, оказался не маленьким и в руках это не утащишь. А перемещать это всё на глазах людей с центра рынка, было неразумно. Когда нас спросили, куда это доставить, я замешалась и взяв Нила за руку, зашла за ближайший укромный уголок и переместила нас к советнику императора, чем снова испугала мужчину.
  -Добрый день, Ровэ. Простите, что пугаю вас. - Мы находились в том же кабинете, что и вчера ночью, только сегодня тут не было императора, но был вчерашний секретарь и какой-то новый мужчина. При моём появлении они все встали. Новый мужчина был одет в чёрную форму с красными знаками, которые как я поняла - значат, что он служит во дворце великого и могучего. Чёрные короткие волосы, густые брови, ровный большой нос. Похож на чистого человека, я бы даже сказала, что по меркам этого мира он не был особо красив. Чем-то похож на актёра Епифанцева, только чёрные брови делали взгляд более страшным и тяжёлым. Рост где-то 1.80 см, выше меня. Телосложение сложно обрисовать, так как за костюмом было непонятно, но выправка военная. Он не улыбался. Хмур и серьёзен. Я почувствовала себя при нём глупой девочкой, даже не знаю почему.
  -Госпожа, а мы вас ждали. - Я удивлённо посмотрела на присутствующих.
  -Но мы же вчера вроде всё решили. - Мужчина успокаивающе улыбнулся.
  -Да, конечно. Но вы же помните, мы договорились, что у вас будет свой личный помощник-секретарь. Позвольте представить вам, это Сатэ. Он будет решать все ваши проблемы. Он введён в курс всех ваших дел и общей информации о вас и вашем окружении. - Я удивилась. Очень.
  -А вы собрали обо мне информацию? Хотя неудивительно. Ну, хорошо, давайте посмотрим. Сатэ, скажите, кто этот юноша. - Я положила руки на плечи Нила.
  -Сира, бывший слуга императорского дворца. Сейчас называет себя Нилом. Вы забрали его себе, сделав своим слугой. Ему 13 лет, мать продала его в слуги, когда ему было 2 года, после чего её никто не видел. Отец неизвестен. На данный момент проживает в Грейтане. Был выставлен на торги на чёрном рынке, как игрушка для мужчин. - Тело под моими руками сжалось. Мальчик перестал дышать.
  -Всё, хватит. - Настроение моё упало и хоть этот мужик сообщил даже то, чего я сама не знала, но мог сделать это поделикатней. Деревяшка бесчувственная.
  -Он профессионал и сможет со всем вам помочь. Простите, госпожа, но мы вас оставим. Полно дел. Я передам Повелителю, что вы заходили. - И он ушёл со своим секретарём, оставив нас с этим угрюмым индивидуумом. Я скинула капюшон, открывая лицо и волосы и у мужчины на мгновение замерло тело и расширились зрачки. Всего мгновение и он взял себя в руки. Интересно. Захотелось его поддразнить, нимфа начала пробуждаться, но тут его сухой голос вернул меня на землю.
  -Госпожа, чем я могу быть вам полезен? - И взгляд такой, холодный. Захотелось его послать. Но сейчас мне нужен был этот особняк, чтобы сгрузить туда продукты. Не во дворец же это заказывать. Никто бы мне не поверил.
  -Мне нужен адрес дома, что мне предоставил император и доступ туда. - Мужчина мне поклонился.
  -Я могу проводить туда. Ваша личная карета ждёт вас. - И тут я радостно захлопала в ладоши.
  -Нил, слышал! Карета! Настоящая карета! Никогда не ездила в ней. - Я схватила мужчину за руку и переместила нас к главному входу. - Чего же мы ждём? Где она? - Он чопорно поклонился и повёл нас к строению немного в отдалении. Я опять схватила его за руку и переместила нас туда. - Так быстрее. - Пояснила я им обоим. Я ожидала увидеть карету золушки, всю такую воздушную и резную, запряжённую белыми скакунами, а то, что выехало больше напоминало чёрный гроб на колёсиках. От него было очень неприятное чувство. А вместо белых скакунов были какие-то монстры, больше похожие на кабанов. Только смешанные с медведями, мурашки по коже. Нет, никакая сила не заставит меня туда войти. Какая-то опасность чувствовалась.
  -Ой, нет, я в это не сяду. - Мой секретарь сжал челюсти, но промолчал. - Скажите, этот дом далеко от парка возле дворца?
  -Он в другой стороне, госпожа. - Я только нахмурилась.
  -А у вас есть свой скакун? - Теперь в его взгляде был вопрос. Ну неужели у него есть хоть какие-то эмоции.
  -Есть, госпожа.
  -Он магически изменён? - Мне надо было знать, так как тех монстров я не понимаю.
  -Нет, госпожа. Он варилской породы. - Мне это ни о чём не говорило. Но главное, что бы он меня понимал.
  -Тогда берём его и для нас тоже какого-нибудь не магического и поедем наконец. - Мне снова поклонились и скрылись в конюшне. Через пару минут вышел этот сухарь. Он вёл под уздцы двух почти одинаковых скакунов. Хотя это больше было похоже на собако-коня. Странная внешность. Очень. Хвост, стоячие уши и пасть с зубами как у собаки, туловище как у коня, а мощные толстые ноги заканчивались собачьими лапами. У Сатэ он был серым, а у меня чёрным. Красивый такой. Я прикоснулась к его морде и послала свои эмоции. У них не был сильно развит интеллект, зато они воспринимали эмоциональную сторону. И мы сразу подружились. Хоть буду уверенна, что меня будут слушаться, и не скинут. И тут было нормальное, широкое седло. Сначала залез Нил, а потом меня подсадил мой секретарь. И наконец, мы поехали. Я почувствовала, что на меня смотрят, в окне я увидела императора и помахала ему рукой. Интересно, сколько он наблюдает?
  -Едте вперёд, я скоро к вам подключусь. - И перенеслась прямо из седла к императору. Он явно этого не ожидал, когда я обняла его со спины. Его охрана отошла в сторону и отвернулась. Молодцы ребята.
   Император повернулся в моих руках и снял перчатки. Они упали возле нас. Его лицо посветлело и линии лица смягчились.
  -Привет. - Я встала на носочки и потянулась за поцелуем. Он был нежен, меня крепче прижали к широкой груди.
  -Привет. - Он улыбнулся. - Тебе не понравилась карета?
  -Нет. От неё веет опасностью. Ты бы проверил её. - Его глаза сузились, а черты лица хищно заострились. Подозвав к себе одного из воинов, он отдал указ - проверить карету с магом. - Я посмотрела в окно, моего парня уже не было видно. - Иллад, мне пора. Я перемещусь к тебе позже. - Я взяла его ладонь и потёрлась об неё щекой. А потом поцеловала внутреннюю сторону. Он снова меня прижал к себе и поцеловал в макушку.
  -Иди, а то не отпущу. - Я весело ему помахала и снова переместилась на скакуна. Животное Сатэ дёрнулось в сторону, как и сам мужчина.
  -Всё в порядке, госпожа? - Поинтересовался секретарь.
  -Да. - Сухо ответила я, накидывая капюшон на голову. Как-то нервирует меня этот безэмоциональный мужик. На профессионального киллера похож.
   Дом был в двадцати минутах езды от дворца. Особняк был шикарен и в принципе не так огромен, как я боялась. Он был из светлого камня, с тёмными деревянными вставками. Такого немецкого стиля смешенного с их местным. Трудно описать, но было красиво. Везде цвели цветы, сад был с беседками увитыми цветущими растениями. Высокие деревья создавали тень и уют. Тут было хорошо.
  -Как тут красиво, правда Нил? Не хватает только фонтана и озера за домом. - Я восхищённо озиралась. Из конюшни к нам выбежал юноша. Он низко поклонился и молча принял уздцы.
  -Да, госпожа. Сад тут чудесный. - Мальчик искренне улыбался.
  -Да, я с удовольствием тут позже осмотрюсь. А сейчас нам пора на рынок. - Как только мои ноги коснулись земли, я расставила сеть на всей территории особняка. Теперь с лёгкостью смогу сюда переместиться. Я спрыгнула со смирного скакуна. И гладив его, обратилась к конюху. - Мы можем оставить тут животных? - Мальчик неверяще посмотрел на меня, а потом на секретаря. Тот кивнул.
  -Да, пресветлая госпожа. - Он поклонился в пояс и не разгибался. Теперь я с удивлением и вопросом смотрела на секретаря.
  -Высшим не принято разговаривать со слугами. Особенно низшего уровня. Они этого не достойны. - Пояснили мне. А я рассмеялась и взяла парнишку за руку, заставляя его выпрямиться. Он был выше меня. А в глазах его была паника.
  -Это хорошо, что я не высшая. Смогу нормально с тобой поговорить. Я хочу потом познакомиться со всей прислугой. Но это может быть не сегодня. Не знаю точно, когда будет время. Передай управляющему, что сюда будут доставлять продукты и разные вещи. Пускай оставят их во дворе. Я заберу всё позже. - Тот молча кивнул и всё-таки согнулся опять и засеменил к конюшне. Я заворожено провожала его взглядом. - Странно себя ведёт. - Это были просто мысли вслух.
  -Так принято, госпожа. - Я заинтересовано взглянула на секретаря. Что-то в его тоне изменилось. Не пойму что.
  -Странно, никто раньше так себя не вёл со мной. - Я задумалась, вспоминая. - Все воины императора были молчаливы, но не сгибались так в поклоне. А ещё я знаю одного из тайной стражи.
  -Все кого вы упомянули не слуги. И все выходцы из лучших семей. Это честь служить Повелителю Империи. Особенно, такому как наш. - Я задумчиво посмотрела на Нила.
  -Это поэтому ты как меня увидел, хотел убежать, а потом избегал смотреть на меня?
  -Да, госпожа. - Он неловко улыбнулся. А я широко улыбнулась ему и закружилась на месте раскинув руки.
  -Такой странный и интересный мир! - Я закружила Нила в танце. - Как мне повезло, что я тогда увидела именно тебя, котёнок. - Мы остановились, смеясь. - Ты запомнил название этого места? - Спросила, поправляя капюшон. Он кивнул. - Хорошо. - Я повернулась к мужчине. - Сатэ, было приятно с вами познакомиться. Но нам пора. Ещё много дел. - И только я хотела перенести нас на рынок, как он быстро к нам подошёл.
  -Госпожа, вы не возьмёте меня с собой? - Удивлённо спросил сноб.
  -Зачем? - Не менее удивлённо спросила я. И мы уставились друг на друга. - Пока только мне надо было узнать адрес моего дома, и побывать тут лично. Вы мне с этим помогли. Дальше мы справимся сами. Когда у меня появятся другие вопросы или предложения, то я найду вас во дворце. - Я подошла к нему вплотную. - Нагнитесь. - Он сделал, как я просила, а я его быстро поцеловала. Таким способом частичка воды с источника попала в его тело, с моей слюной. Секретарь явно был шокирован. - Так мне будет легче вас обнаружить во дворце. Так что вы спокойно можете заниматься своими делами. Если мне будет нужно, я вас найду. Спасибо за помощь. - Быстро взяв за руку Нила, я переместила нас в тот же закоулок на рынке. Пока мы шли к тому месту, где я собиралась заказать первый пункт из списка, Нил заговорил со мной.
  -Я видел его и раньше во дворце, госпожа. - Я заинтересовано попросила его продолжить. - Его называют "Кинжал тени". Потому что никогда неизвестно, когда и где он может ударить.
  -То есть он наёмный убийца?
  -Он слуга императора. - Пояснили мне.
  -Значит он личный убийца императора. - Я задумчиво почесала нос. - А зачем его назначили на роль моего секретаря? Или точнее сказать няньки. Он не слишком подходит ни на одну из этих ролей.
  -Думаю, Повелитель беспокоиться за вас. Обычно дамы не ходят по столице без охраны. - Он с беспокойством на меня взглянул. А я рассмеялась, чем привлекла к нам внимание. На самом деле мы и так привлекали внимание. Женщин из высших тут не было вообще, как и мужчин. Только слуги господ либо крестьяне. На нас старались не пялиться, но это плохо выходило.
  -Об этом можешь не волноваться. Если меня попытаются выкрасть, это будет только весёлым приключением. Ты лучше волнуйся о том, что бы нас не облапошили завышая цены. - Мне только сейчас пришла в голову эта мысль. - Ведь я совершенно не разбираюсь в ценах.
  -Не волнуйтесь госпожа. Я знаю цены на продукты и не дам продавцам нас надурить. - Он явно был доволен этим фактом, а я решила подыграть.
  -Мой герой. - Сказала с выражением, взяв его за руку. Он приободрился ещё больше. Было приятно на него смотреть, когда он торговался и спорил. Такой маленький, а боролся как настоящий тигр. Он явно не первый раз был на рынке. Здесь он чувствовал себя уверенно. Из забитого и молчаливого мальчишки, он превратился тут в острого на язык и уверенного в себе - юношу. Он называл адрес и расплачивался самостоятельно. В следующий раз я смело отправлю его самого. Навредить ему не смогут, так что я спокойна. Только, одного его пока оставлять не хочется, с посторонними он чувствует себя неловко. Хотя теперь меня это меньше удивляет, ведь он слуга. Как там Вахор? Надеюсь, к нему не относятся плохо. Надо обязательно его навестить.
  На рынке мы закупали в основном крупы, муку, фрукты, овощи и мясо. Я посмотрела на нескольких местных мясных животных, и решила их прикупить для корчмы тоже. Что бы свежачок был. Что-то мне подсказывает, что Нио и Хири будут питаться в моей корчме.
  Мы сделали перерыв, что бы выпить сладкий напиток и съесть вкусняшку. Сидели мы на улице в более богатом раёне, в котором продавали специи и алкоголь. Тут уже не было рынка, только симпатичные магазины. Я решила закупаться и этим, хоть этого и не было в списке. Мы болтали с Нилом о ярмарке. Он рассказывал, как однажды, ещё ребёнком, побывал на одной в столице. Я настолько была захвачена его эмоциональным рассказом, как не заметила человека за моей спиной.
  -Госпожа, - неожиданно и громко прогремело за моей спиной. Испугавшись, я вскрикнула и мотнула руками. Сатэ снесло мощным водным потоком. Он летел в соседнюю витрину магазина, но я успела остановить его в полёте и перенесла водной рукой к нам. Мужчина был ошарашен и приходил в себя.
  -Дурак, вы Сатэ. Напугали меня. - Я высушила его чёрную форму. - Кто же так подкрадывается к приличным людям? А если бы я вас поранила? - Я покачала головой. - Присаживайтесь к нам. - Пока обалдевший от произошедшего секретарь садился, я заказала ему чёрный сладкий кофе и шоколадно-ванильное мороженное. Мне кажется, что он должен его любить. - Как вы нас нашли? - Тут он наконец отошёл от произошедшего. Огляделся по сторонам, где за нами наблюдал местный люд и перевёл взгляд своих зелёно-желтых глаз на меня.
  -Как вы это сделали? - Тут уж я на него уставилась. - Простите, госпожа. Найти вас было легко, вы упоминали, что вам нужно на рынок, а там мне люди подсказали, куда вы направились. Вас трудно не заметить, вы очень яркая личность. - Я заглянула ему в глаза, пытаясь понять его ко мне отношение, но никак не могла. Приоткрыв свою ментальную заслону, я резко рассмеялась.
  -Котёнок, не терпи ты так. Иди в комнату для мальчиков. - Он покраснел. - А на обратном пути закажи ещё десять самых вкусных пирожных на свой вкус, и попроси запаковать их, отправим в Грейтан. А то белое, воздушное, попроси положить на самую красивую тарелку с ароматным кофе. - Мальчик кивнул и шустро пошёл вглубь кафе. Я наблюдала за его гибкой фигурой. Он, правда, был по-девичьи красив. - Сатэ, я хочу, что бы вы узнали всё о расследовании в связи с продажей и растлением несовершеннолетних. Особенно это касается Нила, Зало и Арима. Я хочу знать кто, где, с кем и когда. Это понятно? - Мой голос и выражения лица перестали быть милыми и невинными. - И я хочу знать, что император предпринял и главное, как наказал виновных. Этот отчёт должен быть готов завтра к утру. И это должно остаться между нами.
  -Я понял, госпожа.
  -И Сатэ, ничего личного, но мне, так же как и вам, не нравится вся эта ситуация. - Я сморщила носик. - Мне не нужна нянька и я не хочу, что бы за мной следили. Стража императора и так постоянно это делает. Вы же так меня нашли? За мной постоянно следят, когда могут. - Я повернула голову на бок, ожидая ответа.
  -Вы правы, госпожа. Но за вами трудно уследить, поэтому меня и приставили к вам.
  -Думаю, 'Клинку тени' такая работка точно не очень приятна. Вы явно достойны большего, чем присматривать за безмозглой девчонкой, которая ублажает императора. - Вот сейчас его глаза в страхе расширились, так как это точно его мысли. Они были на самой поверхности его сознания.
  -Госпожа, я.... - Заблеял он.
  -Помолчи, щенок. - Да, он мне не нравился, а ещё я была зла. - Я могла бы с лёгкостью убить тебя за подобные мысли, поверь, мне это ничего не стоит. Но не хочется портить Нилу день. Да и у тебя свои причины не любить женщин. Но это не мои проблемы. Мужчин ты как любовников тоже не воспринимаешь. В твоём возрасте давно пора решить эту проблему, иначе начнутся другие. - Мальчик как раз вернулся. Улыбка опять появилась на моём лице. - Так что я жду отчёта и до свидания, Сатэ. - Он молча кивнул. Мне не было жалко его раненой гордости. Всё должно быть в меру, а то, что я увидела в его голове, мне не понравилось. - Вы доешьте, а мы пойдём.
  Я переместила пирожное с кофе императору, по ощущениям он был на очередном собрании, а коробку с пироженками в Грейтан. Пусть мальчишки тоже попробуют.
  Дальше мы закупили ящики разного алкоголя, много разных специй и прибомбасов на кухню. Нам пообещали доставить всё в течении часа, поэтому я решила ещё немного погулять, а потом отправиться к дому и переправить всё добро вместе с Нилом в Грейтан.
  Стоим мы около очередной витрины, болтаем, обсуждаем странную картину, которая была похожа на то, что кого-то вырвало на холст, никого не трогаем, как с нами заговорили подозрительные личности.
  -А что делает, такая прекрасная госпожа, совсем одна в этом раёне? - За нами стоял один напыщенный хлыщ, и судя по лицам, двое его охранников. Он мне сразу не понравился, поэтому притворяться милой не хотелось. Да и я уже видела, что к нам подходило двое моих знакомых воинов. Они за нами целый день с безопасного расстояния следят.
  -Вам надо проверить зрение, господин, если вы не видите, что я не одна. - Его явно оскорбило моё замечание, и он сделал шаг ближе к нам, а потом гадко усмехнулся. - Нил, смотри какие невежливые мужчины в столице, смотри и запоминай, чтобы таким не вырасти. - Теперь его перекосило от злости и он попытался схватить меня за руку.
  -Ах ты, дрянь, да ты знаешь кто я? - Оооо, мир другой, а папочкины сопляки такие же. И как только он почти коснулся меня, его рука покрылась льдом и он вскрикнул.
  -Молодой человек, на вашем месте я бы два раза подумала, к кому вы сунете свои грязные руки. Я, кажется, не разрешала к себе прикасаться. - К нам двинулись охранники, но на их плечи опустились тяжёлые руки императорских бойцов. - А за оскорбление ты ответишь.
  -Отошли. - Сипло произнёс Кир. И мужчины озираясь, отошли подальше.
  -Кир, Юно! - Весело поприветствовала их. - Целый день за нами ходите, а так и не подошли поздороваться. - На красивом лице здоровяка промелькнула стыдливая улыбка. Ну, не милаха ли? Без шрамов вся его мимика стала очень понятна. Ему придётся заново учиться скрывать эмоции. - Хотя я понимаю, таков приказ. - Наглый высший, увидев чёрно-красную форму моих нянек, моментально побелел.
  -Простите меня, госпожа. - Заблеял он, отходя от нас. Я только усмехнулась. - Я не знал...не хотел. - Он кланялся и отходил всё дальше, мы вчетвером наблюдали за его побегом в молчании, пока он не скрылся.
  -Вы знаете, кто это? - Я взглянула на Кира. Он назвал мне имя. Оказалось это сын одного из городских чиновников. Меня это не удивило. - Нил, запиши это. - Мальчик вытащил блокнот и записал имя.
  -Что вы хотите с ним сделать, госпожа?
  -Пока только выяснить общую информацию. Но этим займётся мой секретарь. - Я весело улыбнулась мужчине и прильнула к его руке. - Как твои дела? Всё в порядке? Вы поговорили? - Я лукаво улыбнулась. Воин оглянулся на Юно. - Хорошо, но потом мне всё расскажешь. - Не спрашивая их, я перенесла нас на свой участок.
  Глава 51
  
  Во дворе на самом деле были ящики. Много. Очень много. А ещё животные напоминающие корову, кроликов, кур и козу. Но выглядели они как мутанты, здоровые и страшные. Я задумчиво почесала голову, а к нм уже подбегал пожилой мужчина из поместья.
  -Как-то я не рассчитала, что этого будет так много. Ведь возле корчмы нет загонов. - Я оглядела своё добро и двух здоровых мужчин и в моей голове созрел план. - Кир, а скажи, вас ко мне на весь день приставили?
  -Пока мы сможем за вами уследить, госпожа. - Я потёрла руки.
  - Нил, проверь пожалуйста, они всё доставили? - Мальчик рьяно начал всё проверять. - Кир, Юно, я вас конфискую из столицы скорей всего до завтра. Вас и ещё парочку... хмм...надо у императора узнать кого можно к работе приставить. Я сейчас вернусь.
  -Госпожа, позвольте узнать куда вы? - Поспешно спросил воин. Я посмотрела на нервно переминающегося мужичка из поместья.
  - К Илладу. Надо кое-кого захватить. - Я крикнула мальчику. - Нил, я скоро буду. Проверь можно ли нам вернуться в Грейтан, всё ли тут. - И была такова. Император сидел в тронном зале, внизу лестницы стояли странно одетые люди. Они были в каких-то балахонах с покрытой головой и закрытым лицом. Первый раз вижу мужчин с закрытым лицом.
  -Простите меня, господа, что прирываю ваш разговор, но я быстро. - Наклонившись к уху императора, тихо зашептала. Никто другой нас слышать не должен был. - Привет. - Улыбнулась я. - Хорошо выглядишь в этом костюме и с венцом всевластия. - У него и вправду была чёрная корона с красными камнями, которая была похожа на шипы. Если её снять, то можно использовать как оружие. На его белой голове смотрелось эпично и устрашающе. Он себе не изменяет. - У меня к тебе вопрос и просьба.
  -Всё что хочешь, Марго. - От его шёпота у меня мурашки побежали по всему телу.
  -Я хочу забрать своих нянек и ещё двоих в Грейтан на физический труд. Мне надо загоны для животных построить. Смогу их вернуть только завтра с утра.
  -А кто твои няньки? - Я посмотрела ему в глаза и рассмеялась.
  -Не пытайся делать вид, что не знаешь. Кир и Юно. Они ходили сегодня за нами целый день. Я заберу своего секретаря на стройку и Лесу Элавона.
  -А тайную стражу зачем? - Напряжённо спросил император.
  -Ну, я уже с ним знакома. Это же он мне форму тогда одолжил, когда я первый раз в замок пришла. Не хочу незнакомых людей к себе в селение водить. - На самом деле у меня другие планы на него. Хочу, что бы они с Киром сошлись. Чудесная с них выйдет пара. Я начала перебирать распущенные волосы императора. Они у него нереально густые и красивые. Желание начало просыпаться, мне захотелось поцеловать его, поэтому я прикусила его мочку. Со стороны никто не поймёт, мой капюшон всё прикрывает. - Ты во сколько освободишься? - Моя левая рука стала массировать ему шею.
  -Бери кого хочешь на сегодня. А после того, как я закончу с послами, я буду свободен. - Вот так и управляют мужчинами.
  -У тебя есть не больше часа, чтобы закончить со своими делами. - И я снова повернулась к странным послам. - Господа, моё почтение. - Сделав лёгкий книксен, я переместилась к своему советнику. Он шёл по какой-то грязной улице, в чёрном плаще. Стоит заметить, что шёл бесшумно.
  -Сатэ. - Окликнула мужчину, а он резко прижал меня к стене в удушающем жесте. - Вот эта реакция. - Похвалила его.
  -Что вы тут делаете? - Он забыл сказать "Госпожа". А когда-то меня называли просто - Путница.
  -Не хотела вас пугать, но вы мне нужны.
  -Я как раз исполнял ваш приказ по сбору информации, госпожа. - Его локоть всё ещё прижимался к моей шее. Из-за того, что я была легко возбуждена, да и положение было двусмысленным, моя нимфа подняла свою игривую голову, и я мгновенно овила талию мужчину ногами, цепляясь за душащий меня локоть, руками. Я думала поддразнить его поцелуем, была уверенна, что он от меня отскочит как от ядовитой змеи, но неожиданно для меня, поцелуй углубился. Нимфа была в восторге. Одна его рука придерживала меня за попу, другая за плечи. Мои руки обнимали его лицо. Но когда я почувствовала его твёрдый орган, упирающийся в то самое место, а разделяли нас только его штаны, я заперла нимфу поглубже. Переместилась от него подальше. Он резко развернулся ко мне, его глаза были затуманены. Разума в них было мало, поэтому я окатила его холодной водой.
  -Сатэ, я извиняюсь за это. Давайте забудем про этот инцидент. Я хотела вас только поддразнить... - Повисло неловкое молчание. Мужчина сверлил меня тяжёлым взглядом, его кулаки были сжаты. Я высушила мокрую одежду. Его пронзительные глаза на мгновение закрылись, а я неловко топталась на месте. Чувствовала себя - как нашкодившая девчонка. У советника были серьёзные психологические проблемы с подросткового возраста. Его растлила собственная мать, которую он, в последствии убил. Трудная история. Я всё это увидела в его голове. Он сам не был из высших, а мать была проституткой. Поэтому сейчас он ненавидел всех женщин, ну хорошо еще, что маньяком не стал. Но без сексуальной жизни все эти годы он только укреплял проблему. Он избегал прикосновений женщин. Я подошла к нему и просто обняла. Его руки безвольно висели вдоль тела. - Прости меня. Но её нет. Давно нет. Это больше никогда не повторится. - Заглянула в его глаза. - Не все такие. Я постараюсь помочь тебе. Веришь? - Его руки обняли меня, крепко прижимая к стройному телу.
  -Не могу, не могу.... - Тихий шёпот мне в макушку. - Ты не такая. Ты особенная. Не как все. Они другие. Другие. - Было жалко мужчину, но почему я постоянно утешаю жертв насилия? Я гладила его по спине ещё минуты три, пока он полностью не взял себя в руки. - Как ты узнала о том, что произошло со мной? - Вот так после недосекса мы перешли на ты. Но я его не поправляла.
  -Я увидела это в твоей голове. Не волнуйся, от меня об этом никто не узнает. - Я легко ему улыбнулась и накинула капюшон обратно. - Я умею хранить тайны.
  -Особенно свои, госпожа. - Он смог легко мне улыбнуться и поклониться. - Зачем я вам нужен? - Вроде он уже в порядке. Насколько это вообще возможно.
  -Мы сейчас заберём ещё Элавона и отправимся в моё селение строить загоны для скотины. - Я схватила его за руку и сосредоточилась. Моя слеза-кристал, которую я дала Киру, уже была на пальце Лесу. Я переместилась точно к нему, чем опять распугала народ в каком-то офисе. Тут было четыре стола с кучей документов на них и несколько мужчин в красной форме. При нашем эпическом появлении все похватались за оружие. Где-то начала выть сирена.
  -Весело здесь у вас! - Я захлопала в ладоши. - Привет, Лесу! - Я полезла к нему обниматься, мужчина явно не ожидавший не меня, ни такой ситуации в целом, был не готов к обнимашкам, но меня, конечно, это не остановило.
  -Госпожа, что вы здесь делаете? - Перекрикивая сирену прокричал он, высвобождаясь из моих объятий.
  -Я пришла тебя похитить! - Весело рассмеялась и повернулась к остальным служащим. - Господа, по указу императора, я забираю этого мужчину на важную миссию. Завтра его не ждите на работу. Все вопросы к Повелителю. - И смеясь, я перенесла нас в моё поместье. Все стали оглядываться и пересматриваться.
  -Госпожа, всё на месте. - Важно сообщил мальчик, а я потрепала его по голове.
  -Тогда домой. - И пока никто не стал задавать вопросов, я переместила нас со всем барахлом. Чуть управляющего не захватила, вовремя проследила за этим.
  -Котёнок, беги к Милоту, скажи, чтобы нёс инструменты, да побольше, что бы загоны строить. - Он убежал, а я повернулась к мужчинам и сняла надоевший плащ. - Господа, сегодня у вас есть уникальная возможность поработать руками. И я говорю не про убийства, а про постройку загонов для этих животных. А так же перетаскивании продуктов на кухню и в погреб. Ваше присутствие здесь согласовано с императором. Переночевать вы можете в корчме. Завтра с самого утра я переправлю вас в столицу. Процессом будет руководить местный плотник Милот, а помогать вам будут мои друзья. - Я переместила Нио с мальчишками и Хири с архитектором и провинившимся воином. Надо бы его имя узнать.
  -Какого ты нас постоянно так выдёргиваешь? - Хири сначала накричал, а потом огляделся на публику. - Госпожа. - От этого я захохотала как сумасшедшая. Пересказала им наш план. Из корчмы вышла моя новая кухарка и послушав о моих планах, резво взялась за командование о расфасовки продуктов.
  -Я приду позже. У меня есть ещё дело в столице. Когда закончите, разожгите костёр на поляне. Сегодня ночью мы не будем спать.
  
  Иллад ждал меня. Мы не разговаривали. Наши тела сплетались. Хрипы и стоны наполняли комнату. Мы наслаждались нашей близостью очень долго и много раз. На улице было темно.
  -Мне очень хорошо с тобой. - Призналась. Он встал и отошёл налить воды, а вернувшись, взял мою руку и вложил в неё чёрное витое кольцо. Оно было без камней, но завитки и сам узор завораживал. Это были знаки стихий.
  -Я люблю тебя, Марго. И я хочу, что бы ты разделила со мной эту жизнь. Как моя женщина, как мой друг, как равная мне. Ты лучше меня. Но с тобой и я становлюсь лучше. - Он заглянул мне в глаза. А я что, я потекла. Вот хитрец, нашёл время. Нимфа, довольная и уставшая как кот в марте, была согласна на всё в данный момент. Особенно для этого мужчины.
  -Иллад. Ты мне тоже очень нравишься. - Моя человеческая сторона не дала мне поддаться моменту. Циник по натуре, я не очень доверяла признаниям мужчины, которого на самом деле знаю не так давно. Влюблена - да. Любовь - не думаю. Любовь это что-то намного глубже и проверенно годами и испытаниями. - Я приму твоё кольцо, как обещание. Если ничего не изменится, я и так ближайшее время буду твоей и с тобой. Я согласна засыпать с тобой каждую ночь, приходить каждый день. Быть верной тебе и только тебе. - Поцелуи не считаются. - Но я не готова менять свою жизнь. Как-то не хочется становиться императрицей. - Лицом зарылась в его волосы.
  -Могу ли я рассчитывать, что ты будешь носить это кольцо? - Я надела его на безымянный палец левой руки. Оно село как влитое. Иллад поцеловал палец, а потом и руку.
  -Я счастлив. - Мы целовались какое-то время, а потом я вскочила и захватив платье, попросила его одеться во что-нибудь удобное, направилась в ванну. Смыла маску с лица, а камни оставила на столике. Посмотрела на кольцо. Никак не могла понять, что за чувство оно во мне вызывает. А потом поцеловала его, как до этого делал император.
  -Твой папа впервые признался мне в любви. - И погладила плоский живот. - Когда же я тебя увижу, малыш? - Натянула одежду и вышла. Император застёгивал рубашку.
  -Ты что-то придумала, Марго? - Я обняла его.
  -Не надевай перчатки. Сегодня ты будешь касаться только меня. - И я переместила нас на поляну, на которой уже был разведён костёр и жарилось мясо. Здесь были не только столичные, но и много местных. Особенно дети и подростки.
   Сначала все удивились, увидев нас с императором, державшихся за руки, но потом, когда я начала болтать, все как-то успокоились. Император улыбался. Но я заметила, что к нам близко никто не подходил. Его на самом деле боялись. Хотя и не без причины, даже короткое прикосновение к его коже опасно для окружающих.
   Я отправила Хири и Нио за пледами, алкоголем и молоком для себя. Сначала мы просто болтали. Обстановка всё равно была скованной, только дети бегали по лесу или пытались забраться на люпинов. Взрослые не опасались, знали, что за малышнёй идёт постоянный присмотр.
   Возле нас с императором, но с моей стороны, сели Нио и Хири. Нил со своими друзьями бегали с местными детьми. Зало, как самый старший просто ходил рядом с ними и присматривал. Нио и Хири соприкасались плечами и мило ворковали, на них все смотрели с улыбками. Все, кроме Сатэ. Он старался просто на них не смотреть. Они с Ирги сидели от всех подальше. Архитектор старался не коситься на императора, но у него это плохо получалось. Он явно всё ещё находился в шоке от происходящего. Я так же оценила жест Кира, он сел слева от своего Повелителя, а рядом с ним Лесу. Они не соприкасались, но была очевидна химия творящиеся между ними. Милот сидел с невестой. Яно со своей женой. Вообще местных было много. После алкоголя, разговоры стали громче, смеха больше, а я веселее. Я начала петь оду стихиям, на мёртвом языке, который знал и Нио. Он стал мне подпевать. Мой голос был чист, а песня настолько красивой, что над поляной была абсолютная тишина. Пелось о прекрасных созданиях, о чистоте и силе. Язык был мелодичен, песня лилась и лилась. Меня подмыло встать и я начала танцевать. Движения плавные, моё тело начало переливаться. Голос уходил дальше в лес, сознание начало туманиться. Это была не магия, а чистая сила. Она разилась по поляне, усыпляя детей и туманя разум взрослых. В своём сознании остались только Нил, Нио и пытался бороться император. Сильный, красивый, мой.
   Я не заметила, когда к моему танцу из огня вышел дух. Красивая, чернокожая с красными волосами и светящимися голубыми глазами. Из леса, через какое-то время к нам присоединились ещё несколько девушек. Нас было семеро. Семеро танцующих. Я потеряла счёт времени, мы остановились только тогда, когда огонь стал гаснуть. Обняв нас всех, красноволосая дева исчезла в последних языках пламени.
   Мы общались без слов с лесными нимфами. Со стороны могло казаться, что мы просто касаемся друг друга, но это был обмен информацией. Они дотронулись до моего живота и снова поздравили. Звонкий радостный смех разлетелся по поляне перезвоном колокольчиков. Они не могли точно сказать, сколько на этот раз будет длиться беременность, но наверно год. То есть я скорей всего рожу, после того как пробудятся близнецы. Замечательно, трое младенцев на руках. Мне нужно закончить все дела за год.
   Нимфы осмотрелись и подошли ближе к моим парням. Они стали их касаться. Им просто было интересно, но тут император резко тряхнул головой и они подошли к нему, но тут уж я не дала его трогать. Он мой, на это они только рассмеялись. Они кружили по поляне, эфемерные создания, не принадлежащие этому миру. Я знала, что тоже могу принять подобный вид, но пользовалась этим только в воде. Но даже я любовалась этими гибкими телами. Они попрощались со мной и попросили чаще приглашать их на танцы. Как только они ушли, народ стал приходить в себя.
   Все потихоньку стали расходиться по домам. Настроение было хорошим у всех. Ко мне подошли Нио и Нил.
  -Госпожа, они как вы? - Нил задал вопрос первым. - А почему мы не заснули как остальные? - Он был под впечатлением и возбуждён.
  -Они лесные, а я, как вы могли понять, водная. - Я потрепала мальчишку по голове. - А не заснули, потому что вы мои, часть меня. Поэтому их чары на вас не действуют.
  -Ты отличаешься от них, сестра.
  -Во многом. Но и во многом мы похожи. - Я посмотрела на уходящих людей и императора. - Проведите воинов на ночь в корчму. Они переночуют здесь. - Малыш пошел, а Нио я задержала. - Кира и Лесу положи в одной комнате. - И подмигнув, рассмеялась.
  
  
  Глава 52
  
  
   Мы находились в императорской спальне и смотрели друг другу в глаза. Я была зла, как и император. Надоело уже повторять ему одно и то же. Особенно после того, что между нами сейчас было. Ведь я хотела понежиться в его объятьях, а не выяснять отношения.
  -Мало ли чего они хотят, это меня вообще никак не касается. - Я нервно расхаживала по комнате, волосы служили заслонной моему телу.
  -Марго, ты ворвалась на тайный совет Повелителей, на который не может попасть никто, кроме носителей крови владык. Повелитель огненных земель проиграл тебе спор. - Император попытался меня обнять, но я залезла на кровать и начала на ней прыгать.
  -Я уже об этом забыла. Не хочу официальный приём. Не нравится мне это. Слишком серьёзно. - Я надула губы и скрестила руки, не переставая прыгать.
  - Зато Повелитель не забыл. Это дело чести. - Он встал возле кровати и достав расчёску посмотрел на меня. - Поможешь заплести мне волосы. - Я радостно выхватила её из рук императора и усадив его на кровать, начала расчёсывать волосы. Ну, нравятся мне они, да и успокаивает.
  -Знаешь, как усмирить меня, Иллад. - Прикоснулась губами к его шее. - И когда только ты успел так хорошо меня изучить? - Он и вправду изменил своё отношение ко мне с нашей первой встречи. Если раньше он кидался на меня со словами 'Моя' и 'Принадлежишь мне', то теперь он относиться ко мне как к подарку судьбы, чем я в принципе для него и являюсь. Просто странно наблюдать такое изменение. Виндиго и Шерл полностью исчезли из моих мыслей. Как-будто их и не было. Но зато у меня есть двое прекрасных деток с чёрными чешуйчатыми хвостами.
  И вот я расчёсываю волосы императору, в его дворце в столице. Я беременна, но он со мной. Даже не зная о его ребёнке, он нежен и внимателен. Мне было страшно одиноко во время первой беременности, в какой-то момент я ненавидела нага. А не так давно я узнала, что он женат. И что он был женат уже тогда, когда приехал первый раз в Грейтан. Он вообще бабником оказался. Чувствую себя дурой, но это тоже уже в прошлом. Мне кажется, я всё глубже впадаю в омут влюблённости. Хочу побыть слабой с ним.
  Не заметила, когда мы начали целоваться, я не помню, как пообещала ему быть на балу через два дня, я не осознала, как сладко заснула в его объятьях.
  Утро началось раньше рассвета и неожиданно для нас двоих. В комнату ворвался уже подстриженный воробей с магическим огоньком над ним. Император среагировал сразу, сев в постели, а я только глубже зарылась под одеяло, прижимаясь к телу императора.
  - Эарфанор, ты не представляешь, что я нашёл! - Судя по голосу, маг был возбуждён и не очень осознавал который сейчас час. До рассвета оставалось часа полтора. - Это древние летописи о духах-хранителях стихий. - Тут уж я окончательно проснулась и навострила ушки.
  -Моргун, сейчас не лучшее время... - Но возбуждённый маг явно его не слушал.
  -Ты не понимаешь, она же дух, она... Я только начал переводить эти записи. Мёртвый язык... мне нужно больше времени. Эта неземная женщина. Неудивительно, что она может к тебе прикасаться, магия на неё совершенно не реагирует, только чистая сила. - Он говорил, запинаясь, перепрыгивая с темы на тему. - Тут описаны ритуалы, которые...
  -Моргун! - Гневно произнёс император, а я вылезла из под одеяла. У мага некрасиво открылся рот. Он был в своём чёрном балахоне, но тот был весь в пыли и вообще в какой-то грязи. Неудивительно, что я его не видела после своего пробуждения. Он всё рыл информацию на меня. В руках у него была книга. Не давая магу одуматься, я быстро к нему переместилась и выхватила книгу из рук растерявшегося мужчины и переместилась в другой угол комнаты.
  -Отдай! - Крикнул маг, а я начала листать книгу. Язык и вправду был мёртвым, но я его понимала. Первое, что я увидела, это молитвы о призыве на помощь духов стихий, вроде ничего опасного, но это на первый взгляд. Кто знает, что там может быть ещё. Книга исчезла из моих рук, переместившись на озеро, потом почитаю. А я переместилась под бок императора, ехидно улыбаясь магу. - Где книга? Что ты с ней сделала? - Он наступал на нас с императором. А выглядел как маленький ребёнок, у которого забрали любимую игрушку. То ли расплачется, то ли побъёт меня. Я только рассмеялась. - Да что ты...
  -Моргун, - прозвучало холодно. - Успокойся. Ты не вовремя пришёл. - Император прикрыл глаза ладонями.
  -Я уже понял. - Он посмотрел на меня. - Госпожа, вы вернёте мне книгу? - Еле выдавил из себя вежливый вопрос.
  -Верну. Но только после того, как сама её прочитаю. - Неожиданно его глаза загорелись каким-то фанатизмом и он аккуратно спросил.
  -Вы понимаете этот язык? - На меня внимательно посмотрел император, а я закатив глаза откинулась на подушку и заползла под одеяло, пряча лицо на боку императора.
  -Да. - Буркнула я. Высунулась на минуту. - Давай ты уже будешь ко мне обращаться, как и к императору. А то странно получается.
  -Хорошо. - Осторожно приблизившись к моей стороне кровати он спросил. - А вы много языков понимаете? - Врать не хотелось, но я не была уверенна.
  -Я точно не знаю. Может быть... я не пробовала.
  -А не мог... - Император шевельнулся и наверно что-то показал магу. Я не поняла.
  -Моргун, это может подождать до утра.
  -Да, да, конечно. - Светлая Богиня, да он теперь от меня не отстанет.
  -Скорей всего меня целый день не будет во дворце. - Поспешно сообщила. - У меня много других дел. - Я высунулась из-под одеяла. - Моргун, ты либо присоединяйся к нам, либо иди спать. - На секунду мне показалось, что он залезет к нам под одеяло. Фанатик. Он бы связал меня и пытал, чтобы вытащить из меня как можно больше информации. Он завис, смотря на одеяло, явно размышляя над чем-то.
  -Иди спать, Моргун. - Слова императора прозвучали холодно. - Всё имеет свои границы. - Это был не друг, а Повелитель и маг это понял.
  -Простите меня. - Он поклонился и стал идти к выходу. Когда он уже сделал шаг в открытую дверь, я его окликнула.
  -Моргун, ты в следующий раз стучись. А то мы могли и не спать вовсе! - До него сначала не дошло, а когда дошло, то он покраснел и захлопнул дверь под мой хохот. Ну точно - ребёнок!
  -Ты прости его, он когда чем-то увлекается, то пропадает для всех. - Император тяжело откинулся на подушках. Это явно было не в первый раз.
  -Часто он так? - Не то что бы меня это особо волновало, но не хотелось бы, чтобы он прерывал нас, если мы реально не спать будем.
  -Не особо часто, но обычно надолго. Он в таком состоянии с того момента, как ты заснула. - Перед последним словом он сделал заминку. - И кстати, он от тебя не отстанет, да и от меня тоже, пока ты не отдашь ему книгу. - Я села в кровати. Спать было бессмысленно, а эта книга разожгла мой интерес, так что она вернулась мне в руки.
  -Как ты это делаешь? - Я посмотрела в глаза растрепанному мужчине. В своей чёрно красной спальне он смотрелся инородно.
  -Тебя не угнетает стиль твоей спальни? - Он явно был не готов к смене разговора. - Я имею в виду тут так мрачно, на склеп похоже. А ты весь такой белый. Как-будто ангел попал в ад. - Неожиданно император рассмеялся.
  -Меня никто никогда не называл ангелом. - Тут он уже серьёзно посмотрел на меня. - Столько забранных жизней сколько на моём счету...
  -А сколько спасённых? - Он задумчиво на меня посмотрел, а я продолжила листать книгу. - Тебе подошли бы фиолетовый с золотым цвета. - В ней было много чепухи, даже не приближенной к реальности, но пару молитв-просьб было реальных. Только для того, чтобы дух стихии услышал его, нужен был правильный ритуал, а тут он был описан не верно. Так что если дух и отзовётся, то только сугубо по своему желанию. - Можешь отдать ему книгу, в ней нет ничего интересного. - Я сладко потянулась.
  -Сегодня в трущобах будут раздавать хлеб. - Неожиданно произнёс император. - Не хочешь посмотреть, что из этого выйдет?
  -Хочу! - Ответила не подумав. - Пойдём вместе? - Он удивлённо на меня взглянул, как-будто и не задумывался об этом, хотя наверно так оно и было.
   Мы договорились встретиться после того, как я переправлю всех столичных обратно. На озере я набралась сил и считала информацию о происходящем вокруг Грейтана. Маленькие килы уже подросли и начали делать себе норы недалеко от родителей. Люпины держали вахту в селении и за его пределами. Всё было спокойно. А я облачалась в голубое платье Дейнерис. Ну да, недофейки выкопали этот образ у меня в голове и создали идентичное платье. То, которое с декольте и витым золотым поясом. Ткань была настолько лёгкой и удобной, что настроение сразу повысилось. Волосы завились в тугие завитки, а на голову мне надели небольшое золотое украшение, подходящие по стилю к поясу. Только маска меня раздражала, но зная об этом, недофейки сделали мне плащ с капюшоном, который был с вуалью. Так что лицо будет закрыто лёгкой тканью. Я конечно не мать драконов, я намного круче! Я мать королевских наг! Рассмеявшись, переместилась в корчму.
   Народ ещё не повыползал, но движения наверху были. Скоро спустятся, так как Хоза начала готовку и ароматы разлетались по корчме со скоростью пожара. Послала мысленный сигнал Нио. На самом деле я не знаю, как я это делаю и я не знаю, на что я ещё способна. Сколько же во мне силы?
   Никто не спускался, а мне не хотелось бегать по комнатам. Поднявшись на пару ступенек, я громко крикнула.
  -Хватит спать! Сони, спускайтесь есть! - Наверху на мгновение всё затихло, а потом топот ног усилился и убыстрился. Через минут семь в столовой находились почти все. Не было только Арима. Мальчик спал, ну и пусть отсыпается. Нил и Хири вот вот должны были зайти.
   Я помогала носить тарелки, как неожиданно меня качнуло и отбросило в сторону. Удар извне был такой силы, что я отлетела в стену. Тарелки с едой полетели на пол, несколько мужчин повскакивало. Но я была не здесь. Моя форма тела изменилась, кожа стала прозрачной, тело потеряло человеческий облик, глаза стали светиться.
  Я видела, как чёрная энергия пыталась пробить мою защиту и попасть центрально в селение. Я чувствовала, что далеко далеко в озёрном крае, на этот городишко снова напали чёрные твари. Я ощущала зло. Чистую тёмную силу. Нимфы в лесу стали убегать, защищая животных. На нашем поле были пастухи со скотом и охраняющими их люпинами, и как только вражеская стрела попала в моего охранника и кровь брызнула на землю, я пришла в себя. Моментально переместившись на пастбище, одним движением руки разорвала тела монстров на мелкие куски. Чёрная кровь окатила меня с ног до головы. Куски их отвратительных тел усыпали зелённую траву. Несколько голов скота лежали мёртвыми. С моего платья капало. Обычно грязь не прилипает к нему, но сейчас крови и кусков мяса было слишком много. Я просканировала участок, всё было чисто. Моя сила с беременностью и вправду выросла.
  -Возвращайтесь в селение, никто не должен из него выходить, пока я не разрешу. - Пастухи тоже были в крови, они явно находились в шоке, так как только хлопали на меня глазами. - Живо! - Крикнула я. И только тогда они стали гнать стадо в Грейтан. Люпины их сопровождали. Из одного я быстро вытащила стрелу и залечила рану, сама вернулась в корчму. Не давая никому и слова вставить, подошла к Сатэ. Даже не знаю, почему выбор пал именно на него.
  -Сообщи императору о нападения. В озёрном крае тоже. Пусть проверяет другие места. - И он исчез. - Никому не выходить за пределы селения, только пастухов впустить. - И собравшись с мыслями, переместилась на бойню.
   А здесь происходило именно это. Стража, оставленная императором, пыталась отбиваться. Но я видела, как летели их головы. Как ломались кости, как рвалась кожа с мясом, как лилась их кровь. Мирное население пока пряталось. Мужчины стояли в оборонительных позах у дверей. Запах смерти витал в воздухе.
  Мне повезло, что я уже была тут. Мне повезло, что я заранее распространила здесь силу своего источника, мне повезло, что одним махом я смогла убить всех нападающих. Сил у меня после этого почти не осталось. Я упала на колени, возвращая свой нормальный вид. А потом почувствовала молитву-призыв, и не раздумывая, переместилась в то место. В озере, недалеко от городка, по колено в воде стояли дети разных возрастов. Дети. Они звали меня, а больше всех меня звал спасённый мной ранее паренёк. Заметив меня, покрытую чёрно-бурой, ещё свежей кровью, они замерли, а потом этот малыш побежал в мою сторону.
  -Я же говорил, говорил! - Слёзы катились из его глаз, но он смеялся. - Она обещала и пришла! - Я присела, а малыш влетел в мои объятья. - Я говорил взрослым, но они не верили, мы сбежали и ты пришла. - Его трясло, остальные дети молча стали подходить к нам. Те, кто постарше понимали, что они могли и не дойти до озера. Им повезло, что сбежали они через дыру в задних воротах, которая вела прямо в кусты. Взрослые бы туда не пролезли. Семеро детей до восьми лет. Они стояли и смотрели на меня и слёзы лились из их глаз.
  -Бегите в город. Там уже нет врагов, а ваши родители будут о вас переживать. - Они минуту потоптались на месте, сначала пошёл один, а за ним шестеро остальных. Малыш не отпускал меня. - Мир, ты тоже иди.
  -Нет, я останусь с тобой. - Упрямо сказал он, а я не смогла не улыбнуться.
  -Тогда я сначала смою с себя грязь. Подожди меня здесь. - К воде пришлось пробираться через заросли, дно было песчаным. У меня не было сил на перемещение, а в этой воде я не смогу восполнить свои силы. Теперь понятно, почему мы не можем уходить далеко от своих источников. Ещё на меня страшно давила энергия смерти. Она скопилась у меня внутри и прожигала дыру в моей сути. В голове возникали нехорошие мысли, она как червяк подталкивала меня на что-то тёмное. Смыв кровь и грязь, у меня хватило силы только на то, чтобы высушить платье. Взявшись за руки, мы побрели к воротам. Я плохо помню, как мы дошли. Помню только расплывшуюся картинку бегущих к нам людей, звонкий голос мальчонки и дорогу, покрытую липкой кровью, на которую я упала.
  
  
  
  Глава 53
  
  
  -Да в порядке я. - В который раз повторила императору, а он только губы поджал и так не отпустил меня с рук. Меня несли в портал, чтобы переместить в Грейтан. После того, как я отключилась, прошло уже пять часов.
   Я упала на залитую кровью дорогу, но местные, зная меня, позаботились о моём бессознательном теле. Меня отнесли в один из домов, пока занимались расчисткой улиц. Когда очнувшись через пару часов, я увидела в комнате императора переговаривавшегося с кем-то из своих солдат, я была приятно удивлена. Но он только губы поджал и взял меня на руки.
  -Почему ты не перенеслась ко мне? - Глухо спросил, не смотря на меня. А я как-то растерялась. Слабость всё ещё не прошла и чувствовала я себя паршиво, а он явно злился. На меня ли?
  -Не смогла. - Ответила правду. - У меня больше нет силы. - Он резко на меня посмотрел, но так ничего и не сказав. - Мне надо домой. - Молчание. А мы всё куда-то шли. Странно, но мои волосы были живы. Они заплелись в две косы.
  -Ты плохо выглядишь. - Констатировал факт. Я даже не обиделась.
  -А чувствую себя нормально. - Соврала. - Ты можешь меня отпустить. - На самом деле, я этого не хотела. Скорей всего я бы не устояла на ногах. Ну, я так и отрубилась в его руках и поняла, что падаю. Моё тело шлёпнулось о воду. Хорошо-то как. Сработал тот же принцип, что я установила на моих подчиненных. В прошлый раз, когда была попытка убийства императора, я не привязала себя, таким образом, к источнику. А сейчас, если что, то сразу буду автоматически перемещаться к себе домой - в воду.
  Сбросив лишнюю энергию в источник, я, наконец, почувствовала свободу и лёгкость во всём теле. Я слилась со стихией, радужные рыбки танцевали вокруг меня, мои малыши крепко спали. Теперь я была полна энергии, но возвращаться не хотелось. Как так получилось, что я столько на себя взяла? Нимфам это совершенно не свойственно. Моя человеческая душа очень сильна и ответственна. "И кому от этого лучше?" Не бурчи. Закончим с делами и будет покой. "Надейся". Недовольная моим поведением, она скрылась. А ведь раньше, по большей части, это она доминировала. Сейчас я более контролирую своё поведение. Оно, конечно, не точно такое, как было у меня раньше, но я и не человек больше. Такая, как я сейчас, я нравлюсь себе больше. Чёрное кожаное платье без рукавов с широкой юбкой до колена, чёрное кольцо императора, кожаные браслеты с металлическими заклёпками. Волосы собрались в конский хвост и закрутились жгутом. Агрессивно-сексуальна. Мне ещё чёрные стрелки подвели и губы сделали немного красными.
  Переместилась сначала в корчму. Там меня радостно встретили Нил с Нио и мальчишками. Я их заверила, что со мной всё в порядке, просто помогла в озёрном крае. Попросила никого не покидать Грейтан.
  -Нил, позови, пожалуйста, столичных, надо их вернуть. - Мальчишки разбежались на улицу.
  -С тобой всё в порядке? - Нио взял меня за руку. - Я снова чувствовал, как наша связь начала слабеть. Она не исчезла, просто немного ослабла. Мы все волновались. Особенно когда ты появилась вся в крови. - Он сделал паузу, явно снова представляя меня. - Ты не была похожа на себя. - Я решила свести всё к шутке.
  -Устрашающе, правда? - Но потом сама стала серьёзной. - Не нравится мне это. Такое чувство, что эти твари хотят расчистить землю для чего-то. Они ведь полностью всё уничтожают. - Двери открылись и зашли Кир, Лесу, Хири, мальчишки и Яно. Последнему я не обрадовалась. Коротко изложив всё произошедшее, я заторопилась вернуться в озёрный край.
  -Нил, ты за старшего. После ужина сразу спать. Из селения ни ногой. - Я поцеловала этих трёх котят в лоб.
  -А когда вы вернётесь, госпожа? - Спросил самый младший.
  -Я не знаю, малыш. Но обещаю, если вернусь не поздно, то обязательно зайду к вам. - Он мне радостно улыбнулся, а у меня сердце сжалось. Надеюсь, мне хватит силы, чтобы Грейтан и дальше остался самым безопасным местом.
  Я и четверо мужчин переместились на центральную площадь в озёрный край. Я чувствовала, что император всё ещё тут и снова переместила всех нас к нему.
  -Дорогой, я вернулась! - Радостно сообщила и налетела на него - обнимая. Как обычно, мне было не важно, что он опять был на каком-то собрании и тут была куча людей, которые смотрели на нас.
  -С тобой всё в порядке? - Я видела, что он переживал за меня, но на людях оставался всё тем же железным безэмоциональным Повелителем.
  -Да, теперь всё хорошо. - Я быстро чмокнула его в щёку и наконец отцепилась. - Простите, что прервали собрание, мы уже уходим. - Сказала сидящим людям.
  -Госпожа, - сказал глава этого города. - Мы хотели поблагодарить вас за спасение. Это уже второй раз. - Он замолчал, подбирая слова. - Если бы не вы, нашего города уже бы не было, как и никто не остался бы в живых. Как мы могли бы вас отблагодарить? - Честно, я не знала как. Мне в принципе ничего не нужно было.
  -Постройте храм стихиям. - Только и сказала я, а потом повернулась к императору. - Мы в столицу. Тебя забрать потом? - Хоть он и пытался держать лицо без эмоций, но всё равно не сдержал тёплую улыбку. Улыбку - предназначенную только мне.
  -Если тебе будет не сложно, часа через два.
  -Хорошо. - Попрощавшись со всеми, мы переместились на территорию дворца к казармам. Тут было пусто, видно все войны были с императором. Кир как-то странно себя вёл, он всё переглядывался с моими парнями.
  -Госпожа, мы сейчас вернёмся. - Неожиданно объявил Нио и за руку увёл здоровяка в сторону. Я непонимающе взглянула на Кира и Лесу.
  -Госпожа, мы знаем, что сейчас не самое лучшее время, но мы хотели поблагодарить вас за гостеприимство и за возможность побыть вместе. - Щёки у обоих мужчин горели, а я взяла их ладони в свои.
  -Я знаю, что здесь вы не сможете так открыто себя вести, но вы всегда желанны в Грейтане. А когда мы отстроим храм, то вы можете соединить свои жизни. Я сама буду вести церемонию. Но первые в очереди мои парни. - Я тепло улыбнулась этой парочке. Чем-то они мне напоминали мою парочку твикс. Тёмный громила и стройный блондин с длинными волосами.
  -Если будем вам нужны, то мы всегда к вашим услугам. - Они низко поклонились и попрощавшись ушли.
  -Между ними теперь всё в порядке? - Нио и Хири стояли возле меня и смотрели в спины удалившимся мужчинам.
  -Да. Только им посложнее будет, чем вам. - Я взяла парней за руки. - С вас мороженка, за то, что я такая хорошая.
  -Зачем мы здесь, госпожа? - Спросил Хири.
  -Сколько голов скота было убито? - Мой голос стал серьёзным.
  -Всего лишь семь.
  -Купите в два раза больше. - Я назвала адрес своего поместья, чтобы они завели туда их. - Справитесь за час?
  -Полтора. И госпожа, не появляйтесь на людях без маски, пожалуйста.
  -Хорошо, я потом найду вас. Сейчас мне надо найти Сатэ. - И я переместилась прямо к мужчине.
  То ли я как-то не вовремя прихожу к этому мужчине, то ли у него каждый день такой, но мы опять находились в какой-то тёмной глухой улочке, но теперь он агрессивно избивал чьё-то тело ногами. Наверно почувствовав, что он больше не один, мой секретарь развернулся и замер, уставившись на меня широко раскрытыми глазами. Даже его брови поползли вверх. Интересно было другое, у Сатэ был разбит нос и губа. Тут тело захрипело и я подошла к нему поближе.
  -Я не отвлекаю? - Инфантильно поинтересовалась и потрогала лежащего мужчину босой ногой.
  -Простите, госпожа. - Он поклонился. - С вами всё в порядке? - А он действительно переживал. С чего бы это?
  -А кого это ты забиваешь до смерти? - Проигнорировала его вопрос. Сам должен понять, что раз я здесь, то со мной всё в порядке. Подозрительна такая забота от этого человека.
  -Я работал по делу, про которое вы хотели узнать, когда вышел на этого мерзкого слизняка. - Я реально услышала, как его зубы скрипнули.
  -Нагнись. - Попросила я и он не раздумывая, исполнил. Хотелось сказать - хороший мальчик. Но я просто излечила побои. - Так ты мне нравишься больше. - Улыбнулась. - Продолжай. - Он на мгновение завис, но потом вернулся к теме.
  -Этот ублюдок помогал подбирать подходящих детей для дальнейшей продажи. - Мои глаза блеснули голубым льдом, а кожа ещё больше побелела. Я просто перебила его.
  -С него можно вытянуть информацию? - Голос был пустым и холодным.
  -К сожалению нет. Он ничего полезного не знает.
  -То есть, он нам больше не нужен? - На что мужчина кивнул, а я развернулась к этой твари и начала медленно его морозить. Он попытался кричать, но только забулькал, так как его глотка была полна воды, но я не давала ему утонуть, а продолжала медленно и мучительно морозить. Я хотела, что бы он прошёл через ад, перед тем как я дам ему умереть. Жаль, что у меня не было на это времени. - Сдохни мразь. - Сказала и разбила замороженную голову. Она лопнула как спелый арбуз. Честно, я наслаждалась содеянным, хотя не должна была. Я не должна наслаждаться убийством, какую бы благую цель оно не несло. Но знаете что? Мне было всё равно.
  Приложив палец к губам и подмигнув, сказала: - Пусть это будет нашей маленькой тайной, хорошо?
  -Сочту за честь, моя госпожа. - Что-то тёплое появилось в его обращении. Неужели ему понравилась эта показательная казнь? Извращуга.
  -Пойдём, у меня есть пару вопросов, а у нас не так много времени. - Переместившись в кабинет императора, мы поговорили о том, что он успел узнать, хотя времени у него на это почти не было. Так что конкретной информации, которая мне была интересна, у него ещё не было. Но думаю это вопрос времени. Так же я попросила узнать о том слизняке, сыне местного чиновника, который приставал ко мне на улице специй.
  -Только узнать? - Его бровь поднялась в вопросе, а я улыбнулась.
  -Пока да, а там посмотрим. - В принципе больше заданий у меня не было и я засобиралась уходить.
  -Госпожа, позволите вопрос?
  -Только не спрашивай, кто я, а то надоело.
  -Много людей погибло в Грейтане сегодня? - Я сначала не поняла, а потом рассмеялась.
  -Ни одного. Погибло только семь голов скота и враги. - Улыбка сошла с моих губ. - Я называю Грейтан не просто так - самым защищённым местом. Это правда. Моим людям, на моей земле ничего не угрожает.
  -Но вы же спасли не только Грейтан сегодня. - А он хорошо находит информацию.
  -Я помогла в озёрном крае. Местные не пострадали, но было убито много императорских солдат. - Я внимательно посмотрела на мужчину. Вот не понимаю я, что у него на уме, о чём он думает... Странный. - Я приду к тебе завтра. Не знаю во сколько...
  -Я постараюсь узнать как можно больше до бала. - Я схватилась за голову. Чёрт, бааааал!
  -Я про него совсем забыла... - Простонала в голос. - Ладно, тогда у тебя есть время до послезавтра. - Тяжело вздохнула. - Увидимся!
  Уже минуты три ходила по своему столичному дому. Коридоры были пусты, мои парни ещё не привели скот, так что я устроила себе экскурсию. Особняк был в замечательном состоянии. Красивый, ухоженный, я бы даже сказала очень девичий. Под окнами цвели цветы, беседки были увиты, деревья давали тень. Сад так и манил - выйти на прогулку и отдохнуть. Такой зелёный оазис засланный цветами, среди каменной столицы.
  На меня, наконец, наткнулась молодая девушка в форме горничной. Она резко встала, прижала ладони ко рту и так же быстро скрылась. Я решила последовать за ней. Только успела заметить, что она забежала в какую-то комнату. И чуть не получила дверьми по носу.
  -Ох, - сказал явно управляющий. Я его прошлый раз видела, но поболтать времени не было. - Госпожа, мы не ожидали вас сегодня увидеть. - Он низко мне поклонился. И не разгибался. - Мы бы всё приготовили к вашему приходу. Я сейчас соберу прислугу. - Он мельтешил. Отдал приказ девушке и всё так же не смотрел мне в глаза.
  Дальше меня пригласили присесть и стали рассказывать о поместье. Мне было скучно.
  -Господин управляющий, мне это всё не очень интересно. Я не буду ночевать в этом доме. Появляться буду редко и без предупреждения. - Я посмотрела на его лицо, которое пыталось скрыть эмоции. - Но сюда будут приходить мои люди. И ночевать будут они же. - Я встала. - Не знаю, что вам рассказали обо мне, но надеюсь, вы поймёте одну вещь. Я хочу, что бы вы относились с уважением и всем трепетом, на который способны, к тем людям, которые тут будут оставаться. Скоро придут двое, приведут скот. Они чаще всего будут тут жить. И я не люблю болтунов. - Моё выражение лица не было дружелюбным. А у управляющего оно было обиженным, что меня удивило.
  -Госпожа, прошу меня простить, но все слуги этого дома были тщательно отобраны службой самого Повелителя! - Он тоже встал и выпятил грудь, что меня развеселило. - И конечно же, с нас всех была взята клятва о неразглашении. - Да, задела профессиональную гордость.
  -Прошу меня простить. - Полушутя произнесла с улыбкой на губах. - У меня раньше не было слуг. Я не привыкла к такому. - Почувствовала, что парочка твикс уже на подходе. - А вот и они. - Сграбастав мужчину за руку, я переместила нас. Он только крякнул. Познакомив парней с управляющим, я заверила, что появлюсь в течении нескольких дней, чтобы со всеми познакомится. Но а пока парни могут тут появляться чаще меня.
   В Грейтане мы передали скот людям, которые потеряли свой. А ещё семерых оставили для праздников. Такой местный шашлычок для всех. Люди обрадовались, а на новость, что можно снова покидать границы селения, отреагировали без энтузиазма. Пастухам ничего и не грозило. Среагировала моя защита, которая их окутала. Чёрные твари не достали бы местных, а люпинов и скот да. На животных, к сожалению, защита не распространялась.
  Я вернулась к императору и переместила во дворец всех его людей. Но его срочно вызвали на собрание, поэтому я попрощалась с ним до утра, пожелав спокойной ночи. На озере переоделась в простой голубой сарафан до колена. Волосы заплелись в две косы, украсившись лентами. Никаких больше украшений, кроме кольца, на мне не было. Как же хорошо быть в такой простой одежде. Люблю Грейтан и эту спокойную жизнь.
  В моей корчме как раз ели ужин. Вкусно пахло, было как-то тепло и уютно. Ирги всё ещё нервно на меня реагировал, чуть не подавившись едой. Воина императора звали Симон. Он был как почти все воины императора - огромным, накаченным и высоким. Кожа у него красная с чёрными татуировками или знаками, я не уверена. По телу разбросана чешуя, голова лысая, глаза тёмные. Молчалив.
  - Не вставайте. - Я села рядом с детьми. - Привет, котята! - Потрепала троицу по волосам. - Скоро дождь будет. - Произнесла немного отстранёно, на никого не смотря. - Ливень. А Нио с Хири придут?
  -Они уже поели и пошли к себе, госпожа. - Произнёс Нил. Они все перестали есть и смотрели на меня, чего-то ожидая.
  -Вы кушайте, кушайте, не отвлекайтесь. - Я взглянула на Симона. С ним, за всё его время в селении, наверно только парой слов перекинулась. - Симон, ты уже переехал в корчму полностью?
  -Да, госпожа. - Тихо ответил, не поднимая на меня глаз.
  -Давай договоримся так, за то, что ты метнул нож в моего люпина, ты заплатил не жизнью, а будешь платить трудом. До весны останешься в Грейтане на отработку, а потом будешь свободен. - Тут он быстро взглянул на меня и снова потупился. - Подумай, что из вещей тебе надо будет до весны, я отправлю тебя в столицу через пару дней, сможешь забрать свои вещи и купить новые. Вопросы есть?
  -Нет, госпожа. - Вот же вояка. Хотя, мне такие и нужны.
  -Ирги, ты уже определился, где школу будем строить? - Тут меня увлекли в беседу, что для храма есть пару вариантов, а школу он уже уверен где строить надо.
  -Я набросал пару вариантов. - Он было ринулся в комнату за набросками.
  -Ты доешь нормально, это можно и завтра сделать. Я сегодня устала.
  -Да, конечно, госпожа. - Тема работы явно его оживила. Да и вообще он уже получше выглядит, только худой всё равно. Дети доели, но всё ещё не шли в комнату.
  -Малыши, хотите расскажу вам сказку? - Их глаза загорелись и они закивали. - Тогда бегите в комнату, умывайтесь и ложитесь в постель. А я приду к вам через десять минут. - Они радостно побежали на вверх. Ну, побежало двое младших, Зало поплёлся вслед за ними. Подросток. Я ещё раз посмотрела на мужчин. Опасности от них не чувствовалось, но всё равно они тут самые новенькие и я их плохо знаю. - Если у вас будут возникать вопросы, то вы спокойно можете спрашивать меня или Нио с Хири. Если никого из нас не будет, то Милота или Яно. И повторю ещё раз, местных обижать нельзя. Если узнаю, что что-то произошло по вашей вине, то долго раздумывать не буду. Симон, ещё одного шанса у тебя не будет, я тебя просто убью. Надеюсь это понятно.
  -Да, госпожа. - Какие они послушные.
  -Ну, раз так, то спокойной вам ночи. - Встав, я стала уходить, но развернулась к инкубу.
  -Ирги, у тебя проснулись особые потребности? - Он явно не понял. - Ну, ты же инкуб, разве вы не питаетесь энергией во время полового акта? - Белая кожа парня залилась краской. - Ну, я просто предположила... - Неуверенно пробормотала. - Просто я ничего не знаю о твоей расе.
  -Да. - Очень тихо произнёс красный как рак парень.
  -Ну и чего ты молчишь? Ты же новорожденный. Истощал бы, потом как дикий люпин кинулся бы на кого-то из наших. С этим шутить нельзя. - Я посмотрела на мужчин. Как-то я не задумывалась, что обрекаю их на целибат. - Хорошо, я вас завтра заберу в столицу, сходите к девушкам отдохнуть. - Чешуйчатый неверяще вскинул на меня глаза. - А ты чего удивляешься? Что бы ты кидался на местных, мне тоже не надо. Заодно за ним проследишь, чтобы он в неприятности не попал. Всё, спокойной ночи. - Поднявшись по ступенькам на второй этаж, я застала красного как мак подростка. Он смотрел в пол, а кулаки его были сжаты.
  -Госпожа, возьмите и меня завтра в столицу. - И тут до меня дошло, что парню уже семнадцать. Подойдя поближе, я дотронулась до его подбородка, поднимая лицо.
  -Ты ещё не был с женщиной? - Я знала ответ на этот вопрос, и от этого у меня болело сердце.
  -Был! - Пылко соврал парень, а я положила ему руки на плечи. Он был с меня ростом, так что наши глаза были на одном уровне.
  -Ничего страшного, Зало. - Он понял, что я знаю правду. Его глаза наполнились влагой. - Пойдёшь завтра с парнями. А сейчас пойдём, я расскажу вам сказку.
  
  
  Глава 54
  
   Если бы и в реальной жизни всё было бы так легко. Не было бы детей, с поломанной психикой, просыпающихся ночью от кошмаров. С воспоминаниями о насилии, крови и смерти. Почему эти чистые, невинные создания должны страдать от рук взрослых моральных ублюдков?
   Троица сладко посапывала по бокам от меня. Я начала рассказывать им сказку о Мулан, но они заснули раньше, чем я успела закончить. В комнате было темно, из раскрытого окна доносились звуки леса. Ветер принёс аромат грозы. Я переместилась к окну и прикрыла его, что бы звук грома не разбудил детей.
   Вглядываясь в ночную тьму, у меня появилось непреодолимое желание увидеть Вахора. Сколько уже прошло? Месяц? Пора уже. Переместившись на кухню, я захватила пирожков, мяса и фруктов. На озере призвала Руди, водрузив на него сумки с едой, ягодами и одеждой, которую уже давно приготовили недофейки, я накинула плащ и закрыв глаза, сосредоточилась на нашей связи.
  Переход давался трудно. Я как-будто падала в яму, даже немного страшновато стало. Как же далеко находится королевство оборотней от Империи Иллада? Надо бы, наконец, географию этого мира подучить. И вот, меня наконец выкинуло. Но уходила я из ночи и ожидала в ночь придти, но здесь меня сначала ослепило солнце, а потом удивил открывающийся вид.
  Мы с Руди оказались посреди тренировочного поля, по которому бегали парни в одних широких штанах. Я сразу почувствовала в которой стороне Вахор и увидев его, замахала рукой. А потом, соскочив с люпина, побежала к нему. Не знаю почему, но слёзы стали выступать на моих глазах. Когда я оказалась в его объятьях, капюшон слетел с моей головы.
  -Как же я по тебе соскучилась! - Я заглянула в его зелёные глаза и расцеловала в обе щеки. - Почему ты меня не звал? - Ударила в его мускулистую грудь. Только через момент смогла от него оторваться и отойти на полшага, что бы лучше рассмотреть изменившуюся фигуру. Он как-будто подрос, а тело стало более подтянутым. Волосы тоже отросли.
  -Я так рад тебя видеть... - Только и успел сказать парень, а потом нас обступили остальные. Вахор подтянул мне капюшон на голову.
  -Что здесь происходит? - К нам подошёл супер мускулистый мужчина. Его фигура была гибкой и рельефной, с кубиками на прессе. Загляденье. - Как ты здесь оказалась, женщина? - Он попытался схватить меня за руку, но ему не дали Вахор с Руди. А я только рассмеялась на их слаженные действия, что только больше разозлила тренера.
  -Не горячитесь. - Добавила обаяния в голос, так как лица он не видит. - Я пришла навестить Вахора. Простите, не хотела прерывать тренировку. Подожду, пока он закончит.
  -Он закончит, как и остальные, только когда я скажу. - Ооо, понятно. Качок-тугодум или самец обыкновенный. С таким бесполезно вежливо разговаривать - не поймёт.
  -Госпожа, - спокойно обратился ко мне мой парень, - Не калечьте его, пожалуйста. Он хороший тренер. - Вышеупомянутый медленно зверел. Тяжёлый случай.
  -Не были ли бы вы так любезны, чтобы позвать главного? - Очень приторно осведомилась я. Ну не смогла я, не сдержалась. Мужик покраснел и уже начал орать.
  -Да как ты смеешь, девка, так со мной разговаривать? Да откуда ты взялась? Ты знаешь, кто я вообще такой? - Он кричал что-то ещё, продолжая краснеть. Эх, такое тело красивое и такое глупое нутро. - Подстилка, я покажу тебе твоё место. - А вот этого я терпеть не стала. Ему в грудь ударила мощная струя воды и он отлетел достаточно далеко, да и приземлился тяжело. На груди точно синяк останется, да и парочка рёбер сломана. Я переместилась к его телу, что его напугало.
  -Думай, что и кому говоришь, мальчик. Если ты не понимаешь вежливых просьб, то я буду разговаривать с тобой силой. - К нам уже кто-то бежал со стороны построек. - Скажи спасибо, что не переломала тебе ноги за оскорбление. - Переместившись обратно к Вахору, виновато потупила глаза. - Он первый меня оскорбил. Я не виновата. - К нам как раз добежало несколько мужчин и все они низко мне поклонились.
  -Госпожа, мы рады приветствовать вас в нашем королевстве. И простите, если кто-то доставил вам проблемы. Мы разберёмся. - Это было трое крепких, темноволосых мужчин. Все чем-то похожи, особенно жёлтыми глазами.
  -Простите, что без предупреждения. Да и тренировку прерывать не хотелось. Можно, я отвлеку Вахора от занятий на какое-то время?
  -Да, конечно. Наш мастер предупреждал нас. - К ним подошёл раненный тренер, один из мужчин стал что-то ему объяснять.
  -Исцели его, пожалуйста. - Прошептал мне Вахор. - Он не плохой, просто...своеобразный. - Я в голос рассмеялась от этого определения, но согласилась. Пришлось подойти к переломанному мужчине. Одной рукой он держался за рёбра. При виде меня, он опустил глаза.
  -Простите, госпожа. Я не знал кто вы. - У меня только улыбочка - неприятная появилась. Хорошо, что капюшон скрывает моё лицо.
  -А то, что не знал, не меняет того факта, что ты оскорбил меня. - Прошипела, подходя к нему вплотную. - Дурак ты. Не важно, кто я, нельзя так с девушками разговаривать. - Он стерпел моё обзывательство. - Скажи Вахору спасибо.
  -За что? - Вопросил качок.
  -За это. - Я прикоснулась к его обнажённой груди, на которой уже наливался синяк. Специально нажала сильнее, он аж зубы стиснул, но потом пустила силу исцеления и на глазах синяк стал исчезать. Срастив рёбра и убрав все ушибы, я отошла от него. Вот не люблю таких самодовольных глупых мужиков.
  -Ты всё излечила. - Он ощупал себя. - Но как? Здесь нет магии.
  -Биш. - Произнёс один из мужчин, и тренер затих.
  -Ещё раз простите за прерывание тренировки. - Сказала со спины Руди. - Вахор. - Позвала и парень взобрался на спину своего любимца.
  -Госпожа, могли бы мы поговорить после того, как вы закончите? - Я, конечно, не хотела, но кого это интересует?
  -Конечно, с удовольствием. Вахор покажет мне, где вы находитесь. - Прижалась к спине парня. - Гони давай, а то они уже надоели. - Люпин побежал, всё быстрее и быстрее. Они оба явно скучали друг по другу. Везде была степь. Нигде даже деревья не росли. Только вдалеке виднелись горы и какие-то деревья. Мы прискакали к огромной палатке или как это называется.
  -Тут мы все и живём. - Сказал парень, помогая мне слезть.
  -Сколько вас всего? - Спросила, помогая снимать сумки.
  -Сейчас сорок два, а было пятьдесят. - Мы зашли внутрь. А там, на земле устеленной шкурами, лежали тюфяки с небольшими одеялами. Да, спартанские условия. Мы прошли почти в самый конец и там, около одной из лежанок, он опустил сумки. Мы смотрели друг на друга, а я наконец скинула капюшон.
  -Ты изменился. Возмужал. - Я ещё раз крепко его обняла. - Я скучала.
  -Я тоже очень скучал. - Его объятия стали сильнее.
  -Почему тогда не звал меня? - Он замялся и даже отвернулся. Я взяла его за руку и заглянула в глаза. - Расскажи мне. - Попросила. И сев, он стал рассказывать.
  Когда они только переместились сюда, то он был единственным новобранцем. Только через два дня стали прибывать остальные. Когда начались тренировки, не все выдержали заданного ритма, поэтому несколько парней выбыло.
  -Мне было тяжело, но я выдержал. Только мне кажется, что это благодаря той способности, которую ты дала. Регенерация. Поначалу, тут все были конкурентами друг другу. Мы часто дрались. - Он потёр подбородок и улыбнулся. - Я был слабее большинства, и не хотел, что бы ко мне было особое отношение от старших.
  -Поэтому ты меня и не звал, так как знал, что моё появление было бы примерно таким, какое оно было сегодня. - Мы уставились друг на друга и рассмеялись. Потом я стала рассказывать всё, что произошло за его отсутствие. И про то, что мама его руководит в корчме и о новых нападениях. Про всё рассказала. Только о пьянке в столице и об отношениях с императором умолчала. Рассказала и про парочку твикс и про новых жителей Грейтана.
  -Я обязательно познакомлю тебя с Нилом. Думаю, вы подружитесь. Ему нужен такой пример, как ты. Но что-то мне подсказывает, что мальчик мог бы в тебя влюбиться.
  -То есть? - Поражённо спросил мой попахивающий потом друг.
  -Их растили, что бы ублажать мужчин. С мыслью, что это нормально и не только это. - Я тяжело вздохнула. - Одного из них успели продать паре клиентам. Ему сейчас семнадцать. - Рассказала, про трущобы в столице и о тех изменениях, которые я хочу ввести. Он, молча, слушал. Не перебивая, не задавая вопросов. Я резко прервалась и встала. - Пойдём, поплаваем. А то от тебя запашок идёт.
  -Тут только один колодец, а облиться водой можно перед сном. - Мы направились к люпину и я перенесла нас в дождливую тёплую летнюю ночь. Вахор вдыхал полной грудью. Он явно скучал по дому. Вода начала стекать по волосам.
  -Жаль, что с мамой сегодня не увидишься, но я заберу тебя, когда захочешь. - Начала пихать его в спину. - Пойдём, плавать.
  Через какое-то время, мы лежали на спине и смотрели в небо. Я сделала над нами заслону, что бы капли в глаза не лились.
  -Тебе нравится там? - Вопрос был прост, но в то же время труден. Последовала пауза и только потом ответ.
  -Это первый раз, когда я так далеко от дома. До Грейтана мы жили в небольшой деревеньке. Я помню старые дома и грязь. Я считаю своим домом наше селение. Здесь погиб мой отец, защищая свою семью. - Я поменяла позицию и взглянула на мальчика. Это был первый раз, когда он заговорил о своём отце. - Но в лагере я смогу стать лучше, достойнее.
  -Он бы гордился тобой. Ты вырастишь замечательным мужчиной. - Вахор резко перевернулся и нырнул под воду, плывя в сторону берега. И только моя вода чувствовала соль его слёз.
  -Мне надо вернуться. И так парни будут дразнить меня.
  -Ты точно не хочешь, что бы этого тренера поменяли? - Спросила суша нашу одежду.
  -Он не плохой. Просто женщин не очень любит. У него свои проблемы связанные с этим.
  -Короче бросили его или обманули. - Я погладила люпина. Как и Вахор.
  -Я буду скучать по тебе, друг. - Сказал в мокрую шерсть зверя.
  -Ну, вообще-то я думала оставить его с тобой. - Я почесала макушку.
  -Там мало воды и не на что охотиться. Тебе лучше остаться здесь, малыш. Будешь навещать меня. - Он крепко обнял своего друга. А тот лизнул его в лицо. - До встречи.
  Я не хотела расставаться, было как-то грустно. Так много времени не виделись и так мало поболтали. Под навесом на лежанках уже были все парни. При нашем появлении они затихли и уставились на нас. Даже как-то неловко стало.
  -Я принесла тебе еды и ещё одежды. Едой можешь поделиться с друзьями. - Мы стояли друг напротив друга и смотрели на сумки возле его лежанки. - Я пойду. - Сжала пальцы его кисти. - Зови, если не сможешь заснуть. - Кинула взгляд на парней. - Спасибо вам за компанию Вахору. Надеюсь, мы ещё сможем поболтать. - На самом деле чувствовала себя как в зоопарке. Я прям физически ощущала их взгляды.
  -Проводить? - Поинтересовался немного расстроенный парень.
  -Не надо. Я чувствую их. - И осталась стоять на месте. - Не хочу уходить. - Открыла руки для объятия. - Это последний раз на сегодня. Обещаю. - Он неловко улыбнулся и под многочисленные взгляды всё-таки обнял меня, чем очень порадовал. - Будут проблемы любого рода - зови. - Чмокнув его в щёку, перенеслась к главным оборотням. При моём появлении они вытянулись в струнку. Тут был и тренер Биш, только уже в рубашке.
  -Прошу ещё раз извинить меня, за то, что сорвала тренировку. Я не знала о такой разнице во времени.
  -В Империи Лардис тёмного дома Айлор сейчас ночь. - Сказал наверно старший из них. А мне стало интересно, чего им от меня надо. Сначала они стали рассказывать мне о достижениях моего парня, потом об условиях проживания и тренировках, а вот уже тогда, когда я хотела их вежливо послать, они стали мягко прощупывать почву.
  -В этой степи не действует магия, поэтому мы и выбрали её для тренировки лучших кадетов. - Я только головой кивнула, мне было скучно. Эти игры меня усыпляют и раздражают.
  -Пресветлая Богиня! - Не выдержала я. - Просто скажите, что вы хотите! - Троица переглянулась, и заговорил самый младший.
  -Госпожа, только не гневитесь. Мы слышали от нашего господина, что вы можете управлять водой. Здесь не действует магия, так бы мы сами наполнили колодец. Но уровень воды в нём падает, скоро не хватит воды даже на приготовление пищи. - Я подняла руку, чтобы он не продолжал.
  -Вы просто хотите, что бы я помогла вам с водой в колодце? - Мужчина напряжённо кивнул, а я закрыла лицо руками. Хорошо, что они не видят моего выражения. Столько времени потеряла на все эти танцы вокруг да около. Я нащупала источник в колодце. Он был старым и вода и вправду уходила. В скором времени они остались бы без неё. Я просто помогла молодому источнику выбиться в колодец. - Всё, готово. Теперь можете не опасаться, что воды не хватит. - Мужчины глупо переглянулись.
  -Уже? - Уточнил старший. - Но вы же даже не подходили к колодцу.
  -А мне и не надо. - Я встала. - Ещё увидимся, господа. - И исчезла. А то наверняка запрягли бы меня на бесплатные работы.
  Переместившись на озеро, я посидела на бревне. Ноги касались воды, у стоп светились рыбки. Было хорошо. Что-то устаю последнее время. Не физически, а морально. Осознание такой чудовищной несправедливости - поражает. Перед глазами до сих пор находиться картинка грязного и полумёртвого инкуба. Завтра обязательно надо наведаться в трущобы и посмотреть, как они кормят народ. А это мысль. Но сначала надо узнать, во сколько это происходит. Переместилась прямиком к моему личному секретарю. Он лежал в ванне с закрытыми глазами. Наверно первый раз я видела его настолько расслабленным. А если так посмотреть, то он вполне себе ничего. Высокий, темноволосый и с таким выражением лица - милый. Нимфа высунула свою бесшабашную голову и я так же без звука переместилась к самой ванне и взяла губку. Глаза мужчины распахнулись, но он не шевельнулся. Я намылила мочалку и присев на край бортика стала мыть его, начиная с руки и переходя на грудную клетку украшенную шрамами. Нимфа взяла надо мной вверх, но полностью не отключала меня от происходящего. Что ты делаешь? "Помогаю. Нам нужны лояльные и полностью преданные нам люди." С каких пор, ты задумываешься о таких вещах? Да и как это поможет? "Он не терпит прикосновений женщин, но он и не гей. Почему бы не помочь ему немного?" Я не нашла, что на это ответить. На данный момент это казалось правильным, хотя я знала, что я потом пожалею об этом.
  -Я пришла узнать, во сколько завтра повезут еду в трущобы. - Моя рука пошла вниз его живота, а сама я встала на колени перед ванной. Наши глаза были на одном уровне, а его руки так и лежали на бортике.
  -Через два часа после рассвета. - Его голос был тих и говорил он с придыханием.
  -Хорошо. - Губка всплыла, а моя рука обхватила его твёрдый орган. Вверх-вниз. - Будь готов, поедем посмотреть, как там это происходит. - Он откинул голову и закрыл глаза. Из его груди вырвался приглушённый стон и я ускорила темп, а потом почувствовала как на нём сокращаются мышцы. Убрав руку, встала.
  -Зачем? - Только и спросил он. Его жёлто-зелёные глаза были серьёзны, а брови хмуры. Я улыбнулась.
  -Я сказала, что помогу тебе. Мы найдём тебе партнёра, с которым ты сможешь быть, которого сможешь полюбить взаимно.
  -Но это не будешь - ты. - Это не было вопросом.
  -Я буду твоим другом, если захочешь. - Он замолчал, а потом встал и вышел из ванной. Я смогла детально рассмотреть его тело. Много шрамов. Очень много. Он явно часто дрался или отбивался. Клинок тени. Можно ли ему доверять? Его тяжело читать, так как почти всё время он контролирует свои эмоции. Он встал напротив меня и я спрятала руки за спину, так как нимфа провоцировала меня на близость.
  -Повелитель, зная мою ненависть к женщинам, специально приставил меня к своей женщине. Думал так безопаснее всего. - Мужчина усмехнулся. - Но кто бы мог поверить, что найдётся женщина, способная прикасаться к императору и ко мне. И что это один и тот же человек. - Он приблизил своё лицо к моему. Наши глаза были наравне. - Подари мне поцелуй, Маргарита, и я стану твоим верным псом. - А я что, я и так себя не контролировала. Мои ладони обняли его лицо, а наши губы соединились. И это был совсем не невинный поцелуй. Голова пошла кругом, нимфа не отдавала мне контроль.
  Сатэ поднял меня над полом и понёс в спальню, не разрывая поцелуя. Там он просто сел на кровать, всё ещё держа меня на руках. Его твёрдый орган упирался мне в живот. Я хотела его внутри себя. Но тут кое-что другое вошло меня. Не знаю когда, но он поменял ипостась. Сейчас на меня смотрел монстр с чёрной грубой кожей, без носа, со ртом полным клыков, заострёнными ушами и яркими жёлто-зелёными глазами. Запрокинув голову, демон впился клыками мне в шею, а когтями в спину. Как только он сделал первый глоток, между нашими телами взорвался его напряжённый орган. Стон вырвался из моего нутра. Было хорошо и мне, но неправильно всё это. "Зато теперь он полностью наш". Эта мысли меня успокоила и согрела. И что я сделала? Конечно же усыпила его, потом переместив в постель и стерев свою кровь, переместилась на озеро. Моя вторая суть что-то сделала с моим восприятием этой ситуации. Мне не было стыдно, меня не грызла совесть. Освежившись, я как была нагая, так и переместилась в спальню императора. Он спал, а я просто легла к нему под бок. Вот что правильно. Пока я ношу его ребёнка и он меня ценит - я буду верна ему. В своём понимании этого слова. Но время покажет. Засыпала я в тёплых объятьях Иллада.
  
  
  Глава 55
  
  
   После приятной утренней активности с императором, я переместилась на озеро. Мне приготовили тёмно-зелёное шёлковое платье с широкой юбкой в пол, длинными широкими рукавами и широким поясом украшенным камнями. Волосы в этот раз стали пышными мелкими кудряшками и заплелись в пышный хвост. В ушах по две серёжки с зелёными камнями, а на лицо чёрная маска закрывающая всё от лба до носа. Ещё меня заставили накинуть чёрную кружевную накидку. Хорошо, что я жары не ощущаю, иначе бы сварилась.
  Переместилась в корчму, но все ещё спали. Я оставила записку, что буду позже, чтобы к завтраку меня не ждали. Мне троицу ещё перед балом надо в бордель завести. Как же я давно целого дня в Грейтане не проводила. От момента появления императора в моей жизни, у меня всё время куча дел. Я так давно с детьми не играла, не бегала по лесу, а про уроки плаванья для Нио и Нила я вообще молчу. Решено, после бала беру выходные. Пройдясь по заднему двору, я проведала животных. Загоны им сделали на совесть. Молодцы парни. И главное подальше от самой корчмы, запаха такого не будет.
  Во дворце я переместилась к императору. Он был в чёрном костюме с красными вставками. К его белым волосам и глазам он подходил, но это делало его и вправду устрашающим. Особенно когда он не улыбался. Он сидел в своём кабинете с советником и секретарём. Поздоровавшись с мужчинами, я присела на диванчик стоящий рядом с ещё одним столом, которого раньше тут не было. Очень удобный, тёмно-коричневая кожа с небольшими мягкими подушками. Он был настолько удобным, что я некрасиво залезла на него с ногами и обняла подушку. За моими действиями наблюдали три пары глаз.
  -Какой он удобный! - Искренне похвалила. - Чего его раньше тут не было?
  -Это специально для тебя. Ты можешь тут работать над своими проектами с Сатэ. Я подумал, что тебе не захочется долго сидеть за столом. - Иллад отложил все свои бумаги и встав из-за своего рабочего места, сел ко мне. Он положил мои босые ступни себе на колени и стал их разминать.
  -Спасибо, что подумал о моём комфорте. Но на самом деле, я почти закончила все свои дела в столице. А завтрашний день планирую провести исключительно в Грейтане. - Массаж ног был настолько приятен, что я прикрыла глаза от удовольствия.
  -Ты сегодня рано. - Только и сказал император.
  -Я с секретарём поеду в трущобы. Хочу проверить как и чем кормят твой народ за мои деньги. - Император сделал какое-то движение рукой и через минуту в дверь зашёл один из слуг.
  -Сообщите господину Сатэ, что его ожидают в личном кабинете Повелителя. - Это сказал секретарь советника. Слуга так и не поднял глаз на никого в этой комнате, а пятясь, закрыл за собой двери.
  -Хочешь пойти с нами? - Поинтересовалась, меняя позу. Я ловко избавила Иллада от сапог, просто переместив их с его ног. Похлопав по своим коленям, чтобы он положил свои стопы. Император улыбнулся и исполнил мою прихоть, удобно устраиваясь, теперь я массировала его ступни. Я была уверенна, что это было впервые для него.
  -Я бы с удовольствием, но надо ещё очень много решить перед балом. - Иллад смотрел на меня своими белыми глазами, а мне хотелось увидеть в них звёзды. Пришлось брать себя в руки, чтобы не устраивать стыдобу на глазах у пожилого советника.
  -Во сколько он будет и что мне надеть? - Это были важные вопросы. Для меня.
  -Бал начнётся в шесть вечера, но было бы хорошо, если бы ты появилась во дворце пораньше. - А над вторым вопросом он серьёзно задумался. И я решила облегчить ему задачу.
  -Во что будешь одет ты?
  -В официальный костюм повелителя. - Как само собой разумеющееся сообщил он, а я только глаза закатила. На помощь пришёл Ровэ.
  -Это полностью чёрный костюм, с красной мантией. На Повелителе будет так же венец властителя.
  -Спасибо за информацию, Ровэ. Я тогда надену что-то под стать нашему императору. Или надо надеть что-то специальное? - Я посмотрела на хозяина стопы, которую я массировала. У него было такое голодное выражение лица, что отпустив его стопу, начала наползать на его расслабленное тело за поцелуем. И когда наши губы соединились, от стола советника раздалось громкое покашливание. Я сползла с Иллада и села как примерная девочка. Так же сделал император, только он натянул сапоги и вернулся за стол, а я снова вытянулась на диване.
  -Простите, советник. Увлеклись. - Я наверно выглядела как довольный кот. Никакого сожаления от содеянного не испытывала.
  -На счёт вашего платья, госпожа. - Тут дверь открылась и зашёл мой секретарь. Как обычно весь в чёрном и хмурый. Он низко поклонился, а я указала ему на второй стол рядом с диваном. - Вы можете надеть всё, что угодно. - Продолжил мужчина. - Но платье в тех же цветах, что и костюм Повелителя показывало бы ваше единство.
  -Я так понимаю, что этот бал в основном будет проходить из-за меня? - Советник кивнул. - Меня это как-то не радует, если честно. - Я перевела взгляд на моего хмурого советника, он уже сел за стол. - Доброе утро. Готов к путешествию в отхожее место столицы? - Бодренько поинтересовалась.
  -Доброе утро, госпожа. - Поклонился он. - Телеги с едой отправятся на окраину только через час.
  -Замечательно, успеем ещё сделать одно дело. - Обойдя стол, я положила руки на его плечи. - Иллад, Ровэ, увидимся позже. - И я переместила нас в столовую в моей корчме. Там как раз завтракали Ирги с Симоном.
  -С добрым утром и приятного! - Весело им улыбнулась. - Мы буквально на десять минут. Сатэ позавтракает и мы поедем проверить, на что пошли мои деньги. - Я обернулась на немного сбитого с толку секретаря. - Привыкай к смене мест. Пока мы работаем вместе, это будет происходить часто. Позавтракай хорошенько, я скоро вернусь.
  -Госпожа, я не голоден. - Я резко к нему повернулась. Не знаю почему, но у меня было такое чувство, что сегодня денёк не будет спокойным.
  -Сатэ, это не обсуждается. У нас сегодня будет тяжёлый день, а мне нужна твоя помощь. Ты мало спал и не завтракал. - При упоминании о сне в столовой повисло молчание, которое нарушила Хоза, принеся порцию вкусно пахнущей еды. Поблагодарив женщину, я направилась с ней на кухню. - Хоза, я была у Вахора. - Рассказав ей про сына, она еле сдержала слёзы. Я пообещала, что следующий раз обязательно перемещу его домой хоть на пару минут. - Тут в корчме едят многие мои люди. Если тебе нужна помощь в кухне, то найди себе помощницу или я могу кого-то найти в столице.
  -Я как раз хотела об этом с вами поговорить, госпожа. Тяжеловато уже в моём возрасте одной на таких больших мужчин готовить. Мне бы даже две помощницы не помешали. Местных брать не хочу, передерутся девчонки за такое место. Парни все холостые. - Она хитро улыбнулась. - Если вы, госпожа, нам кого-нибудь со стороны найти смогли бы...
  -Поняла. - Я задумалась над вопросом. - Возможно, уже сегодня смогу с этим разобраться. Хотя бы постараюсь. И перестаньте меня госпожой называть, раньше как-то только Путницей обходились.
  -Так-то раньше было. - Хоза что-то опять готовила. Ей и вправду одной тяжело на такую толпу готовить. - А сейчас вы невеста Повелителя. - От этого заявления у меня широко открылся рот.
  -С чего это? Я не невеста. - На это женщина только усмехнулась и продолжила чистить овощи.
  -Кольцо Повелителя говорит обратное. - Она указала на мою руку. Я носила его - не снимая. Это кольцо почему-то не исчезало, даже когда я сливалась со стихией. Оно полностью подстроилось под меня, стало частью меня. И я просто напросто перестала обращать на него внимание. - Это императорская реликвия и носить его может только будущая Повелительница. Никто кроме самого Повелителя не смог бы надеть его на палец своей избранницы. Никто другой не сможет снять. - Я переваривала информацию. Что же получается, он меня опять провёл? Значит, я им помечена. Попыталась снять кольцо, но у меня ничего не вышло. Злость меня заполонила. Я моментально переместилась на озеро и передала недофейкам всю информацию. Они считали мои эмоции и план мести и сильно возбудившись, скрылись, готовя месть. Через пару минут у меня на ладони лежал перстень. Он был настолько красив, что хотелось закрыть его за толстым стеклом и никогда никому не показывать. Белое золото было искусно переплетено и усыпано бриллиантами. Они переливались на солнце тысячей огней. А посередине была чёрная жемчужина. Нереально красивое. По наставлению своих помощниц, я зашла в озеро прям в одежде, и поплыла к самому источнику. Поговорив с самой силой стихии, смогла сделать так, что надев это кольцо на избранника, только я смогу его снять. А ещё добавила исцеляющей силы в него и в случае близкой смерти перенос на озеро. Короче маячок о состоянии здоровья.
   Довольная как слон, вышла из воды сухой и сразу же переместилась прямо к императору. Он в окружении охраны шёл по коридору.
  -Ага! Попался! - Зловеще воскликнула я. Он такого не ожидал и немного растерялся, пропустив эмоции через свою маску невозмутимости. Но это заметила только я. Подбежав к нему, стянула белую перчатку с левой руки, и пока он не понял, что происходит, надела ему на безымянный палец перстень, который сам стянулся на пальце повелителя. - Теперь и на тебе будет знак принадлежности мне. Ты мой, Иллад. - Рассмотрев перстень на своём пальце, он улыбнулся и заглянул мне в глаза.
  -Я твой, Марго. - И тут до меня дошло, что я натворила. Действовав необдуманно и на одних эмоциях, я можно сказать, публично сделала предложение Повелителю. Оглядевшись по сторонам на уже многочисленную публику, мои щёки налились краской. А после лёгкого поцелуя императором моих пальцев с чёрным кольцом, красным стало всё моё лицо. Ну и дура же я. Сама себе яму выкопала.
  -Мне пора. - Пропищала и сбежала. Мне запомнилась улыбка императора. Но не самодовольная, а счастливая. От этого как-то так тепло стало. И стоя на кухне, где готовила мама Вахора, я прижала чёрное кольцо к своим губам и счастливо улыбнулась. В окно били тяжёлые капли, а мне было так хорошо и легко. Да, влюблённость она такая. Руки сами опустились на плоский живот и я послала всё это тепло в маленький комочек. Пусть тоже почувствует эту любовь.
   В столовой пили чай трое мужчин. Они все повернулись и затихли, как только я зашла. Тяжело опустившись на стул, спрятала лицо в ладонях, но мешала маска. Стянула её и положила рядом с собой, всё ещё не поднимая головы.
  -Госпожа, с вами всё в порядке? - Спросил секретарь через какое-то время. Я подняла лицо и посмотрела на каждого.
  -Да, просто много забот последнее время. - Я потёрла глаза и посмотрела на поражённых мужчин.
  -Вы прекрасны. - Пробормотал архитектор, а я ему улыбнулась.
  -В Грейтане я не ношу маску. Меня это страшно раздражает. Но обычно, когда я её снимаю, то потом забываю надеть, а Нио на меня ругается. - Он как раз зашёл в корчму вместе со своим партнёром. Я знала, что они идут и специально сказала так, что бы парочка это услышала.
  -И правильно делает. - Хири помог Нио стянуть мокрый плащ. - Мало у тебя поклонников? Так бы вся столица устроила охоту на тебя. А нам потом дерись с ними. - Усмехнулся здоровяк.
  -Хири прав, сестра. - Сказал Нио, улыбнувшись, а я обиженно надула губы. - Доброе утро! - Парень поцеловал меня в щёку, а я расцвела от этого. Как же приятно нормально с кем-то общаться.
  -Доброе. И ты крепыш. - Я указала на щёку, а блондин неловко согнувшись, чмокнул меня.
  -Какие планы на день? - Спросил, усаживаясь, а Хоза уже несла им тарелки полные еды.
  -Сейчас с Сатэ поедем в трущобы. Надо проверить, как там народ кормят. - Мужчины поморщились. - Хотите с нами?
  -Я больше ни ногой в эту помойку. И Нио не пойдёт. - Я рассмеялась.
  -Какой ты властный. - Пожурила этого гиганта. - Но это правильно. У меня для вас будет другое задание в столице, потом расскажу. Ешьте быстрей и перенесёмся. Ирги, принеси наброски школы. - Он быстро сорвался с места и побежал наверх. Шустрый малый.
  -Мне кажется, он сделает всё, что ты ему скажешь. - Задумчиво произнёс мой брат. - Между вами странная связь.
  -Это должно быть связанно с той привязкой, когда он присосался к ней как вампир. - Я об этом уже и забыла, а Сатэ косо на нас посмотрел. Ну да, он же не в курсе этого происшествия.
  -Я сегодня поведу пару мужчин в бордель в столице. В принципе, это ваше задание, найти самый лучший. - На меня все поражённо уставились. - Что? Не у всех есть любовь их жизни или просто партнёр как у вас. Не будьте так удивлены.
  -Просто странно слышать подобное из уст женщины. - Пояснил Нио.
  - А я и не женщина. - На меня опять все поражённо посмотрели. - Я дееевушка. - Протянула кокетливо. Тут к нам вернулся запыхавшийся инкуб с кучей листов. Пока парочка твикс доедала, я убедилась, что парень талантлив.
  -Твои работы просто великолепны. - С воодушевлением похвалила краснеющего парня. - Ты и вправду невероятно талантлив. - Дотронулась до его руки. - Теперь я спокойна, зная, что постройка храма будет в руках такого одарённого мастера как ты. - У него глаза наполнились слёзами. - Мне нравится этот проект школы. - Я положила перед ним проект похожий на средневековый каменный особняк. Он был строгим и нежным одновременно. То, что надо для школы. - Что надо дальше для его постройки?
  -Люди и материалы, госпожа. - Я покивала головой.
  -Сатэ, надо будет найти бригаду мастеров для постройки школы. Ирги, Хири и Нио, на вас закупка материалов в нужных количествах. Доставить всё это в мой особняк, я потом перенесу. На всё у вас будет два дня. Дождь тут будет до вечера, земля быстро высохнет. Пора уже строить школу. А потом больницу, а уже потом храм. Поживёте эти два дня в столице в особняке. Ирги, иди, собери нужные вещи. - Он опять убежал. - Симон, ты пока на хозяйстве, я потом за тобой и Зало приду.
  -А мальчишка тут при чём? - Удивился Хири.
  -А мальчишке уже 17 лет и у него тоже есть потребности.
  -Балуешь их. - Хмыкнул здоровяк.
  -Не балую. Просто не хочу проблем в селении в будущем. Вот когда они будут готовы жениться на какой-либо девушке, то я сама прослежу за их верностью. - Я рассмеялась. - Все бы хотели найти свою любовь. - Я пристально взглянула на Сатэ. - И я уверенна, что это случится, только на всё надо время. Вам же тоже понадобилось много лет и хороший пинок под зад. - Парни взглянули друг на друга и сжали руки под столом. Но все и так поняли этот жест. Милота.
  -Ты права. - Они наконец доели, а я встала и надела маску. Как раз прибежал инкуб.
  -Нам пора. Готовы? - Они молча кивнули и я перенесла нас к казармам. Ирги, Нио и Хири ушли в одну сторону, а я осталась ждать, когда секретарь приведёт нам этих собако-коней, на которых мы уже ездили. Тот чёрный мне понравился. Мы должны были встретить телеги на полпути к окраине. Сатэ помог мне сесть на этого великана, но его руки задержались на моей талии слишком долго, а потом он ещё помог поправить мне юбку, легко касаясь моих ног. Его ладони дотронулись до моей босой ступни, легонько её сжав.
  -Госпожа, почему вы никогда не носите обуви? И как ваши ступни остаются такими нежными? - Он смотрел на меня снизу вверх, продолжая держать мою ступню.
  -Отпусти, Сатэ. - Сухо произнесла. - И садись на скакуна. Нам пора. - Когда он молча сел, я обернулась и остро посмотрела на него. - Не забывайся, иначе я решу сменить секретаря.
  -Прошу меня простить, моя госпожа. - То как он это сказал, вызвало у меня мурашки. Замораживающий холод был в его голосе. Выражение лица у него снова стало отстранённо суровым. Опасный тип.
  -В первую очередь, ты мой секретарь и помощник. Мы с тобой ещё не друзья. Но надеюсь это измениться. - Решила подсластить это неприятное чувство.
  -Простите, госпожа. - Теперь это звучало искренне. - Я понял вас. Это больше не повторится. - Дальше мы ехали в полном молчании, я раздумывала над всей этой ситуацией с Сатэ. Нехорошо получается. Мне кажется, он меня совсем не так понял. И сам он странный, я бы сказала опасный. Не для меня конечно, но что-то в нём меня напрягает. Может быть проблемой, если ему вовремя девушку не найти.
  -Сатэ, может пойдёшь с нами в бордель сегодня? - Он как-то нехорошо посмотрел на меня.
  -Другие женщины меня не привлекают. - Сухо ответил хмурый мужчина.
  -А ты проверял? - Я не отпускала темы. - Может что-то поменялось со вчера. Ты же думал раньше, что лучше тебе умереть, чем трогать женщину. А сейчас смотри, трогаешь и ничего. - Я попыталась ему улыбнуться, но его глаза были холодными.
  -Я уже говорил, госпожа, что вы особенная. Я почти уверен, что вы Богиня. - Он посмотрел на меня, а я ещё раз порадовалась, что моего выражения лица не видно за маской.
  -А я уверена, что тебе стоит попробовать. - Упрямо повторила.
  -Если это то, что желает госпожа... - Протянул этот дерзкий секретарь.
  -Госпожа желает, что бы ты был счастливым. - Сказала и смутилась, а всему виной та мягкая улыбка, которой окрасилась его лицо. - Долго нам ещё ехать? - Быстренько сменила тему. Мне было неловко. Всё-таки вчерашняя ночь отразилась на наших отношениях. Что мне с ним делать? Я всё испортила? Но ведь он пообещал быть моим псом. Голова начала болеть от всего этого. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет, если что, я просто поменяю секретаря.
  
  
  
  Глава 56
  
   Медленно зверея, я уже еле держала себя в руках. До боли сжав поводья, я пыталась успокоиться и не разнести всё вокруг. Мои глаза пылали голубым огнём и этот свет был виден даже через маску. А причиной тому стала одна телега на четверть наполненная подгоревшим, засохшим хлебом и гнилыми овощами. Кучер и хиленький городской охранник явно не ожидали нашего появления и какого либо контроля со стороны высших.
  -Мне интересно, в первый день туда была такая же доставка еды? - Я почти шипела.
  -Отвечайте. - В них ударила плеть, рассекая штаны. И тут я чуть пришла в себя.
  -Господин, мы просто исполняем приказ. - Почти плакал молодой охранник. Я остановила руку с плетью.
  -Оставь их. Это на самом деле не их вина. - Я перевела взгляд на парня. - Ты поедешь с нами и покажешь, кто отдал тебе приказ. А ты вывези это всё на помойку.
  И вот я сижу сзади Сатэ и мы мчимся к дому совета. Это там местные чиновники заседают. Идя по коридорам, нас сначала пытались задержать, но рассмотря получше форму моего секретаря, убирались с нашей дороги. Дверь передо мной открыл этот испуганный охранник. В богато обставленной комнате сидел толстый лысеющий мужичок с маслеными глазками и его худой секретарь. При виде нас он выпучил глаза и встал из-за стола. А я вольготно развалилась в кресле для посетителей. Настала тишина. Толстячок переводил взгляд с меня на Сатэ и как только он открыл свой рот, я заговорила.
  -Сатэ, посмотри на этого смертника. - У того выпучились глаза и лоб покрылся потом. - Он осмелился обворовывать не только своего Повелителя и свой народ, но и меня. - Я надеялась, что Сатэ подхватит мою игру.
  -Господа, я не понимаю, о чём идёт речь. - Проблеяло это нечто.
  -Ой, какая же я глупая. Этот честный человек наверно ни в чём не виноват. Это мы с тобой, дурачки, хотели поехать, посмотреть, чем народ в трущобах кормят, на мои деньги. - Тут у чиновничка лицо и стало бледнеть. Мой тон опять поменялся на холодный. - Только нечем людей кормить, одна гниль в телеге была.
  -Это какая-то ошибка. - Проквакала жаба и вытерла пот со лба платочком.
  -Ошибка, это когда ты решил положить себе в карман Мои деньги. - Я медленно встала. - Сатэ, приведи сюда людей, пусть этих двух задержат до выяснения обстоятельств, а все документы проверят.
  -Слушаюсь, госпожа. - Он удалился из кабинета. И вот как только он вышел, пузатый видно почувствовал облегчение, иначе я не могу объяснить его дальнейшее поведение.
  -Вы нам ничего не сделаете, руки коротки. - Я удивлённо подняла бровь под маской, а потом в голос рассмеялась.
  -Ты так уверен? - Повернула голову, лучше его рассматривая.
  -Все документы в порядке, а высшие не будут браться за это. - Он спокойно сел на своё место. - Кому какое дело до этих вонючих нищебродов. Они подыхали там раньше и никому не было до этого никакого дела. И кто ты вообще такая, чтобы обращаться ко мне на ты, женщина!
  -Господин, это... - Начал его секретарь, но это прервал мой смех.
  -Какой же ты идиот. Но знаешь что? Таких как ты, надо уничтожать не только физически, но и морально. - Зашла стража с Сатэ. Толстяк что-то кричал, пытался вырываться, короче сопротивлялся. - Сатэ, скажи, а маги могут отличать правду ото лжи? - Мужчина задумчиво посмотрел на меня.
  -Только архимаги, госпожа.
  -Мне нужен на завтра такой, но об этом позже. Жди меня на улице через двадцать минут с тремя пустыми телегами. - И ничего не объясняя, я переместилась к императору. Он был на каком-то собрании. Опять сидел на своём троне, а внизу была толпа каких-то мужчин.
  -Прошу прощения, но дело срочное. - Нагнувшись над ухом императора, я кратко изложила суть произошедшего. - Мне нужно, что бы завтра ты собрал всех этих чиновников в одном помещении. Надо провести публичное расследование и суд. А лучше всего это получится у тебя. Ты же сила и страх этой империи. А ещё нужен архимаг. - Император подозвал своего советника и что-то ему продиктовал, тот всё записал и удалился.
  -Спасибо, что занялась этим, хотя это моя обязанность. - Я быстро чмокнула его в щёку.
  -Он обворовал меня. А я не люблю, когда трогают моё без разрешения. Так что это и моё дело тоже. Буду позже. - И перенеслась к Нио. Он мне был нужен, для покупок. Пообещав Хири скоро его вернуть, перенеслась к Сатэ. Не знаю, как и где он успел раздобыть три телеги, но они были. Сев вместе с Нио на скакуна, мы двинулись на рынок. Там в нескольких пекарнях закупили весь хлеб, потом ещё овощи и вяленое мясо. Когда телеги были наполнены, я вернула Нио к Хири и мы в окружении городской стражи двинулись в трущобы.
  Вонь, грязь, разложение, голод, страх, злоба. В такой среде кто угодно станет вести себя как самое настоящее животное. Первыми нам на встречу выбежали дети, протягивая свои маленькие ручки. Но мы ехали на небольшую площадь, чтобы было удобней раздать еду всем. Когда телеги встали в ряд и около нас собрался народ, я соскочила со скакуна и вышла вперёд. Рядом со мной тут же встал мой секретарь. Люди были больными, измождёнными, в грязной старой одежде. Худые, неухоженные, с грязными вонючими телами и глазами полными боли и злости.
  -Приветствую жителей столицы. - Громко произнесла я. - Мы привезли еду и будем привозить её каждый день. С этого дня тут никто не умрёт с голода. - Голоса стали разноситься над площадью невнятным бормотанием.
  -Высшим всё равно, от чего мы сдохнем. - Крикнул какой-то мужчина. - Не от голода, так от болезни. Не от болезни, так от ножа. - Люди его поддержали. Они чуть двинулись на нас, стража выставила вперёд оружие. Напряжение стало нарастать.
  -Может высшим и всё равно, но мне нет. Я не из вашей Империи, но я знакома с Повелителем. Мы обговорили с ним этот вопрос. И я хочу помочь. - Когда я упомянула Иллада, народ прям затих и затаил дыхание. - В трущобах будут построены бесплатные школы и больница. И только вы будете решать, как вам использовать этот шанс. На данный момент мне нужны два человека умеющие готовить и желающие служить мне.
  -А кто ты такая, чтобы мы тебе верили? Богатая чужачка. Белый Повелитель сеет только смерть. Никто к нему в своём уме подходить не будет. Врёт она всё! - Стало шумно, люди попытались прорваться через охрану, но я им не дала. Но ведь не хотела использовать силу против этих людей. Хорошо ещё, что они нас какашками не закидали. Я бы не удивилась. Поэтому я сделала то, что считала оптимальным в данной ситуации. Переместила к нам императора.
   Народ на площади враз затих. Все стояли и выпучиными глазами смотрели на мужчину в чёрной форме. Его серебряные волосы, красивое строгое лицо и ровная выправка явно сюда не подходили. Его лицо было замкнутым, но выглядел он злым. Мы встретились глазами. Похоже, меня ждёт тяжёлый разговор после. Я засеменила к нему как нашкодивший щенок.
  -Прости, пожалуйста, что так внезапно вытянула тебя сюда. Я так больше не буду. Только не злись на меня. - Сделав большие глаза кота из Шрека, я стала ждать его реакции.
  -Позже поговорим. - Тихо произнёс император и перевёл взгляд на толпу. - Что от меня требуется? - Я радостно улыбнулась.
  -Предоставь всё мне. - Повернувшись к толпе лицом, я снова заговорила. - Как видите, вашему смертоносному Повелителю не всё равно. - Сзади меня раздался смешок. Наверно не стоило упоминать то, как его называют люди. - Он пришёл специально, что бы посмотреть на свой народ. Повелителю важно, чтобы его люди не страдали, особенно в этом прекрасном городе. Изменения здесь начнутся медленно, но уже через год, вы увидите перемены к лучшему. - Мне бы в президенты. Хотя мои социальные навыки слабы. Это не для нимф. - Только совместными усилиями мы сможем сделать этот город и всю Империю самыми великими. Просто поверьте в своего Повелителя. - Я всучила вышеуказанному набор еды и указала на детей в самом начале толпы. Но только он сделал к ним шаг, как народ отступил на два. Пальцы императора сжались, кроша хлеб. Я быстро подошла к маленькому чумазому мальчику и присела на корточки возле него.
  -Как тебя зовут, малыш? - Он сложил руки на груди. Рядом с ним не было родителей, так как, как только я подошла к нему, люди отошли от него. - Где твои родители?
  -Померла мать три дня как. - Сказала какая-то бабка. - С сестрой остались вдвоём, тока та подыхает неделю как, не протянет долго. - У меня скрипнули зубы. Мальчику на вид было лет шесть. И он плакал. Я просто взяла его на руки и подошла к императору. - Еду вам раздадут по очереди, сначала женщинам и детям, потом старикам, а потом уже мужчинам. Если не хотите быть покалеченными, соблюдайте очередь.
   Спустив мальчонку с рук, я попросила его показать, где он живёт. Он был напуган и упрямился, но потом я сказала, что мы принесём еду его сестрёнке. Малыш подумал и согласился. Взяв императора за руку, я потащила его с собой. Люди перед нами расступались, некоторые пошли за нами, но большинство осталось в очереди за едой.
   Мы шли молча, чёрные туфли Повелителя быстро стали грязными. Он был хмур и молчалив.
  -Это твоя империя, Иллад. - Мой голос не был милым. - Люди это твоё богатство и сила. Но так же они могут стать твоим крахом и погибелью. Никогда недооценивай силу толпы. - Я сильнее сжала его ладонь в белой перчатке. - Они тебя боятся, но не уважают. Если ты дашь им немного заботы, это сыграет тебе только на руку.
  -Кто ты, Марго? - Прозвучало после долгой паузы. - Откуда ты столько знаешь? Ты не можешь быть нимфой, они не вмешиваются в дела смертных. Ты появилась неоткуда и стала менять всё вокруг себя. - Он сжал мою ладонь.
  -Сейчас не время и не место об этом говорить. - Твёрдо произнесла я. - Оглянись, это твои владения. Неужели ты хочешь, чтобы твой народ так жил? - Малыш юркнул в какой-то шалаш. Я даже сараем не могла это назвать. Нам пришлось нагибаться, а потом и вовсе сесть на корточки. На сухой траве лежала умирающая девочка лет пятнадцати. Она была невероятно истощенной. Кожа обтягивала кости.
  -Больно смотреть на это. Хотел бы ты такой участи своему ребёнку, Иллад? - Я постаралась ударить побольнее. Я была зла, я понимала бедность, но это...это было слишком даже для моего больного мозга. Я такое видела только в фильмах о войне. Но Империя Лардис ни с кем не воевала уже семьдесят лет. Из-за социальной отстранённости, Иллад был хорош только во внешней политике, и немного во внутренней, доверяя взаимодействие с народом своему совету.
   Подползя к девочке, я стала её лечить. Тело стало здоровым, но худоба никуда не ушла. Она распахнула свои голубые глаза и резко села. А увидя нас, с криком отползла в самый угол. К ней кинулся брат, успокаивая, что-то объясняя, но смотрела она только на меня. Я медленно поднесла руки к лицу и стянула дурацкую маску.
  -Не бойся, дитя. Мы просто принесли вам еду. Тебе надо отдыхать и много кушать. - Но она наверно не слышала меня, так как её глаза расширились и она стала читать молитву.
  -Пресветлая Богиня. - Только и смогла разобрать я. Переглянувшись с императором, я тяжело вздохнула.
  -Готова ли ты поменять свою жизнь, дитя? - Она только тупо кивнула. - Дай мне свою руку. - Она поражённо уставилась на мою кисть, но потом взяв своего братика за руку, взяла и мою. Вторую я протянула императору. Мы появились на шумной площади неожиданно. Народ шарахнулся в стороны. Я взяла мальчика и передала его императору на руки. Народ ахнул. Не знаю как, но я на время нейтрализовала его смертоносную ауру. Из-за того, что мы очень часто касаемся друг друга, я приобрела большее влияние на его силу. Так что я не боялась, что ребёнку станет плохо. Главное, чтобы он не коснулся голой кожи.
  Тишина на площади была оглушающей, и я решила немного изменить стратегию. Выйдя вперёд, начала менять форму. Кожа стала белей, переливаясь на солнце, волосы ожили и змеями шевелились, лицо стало устрашающе прекрасным. Водные жгуты заплясали надо мной и я создала водный диск, поднимаясь над толпой.
  -Ваш Повелитель молился старым Богам, и они услышали его зов. Он просил благополучия своему народу. Задумайтесь. Боги слушают Повелителя. - Я выдержала драматическую паузу, оглядывая притихший народ. - Так будьте достойны такого Императора и тогда ваши жизни поменяются к лучшему. - И на этой ноте я перенесла нас в спальню императора, где девочка хлопнулась в обморок. Я посмотрела на начинающуюся истерику у мальчика и усыпила его. Мы стояли и молча смотрели друг на друга и только Иллад хотел что-то сказать, как дверь резко открылась и в неё влетел взъерошенный маг с кучей охраны. Картина маслом: ребёнок на руках у императора выглядит полудохлым и девочка, грязной худой кучей, лежит у наших ног.
  -С вами всё в порядке? - Я удивилась такой заботе.
  -Да. - Ответил император и попросил стражу позаботиться о детях. Мы остались втроём.
  -Это я отвлекла императора от дел.
  -Кто бы сомневался. - Пробурчал маг. - Ты понимаешь, какую реакцию вызвало внезапное исчезновение Повелителя, из залы блокирующей магию, посреди собрания? Особенно после последних событий. - Он повернулся к Илладу. - Как ты смог держать ребёнка на руках? На тебе же обычная одежда. - Оба мужчины переглянулись и посмотрели на меня.
  -Что? Просто последнее время мы много времени вместе проводим и я могу немного усмирять эту твою энергию. - Я удобно села на диван.
  -Насколько немного? - Взял быка за рога дотошный маг.
  -Моргун, ты знал о ситуации в трущобах? - Голос императора звучал глухо. Думаю, его задела эта ситуация.
  -О чём ты? - Маг не понял такой перемены темы.
  -Ты знаешь, что там происходит? В каких условиях живут люди?
  -Я никогда там не был, но думаю, ни с проста это место так называют. Это там ты был? - Только он проигнорировал вопрос. Глаза императора начинали темнеть, а аура давить на нас.
  -Я Повелитель этой империи. Всю свою жизнь я живу в столице и я никогда, слышишь, никогда не был раньше в этом месте! Я наивно думал, что высшим там делать нечего и что совет разберётся с этим. Мне просто было плевать на свой народ. - Он отвернулся от нас и стал крушить комнату. Никто из нас этого не ожидал.
  -Повелитель, успокойтесь. - Перешёл на официальный тон Моргун. Он явно был напуган.
  -Какой из меня император, когда я не вижу проблем под своим носом? Почему она решила за несколько дней столько вопросов связанных с моими людьми? - Я встала. По-моему у него давно накапливалась эта истерика. Только под его холодным выражением лица трудно это рассмотреть. Ну и мужскую гордость я подмочила, конечно. Сколько раз спасала его людей, да и его самого.
  -Иллад, успокойся. - На это кресло полетело в стену, что разозлило меня ещё больше.
  -Ничего удивительного, что я не могу касаться других. - Стол полетел в ту же стену. - У меня никогда не будет детей, я просто не достоин этого. - Он начал реветь как раненый медведь. А я разозлилась. На него обрушилась ледяная вода, тут его звёздные глаза обратились на меня, видно воды было мало. Он двинулся на меня, но его попытался остановить напуганный маг, но того отшвырнули как котёнка. Его руки сомкнулись на моих плечах. - Ты спрашивала, хочу ли я своему ребёнку такую жизнь? - Он истерично рассмеялся и сжал плечи сильнее, тряхнув меня. Если бы я была простой девушкой, то у меня были бы огромные синяки. - О каком ребёнке речь? У меня никогда не будет детей. Я никогда не смогу стать отцом. - Он тряс меня, а я рассвирепела и ударила его кулаком в нос. Кровь полилась по его подбородку, он за него схватился и удивлённо на меня посмотрел. Ну, хотя бы руки от меня убрал.
  -Возьми себя в руки, Иллад. О нашем ребёнке речь. - Прошипела я. - Того, которого я ношу. Если ты будешь себя так вести, то никогда его не увидишь. - И тут он застыл. Застыл и маг. Они оба молча на меня смотрели. Твою мать... это же как он меня выбесил, что я призналась ему. Ещё и в такой ситуации.
  -Ты беременна? - Капитан очевидность Моргун. Я только кивнула и подойдя к императору, вылечила ему нос. Кровь прекратила идти, но он всё равно был ею перемазан. - Как такое возможно?
  -Тебе правда надо это объяснять? - Огрызнулась. Я была зла сама на себя. Такие новости не сообщают в такой момент. Ну почему я не могу держать свой рот закрытым?
  -Давно? - Тихо спросил император. Он пришёл в себя и сдерживал эмоции. Его лицо было замкнутым и ничего не выражало.
  -Последняя ночь в Грейтане. После того, как мы проснулись все в крови. - Он какое-то время просто на меня смотрел, а потом, подойдя, опустился на колени и дотронулся до моего живота. В этот момент маг тихо закрыл за собой дверь. - Когда ты родишь?
  -Примерно через год. Но я не уверенна. - Затянула его на диван и обвила его тело своим. - Я не планировала этого, но очень рада малышу.
  -Я весь мокрый. - Пробубнел этот прекрасный мужчина, а я просто его высушила и крепче обняла. Мы лежали молча какое-то время и я стала рассматривать разгромленную комнату.
  -Вот теперь будет повод сменить этот чёрный с красным цвета на что-то позитивное. - Я заглянула в его белые глаза. - Ты рад? Я не хотела, что бы ты так об этом узнал. - Он молча смотрел на меня, а потом поцеловал, нежно-нежно.
  -Я счастлив, Марго. Наконец у меня появится семья. Я всегда думал, что это никогда не случится со мной. Белая Смерть - вот кто я для всех. - Он печально усмехнулся. Всё-таки даже самые сильные и могущественные из нас нуждаются в ком-то, с кем могут побыть нежными и немного слабыми. Найти такого человека, которому можно было бы показать эту часть себя и не бояться, что тебя предадут - сложно. Открыться перед кем-то - вообще дело не лёгкое.
  -Ну не правда, Моргун и Ровэ явно сильно привязаны к тебе. - Я разомкнула объятья и встала. - Иллад, ты должен извиниться перед Моргуном. Он хоть и твой друг и недолюбливает меня, но встал между нами на защиту. Я ценю это. - Сосредоточившись на маге, я перенесла его к нам.
  -Как ты это делаешь? - Первое, что спросил этот человек науки. Но я как обычно проигнорировала вопрос и заключила его в объятья. Он ошеломлённо поднял руки.
  -Спасибо, что попытался защитить меня, даже от своего друга. - Отойдя в сторону, я стала наблюдать, как император подошёл и тихо попросил прощения, а потом неловко хлопнул мага по плечу.
  -Вы тут болтайте, а мне пора. - Мне и вправду пора было вести парней в бордель.
  -Куда ты? - Как-то обеспокоенно спросил блондин.
  -У меня ещё пару дел в столице, а потом надо собраться на бал. А что? - Я уже подумала, что император захочет связать меня и не выпускать из своего дворца, но наверно он и сам понимал, что не властен надо мной.
  -Будь осторожна. - Лёгкий поцелуй в макушку, и моё перемещение к Нио и Хири и Ирги. Они сидели в какой-то корчме и ели.
  -Госпожа, прикройте лицо. - Попросил мой брат. Показав ему язык, сделала как просили, хорошо, что накидка осталась при мне.
  -И как трущобы? - Поинтересовался здоровяк, что-то жуя. А я села рядом с архитектором, напротив моих парней.
  -Всё немного вышло из под контроля. - Скривилась от воспоминаний. - Но в общем всё в порядке. Правда, оказалось, была проблема с чиновником. - Вкратце рассказала про то, что произошло. Про беременность умолчала. - Но всё закончилось хорошо. Надеюсь это начало перемен к лучшему.
  -И почему я не удивлён? - Саркастично вопросил Хири.
  -В смысле? Ну не правда, не такая я и проблематичная. - Уже хотела обидеться.
  -Хири имел в виду, что там, где ты появляешься, всё в скором времени меняется. Ты так же оказываешь огромное влияние на человеческие судьбы. Посмотри на всех нас, на Грейтан, на Повелителя. Ты меняешь всё вокруг себя к лучшему. - Тут три пары глаз уставилось на меня, а я глубоко задумалась над всем этим.
  Я попала сюда ранней весной, сейчас конец лета. Столько всего произошло за это время. Всё начало меняться с той атаки чёрных тварей на селение. Потом приезд Виндиго, моя беременность, роды, император, мальчики, Вахор, а ещё оборотни. Ну и столица, не без неё. Тут вообще постоянно что-то происходит. А так же атаки на озёрный край и опять на Грейтан. А то, как избивали мага, император весь в крови на полу и море трупов во дворце. И моя новая беременность. Да, меняется всё очень быстро. Но я не делаю это специально. Из раздумий я вырвалась только тогда, когда Нио начал трясти меня за руку. Он наверно что-то говорил, но я не слышала.
  -С тобой всё в порядке? - Нио волновался.
  -Да, просто задумалась. - Оперев лицо на кулаки, посмотрела на моего раскосого брата. Он как-то похорошел прям. Сила любви. - Вы нашли подходящий дом увеселений? - Инкуб покраснел и опустил лицо, продолжая есть. Неправильный инкуб какой-то.
  -Нашли. По слухам он самый лучший и в нём можно исполнить любые пожелания. - Усмехнулся Хири и посмотрел на красного как рак архитектора. Что-то мне подсказывает, что его сегодня целый день подкалывают.
  -Ладно, Нио, пойдем, покажешь мне, где это. А вы двое пока займитесь делами, я вас перемещу, когда всё будет готово.
  
  
  Глава 57
  
  
  Бордель был шикарен. Невзрачное здание внутри оказалось просто картинкой из Мулен Руж. Красное, золотое, бархат, много подушек, каких-то перьев, ткани. Выглядело всё впечатляюще. Только вот женщины, на мой взгляд, подкачали. Ну, у них были хорошие фигуры, но их лица были настолько разукрашены, что создавалось такое ощущение, что это переодетые в женщин трансвеститы. Нио сказал, что это нормально для столицы, что девушки так ходят не только в борделях. Ну да, высших только в масках видела, а простолюдины вообще проще одеваются.
  Нас провели к хозяйке. Она цепким взглядом окинула наши фигуры и задержала взгляд на моей одежде и поясе с камнями. Наверно, он один стоит, как пол дворца. После определения платёжеспособности она только лужицей перед нами не растеклась.
  -Чем я могу вам помочь, господа? - Вот интересно, часто к ней женщины приходят? Или она привыкла видеть жён неверных мужей? Хотя, я до сих пор не знаю, как тут у них ситуация с семьями. Только тот обычай, с кражей девушек знаю.
  -Нам нужно специальное обслуживание сегодня. У меня есть трое парней, с разными желаниями. И хочу сказать сразу, что цена меня не волнует, а если нам понравится обслуживание, то мы станем вашими постоянными клиентами.
  -Что за специальные желания? - После озвучивания, что деньги не проблема, её глаза загорелись ещё больше.
  -Один мужчина, это элитный воин. Крупный и не очень нежный. Ему нужна женщина опытная и думаю с хорошей выдержкой. Ещё парень семнадцати лет, это будет его первый опыт, так что девушка нужна опытная, но молодая и нежная. И последний, молодой инкуб. - Глаза хозяйки открылись шире.
  -Боюсь, что.... - Не дав ей договорить, я перебила её отказ.
  -Я буду в соседней комнате и если что-то пойдёт не так, я этим займусь. Я не дам чему-то плохому случиться. - Женщина задумалась, но кивнула. - Для этого я сама хочу выбрать девушек, и сделайте так, что бы в комнате были закуски и алкоголь.
  Через минут двадцать, я выбрала наиболее подходящих девушек, предварительно поговорила с ними и осмотрела комнаты. Когда всё было готово, мы расплатились и вышли.
  -Ты и вправду будешь в соседней комнате с инкубом? - Мы зашли за угол здания, от которого безпроблемно можно было бы перенестись.
  -У меня нет выбора. - Я тяжело вздохнула. - Что-то мне говорит, что из-за того, что он выпил моей крови, могут возникнуть проблемы. Я не планирую спать с ним. Вообще. Вот и проверим, сможет ли он черпать энергию от другой или же у меня проблемы.
  -Это может быть опасно. - Задумчиво произнёс парень.
  -Опасно оставлять его совсем одного. Он сам того не осознавая, может убить девушку. Никто этого не хочет. - Мы сначала переместились в корчму, где под глупым предлогом забрали Зало и Симона. Нил всё порывался с нами, но я пообещала, что возьму его с собой на бал и чтобы пока он отдохнул. С хмурым, но хорошо одетым мальчиком и предвкушающим воином, мы переместились в тот закоулок перед борделем. Уже там, я переместила к нам инкуба и здоровяка.
  -Нио, ты пойдёшь со мной на бал, отдохни пока.
  -А я? - По-детски вопросил этот шкаф.
  -Ну, если хочешь, и ты тоже. Будете моей охраной. А сейчас я перенесу вас в свой дом. Отдыхайте и об одежде не переживайте.
  -Наше оружие в Грейтане. - Как бы, между прочим, сообщил он.
  -Если это не проблема, то перенеси нас домой. - И они оба глупо улыбнулись. Ну и я заулыбалась. Дом, я так рада, что они свили гнёздышко в Грейтане и называют его своим домом.
  -Люблю вас! - Обняла обоих мужчин. - Прям расчувствовалась. Хорошо, тогда домой. - И они исчезли, а я осталась с тремя малознакомыми мужчинами, у которых сейчас будет интимные отношения с женщинами лёгкого поведения, во время которого я буду за стенкой. Надеюсь там хорошая звукоизоляция.
  -Вас трудно найти, госпожа. - Вышел из тени знакомый силуэт в чёрном, чем меня напугал.
  -Сатэ, не зря тебя называют тенью. Не ожидала тебя здесь увидеть. Как ты нас нашёл? - Я заинтересовано на него уставилась.
  -Вы упоминали при мне, что ищите такое место на сегодня. - Недосказанность.
  -Короче ты поставил шпионов у всех хороших борделей. Обычная практика. - Секретарь явно не ожидал такого быстрого разоблачения. Это он ещё Игры Престолов не смотрел. Я зависла, вспоминая об этом. О телевидении, интернете. Разболелась голова. Вспоминать становилось всё тяжелее. Неужели, я скоро совсем забуду свою земную жизнь? Нимфа не ответила, просто игнорируя меня. Вспоминать становилось всё болезненней. Я стала вспоминать мелочи, книги, фильмы, сериалы, фразы. Голова разболелась так сильно, что покачнувшись, я бы упала, но меня подхватил мой секретарь.
  -С вами всё в порядке, госпожа. - Мужчины начали волноваться. Они столпились возле меня. А как только я перестала пытаться вспомнить, боль сразу ушла.
  -Да, я в порядке. - На что Сатэ только губы поджал. - Нам пора. - Они все подозрительно на меня посмотрели. А я беспечно рассмеялась. - Я просто задумалась и оступилась. - И пошла вперёд. А четвёрка, этих совершенно разных мужчин, пошла за мной.
  Выбранные мной девушки окружили каждая своего кавалера. Они как птички весело щебеча уводили парней в комнаты. Воин уверенно обхватил талию девушки, Ирги неуверенно оглядывался на меня, а Зало смотрел в пол. Он был совершенно красный.
  -Пойдём. - Я пошла в отведённую для меня комнату. Вся суть этой комнаты была в том, что она соединялась с той, в которой сейчас был инкуб. Мы с хозяйкой заранее договорились, что она оставит смежную дверь приоткрытой. Так я смогу слышать, что там происходит. Мне не очень-то хотелось, но выбора не было. - Не разговаривай громко, нас могут услышать. - Я указала на соседнюю дверь.
  Комната была с огромной кроватью, всякими закусками и спиртным. Жестом предложила угоститься, но он только покачал головой. Я пожала плечами и залезла на кровать, а потом и вовсе легла и прикрыла глаза. С соседней комнаты раздавался разговор и смех, но я не прислушивалась, опять начала попытку вспомнить детально прошлую жизнь. Голова начала болеть с новой силой. Застонав, сильнее зажмурилась и стала растирать виски. Почувствовав, как надо мной склонился секретарь, я раскрыла глаза. Его лицо нависало над моим. Слишком близко.
  -С вами точно всё в порядке? - Ощутила его дыхание на своём лице. Я просто ждала, что он сделает дальше, так как почти была уверена, что он меня поцелует. Но выпрямившись, он неожиданно переполз моё тело и вытянулся рядом. Я повернула голову, он лежал в той же позе, что и я, наши лица были на одном уровне. - Никогда не думал, что буду лежать в борделе с женщиной в одной постели. - Я улыбнулась такой игре слов. В соседней комнате избавлялись от одежды. Слышны были поцелуи и тихие стоны. Скоро приступят к главному.
  -Мы можем подыскать тебе здесь девушку. - Между делом предложила, но он только сжал мою ладонь и уставился в потолок. Я ещё какое-то время поразглядывала его профиль, а потом повернула голову к соседней комнате. Его ладонь была на удивление мягкой и горячей.
   И тут началось. Из комнаты раздался бессвязный хрип, стон и рык. Что-то пошло не так. Переместилась туда в секунду, но от увиденного у меня волосы встали дыбом. Не было больше белокожего хилого паренька. Над умирающей девушкой, с разорванным горлом, из которого фонтаном лилась кровь, нависал настоящий монстр из страшных снов. С окровавленной зубастой пасти лилась свежая кровь. Багровые крылья были расправлены, хвост плетью бил по кровати. Человеческого в нём не осталось ничего. Тёмно-красная толстая кожа, с какими-то золотыми светящимися знаками, всё те же длинные красные волосы и совершенно не человеческое лицо. Монстр с животными инстинктами, вот кем он был в данный момент.
   Секунда и он распластался на полу, прижатый прессом воды. Этот монстр хрипел и яростно вырывался. Моментально приблизилась к девушке и начала лечение. Она была без сознания и потеряла много крови. Сил на то, чтобы у неё зажило разорванное горло ушло много. У меня немного потемнело в глазах, но я продолжила лечение. Раны больше не было, но жизнь её всё равно висела на волоске. Я вспомнила пузыёк с водой из источника, который давала Милоту и он оказался в моей руке. Аккуратно влила его девушке в рот и заставила проглотить. Бельё на ней было разорвано, всё тело и постель алели, но она была в порядке. Я смыла кровь с её тела.
  -Сатэ, отнеси девушку хозяйке. - Мужчина стоял всё это время рядом, но не мешал.
  -Она жива? - Голос был напряжённым.
  -Да, с ней всё хорошо. Она просто спит. - Он взял её на руки и тихо открыв двери, вышел. А я подошла на всё ещё пытающегося вырваться инкуба. Знаки на его теле создавали очень красивый узор, у него была огромная эрекция.
  -Что же мне с тобой делать? - Спросила сама себя.
  -С вами всё в порядке? - Секретарь запер за собой дверь и встал рядом со мной. - Никогда не видел истинной формы инкуба. - Я вопросительно взглянула на мужчину. - Инкубы держат всю информацию о себе закрытой. Другие расы мало что о них знают, по большей части только слухи.
  -И как вернуть ему прежний вид? - Это скорей всего был вопрос мне самой.
  -Думаю, надо завершить начатое. - Он выглядел хмуро. - Дайте ему своей крови. - Я вспомнила как он в своей второй форме прокусил мне шею, и моё лицо порозовело, на что мой недолюбовник грустно усмехнулся. - Многие расы зависимы от крови. - Я мельком взглянула ему в глаза, но быстро перевела взгляд на притихшего монстра. Он, кстати, не сводил с меня глаз. Я аккуратно подошла к нему и присела возле морды. Он стал принюхиваться ко мне, а в его глазах загорелось алое пламя. Это завораживало.
  -Надеюсь, ты не откусишь мне руку. -И пока Сатэ не успел ничего сказать, я сначала погладила инкуба по лицу, обводя узоры, а потом сунула ему под нос запястье. Хорошо, что я боли не чувствую. Он сначала начал лизать его, а язык у него был чёрный и раздвоенный, а потом аккуратно прокусил запястье. Кровь тонкой струйкой полилась ему в горло и его тело расслабилось, меняя форму на человеческую. Это было настолько нереально, что я не могла оторвать взгляда от того, как его тело уменьшалось и меняло цвет. Уже Ирги открыл вишнёвые глаза и отпустил моё запястье, а я убрала жгуты воды.
  -Ты как? - И как только я задала вопрос, его тело забилось в конвульсиях, а изо рта полилась красная, от моей крови, пена.
  -Что происходит? - Вот теперь я испугалась, так как просканировав его не нашла никаких повреждений. Сатэ молчал, а я смотрела на него как на последнюю соломинку, которая может всё спасти. Я, правда не знала, что делать.
  -Он инкуб, ему нужен плотский контакт для завершения кормления. - Холодно сообщил он. - Или же он умрёт.
  -Я не могу, не могу.... - Стоит ли моя верность императору, жизни этого паренька? Нет, не стоит. Так почему же я не могу этого сделать? Мы смотрели как жизнь уходит из тела белокожего парня, который много чего насмотрелся и пережил за свою короткую жизнь, но тут Сатэ выругался и взяв что-то со столика вернулся к нам.
  -Ляг. - Скомандовал мне, а я даже не спрашивала, зачем ему это. Когда я легла на шкуру, этот безэмоциональный мужчина перевернул Ирги лицом ко мне и положил парня на меня. Он как-то затих и стал ёрзать по мне. Юбка начала задираться, а под ней ничего не было.
  -На мне нет белья. - Сообщила, а он снова выругался и сделал то, что я никак не ожидала.
   В одной руке он держал бутылочку с ароматическим маслом для тела, а другой снимал ремень и спускал штаны. У него тоже была полная эрекция. Вот не понимаю я этого мужчину, он что, решил что у него в такой ситуации возможен секс со мной? Но когда он поставил инкуба на колени, тот лицом зарылся мне в шею и опять укусил, я поняла что секс будет не у меня, но на мне. Так он и стоял как кошка во время течки. Сатэ похоже смазывал его пятую точку маслом, а у меня глаза на лоб полезли. Даже нимфа всплыла в сознание, не хотела оставаться в стороне во время такого веселья. А я почувствовала себя как персонаж книги Лорел Гамильтон, жесть просто. Но из-за нимфы возбуждение начало быстро охватывать и меня. Я почувствовала, что Сатэ сначала медленно и аккуратно, но потом резко стал вбиваться в парня, а тот, оторвав от меня рот - застонал. Это не длилось долго. В какой-то момент секретарь намотал волосы инкуба на кулак и притянул его для поцелуя. Их поцелуй взорвал моё тело, а потом тела обоих мужчин. Я чувствовала, как наше наслаждение втягивается в тело этой сексуальной пиявки. Сатэ помог Ирги рукой и тот излился на моё платье. А у секретаря явно есть в этом опыт.
   Мы уже какое-то время лежали, соприкасаясь друг с другом, но смотрели исключительно в потолок. А о чём можно говорить в такой ситуации? Но долго я молчать не могла и повернулась к лежащему в середине инкубу.
  -Ты в порядке? - Он кивнул, а потом слёзы полились по его щекам. Я не была уверенна, почему он плачет. То ли из-за того, что привязан ко мне, или что чуть не убил девушку, или из-за того, что превратился в монстра и не мог себя контролировать или то, что его поимел другой мужчина. Не радужные варианты. Я его обняла, а Сатэ сел с другой стороны.
  -Ты хочешь, что бы он ушёл? - Спокойно спросила парня, но он только всхлипнул и покачал головой. - Что бы он тебя обнял? - Тот ничего не сказал и продолжил тихо плакать. - Вернись к нам, Сатэ. - Я сказала одними губами, что бы он обнял парня со спины. И я была удивлена, что не встретила протеста. Неужели секретарь всё-таки увлёкся парнем? Интересно, интересно. Или же просто делает то, что я ему говорю?
   А он обнял того со спины и стал перебирать его волосы. А волосы были до середины спины. Он вообще был очень похож на девушку, как-то я раньше не обращала на это внимание.
  У меня не хватает сил за всем следить. Слишком много ответственности для такой маленькой нимфы как я. "Наконец до тебя начало доходить. Нам это не свойственно, да и не нужно". Я смотрела на спокойное лицо молодого парня, и не смотря на всю ситуацию, его лицо было спокойно и лёгкая улыбка появилась на губах. Сатэ поднёс его волосы к лицу и вдохнул аромат. Это было настолько странным, что я задержала дыхание, не желая прервать этот момент. Вот не ожидала я от него нежностей к другому парню. Может всё ещё у них хорошо будет? Надеюсь на это. В дверь постучали. Мы встали и стали поправлять одежду. Наверно хорошо, что Ирги успел раздеться перед этим и вся его одежда была цела. Стук повторился, на этот раз громче и настойчивей.
  -Минутку. - Оглядев парней и убедившись, что все одеты, я водой смыла пятно с платья и открыла двери. За ними была хозяйка и наверно двое охранников. Бугаи бесцеремонно отпихнули меня и зашли в комнату, оглядываясь. Они наверно ожидали встретить тут монстра, но ничего подозрительного не было.
  -Хозяйка, кроме этих троих больше никого нет. - Глупо произнёс один из бугаёв. Ситуация мне не понравилась. И за те деньги, которые я отдала за всего несколько часов, я ожидала лучшего отношения.
  -А что, кто-то ещё должен быть? - Беззаботно вопросила я. Госпожа прошла в комнату и уставилась на залитую кровью постель. - Это моя. Я заплачу за новую кровать. - Вот только доступа к своим деньгам у меня сейчас не было. Я посмотрела на своего секретаря, а он только кивнул. Понимающий он у меня, ничего не скажешь.
  -Прошу за мной. - Сквозь зубы произнесла женщина и вышла, а за ней охрана. Сатэ оглянулся на нас, внимательно посмотрел на красноволосого парня. Я никак не могла понять, что именно он чувствовал в данный момент, но вроде никаких негативных эмоций не было. Когда они все ушли, оставив меня наедине с парнем, я подошла и взяла его за руку.
  -Как ты? - Ещё раз спросила. Он был бледен. Но он в принципе был белокожим. Его глаза, вот что было легко читать. - Ничего плохого не произошло, всё хорошо. - Стала успокаивать его.
  -Я не помню, как изменился. - Тихо прошептал. - Я помню только вкус вашей крови, госпожа. А потом боль, кровь и удовольствие. - Он опустил голову и мелко задрожал. - Я боюсь...
  -Чего? - Я вот не очень понимала.
  -Я хочу больше. - И я опять решила уточнить.
  -Чего именно? - Он не смотрел на меня, его голос был тих но твёрд.
  -Его энергии. - Он зажмурил глаза, как от удовольствия. - Его вкус, запах... он идеально мне подходит. Я хочу, что бы он не останавливался. Хочу быть его. - Его вишнёвые глаза посмотрели в мои, и я увидела в них любовь и желание.
  -Как давно? - Тихо спросила.
  -С самого начала. - Он снова опустил голову. - Только я знал, что он не такой. И что это никогда не будет взаимным. - Богиня, как же много я пропустила. А ведь всё это было у меня под носом. Хотя, у меня и своих дел куча, особенно - последнее время. Я глубоко вздохнула.
  -Тебе надо с ним просто поговорить. Думаю, когда закончим здесь, перенесу нас всех в Грейтан. Пока я буду готовиться к балу, вы сможете пообщаться. - Только я это договорила, как зашёл объект обсуждения. Он явно был недоволен. За ним шёл красный Зало. Думаю, всё у него прошло хорошо. - Что с хозяйкой? - Сатэ поджал губы.
  -Пришлось поболтать с ней о её работе. За кровать она хотела слишком много.
  -Понятно. Для следующего раза найду другое место. - На меня все удивлёно посмотрели. - А что, вам одного на всю оставшуюся жизнь хватит? - Мужчины переглянулись. - Вот и я о том же.
  Оставшееся время мы в тишине прождали воина. Зало был растрёпан и на никого не смотрел. Я не стала при всех спрашивать, как прошло. Воина пришлось поторапливать, у меня не было времени ждать, да и не хотелось находиться тут дольше нужного. Настроение стало портиться, а это плохо, так как оно у меня как ураган, а последнее время что-то веселюсь я мало. Надо отдохнуть пару дней после бала в Грейтане. Столица меня выматывает.
  -Госпожа, можно мне с вами? - Неожиданно спросил Сатэ. На это нервно отреагировал инкуб. - Вы же потом во дворец? - Он нависал надо мной, явно что-то планируя. Только я не знала, по отношению ко мне или своему недавнему любовнику.
  -Хорошо. Как раз пообедаешь, пока я буду собираться. - Выйдя из здания, мы перенеслись к корчме. Зало и Симон сразу зашли внутрь, инкуб и секретарь остались рядом со мной на улице. Я посмотрела на их напряжённую парочку, вздохнула и перенесла их в комнату красноволосого, после чего на меня с удивлением уставились. - Вам надо поговорить. - Посмотрела в глаза старшему мужчине. - Это приказ. Я потом тебя заберу. - На этот раз я перенеслась к Нилу. Мальчик читал какую-то книгу оперевшись спиной к дереву, возле самого леса. Рядом с ним лежала самка люпина. Она лениво подняла на меня морду и так же лениво вернула её на лапы, закрыв глаза. Мальчик пока меня не заметил. Он сосредоточено вчитывался в написанное, шевеля при этом губами. Белая кожа, чёрные длинные ресницы и чёрные растрёпанные волосы, надо бы его подстричь, а вообще утончённая эльфийская красота. Только эльфов Толкиена, а не этих носатых созданий этого мира. Наконец заметив меня, он улыбнулся, закрыв книгу, вскочил мне на встречу.
  -Госпожа, вы вернулись. - Констатировал, очевидное, радостный парень.
  -Пора готовиться к балу. Готов? - Он только весело кивнул, и я перенесла нас на озеро.
  
  
  
  
  Глава 58
  
  
   Недофейки уже давно всё приготовили, и пока я пополняла силы в источнике, Нил одевался. Странное ощущение у меня на счёт этого бала. Вот бы только всё прошло спокойно. Надоело уже кого-то спасать, куда-то спешить. Хочется повеселиться наконец, не переживая ни о чём.
   Для парней мои помощницы приготовили чёрные бархатные костюмы с красными рубашками и чёрными бабочками. Для охраны я отправила одежду прямо к ним в дом. На мальчике всё сидело идеально. И пока часть недофеек занималась его волосами, я надевала своё платье. Красная пышная юбка и чёрный бархатный корсет. Корсет не был удобным, сжимая меня, но зато у меня была осиная талия и пышная грудь, которая аппетитно поднималась при глубоком вздохе. Бриллианты переливались на моей шее и в ушах, а ещё недофейки сделали мне дубликат чёрной короны Повелителя, только поменьше и немного женственней. Не знаю, как он на это отреагирует, но смотрелось шикарно. Волосы уложились в высокую вечернюю причёску, они у меня всегда в идеальном порядке. Мне подвели глаза и накрасили губы красным. Лицо закрыла чёрная кружевная маска, которая сама приклеилась к лицу. Чуть ароматного масла на тело и я готова.
  -Госпожа, вы невероятно прекрасны. - Судя по лицу парня, я и вправду была хороша.
  -Ты тоже хорошо выглядишь, Нил. - Я подошла к нему поближе. - Помни, не отходи от меня на балу. И не слушай никого. Если тебя попросят что-то сделать - игнорируй. Ты только мой и слушаться должен только меня. - Я серьёзно взглянула в его глаза. Мало ли что может произойти на балу. Всё-таки дворец, тот ещё гадюшник. - Понял?
  -Да, госпожа. - Он был серьёзен и видно было, что переживал.
  -Не волнуйся, малыш, помни, никто тебя специально тронуть не сможет. - Потрепав его по голове, перенесла нас к парням в гостиную.
  -Нио, Хири, вы готовы? - Пришлось кричать, надеюсь, они уже переоделись и готовы к выходу. Я уже зареклась заходить к ним без предупреждения - насмотрелась. Послышались шаги и они, наконец, вышли. Да, выглядели они шикарно, костюмы сидели как влитые. Хири даже побрился и оба уложили волосы.
  -Да вы просто красавцы! - Не смогла сдержать восторга.
  -Это ты прекрасна. Как всегда. - Сказал довольный парень. Его тёмной коже особенно подходила красная рубашка и судя по немного опухшим губам, не я одна это заметила.
  -Нио, ты отвечаешь за Нила, Хири, ты за Нио. - Я с улыбкой посмотрела на эту парочку. И ежу понятно, что здоровяк не спустит с него глаз. - Я не знаю, чего ждать от этого бала, но что-то мне подсказывает, что это больше политика, чем веселье.
  -Это в первую очередь устроено в честь тебя. - Я только глаза закатила.
  -Вот это меня и напрягает. Я бы лучше повеселилась здесь, чем смотреть на лицемерные улыбки незнакомых мне людей. - На что Хири громко захохотал.
  -Ты точно никогда раньше не была на таких мероприятиях? Уж больно хорошо обрисовала ситуацию. - Я только загадочно улыбнулась. Вот пусть помучится в раздумьях.
  -Сестра, а для господина Сатэ ты тоже приготовила костюм? - Я только отрицательно помотала головой.
  -Как-то я об этом не подумала. - И вправду не подумала. Он всё время в своей чёрной форме ходит, но раз он сегодня часть моей свиты, то надо чтобы это видели все. - Вы идите к корчме пешком, встретимся там. - Недофейки быстро вытащили из закрома ещё один костюм. Вот есть же плюс в том, что у них полный доступ к моим воспоминаниям и мыслям. Они подумали об этом заранее. Ещё раз их поблагодарив, переместилась к инкубу в комнату.
  -Что здесь происходит? - Было первым моим вопросом. Костюм выпал из рук, а я быстро подошла к истекающему кровью парню. Он сидел на кровати и держал у разбитого носа мокрую тряпку. Глаза уже начинали заплывать. Тряпка была вся в крови. Я сразу принялась за лечение, а когда он отнял ткань от уже здорового носа, я зло посмотрела на Сатэ. - Я всё ещё жду объяснений.
  -Всё в порядке, госпожа. Простите за волнения. Это моя вина. - Лицо парня было в быстро засыхающей крови. Я только вздохнула и закрыв глаза, досчитала до десяти.
  -У меня нет сейчас времени на это. Иди, умой лицо и отдыхай. Сатэ, это твой костюм, переоденься и спускайся вниз. - Больше ничего не сказав, я переместилась в столовую. Из кухни доносились вкусные ароматы и стук посуды, из открытого окна слышались голоса и смех детей, а так же шум леса.
   Захотелось снять это шикарное платье, все эти драгоценности, распустить волосы и надев обычный сарафан, бегать с детьми по лесу, играя в прятки. А вечером развести костёр, с песнями, хороводами и жареным мясом. Душа требует простого отдыха, с людьми, которые меня любят. Я настолько ушла в свои мысли, что не услышала, как ко мне подошёл секретарь.
  -С вами всё в порядке? - Его руки легли на мои оголённые плечи. Я их стряхнула и повернулась к нему лицом. Всё ещё слишком близко.
  -Я потом ещё поговорю с тобой о произошедшем. Обо всём. - Перенеслась от него подальше. - И прекрати вторгаться в моё личное пространство, иначе я сменю секретаря. - Он нахмурился, явно не ожидая такого. А я решила расставить все точки, а то его поведение меня напрягает уже. - Сатэ, уясни одну вещь, я не твоя и твоей никогда не буду. - Смотрела ему прямо в глаза. Устала я от постоянных выяснений отношений. Сегодня явно не мой вечер. - Не питай ложных надежд, чтобы потом не расстраиваться. - Под конец смягчила голос и улыбнулась. - Ты хороший следопыт и вообще человек вроде неплохой. Просто не усложняй жизнь, хорошо?
  -Я понял вас, госпожа. - Голос сухой, а эмоции закрыты. Но я это просто проигнорировала. Надоело переживать за остальных.
  -Костюм тебе очень идёт. - Смена темы и как раз зашла оставшаяся тройка моей свиты.
  -А вы как всегда превосходны. Красивее Вас нет никого, моя госпожа. И венец Повелительницы вам очень подходит. - В этом была явная поддёвка, поэтому я просто промолчала, хотя было трудно сдержаться. Чувствую, это только начало этого длинного вечера.
   Перенеся нашу пятёрку в кабинет императора, мы никого не застали. До начала бала оставался час, весь дворец был в каком-то хаосе и движении. От одного из слуг удалось узнать, что Повелитель занят и просил подождать его возле большой бальной залы, в Жёлтой гостиной, после чего нас туда провели. Так как мы не встретили никого из гостей, я поняла, что это крыло только для персонала и обитателей дворца. Может это и к лучшему, мне совсем не хотелось никого видеть. Мы, молча, сидели в гостиной. Она реально была в тёмно-желтой расцветке, приятная комната. Я сначала нервно ходила, потом села, сели и остальные. Они все наблюдали за мной. Это было странно. Я была в курсе, что в принципе они делают это всё время, особенно Нио, но он -то меня чувствует. Я не уверенна о Ниле. Он в принципе тоже должен меня чувствовать, только он всё ещё ребёнок, тринадцать лет, скоро его тело начнёт меняться и характер тоже. Сатэ больше из-за стиля жизни следил и анализировал мои действия, не знаю, удаётся ли ему это, понимает ли он меня? Иногда я сама не знаю, как себя поведу.
  -Маргарита, с тобой всё в порядке? - Не выдержал тишины мой брат. Даже по имени меня назвал.
  -Да, а что? - Четыре пары глаз следили за мной и явно ждали моего ответа.
  -Ты очень тихая последнее время. И судя по всему, ты не очень хорошо себя чувствуешь. - Тут неожиданно отодвинулся шкаф и зашёл император во всей его холодной красоте. Все тут же повскакивали и поклонились, я тоже встала, но только чтобы лучше рассмотреть этого невероятного мужчину, который появился из тайного хода.
   Полностью чёрный костюм, со стоячим воротником, вместо пуговиц драгоценные камни горящие кровью на свету, чёрно-красная лента с какими-то знаками через плечо, тёмно бардовые перчатки, белые волосы красиво уложены, а украшены только чёрным венком Повелителя. Он был настолько пугающе холоден, насколько притягателен для меня. Моё настроение сразу поменялось на кокетливое. Плечи распрямились сами собой, выставляя аппетитную грудь на показ. Один локон сам спустился на шею и грудь. И я плавным шагом направилась к нему.
  -Ты плохо себя чувствуешь? - Вот не этого вопроса я ожидала. Я встала и покрутилась, давая ему себя хорошенько рассмотреть.
  -Разве я плохо выгляжу? - Немного капризно спросила, надув губки и скрестив руки под грудью. Взгляд императора направился на вышеупомянутую часть тела и там завис. Быстро сократив между нами дистанцию, я потянулась за поцелуем. Он был лёгок и быстр.
  -Ты прекрасна, как всегда, Марго. На этой земле нет девушки красивее тебя. - От его слов я даже порозовела от удовольствия.
  -Вот это правильное приветствие. - Довольно улыбнувшись, я его обняла. - Теперь мне хорошо.
  -С тобой точно всё в порядке? - Его рука плавно опустилась на мой сжатый корсетом живот. Лицо не выражало никаких эмоций, оставаясь всё таким же бесстрастным.
  -Точно. Просто не очень хочется туда идти и улыбаться незнакомым людям. - Бесстрастная маска дала трещину и на его губах появилась тёплая улыбка.
  -На твоей голове венец Повелителя, тебе не надо никому улыбаться. Ты можешь даже не разговаривать с ними.
  -Заметил, да. - Широко улыбнулась и дотронулась до чёрной короны. - Я не перестаралась? Тебе нравится? - Он только нежно поцеловал меня в лоб и прошёл глубже в комнату.
  -Я рад этому. - Потом он оглядел мою одинаково одетую свиту, задержав взгляд на мальчике. Ну да, не лучший выбор для первого бала среди всех Повелителей.
  -Я ему обещала. - Тихо сказала, что бы никто больше не услышал. - Остальные за ним присмотрят. - Он только чуть сузил глаза и кивнул. Его умение не показывать эмоции просто выше всех похвал, я так не умею. Надо брать с него пример.
  -Каков план на сегодня? Мне нужно знать что-то специальное? Правила поведения или просто правила. - Я снова тяжело вздохнула.
  -Ты точно в порядке? Ты не такая, как обычно. - Я смогла только натянуто улыбнуться. Император начал переживать ещё и за меня, я не этого хотела.
  -Просто не хочу сделать что-то глупое, что бы это потом тебя задело. Там же соберутся только важные персоны и это как-то - давит на меня. Это всё как-то слишком по-взрослому. - Нимфа была со мной полностью согласна, и тут я поняла, что это плутовка была слишком близко и это её эмоции и страхи, не мои. Я взрослая, красивая и умная девушка. А ещё полностью самостоятельная. И вообще, с каких это пор мы боимся сложностей? "Не боимся? Но там же будет так много незнакомых особей и все они будут следить за нами". Тем более надо держать себя в руках. Ты постарайся не высовываться, я всё беру на себя. "Не обещаю, но постараюсь". Ну, хоть так. Она ушла и я наконец смогла успокоиться. Наверно император что-то говорил, так как он явно ждал ответа, а я только поморгала и впилась в его губы поцелуем. На этот раз совсем не невинным.
  -Теперь мне лучше. - Лихо рассмеялась. - Всё, я готова, постараюсь держать такое же выражение лица, как и у тебя, но ничего не обещаю.
  -Просто будь собой... - Задрав голову, я дико захохотала, даже не дав императору закончить. Мой смех был настолько заразителен, что в итоге смеяться начали все.
  -Ты хочешь, что бы я напилась и стала прилюдно к тебе приставать? - И я снова захохотала, еле успела словить пару блестящих камешков выпавших из глаз. - Вот, это тебе. - Вложила ему в перчатку с десяток кристаллов. - Рассмешил прям. - Я смогла взять себя в руки и надела такую же безэмоциональную маску, как и у него. Только мне на это понадобилось время, но всё же удалось. - Так лучше? - У меня было чисто стервозное выражение лица. По-типу: "Я королева, а вы все грязь".
  -Я больше люблю тебя настоящую, но да, так будет хорошо. - Тут нормальные двери открылись и зашёл советник, Моргун и куча охраны. Я всё ещё находилась в образе. Мой холодный взгляд прошёлся по всем и ни на ком не задержался. Я деловито стала поправлять и без того идеальное платье.
  -Всё готово, Повелитель. - Неуверенно сообщил маг. Я прям чувствовала, что они все стараются не задерживать на мне взгляда, но всё равно смотрят на меня. Я специально поменяла цвет глаз на светящийся голубой и резко подняла их встречаясь взглядом с магом в его жёлтой хламиде. Он застыл, словно я словила его глазами. Моргнув, поменяла цвет на карий, глупо моргнул и мужчина, сделав ко мне шаг. А я только носик задрала и окинула его пренебрежительным взглядом.
  -Ты что-то хотел? - И голос такой, неприятно-повелительный. И тут я не выдержала и как малое дитя, ждущее одобрение взглянула на моего мужчину, задёргав его за рукав. - Получилось? Получилось? - И в глаза заглядываю, как верный пёс. Он только тепло мне улыбнулся и поднеся мою ладонь, нежно поцеловал пальцы. Меня прямо загипнотизировал этот жест, я начала делать разделяющий наши тела шаг. Но тут как всегда вмешался Моргун.
  -Повелитель, не хочу мешать вам, но все уже в зале и ожидают только вас. - Я смогла сделать шаг назад, но император так и не выпустил моей ладони, поэтому я положила её на его согнутый локоть. Возле моей свиты был какой-то мужчина, явно из охраны и что-то им говорил. Нил стоял в сторонке и нервно озирался. Словив его взгляд, позвала к себе. Так как я стояла слева от Повелителя, он встал слева от меня.
  -Не волнуйся малыш, иди сразу за мной и старайся не показывать никому своих эмоций. - Тот только молчаливо кивнул и встал прямо за мной. - Иллад, я не уверена, смогу ли держать себя весь вечер в руках, но очень постараюсь.
  -Не волнуйся, Марго. Бальная зала лишена магии и полна моей охраны. Ничего плохого произойти не должно. Тебя просто хотят увидеть вживую.
  Мы двинулись из этой уютной гостиной и попали в коридор полный магических огней и вооруженных мужчин. Быстро посмотрела назад, за мной был Нил, за ним Нио, Сатэ и Хири. Ровно за императором шли его воины, тоже в одинаковой форме. Только они все были одного роста и пропорций, поэтому моя свита выглядела как лесенка дурачков. Ну и пусть, зато хоть люди, которые мне дороги - находятся рядом со мной. Я положила вторую ладонь на руку императора. Когда мы подошли к огромным резным дверям, которые точно вели в это пекло, мои ладони автоматически сжались. Император не повернулся ко мне, но я ощутила его ауру, которая окутала меня как плащ. Думаю, никто не сможет подойти ко мне или даже долго на меня смотреть. От такой невидимой заботы потеплело в груди. Двери стали открываться, а я с теплотой смотрела на величественного мужчину, который без лишних слов помогает мне.
  -В этом нет надобности, но всё равно, спасибо. - Я стояла на носочках и шептала ему это на ухо, а потом нежно прикоснулась губами к щеке. Так нас и увидели гости.
  Двери широко раскрыты, тихая музыка перестала играть, шепотки затихли, все глаза были направлены на нас. Как только я встала на свои ступни и отвернулась от императора, моё лицо приняло совершенно другой вид. Нос по ветру, плечи гордо расправлены и лёгкая улыбка. В глаза сразу бросилась красота бальной залы. Само помещение было огромным, нереально огромным, везде хрусталь, который миллионом разноцветных огоньков переливался в магических светильниках, светлый камень, золото, лепнина, короче в лучших традициях Версаля. У меня захватило дух от этой красоты. А люди, собравшееся тут, поражали различием рас и внешнего вида, я уже молчу об их убранствах. Мы продвигались к трону Повелителя, который находился на пьедестале, заиграла лёгкая музыка, вернулись шепотки. Не выдержав этого разнообразия, нимфа всё-таки всплыла на поверхность моего сознания и я поняла, что спокойствие и безэмоциональность, это не наше. И тут я увидела людей-кошек. Они стояли на двух ногах, в одежде, напоминающей восточную, такую широкую и светлую. Но тела их были покрыты шерстью, милашечные ушки, кошачьи морды и усы. Тела накачены, такой гибрид человеко-кота, нереально просто. И я остановилась, разглядывая их и задерживая нашу процессию. Мне безумно захотелось дотронуться до их шерсти, я вообще обожаю кошек, а кошек, как домашних питомцев я тут не видела. Во всей этой группе была только одна кошечка, рыженькая, с зелёными глазами и в зелёном платье, почти полностью её скрывающем. Я смотрела на них, они смотрели на нас. Обстановка стала неловкой.
  -Ты что-то хотела? - Тихо спросил император, а я прямо покраснела. Стыдно было признать, что мне хотелось погладить этот народ. Но тут, видно занервничав, они начали непроизвольно махать хвостами и я не выдержала. Отпустив руку императора, я всё-таки подошла к этой девушке. Она была ростом с меня, но наверно молода, так как, подойдя к ней, она стала озираться на своего спутника, а глаза её стали ещё больше. Мужчина сделал шаг вперёд, немного заслонив её своим плечом, а я просто переключила внимание на него.
  -Вы все такие красивые. - Это вырвалась само по себе. Мужчина стал озираться на своих товарищей и на своём собственном языке, полностью отличающимся от местного, спросил своих людей.
  -Чего хочет пара Повелителя? - Я всё-таки понимаю наверно все языки этого мира. К нам со стороны продвигался какой-то дедушка, переводчик скорей всего, но я его опередила.
  -Я прошу прощения за свою наглость, просто первый раз предстояло увидеть ваш народ. - Старалась говорить как можно политкоректно. - Я сказала, что вы все очень красивы. - Их кошачьи губы вытянулись в удивлении и они стали снова переглядываться.
  -Госпожа знает наш язык? - Я только улыбнулась и кивнула, хотела было вернуться в строй, но нимфа не дала.
  -А можно я потрогаю Вашу руку? - Тут уж император не выдержал и подошёл к нам. Его аура была давящей, поэтому я автоматически её приглушила, а то коты стали отходить. - Я хочу потрогать их шерсть, если они не будут против. - Он только слегка склонил голову в одобряющем жесте. Как-будто я каждый день что-то подобное делаю. Его сдержанности и вправду можно позавидовать.
   Мужчина-кот стал засучивать рукав и потом протянул мне руку. Он смотрел то на меня, то на императора. Я наконец исполнила прихоть нимфы и таки погладила шерсть. Она была мягкой, точно как у домашнего кота. Захотелось запустить пальцы глубже, но я смогла отнять руку.
  -Спасибо большое. - Широко улыбнулась. - У вас просто восхитительная шерсть. - Повернулась к кошечке. - Извини, что напугала. - Я автоматически переплела пальцы с императором.
  -Прости, что отвлеклась. - Сказала, как только мы продолжили нашу процессию. Я шла и улыбалась, а потом обернулась на Нила. - У них такая мягкая шерсть. Прям прелесть. - И дальше иду, улыбаюсь. Понимаю уже, что нормально и безэмоцианально я сегодня держаться не смогу. Не тогда, когда здесь столько интересного.
   Мы наконец дошли и поднялись к трону. Наша свита осталась стоять внизу. Отсюда было лучше видно собравшихся. Кто-то стал объявлять полный титул и все имена моего мужчины, я слушала в пол уха, а сама разглядывала собравшихся. Самые большие группы были у кошачьих, демонов, ящероподобных, каких-то людей в балахонах, оборотней, нагов, инкубов, животных на двух ногах и людей-птиц. Все они были разными, в разных одеждах, от пышных платьев, до полуголых торсов. Мои глаза бегали от одних к другим. Я в основном имела дело с полукровками, а здесь, даже когда их магия была полностью погашена и так ощущалась огромная сила. Я поняла, что начинаю немного пьянеть от обилия всего. Иллад вышел вперёд и стал произносить заготовленную речь, выражая благодарность собравшимся. Потом он снял перчатки, которые заправил за пояс и протянул руки мне. Широко улыбнувшись, я сделала шаг к нему, сплетая наши руки. Они у него были как всегда горячими и очень нежными. По залу волной прошёлся шепоток. А я решила усилить эффект и встав на цыпочки, обвила его шею руками и потянулась за поцелуем. Думаю, он ожидал чего-то подобного от меня, так как удивлён точно не был. Поцелуй не был глубоким, но очень нежным, и мне сразу хорошо так стало, но захотелось утащить этого беловолоску в комнату и оставить на нём только венец повелителя.
  -Первый танец наш. - Глубоким голосом сказал он.
  -Я бы лучше потанцевала с тобой в спальне, без одежды. - Это тоже вырвалось непроизвольно. У него чуть шире раскрылись глаза и заблестели предвкушая, а потом он тихо рассмеялся. Это случалось так редко, что я сначала удивилась, а потом крепко его обняла.
   Мы спустились вниз и для нас уже освободили место. Заиграла очень красивая музыка. Руки императора уверенно повели меня в танце. Мы кружили, его белые глаза не отводили от меня взгляда, глубоко в них я могла рассмотреть бесконечные звёзды. Вся эта атмосфера была волшебной. Заиграла другая мелодия, возле нас закружили другие пары. Я бы могла танцевать так всю ночь, но император остановился, поцеловал меня в щёку и отступил на шаг.
  -Мне надо решить пару вопросов. - Он тепло посмотрел на меня.
  -Я понимаю. Я пока потанцую с кем-нибудь из наших. - Сжав мои ладони он развернулся и в сопровождении охраны направился к своему трону. Ко мне подошли мои ребята.
  -Кто хочет потанцевать со мной? - Бодренько спросила я.
  -Все хотят, но это не принято, сестра.
  -Как это? Мне всё равно. - Нио только головой покачал.
  -Он прав, госпожа. Танцевать с охраной нельзя. Это подорвёт ваш авторитет и императора. - Если на свой мне было наплевать, то на императорский нет. Я разом скисла.
  -И что теперь делать? Я хотела потанцевать с вами со всеми. - Тут мне в глаза бросился жёлтый балахон. - А с архимагом можно? - Лукаво спросила.
  -Да, госпожа. С ним можно. - Сухо произнёс Сатэ. Но я его уже не слушала. Моргун двигался к трону, ещё не подозревая о моём коварстве.
  -Привет. - Встала, перегородив ему путь. Он удивлённо на меня взглянул. - Потанцуй со мной. - И пока он не очухался, схватила его под локоток и потащила на площадку.
  -Но я не танцую. - Это прозвучало как-то обречённо, на что я только рассмеялась. Сначала мы молча кружили, но потом он всё-таки спросил то, что давно его уже беспокоило.
  -Это правда, что ты бессмертна? - Я сначала хотела отшутиться, но он явно спрашивал не просто так.
  -Все могут умереть. Просто я могу только тогда, когда сама захочу. - Он кивнул и стал думать о чём-то своём. - Мне надо что-то знать? - Парень вынырнул из своих мыслей и серьёзно взглянул на меня.
  -Сейчас непростое время для Повелителя и он за тебя переживает. Но думаю, я смогу заверить его, что из-за него с тобой ничего не случится. При том, что у тебя больше возможности, если что, нам всем помочь, что ты не раз уже доказывала. - Заиграла уже вторая песня, а мы всё кружили. - После недавней новости, он ужесточил свою политику по отношению к высшим и стал усиливать армию и охрану.
  -Какой новости? - Глупо переспросила, когда мы остановились. К нам сразу подошёл мальчик разносчик и предложил охладительные напитки. Мы отказались.
  -Что ты носишь наследника. - Как само собой разумеющееся произнёс маг.
  -Во-первых, об этом никто не должен узнать. - Резко начала я. - Во-вторых, это не наследник, это мой ребёнок. Мой, Моргун. И кем он станет, будет зависеть только от его желания. - Я начала заводиться, прям почувствовала, что ещё чуть-чуть и тело начнёт меняться, поэтому взяла себя в руки. - У вас же есть магические школы? - Резко сменила тему.
  -Есть. - Неуверенно произнёс он.
  -Мне надо, что бы ты выделил мне практиканта на пару месяцев, а ещё лекаря на постоянное проживание.
  -В Грейтан? - Уже нормально спросил он.
  -Да, только это должны быть проверенные, спокойные и надёжные люди. - К нам снова подошли мои люди. - Сатэ, займись, пожалуйста, этим вопросом. - Я была уверенна, что он слышал наш разговор относительно практикантов.
  -Хорошо, госпожа. - Он только склонил голову.
  -Я напишу завтра письмо ректору, что бы он подобрал кандидатов. Можешь меня завтра найти, после обеда, Сатэ. - После чего он ушёл по направлению к трону. Мы все какое-то время следили за его жёлтой мантией, пока он не скрылся в толпе.
  -И что сейчас делать? - Ни к кому конкретно этот вопрос адресован не был.
  -Потанцуй со мной, Марго. - Я резко обернулась на знакомый голос. Чёрные волосы заплетены в косички, алая рубашка оттеняет его белую кожу, чёрные глаза как две пропасти, на тонких губах улыбка, кончики острых ушей спрятаны за волосами.
  
  
  
  Глава 59
  
  -Дирэ Виндиго. - Мой голос звучал сухо. Я бы сказала - раздражённо. - Давно не виделись, к моей радости. Вот бы ещё столько же. - Вы бы видели его выражение лица, как у первоклашки, понявшем, что Дед Мороз не настоящий. А я просто развернулась и стала идти к столам с едой. - Жене передавай привет. - Сказав это напоследок, с чистой совестью оставила его за спиной. Но видно ему было мало.
  -Маргарита, давай поговорим. - Он попытался схватить меня за руку, но моя охрана пересекла эту попытку.
  -У вас нет права называть меня по имени. - Я вложила силу в эти слова и я знала, что больше он этого делать не сможет. - Можете звать меня Путницей. И нам не о чем с вами разговаривать.
  -Но как же то, что было... - Я прервала его. На нас уже стали обращать внимание, а мне этого не хотелось. Пришлось подойти к нему чуть ближе.
  -Забудь о том, что было. Всё поменялось. Развлёкся с наивной девочкой, вот и радуйся. Больше этого не повторится. - Я тяжело вздохнула. - Просто забудь обо мне и будь счастлив.
  -Я не могу перестать думать о тебе. Я просто не буду счастлив без тебя. - Слова звучали пылко, но я ему не верила. У меня не было больше чувств к нему. Не к Дирэ. - Это Повелитель тебя тут удерживает? Он заставил тебя? - О, всё, пошёл бред.
  -Дирэ, что за ересь ты несёшь? Посмотри на меня, разве похоже, что меня кто-то удерживает? Я с императором, потому что я сама этого хочу.
  -Этого не может быть. - Упрямо заявил он, а я только усмехнулась. - Он монстр, ты просто не знаешь...
  -Значит, я влюблена в монстра. И он мой монстр, под стать мне самой. - Я посмотрела на этого красивого мужчину, с которым провела три дня. Только три дня. У меня не было к нему никаких чувств, к Шерлу была благодарность, так как дети были от него, не от человеческой ипостаси. - Просто забудь меня и живи дальше. - Я повернулась к нему спиной. - Пойдёмте, перекусим. Я немного устала. - И наша пятёрка двинулась через расступающихся нелюдей.
  -Ты в порядке? - Нио понял, что нет. Он ведь меня чувствует.
  -Нормально. Только меня удивляет одна вещь, почему со мной никто не разговаривает? Я думала, отбоя не будет от желающих, а тут такое. - Гости и вправду с жадностью на меня смотрели, но никто не подходил познакомиться.
  -Они не имеют права заговорить с вами первыми, госпожа. - Пояснил секретарь. - Это против правил.
  -А, ну тогда понятно. - Это многое объясняет. А сейчас вопрос, хочу ли я с кем-либо разговаривать? Я наверно только танцевать хочу. Значит надо найти партнёра по танцам, раз Иллад занят. Надеюсь, он быстро освободится.
  Столы были просто сказочно украшены и ломились от разной еды. Большинство блюд я видела впервые и хоть мне не требовалась пища, я всё равно захотела попробовать всего по чуть-чуть.
  -Мальчики, берём тарелки и накладываем всего понемногу. - Они непонимающе уставились на меня. - Я не шучу, это приказ. - Хири взглянул на своего возлюбленного, пожал плечами и взяв тарелку стал на неё накладывать всего понемногу. Остальные взяли с него пример. Один Сатэ ничего не брал, делал вид, что не с нами. - О, хорошо, что у тебя руки свободны. Возьми нам всем вина и бокалы.
  -Хорошо, госпожа. - Видно было, что его это явно не веселит, но мне было всё равно. Народ посматривал на нас кто с интересом, кто с непониманием, а некоторые дамочки явно воротили нос. Мы подошли к огромной двери, ведущей на балкон, но она была закрыта и тут стояла охрана.
  -Мальчики, откройте нам двери, мы хотим воздухом подышать. - Охрана переглянулась и напряглась.
  -Простите, госпожа. Не велено нам, двери открывать. Защита поставлена только на этот зал, открытие дверей собьёт магическую заслону. - Нимфа во мне стала бушевать и уже строила планы по проникновению на балкон. От простого переноса, до побега с применением силы. Пришлось делать глубокий вздох и выдох. Император даже не представляет, каких усилий мне стоит примерное поведение.
  -Тогда где мы могли бы присесть в тишине? - Я постаралась сказать это вежливо, хорошо, что моё лицо было под маской, у меня только зубы скрипнули. Парни поняли, что начальство что-то хочет и один из них побежал к руководству выяснять, что с нами делать.
   Вот только мы остались стоять как дурачки, с тарелками в руках. Неловкая ситуация.
  -Очень взрослое поведение. - Прокомментировал здоровяк. - Не ожидал от тебя. - И усмехнулся.
  -Знали бы вы, чего мне это стоило. - Опять тяжело вздохнув, уставилась на гостей. Они все следили за нами, наверно не понимая, что происходит. Мне было на них наплевать, хотелось просто сесть. Попросила графин холодного молока у прислуги.
  -Может не стоит, сестра? - Обеспокоено спросил Нио. - Обычно это не заканчивается хорошо.
  -Если я не выпью, это и начнётся не лучшим образом. Я тут никого не знаю, а император занят, ему не до меня. Лучше бы в Грейтане вечеринку устроили. - Пробурчала я.
   Вернулась охрана и нас повели в небольшую нишу, где специально для нас установили бархатные пуфы и низкий восточный стол. Только они не предусмотрели одну вещь, я была в пышном платье и в сжимающем меня корсете. Я физически не смогу тут сидеть.
  -Что-то не так, госпожа? - Поинтересовался секретарь, а у меня уже закончились хорошие манеры.
  -Сатэ, посмотри на меня. На это платье. Скажи, как мне в нём сесть за этот столик? Будет ли мне удобно? А как это будет смотреться со стороны? - Я начинала звереть, глаза загорелись голубым, а кожа побелела, начиная блестеть. Кулаки сжались сами собой. - Ждите меня здесь.
   Быстрым шагом я направилась к императору. Он сидел в своём троне и пока не видел меня, так как с кем-то разговаривал. Преодолев ступеньки, я нагло прервала разговор кого-то из инкубов и императора. Увидев меня, он встал.
  -Всё в порядке? - Голос звучал обеспокоено.
  -Можно тебя на пару слов? - Я еле сдерживалась, чтобы не устроить сцену при гостях.
  -Ваши глаза светятся силой. - Инкуб сделал ко мне шаг. У него, как и у Игри глаза были малиновые.
  -А твои светятся сексом. - Съехидничала я и сразу пожалела об этом. Мой внешний вид вернулся в норму. - Простите, господин. Я не хотела вас обидеть. - Я повернулась к императору. - Мы можем поговорить? - Видно было, что он колеблется, а это выбесило меня ещё больше. - Хорошо. Я поняла. - Милая улыбка расцвела на моих губах. - Ты сам напросился. - Я просто повернулась к нему спиной и смотря на всех этих гостей сделала реверанс и перенеслась к своим парням, чем вызвала охи ахи и прям бурю пересудов. Пофиг, достала эта игра в хорошую девочку.
  -Что случилось? - Сатэ выглядел напряжённо, а я только усмехнулась.
  -У Клинка тени есть клинок? - И в глаза смотрю. Они все на мгновение задержали дыхание. Не знаю о чём они подумали, но явно не о том.
  -Есть, госпожа. - Тихо произнёс он.
  -Доставай.
  -Могу ли я поинтересоваться, зачем он вам? - Клинок появился в его руке как по волшебству, я даже не уследила за тем, откуда он его достал.
  -Режь платье. Укороти его и сделай разрез вот тут. - Я указала место и длину. Он усмехнулся и начал действовать. Очень ловко, надо признать. Ну, без бонусов он не остался, так как ему пришлось прикасаться ко мне, что его явно радовало. - Нил, дай мне молока. - Платье стало немного ниже колена, с разрезом до ляжки. А в руке бокал с молоком. - Господа, давайте выпьем за нас и за то, что будет после этого!
  Вино выпили все, даже Нилу перепало, и он как все взрослые прикончил стакан до дна. Мы перекусили и выпили по второму. Опьянела я быстро, Нил похоже тоже.
  -Пойдём танцевать. - Встала, покачнулась, но всё-таки вытащила мальчонку на паркет и просто взявшись за руки, мы стали кружить. Пару раз я чуть не упала, но Сатэ поддерживал меня. Потом я захотела сменить музыку, эта мне показалась слишком нудной. Начался пьяный угар. Но больше всего меня бесил тот факт, что Иллад так и не спустился поговорить со мной. С одной стороны хотелось плюнуть на всё и вернуться домой, с другой - разнести здесь всё. Нимфа вышла на поверхность и то, что она придумала, мне очень понравилось. А она связалась с недофейками и заказала у них устройство, которое воспроизводило бы музыку из моей головы. Это было просто гениально.
  Перенесясь к оркестру, я попросила их прерваться. Повернулась к огромному количеству гостей.
  -Дамы и господа! Приветствую вас всех во дворце Повелителя. Сегодня наш хозяин настолько занят, что не нашёл времени даже на свою даму. - Я сделала паузу. - Сегодня вас буду развлекать я. - Сделала несколько шагов ближе к аудитории. - Мне сказали, что красивее моей внешности только мой голос. - Я мило улыбнулась. Как говорила моя бабушка "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит". - Я спою вам пару песен. - Перешептывание снова разорвало тишину. Я сосредоточилась на устройстве, которое выглядело как простая ракушка и пошла музыка. Начала я с Барских.
  Только-только начинается ночь.
  А ты успел сказать мне 'нет'.
  Словами бьешься больней, я люблю сильней.
  Мне нравится боль.
  
  Разум говорит уходить.
  А тело снова просит дать ему шанс.
  Мы глупые люди.
  Любим то, что нас губит.
  Хотим то, что нельзя.
  
  Подруга-ночь, мне не до сна.
  Не хочу домой, там не ждут меня.
  Подруга-ночь, ты не одна.
  Вези меня туда, где танцы до утра.
  
  В понедельник я приду в себя.
  Буду собираться по частям.
  Жить станет непросто.
  Ты забрал воздух.
  И разбил любовь.
  
  Подруга-ночь, мне не до сна.
  Не хочу домой, там не ждут меня.
  Подруга-ночь, ты не одна.
  Вези меня туда, где танцы до утра.
  
  Что со мной, где я - не понимаю.
  Я не помню с кем я пришла
  Этой ночью город замирает.
  И сегодня мне хорошо.
  
  Подруга-ночь, мне не до сна.
  Не хочу домой, там не ждут меня.
  Подруга ночь, ты не одна.
  Вези меня туда, где танцы до утра.
  
  Песня лилась спокойно и без битов. Потом я запела песню Лободы "Твои глаза". Притом я шла через весь зал к императору, который продолжал сидеть на троне. Я пела для него. Стала танцевать, соблазняя, дотрагиваясь. Он пожирал меня белыми глазами, но никак по-другому не реагировал. Его глаза и вправду были чистыми, но выглядел он холодно. Поэтому я решила спеть что-то нежное. В пьяное сознание ничего не приходило, я села на ступеньку у его трона.
  -Это будет последней на сегодня. - Музыка полилась из ракушки, мой голос нежно разлетался над молчаливой толпой. В зале даже свет приглушили. Последней песней выпало быть песне Городу 312 - Останусь. После этой песни как-то так грустно и обидно стало. Мой голос стих, стихла и музыка. Встав, поправила платье и подойдя к Повелителю, наклонилось и зашептала ему на ухо.
  -Я ухожу домой. Меня не будет какое-то время во дворце. Я не знаю ваших правил, Иллад, но то, как ты себя повёл здесь, мне совершенно не понравилось. Мне этот бал сто лет был не нужен, а тебе на меня совершенно наплевать. Только и делаешь, что делами занимаешься. Так чего меня было сюда тащить? Занимайся до посинения. - Я развернулась уходить, но он схватил меня за предплечье.
  -Ты не можешь уйти, нам надо поговорить. - Голос без эмоций. Как всегда.
  -Наговорились уже, за целый вечер. И не забывайте, Повелитель, я могу делать то, что хочу. Я не твоя игрушка. - Переместилась к моим парням. - Сатэ, занимайся вопросами, которые мы обсуждали раньше. У меня отпуск от столицы. Надоела уже. И дворец надоел. Так что делай, что хочешь. - Я повернулась к гостям. - Дамы и господа, вы замечательная публика. Надеюсь, вам всем понравилось моё пение и сегодняшний вечер. К сожалению - дела не ждут и мне пора. Хорошего вам всем вечера. - И пока не началось бурление, я переместила нашу четвёрку в корчму.
  -Отстойный вечер. - Я тяжело опустилась за стол. - А ведь ещё даже не темно.
  -Может, не надо было уходить так рано? - Нио присел возле меня и стал перебирать мои волосы.
  -Ты видел, как он себя вёл. Я просто хотела поговорить и всё. Но его дражайшее величество не соизволило опуститься до разговоров со мной. - Я прислонилась к Нио, уткнувшись в его грудь головой. - Мне этот бал вообще нужен не был. Показал красивую игрушку остальным, потешил своё самолюбие. - Слова были спутаны, голос тих. Глаза стали закрываться сами собой. День сегодня трудный и бестолковый. Руки Нио остановились, мне и волосам это не понравилось. - Ещё. - Пробурчала я и опустила голову ему на колени. После этого, отключилась.
  
  
  
  
  
  Глава 60
  
   Мне было так хорошо и тепло, но что-то меня разбудило. Я лежала между Нио и Хири. Можно сказать, зажата между ними. Лицом я была повёрнута к Нио, со спины нас обнимал Хири своими большими руками. Мне было уютно, даже тело не затекло.
   Тут я поняла, что меня разбудило. В дверь кто-то стучал. Стучали по- видимому - давно, и переставать не хотели. Я была всё ещё пьяная, так как привстав на локте - у меня закружилась комната. Упав на подушку, зарылась носом в шею моего брата. Вставать не хотелось, но стук не прекращался, а никто вылазить не хотел.
  -Твою мать... - Пробурчала, поднимая своё тело с удобной постели. Хири тут же прижал к себе спящее тело своего партнёра и во сне улыбнулся. Вот собственник.
   Я была голая, но пьяный мозг догадался не открывать дверь голышом, поэтому я натянула красную рубашку Хири. Она была мне до колена. Волосы остались распущенными и были ниже колена. Осторожно закрыв дверь спальни, я зло открыла входную.
  -Чего надо? - Злобно спросила я. На улице было темно, а стучащий держал в руках магическую лампу, поэтому я не сразу смогла рассмотреть человека разбудившего меня.
  -Госпожа, как хорошо, что я нашёл вас. - В голосе говорящего и вправду слышалось облегчение. - Там за воротами маг, он вас ищет. Мы пытались впустить его, но вода не пропускает.
  -Конечно, не пропускает. - Я узнала в говорившем - нашего булочника. Он как раз жил ближе всего к воротам. - Так и было задумано. Нечего по ночам всяким незнакомцам в моё селение лазать.
  -Госпожа, это личный маг императора. - После этих слов я немного напряглась.
  -Ладно, иди спать, я разберусь. - Переместившись прямо к незваному гостю, я порадовалась отсутствию каких-либо неестественных источников света. - Чего надо, Моргун? - Прохрипела я.
  -Ну и вид у тебя. - Прокомментировал маг. - Это рубашка твоего слуги? - Вопросы не по теме, значит никакого апокалипсиса нет.
  -Слушай, я очень хорошо спала, пока меня не разбудили из-за тебя. Ещё раз спрошу, чего тебе? - Мне хотелось спать, опасности я никакой не чувствовала, так что трезветь тоже не хотелось.
  -Повелитель хочет тебя видеть. - Ровно произнёс маг.
  -Моргун, ты потратил столько своей магической силы впустую, прям жалко. - Кривая ухмылка растянулась на моём лице. - Я хочу спать. - Закапризничала, потирая глаза. - Возьми меня на ручки. - И направилась к нему, с протянутыми руками, широко зевая. Мои глаза и вправду сами по-себе закрывались.
  -Марго... - Мои руки обвили его шею и я подпрыгнула, так что ему просто пришлось меня словить.
  -Хороший мальчик. - Он явно был этим недоволен.
  -Ты ведёшь себя как ребёнок. - Я только пьяно усмехнулась ему в плечо. - Перенеси нас хотя бы во дворец. - Попросил многострадальный маг. А я, не задумываясь, перенесла нас в спальню императора. Но глаз открыть так и не смогла, да и не хотелось.
  -Ты спишь? - Полушёпотом спросил Моргун. Я промолчала, прикидываясь спящей. Он аккуратно положил меня на кровать и накрыл одеялом, а потом неожиданно стал гладить мои волосы. - Глупая девчонка, знала бы ты, как тяжело было ему сдерживать свои эмоции. А то, что ты устроила с пением? - Его пальцы перешли мне на спину. - Все присутствующие ощутили твои эмоции. Особенно последнюю. Мы все почувствовали пустоту и боль, от возможности тебя потерять. Даже те, кто тебя не знает. - Его пальцы перешли на шею и в какой-то момент, мне показалось, что он попытается меня задушить, но пальцы погладили щёку. Очень нежно. - Ты обладаешь огромной силой и это пугает. Ты просто прекрасна. - Я почувствовала, как он отошёл от кровати. Странные разговоры на ночь, мне не хотелось об этом думать. Я наверно отключилась на какое-то время, так как немного придя в себя, услышала разговор.
  -Я понимаю твои чувства, но ты должен держать себя в руках. - Вещал занудный голос мага. - Нам о ней почти ничего не известно. Мы считали духов стихий старой легендой, не больше.
  -Как мне держать себя в руках, Моргун? - Он явно ходил по комнате, а голос звучал приглушённо. - Я боюсь спугнуть её, но её поведение непредсказуемо. Я не знаю, что мне делать. Она разозлилась на меня. - Он остановился, но повысил голос. - Она носит моего ребёнка, но я не властен над ней. После её песни... - Он на какое-то время замолчал, а потом эмоционально продолжил. - Ты же тоже почувствовал это...все ощутили... Моргун, что мне сделать, чтобы не потерять свою беременную женщину? - Он и вправду переживал, но это никак не действовало на алкоголь в моей крови. Я так и продолжила лежать.
  -Для начала, извинись перед ней и поговори. Расскажи о своих чувствах. - Какая милота, вот от кого не ожидала такого романтического совета, так это от этого взбалмошного мага. - Кстати, ты уверен, что ей безопасно с Тенью? Какой-то странный он последнее время...
  -Ты тоже это заметил? - Они оба замолчали. - Она особенная. Думаю, Марго и на него повлияла. - Опять тишина, какой-то шум.
  -Иди к ней. К ним. Завтра с утра поговорите. - В спальню открылась дверь, раздались шаги, а потом тихий вопрос.
  -Как думаешь, сколько ей лет? Просто она ведёт себя как ребёнок, но называет меня мальчиком. - Это прозвучало настолько по-детски, что я чуть не рассмеялась в голос.
  -Спасибо, что привёл её, Моргун. Я знаю, что тебе нелегко. - Я не до конца поняла, что именно нелегко, но это было не важно, так как я всё-таки провалилась в сон.
  Проснулась я от какого-то шума. До рассвета было ещё часа два. Привстав на локте, обнаружила, что я одна в кровати. Комната была пуста, а голоса раздавались из императорской гостиной. На мне всё ещё была рубашка Хири, так что я встала и пошла выяснять причину своего пробуждения и отсутствия нормального сна у императора. Резко открыв двери, я сначала зажмурилась от света, хотя он не был ярким. Потирая глаза, ощутила, как волосы заплетаются в косу.
  -А что за совещание посреди ночи? - Спросила детским голоском и направилась к сидящему беловолоске. Он был в длинном шёлковом синем халате, если эту роскошь вообще можно назвать халатом. Волосы распущены и немного лохматы. Видно, что его тоже с постели вырвали. Но выглядел он просто великолепно. Всё никак не насмотрюсь на этого мужчину.
   В комнате было полно народу. Кроме меня с императором присутствовал Моргун, два человека из личной охраны императора, человек-кот которого я трогала и наверно его охранник человек-тигр. Эти полулюди полукоты на самом деле выглядели впечатляюще. Как-будто из фэнтези вышли или из древнего Египта.
  Увидев то, что его глаза округлились и он уже в наглую пялиться на меня, как и остальные, я поняла несколько вещей. Я без маски и косметики, на мне рубашка, не прикрывающая даже коленки, и притом расстёгнута так, что видно ложбинку груди. Император встал, а я просто воспользовалась ситуацией. Быстренько распахнув на нём халат, под которым и так была пижама, я уткнулась в его грудь лицом и крепко его обняла.
  -Прячь меня, а то украдут. - Тихо произнесла и улыбнулась. Он сел со мной на руках и тоже меня обнял, а я удобнее устроилась на его коленях и засопела ему в грудь. Моё новое тело было настолько гибким, что я могла бы просидеть так бесконечно долго, мне в принципе и воздух не нужен был. Из-за халата виднелась только моя макушка. Все молчали, наверно переваривали моё появление, тишина затягивалась. Пришлось всё-таки высовываться и ещё раз осматривать всех по очереди, второй раз было легче, глаза уже привыкли к освещению. Маг был лохмат и помят, тоже в какой-то одежде на скорую руку, наша охрана выглядела собранно, ну, это и понятно, охрана же всё-таки. Коты помятыми не были, значит - эта встреча их инициатива. Они явно вели какой-то приватный разговор и скорей всего это котам было что-то нужно, притом срочно. Я прям Шерлок.
  -Что привело их к тебе в такой час? - Пробормотала, снова прячась на тёплой груди.
   -У них какая-то просьба. - Ответил маг. Хотя я и не у него спрашивала. Пришлось снова поворачиваться к народу.
  -А что ты тут забыл? Хотя нет, не отвечай. Почему какая-то? Вы не выяснили, зачем Повелителя вытащили из постели за два часа до рассвета? - Думаю, они уловили удивление, перемешанное с насмешкой в моём голосе.
  -Второй сын Повелителя Хукуна Котова отказывается говорить при моём маге и охране. - Холодным голосом объяснил Иллад. А я еле сдержала смех. В этом мире нет котов, поэтому и слова этого нет, когда я его произношу, для них это звучит тарабарщиной, так как заменить его нечем. Но этого сына Повелителя зовут Котова, ну не совпадение ли? Котова!
  -Но ведь и у него есть охранник. - Сообщила очевидное.
  -Он уйдёт, когда мне будет уделена конфиденциальная встреча, госпожа. - А голос какой, рычащий. Милота.
  -А вы назначали эту встречу, чтобы ставить свои условия? - Мой голос звучал как и у императора.
  -Он воспользовался красным цветком. - Я сначала тупо стала оглядываться в поисках этого цветка, заодно пытаясь понять, что конкретно это значит, а для достоверности закивала головой с умным видом. - В моих покоях не действует магия, но это не значит, что он не может воспользоваться оружием.
  -Я бы никогда не сделал этого. Хукуну нечего делить с Лардисом. Наши границы далеки друг от друга и нет никакой вражды. - Его пылкие слова и мягкий баритон меня убедили.
  -Иллад, отошли охрану и Моргуна. Быстрее закончишь, быстрее вернёмся в кровать. - И для убедительности начала поглаживать его живот.
  -Повелителю не безопасно оставаться один на один с наследником Хукуна. - Упёрто произнёс маг.
  -Ничего страшного, теперь я здесь. - Моргун и охранники улыбнулись и взглянули на своего Повелителя. Он только кивнул, а они встали. Коты нахмурились и переглянулись, но промолчали. Лишние люди покинули гостиную императора в полном молчании. Мы остались втроём, но молчание опять стало на меня давить. Первым тишины не выдержал кот.
  -Повелитель Эарфанор, почему ваши люди так легко оставили вас с вашей избранницей наедине со мной? - Его хвост выдавал нервозность. А ещё у него когти повылазили.
  -Котова, ты воспользовался единственным красным цветком своей линии для этого вопроса? - Мужчина закрыл мохнатыми руками лицо и опустил локти на колени. Какое-то время он снова молчал, но когда поднял на нас своё лицо, на нём была глубокая печаль и крохотный свет надежды.
  -'Свет души моей' умирает. - У меня в голове появилась информация об этом. Светом души называют избранницу судьбы, то есть 'Ту Единственную' - истинную пару души, тела и разума. Запечатление крайне редко само по себе и бывает только раз и на всю жизнь. Мечта каждой девушки.
  -Сочувствую тебе. - Искренне произнёс Повелитель. - Но чем я могу тебе помочь? - Вот и мне было его жаль. Раз он воспользовался единственным загадочным красным цветком, значит, был уверен, что Иллад ему поможет. Но вот император явно не уверен в этом.
  -Слухи донесли, что у тебя в Империи появилась целительница невероятной силы. Что она и умирающего может поднять на ноги. Я сначала не верил, но мои люди выяснили, что она здесь, в столице. - А мне сразу случай в трущобах припомнился. Да и излечение всех воинов императора. Но Иллад после слов кота - напрягся.
  -Может твои шпионы и имя её знают? - Голос как лёд. Если такое в тёмном переулке услышать, то наложить в штаны можно. А про шпионов - это он чётко подметил. Хотя уверена, что и в их империи наши есть. "Наши? Кто наши?" Возмутилась моя шиза. Ой, всё, сиди тихо.
  -Её все называют Повелительницей, посланницей Пресветлой или просто - Госпожой. - И взгляд жёлтых глаз на меня. А зрачок то у него кошачий. Снова повисла тишина.
  -То есть ты просишь у Повелителя, чтобы он одолжил меня тебе? - Тот кивнул. - Иллад, я так понимаю, что ты не можешь ему отказать из-за этого цветка? - Тот тоже кивнул. Мне пришлось выбраться из уютного кокона и сесть на соседний диван, чтобы видеть эту парочку. А потом не выдержала и стервозно рассмеялась. Это нимфа во мне веселилась. - Как интересно получается. - Закинула ногу на ногу и остро взглянула на этого дымчатого кота. - А кто тебе сказал, что я принадлежу императору? И я не собираюсь становиться Повелительницей, это не для меня. Я свободна и если захочу, просто никогда больше здесь не появлюсь, и никто меня не найдёт. Так что ты использовал своё право 'красного цветка' впустую. Очень жаль. - Я смотрела, как его эмоции на лице меняются от удивления и непонимания к злости и я бы сказала отчаянью.
  -Повелитель, вы обязаны... - Начал было тот, но Иллад только руку поднял и тот замолчал, сжав кулаки. Хвост начал бить по ковру.
  -Она не принадлежит мне. Ты слышал её слова. Единственное, что я могу, это попросить мою избранницу. - Я перестала изображать из себя стерву и набычилась, как упрямый ребёнок. Даже щёки надула. Кота такие изменения в моём поведении явно насторожили. Ещё бы, раздвоение личности - оно такое.
  Император встал и с лёгкой улыбкой стал медленно ко мне подходить. И тут я поняла, насколько ему иногда тяжело со мной. Я понимаю, что ничего ему не должна, но как бы я вела себя на его месте? Что если ко мне может прикасаться всего лишь один человек и он постоянно делает так, чтобы я поняла, что в принципе я не нужна ему. Звучит ужасно. Мне бы было очень больно.
  Встав ему на встречу, взяла его за руку и попросив кота подождать, затащила в спальню.
  -Иллад, ты же знаешь, что очень дорог мне. - По его эмоциям ничего не было понятно. Так как его лицо вообще не выражало никаких эмоций. - Мне не нравится, что посторонние люди считают меня твоей собственностью. И да, я не хочу становиться Повелительницей. Но это я уже тебе говорила. Я просто хочу быть с тобой. Я хочу воспитывать нашего ребёнка не в постоянном ожидании, что его кто-то захочет убить, так как он наследник, а в спокойствии и любви. - Тут он не выдержал и порывисто прижал меня к себе, зарываясь носом мне в макушку.
  -Я счастлив уже от того, что ты есть. Что мы вместе, ты рядом. - Он отстранил меня, заглядывая мне в глаза. - Мне тяжело осознать тот факт, что у меня будет ребёнок. Я и мечтать о таком не мог. - Его голос был тих и западал мне в душу.
  -Поцелуй меня. - Очень мягко попросила. Поцелуй был нежен и согревал меня изнутри. Нежность. - Мне стоит помочь этому принцу? - Спросила, отстранившись и мягко перебирая его волосы. - Присядь пока и рассказывай, как мы поступим. - Руки сами стали плести ему сложные косы, серебряные резинки сами возникали в моих руках.
  -Умирает его Душа. - Он сделал паузу. - Это страшно. Он явно в отчаянии, раз решился на такой поступок. Ты можешь попросить у него за свою услугу - всё что хочешь. - Я доплела и присела на его ногу.
  -А что нам надо? - И хитренько так улыбнулась. - Пойдём, скажешь ему что надо, а я его немного припугну. И надо спать ложиться, мне скоро уходить.
  -Марго, - я обернулась и замерла у двери. - Я люблю тебя. - Нимфа в голове сразу придумала кучу ответов, по-типу "Я знаю" или "Повезло тебе" или "Я себя тоже люблю", но император избавил меня от надобности отвечать. - Спасибо тебе. - Быстрое прикосновение пальцев в перчатке к моей щеке и передо мной открыли дверь.
  -Император исполнил твоё желание. - Мы сели перед нервничающим мужчиной. - Я помогу тебе. - Он облегчённо вздохнул. - Но за это ты исполнишь моё желание. Всего лишь одно желание за жизнь твоей пары. - Он нервно встал, а подойдя к нам, опустился на одно колено и склонил голову.
  -Всё что захочешь, госпожа. - Я только усмехнулась и протянула ему руку.
  -Скрепим договор рукопожатием. - Наши ладони сплелись и жгуты воды обвились вокруг. - Помни, ты сделаешь всё, что я хочу за исцеление твоего "Света души". Иначе я заберу жизни всем дорогим тебе существам. - Мои глаза загорелись голубым. - Согласен? - Кот явно был под впечатлением и только сейчас начал осознавать, почему охрана так легко оставила нас наедине.
  -Да. - Слова были произнесены. Глупый мужчина. Вода сжала наши руки и пропала.
  -Строй портал домой. У меня есть свободный час. - Он встал и неверяще смотрел то на меня, то на императора. - Я скоро вернусь, надо одеться.
  
  
  
  
  
  
  Глава 61
  
  И вот опять я на озере, после быстрой подзарядки недофейки помогают мне одеться в тёмно синее платье с летящей юбкой, немного греческого стиля. Из украшений золотые длинные серьги и золотой браслет в виде морской змеи. Волосы создали причёску в том же стиле, но маску я отказалась одевать, поэтому мне покрыли лицо золотой краской, создавая узор ещё голубой краской на золоте. Вышло шикарно. Переодевание заняло минут десять, гостиная императора была пуста, тогда я переместилась к нему. Повелитель одевался.
  -Я готова. - Редко когда я вижу этот процесс. Поэтому сейчас пожирала его глазами. - Ты разве пойдёшь со мной?
  -К сожалению нет. - Он закончил с одеванием и посмотрел на меня. Мои косы ему очень шли, делая его ещё более мужественным и каким-то загадочным. Чёрная одежда была более нарядной, это наверно из-за всех этих высокопоставленных гостей.
  -А венец ты наденешь? - Не в тему спросила.
  -Да, но он в семейном хранилище... - Не успел он договорить, как обсуждаемый объект появился в моих руках. У императора немного поднялись брови, выдавая его удивление, а потом он улыбнулся. - Постоянно забываю, насколько ты сильна и особенна. А ещё ты очень красива и добра. - Я улыбнулась и поднесла палец к своим губам.
  -Тссс. Никому не говори об этом. Так почему ты не пойдёшь со мной? - Вернулась к прерванной теме.
  -Я не могу появиться на территории другого Повелителя без официального позволения. - И наверно первый раз я видела у него кислое выражение лица и рассмеялась. - С тобой пойдёт Сатэ. Он должен был уже прийти. - Просканировав соседнее помещение, я убедилась, что он и вправду уже был тут. В последнее время я расслабилась и не слежу за тем, кто бродит возле меня. Да и надобности пока нет.
  -Мне не нужна нянька. - Я в принципе не была против, но покапризничать надо было.
  -Он не нянька. - Сказал очень тепло и открыл передо мной двери.
  -Ну да, он палач и твои глаза. Ладно, мы вроде сработались. - Я деланно вздохнула. И зайдя в гостиную, удивилась количеству нашей охраны, при том что котов не было. Обернувшись на императора, удивилась ещё больше, так как он сам явно этого не ожидал. Но он даже не успел заговорить.
  -Повелитель, мы хотим пойти с госпожой, чтобы охранять её. - Кир встал на одно колено и не поднимал голову. Сатэ, как обычно, стоял с постным лицом, а у меня непроизвольно слёзы полились.
  -Марго, ты плачешь? - Тихо спросил император и тут все взгляды скрестились на мне. Стало очень тихо.
  -Плачу. От радости. - Я вытерла мокрые щёки, немного размазав краску на лице. Пришлось создать водное зеркало. - Просто не ожидала, что столько ребят захочет помочь мне, хотя они все в курсе, что охрана мне не нужна. Это очень мило. - Зеркало исчезло, а я взяла Кира за руку и стала подтягивать, чтобы он встал. - Спасибо тебе большое, вам всем. Но мне хватит одной няньки. Со мной пойдёт Сатэ. Но я очень вам благодарна за такую преданность. Мы ещё раз все вместе соберёмся и отдохнем, как следует. - На что широко улыбнулась. - Я скоро вернусь. - Подойдя к секретарю-няньке, попрощалась со всеми и перенесла нас центрально к коту. Он явно нас ждал, но рядом с ним был кот в жёлтой мантии, который сосредоточенной мордой водил мохнатыми руками по воздуху, а ещё тот же охранник, что был в гостиной.
  -Вы готовы? - Они дёрнулись и резко обернулись на мой голос, а потом посмотрели на двери с другой стороны.
  -Госпожа, мы не слышали, как вы вошли. - На что я только плечами пожала. Не мои проблемы. - Всё готово, мы можем перемещаться. - Он посмотрел на моё сопровождение и чуть нахмурился. Я не стала спрашивать, о чём он подумал, у меня сегодня вообще выходной должен быть, да и до рассвета немного времени осталось.
  Нас стал окутывать туман, и у меня снова появилось это неприятное чувство. Я бы сказала небольшой страх. Я инстинктивно стала ближе к секретарю, он скосил на меня глаз и потом аккуратно взял меня за руку. Я прижалась к нему ближе.
  -Не люблю я этого. - Пробормотала, неуверенная в том, услышал ли меня мужчина. Нас накрыло полностью и опять возникло чувство прострации и того, как-будто мы падаем в пропасть. Мне это совсем не нравится. Поэтому я не сразу осознала, что мы уже стоим в огромной зале. Огромное помещение было словно в пещере, неровные стены, неровный потолок и эхо. Я еле разлепила глаза и обнаружила, что вцепилась в Сатэ так, что пальцы побелели. Котова и его маг внимательно смотрели на нас.
  -Вы в порядке, госпожа? - Не уверенна, что это не ирония. По этой мохнатой роже было сложно понять. И да, я была жутко раздраженна. Не для духа стихий - магическая телепортация.
  -Проведите меня к вашей паре. У меня мало времени. - Решила вести себя высокомерно, ещё не хватало, что бы какой-то кот потешался над моей боязнью.
   Котова, переговорив со своим уставшим магом, наконец повёл меня куда-то по коридорам. Шли мы по потайным узким проходам и лестницам. Признаюсь, что думала о том, что в Грейтане надо устроить пирушку в лесу, с рекой алкоголя и горой еды. И пригласить знакомых ребят из личной охраны императора и Лесу. Интересно, как у них с Киром? Но сначала надо устроить несколько дней дождей, так как из-за жары почва сухая и у народа гибнут растения. А через две недели полнолуние и надо бы нимф позвать. В таких раздумьях я и дошла до момента, когда огромный кот тихо открыл одну из многочисленных дверей, но перед тем как нас туда пустить, он попросил подождать. Его пара была со служанкой, которая за ней присматривала. Когда все лишние были удалены из спальни, нас наконец пустили.
   На огромной постели, в полном беспамятстве металась очень симпатичная девушка-пума. Мне пришлось сесть на постель, чтобы дотронуться до неё. Новость была печальной.
  -Вы были правы, она умирает. - Боль отразилась на его лице. - Но я смогу ей помочь.
  -Я сделаю всё, что угодно, только спасите её.
  -Оставьте нас. И не заходите, пока я не позову. - Он колебался.
  -Вы спасёте её? - Взяв её за руку, он смотрел с надеждой на меня.
  -Да. - Поцеловав девушку на прощанье, он быстрым шагом пересёк комнату и вышел. Я думала, сопротивляться будет, но видно он мне и вправду доверился.
  -Вы знаете, что с ней? - Сатэ наконец вышел из тени. Он и вправду умел быть незаметным.
  -Да, и мне нужна твоя помощь. - Заползя на постель, я стала стягивать с пышущей жаром кошки, одеяло. - Дай кинжал. - Когда тот без лишних вопросов оказался в моей руке, стала срезать ночнушку. - У неё замершая беременность. Ребёнок умер в утробе. Он отравляет её. Уже наступил сепсис, она не продержалась бы и суток. - Когда я избавила девушку от одежды, то пришлось дополнительно её усыпить. В моей руке оказался пузырёк с водой из озера. - Мне надо, чтобы ты разрезал ей живот. Надо вынуть мёртвый плод.
  -Учуяв кровь, сюда сбежится пол замка. В особенности её супруг. - Он как всегда был спокоен и расчётлив. Хорошо иметь при себе человека, который продумывает все тонкости. Я просто перенесла нас в одну из пустующих спален в моей корчме. - Он почувствует её отсутствие.
  -Зато не помешает нам. Не болтай, режь давай. - Я показала где, а он холоднокровно исполнил мой приказ. Я даже подивилась такой невозмутимости. Но дальше на раздумья не было времени. Я такие операции, только в сети видела, но сейчас действовала больше инстинктивно.
   Мёртвый плод был размером с нормального котёнка, я не стала его рассматривать, просто вынув, положила на одеяло. Он всё ещё находился в мутном пузыре. Наверно если его лопнуть, вонища будет непередаваемая.
   Залечив разрыв и промыв её органы, я срастила рану. Потом влила ей целый пузырёк воды из источника. Её кровь, да и весь организм были страшно отравлены. Они должны очиститься. Придётся этому помочь. Я стала прогонять свою воду, очищая её тело, а потом просто вывела всё наружу. Когда она проснётся, то будет полностью здорова. Как-будто ничего и не было. Только вот если она знала, что была беременна, это другой разговор. Но вот Котова этого точно не знал. Так почему же их лекари ему не сказали? Хотя, что я знаю об их медицине и вообще, не моё это дело.
   Стала выводить девушку из сна, после того, как прикрыла её простынёй, а умерший плод свалила возле стены в одеяле. Она медленно открыла глаза, а потом резко встала на локтях.
  -Не волнуйся, я друг. Меня попросил Котова помочь тебе. Ты была очень больна. Ты помнишь? - Пришлось разговаривать с ней, как с маленьким ребёнком. Она сначала не шевелилась и не сводила с меня своих круглых жёлтых глаз.
  -Да. - Голосок у неё был просто прелестен. Думаю, если привести её в нормальный вид, то она просто кошачий ангелочек.
  -Как ты себя чувствуешь? - Я присела возле неё с доброжелательной улыбкой. Она на мгновение задумалась.
  -Всё хорошо. - Прелесть! А за этот мелодичный голосок и влюбиться в неё можно.
  -Сейчас мой помощник принесёт тебе халат и мы переместимся к твоей паре. Сатэ, зайди к Ирги и одолжи у него халат, я ему новый куплю. Только не шуми, мальчики ещё спят. - Когда он молча вышел, я снова посмотрела на кошечку. - Меня зовут Путница. Ты знаешь, что с тобой было? - Она только отрицательно помотала головой, а её руки сильнее вцепились в простынь. - Ты была на четвёртом месяце беременности. - Судя по округлившимся глазам, она была не в курсе. - Твой ребёнок умер и начал отравлять твоё тело. Если бы Котова не обратился к Повелителю Лардиса, то к завтрашнему утру - ты бы умерла от заражения. К чему я это говорю, я не знаю, кто лечил тебя и как у вас вообще дела с этим, но я бы ещё раз подумала, доверять ли этому человеку своё здоровье.
  -А где... - Её голос дрогнул, а из глаз полились слёзы.
  -Его больше нет. - Она с болью взглянула на меня. - У тебя будет столько детей, сколько ты захочешь. Ты полностью здорова. Но найди нормального лекаря. - В дверь постучал, а потом зашёл Сатэ с зелёным халатом. Думаю, этот цвет очень подходит к красным волосам и белой коже инкуба. - Подожди нас за дверью, я тебя позову.
   Кошка, молча встала с кровати, стыдливо прикрываясь простынёй, а я передала ей халат. Явно не хотела оголяться передо мной, поэтому и мне пришлось отвернуться. Она наверно очень юная.
  -Я готова, Путница.
  -Как твоё имя? - Поинтересовалась я. Всё-таки хочется знать, как зовут ту, кого я спасла.
  -Я Мирэль. - Не могу, и имя у неё милое. Прям прелесть.
  -Приятно с тобой познакомиться, Мирэль.
  -Мне с тобой тоже, Путница. Спасибо, что спасла мне жизнь. - Мне нравилось её ко мне обращение. Она ещё ничего обо мне не знает, поэтому обращается ко мне на ты. Приятно.
   Позвав секретаря, я перенесла нас в спальню. А там было самое интересное. Котова, вцепившись в давешнего мага, приподнял его над землёй и тряс. И похоже это происходит уже долго. А ещё вся комната была в вооружённой охране.
   Заметив нас, Котова резко повернулся и полуживой маг свалился мешком на пол. На нас выставили светившиеся мечи.
  -Мальчики, уберите свои тыкалки от моего платья. - Мирэль моментально оказалась в объятьях своей пары, он что-то у неё пылко спрашивал, а потом начал целовать. Я так поняла, что о нас забыли. Мой палец дотронулся до наставленного на меня меча и синий свет погас. Воин поражённо взглянул на свой меч. - Сломался. - Прокомментировала, а потом перенесла все их мечи себе под ноги, заморозив кучку. - Это чтобы вы не порезались. Котова, - громко позвала я, - мне надо с тобой поговорить. - Он, наконец, оторвался от своей половины и обратил на нас внимание. - У меня мало времени.
   И вот мы остались одни, кот так и не выпускал из рук свою кошечку. Ледяная куча начала таять.
  -Госпожа, вы спасли её. Это невероятно. - Он хотел что-то ещё сказать, но у меня на это не было времени, скоро рассвет и мне надо быть на озере.
  -Мы сможем поговорить и потом. Но вот что я тебе скажу, я не знаю, что у тебя за лекарь, но смени его, иначе он вас всех угробит. - Я уже собралась уходить, но всё-таки любопытство взяло вверх. - А зачем ты своего мага тряс? - У кота сморщилась мордочка.
  -Вы исчезли, а он даже не смог этого распознать, а потом не смог перенести меня к вашему Повелителю. У него не было больше сил на телепортацию. - Я громко рассмеялась, наверно удивив этим котов.
  -Когда я придумаю своё желание, я сама приду к тебе. До встречи. - И
   Вернула нас в спальню в моей корчме. - Сатэ, разведи огонь и сожги в нём это всё. - Я указала на окровавленные тряпки и переместилась на озеро.
  
  
  Глава 62
  
   Сидя на берегу и расчёсывая волосы, я наслаждалась тёплым лучам, ласкающим моё тело. В столицу не хотелось. Хотелось переодеться в сарафан и побегать с местными детьми по лесу. Сейчас как раз созрели фиолетовые сладкие ягоды. Недофейки уже принесли мне новый зелёный халат для инкуба, но этот был в десятки раз шикарней. Шёлк, изящный узор и изящность дизайна. Перенесясь к инкубу, я удивилась, обнаружив его возле Сатэ на улице. Они стояли и молча смотрели на огонь. И хоть они стояли поодаль и даже не смотрели друг на друга, между ними была гармония или что-то близкое ей. Может Сатэ поймёт, что мир гораздо шире и глубже, чем он привык думать?
  -Доброе утро, Ирги. - Он дёрнулся и опустил глаза в землю.
  -Доброе, госпожа.
  -Прости, что пришлось разбудить тебя, вот, это вместо твоего. - Халат перекочевал в его руки. - Ты себя хорошо чувствуешь? - Он поднял глаза. - Ну, после вчерашнего. - Краска залила его лицо, а я рассмеялась. - Ты же инкуб, ты вроде как не должен стесняться своего естества. Как думаешь, сколько времени должно пройти до следующего кормления? - Он снова опустил взгляд, а я с вопросом взглянула на секретаря.
  -Первое время, каждый день. И лучше бы не один раз. - У меня округлились глаза и почти вырвалось ругательство.
  -И вы тут обсуждали, как это будет происходить? - С надеждой спросила, но по угрюмому лицу поняла, что я не права.
  -Госпожа, я пойду...занесу ваш подарок в комнату. - Самоликвидировался инкуб, оставив меня с императорским убийцей. Мы молча наблюдали за догорающим огнём. С леса доносились голоса птиц, солнце уже золотило верхушки деревьев.
  -Сатэ, как мы будем с этим разбираться?
  -Мы? - Ехидно спросил взбесившийся мужчина. - А я тут причём? - Он наверно так, ещё ни разу со мной не разговаривал и я как-то растерялась.
  -Ну, ты же помог нам вчера. - Я как-то сначала замялась, а потом взяла себя в руки. - То есть, мне надо искать кого-то другого? - Он сверкнул на меня глазами и промолчал. Я решила подойти с другого бока. Взяв его за руку, я снизила свой голос. - Тебе было противно? Я не хочу тебя принуждать, просто теперь надо думать, кого искать. Поможешь? - Я сделала скорбное лицо. - Бедный Ирги, он ведь влюблён в тебя, хоть ты и не разделяешь его чувств. - Тут он как-то заинтересованно на меня взглянул. - А ты что, не знал? - Я была уверенна, что они об этом вчера говорили. - Я думала, что вы вчера это и обсуждали. - Задумчиво отвернулась. - Но это не важно, мне придётся искать ему нового партнёра.
  -Почему не женщину? - Как-то странно спросил он. Похоже это ревность в его голосе. Осталось поднажать ещё чуть-чуть. Я сделала к нему шаг.
  -Я чувствовала вчера его эмоции и поверь, женщину он уже не захочет. - Я отошла и отпустила его руку. - Может среди котов поискать? Или у Нио спросить... - Я сделала задумчивый вид. -Ты будешь с нами завтракать или отправить тебя в столицу? - Он сам задумался и явно завис. - Как определишься, зайдёшь внутрь. - И я оставила его одного, раздумывать над ситуацией.
   В корчме меня словила наш повар и спросила о помощниках на кухню и в корчму, а я про это просто забыла, но меня спас Сатэ возникший на пороге и я всё свалила на него. Что якобы у него не было времени найти кого-то в столице.
  -После завтрака он обязательно этим займётся. - С серьёзным видом сообщила нашей кормилице.
  -Спасибо, госпожа. А то тяжеловато мне одной всё успевать. - Мне стало немного стыдно. Потом мы вдвоём сели за стол, но тут неожиданно прибежал взволнованный Арим, явно только вскочив с постели.
  -Госпожа, Нил заболел. Ему очень плохо. - Я не дослушала, мгновенно перенесясь в его спальню. Ну и запашёк был в комнате, хоть топор вешай. Открыв шторы и окно, я с понимающей улыбкой повернулась к страдающему похмельем - парню. Присев на кровать, ласково положила ему руки на голову, убирая все последствия вчерашней ночи.
  -Спасибо. - Он уже нормально сел на кровати.
  -Будешь завтракать с нами? Или ещё поспишь?
  -Буду. Я уже в порядке. Только оденусь. - Я рассмеялась энергичности паренька.
  -Не спеши, помойся. Еда ещё не готова. - Дверь открылась и зашли Зало и Арим. - Всё, здоров ваш Нил. Можете не волноваться. - Широко улыбаясь, потрепала мальчишек по голове. - Как умоетесь, котята, спускайтесь на завтрак. И кто хочет после него пойти со мной в лес за ягодами?
   Захотели все, а особенно младший. Поев в весёлой компании, я отправила мальчишек найти лукошка и каждому по ножу, договорившись встретиться через двадцать минут. Переместив нас с секретарём в наш кабинет, где уже сидел император со своими помощниками и что-то читал.
  -Ты вообще отдыхаешь? Доброе утро. - Поздоровавшись с присутствующими, я села к своему мужчине на колени. Сатэ сел на своё рабочее место. - Ты завтракал?
  -Завтракал. - Его руки обняли меня и прижали к телу. - Как всё прошло?
  -Нормально. Она здорова. Полный отчёт можешь попросить у Сатэ. Я сейчас ухожу и буду только вечером. - Он не стал спрашивать, куда я денусь и мне это понравилось. - Я буду в Грейтане, пойду с детьми в лес. У меня сегодня выходной. - Чмокнув его в щёку, подошла к Сатэ. - Найди, пожалуйста, двух девушек, работящих и неболтливых, на помощь к нам в корчму. Только они должны быть неконфликтны, нераспущенны и ...ну ты сам понимаешь. - Снизив голос, я опустилась к нему ближе. - И поищи партнёра для нашего инкуба. Сегодня надо повторить кормление, не хочу, чтобы он страдал.
  -Это всё? - Раздраженно спросил нервный мужчина. А я улыбнулась и кивнула.
  -Тогда до вечера. - Попрощавшись со всеми, перенеслась к дому Милота. Там нашла его в сарае, он что-то мастерил. Поговорила с ним о костре с жареным мясом вечером. Хотелось посидеть с местными, а то давно они меня не видели. Договорились, что он с моими ребятами всё приготовят. Переодевшись на озере в нормальный голубой сарафан до колена, без каких-либо украшений и смыв с лица золотую краску, я вернулась в корчму. Там ели Нио с Хири и я им сообщила то, что сказала Милоту. Трое мальчишек уже стояли с лукошками.
  -А Ирги с нами не пойдёт?
  -А мы не спрашивали его, он после завтрака остался в комнате.
  -Идите на кухню и попросите с собой еды какой, а я его спрошу.
   Парень был уже одет и на данный момент явно что-то пытался сделать со своими длинными волосами.
  -Давай помогу. - Он попытался вскочить, но я удержала его за плечи. Взяв гребень, я ловко стала распутывать его шикарные волосы. Заплетая ему две французские косы, начала разговор.
  -Пойдёшь с нами в лес за ягодами? Заодно обсудим с тобой проект школы. - Короче я не оставила ему выбора. Он улыбнулся, наверно поняв мою хитрость.
  -С удовольствием, госпожа. - Я затянула ремешки на концах кос.
  -Ты очень красивый, Ирги. - Нежно коснувшись его щеки, весело улыбнулась. - Сатэ не сможет устоять. И не переживай, сегодня ночью голодный не останешься.
  -Вы очень добры, госпожа. - Я скривила лицо.
  -Ирги, прекращай меня всё время госпожой называть. Называй меня Путницей. Нам с тобой ещё долго вместе работать. А пока мы не выясним, как нам переместить твоё кормление на мне на кого-то другого, то мы с тобой связаны на очень долго.
   На улице возле корчмы было уже куча народа. Ну как куча, дети Милота со своим другом сыном Яно Митриком, ещё с пятеро детей, пятеро Люпинов и Хири с Нилом решили пойти всё-таки с нами. Я подивилась такой жажде лесных прогулок с самого утра.
  -Днём слишком жарко, а вечером работы много в огородах, да и сил мало остаётся, вот ребятишки и хотят побыть рядом со своей любимой Путницей. - Нил выглядел отдохнувшим и весь сиял. А я вспомнила, как хорошо мне было спать между ними.
  -А чем это вы занимались, когда я ушла, что ты весь сияешь?- Нас окружала толпа детворы и с вылупленными глазами ждала ответа. А я еле сдерживала смех. Ситуацию спас улыбающийся здоровяк.
  -Спали мы, как маленькие килы. - Он увёл своего любимого подальше от меня, что-то шепнув ему на ухо и громко рассмеявшись.
  -Влюблённые. - Прокомментировала я.
  -А разве двое мужчин могут любить друг друга? - Спросила маленькая девочка, лет шести. Я присела на носочки.
  -Конечно, могут. Какая разница кто ты? Любовь может прийти ко всем и от того она более драгоценна, когда взаимна. Мы не выбираем, кого любить. - Я погладила её по головке, стараясь не задевать маленьких рожек. - Разделитесь все на пары и возьмитесь за руки. Надо вас посчитать. - Малышня шумно кинулась искать себе партнёра. Детей было одиннадцать, плюс трое моих парней и я. Инкуб встал в пару с Нилом. Нио и Хири замыкали наш строй. На нас с улыбками смотрели местные жители.
  -Возьмитесь за руки для переноса. - Моего названого брата и уговаривать не пришлось. - Люпины пойдут с нами и будут за вами следить, так что далеко не удаляйтесь от остальных. - Я не переживала, что с детьми что-то случится, так как наши огромные собачки лучшие няньки для них. Последнее время местные так раскормили этих безжалостных убийц, что те стали ещё больше и шире. Вообще, из-за постоянной помывки и хорошего питания, они выглядели прекрасно. Никто даже не помнит, в каком плачевном состоянии они попали к нам. Руби так и крутился возле меня, скучал по хозяину.
   Беготня по лесу в поисках ягод была настолько увлекательна, что я совсем не следила за временем и только тогда, когда некоторые дети уже измождено сели на мох и отказались куда-либо идти, я поняла, что прошло много времени.
  -Привал на обед. - Крикнула я и со всех сторон стали появляться детишки. Младшие были верхом на люпинах. Нио и Хири рядом не было. Они явно заняты чем-то другим.
  Меня окружили с разных сторон и все наперебой рассказывали, кто сколько нашёл. Даже столичные парни были веселы и разговорчивы, что не могло не радовать.
  -Папа сказал, что сегодня мы будем жечь костёр на поляне. - Гордо заявила дочка плотника и все маленькие головки повернулись на меня.
  -Правда. С наступлением темноты мы устроим шашлыки с танцами и пением. Поэтому в обед вам всем надо как следует выспаться. - Все радостно загалдели и стали обсуждать, что именно мы будем делать и что петь.
   Из зарослей вышли раскрасневшиеся и уставшие воины. Их быстро окружили дети и стали показывать сколько ягод собрали. Малышня вообще любила эту парочку, особенно Хири. Я не однократно наблюдала, как этот здоровяк таскал на руках детей и подбрасывал их в воздух, ловко ловя. А для мальчишек делал мечи и показывал, как ими пользоваться. Нио учил подростков метать ножи и стрелять из луков. Даже девушек.
  -А Повелитель любит ягоды? - Спросила всё та же любопытная девчонка. Маленький чертёнок. Дети притихли, ожидая моего ответа, а я только лукаво подмигнула.
  -А давайте у него и спросим. Стройтесь в ряд и ничего не забывайте. Перенесёмся во дворец Повелителя. Кто за? - Такого гомона и быстрого построения я не ожидала.
  -Марго, ты уверена? Толпа детей во дворце, когда там столько гостей... - Нио волновался, а я только рукой махнула. Люпинам передала, чтобы ждали нас в селении. И перенесла нас всех в коридоры столичного дворца. И специально сделала это на императорскую половину, тут не ходили посторонние.
   Пока дети с открытыми ртами озирались по сторонам на всё это богатство, к нам с двух концов коридора бежала вооружённая охрана, но увидев меня махающую знакомым стражам, они дали отбой и к нам стал подходить Юно со своим партнёром.
  -Госпожа. - Они низко поклонились, а потом обменялись кивками со своими бывшими товарищами.
  -Привет мальчики. - Дети глядели на этих 'мальчиков' сжавшись к друг другу поближе. - А мы хотим угостить императора ягодами. - Весело объяснив причину прибытия, направилась вперёд. Император был недалеко, в одной из комнат. - Мы были в лесу и насобирали. Попробуйте. - Я поднесла к ним лукошко полное сладких ягод. Они переглянулись и взяли попробовать.
  -Спасибо. Давно таких не ел. - Отозвался Яно.
  -Ну да, это ведь лесные, а возле столицы таких лесов нет. - Я всучила ему своё лукошко. - Поделишься с парнями в казарме.
  -Госпожа, я не могу.
  -Можешь, можешь. - Вот и нужная дверь. Сильно постучав, я подождала пару секунд, а потом открыв, всунула внутрь свою голову. Это как обычно было очередное заседание, но теперь тут были только Повелители и их люди. Рядом с Илладом сидел Ровэ. Все уставились на моё лицо, поэтому я быстро закрыла дверь. И нервно отошла от неё, встав за широкую спину Юно. Дверь повторно открылась и показался Беловолосый Повелитель в своих чёрных одеждах. Его аура была сильна и давяща, дети сделали два шага назад и были тише мыши.
  -А где она? - Это наверно про меня, поэтому я высунула голову из-за спины воина, а он и вовсе отошёл в сторону.
  -Я не хотела тебя отвлекать. - Жалобно покаялась.
  -Я думал, тебя не будет до вечера. - Уже мягко сообщил император, а потом стал оглядывать детей, а ту под его белыми глазами без зрачка явно струхнули.
  -Мы собирали ягоды и подумали, что тебе они наверняка понравятся. - Быстро затараторила я. - Дети хотели тебя угостить.
  -Хорошо. - И он выжидающе стал смотреть на детей. Но те явно не хотели такой быстрой смерти. Пришлось мне подойти к чертёнку и взяв её за руку, подвести к императору. Я приглушила его давящую ауру, пополняя свои силы, не хотелось, чтобы он пугал детей. Но он удивил нас всех, так как присел на корточки перед малышкой.
  -Это ты хотела меня угостить? - Его голос был мягок, а на губах заиграла улыбка. Девочка только головой кивнула и протянула полное лукошко.
  -Спасибо. - Он потрепал её затянутой в перчатку ладонью по голове и встал. Пару ягод исчезли у него во рту. - Очень вкусно. - Он перевёл взгляд на меня, а я не сдержалась от такой милой сцены и прильнув к нему - быстро поцеловала в губы.
  -Через сколько ты заканчиваешь? - Тихо спросила, чтобы только он услышал.
  -У нас сейчас перерыв ещё минут семь. - Я повернулась к детям.
  -Малыши, я перемещу вас к корчме, сразу идите по домам. Проследите. - Обратилась к своим парням и они моментально исчезли, а мы оказались в малом тронном зале.
  -Садитесь, мой Повелитель. - В его глазах стали появляться звёзды, которые я так любила. Он исполнил мою просьбу. - Спусти штаны. - Сделал и это. А я встала перед ним на колени и медленно и дразняще стала ласкать его языком, а потом он весь оказался у меня во рту. Император избавился от перчаток и притянул меня к себе, а я просто села на него, что вырвало стон и прокатилось эхом по пустой зале. Эти звуки ещё больше меня возбуждали. Ритм был сумасшедший, и управились мы за пять минут.
   Помогая оправлять на нём одежду, я заливисто рассмеялась. Настроение было великолепным.
  -Не жди меня ночью, у нас сегодня местный сбор с костром и жареным мясом. Не знаю, во сколько мы закончим.
  -Ты будешь брать кого-то из моих воинов? - Странный вопрос. Интересно, к чему это он спрашивает.
  -Нет. Не собиралась. А надо? - Повернула голову набок, пытаясь понять.
  -Я просто хотел узнать, будет ли кто-то отсутствовать из моих людей. - Не знаю, почему не сказала ему про Сатэ. Хотя он мне точно понадобиться ночью. Мне просто не понравился этот вопрос.
  -У тебя во дворце всё в порядке? Моя помощь не нужна? - Он тепло улыбнулся и неожиданно меня обнял. - Если что, то ты мне сразу скажи и зови меня у воды, если понадоблюсь.
  -Я за тебя больше волнуюсь.
  -Ты же знаешь, со мной ничего не может случиться. - На его лице возникло очень странное выражение. Оно мне очень не понравилось, но времени выяснять - не было. Оставив императора возле двери, за которой происходило совещание, я вернулась в Грейтан, но беспокойство не оставляло меня до самого обеда.
  
  
  
  Глава 63
  
   Но как это со мной бывает, мою голову быстро заполнили другие мысли и заботы. Я помыла нашу десятку люпинов, обсудила с инкубом постройку школы и оставила его над чертежами и набросками храма. Все материалы для школы были готовы и ждали начала работ. Пришлось отсылать секретарю записку с просьбой найти десятерых строителей. Не хотелось мне пускать чужих на территорию селения, но что поделать. Потом я смогла потренировать Нио с Нилом. Они наконец занялись плаваньем. Пришлось попотеть. Им. Но на удивление Нил начал плавать уже через пару часов. Отпустив их на обед, я направилась к главе селения. Яно явно меня не ждал, но нормально обсудил со мной некоторые вопросы. Оказалось, нам нужны скакуны. Обычно в конце этого сезона по окрестным селениям ездили купцы и устраивали ярмарку.
  -Надо бы съездить к хозяину земель и узнать, будет ли в этом году... - Яно посмотрел в окно. - После того, что случилось с остальными селениями...возможно они не станут ездить. Притом мы находимся слишком далеко.
   Вышла от главы в раздумьях. Людям бы не помешал праздник. А то это я со своими людьми постоянно мотаюсь везде, а народ погряз в рутине. Найдя Нила, который протирал своё оружие, попросила его перенестись в столицу - купить пять скакунов. Самых обыкновенных, чтобы они выносливые были. Он быстро собрался и договорившись встретиться через пол часа, перенесла его в столицу в казармы. Потом вспомнила про обещание Моргуна выделить нам мага-студента и лекаря. Пришлось идти к Милоту и узнавать на счёт свободных домов. Свободным остался только один, его недавно привели в порядок, так что ничего не разваливается и не протекает. Дом хорош для лекаря. Две комнаты и есть сарай. Большая кухня. Только вот мага куда селить? В корчму, куда же ещё. Надо бы ещё для себя отдельный домик построить. Особенно когда дети появятся, надо чтобы в самом селение отдельное место тоже было. Вот школу построят, запрягу строителей...ещё же строителей куда-то селить. Схватилась за голову. И тут мне пришла в голову отличная мысль. Переместившись на озеро, я взяла шёлковый голубой плащ с капюшоном, и спрятавшись за невесомой тканью, переместилась к Моргуну.
   Комната, в которой он находился, была похожа на какой-то кошмар. Везде какие-то склянки, пробирки, грязь, пыль, побитое стекло, какие-то травы. Книги разбросаны по всей комнате. Жуть просто. Сам маг обнаружился спящим на каком-то тряпье. Может быть, когда-то это и было кроватью, но сейчас явно ею не было. Ну как можно жить в такой грязи? И вот я добрая душа, решила ему помочь. Для начала перенесла с него всю одежду, а главное блокирующие амулеты и усыпила его. А тело у него оказалось красивым. Я-то его только в балахонах и видела. Переместив его на травку возле озера, где моя магия точно продержит его спящим, попросила недофеек о помощи. Малышки с удовольствием согласились, но для начала залезли магу в голову, чтобы точно знать в каком порядке, что и где расставить. Чтобы мы потом виноваты не были.
   Я наверно никогда не видела, чтобы они перемещались с такой скоростью. Уборка заняла минут пять. Я даже не поняла, куда делся весь мусор. Но комната выглядела шикарно, всё просто блестело от чистоты, в чистые окна светило солнце. Мои малышки даже постелили ему новую постель. И оказывается тут и диван был с креслом. Поблагодарив недофеек, я вернула их домой, а мага вернула в чистую постель. Только вот оказывается, одежду я сняла, а надеть обратно не могу. Ну, хоть амулеты все вернула по местам. Пока он не проснулся, я нависла над ним и стала рассматривать знаки на его руках. Интересные такие и светятся немного. Особенно когда я дотрагиваюсь. И вот я нависаю над ним и тычу в его грудь пальцем, когда он резко распахивает глаза и одним движением заваливает меня на кровать и накрывает своим телом.
   У нас двоих глаза - по пять копеек. Ситуация двоякая, так как он явно действовал на инстинктах, но его голые части тела накрывали мои голые части тела. Платьице у меня, до колена, а плащ распахнулся, вот мы и соприкасались голой кожей. Я сначала не заметила, но его глаза были в жёлтой дымке, а когда она развеялась, в глазах появилось осознание ситуации.
  -Что ты здесь делаешь? - Потом его глаза опустились на его тело. - Почему я голый? - А тут уже нотка паники.
  -Хотела посмотреть на тебя голого. - А это нимфа. Она просто обожает его дразнить. Мои ноги обхватил талию мага, а его тело отреагировало. Тут уж и я смутилась. Переместилась от него на диван, прикрывая голые коленки плащом. - На самом деле я пришла по делу. - Маг судорожно надевал уже чистую одежду.
  -Сколько я спал? - Он повернулся и оглядел комнату. На его лице было слишком много эмоций, чтобы понять, что он испытывает точно. - Что ты сделала с комнатой?
  -Убрала тут, а то живёшь в свинарнике. - Нападение, лучшая защита.
  -А кто тебя просил приходить сюда? - Видно он тоже где-то слышал эту фразу. А мне стыдно стало, ведь правда, своевольничаю, да ещё и раздела его. Опустила глаза и стала рассматривать свои пальцы на ногах.
  -Прости... - Наступила тишина.
  -Что ты сказала? - Он подошёл ко мне ближе. Теперь я смотрела на его босые пальцы.
  -Прости меня. Так делать нельзя и мне стыдно. - Он только тяжело вздохнул и наверно взлахматил волосы.
  -Так сколько я спал? - Его голос уже не был злым и я медленно подняла глаза.
  -Я усыпила тебя на минут десять. А до этого, не знаю. - Он только глаза закатил.
  -Зачем ты меня усыпила? - Терпеливо спросил как у маленького ребёнка.
  -Я пришла поговорить, а ты спал. В комнате бардак. Вот я и захотела помочь, но будить не хотела.
  -А раздела ты меня зачем?
  -Боялась, что из-за амулетов проснёшься раньше времени. - Он закрыл глаза, наверно считал до десяти. - Я больше так не буду. Честно честно. Просто это показалось хорошей идеей... - Неуверенно произнесла, а он неожиданно плюхнулся рядом со мной.
  -Чтобы ты знала, эта комната самая магически защищённая. Сюда никто не заходит. Никогда. - Он взглянул на меня. - Для магии ты невидима. Это восхищает и пугает. - Он откинул голову на спинку дивана. - В нашем мире всё подвязано на магии, особенно у богачей. Многие даже драться на оружии не умеют, рассчитывая только на амулеты.
  -Поэтому вас захватили прошлый раз?
  -И поэтому тоже. Но у них было оружие - поглощающее магию. Даже магию Повелителя. - Он затих на какой-то момент, а мне вспомнилось как ему разбивали голову и он не за себя просил, а за друга. Наверно после того момента, моё отношение к нему и поменялось. - Ты меня спасла. Мы все обязаны тебе жизнью. И я знаю, что ты не желаешь ни мне, ни императору зла. Но больше так не делай. Это пугает. - Он потрепал меня по голове. Неожиданно. - Так какой вопрос привёл тебя ко мне?
  -Я на счёт мага-практиканта и лекаря. - Он скривился, а я еле сдержала улыбку.
  -На счёт лекаря, это к Сатэ, я ему уже дал имена нескольких кандидатов. А о маге....это надо ехать в магическую академию.
  -Поехали! - Весело возгласила я и встала, ожидающе смотря на мужчину.
  -Откуда в тебе столько энергии? - Потянувшись, у него что-то хрустнуло в шее. - Ладно, у меня сейчас как раз свободное время. Давай встретимся у конюшни через двадцать минут. - После чего меня выпроводили из комнаты. Чуть потоптавшись в коридоре, переместилась к Сатэ. Надо бы с ним обсудить кандидатов в лекари. Но от увиденного, у меня волосы на затылке встали.
   Я оказалась в каком-то подвале, а точнее в пыточной. Тот, кого пытали - громко кричал. Ему как раз ломали пальцы. Хрустело. Вот такое точно не для меня. Я убивала, но только в целях самообороны. Холоднокровно кого-то пытать - это уже перебор. А пытал не мой секретарь, он стоял с каким-то мужчиной, скрестив на груди руки, и наблюдал за происходящим. Наверно хорошо, что я не видела его лица. Не хотелось бы знать, с каким выражением он на это смотрит. Мне стало нехорошо и переместившись в кабинет, завалилась на диван. Комната пустовала. Это меня расслабило. Что-то я по Вахору затосковала. Понимаю, что у него в ближайшие пару лет будет непростая жизнь. И характер его поменяется и внешность. Из подростка в мужчину. Но я не хочу отсутствовать в его взрослении, в его жизни. Он мне очень дорог. Может плюнуть на магическую академию и рвануть в королевство оборотней?
   Не успела я это хорошо обдумать, как дверь открылась. Сначала думала, что это кто-то из слуг императора, но это оказался Сатэ. Вроде ничего не поменялось, я же знала, что он палач и убийца, но сейчас я взглянула на него по-другому. Он был всё так же хмур и неулыбчив, желто-зелёные глаза остро смотрели на меня из-под густых бровей. Мы молчали, смотря друг другу в глаза. Его кулаки и челюсть сжались.
  -Долго ты там была? - Он когда нервничает, всегда переходит на неофициальное общение.
  -Нет. - Мой голос звучал тихо. - Долго бы не выдержала. - Зря я наверно это сказала, потому что это явно его ранило.
  -Я видел, как ты убивала. Ты видела, что я избивал людей. - Его голос становился твёрже и он неосознанно сделал ко мне шаг. Теперь я поняла, почему его боялись. Что-то в его взгляде...такое тёмное и беспощадное. Он - оружие. И наверно могло бы показаться, что ему этого достаточно или что он наслаждается убийством, но я видела, как он перебирал красные волосы мужчины, которого боится подпустить к себе. В этот момент меня накрыло осознание. Это был один из тех редких моментов, когда я чувствовала суть.
  -Сядь со мной. - Несколько раз ударила в подушку рядом. Он удивлённо поднял брови, но всё-таки послушал меня. Молча сел и уставился на свои ботинки, а я его обняла. Его тело застыло, он и дышать перестал, а я продолжала держать, сжимая всё сильнее.
  -Я не осуждаю тебя. Ни в коем случае. - Прижалась щекой к его плечу. Я сидела на диване с ногами, так что получалось что я обнимаю его с левой стороны. - У нас у всех своя работа, цель и предназначение. Раз тот человек в пыточной, значит так надо. Мне в принципе всё равно.
  -Тебе же стало противно... - Это в нём какие-то детские обиды говорят. Да, всё-таки все наши комплексы и психопроблемы прямиком из детства.
  -Мне не было противно, но и слушать вопли - удовольствие не из приятных. Мне стало плохо. Но это никак не связанно с тобой. Это больше из-за женской натуры. - То, что беременна, я ему пока говорить не буду. Но ведь и не соврала, просто скорей всего он о другом подумает.
  -Ааа... - Глубокомысленно выдал он, а я рассмеялась. Типичная реакция мужчины. Замять тему и сделать вид, что ничего не знаешь.
  -Я хотела узнать, нашёл ли ты девушек на помощь в корчму. И что там с кандидатами в лекари, а ещё строители. - Встала и расправила плащ. Волосы закрутились в тугие кудряшки. Секретарь тоже встал и направился к своему столу, доставая бумажки.
  -Здесь рекомендации девушек с предыдущих работ. Я думаю, они вам понравятся. Строителей тоже нашёл, они готовы приступить к работе через два дня. - Я кивала на все его слова. Всё-таки хорошо, что Иллад заставил меня взять себе секретаря. Хотя, тут наверно больше Ровэ надо благодарить. - Лекарей я пока не проверил. Отчёт по ним будет готов только завтра.
  -Замечательно. Спасибо тебе большое за помощь. Я сейчас с Моргуном поеду в магическую академию, будем искать мага-практиканта для Грейтана.
  -Мне поехать с вами, госпожа? - Вот он и вернулся к официальному обращению. Значит всё с ним в порядке.
  -Ты лучше займись делами, так как вечером я тебя похищаю на шашлыки. - Ударила себя по голове. - Я совсем забыла про Нио.
   Парень в принципе не скучал. Он находился в казармах и разговаривал со своими бывшими коллегами. Увидев меня, быстро с ними попрощался и довольный подошёл ко мне.
  -Не жалеешь? - Он явно не понял. - О том, что пришлось бросить свою службу, друзей и старую жизнь. - Его лицо озарила чистая улыбка.
  -Цель моей жизни, это верно служить тебе, сестра. Это долг предков. Как я могу жалеть о том, что благодаря тебе - обрёл своё призвание и счастье? - И эти слова шли из самого сердца, а я расчувствовавшись - крепко его обняла и расплакалась. Нил не спрашивал меня, почему я плачу, ведь он и так всё прекрасно знал.
  -Мне очень повезло с тобой. - Сказала, протирая лицо и вкладывая в ладонь брата пару кристаллов. Тебя отправить домой или ещё побродишь?
  -Домой. - Его улыбка была просто прекрасна.
  -Тогда веди скакунов, отправлю вас домой. И скажи Милоту, чтобы построил для них загон поближе к воротам. Они будут для всех. - Когда они отправились в Грейтан, а я переместилась к конюшне, меня удивило то, что Моргун ещё не появился. Я думала, что время уже прошло. Только я хотела отправиться на его поиски, как он вышел из конюшни, ведя двоих магических скакунов. Я отошла от этой злобной морды. Бррр... ну не нравятся мне они.
  -Моргун, а мы не можем туда просто переместиться?
  -Зачем тратить магию на это? Тут недалеко, проедемся. - Я ещё раз взглянула на эту тупую морду.
  -А что, она у тебя с каким-то лимитом? - Ехидно поинтересовалась. - Я думала, ты архимаг. - Архимаг засопел как обиженный ребёнок.
  -Просто признай, что боишься их.
  -А если признаю, мы туда переместимся? - Насмешка в его глазах меня не оскорбила.
  -Тогда обратно перемещение на тебе. - Отойдя, он стал магичить, махая руками. Ну, он на самом деле ими не махал, просто делал разные знаки и движения.
  -Да хоть в королевство оборотней или на демонские болота за ягодами. - Обрадовалась я. Хотя магическая телепортация меня и пугала, но перспектива ехать верхом на существе, которого я даже не чувствую, пугала меня больше. Я как обычно вцепилась в мужчину и зажмурилась.
  -На самом деле даже удивительно, что магическая телепортация на тебя действует. - Открыв глаза, увидела, с каким научным интересом он на меня смотрит. Как на лабораторную крысу, у которой на спине вырастили ухо. - А ты при телепортации всегда за кого-то держишься?
  -Скорее да, чем нет.
  -Интересно. Наверно это из-за того, что когда твоя энергия смешивается с другой, ты для магии пропадаешь. - Он сразу стал выглядеть более взросло и серьёзно. Не у меня одной такие перемены в поведении. Моя нимфа стала разглядывать его и получалось так, что мы молча смотрели друг другу в глаза.
  -Ты кто? - Это спросила нимфа. Она полностью заняла мою голову, чего давно не случалось, но меня она не прогнала. Такие перемены в поведении мага были не случайны. Он не один, как и мы. Его глаза заполнились жёлтой дымкой, а на губах появилась улыбка. Даже черты лица немного изменились.
  -Я сила. - Как интересно. Нимфа подошла к нему ещё ближе и дотронулась до щеки.
  -Ты магия. Я сила. - Моя голова повернулась на бок, а улыбка озарила лицо. - Ты красивый. - Погладила его по щеке. - Как тебя зовут?
  -Почему выбрала переселенку? - Я только скривила лицо и рассмеялась.
  -Она другая. Сильнее. Наша. - Он кивнул и накрыл мою ладонь.
  -Давно вас не было видно, мы думали, что вы попрятались и заснули.
  -Скучали? - Кокетливо спросила нимфа и прижалась к нему. Рука мага схватила меня за волосы и потянула, запрокидывая мою голову. Его рот навис над моим, вырывая у нимфы стон.
  -Очень. - И только я закрыла глаза в ожидании сливания энергии, зная, какой экстаз это вызовет у всей моей сущности и как редко это бывает, как сзади нас кто-то что-то громко сказал и нас накрыла яркая вспышка и хлопок.
  
  
  
  
  
  
  Глава 64
  
  
   Когда я открыла глаза, Моргун лежал на земле без сознания, вокруг нас был какой-то пузырь, а за ним толпень дядечек в жёлтых и красных мантиях.
   Нимфа внутри меня недовольно ушла внутрь. Она была зла и обиженна. Что это вообще было? 'Да какая теперь разница? Ты даже не представляешь, как редко мы с ними встречаемся и что могло из этого выйти...' То есть ты хотела совратить мага? Я была возмущена. 'Нужен мне твой маг. Я хотела магию.' И она исчезла. Значит, получается что маги - как и духи стихий, внутри них есть как бы второй разум. Интересно. А так и не скажешь. Хотя у других нимф нет второго разума, их смертные личности полностью отсутствуют, я же хоть и изменилась, но осталась. Это пугает. Я не хочу исчезнуть.
   Всё это время я сидела возле тела мага, а сейчас влила в него немного энергии, чтобы он пришёл в себя. А то эти маги что-то обсуждают и мне это не нравится. Я уже думала перенести нас, как мужчина открыл глаза и сев, огляделся.
  -Что случилось? - Мы встали. Люди за пузырём оглянулись на нас и стали водить руками.
  -Хотела бы я знать. - Вернула капюшон на место.
  -Сделай вид, что не понимаешь. - Я сначала и не поняла о чём он, а потом он стал обращаться к своим коллегам на каком-то очень странном языке. Я так понимаю, его должны понимать только маги. Они обсуждали произошедшее.
  -Мы почувствовали твою телепортацию, а потом Его энергию. Ты сам знаешь, как это редко и опасно, что бы сила выходила на поверхность. - Мне хотелось поправить, потому что сила - это я. Сила природы, жизни, всего сущего, а Магия - это магия. Но пришлось прикусить язык и подыграть.
  -Моргун, что происходит? Я ничего не понимаю. - Прижалась к боку мага и начала испуганно оглядываться по сторонам. - Мне страшно. - Интересно, не перегнула ли я палку? Пузырь исчез, а они всё ещё говорили на своём языке.
  -Кто эта женщина, которую мы не можем почувствовать? И почему ты привёл её с собой? - Это спрашивал седой мужчина в красном балахоне.
  -Моргун, что хочет этот дедушка? - У всех присутствующих округлились глаза. Некоторые пытались сдержать улыбки, а этот дедушка стал краснеть. - Ой, посмотри как покраснело его лицо, ему же плохо. - Я подошла к нему и взяв за руку злого мага, мило ему улыбнулась. - Дедушка, вы наверно устали, вам надо присесть и отдохнуть. В вашем возрасте нельзя перенапрягаться. - Только он открыл рот, чтобы скорей всего оскорбить меня, как активировался Моргун.
  -Это избранница Повелителя, Путница. - Он нежно оттащил меня за локоток от взбешённого седого мужчины. - Мы пришли, так как госпожа хочет выбрать себе мага. - Он перешёл на всеобщий.
  Маги явно расслабились, чего я и добивалась. Лучше изображать из себя дурочку, чем быть для них лабораторной мышью. Я хоть и не дамся, но проблем они могут наделать. Думаю за магами в этой империи не последнее слово. Надо было перемещаться сюда, когда Моргун собрал бы всех претендентов или просто почитать о них, да выбрать. Мне моя интуиция подсказывает валить отсюда и я её послушаюсь.
  Мужчины разговаривали между собой и на меня не обращали внимания. Моргун что-то им эмоционально объяснял, надо бы и его вытаскивать.
  -Моргун, мне пришло сообщение от Повелителя. - Я подняла вверх левую кисть, что бы они все видели кольцо подаренное мне императором, но я сделала так, что бы оно светилось. - Он хочет нас видеть. Нам надо идти. - Он что-то ещё сказал остальным и подошёл ко мне. - Господа, рада была познакомиться. - И пока они что-либо не сказали, я перенесла нас в комнату мага.
   Он с минуту молча на меня смотрел, а потом сел на диван и закрыл глаза. Я немного потопталась на месте и села рядом.
  -Я туда больше не вернусь. - Он поднял на меня глаза. - У меня мурашки от того места и от этих дедуль. - Думала он улыбнётся, но глаза его точно не смеялись.
  -Ты говорила с ним? - Я не поняла. - С моей магической сутью?
  -А, с магией живущей внутри тебя? Да, тот ещё красавчик. - Нимфа подползла на поверхность, ей хотелось вырвать его из запертой клетки и завершить начатое. - Почему ты запер его? - Маг глухо застонал и взъерошил подстриженные волосы.
  -Ты не понимаешь, чистая магия опасна, её не так просто контролировать. - Он говорил это с такой горечью, но мы с нимфой переглянулись внутри и снова спросили.
  -А не легче просто с ним договориться? - Тут на меня посмотрели как на дуру.
  -В смысле договориться? Ты говоришь так, будто у магии есть разум. - Тут уж я на него посмотрела как на дурака.
  -Конечно есть и вместо того, чтобы запирать его, теряя тем самым большую часть своей силы, вы можете договориться и жить в твоём теле вместе, без каких-либо болезненных последствий. - Я заглянула ему в голову. - Ты ведь просыпаешься ночью из-за кошмаров, поэтому и спишь урывками. А ещё ты не можешь себе позволить полностью расслабиться, так как магия может захватить твоё тело. Так вас учили? - Я видела, что это им, ещё детьми, вбивали в голову, бояться и контролировать. Даже через боль и страдание. Они запирали в себе огромную силу, боясь её, но всё-таки используя. А ведь раньше маги были куда как могущественнее. 'Раньше и мы не прятались, нам поклонялись.' Да, времена поменялись, печаль. Но ведь мы можем помочь? Нимфа задумалась. 'Можем, но для этого он должен побывать на нашем источнике.' Я задумалась, а стоит ли? С самого начала я вообще невзлюбила этого дотошного мага, он страшно меня бесил, но ведь после я увидела насколько он самоотвержен...
  -Моргун, забудь - чему вас учили. Эти испорченные старики просто бояться своих же желаний и мыслей. Я помогу тебе обрести гармонию с самим собой. Правда сначала я бы хотела, чтобы закончили постройку школы. - Я задумалась, а Моргун поражённо на меня смотрел.
  -И больше не будет боли, приступов и кошмаров? - Недоверчиво и очень тихо спросил маг.
  -Обещаю, что всё будет хорошо. - Я дотронулась до его руки и послала успокоение. - Мне надо к Сатэ, - резко сообщила я. - Иначе мама Вахора меня убъёт. - Встав, я обернулась. - Скоро ты перестанешь мучиться. Просто подожди немного. - Легко улыбнувшись, переместилась.
   Но переместилась я не к Сатэ, а в парк недалеко площади и дворца, мне надо было пройтись и подумать. Капюшон опустился мне на голову, а мысли её заполонили. Я хотела купить себе мороженное, но подойдя к лавке, поняла, что не могу заплатить. Ведь доступ к деньгам есть только у тройки моих ребят. Немного помявшись и попуская слюни на людей с мороженным, я зашла в безлюдный закоулок и перенеслась к Нилу. Он вместе с остальными детьми следил за постройкой загона для скакунов. В основном работал краснокожий Симон и Милот. Как только я появилась, парень сразу обернулся на меня, как собака, учуявшая своего хозяина. Я подозвала его и он тут же ко мне прибежал.
  -Нил, ты мне нужен. Свободен?
  -Конечно, госпожа. - Он пытался быть серьёзным, но видно было как радовался тому, что он мне нужен. Я переместила нас на озеро, а он выжидающе на меня смотрел. Недофейки поняв всю ситуацию, уже носились со скоростью света.
  -Переоденемся и погуляем по столице. - Он тут же стал раздеваться. Вот это желание быть нужным. Раздевшись, я тоже зашла в воду и на пару минут отдалась стихии. Так умиротворяющее и хорошо. Выйдя из воды, я заметила сильное изменение в своей внешности. У меня стал выступать живот, как при третьем или четвёртом месяце беременности. Неужели нимфы ошиблись и я снова рожу быстро? Как так вообще случилось? Раз и у меня живот. Хотя после двухмесячной беременности пора бы перестать удивляться.
  -Госпожа... - чёрные глаза удивлённо на меня смотрели.
  -Да, я беременна. Опять. - И тяжёлый вздох.
  -Но как? - Улыбнувшись, подняла бровь. А через мгновение лицо парня стало красным. - В смысле, вчера же живота не было. Да и сегодня с утра тоже. - Я только волосы взъерошила, а потом села поваленное дерево, свесив ноги в воду.
  -Можно сказать, он появился только что. А почему и как...я не знаю. - Мы немного помолчали, мальчик одевался, а потом подойдя, неожиданно меня обнял. Он ничего не говорил, наверно таким образом хотел прибодрить. И у него получилось. - Ты начал чувствовать меня? - Он кивнул. - Давно?
  -Два дня. - Сев рядом со мной, он смотрел на другой берег. - Я сначала не понял, что со мной, но господин Нио объяснил.
  -Ваша связь со мной отличается. Нио создан чувствовать и ублажать мои желания. Он был рождён, чтобы служить мне. А вы с Вахором, после того, как я подарила вам вторую жизнь, стали полностью принадлежать мне. Я не смогу освободить вас от служения. Это уже навсегда.
  -Тогда я счастлив вдвойне. - Он и вправду был рад. - Наконец моя жизнь обрела смысл. - Я посмотрела на этого красивого мальчишку, он выглядел младше своего возраста. Белая кожа немного загорела, что придавало ему экзотическую изюминку. Моя кожа оставалась девственно белой, что очень эффектно выглядело с карими глазами и длинными каштановыми волосами. Я сидела голая, но волосы как всегда прикрывали меня, а недофейки уже несколько минут держали зелёное платье в пол на одно плечо. В нём была талия под грудью, в виде витого золотого ремешка с камнями. Волосы завились в кудри и уложились в высокую причёску, выпуская пару прядей на голое плечо. Недофейки принесли пару золотых заколок с зелёными камнями, серёжки были длинными. Вижу им понравился греческий стиль. Нил же был в белой рубашке и коричневых штанах.
  -А можно мы зайдём за моей сумкой? - Улыбнувшись, я её переместила к нам. Меня заставили надеть бордовый шёлковый плащ с капюшоном.
  И вот мы стоим в очереди за мороженным, а я всё никак не могу определиться. На нас обращают внимание, так как люди тут одеты попроще, да и это в основном мальчишки возраста Нила. Остановившись на четырёх разных видах для себя и двух для Нила, мы наконец сели за столик. Моя порция выглядела впечатляюще. Тут мороженное накладывали не шариками, а здоровыми кусками, а так как моё не влезло в рожок, я просто попросила наложить всё в тарелку. Не зря я уже несколько раз тут была, сладость у них очень вкусная, а главное тут такие вкусы, которых я никогда раньше не пробовала.
  -Не скучно тебе и мальчишкам в Грейтане? - Не знаю как, но я слопала всё, а сейчас пила сладкий чай.
  -Нет. В Грейтане хорошо и спокойно. Мы чувствуем себя в безопасности. - Он отложил уже пустую кружку. Я рассматривала посетителей и прохожих. Наш столик находился на улице, можно сказать почти на площади. Не хватает тут фонтана в центре, как в Риме. Может предложить Илладу сделать его в честь меня? А что, Ирги спроектирует, а меня увековечат в моей же стихии. А если к нему вывести подземного духа, то и он без внимания не окажется. Попросив у мальчика его блокнот и карандаш, написала записку императору и отослала прямиком ему. - Госпожа, а когда родиться ребёнок, вы станете жить с Повелителем?
  -А почему ты думаешь, что ребёнок от него? - Тут у мальчика стало такое ошарашенное лицо, что я не сдержала смех. - У тебя такое смешное лицо было. - Я еле успокоилась. - Ты прав, ребёнок Иллада, но не переживай, котёнок, я никуда не денусь. - С другой стороны площади шла небольшая процессия и всех её участников я знала.
  -Сатэ, Юно, привет всем. - Я радостно помахала им рукой. - Присоединитесь? - Лица у всех были хмурые, это как-то напрягало. - Что-то случилось?
  -Госпожа, нас послал Повелитель. - Объявил мой секретарь. - Вас просят немедленно появиться во дворце. - Мне не понравилось, как это было сказано. Я не собака, что бы бежать по первому зову.
  -Вы не ответили на мой вопрос. - Холодно произнесла я. А смотрела всё время на Сатэ. Уверена, что он в курсе, почему меня пытаются силой туда завести. Но вот я моргнула, а Сатэ пропал. Передо мной стоял совершенно другой мужчина. Я посмотрела на Нила, но он явно никаких изменений не видел. Интересно. А передо мной стояло двое высоких демонов. Их кожа была шоколадной с жёлтыми знаками по всему телу. А так как они были в одной повязке, прикрывающей детородный орган, я могла хорошо рассмотреть их накачанные тела и рисунки на них. Ещё была целая связка разных амулето-украшений на шее, браслеты на руках и босых ногах. Короче такие дикари посреди цивилизации. Моя нимфа была в восторге от происходящего. - Шучу, конечно мы пойдём. Только дайте мне минутку, мне надо записать названия того, что я ела. Очень советую. Нил, дай мне свой блокнот. - Мальчик протянул мне свой блокнот, в котором я оставила краткую записку. "Беги к настоящему Сатэ и расскажи, что какие-то бедняги решили меня похитить. Не волнуйтесь, буду к шашлыкам. Илладу ни слова." - А как это последнее называлось?
  -Мечта Ацуки, госпожа. - Ответил ничего не подозревающий парень. Я сделала вид, что пишу, а сама открыла между нами связь и передала ему желание идти во дворец. Я редко открывала свой разум, так что не знаю, получилось ли. - Малыш, иди к Зало и попроси, чтобы заказал мне этого мороженного. И главное побольше. - Парень сделал большие глаза, но поклонившись - встал.
  -Да, госпожа. - Не успели лжевоины что-то сказать, как парень исчез в толпе. Они только переглянулись и нахмурились ещё больше. А я предвкушающе улыбалась от уха до уха.
  
  
  Глава 65
  
  -Ну что же, пойдёмте. - И мы пошли в противоположную сторону от дворца. Они что, меня за полную дуру держат? - Нам же в другую сторону. - Решила отозваться я.
  -Мы проводим вас в карету, госпожа. - Сказал лже- Сатэ. Удивительно, что я не рассмотрела его с первого взгляда. Интересная магия, раз даже на меня подействовала на какое-то время.
  Увидев к какой карете мы направляемся, я сразу перестала хотеть с ними поиграть. Карета была чёрной, красивой, с чёрными красивыми скакунами, но то, какая энергия от неё исходила - испугала даже меня. Даже отсюда я чувствовала давящую силу. Не знаю, чем она была напичкана, но действовало это и на меня.
  -Сатэ, ты же знаешь, что я не люблю закрытых карет. - Я встала на месте и скрестила руки на груди. Мужчины стояли с двух сторон от меня. Слишком близко. Я сделала шаг назад, они переглянулись и один из них мерзко улыбнулся и очень быстрым движением на моей шее застегнулся ошейник с тонкой серебряной цепочкой. Схватившись за шею, я резко ударила застегнувшего по яйцам и попыталась бежать. Закричать не получалось, переместиться тоже. Я осталась без силы. Но эти скоты не на ту напали. Небось думали, что без магии я ни на что не способна. Но папа хотел сына, поэтому он отдал меня на каратэ ещё в детстве.
  Второй попытался схватить меня, но сорвал только плащ. Резкий выпад кулака и у него сломан нос, а я несусь как угорелая в сторону дворца. Был вечер, людей на площади было много, но они только мешали. Я чувствовала, что если остановлюсь, меня поймают. Мелкие камни вбивались в ступни, причёска распадалась. Где же стража? Почему на меня никто не обращал внимания? Что за хрень они на меня нацепили? Платье путалось, и я его высоко задрала. Мир без моей силы выглядел совершенно по-другому. Резко завернув, нырнула под телегу. Я вся была грязной и лежала в какой-то луже. Но зато проверим, есть ли в этой побрякушке маячок или же они не ожидали, что я могу сбежать. Я видела Юно с разбитым носом, который искал меня злыми глазами. Слава Богине, эти идиоты не могли меня выследить. Но самое отвратительное, что я осталась без силы, сущность нимфы была полностью подавлена, я не могла произнести ни слова и похоже меня никто не мог увидеть. Скорей всего сейчас они будут вдвойне усерднее пытаться меня выследить, а я не могу доверять даже своим глазам.
  Без голоса, без нимфы внутри, невидимая для всех, беременная и совсем одна. Беспомощна? Как бы ни так! Выползя из-под телеги и укрывшись в углу здания, я стала рвать свой подол. Заплетя две косы, подвязала их и закрепила заколками с камнями. Серёжки зажала в кулаке. Зелёное платье слишком бросалось в глаза. Мне повезло ещё раз, потому что за развалинами, полусгнившими ящиками я нашла какое-то тряпьё. Это оказалось грязными, дырявыми мужскими штанами и каким-то старым свитером. Меня чуть не вырвало, когда я натягивала это поверх платья. Оно воняло плесенью и было просто отвратительным. Лицо и голову я перемазала пылью. Тот ещё камуфляж. Зато теперь меня точно никто не узнает.
   Идти к дворцу - глупо, к моему поместью тоже. Денег у меня нет, помощи просить некого. Я шла, сгорбившись и прихрамывая, смотря в землю. Шла просто вперёд, думая, что делать дальше. За Нила я не переживала. Он прекрасно знает окрестности дворца и к нему никто не сможет прикоснуться. Меня беспокоил этот ошейник, я уже пыталась его снять, но не смогла найти места, где он застёгивается. Такое чувство, что он стал слитным. Злость наполняла меня. А потом я вспомнила, что была дома у Лесу Элавона. Перемещаясь по столице, я как бы видела весь город, только по водным потокам. Но я помню примерное направление. Так, с целью определились, уже хорошо. Через часа два, когда начало темнеть, ноги были сбиты. С маленьких ранок текла кровь. Даже не помню, когда успела пораниться до крови. Я хотела в туалет и пить. Удивительно то, что я стала сто процентным человеком, притом - что в этом мире не было чистокровных людей. Людской расы тут просто нет. Может меня поэтому не видят, а не из-за ошейника? Ещё через час я наконец набрела на нужную улицу, но мне понадобилось чёртова куча времени, чтобы найти нужный дом. У него не было слуг, поэтому, когда я постучала, мне никто не открыл. На улице было полностью темно. Покрутившись возле парадной, я поняла, что если что-то не сделаю, то просто описаюсь. Пришлось лезть через забор с другой стороны здания. Тут дом стоял бок обок с другим домом, такой английский стиль. Так что найти нужный задний двор не было проблемой. Но перелазить было тяжело, живот мешал. Надеюсь, с малышом всё будет в порядке. Я уже планировала, как разобью окно и влезу в дом, но это оказалось не нужным. Задняя дверь была не заперта. Удивительно. Хотя, может на ней было какое заклинание, а на меня оно не среагировало? Не знаю, я еле добежала до туалета. И сидя на нём, стянула с себя надоевшие вещи вместе с грязным платьем. Наконец смогла почувствовать себя в безопасности. На кухне нашла какой-то напиток и выпила всё залпом. Это было что-то напоминающее сидр. Надеюсь, немного алкоголя не скажется плохо на малыше. Из съестного была только колбаса и сыр, хлеба не обнаружилось. Вцепившись зубами в еду, я расплакалась. Моё тело задрожало. Запоздалая реакция. Мне просто повезло, что я смогла убежать. Чистое везение. Спасибо Пресветлой.
   Растирая грязь по мокрым щекам, я за долгое время молилась стихиям и Богине. Я жива, малыш в безопасности, я сыта и тут меня никто не найдёт. Для полного счастья не хватает горячей ванны. Грязные штаны и свитер я выбросила, платье, на всякий случай, постираю в использованной воде. Интересно ещё то, что я не могла прочитать ни одной надписи на бутылочках. Сейчас для меня это было какой-то непонятной тарабарщиной. Замечательно...я ещё не буду понимать языка. Когда убегала и бродила по улицам, даже не обратила на это внимания. А ещё я забыла, как тяжело мыть такие длинные волосы. Ну, у меня смертной, таких волос никогда и не было. Сейчас они были до пят. Я лежала в горячей воде, стопы болели, кулак посинел, тело ломило. Мне пришлось два раза наполнять ванну, столько грязи на мне было. Порывшись в шкафу Лесу, я нашла белую плотную рубашку и лёгкие тканевые штаны. Он был только на сантиметров десять выше меня и худощав, так что вещи мне подходили. Мне так же повезло, что у него длинные волосы, я нашла гребень, которым часа пол, если не дольше, раздирала спутанные волосы. Заплетя косу, просто заползла под одеяло и отключилась. Мне снились сны. Кто-то звал меня, кто-то искал, кто-то хотел себе. Проснулась, когда уже было светло от захлопнувшийся двери. Снизу слышались голоса. Я не понимала, что они говорят, но узнала Кира и Лесу. Выползя из тёплой постели, радостная побежала вниз. Мужчины не заметили моего появления и продолжали говорить. Выглядели оба не очень. Они явно не спали всю ночь. Меня испугало, что я могу и дальше бродить как приведение - незамеченная никем. Тогда я дотронулась до Кира. И тут стало что-то происходить. Оба мужчины уставились на меня как на приведение. Сначала было поражённое молчание, а потом они что-то возбужденно стали спрашивать. Я покачала головой и показала на ошейник и на уши. Якобы, не понимаю. Переглянувшись, они стали по одному что-то мне говорить, а я только головой мотала. Я подняла палец вверх и отпустила руку воина. Они явно потеряли меня. Интересно. Я дотронулась до Лесу и они снова увидели меня. Они что-то дальше говорили, а я только головой мотала. Серебряный ошейник сам по себе был очень изящен, так же как и поводок. Тонкая цепочка очень искусной работы. Кто бы ни был создателем этой вещицы, явно был извращенцем.
  Размотав цепь, дала её в руку здоровяка, а потом перестала его касаться. Они не перестали меня видеть. Закрыв глаза ладонями, я безмолвно зарыдала, но быстро взяла себя в руки.
  Закрепив цепочку на запястье Кира, как браслет, я села с ним за стол и попросила бумагу и карандаш. Между прочим, в своей прошлой жизни, у меня не было голоса, зато я неплохо рисовала.
  Нарисовав дворец, изобразила императора и взъерошенного мага. В принципе получилось неплохо. Я смогла объяснить, что мне нужны только они двое и должны переместиться сюда порталом. Мужчины что-то друг другу сказали и Кир стал передавать цепь своему партнёру, я только схватила за руку воина и указала на Лесу, чтобы он шёл. Они что-то пытались у меня спросить, но я снова показывала на уши и горло.
   Пока Лесу не было, я нарисовала двоих наёмников и карету в деталях. Вот уж точно, когда адреналин зашкаливает, человек может запомнить всё до деталей. Киру явно это всё о чём-то говорило, так как он возбуждённо стал мне что-то балаболить, а я только состроила грустную гримасу.
  Мы пили чай, после того, как мне обработали и перевязали ступни и распухшую руку, когда в коридоре раздались шаги и открыв дверь - зашёл император.
  Он был весь в чёрном, но под его глазами были тёмные круги, волосы немного растрёпаны, а белые глаза полны беспокойства. Он впился в меня взглядом, а я, забыв обо всём, резко вскочила из-за стола, вырвав у Кира поводок. И тут я пропала для них. Появился Моргун и мой мужчина зло стал что-то выкрикивать хозяевам дома. А я просто впала в объятья императора, он под моим напором покачнулся, но руки его стальной хваткой обвились вокруг меня. В тот момент, я не задумывалась, что его касание может меня убить, я просто следовала инстинктам. Он что-то говорил, а я просто рыдала. Тут он неожиданно отставил меня и уставился на мой живот. В комнате настала тишина. Пожав плечами, я задрала рубашку, показывая округлившийся животик. Взяв руку Иллада, положила её на него. Какое-то время он стоял тихо, а потом его черты лица заострились и он что-то спросил у Кира.
   Усадив моего грозного мужчину, я скрутилась калачиком на его коленях. Ему показали мои рисунки и что-то ещё рассказывали. Моргун всё это время молчал. Потом меня пытались разговорить, я попыталась снова что-то сказать, но тщетно. Тут маг подошёл ко мне и стал меня осматривать. Меня поставили на ноги, император держал конец поводка. Пальцы мага прошлись по ошейнику, он что-то всё время комментировал, но обращался не ко мне. Он осмотрел поводок, а потом мои раны. Его руки летали над моими ступнями и рукой, но раны никуда не ушли. Потом он посмотрел на меня и показал, что бы я приподняла рубашку. Я взглянула на императора, он только кивнул, а я сделала, как меня просили.
  Очень аккуратно и нежно, его руки опустились на мой живот. Он что-то говорил, но скорей всего для императора, чтобы тот не нервничал.
  Поводив над животом руками, маг что-то сказал Илладу и покачал головой. А у меня очень громко завыл желудок. Ну да, я долго спала, да и вчера особо не наелась. Я открыла рот и указала пальцем на него. Мужчины стали переговариваться, а потом Кир с Лесу вышли. Я быстро нарисовала дворец, но показав его мужчинам, они только помотали головами. Ну понятно, туда возвращаться может быть опасно и у императора явно свои мотивы. Нарисовав Нила, показала мужчинам и указала на пол. Якобы, хочу его видеть, они снова заговорили, но я так поняла, что его не очень-то хотят тут видеть. Пришлось потрясти рисунок. Маг исчез в портале, а император только сильнее прижал меня к себе.
   Его руки легли мне на живот, и именно в этот момент, малыш решил первый раз толкнуться. Мы на мгновение затихли, а потом я неожиданно для себя повернулась к обнимающему меня мужчине и безмолвно расплакалась. Огромная радость смешалась со страхом. Я полностью беспомощна перед этими огромными мужчинами. Я не могу сказать, что полностью доверяю императору, особенно когда та, которая легко от него уходила, когда ей это взбредало в голову, теперь осталась в его полной власти, босая и беременная. Моя интуиция подсказывает мне, что он может не захотеть отпускать меня и снимать ошейник. Как там говорил Зало - такая красота может быть только во дворце за закрытыми дверьми.
  
  Прошло уже почти пять дней с момента как на меня нацепили этот удушающий ошейник. К сожалению, мои опасения подтвердились, удавка была всё ещё на мне, а император назначил мне домашний арест. Он запер меня в своём крыле дворца. Перед каждой дверью было по бугаю, которых я раньше никогда не видела, и которые не пускали меня дальше означенной для моих прогулок территории. Они всегда были в полной броне и никогда не смотрели мне в глаза. Возле меня всегда находилась нянька, чаще всего женщины постарше. Я смогла выторговать себе только постоянное сопровождение Нила, и то, скорей всего из-за того, что он держал поводок, тем самым не давая мне пропадать с их глаз.
   Я уже трижды разносила комнату. Ломая и разбивая всё, что только могла поднять. После того, как Иллад отказал перемещать меня в Грейтан, я запустила в него вазой. Но он конечно же с лёгкостью её словил. После каждого моего буйства, когда я без сил падала на ковёр, он долго меня обнимал и целовал, пока я не успокаивалась и не переставала попыток поколотить его. Но по сравнению с ним, я была слишком хрупкой. Всё это время я отказывала ему в близости. Каждый раз, когда я принимала ванну, он был со мной и жадным взглядом пожирал моё тело. У меня было ощущение, что он наслаждался тем, что я стала полностью зависима от него и в принципе, не могла никуда деться.
  Ночью он снова пришёл и нашёл меня. Я сидела неподвижно в кресле у окна. Мне каждую ночь снились кошмары. Кровь, кишки, смрад и дикие крики. Звон метала смешан с звуками разрывающейся плоти. Сны были перемешаны и сумбурны. Спать было страшно.
   Когда его ладони опустились на мои плечи, я не шелохнулась и не взглянула на него. Он взял меня на руки и перенёс в постель. Губы стали целовать моё лицо, руки гладить тело. Я отпихивала его. Мне надело быть жертвой. Обычно он останавливался, но сегодня что-то поменялось. А ведь сегодня полнолуние, неужели это влияет на его магию и вторую ипостась?
   Моя ночнушка треснула и разошлась на груди, обнажая голую кожу. Его рука сжала мои запястья, тогда я попыталась брыкаться. От него чувствовалась животная сущность. Когда ему надоело моё брыкание, он просто втиснулся между моих ног и вошёл в меня. Мне не было больно, но и приятно не было. Он просто взял меня силой. Его мерные быстрые движения будили огромную злость во мне. Этого я не прощу и не забуду.
  Когда он закончил, то нежно обнял меня и стал покрывать поцелуями тело, что-то бубня. У меня не было ненависти к нему, даже злиться долго не получалось, но я обязательно отомщу за то, что использовал меня как секс-игрушку.
  Я не видела все эти дни ни секретаря ни мага, мне казалось, что Иллад запретил всем знакомым мужчинам приближаться ко мне. Интересно, что они думали по этому поводу? Неужели император был уверен в том, что сможет удержать меня так?
  На пятый день я проснулась с планом в голове. Императора в постели уже не было. Он каждую ночь приходил и находил меня в комнате, где бы я не лежала. Не знаю, как он делал это, ведь меня не было видно. Я один раз даже в шкаф залезла и заснула там, а проснулась в кровати. Но сегодня это уже меня не волновало. Я была зла и полна сумасшедшей решимости. А надежду мне дал водный знак на груди Нила. Я думала, что как только нимфа пропала, то и всё с ней связанное пропадёт. Но оказалось, что как и раньше к нему не мог прикоснуться никто посторонний - знак служил защитой. Это был мой шанс и я сделаю всё, чтобы вырваться из этой золотой клетки и вернуть мою силу.
  Я отказалась надевать красивые платья, в которые меня пытались запихнуть эти тётки, а достала своё зелёное платье, свои заколки, но надела туфельки. Стопы у меня мёрзли и не до конца ещё зажили. Мой поводок передали Нилу. Я посмотрела ему в тёмные глаза и постаралась передать свои эмоции. Не знаю, что сыграло роль - написанная на моём лице решительность или он всё-таки что-то почувствовал, но через пару секунд он твёрдо кивнул, а я крепко сжала его ладонь.
  Мы ходили по пустым коридорам, за нами шло двое охранников, зато когда они за нами ходили, никто не стоял у дверей в коридорах, всё было как всегда. Мне надо было попасть на крышу и туда был только один ход. От начала прогулки прошло уже часа пол, мы завернули, возвращаясь к своей комнате. Тут у меня слетело кольцо, подаренное императором и стало катиться в обратном направлении. Я неловко улыбнулась одному из охранников и указала на колечко. Он что-то сказал другому, а тот только махнул рукой. Я сильнее сжала ладонь мальчишки.
   Как только охранник подошёл и нагнулся за кольцом, я резко ударила стоящего возле меня по яйцам. Подленько, ничего не скажешь, но такие времена. Он согнулся пополам, а я резко открыв дверь, потащила Нила за собой вверх по узкой лестнице. Расчёт был таков, что если его попытаются остановить, то охрана просто отлетит от него из-за моей защиты. А меня им не достать, проход слишком узкий. Так и произошло, мужчину отбросила на своего партнёра. Мы выиграли ещё время. Бежать было тяжело. Живот стало немного тянуть. Но я упорно тащила Нила за собой всё выше. За нашими спинами были слышны выкрики. У меня в ушах бил пульс. Я ничего не объяснила Нилу заранее. Мало ли, может у него кто мысли читает или выпытывает, всё - что было за день. И вот мы на самом верху, из застеклённого окна открывается чудесный вид на дворцовый парк. Я смотрю в тёмные глаза запыхавшегося мальчишки и прикладываю ладонь к его сердцу и дотрагиваюсь до своего. Доверься мне, кричит всё моё нутро. Времени у нас мало, слышны тяжёлые шаги нашего конвоя. Мальчик кивает, а я, крепко его обняв, выпихиваю нас в окно. Время замерло. Осколки летят вниз вместе с нами. Нил поражённо заглядывает мне в глаза, из разбитого окна, с ужасом в глазах, на нас смотрят мертвенно бледные мужчины. Если сейчас мой план не сработает, то я умру. Или умрёт моё тело, а дух воды останется запертым во мне, пока моё тело не сгниёт в земле. В какой-то момент я пожалела о содеянном, так как убиваю не только себя, но и нерождённого ребёнка с Нилом и оставляю двух малышей сиротами. Но тут наши тела стало окутывать потоками и мы плюхнулись в воду. Я быстро выплыла на поверхность и беззвучно рассмеялась. Перепуганный парень хватал воздух ртом, как выброшенная на берег рыба. Я указала ему, чтобы плыл на берег.
   Если честно, то я была уверенна, что попав к своему источнику силы, ошейник сам спадёт с меня. Но этого не случилось. Задержав дыхание, нырнула и поплыла к самому дну - в сердце источника силы. Я не чувствовала прежней силы. Я не ощущала источник, но знала, что когда нас выбросило, то мы должны были быть точно над ним. Понимая, что не доплыву до дна, я стала звать силу и других нимф. Я вложила всю надежду в мой зов.
  
  
  
  
  Глава 66
  
  
   Выплыв на берег, я тяжело вышла из воды и повалилась на траву. Недофеек видно не было. Сначала, я молча сидела, смотря на своё спящее озеро. Нил ко мне не подходил. Слёзы сами покатились по мокрому лицу. Меня охватила дрожь. Закрыв лицо руками, я горько рыдала над тем, что могла умереть забрав с собой ещё две жизни. И от понимания того, что без силы эти мужчины захватят меня и спрячут подальше. Трофей, игрушка, но никак не равная. Амагичный человек, может мне нашли бы применение, особенно для рождения маленьких Повелителей.
   А потом слёзы закончились, и я себя обругала. Откинувшись на траву и закрыв глаза, мой мозг начал работать. Нил молча сел возле меня. Так, не всё так уж плохо. У меня есть корчма и куча скотины. Грейтан так и остался под защитой. А ещё есть люпины, Нио и Хири. А что если после того, как Иллад узнает о моём исчезновении, он попытается шантожировать меня? Например Вахором. Я не уверена, что король оборотней не выдаст моего парня. Мне надо достучаться до нимф. Открыв глаза, я не поверила своему счастью. Нас окружало шесть духов леса. Радостно вскочив, кинулась обнимать этих эфемерных созданий. Они не пытались заговорить со мной, а просто дотрагивались. Одна из них взялась за поводок и что-то резко выкрикнула. Я потянула за него, показывая, что хочу снять. Нимфы взялись за руки вокруг меня и запрокинули головы. Они пели, без слов. Было похоже на вхождение в транс. Закрыв глаза и расслабившись, я стала пропускать через себя их голоса. Меня стало нагревать изнутри. Горячая волна охватила всё моё тело. Кожа возле ошейника нагрелась, нимфы взялись за него и резко дёрнули. Он разлетелся на шесть частей. Меня словно взорвало изнутри. Энергия, томившаяся всё это время во мне, выплеснулась и разлетелась. Краски снова заиграли, всё заискрило, недофейки стали кружить вокруг. Столбом воды я воспарила к небу. Нимфы ликовали, а я вместе с ними. Мой дух взял вверх над телом и я не была против. Мы танцевали и обменивались энергией.
  Одна из духов видела такой ошейник много столетий назад. Это магия старых поколений. Сейчас таких умельцев уже нет. Чёрные маги поклонялись силе разрушения и придумали ловить нимф - подчиняя себе. Посидев на такой привязи, нимфа теряла силы и даже когда снимали на какое-то время ошейник, она не могла даже переместиться. Её просто контролировали и использовали для разных вещей. Хорошо хотя бы, что маги прошлого не знали, каким способом мы размножаемся. Предупредив их не показываться смертным и рассказать об этом ошейнике как можно большему количеству наших сестёр и братьев. А ещё я спросила про свою беременность, оказалось, что они не знают, как это может происходить у меня, ведь я пришлая.
  Мне повезло, что я смогла убежать. Император мог бы удерживать меня до самой смерти и не моей. И не факт, что она была бы от старости. Думаю, в какой-то момент я просто возненавидела бы его и в конечном итоге - убила бы. Ему не сойдёт с рук пять дней моего заключения.
  Нимфы ушли, недофейки успокоились, все малыши были в порядке. Нил уже высох и смотрел на меня. Подойдя, крепко его обняла.
  -Спасибо тебе, малыш, за доверие. - Поцеловав его в лоб, отстранилась. Я настроилась на него и смогла просканировать, как к нему относились во дворце. Ничего криминального не было. Повезло Илладу, одной проблемы для него меньше. Странно, я чувствовала, как-будто во мне стало ещё больше силы.
  -Что сейчас будет? - Он выглядел озабоченным.
  -Ничего хорошего для императора. - Я светло улыбнулась и ещё раз обняла парня. - Как же я скучала по дому! Отправлю тебя в корчму, собери Милота, Нио и Хири в столовой. Я скоро.
  Переодевшись в простое жёлтое платье и набрав целую лохань воды из источника, я была готова к действию. Волосы украсились цветами, я снова была прежней. За эти пять дней мой живот подрос и стал уже очень заметным. Не понимаю я своих беременностей. Но главное, что за это время с ребёнком ничего не произошло.
  В корчме я сразу поняла, что что-то не так. А когда услышала, треск и грохот сверху, вспомнила, что взяла на себя слишком много ответственности.
  -Госпожа... - Ко мне подбежал Нио.
  -Давно?
  -Два дня.
  -Я разберусь. А пока выйдите из корчмы, но далеко не уходите. У меня есть срочная информация. - А корчма оказалась непростой. В комнате не было окна и двери. Ирги, точнее его устрашающая ипостась, была запечатана в комнате. Недофейки молодцы, всё продумали. Я не стала долго ломаться, а просто подошла к инкубу и обняла его, подставляя шею. Он вгрызся мне в плоть. Кровь бежала между нашими телами горячим потоком. Он крепко держал меня в объятьях руками и ещё прикрывал крыльями. Пока его тело менялось, я перенесла сюда Сатэ. Он ошеломлённо озирался, но был бы не собой, если бы не понял что к чему очень быстро.
  -Госпожа... - Его широкие брови нахмурились.
  -Раздевайся. - Стальным голосом сказала я. - А пока делаешь это, подумай, на чьей ты стороне и кому будешь отныне служить. - На несколько секунд он завис, а потом стал раздеваться. Довольная улыбка расползлась по моему лицу.
  Зубы уже нормального Ирги наконец покинули мою шею. В его глазах появился разум. Крылья наконец открыли мне обзор на комнату, свернувшись на спине.
  -Хозяйка... - Тихим охрипшим голосом произнёс парень. А у меня сердце сжалось. Мои губы нашли его и я страстно его поцеловала. Мы уже были на полу, он снова лежал на мне, но опирался на руки, не давя мне на живот. Целовался он страстно, но неумело. Мои руки обняли его лицо, но тут оно пропало. Сатэ притянул его за волосы к себе, чем вызвал у красноволосого стон.
  -Мой. - Выдохнули его губы и накрыли рот инкуба, а потом зубы впились в его шею, пуская кровь алой струйкой по белой коже. Завораживало.
  Пока они были заняты друг другом, я перенесла из борделя пузырёк с маслом и подойдя к целующимся мужчинам, начала лить его на голый зад белокожего парня. Руки секретаря тут же размазали масло, а пальцы принялись за подготовку.
  Не буду скрывать, я была страшно возбуждена, притом, что нимфа никак не хотела уходить, я еле сдерживала её. А потом, наплевав на всё, дала ей волю. Слишком долго она была заперта, а я себя сдерживала непонятно для кого и чего. То, что происходило дальше в этой комнате, не видел ни один порноактёр. Нимфа выделяла настолько сильный афродизиак, что я надеялась только на то, что никто больше его не почует. Мы, как дикие звери, кидались друг на друга, при том что у меня не было секса ни с одним из них. Я просто не смогла.
  Не знаю, сколько это продолжалось, но меня отрезвило появление новых персонажей у ворот.
  -Ты в порядке? - Эти двое наконец оторвались друг от друга и убрали свои ипостаси. Если бы я была смертной, то была бы уже мертва от потери крови и множественных рваных ран на теле.
  -Да, госпожа. Вас не было так долго. - Сатэ стал одеваться в свою чёрную форму.
  -Меня насильно удерживал ваш император. - Не отводила глаз от лица секретаря. - Ты ведь был с ним, когда я тебя перенесла. - Это не было вопросом. - Он запретил подходить ко мне?
  -Да. Моргун и советник пытались образумить...
  -Понятно. - Прервала его. Оглядела разгромленную комнату. Зато окно и дверь вернулись на место. Зелёный халат оказался в моих руках и я передала его Ирги. Сейчас он выглядел здоровым. - Кому ты служишь? - Желто-зелёные глаза твёрдо смотрели в мои голубые. Моя кожа была бела и переливалась, глаза горели, волосы шевелились сами по себе. На мне не было ни одежды, ни моей крови. Сейчас я была силой - стихией.
  -Вам, моя госпожа. - Мужчина встал на одно колено, а я наклонилась и поцеловала его, вливая внутрь свою силу. Подчиняя себе, меняя его тело и волю. Теперь он мой. Мой. - Пусть никто не вмешивается.
  Ничего не говоря, переместилась за ворота, но осталась за линией водной преграды. Чёрная одежда, красные знаки, белые распущенные волосы, которые стал телепать ветер. Приближалась гроза. А вот и гром с молнией. Резкий ветер стал носить листья и траву. Деревья сгибались под силой стихии. Молния, гром и пошёл ливень. За стеной воды его почти не было видно. Фигура императора стала приближаться ко мне. Удивительно, что он был один. Внутри меня что-то ужасно болело. Ещё несколько минут назад я участвовала в сексе двух мужчин, когда я беременна от третьего и перед этим родила двойню от четвёртого. Я не праведная, не святая. Моя суть творила бы намного больше. Но я никогда никого не удерживала против воли и не пыталась сломать личность. Я не хочу никого делать несчастным. Наши глаза в данный момент были похожи. Без зрачка - его белые как туман, мои голубые - как небо, отражающееся в самой чистой воде.
  -Марго. - Если бы вода не была частью меня, я бы не услышала. Если бы это не было моей сутью, я бы не почувствовала солёный вкус на его лице. - Прости меня. - Боль в теле, где-то в области груди. Трудно дышать. Ноги делают шаг и ещё один. Наши бездонные глаза встречаются. Я уже знаю, что он понял. Он знает, что я помню. Говорить колкости перехотелось. Делать больно словами, да и физически - тоже. Кричать бессмысленно. То, что он натворил - не исправить. Моя рука касается его щеки.
  -Займись своей империей и людьми. В столице не должно быть трущоб. Их вообще нигде не должно быть. - Он не это хотел услышать. Но меня понял. Ну вот как, умный и холоднокровный мужчина мог повести себя настолько глупо? Ведь если бы он перенёс меня в Грейтан, то освободившись от ошейника, я бы осталась с ним. До рождения малыша точно. - Ты всё испортил, Иллад. - Мои губы сжались, а глаза вернулись к своему нормальному цвету. - Найди и уничтожь тех, кто приказал надеть на меня этот ошейник. - Мои кулаки сжались. - А когда ты их найдёшь, позови меня посмотреть на их смерть. До этого мы не увидимся. - Мы смотрели друг на друга и на его лице была какая-то скорбь и решимость. Улыбнувшись, привстала на носочках и быстро его поцеловала. - Дурак. - Мягко сказала и отправила его в столицу. Губы горели. И почему я не могу злиться на него? И почему я чувствую себя так хорошо? Не хочу сейчас об этом думать. Много дел накопилось.
  После того, как я снова оделась и переместилась в корчму, все порадовались моему возвращению и подивились моему вдруг округлившемуся животу. Нил, Нио, Хири, Милот, Сатэ, Ирги, Зало, Арим и Симон - эти мужчины стали моими домашними. Ну может кроме краснокожего воина. С ним я ещё не очень много общалась. Но, не скрывая почти ничего, рассказала им об этих пяти днях.
  -Так что с вашим императором я видеться не буду. - Мужчины были хмуры и косились на моего секретаря. - Сатэ не смог бы мне помочь. Думаю, никто в здравом уме не пойдёт против Иллада. - Тяжело вздохнув, встала. - Сатэ, я хочу, чтобы завтра началась стройка школы. Ирги, в комнате что-нибудь уцелело?
  -Я ещё не проверял, госпожа. Но думаю не многое. - Он не смотрел мне в глаза. Да уж...после того, чему я была сведетелем... но почему тогда я не чувствую никакого дискомфорта находясь рядом с ними?
  -Тогда проверь сейчас и я отправлю вас в столицу за новой одеждой и всем, что тебе понадобиться для работы. И я хочу, что бы план школы был готов к завтрашнему утру. Слишком долго тянется начало стройки. - Он поклонился и пошёл наверх. - Милот, не мог бы ты проследить за стройкой? - Ему я не приказывала, а просила. Ещё я объяснила, что строители не будут ночевать в селении, я буду их перемещать. - Нио, Хири, я хочу, что бы вы занялись детьми и подростками. Они должны уметь постоять за себя.
  -Мы готовимся к войне? - Усмехнулся здоровяк, но все напряглись и посмотрели на меня. Я тяжело опустилась на стул и сжала кулаки.
  -Не хочу, что бы кто-то из моих людей когда-нибудь чувствовал себя беспомощным. У них должен быть хотя бы шанс. - Настала тишина, я сделала вдох и подняв глаза, улыбнулась присутствующим. Тяжело было на душе из-за поступка Иллада. И ведь с одной стороны я могу его понять, но это совершенно не служит оправданием для него.
  Мне рассказали, что Яно послал человека в город к хозяину земель - выяснить будет ли в этом году ярмарка. Рассказали, что охотники и пастухи постоянно в сопровождении моих люпинов, что люди начинают потихоньку собирать урожай, жизнь здесь без меня не прекратилась, что в принципе радовало. Нил не почувствовал того, что со мной что-то не так, так что решили, что я просто зависла с императором. Волноваться начали только тогда, когда Ирги первый раз потерял сознание, а потом двери и окно в его комнату - исчезли.
  Мне надо было что-то придумать с этой связью. Ну вот не хочу я - повторять сегодняшнее. Я не против того, как всё было в первый раз, но сегодня мы перешли границы с травмированием моего тела. А ещё меня пугала мысль, что когда рожу ребёнка, я опять буду кидаться на всех магически сильных. Мне бы поговорить с магией Моргуна, да и инкуба бы для консультации найти. У меня голова пухнет от этого всего. Потом пришла мама Вахора и спросила про помощниц, а я пообещала, что сегодня они будут. Вот кто меня за язык тянул?
  Стоя во дворе под проливным дождём, я чесала Руди по огромной шее. Сатэ с инкубом были отправлены в столицу, но они и без меня справятся. Из корчмы ко мне вышли Нио и Нил. Рядом с ними мне сразу становилось спокойнее. Это наверно так наша связь действует, ведь такое единение у меня только с ними и с Вахором.
  -Девушек для корчмы можно найти в озёрном крае. - Я создала воздушную заслону, что бы на них не попадала вода.
  -Поможете мне? - Я устала. Морально устала и думаю, они это чувствовали. Меня взяли за обе руки. Между нами пробежала сила. Приятно и успокаивающе. Такое чувство, будто сидишь дома, с любимыми под тёплым пледом и наслаждаешься уютом и теплом.
  -Конечно, сестра. - Мы отправились в озёрный край, где люди встретили меня со священным трепетом. Ко мне они особо не подходили, потом я вообще ушла на манившее меня озеро, а парни остались опрашивать местных.
   Мне нравилось это место, немного жаль, что мой источник не здесь, так как тут и вправду озеро на озере. Куча рыбы и других животных. Очень красивое место. Скинув плащ, я как была в платье, так и зашла в воду и легла на спину. В Грейтане не видно голубого неба из-за ливня. Он продлиться до завтрашнего утра. Здесь же небо было чистым, а летнее солнце палило в макушки. Но тут улыбнувшись, резко переместилась к Миру, который наблюдал за мной из кустов. Он, испугавшись, шарахнулся в сторону и попал в самые кусты. Еле оттуда вылез в конечном итоге.
  -Чего прячешься? - Отсмеявшись, спросила у поцарапанного и красного как рак паренька. Пока он смущённо топтался на месте, вылечила его царапины.
  -Я не прячусь, просто не хотел мешать, госпожа. - Я стала возвращаться к озеру за плащом, а он молча следовал за мной. - В городе сказали, что пришла Посланница Пресветлой, но я вас не нашёл, поэтому и пришёл сюда. - Сев на берег, я улыбнулась определению местных. Малыш сел возле меня. - Я пытался объяснить, что вы сами сказали, что вы подруга Повелителя...
  -Мы больше не дружим. - Резче, чем мне хотелось, произнесла я. Мальчик молча, но внимательно посмотрел на меня.
  -Поссорились, да? - Очень беззаботно произнёс. - Я на той неделе тоже с Наримом поругался. - Он смешно напыжился. - А сейчас ничего, помирились. И вы помиритесь. - Важно сообщил тот. - Повелитель же вас любит.
  -Откуда ты это знаешь? - Потрепала его по голове.
  -Мой папа смотрел так на маму, как Повелитель на вас. - Тут он замолк и встав, зашёл по щиколотку в воду. Слишком мал он, для подобных мыслей и наблюдений. Вот я глупая, нашла повод раскисать. Тут у людей реальная трагедия, а они не унывают. Решив развеселить мальчонку, я устроила шоу на воде. Под моё пение, я создавала водные фигуры бегемотов, китов и дельфинов выскакивающих из воды. Они вышли реалистичными и очень развеселили парнишку и как оказалось очень много других местных жителей.
   Нил и Нио нашли подходящий девушек, целых три и ещё одного парня 22 лет. Две сестры 15 и 12 лет и девушку 20 лет. Все сироты. Они были согласны жить на постоянной основе в моём селении. Озёрный город напоминал им о счастливой жизни в лоне семьи, так что им было больно. Нио уговорил меня взять и парня, так как за скотиной и скакунами тоже нужен присмотр. А живности у нас при корчме развелось немало.
  Попрощавшись со всеми, мы новым составом перенеслись в корчму, где я заселила их в три комнаты для прислуги при кухне. Коли так пойдёт, то места в корчме закончатся. Потом я отдала их на растерзание кухарки, а мальчишку повесила на Симона и Нила. Думаю, они и без меня разберутся.
   Выйдя на пустую веранду, я, наконец, задумалась о том, что уже давно хотела прикупить сюда столики со стульями, а для себя небольшой диванчик. Вид хоть и открывался на дом охотника с семьёй, но зато за ним был прекрасный лес. Так что виду дом не мешал, скорей дополнял его.
   Так как Грейтан находился на демонских болотах и места тут было очень много, дома не стояли плотно. Территории на самом деле были большими и свободными. Жителей было мало. Хотя пару женщин недавно родило, а пару на сносях. Селение живёт и разрастается, что не может не радовать. На самом деле на повседневную жизнь я хочу оказывать меньше влияния.
  Скоро начнёт темнеть, думаю, самое время отправится в столицу. На удивление, сама комната инкуба восстановилась, даже кровать с бельём пережила. Ну, либо магически была защищена, так как все его личные вещи, краски, бумаги и карандаши были полностью уничтожены. Надо бы недофеек попросить сварганить ему гардероб. С его крыльями наверно проблема подобрать одежду. И о крыльях - умеет он летать или нет? Я серьёзно задумалась над этим, как малыш пихнулся. Руки сами легли на живот и стали его оглаживать.
  -Можно мне? - Нио с Хири стояли в дверях.
  -Конечно. - Улыбнулась своим друзьям. - Малыш очень активный. - Его рука легла на мой живот, мне пришлось положить её на правильное место. Когда малыш пихнулся, мой брат светло улыбнулся и посмотрел на здоровяка. Рядом с Хири мы оба выглядели детьми. - Иди к нам. - Взяв его огромную ладонь, которая накрыла почти весь мой живот, положила на место, куда малыш бил. Пришлось немного подождать, пока он снова ударил. Здоровяк как-то смутился и затих. Такой большой и сильный, а на самом деле очень добрый и чуткий.
  -Я хочу, чтобы вы оба охраняли моих детей по мере их взросления. Приглядывали за ними, когда я не буду рядом. Были их няньками. - Улыбнулась этой парочке.
  -Они будут расти здесь? - Немного удивлённо спросил Нио.
  -Надеюсь на это. Надеюсь, что ничего не изменится. - Блеснула молния. - Скоро у нас будут гости. Пару дней. - Ни с того, ни с сего произнесла я. Гром раздался совсем близко.
  -О чём ты? - Удивлённо спросил блондин.
  -Не знаю. - Рассмеялась я. - Но на всякий случай попросите приготовить лучшую комнату в корчме. Это будет долгожданный гость.
  
  
  Глава 67
  
  
  На пятый день после начала стройки, все немного привыкли к появляющимся после рассвета и исчезающим перед наступлением темноты рабочим, которых я переносила. Сатэ и вправду нашёл замечательных строителей. Мы кормили их два раза в день, а они очень быстро, а главное качественно возводили школу. Даже не верилось, что за такой срок они полностью построили здание и сейчас делали отделку внутри. Хотя это не была только работа руками, так как у них было много всяких магических приспособлений, но их работа всё равно впечатляла. Думаю, ещё дня три и школа будет готова. Надо будет заказать завтра в столице парты, стулья и всё нужное. Тут остро встал вопрос учителя. Но если для первоклашек учителя чтения, письма и счёта мы нашли у нас в селении, то для детей постарше учителя не было. Опять в столицу.
  Я побывала у Вахора и наконец познакомила его с Нилом. Они вместе плавали и о чём-то долго говорили. Я даже не подслушивала. Кстати моему животу он не удивился.
  -После прошлой беременности это уже не так быстро. - Усмехнулся серьёзный парень. Как-то он и вправду посерьёзнел за это время. Да и тренировки на нём сказывались. Тело вытянулось и укреплялось. Я уже была ниже него.
  -Хорошеешь, Вахор. - Серьёзно сказала я. - Будь аккуратен с девушками. Они могут только казаться милыми, а сами будут ещё теми хищницами. Будь собой. - Парень неожиданно покраснел, а я усмехнулась. Слишком яркие эмоции исходили от него. Недавно они ходили в город на ярмарку, а там были местные оборотницы. Эти картинки были на поверхности в его голове. - Я рада за тебя, что ты растёшь и развиваешься, а не зациклено стоишь на месте. - Подойдя, крепко его обняла и поцеловала в щёку. - Горжусь тобой. - То утро он провёл с нами, а потом с мамой. После того, как я напитала его энергией, отправила обратно, у них как раз наставало утро.
  Каждый раз мы с Сатэ и Ирги проводили вечером кормление. Моя нимфа выходила на поверхность и распространяла свои феромоны, так что проблем у нас с этим не было. Но секса у меня с ними не случалось. Сатэ с инкубом и без меня были заняты. Отношения у них вроде налаживались. Днём Ирги был занят проектом храма, который затянул его очень сильно. Я для него даже несколько набросков делала. Сатэ дни проводил в столице, но ночевали они вместе. Вместе сидели за общим ужином в корчме.
  Девочки оказались не болтливы и шустры. Мама Вахора их очень хвалила. Нил посоветовал назначить им месячную зарплату. Я расщедрилась, и получали они как в столице. Но зато принесли мне клятву верности. Ни с кем чужим они не смогут обсуждать то, что происходит как в корчме, так и в Грейтане. Мальчик оказался полезным, но работы для него одного было очень много, так что иногда и девчонки помогали. Я их почти не видела, да и мне казалось, что они осознанно меня избегали.
  Через четыре дня должна была приехать ярмарка, что очень радовало местных и напрягало меня. Обговорив всё с Яно, мы решили, что расчистим место недалеко ворот и поставим столы и лавки. А они сами обычно палатки разбивают, да костры жгут. В селение чужаки не зайдут. С этим согласились и местные. Так что когда рабочие закончили школу, я заплатила им ещё и за приготовление территории для ярмарки. Места было много, даже очень. Мы даже туалеты поставили - деревянные.
  С самого утра все ходили возбуждёнными, особенно дети. Ещё вчера я помыла люпинов и предупредила их о ярмарке, попросив бдительно следить за ситуацией, но не вмешиваться без надобности. Сегодня ближе к ночи должен был приехать караван торговцев, чтобы завтра начать торг и развлечения. Общее настроение передалось и мне. Я тоже ждала завтрашнего дня, чтобы посмотреть, на что это похоже, но неожиданно ко мне прибежал Митрик. Я как раз сидела на своём диване, который перенесла из кабинета императора. Тот самый, который мне так понравился.
  -Госпожа, - сейчас меня все так называют, хотя раньше звали путницей, но бороться с ними уже нет сил. - Там Тинаку плохо. - Это был молодой мужчина охотник. Я помнила, где он живёт и сразу к нему перенеслась. Дверь мне открыла его беременная жена.
  -Госпожа, как хорошо, что вы пришли. - Зайдя в дом, стала выслушивать её эмоциональную речь. Она была невысокой, кругленькой, но очень милой. Напоминала квохтающую наседку. - Который день мой уже мучается, а сначала всё бравился, само пройдёт, всё само. А сейчас, как прихватило, аж горячка с ног свалила. Я уж ребятню за вашей водой посылала, она помогает, да ненадолго. Лежит бедный, зубом мучается. - После осмотра всё стало ясно, почему вода не помогает. У него рос зуб мудрости, но из под толстой десны сам выйти не мог. Там уже гноение началось. Вода ведь только раны залечивает, получалось, что она только воспаление ненадолго снимала, но не помогала зубу вылезти. Тут надо было резать десну, моей маме так делали, и снова встал вопрос о лекаре. Пообещав, что сегодня ему помогут, перенеслась к Сатэ. Он сидел в кресле в комнате Ирги и протирал свои кинжалы, пока инкуб сидел за большим столом и что-то увлечённо чертил. В данный момент в комнате была полная гармония. Мне стало сразу хорошо рядом с ними. Последнее время я стала замечать, что очень привязалась к своему советнику и моим мальчикам, я про Нио и Нила. Среди них я становилась спокойной и радостной. Полное умиротворение. Ирги до сих пор меня немного побаивается, даже после всего, что между нами было. Последние несколько ночей мы проводили вместе и спали вместе. Никто не был против, да и ощущалось это очень правильно, между нами точно создавалась какая-то связь, о которой никто из нашей тройки ничего не знал.
  -Марго, что-то случилось? - И да, когда мы наедине, я смогла заставить их называть меня по имени. Хотя у инкуба это шло туго - ах, эта юность.
  -Да, нам нужно за сегодня найти лекаря на постоянное проживание. Сможешь организовать? - Он усмехнулся и наклонил голову на бок, остро смотря на меня и я сразу почувствовала, что ответ мне не понравится.
  -У меня было два подходящих кандидата, но информация о них осталась в моём столе - во дворце.
  -Я могу перенести стол, хочешь? Или тебя во дворец.
  -Нам надо ещё спросить Моргуна об этом. Он должен дать своё одобрение - как верховный архимаг Повелителя. Без этого ни один лекарь сюда не переедет. - Я только глаза закатила. - Моргун был против твоего удержания, но не мог пойти против своего Повелителя. - Кулаки сжались.
  -Не напоминай. - Тяжело выдохнув, уставилась в окно. Вид открывался прямо на лес. Комната была большой и красивой, а ещё я поставила тут самую большую кровать, которая только влезла и не загораживала почти всю комнату, Нио и Хири тоже сделала такой подарок, чему оба были очень рады. - Ладно, на мага я не сержусь. Ты готовься, а я пока переоденусь.
  Не знаю почему, но хотелось принарядиться, наверно потому что здесь я хожу без драгоценностей и в простых платьях, да и волосы чаще всего только в косы заплетаются. Так что пришло время волшебства. Нежно голубое платье в греческом стиле, с плетёнными из золотых верёвок плечиками и красиво украшенным верхом, длинные серёжки из золота с бриллиантами. Волосы в элегантной причёске с вплетёнными золотыми нитями и теми же бриллиантами. Я пахла и выглядела великолепно, но меня заставили надеть кружевную маску и накинуть плащ. В этот раз я даже не возмущалась.
  Детей в это время в селении почти не было видно, они все уже ходили в школу на занятия. Пока с ними занимались только чтением и письмом и счётом, а ещё охотники рассказывали о выживание в лесу и о ягодах, животных, короче всё, что в этом месте им точно пригодится, но учителя всё равно нужны были, сегодня я собираюсь подыскать кого-нибудь. Но пока все дети были заняты, либо учёбой, либо тренировками, что не могло не радовать занятых родителей. Сезон сбора урожая уже начался.
  Секретарь ждал меня в столовой корчмы. Сейчас здесь было тихо, так как никого, кроме инкуба и кухарки не было.
  -Ты великолепно выглядишь. - Искренне сказал Сатэ. Он в последнее время немного изменился, стал мягче, но его эмоции всё равно тяжело читать.
  -Спасибо, давно не принаряжалась. - Его лицо немного напряглось. - И нет, я не собираюсь с ним встречаться. - Ответила на незаданный вопрос. - Попробуем найти лекаря и учителя и поговорить с Моргуном и только.
  -Как скажите, госпожа. - Он учтиво мне поклонился и если бы не лёгкая улыбка на его губах, то я бы разозлилась.
  -А раньше ты надо мной не подтрунивал. - Усмехнулась я.
  -Многое поменялось и я тоже. - Хлопнув его по спине, перенесла нас в коридор, где находилась комната мага. Его самого там не было, пришлось сканировать помещение, оказалось, что он в огромной библиотеке.
  -Иди за списком кандидатов, я тебя потом найду. - Сказав, перенеслась к магу, который меня даже не заметил. Он сидел за пыльным столом со старой книгой и что-то из неё переписывал. Его чёрная одежда была вся в пыли, лицо бледное, волосы отросли и были в ужасном состоянии, я уже не говорю о синяках под глазами и общем уставшем виде. Книжный червь во всей своей красе. Я перенеслась на старый стул и забрала у него из под носа книгу.
  -Что читаешь? - Он испуганно вскочил, но увидев меня, тяжело опустился на место.
  -Не делай так больше. - Устало произнёс и стал растирать красные глаза. - Давно ты пришла? - Я пробежала глазами по одному из древних языков, а книжка оказалась интересной. Она описывала древний обряд посвящённый стихиям. Описан он был детально и что самое интересное, был правдив. Пролистнув ещё несколько страниц, я наткнулась на описание призыва лесной девы. Он тоже оказался правильным, что меня приятно удивило. Тут было написано, что духи никогда не появлялись перед смертными в своём натуральном виде, по-большей части в виде животных или разных чудовищ. Описание молитв и просьб, способов задобрить нас. Автор не написал ничего плохого о духах, или как нас поймать или уничтожить.
  -Такое чувство, что автор знал кого-то из наших. - Задумчиво произнесла я.
  -Значит написанное - правда? - Возбуждённо воскликнул маг и попытался забрать у меня книгу. Я перенеслась и лукаво ему улыбнулась. Он тяжело вздохнул и снова потёр лицо, размазывая грязь по лицу.
  - Правда. - Книга исчезла из моих рук. - Отдам её, когда исполнишь пару моих просьб. Он явно сначала удивился, а потом разозлился, но после всего понял, что на меня бесполезно обижаться, так что на меня махнули рукой.
  -Чего ты хочешь? - Устало спросил этот чумазый чёртик. Я мгновенно перенесла нас в его комнату, но то что там увидела, повергло меня в шок. Комната была уничтожена. Везде лежали щепки мебели и куски уничтоженных вещей. Оглядевшись и не задавая вопросов, я перенесла нас в мою корчму в одну из люксовых комнат. Без слов я прошла в ванну и наполнила её водой, напустив ароматного масла.
  -Иди, полежи в воде, я скоро буду. - Перенеслась сначала на кухню, где попросила состряпать что-нибудь вкусное, а потом перенеслась на озеро к недофейкам, а уж они сразу же начали готовить подходящую одежду для мага. Я так понимаю, что комната была в руинах уже не первый день. Интересно, это какой-то неудавшийся магический эксперимент или император? Хотя, почему меня должно это волновать?
  Одежда была готова, и я вернулась в комнату. Моргун явно был уже в ванной. Взяв пушистое полотенце, которое не взял с собой этот рассеянный мужчина, бесцеремонно переместилась в ванную комнату, где он лежал и наслаждался горячей водой.
  За густой пеной не было видно его тела, положив его вещи на умывальник, я села на туалет. Мы молча смотрели друг на друга.
  -Марго, - тихо прозвучали его слова, - я хотел помочь, но он... - Тяжелый вздох вырвался из моей груди.
  -Я не хочу об этом говорить. Знаю, что ты наверняка хотел его образумить. - Ели сдержалась, чтобы не сказать гадость. Взрослею. - Забудем об этом. У меня к тебе просьба. Только давай мы сначала помоем тебя и накормим, а потом и о делах поговорим. - После чего я устроила ему помойку струями воды. Такое живое джакузи. Он явно не ожидал этого и выражение лица мага меня рассмешило.
  Я не начала с ним разговора, пока он нормально не поел. И судя по тому, как он накинулся на еду, это первая нормальная трапеза за много дней.
  -Этот диван из его кабинета? - Поинтересовался маг, я только кивнула. Мы расслабленно сидели на веранде и наслаждались видом. - Хорошо здесь у тебя. - Потом он взглянул на меня. - О чём ты хотела поговорить?
  -Сейчас Сатэ во дворце. Мы ищем лекаря и учителей в школу. Мне надо чтобы ты одобрил кандидата в лекари и я всё ещё хочу мага. - Его выражение на секунду изменилось, он немного напрягся. - Вспоминаешь наше появление в твоей академии? Ты говорил со своей магией?
  -Ты так говоришь об этом, будто это легко... - Я повернула голову на бок.
  -А это и есть легко. Договориться может и не очень, но поговорить - просто. Ты просто не пробовал. - Моя нимфа заинтересованно выглянула на поверхность и наверно что-то было в моих глазах, что немного испугало мага. Он быстро перевёл тему.
  -Тогда давай отправимся во дворец и я организую все формальности. - Моргун попытался встать, но я неожиданно для себя самой схватила его за руку, не дав этого сделать.
  -Не бойся, я помогу тебе. Тебе сразу станет легче. - Притянув его голову, соприкоснулась лбом с его лбом. - Закрой глаза и расслабься.
  -Я не...
  -Тссс... доверься мне. - Он сделал, как я просила. Моя сила медленно стала проникать в него - ломая выстроенные барьеры, а потом они снова встретились. Я не могу этого описать. Это как, заходя в реку, ты чувствуешь течение. Оно обнимает твоё тело и несёт всё дальше. Ты чувствуешь силу воды. Тут было похоже. Они встретились, но не мерились кто сильнее, так как магия и сила природы были разными, но одним. Они были намного умнее нас и старше и им не нужны были слова. Это было так хорошо, что не хотелось останавливаться. Такой обмен энергией впечатлял. Мои силы пополнились мгновенно, как и мага. Вот это тандем. - Поговори с ним. - Попросила я. Сначала я следила за из разговором, но потом, убедившись, что всё хорошо - мы покинули тело мага. Через минут десять, он открыл глаза. Жёлтой дымки уже не было, но цвет глаз посветлел.
  -Ну и как?
  -Это впечатляет. - Немного отстранёно произнёс он. Думаю, что после общения со своей внутренней силой, которую столько лет их всех учили бояться и запирать, держа под строгим контролем, ему многое стоит обдумать. Мы ещё немного поболтали, а потом с посвежевшим и отдохнувшим магом, вернулись во дворец. До вечера мне надо было решить ещё кучу дел.
  
  
  
  
  Глава 68
  
  -Да как вы смеете называть себя учителем, после таких слов! - Я еле себя сдерживала, чтобы не врезать этому зазнавшемуся индюку. - Называя моих людей грязными полукровками, вы в первую очередь оскорбляете меня, потом всех их, а после этого и идею вашего Повелителя о равноправии. - Мы проводили беседу уже с четвёртым кандидатом в учителя, а ситуация была одна и та же. Как только они узнавали, что учить надо не чистокровных, а полукровок, то сразу показывалось их настоящее лицо полное отвращения. Мелочные смертные, они наслаждаются тем, что кто-то может быть чем-то хуже их самих.
  -Госпожа, ну вы же понимаете, что эти люди скорей всего невоспитанны и неграмотны...
  -Убери его, пока я ему не врезала. - Мы находились в престижном ресторане, в уединённой кабинке, где и проходили собеседования порекомендованных нам кандидатов. Пока Сатэ выводил этого придурка, я пыталась успокоиться. - Надеюсь, такой подставы с лекарем не будет. - Сказала, когда секретарь вернулся.
  -Так думает большинство чистокровных, госпожа. - Он сам не был чистокровным, так что думаю это была и его проблема, как-будто других у него мало было.
  -Ещё будут кандидаты? - Поинтересовалась. Мне не хотелось здесь находиться, бесит.
  -Должен был прийти ещё один, но раз он опаздывает, то не заслуживает вашего времени. Я урегулирую оплату.
  -Тогда я жду тебя снаружи. - Я сделала Сатэ доступ к своему счёту, так как последнее время он больше всех проводит со мной времени. Хоть Нил и Нио каждый день занимаются со мной плаваньем, но в течение дня они обычно заняты, а Хири почти весь день проводит тренировки. Сами монеты я постоянно забываю с собой брать, поэтому легче всего было поставить печатку доступа Сатэ.
  Ресторан находился на главной площади, сейчас тут было куча людей. Было интересно наблюдать за такой разновидностью рас. С самого начала моего появления в этой реальности, нимфа сделала так, что я не сильно пугалась или удивлялась такому разнообразию, а сейчас я совсем привыкла.
  Мой взгляд зацепился за парня нервно стоящего недалеко от входа. Он был небогато одет, одежда явно была старой, но чистой и опрятной. Он делал шаг к ресторану, а потом что-то бубня себе под нос шаг назад. Он явно был из демонов, кожа местами чешуйчатая, рожки небольшие и копыта с хвостом. Окрас был коричневый, глаза жёлтые с вертикальным чёрным зрачком, волосы короткие. Он постоянно их поправлял - явный признак нервозности.
  -Вы нервничаете. Важная встреча? - Сказала, немного его напугав. Он даже дёрнулся в сторону.
  -Я вам мешаю? Простите госпожа. - Да, парень был на взводе. У него даже чешуйки потели. Не знала, что такое вообще возможно.
  -Нет, что вы, совсем не мешаете. Я кое-кого жду. - Сатэ увидел меня в окне, но я сделала ему жест руками, что бы оставался внутри. Парень этого не заметил.
  -Сегодня пришло извещение из самого дворца, они ищут учителя в какое-то отдалённое место, сам Повелитель поставил свою печать. - Как интересно, значит Иллад знает об этом, хотя - кто бы сомневался. - Но вся проблема в том, что извещение пришло моему отцу, он был великолепным учителем. - С гордостью сказал парень, а потом потух. - Они с мамой погибли год назад. У меня три сестры, наши дела сейчас идут не очень хорошо, мы не можем позволить себе жизнь в столице. А сегодня пришло это письмо из самого дворца...я обрадовался и решил, может у меня получится. Я не такой как мой отец, но ведь это шанс который выпадает один раз в жизни. А придя сюда, увидел, как знаменитый Клинок Тени вышвыривал одного из самых лучших лекторов столицы. Вот я и понял, что раз так обошлись с ним, то у меня точно ничего не получится. - Он проморгался и немного более осознанней посмотрел на меня. - Странно, что я это вам рассказал. Простите.
  -Скажите, - проигнорировала его слова, ведь я-то знала, что специально воздействовала на него, - А как вы относитесь к смешанной крови. Я слышала, что там надо будет учить полукровок.
  -Хорошо отношусь, они ведь ничем не отличаются от нас. - Я замахала секретарю, Сатэ был мрачен, чем явно напугал пришедшего в себя парнишку. Он переводил взгляд с меня, на подходящего к нам мужчину. И явно до него начало всё доходить.
  -Сатэ, познакомься с нашим новым учителем. А вас я поздравляю с принятием на работу. Давайте обсудим все детали совместной работы.
  Мы молча вернулись в ресторан в ту же кабинку. Но когда я скинула скрывающий меня плащ, парень побелел. Он снова смотрел то на меня, то на Сатэ.
  -Ты сказал, что у тебя три сестры, они знают, что ты пришёл сюда?
  -Нет, не знают. Не губите госпожа, я никому ничего не скажу. - Я удивлённо переглянулась с нахмурившимся секретарём.
  -Что не скажешь?
  -Что вы беременны. - Я всё равно не понимала о чём речь. - Вы же невеста Повелителя, Посланница Пресветлой. - Сказал очевидную для себя вещь этот юный учитель.
  -Сатэ, это что, так заметно? - Капризно произнесла я.
  -Боюсь, весть о вашей красоте разлетелась по всей Империи, госпожа. Маска её не скроет. - Я только скривилась. Не хотелось бы, чтобы в столице узнали, что я жду наследника. В этот момент, я чётко поняла, что жду мальчика. Наверно у меня было странное выражение лица.
  -Госпожа, с вами всё в порядке? - Обеспокоенно спросил Сатэ.
  -Да, всё хорошо. Просто устала. Давайте обсудим формальности. - Его звали Семир Рыва, тридцати лет отроду, учитель. Старшая сестра была на два года старше и работала частным репетитором высокородных детей, но получала всё равно мало. Средняя сестра на пять лет младше брата сидела с младшей, которой было тринадцать. Она болела, уже давно и почти все деньги уходили на проживание и лекарства. После того, как в один миг они лишились обоих родителей, их дела стали совсем плохи, а тут такой шанс.
  -У меня есть пару условий. Вы все должны будете проживать в Грейтане. Мы построили дом при школе, он как раз подойдёт для проживания всей вашей семьи. Вы все дадите мне клятву верности и клятву о неразглашении всего увиденного и услышанного в селении. Ваши сёстры так же могут работать в школе, а младшую я вылечу. - Я назвала оклад за работу. Парень был в шоке от всего происходящего. А после новости, что переезд будет прям сейчас, он немного занервничал. Мы попросили заказать нам экипаж и отправились за его семьёй. Карета была прекрасна, учитель тих и задумчив, а секретарь мрачен.
  -Семир, скажите, какие ещё слухи ходят обо мне по столице. - Парень дёрнулся, быстро взглянул на секретаря, а потом, потупив взгляд, аккуратно стал рассказывать.
  -После того, как официально заявили, что Повелитель нашёл избранницу, которая может к нему прикоснуться, народ очень обрадовался. Ведь все считали, что Повелитель так и останется одиноким. Потом были слухи, что вы предсказали попытку переворота во дворце и спасли Повелителя своим присутствием. То, что сама Пресветлая Матерь говорит с вами. А ещё это благодаря вам в трущобах больше не умирают от голода и грязи. Люди строят храм в вашу честь. С вашим появлением жизнь в столице изменилась, ведь нечистых на руку чиновников стали увольнять тоже благодаря вам. - Я что-то не думала, что оказала такое влияние на столичную жизнь и на людей здесь. Немного не по себе от этого.
  -Это всё? - Мой голос неожиданно для меня самой звучал холодно. Парень снова занервничал.
  -Н-нет. - Я выразительно посмотрела на него. - Ходили слухи, что вы забираете детей для каких-то ритуалов, чтобы иметь возможность быть с императором. И что их кровь делает вас настолько прекрасной и желанной. - Я весело рассмеялась такой сплетне.
  -Сатэ, ты знал об этом? - Отсмеявшись спросила я. - И кстати, что случилось с этими детьми из трущоб?
  -Они остались на воспитание при дворце. И да, я слышал подобные слухи. Я могу выследить тех, кто разносит их. - Холодно произнёс мой сторожевой пёс. Он и вправду хорош.
  -Не надо, но спасибо. - Дальше мы ехали в полном молчании. Я надеялась, что Моргун без каких-либо проблем найдёт нам адекватного лекаря. Когда мы вышли из кареты и учитель пошёл вперёд, я взяла Сатэ за руку. - Я очень ценю всё, что ты для меня делаешь. Но рассказывай мне, пожалуйста, всё - что хоть как-то касается меня.
  -Как прикажете, госпожа. - Он нежно поцеловал мне пальцы, а я ещё раз порадовалась, что у меня есть такой помощник как он. Я без него как без рук.
   После того, как вылечила младшую, они все дали мне клятву без вопросов, только старшей пока не было дома, но они во всю паковались. Когда я сказала, что если что, мы сюда вернёмся через пару дней и сможем забрать то, что они забыли, все расслабились. Они и вправду были семьёй, все были очень похожи. Даже маленькие демоницы с кучерявыми волосами и милыми рожками были прелестны. Их копытца быстро стучали по деревянному полу, и я уже собралась спросить у сидящего напротив меня секретаря, который даже не делал вида, что наслаждается поданным нам чаем, нужна ли им специальная обувь на зиму, как входная дверь открылась и с работы вернулась старшая сестра.
   Так как нужные им для переезда вещи они просто сносили в коридор, она сразу поняла что что-то происходит. Нас она не видела.
  -Семир, что происходит? - Обеспокоенно спросила. Голос был приятным. - Нас всё-таки выселяют? Они же не имеют права, у нас оплачено ещё три дня. Я найду нужную сумму...
  -Амира, ты неправильно поняла. Я нашёл работу... - Потом мы услышали приглушенный крик и вопль радости. Это наверно она встретилась с младшей. Ну а потом поток слёз, слова благодарности и в конечном счёте мы оставили их на какое-то время самих, дабы не мешать семейному счастью. Да и неловко как-то стало смотреть на слёзы радости всех их.
   Выйдя из дома, мы неловко встали на улице. Ну, или это только мне было неловко.
  -Что делать будем? - Сатэ как-то пристально на меня смотрел, а потом подойдя накинул мне капюшон на голову.
  -Не забывай про это. Или ты уже забыла, что тебя пытались похитить? - Его глаза расширились. - Ты забыла! - Немного более эмоционально, чем обычно, возгласил он. - Как ты могла забыть о таком?
  -На тот момент я была более сосредоточенна на моём удержании взаперти.
  -Но не Повелитель надел на тебя рабский ошейник.
  -Но он и не пытался его снять. - Мой голос прозвучал громко и зло. - Вместо того, чтобы отправить меня домой, он удерживал меня против воли, как беспомощную игрушку. У меня не было ни силы, ни даже возможности к коммуникации. - У меня была заготовлена целая тирада, но неожиданно он меня обнял и крепко прижал к себе. Ничего не говоря, даже когда я начала молотить по нему кулаками. Из-за того, что он меня прижимал к себе, я не заметила, как из тени соседних зданий к нам подошло четверо вооружённых парней.
  -Отпустите госпожу, господин Стальварт. - Я удивилась не их появлению и тому, что за нами всё время была слежка, а фамилии секретаря. Я ни разу за всё время её не слышала. А ведь сама даже не поинтересовалась этим.
  -Господин Стальварт просто успокаивал меня. - Я наконец рассмотрела наших наблюдателей. И кинулась к одному из них в объятья. - Кир, как я рада тебя видеть! Как ты? - Ему пришлось словить меня в полёте и неловко держать на весу, как куклу. Он явно не знал, что со мной делать. Потом всё-таки поставил меня на землю и дал себя обнять. - Не виделись с момента... - тут я замолчала, так как не знала двоих парней. Видела их раньше, но не общалась. - С момента, когда я была у вас в гостях. - Юно и с тобой давно не виделись. - Хотелось сказать, что последняя встреча с его оболочкой была весьма неприятна для меня. Кто-то хорошо изучил, с кем я общаюсь тут в столице. - Не скучаете, следя за мной? - Весело спросила у этих огромных мужчин и наслаждалась их неловкому топтанию на месте. - Сатэ, узнай, пожалуйста, готовы ли они. - Что мне нравилось в нём, что если даже ему не нравился мой приказ, он никогда не спорил со мной, а просто шёл исполнять, как и в этот раз. - Кир, Яно, а почему чаще всего за мной следите именно вы?
  -Это личный приказ Повелителя, моя госпожа.
  -Как интересно. - Хотела расспросить их побольше, но вернулся секретарь и сообщил, что семья наконец готова. - Ну ребятки, на сегодня ваша работа закончена. Мы домой. Хорошего вам дня. - Зайдя в дом, я немного удивилась, потому что ничего ещё не было готово. С вопросом посмотрела на Сатэ.
  -Думаю, тебе будет интересно узнать, что Моргун разработал новое устройство, позволяющее видеть чужими глазами. - Он смотрел на воинов на улице, которые никуда не уходили. Мне понадобилось пару секунд сообразить - о чём он.
  -Давно он так следит за мной?
  -Я знаю об этом только три дня. Не уверен, как долго это длится, но точно после вашего побега.
  -А кто именно?
  -Я не уверен, но мне кажется тот, кто ближе к вам.
  -То есть Кир. Интересно. - Я двинулась к двери.
  -Они лишь исполняют приказы. - Поторопился напомнить реальность секретарь. Я ему только хитро улыбнулась. Сможешь найти магию Моргуна? "Конечно. Особенно после слияния." Весело произнесла моя внутренняя шиза. Вот и замечательно.
  Когда я снова вышла и подошла к парням, они даже не шелохнулись. Только их глаза следили за мной. Нимфа была на поверхности, поэтому мне не надо было даже задумываться, что делать. От меня отделилось четыре водных змейки и очень быстро они оказались под одеждой воинов. Кир и Юно не шелохнулись, только глаза стали шире, а вот двойка других начала хлопать себя по одежде и пытаться их выловить. Магии в их телах было много и не только их собственной, но и разных магов. Я не трогала охранки и магию исцеления и многое другое, я искала свеженькое и скорей всего в голове. Бинго. Оказалось это у всех четверых. Нимфа с лёгкостью отключила его магию и вывела маленькие кристаллики из их глаз. Они оказались у меня в ладони. Совсем крохотные, жёлтенькие. Моргун молодец, надо бы у него коммуникатор попросить, чтобы была связь со столицей. Я бы его на барной стойке поставила или нет, создать специальный столик в общей зале. Вообще я поняла, что моя корчма - это только название, никто из местных туда не приходит. Там живут только мои люди и прислуга. Так что можно сказать это просто мой мини замок. Хотя я и хотела сделать это публичным местом, но наверно так лучше, что это место только для моих людей.
  -Госпожа, вы в порядке? - Меня отрезвил голос Кира.
  -А, да, просто задумалась. - Кристаллы были сжаты в кулаке. - Всё, мы ушли... - Я было повернулась к дому, как нимфа внутри вернула меня на место. - А знаете что, сейчас о вас беспокоятся. Передайте ему, что я не люблю, когда за мной подсматривают. - И разом переместила их прямиком к императору. Интересно, где границы моей силы?
  
  Глава 69
  
  
   Когда эмоционально потрясённая семья была наконец готова, я перенесла их к домику возле школы и оставила на попечение Яно, местной ребятни и Сатэ. После того, как старшая принесла мне клятву, я наконец смогла спокойно перенестись к Моргуну.
  -Надеюсь, ты нашёл лекаря. - Он шёл по одному из многочисленных коридоров дворца, и я как всегда его испугала. - Когда ты уже привыкнешь к моему внезапному появлению? - Рассмеялась.
  -Никогда, так как я тебя не чувствую на магическом уровне. - Пробурчал маг.
  -А глаза с ушами тебе зачем? - Он странно на меня посмотрел, но промолчал.
  -Учителя нашла?
  -Да, прям целую семью. Что с лекарем? - Он пошёл вперёд, а я вместе с ним.
  -Это оказалось немного труднее, чем я ожидал. - Вздохнул он.
  -Дай угадаю, когда они узнавали, что лечить надо не высших, а каких-то полукровок, да ещё в глуши - то сразу находилось тысяча других дел? - По его выражению было понятно, что так оно и есть. - Ладно, искать лекаря в Грейтан в столице бессмысленно. Местный лекарь у вас хороший?
  -Тот, который во дворце? - Вопросительно посмотрел на меня маг. Я утвердительно кивнула. - А ты как думаешь? Это же личный лекарь повелителя. - Не без гордости протянул он.
  -Ты можешь договориться с ним о встрече?
  -Ты что, хочешь забрать его в своё селение? - Глаза мага расширились, он прям остановился.
  -Нет, у меня есть для него пациент. Я обещала, что сегодня ему помогут. Думаю, лучше всего, он сможет сделать это в своём кабинете.
  -Это личный лекарь Повелителя, такое надо сконсультировать с ним. - Я с выражением посмотрела на взъерошенного мага. Думаю, он меня понял. - Эх, ладно. Можешь определить, где сейчас Повелитель? - Конечно, я могла, иначе бы я тут и не появлялась. Шанс напороться на Иллада был велик и я снизила его до нуля.
  Переместив нас под двери зала, где сейчас находился император, я удивилась. Возле дверей стояли личные воины императора и эти странные люди в чёрных плащах, у которых не было видно ни лица, ни кусочка кожи. Это наверно была охрана тех, кто сейчас находился вместе с императором.
  -Я думала, что все послы после бала уже уехали. - Тихо сказала магу, но нас конечно же услышали и все четверо охранников повернули к нам головы. Я улыбнулась и помахала им рукой.
  -Думаю, сейчас не лучшее время беспокоить Императора. - Не успел маг ещё что-то сказать, как я внезапно перенеслась в соседний зал. А всё потому, что в этот момент император с послами как раз выходили. Приложив ухо к двери, я ничего не услышала, но меня распирало любопытство.
  Идея как лучше всего подсмотреть, мне подала нимфа. Она просто отделила от нас водную змейку, совсем маленькую. Закрыв глаза, я стала смотреть через неё. Ноги, балахоны, двое послов, секретарь и Иллад. Отойдя от остальных, он разговаривал со своим магом. Моргун явно рассказывал ему обо мне. Я хотела подслушать, но не стала пускать змейку ближе, все бы её заметили. По лицу Иллада нельзя было понять - о чём он думает. Но в конце слов Моргуна он только кивнул и вернулся к этим завешенным тканью особям. Интересная от них энергия исходит.
  "Может не прятаться? Это была его вина, а прячемся почему-то мы." Ну вообще-то это его дворец и целая страна. Нас сюда никто и не звал. Сила обиделась, но не нашла ничего сказать в ответ, поэтому просто ушла вглубь. Когда они все скрылись за поворотом, я появилась перед магом.
  -Иди, предупреди лекаря, я за больным. Буду через десять минут. - Моргун ничего не ответил, только хмуро на меня посмотрел, но я перенеслась сначала на озеро.
   Прошло столько времени, а накрыло меня сейчас. Нет, я не плакала, но в груди болело. Больно было видеть его. На душе скребли кошки. Зайдя в воду, руки сами легли на живот. Малыш начал толкаться, когда я увидела императора. Чувствует папу? Не знаю. Без нимфы в голове всё было бы намного сложнее и больнее. Незаметно для меня, притяжение силы Иллада перешло в нечто большее. Любовь? Не думаю, но что-то чистое и нежное. Хотелось быть в его жизни, проводить с ним время. Может это из-за беременности? Гормоны и всё такое? Нимфа молчала, а я не стала больше это мусолить, не поможет. Посмотрим, как оно будет после родов.
   Пока императорский лекарь занимался зубами Тинака, я читала вслух книгу о духах стихии Моргуну, а он записывал на магический диктофон. Через час зазвонил кристалл на столе. Мы оставили второй у лекаря, чтобы он сообщил, как они закончат.
  -Давай пройдёмся до них, без перемещений. - Неожиданно предложил маг. - Тут недалеко. - Я согласилась. И вот идём мы по коридору, а он молчит.
  -Что ты хотел сказать? - Видно было, что ему есть что сказать, но он не хочет этого делать. У него было очень задумчивое и сосредоточенное выражение лица. Я уже хотела сказать ему, что не хочу ничего слушать об императоре, как он, наконец, заговорил.
  -Я много думал, о том, что ты сказала. - Увидев моё непонимающее выражение, он продолжил. - О том, что надо научиться разговаривать со своей магией. Я хотел попросить тебя помочь мне с этим. Просто опасаюсь, что он может взять контроль...
  -Не проблема. Но не ближайшие пару дней. К нам сегодня вечером должна приехать ярмарка. - Я была рада и это отражалось в моём голосе. - Никогда ещё не была на подобной ярмарке! Будет так здорово!
  -Сколько же тебе лет? - Как обычно спросил он.
  -А это важно? - Мы как раз дошли до кабинета лекаря.
  -Наверно нет, просто никак понять не могу.
  -А и не надо. - Рассмеялась я и потрепала его во волосам. - О, забыла тебя спросить, ты не мог бы сделать нам что-то для связи со столицей. На случай если меня не будет в Грейтане. Хочу, чтобы со столицей связь была всё время.
  -Ты собираешься покинуть селение? - Что-то странное было в его вопросе.
  -Пока нет. - Ударение на пока. - Сможешь сделать?
  -Да, конечно.
  -Хорошо, спасибо. А, чуть не забыла. - Переместила четыре кристалла ранее изъятых из воинов. - Это кажется твоё. - И пока он ничего не сказал, открыла дверь кабинета.
  За то время, что нас не было, лекарь успел не только вылечить охотнику зуб, но и сделать полный осмотр. Мужчине явно было неловко, что простой сельчанин занимал время лекаря Повелителя, но этот пожилой дядечка был настолько приятной личностью, что к концу осмотра охотник перестал нервничать. Горячо поблагодарив нас всех, он довольный вернулся в Грейтан.
  -Ты разве не возвращаешься к себе? - Спросил удивлённый маг. Проигнорировав его, обратилась к дяденьке.
  -Господин лекарь, я хотела спросить, где находятся лучшие лекари? Я имею в виду расы. - После десятиминутной лекции о плюсах и минусах, талантах и особенностях всех и вся - я, наконец, получила ответ, что медицина лучше всего развита у оборотней в связи с их обонянием и у инкубов. Но так как последние - закрытая раса, их секретов никто не знает. Надо бы навестить Конана и попытаться заполучить лекаря-оборотня. Но мне и с инкубом надо встретиться.
  -Госпожа, - обратился ко мне нервничающий лекарь, когда я уже взялась за ручку двери. - Не будете ли вы против, если я вас осмотрю. - Он хотел ещё что-то сказать, но я ответила резко и немного зло.
  -Буду. - И гордо вышла, оставив этого в принципе приятного мужчину в лёгком испуге. Просто при ответе у меня выцвели глаза до небесно голубого. - Так заметно, что я беременна? - Спросила у идущего рядом со мной мага. Мы шли вперёд, бесцельно и быстро.
  -За такой одеждой нет, но думаю, ему приказали хотя бы попытаться. Зря ты отказалась.
  -Это мой ребёнок...
  -Это ваш ребёнок. - Прервал меня маг и резко остановившись, взял меня за локоть. - Как ты не понимаешь, что это очень важно для него? - Моргун повысил на меня голос. Думаю это удивило нас вдвоём. - Вы же были такими счастливыми. - Он отпустил меня и отступил на шаг. - Он сделал глупость, но кто их не делает в первых отношениях? А для него они и единственно возможные. - Он был очень серьёзен и говорил от всего сердца. Что-то сжалось внутри.
  -Когда он преподнесёт мне тех, кто надел на меня рабский ошейник - тогда я подумаю о НАС. А пока он этого не заслуживает. Он предал моё доверие и воспользовался моей беспомощностью. - Теперь и я повысила голос.
  -Он дурак. - Твёрдо сказал маг. - Но только когда дело касается тебя. С тобой вообще трудно. Даже смотреть на такую красоту трудно. Неужели ты не понимаешь, что для нас ты что-то нереальное. Ты как Богиня, сошедшая к смертным. И в принципе - это почти правда. - Мои глаза были упёрты в пол. Кулаки сжаты. Я кожей чувствовала взгляд Моргуна.
  -Скажи Илладу, что у него будет сын. - Наши глаза встретились. - Но только мне решать, как и для чего воспитывать малыша. - После этого я перенеслась в корчму.
  Там меня ждали дети, которые собрались в столовой и все вместе делали домашнее задание. Они наперебой стали рассказывать мне о своём дне. На улице начинало темнеть. Дома я наконец смогла скинуть плащ и маску. На кухне готовили ужин, с открытых окон пахло лесом и свежестью, а от кухни вкусной едой. Потрепав мальчишек по головам за усердие, я вышла на крыльцо и уселась с ногами на свой диван. Хотелось узнать, как Иллад отреагировал на новость о наследнике. Вот бы увидеть его лицо.
  -Сейчас у дома охотника толпа местных. - Усмехнулся Сатэ и сел возле меня, начав разминать мне ступни. Ирги неловко встал над нами.
  -Садись сюда. - Я чуть переместилась, давая место, а потом положила голову ему на колени. Мои волосы тут же распрямились, намекая на ласку. - А что они там делают? - Обратилась к секретарю.
  -Слушают рассказы о богатствах дворца и мастерстве личного лекаря Повелителя. Как бы к тебе толпа умирающих не повалила, за столичным лечением. - Секретарь был явно в хорошем настроении. Мне было хорошо от их прикосновений, от каждого касания между нами переливалась сила с энергией.
  -Как наши новые жильцы?
  -Думаю, они в шоке. - Эту фразу Сатэ явно подцепил от меня. - Особенно после того, как познакомились с нашими милыми охранниками.
  -Стая люпинов производит неизгладимое впечатление. Ещё недавно и я боялся подходить к ним. - Разоткровенничался краснеющий инкуб. Моя рука потянулась к его лицу, а пальцы начали ощупывать тонкие линии.
  -Мы бы не позволили, что бы с тобой что-то случилось. - Нежно произнесла я. - Ты наш. - Мгновенно мы оказались на огромной кровати в их комнате. Мои губы целовали лицо красноволосого мужчины, а руки зарылись в его волосах. Сатэ, уже без одежды, помогал мне раздевать своего любовника. И вот мы раздеты, Сатэ сидит лицом к лицу у инкубу, а тот на нём, я обнимаю секретаря со спины, стимулируя орган инкуба. Сила, энергия и наслаждение. Головокружение, как от алкоголя. Я нагибаюсь, подставляя шею и уже готовые клыки впиваются в кожу. Нас накрывает вместе. Стоны наслаждения заполняют комнату.
  
  
  Глава 70
  
  
  
  Мы лежали, соприкасаясь голыми телами. Было хорошо и уютно, даже шевелиться не хотелось. Ирги был посередине и лежал на животе, я гладила его крылья. На ощупь они были мягкими и тёплыми. Его голова лежала на плече секретаря, который перебирал его блестящие волосы.
  -Ты не пытался летать? - Тихо спросила я, разбивая наше спокойное молчание. Крыло, которое я трогала - раскрылось. Удивительно, что такое большое, оно так компактно складывалось на спине.
  -Ещё нет. - Он ненадолго затих, а потом стал говорить. - Если честно, то немного страшно. А вдруг я не смогу летать и крылья будут бесполезны?
  -Если не попробуешь, то не узнаешь. - Поцеловала его в плечо. - Уверена, что сможешь, только тебя надо подтолкнуть вперёд из гнезда. - Я даже села и стала думать. Сатэ быстро поцеловал Ирги и встав, стал одеваться. Мы вопросительно на него посмотрели.
  -Я знаю этот твой взгляд. - Он усмехнулся. - Сейчас ты думаешь, откуда бы столкнуть Ирги, что бы он полетел.
  -Всё-то ты знаешь! - Рассмеялась. - Одеваемся.
  -А может не сегодня? - Занервничал парень, но одеваться всё же стал.
  -Мы просто попытаемся. Не волнуйся, скоро я найду тебе учителя инкуба, который сможет всё объяснить. Твоя раса и вправду очень закрыта, раз даже в столице о ней не многое известно.
  -Я...я не хочу никуда уходить из Грейтана. - Очень глухо сказал парень, а мы с Сатэ переглянулись. Какой-то страх смешанный с паникой был в его голосе.
  -А мы никуда тебя и не прогоняем и никому не отдадим. Если конечно ты сам не захочешь уйти. - Я ударила себя по лбу. - Сатэ, чего ты мне не напоминаешь, что надо заплатить людям деньги за их работу. Ведь если ярмарка всё-таки приедет, они им понадобятся. - Снова посмотрела на нашего белокожего парня. В полумраке его глаза казались чёрными как пропасть. - У тебя будут деньги, и если ты захочешь, то со временем сможешь построить себе домик. А уж где, зависит только от тебя. - Погладив его по голове, заглянула в глаза. - Мы любим тебя и хотим, чтобы ты был счастлив. - Он затаил дыхание, а глаза расширились настолько, что я прям удивилась. Он перевёл взгляд с меня на секретаря.
  -Любим. - Только и сказал этот суровый мужчина, а инкуба прям прорвало. Закрыв лицо руками, он беззвучно расплакался. В конечном итоге мы остались в комнате, обнимая заснувшего парня. Я переместила с него одежду, так что спал он как младенец.
  -Заснул. - Прошептала. - Сатэ, надеюсь, что не вынудила тебя сказать это. - Какое-то время он молчал, я даже подумала, что может он заснул.
  -Нет. Я уже какое-то время сам хотел ему сказать...но не знал как. - Мягкая улыбка расползлась по моим губам.
  -Скажи, ты тоже чувствуешь возникшую между нами связь?
  -Да. И хорошо бы выяснить, к чему это может привести. - Как всегда прагматичен и прав.
  -Я поговорю с советником Ровэ в ближайшие дни. Посмотрим, что можно сделать. Сатэ, сможешь посчитать завтра, сколько кому я должна? Ты всё-таки мой секретарь. - Весело сказала, пытаясь не рассмеяться, а потом почувствовала, что с перекрёстка к нам завернули чужаки. Много, их было много. Моя подводная сеть как раз начиналась от поворота к нам с главной дороги. - Едут. - Переместила нас в столовую, где до сих пор сидел Симон. Дети уже спали и прислуга тоже.
  -Сатэ, разбуди пожалуйста Яно, а ты Симон сообщи Милоту, что с главной дороги только что к нам завернул караван торговцев. Надо включить магические огни на поляне. Я поговорю с люпинами. - Мужчины молча вышли за мной из корчмы и мы разошлись. Найдя Сэта, я попросила следить, но не показываться чужакам. Надеялась, что никаких проблем не будет, но всё равно не доверяла незнакомцам.
  Сидя на Сэте, мы ещё с тремя люпинами неслись по ночной дороге навстречу каравану. Две самки были на сносях и последнее время не отходили от нор, которые они вырыли для родов и воспитания щенков. Самки сами выбирают себе партнёра для спаривания и одна из них - выбрала нашего альфу. Папочка был горд данным фактом.
  Когда нас уже могли увидеть, мы свернули в лес и стали ждать. Было около двадцати тяжелогруженых повозок и куча скакунов и каких-то коровоподобных тяжеловозов. Разновидность конеподобных существ в этом мире поражала. От ящеров и обычных лошадей, до собако-монстров и всего - что только можно было представить. Разновидность рас в этом караване тоже была многочисленной, но большинство было в плащах с капюшонами и лиц не было видно. Они шумно переговаривались, колёса стучали, их шаги были слышны на много метров вперёд. По бокам явно была охрана - крупные мужчины. Один из люпинов сделал шаг вперёд, и под ним треснула ветка. Один из охранников резко повернул голову в нашу сторону и при этом, у него засветились глаза зелёным как у кота ночью. Я автоматически затаила дыхание, а люпины стояли неподвижно. Адреналин побежал по венам. Давно такого не было. К нему подошёл его товарищ и что-то сказал, всматриваясь в темноту, он всё-таки пошёл дальше. Только мы расслабились, как в нашу сторону полетела стрела, а я еле успела её остановить. Она летела в люпина, который сломал ветку. Вот это охрана, странно даже, что для простого каравана наняли таких ребят.
  Я переместила нас к воротам в селение. Не хотелось рисковать. Дверь в воротах была открыта, на поляне уже ждали местные. Везде были включены магические огни, которые ранее я закупила в столице. Наши мужчины стали жечь костры, готовя очаги для караванов. Кое-где скрывались неспящие дети, стараясь не попадаться на глаза взрослым, чтобы их не прогнали.
  -В течение часа они должны быть здесь. Около двадцати повозок и шестидесяти человек. - Громко объявила я. Ко мне подошли мои парни.
  -Что у вас в руке, госпожа? - Я протянула стрелу Сатэ и Симону.
  -У одного из люпинов под лапой треснула ветка. - Я нахмурилась. - Хорошо, что я была с ними. Если бы кто-то на моей земле ранил одного из наших охранников - я бы разозлилась.
  -Они просто делали свою работу. - Отозвался краснокожий воин. - Люпины известны своей кровожадностью и агрессией. За одну ночь они могут вырезать целую деревню. Это только у вас они нянчатся с детьми и помогают пасти скот. - Я вспомнила, как они разорвали на части своего обидчика.
  -Это стрела горных наёмников. - Прокомментировал секретарь. Мужчины нахмурились, а я ждала пояснения. - Они одни из самых лучших наёмников и их услуги не из дешёвых. Неужели на дорогах империи так небезопасно, что караванщикам пришлось прибегнуть к их сопровождению?
  -Расспроси их завтра об этом. Но для меня странно, что кто-то пускает стрелу в темноту из-за треснувшей ветки. - Я хмурилась ещё больше.
  -Наверно они просто учуяли хищников. От ваших псов пахнет опасностью.
  -Поэтому ты запустил в одного из них кинжал? - Припомнила старое. Воин низко склонил голову и промолчал. Думаю, все знают, как трепетно я отношусь к люпинам. Наверно с Симоном мы не очень сдружимся. Я спасла его от смерти, но он как был тупоголовым воякой, так таким и остался.
  Мы прошли к местным, мужчины стали обсуждать ярмарку и покупки для жён и детей. А ещё продажу продуктов и своих поделок. Я села возле костра и оказалась как бы в одиночестве. Местные старались меня не беспокоить. Они не боялись, но уважали, относясь ко мне с трепетом. Я начала напевать мелодию, смотря на огонь.
  Там высоко, высоко
  Кто-то пролил молоко,
  И получилась млечная дорога,
  А вдоль по ней, вдоль по ней,
  Между жемчужных полей,
  Месяц плывет,
  Как белая пирога,
  А на луне, на луне,
  На голубом валуне,
  Лунные люди смотрят,
  Глаз не сводят,
  Как над луной, над луной,
  Шар голубой, шар земной,
  Очень красиво всходит
  И заходит
  И вся печаль проходит,
  Когда глядишь на небо -
  В трубу или просто в окно,
  Но, правда, в это время
  Ни дождика ни снега
  На улице быть не должно,
  Тогда среди несметных
  Сокровищ небосвода
  Найдется звезда для тебя,
  Но только надо, чтобы
  Хорошая погода
  Была на планете Земля.
  Там высоко, высоко
  Кто-то пролил молоко,
  И получилась млечная дорога,
  А вдоль по ней, вдоль по ней,
  Между жемчужных полей,
  Месяц плывет,
  Как белая пирога,
  А на луне, на луне,
  На голубом валуне,
  Лунные люди смотрят -
  Глаз не сводят,
  Как над луной, над луной,
  Шар голубой, шар земной,
  Очень красиво всходит
  И заходит!
  Я точно не помнила, но кто-то когда-то пел мне эту песню. Почему я помню слова, но не помню ни голоса, ни лица поющего? Подняв голову, я стала вглядываться в звёздное небо. В городе не видно звёзд, но здесь...свобода и невероятное чувство наполненности.
  -У тебя очень красивый голос. - Ко мне присел секретарь. - Никогда подобного пения не слышал, да и песни такой тоже. - Он поднял лицо к звёздному небу. - Нам говорят, что это души великих магов и правителей. - Я рассмеялась подобному объяснению.
  -На самом деле это другие планеты. Их бескрайнее множество. Вселенная бесконечна. Мы все безликие песчинки в сравнении с ней. - Возле костра повисла тишина. Думаю, все задумались о бессмысленности бытия во вселенских масштабах. - Жизнь быстра, но бесценна, а душа бессмертна. Надо ценить, то - что имеем и радоваться каждому прожитому дню. - Я улыбнулась звёздному небу и встала. - Они уже близко. - Мой плащ оказался у меня в руке. Сатэ помог мне его накинуть. - Я не буду участвовать в переговорах. Так что всё на вас. - Яно кивнул. Они все немного притихли и были задумчивы. Так в тишине мы и дождались приезда ярмарки.
   Пока Яно толкал речь и рассказывал правила главе каравана, а торгаши уже начали разбивать палатки и раскладывать свои вещи, я наблюдала за охраной, которая наблюдала за нами. Тот охранник, что запустил в нас стрелу, лица которого не было видно, не сводил глаз с Сатэ.
  -Ты его знаешь? - Мужчина был явно напряжён.
  -Встречались однажды. Не очень приятные воспоминания. - Он потёр подбородок.
  -Кстати, это он запустил в люпина стрелу. Пойду, верну ему её. - Улыбнулась секретарю. - Ты со мной? - По кривой улыбке поняла, что да.
   По мере нашего приближения охранник напрягался, а его спина выпрямлялась. Он был по росту как Хири, выше, чем мой секретарь. Заметив стрелу в моей руке - тело мужчины закаменело.
  -Вечер добрый. - Я улыбалась, по голосу это всегда слышно. - Приветствуем вас в Грейтане. - Он какое-то время смотрел на меня, а потом перевёл взгляд на Сатэ.
  -Давно не виделись, Тень. - Голос у него был глубокий и рычащий. Страшно захотелось увидеть его лицо. - Удивительно, что ты ещё жив.
  -Могу сказать о том же и о тебе, Шрам. - Я вопросительно взглянула на моего спутника, но на меня не обратили внимания. Тогда протянув стрелу гиганту, постаралась не показывать раздражение. Нимфе не нравится, когда на нас не обращают внимания.
  -Она твоя. Не стреляй, пожалуйста, больше. Эта земля самая безопасная во всей Империи. - Он посмотрел на меня, но мне уже надоело, что я не видела его лица, поэтому незаметно выпустила струйку воды за его спиной и резко содрала капюшон. Дальнейшие движения я просто не уловила. В какой-то момент он просто оказался в полуприсяде, а в его руках два ножа. Но там, где он думал, что есть враг, было пусто.
  -Вот это реакция! - Не сдержалась я. - Потрясающе. - И тут он повернулся ко мне. Это был полутигр. На человека он точно не походил. Зелёно-жёлтый круглый глаз, вертикальный зрачок, клыкастая пасть, чёрный нос, стоячие уши и полосатая шерсть по всему телу. Тигр, ходящий на двух ногах. - Хищник. - Вырвалось у меня восхищённое. А Шрамом его наверно называли, так как у него проходил достаточно большой шрам: ото лба пересекая пустую глазницу и до скулы.
  -Что за шутки!? - Прорычал этот великолепный мужчина. 'Ух, хорош! Может, заберём его себе?' Слишком он самцоват и агрессивен. Но хорош, не поспоришь.
  -Это ветер, наверно. - Проворковала я. Эта гора тестостерона зарычала на меня, а Сатэ сделал загораживающий меня шаг вперёд и в его руке как по волшебству оказался клинок.
  -Убери коготки, Шрам. - Тихо, но очень угрожающе произнёс мой секретарь. Тигр расслабился и сделал шаг назад.
  -Твоя женщина? - Уже нормальным тоном произнёс он.
  -Моя госпожа. - Твёрдо ответил. И наверно это было значимо, так как Шрам с толикой уважения посмотрел на меня. Но я уже была отвлечена кое-кем поинтересней. Но перед тем как оставить их, я произнесла пророчество, сама того не понимая. - Второй сын жены, когда ты найдёшь 'Свет души своей', приведи её ко мне - я помогу. - Мой голос и наверно лицо на мгновение изменились, но так же быстро вернулись в норму. Весело улыбнувшись вмиг посерьёзневшему тигру, я просто развернулась и была такова.
   Как я сразу не почувствовала её присутствия? Она скрывалась? Всё моё нутро уже направлялось к ней. Укутанная в тёмный плащ фигура стояла ко мне спиной и снимала сумки со страшного скакуна. Я радостно бежала к ней, одной рукой придерживая всё время норовящий слететь капюшон.
  -Племяшка! - Громко крикнув, напала на неё с обнимашками. Она как раз повернулась на мой голос, и я крепко её обняла. Девушка не сопротивлялась и обнимала меня в ответ.
   Это была единственная дочь лесной девы. Единственный ребёнок из всех знакомых мне сестёр. Бывшая правительница драконов, которая несколько десятилетий назад оставила трон наследникам, а сама стала путешествовать по миру. Выглядела она в моём возрасте. Столетия никак не сказались на ней. Никто не знал, сколько могут жить наши дети. Они смертны, но жизнь их настолько длинна, что никто об этом и не задумывается.
  -Какая же ты красавица, Калеана! - Хоть она и была в маске, но всё равно было понятно, что она чем-то похожа на меня. Хотя волосы у неё были чёрные как смоль, но кожа белая, а глаза без зрачка нежно зелёные, как у мамы. - Твоя мама столько рассказывала о тебе. Она будет рада тебя видеть. А как я рада! - Не замолкала я. - Меня зовут Маргарита, но можешь звать меня Марго. - Я, наконец, выпустила улыбающуюся девушку. Поправив капюшон, она смогла вставить два слова своим певчим голоском.
  -Добрый вечер, тётушка. - Было сказано с усмешкой. Ну да, по виду она мне в сёстры годится, а не в племянницы. - Не ожидала встретить тут сестру матери, но очень рада. Да и маму свою я не видела уже лет тридцать. - К нам подошёл Сатэ и она немного напряглась.
  -Позволь представить тебе моего личного секретаря, Сатэ Стальварт, а это моя племянница Калеана.
  -Очень приятно, госпожа. - Он вежливо ей поклонился, но его лицо как обычно не выражало никаких эмоций.
  -Ты, должно быть, устала с дороги, пойдем же, у меня приготовлена для тебя комната. Это все твои вещи?
  -Да. - Она была удивлена. - Вы знали, что я приеду?
  -Знала, что приедешь, но не знала когда. Сатэ. - Начала, было, я.
  -Я принесу вещи госпожи, а скакуна поставлю в нашу конюшню.
  -Спасибо большое. - Поблагодарила я, и мы с Калеаной направились в мою корчму.
  
  
  Глава 71
  
   После того, как гостья подкрепилась, мы всё болтали и болтали в её комнате. Как я и просила, спальня была заранее подготовлена и убрана. Калеана всё осматривалась и посматривала на меня. Она рассказала об ужасной ситуации в других селениях и о том, что чёрные агрессоры уничтожили в нашей империи по меньшей мере двенадцать селений и небольших деревенек. В соседних империях ситуация подобная. Никто не знает, откуда они появляются и куда пропадают. Но выживших после них нет. Наш Грейтан исключение. И о нас уже ходят слухи и когда путешествующая драконесса услышала, что кто-то смог пережить нападение - то сразу засобиралась проверить - правда ли это.
  -Теперь мне понятно, почему они не смогли пройти за ров. - Я не стала ей говорить, что он появился уже после, а выжили мы только благодаря тому, что я их убила. Духи стихии не склонны к убийствам и насилию, так что ей лучше об этом не знать. - Когда я была маленькой, то росла с мамой в лесу. - Мы переместились на кровать, но было видно, что Калеана устала. - Но я только несколько раз видела других духов, а потом меня забрал на воспитание отец. После этого я только несколько раз видела маму, так что я удивлена, что она вообще рассказывала обо мне. - Застарелая обида была слышна в её голосе. - Не думала, что одна из вас может поселиться среди смертных. Хотя на самом деле я мало знаю о народе своей матери. - Я безмолвно обняла черноволосую девушку напротив меня. Да уж, все комплексы из детства.
  -Не сравнивай других нимф со мной, я от них сильно отличаюсь. Но знай, твоя мама тебя очень любит и будет счастлива, встретиться со своей дочкой. Завтра ты сможешь с ней увидеться, а пока оставайся моей дорогой гостей, я тебе очень рада. Ты пока отдыхай, у нас теперь много времени на разговоры. - Стоя в дверях, я обернулась. - Как проснёшься, спускайся вниз в столовую, тебя накормят. - С улыбкой произнесла и оставила её отдыхать.
  Сама перенеслась в укрытие к трём неспящим мальчишкам, чем их порядочно испугала.
  -Шпионите? - Улыбаясь, поинтересовалась. У них такие перепуганные лица были, что я захихикала. - Да ладно, завтра же на занятия не надо, так что всё в порядке.
  -Господин Хири не отменял занятий. - Сообщил мне старший Зало.
  -А господин Нио тоже свои занятия не отменял. - Поспешил рассказать Арим.
  -Это хорошо, вам не надо давать расслабляться. С сегодняшнего дня в Грейтане будет жить семья учителей.
  -А я их видел! - Перебил меня младший, за что получил локтём в рёбра от Нила.
  -Их все видели. - Нил внимательно посмотрел на меня. - Это была ваша знакомая? - Они все затаили дыхание в ожидании ответа.
  -Это моя родственница. - Мальчишки явно удивились, но больше спрашивать не стали. Какое-то время мы молча наблюдали за двигающимися фигурами на поле. Их фигуры освещали огни и костры. Было слишком шумно для Грейтанской ночи. - Так дети, пора спать. Тут не на что больше смотреть. Завтра у вас тренировки, а после обеда забава на ярмарке. Вы все получите деньги и сможете купить себе - что захотите, но сейчас спать. - Я просто перенесла нас в корчму. Они состроили недовольные гримаски, но сами пошли наверх. С недавнего времени они все трое жили в отдельных комнатах, сами захотели, я не была против. Наконец становятся независимыми и перестают бояться. Это не может не радовать. Сатэ находился в комнате с Ирги и я не хотела им мешать. Переместилась к дому Нио и Хири и даже постучалась в дверь.
  -Сестра, заходи. - Улыбнулся Нио. Его волосы были мокрыми, так же как и волосы гиганта.
  -Ты научилась стучать? - Саркастично спросил блондин, вытирая голову.
  -Не хотела мешать вашим банным играм. - Попыталась ответить ему в той же манере, но он только самодовольно усмехнулся, а стыдно стало Нио. Его коричневая кожа покраснела. - Прости. - Покаялась перед своим названным братом. Теперь и мне стало стыдно. - Ну ты и...слов на тебя нет. - С юмором пожурила хохочущего гиганта. - Я к вам вообще по делу. В столице, в данное время, работает отдел хранилища, в котором у нас деньги?
  -Конечно. - Нио забрал у своего партнёра мокрое полотенце.
  -Пойдёшь со мной туда сейчас? - Они переглянулись.
  -У тебя ещё волосы не высохли. - Сказал Хири, но я моментально высушила их и нагло улыбнулась недовольному блондину. - Принесу твоё оружие. - Пока Нио одевался, я рассматривала их дом. Он очень сильно поменялся. Они хорошо всё обустроили, Нио добавил деталей, которые докупал в столице. Я сделала им нормальные санузел и кровать, так что дом был шикарен и удобен. Интересно, а я могу перенести целый дом? Почему-то мне кажется что да, как-то очень захотелось попробовать сделать это.
  -Я готов. А где твой плащ? - Закатив глаза, переместила его ко мне. Мы оказались на небольшой улочке, которая выходила на главную площадь, я присмотрела этот закуток уже давно.
  -Слушай, а давай дом купим и перенесём его в Грейтан. Хочу проверить, смогу ли я это сделать. - Глаза Нио стали по пять копеек.
  -Сейчас вряд ли можно будет купить дом. - Аккуратно произнёс он. А я стала серьёзно обмозговывать этот вопрос. Нимфе в моей голове эта идея тоже пришлась по вкусу. - Тебе для этого деньги понадобились?
  -Нет. Завтра ярмарка, а я ещё ни разу не платила своим людям. Они же не за бесплатно работают. Надо и в Грейтане иметь наличные. Снимем сто золотых в мелких и не очень монетах. - Нас опять отвели в отдельную комнату и обслужили по полной программе, с прошлого раза запомнили. Закончили мы быстро, что не могло не радовать.
  -У меня ещё есть дело во дворце. - Сказала, когда мы вышли. Мы как раз оказались на главной площади. Невзирая на позднее время, тут было людно. В основном ходили парочки, люди улыбались, разговаривали и смеялись. Было приятно тут находиться.
  -Вам не скучно в Грейтане, после такого города? - Обвела рукой красиво освещённые здания, на что он только усмехнулся.
  -Большую часть времени мы проводили в казармах и на тренировках, в остальное время сопровождая Повелителя и сражаясь. В свои выходные большая часть элитной охраны Императора искала увеселения. В Грейтане мы обрели свободу и дом. За время, проведённое с тобой, я лучше узнал столичную жизнь, хоть и живу далеко. - Я чувствовала его эмоции и могла твёрдо сказать, что он счастлив.
  -Это делает меня счастливой. Последнее время я мало появлялась в моём селении, так будет ещё до родов. Хочу решить все вопросы, а их не мало. - Взглянув на небо убедилась, что звёзд не видно. - Деньги надо передать Сатэ, он знает, что с ними делать. Спокойной ночи. - Поцеловав этого парня, так похожего на индейца в щёку, перенесла его. Нио не протестовал, потому что видел, что меня уже поджидали наши знакомые из личной императорской охраны.
  -Доброй ночи. - Одного я видела раньше, но так и не запомнила имени. - Юно, я смотрю ты мой личный охранник тут в столице. - Блондин немного порозовел. У него вообще на меня странная реакция, каждый раз он наблюдает за мной безотрывно, но это точно не влюблённость, тут что-то другое. - Парень, прости, но ты нам не нужен. - Хоп, и безымянный воин был перемещён в казармы, а я быстренько подхватила ошарашенного парня под локоток и направилась с ним через площадь и парк ко дворцу.
  -Скажи мне Юно, у тебя в глазах опять установлен голубой кристалл Моргуна? - Тот на меня вылупил свои жёлтые глаза, но не успел ничего сказать, кристалл оказался у меня в ладони, а потом и возле самого мага, где бы тот не находился. - Теперь можем и поговорить спокойно. У тебя есть ко мне просьба. - Уверенно произнесла, знать бы ещё - откуда такая уверенность.
  - Как вы узнали, госпожа? - Я только загадочно улыбнулась. Парень явно хотел, но не знал, как объяснить. Он вообще достаточно молодой, хоть и пытается казаться матёрым, но по сравнению с тем же Хири ещё котёнок. Мы молча шли какое-то время, я давала ему возможность самому попросить то, что он хочет. - Госпожа, благословите мой брак с избранницей! - Резко выпалил этот кот и покраснел. У меня наверно был очень удивлённый вид, так как взглянув на меня, он сразу зачастил: - Госпожа, простите, я не хотел... - А голос такой, ну милаха и только.
  -Юно, не переживай и расскажи всё по порядку. - А история была интересной, но банальной. Он сам воин, как и его отец. Только отец служит в городской страже на другом конце Империи, братья тоже все служат, а избранница его из более богатой семьи лавочника тут в столице, её родные против союза с воякой, они уже подыскали ей жениха из своих, чтобы развивать бизнес и дальше. Короче, ничего нового. Юно видел, как я изменялась несколько раз, и был свято уверен, что я посланница Пресветлой. Этот слух просто взорвался в столице и до сих пор народ так думал, но мне как-то всё равно, я же сама тогда в трущобах подлила масла в огонь.
  -Любишь её? - Серьёзно спросила.
  -Больше жизни. - Так же ответил он и это было правдой.
  -А она? - Не хотелось бы узнать потом, что девушка не очень-то и рвалась замуж.
  -Мы хотели убежать вместе, но я не могу бросить службу Императору. Это хуже смерти, позор на всю семью. - Его красивое лицо хмурилось, он явно серьёзно над этим задумывался. Бросить всё ради любви... в моей прошлой жизни я бы посмеялась и спросила, сколько ему лет, но тут всё было немного по-другому, чувства ещё не обесценились и развратились. Надеюсь, в этом мире оно так и останется.
  -Не переживай, помогу. - Весело произнесла. - Но только через несколько дней. Пока много дел. - Парень расцвёл и ещё минут пять благодарил меня. Потом я перенесла нас в казармы, а то что-то устала, оставив воина со своими сослуживцами, перенеслась во дворец. Я надеялась, что Хозери Ровэ ещё не спит. Перенесясь ближе к нему, поняла, что он уже в своих покоях. Охраны не было, а я мялась возле двери. Перенестись или постучать? Вот в чём вопрос. Стук разнесся по пустому коридору. Уже хотела уходить, как неожиданно дверь открылась. Мужчина был в каком-то подобии халата, а под ним явно была пижама.
  -Доброй ночи, я вас не разбудила? - Стало неудобно, что не даю отдохнуть этому пожилому человеку.
  -Нет, что вы. Для вас у меня всегда найдётся время. - Открыв дверь, пригласил меня внутрь. - Чем могу быть полезен? - Спросил, после того, как мы сели напротив друг друга. Скинув надоевший капюшон, внимательно посмотрела на него, не начиная разговора. Руки сами стали оглаживать живот. Сидя, он был заметен и Ровэ смотрел на него какое-то время. - Вы с Наследником чувствуете себя хорошо? - Я сначала открыла рот, сказать колкость, но вовремя поняла, что он спрашивает это без заднего умысла.
  -Мы с малышом в порядке. Спасибо, что спросили. Ровэ, мне нужна ваша помощь. Мне нужен инкуб. - У мужчины поменялось выражение лица, но он быстро взял себя в руки.
  -Можно поинтересоваться - зачем? - Ровным голосом произнёс Ровэ.
  -Как вы, наверное, знаете, мой архитектор оказался инкубом. Он сейчас в полном порядке, но ему нужен другой инкуб, чтобы объяснил, как летать и многое другое. - Давно я ни с кем не вела таких правильных бесед. Привыкла как-то просто разговаривать. - Я подумала, что у вас есть какой-то контакт с послами от инкубов. Нам бы пригодился их представитель в ближайшее время.
  -Нам? Это кому? - С интересом хитро спросил этот умный мужчина.
  -Мне и Ирги. Я за него отвечаю, раз у него нет других родственников. - Какая-то эмоция возникла, но он попытался её спрятать. - Или у него есть живые родственники? - Мужчина замешкался. - Вы что-то знаете, Ровэ, скажите мне. - Он долго смотрел на меня и о чём-то раздумывал. Уверена, что о выгоде, которую может принести раскрытие информации.
  -Я знал его отца. - Пауза длилась долго. - Сначала я просто не был уверен, что это он, но после того, как его природа определилась, я точно знаю. Боюсь, его отец и не подозревал, что у него есть внебрачный ребёнок. Сейчас его уже нет в живых. - Я только тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Диван был мягкий, час поздний, а информация тяжёлая.
  -Это может ему как-то навредить? - По лицу советника было понятно, что вопрос правильный.
  -Насколько мне известно, в браке у него родилось две дочери. - Я перестала улыбаться, и моё лицо стало очень серьёзным. Мы смотрели друг другу в глаза, но я так глубоко ушла в размышления о глубине той задницы, в которой мы можем оказаться, если кто-то прознает, что Ирги наследник, что не заметила, как открылась дверь и вошёл он. Зато его горячий взгляд сразу привёл меня в себя. Мы застыли поражённые и не отводили друг от друга взгляда. Настала оглушающая тишина, Иллад явно боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть меня. А мне стало больно дышать, его прекрасное лицо застыло с восхищением в глазах, длинные серебряные волосы были распущены, чёрная форма подчёркивала мощное тело. Белёсые глаза остановились на моих руках накрывающих живот, его удушающая сила растеклась по комнате.
  -Я вас оставлю. - Сказал уже бледный советник, но я не хотела оставаться с ним наедине, нимфа уже высунула голову, она по нему скучала.
  -Иллад, возьми свою силу под контроль. - Строго сказала вставая. - Господин Ровэ, спасибо вам большое за информацию и надеюсь, вы сможете найти нам инкуба для консультации.
  -Я постараюсь, моя госпожа. - Мужчина слегка склонил голову.
  -Доброй ночи, господа. - Быстрым шагом подошла к двери и уже потянула на себя ручку.
  -Маргарита. - Слетело с его губ, а меня словно током прошибло. Вот это влияние. Я не поворачивалась, но застыла. Нимфа во мне всплыла на поверхность и ждала продолжения. Я только почувствовала, как его фигура встала очень близко за мной. Аромат его тела накрыл меня и я как наркоман втянула его, прикрыв глаза от наслаждения. И пока я кайфовала от запаха, его руки очень мягко легли мне на плечи, а пока я боролась сама с собой, он крепко прижал меня к себе.
   Страшная борьба шла внутри меня. Нимфа успокаивала и говорила, что это хорошо и правильно, здравый рассудок кричал дать ему между ног и добить, а тело предательски слабело в его нежных руках. И как думаете, кто выиграл в такой ситуации?
  -Эарфанор! - Дверь резко открылась. - Мы нашли место куда они... - Растрепанный маг пришёл вовремя. Очень вовремя, так как губы императора находились на моей шее, а рука на голой ноге, так как юбку он уже задрал. Как только зашёл маг, он крепко прижал меня к своему телу, явно не хотя терять, но я просто переместилась в другой конец комнаты.
  -О, вы всё-таки помирились? - Но не дав нам вставить и слова, он продолжил. - Мы нашли местоположение, где наёмники и скорей всего чёрные твари расположили свой лагерь. - Мы переглянулись с Илладом. Это было выше наших личных ссор. А Моргун словечко 'твари' от меня почерпнул.
  -Где это находится? - Спросила первой. Иллад позвал секретаря, который закрылся в спальне. Мы опять чуть публичный секс не устроили.
  -Наши разведчики проследили их до Южных островов. - Иллад и Ровэ нахмурились, зная явно больше меня.
  -А расскажите-ка мне об этих островах. - А рассказ получился очень увлекательным и после него, мне сразу же захотелось там побывать.
   Много сотен лет назад, там жил морской народ, который покланялся морским же богам. Народ этот уважали и охотно торговали с ними. Легенды гласят, что они умели плавать, не только на лодках, но и сами, держась на воде, но секреты держали при себе. Но со временем что-то пошло не так, и морские боги разгневались на этот народ и со временем они перестали появляться на материке. Штормы размывали берега островов несколько недель, после этого туда не ступала нога человека с материка.
  -То есть вы, вообще никогда не покидаете материк? - Они покачали головами. - А на островах кто-то живёт?
  -Если кто-то и живёт, то мы об этом не знаем. - Ответил маг.
  -А хоть перенестись туда вы не пытались? - Меня поражало их отношение ко всей этой ситуации.
  -Мы не можем перенестись туда, где нет маячка. - Я только головой покачала.
  -Как у вас всё сложно. Плюс у вас же есть летуны, почему бы просто не послать туда кого-то на разведку. - Маг скрипнул зубами, а император улыбнулся, но попытался это скрыть. - А ты не улыбайся, а готовь людей. Вы меня туда перенесёте, а я проверю, что там к чему. Но нужны твои воины, потому что если они захотят бежать с острова, их надо будет сразу уничтожать.
  -Это слишком опасно. - Твёрдо сказал, беловолосый, а я только вопросительно бровь подняла и неприятно улыбнулась. У него сжались челюсти. - Мы хотя бы можем перенести это на несколько дней? - Тут я задумалась, сейчас ночь, завтра надо с деньгами разобраться, с ярмаркой, да и самой на ней погулять хочется, потом ещё проблема с инкубом и многое другое.
  -Иллад, - моя рука накрыла его. - Сейчас мы не спим, быстренько туда переместимся, посмотрим, что к чему. Может, там вообще никого нет и мы вернёмся и поспим. - Ах, эти женские чары. Ну, разве он мог устоять?
  -Хорошо, но я тоже иду. - Я с улыбкой встала.
  -Буду через десять минут! - Уже собралась уходить, как вспомнила. - Моргун, а ты сделал нам переговорник? - Он почесал лохматую голову.
  -Сделал. Он у меня в комнате. - Подхватила его под локоток. - Пойдём, посмотрим. - Переместила нас к нему, он только недовольно на меня зыркнул, но промолчал и начал разгребать завал на столе, что-то бубня себе под нос. - Вот. - Мне в ладонь опустилась красивая ваза. Ну, или что-то очень похожее на хрустальную вазу. Покрутив её в руках, подняла глаза на мага. Он молчал.
  -А как ей пользоваться?
  -Тебе никак. Ты глушишь магию. - Потерев лоб, отдала её магу. В его руках она засветилась голубым. После того, как Моргун мне всё объяснил и показал, переговорник снова вернулся мне в руки.
  - А с кем он будет связываться?
  -Со мной. - Скорчил гримасу маг, а я расхохоталась.
  -Не волнуйся, надеюсь, мы не будем ею пользоваться, так как она на чёрный день, если я долго не появлюсь в селении или что-то случится, а меня не будет. - Мы оба замолчали и уставились на хрустальную вазу у меня в руках. Он и вправду был похож на красивый сосуд для цветов. Я поставила его на стол. - Перенеси меня туда одну. Сейчас. - И пока он не успел ничего сказать, переместила себе восточные шаровары из голубого шёлка и такую же тунику. Моё платье осталось лежать на полу.
  -Что ты делаешь? - Нервно спросил маг, но так и не отворачивался.
  -У меня дурное предчувствие, Моргун. - Серьёзно на него посмотрела, волосы заплетались в упругие косы вокруг головы. - Илладу не надо там быть. Что-то нехорошее произойдёт сегодняшней ночью.
  -Он не простит меня, если с тобой что-то случится или просто убъёт меня. - Почему-то я не стала заверять его, что всё будет хорошо. Интуиция говорила об обратном. Что же там происходит? Руки инстинктивно накрыли живот.
  -Переноси меня или я найду другой способ попасть туда, но Иллад не должен там быть, просто поверь мне. - Маг задумался и явно засомневался, а потом резко повернулся и стал что-то искать в ящике. В руке он держал красивый резной белый кинжал.
  -Говорят, что он сделан из рога магического скакуна. - Я так поняла Единорога? Только может у них другое название. - И что он обладает силой, способной разрезать любой материал, как магический, так и нормальный.
  -Ты проверял? - С любопытством поинтересовалась. Он мне нравился и быстро оказался в моих руках. По размеру небольшой, лёгкий и источал какое-то тепло. - Спасибо, Моргун. Надеюсь, он не понадобится. - Но на всякий случай отдала его волосам и он исчез в причёске.
  -Интересно. - Хмыкнул маг, наблюдая как мои волосы сами по себе прячут оружие. - И нет, я не успел проверить, мне его доставили только утром. - Тяжёлый взгляд опустился на мою голову. - Ты уверенна о телепортации? С тобой может что-то случится, мы же не знаем, что там творится.
  -Со мной ничего не будет. - Беззаботно произнесла, но сама в это не верила. Что же происходит? Он тяжело выдохнул, но стал делать телепорт. У меня до сих пор от него мурашки. Чистая магия - не моё.
  Мы оказались на скалистом берегу, какие бывают наверно в туманной Англии. Дул сильный ветер, а море было чёрным. Как только я пустила силу в землю, случилось несколько вещей.
  Со стороны моря в нас летел огромный водный шар и я не могла его остановить. Понимание, что нас обнаружили и надо бежать - пришло сразу, да вот только я не смогла нас перенести. Шар был уже близко, когда я попыталась перенести хотя бы мага и у меня это получилось в последнюю секунду, в меня по ощущениям врезался поезд.
   Моё тело протащило по густой траве, царапая кожу и разрывая одежду. Удар был такой силы, что я осталась лежать оглушённая, а потом меня накрыла тьма. Перед отключкой успела подумать, что атаковала нас нереида, что было очень странным.
  
  
  Глава 72
  
  
  Тело было тяжёлым и разрывалось от боли при дыхании. Открывать глаза не хотелось, каждый миллиметр моего тела болел. Лежала я где-то в холодном и мокром месте, а на ноге у меня была окова. Похоже меня посадили на цепь в каком-то подвале. Медленно и осторожно открыла глаза и стала ощупывать живот. Болели руки, болел живот, но малыш вроде шевелился. Злость и страх стали просыпаться во мне. Если с ребёнком что-то случится, я уничтожу это место полностью, хотя я и так его уничтожу.
  Было темно, только из-под двери пробивалась полоска тусклого света. Шевельнувшись, цепь звякнула, а звук отбился эхом от толстых стен. Было такое чувство, что я тут уже несколько дней, что тоже пугало. Ножа в волосах не оказалось, я снова стала беспомощным человеком. Нож наверно выпал при ударе, хорошо, что вроде ничего не сломано.
  Не знаю, сколько прошло времени пока послышались шаги, но похоже, что часов пять. Я успела сходить по маленькому в ближайший угол и отключиться. Шаги приближались, я старалась не нервничать, но у меня это плохо получалось. От меня, как от нимфы, для них мог быть толк, но какой смысл во мне человеке?
  Дверь открылась и меня ослепил свет, пришлось проморгаться, пока глаза не привыкли. Увиденное сильно шокировало - на меня смотрела с гадкой ухмылкой та, которую я самолично ввела на свою землю.
  -Калеана. - Прохрипела моя пересохшая глотка, а она нахмурилась. В зелёном бархатном платье, в сопровождении двоих наёмников, что пытались меня похитить, а самое мерзкое, что сзади виднелись чёрные твари. - Сука. - Я бы ещё плюнула в неё, но слюны не было. - Она что-то непонятное сказала, делая шаг ближе ко мне, а я только гадко улыбнулась.
  -Диалога не получится, тварь. - Занервничав, она начала что-то мне кричать, а я только улыбалась, после чего она повернулась к наёмнику и что-то ему сказала. Он подошёл ко мне и приставил острое копьё к животу, что-то спрашивая. У меня всё упало внутри. - Я не понимаю вас, имбицилы. Не понимаю. - Произнесла по слогам. - Наступила тишина, наверно до них наконец дошло, что толку от меня не будет. Тогда предательница что-то приказала амбалу и вышла, а тот тяжёлым кулаком ударил меня в лицо. Я почувствовала, как ломаются мои зубы и наверно челюсть, а потом тьма накрыла меня.
   Было холодно и страшно. Вокруг темнота и она сгущалась и душила. Не хочу. Боюсь. Тело сжимается в маленький дрожащий комочек, но ужас накрывает меня. Что-то нехорошее происходит с моим телом, но я никак не могу открыть глаза. Мама, мама помоги! Я стала молиться святой Матери, детьми которой все мы являлись. Мои слова сначала были тихими и неслышными, но в голосе появилась сила и от моих слов стал распространяться свет. Тьма стала отходить, я встала в полный рост и за что-то ухватилась, потом пошла вперёд.
   Придя в себя, услышала где-то вдалеке детский плач. Я чувствовала, что со мной что-то не так, но Богиня Мать услышала мою молитву и дала мне силы очнуться, значит - я смогу.
   Глаза стали резаться и болеть от яркого света. Я находилась на каменном столе, вокруг никого не было. Странно, что меня оставили одну. Но оглядев своё тело поняла, что они были уверенны, что в сознание я уже не приду. Мало того, что зубы были выбиты, а челюсть сломана, мой живот был разрезан и пуст. Там вдалеке раздавался крик моего ребёнка. От осознания ужаса произошедшего и боли во всём теле, кровь застыла внутри. Я машинально хотела схватиться за голову, когда поняла, что в правой руке крепко держу нож - подаренный мне магом.
  -Спасибо, Богиня. - Подумала я и умываясь слезами из распухших из-за фингалов глаз, попыталась встать. Боль была адской, но мой ребёнок был где-то с психопатами. А ведь я его даже не видела. Если бы не благосклонность этой чужой Богини, моё мёртвое тело осталось бы медленно остывать на этом каменном алтаре. Убью чокнутою суку своими руками. Адреналин, ненависть и злоба дали мне достаточно силы, что бы я смогла встать и попытаться срезать сдерживающий мою силу браслет с ноги. Попытка не увенчалась успехом, значит нож не всё режет, со злости я воткнула его в еднолитый камень и он вошёл в него как в масло, значит это браслет такой. Истошный крик, а потом резкая тишина. Мой малыш больше не кричал. Внутри всё умерло. Резко рванула в сторону, откуда был слышен крик. Мне было всё равно, если я умру, главное, чтобы я смогла спасти сына.
  Одной рукой держа нож, а другой зажимая разрез на животе, чтобы кишки не повыпадали, истекая кровью, я бежала по коридору. В глаза лезли растрёпанные волосы, из-за усталости чернело перед глазами, дыхание было тяжёлым, как после долгого бега. На пути никого не было, что настораживало, а потом я попала в комнату и от увиденного застыла. Живых в огромном зале не было. Мёртвые тела лежали на мраморном полу. Не было крови, не было оружия. Как будто они просто все заснули. В основном здесь были татуированные наёмники, парочка странных существ и несколько чёрных тварей.
   Предательница Калеана лежала на земле, её волосы растрепались, а на лице застыла маска удивления, а в руках у неё был свёрток. Какое-то время я стояла и не понимала происходящего, а потом услышала тихое хныканье из этого свёртка. Дикой рысью рванула и вырвала из рук мертвеца своего ребёнка. Он был всё ещё в крови и околоплодных жидкостях. Недалеко стояла тележка, на которой наверно его привезли, там был мой разорванный пузырь, тележка была залита моими родильными водами. Я так понимаю, что они, как мясники, просто вырвали из меня пузырь с ребёнком, не утруждая себя в заботе о малыше, и просто принесли его своей хозяйке, где она его вынула из защиты. Да вот только эта сумасшедшая тварь не предвидела, что ребёнок Белой Смерти и духа воды может быть настолько силён и смертоносен. Малыш наверно испугался или почувствовал угрозу и убил их всех своей силой ауры, как и его папа. Только вот контролировать он силу не умеет. Это наверно первый ребёнок, у которого магия проснулась с рождения. Не зря мне говорили, что дети нимф сами по себе сильнейшие маги.
  Слёзы радости и облегчения грели мою душу недолго. Из дальнего коридора послышалось множество шагов, скорей всего это эти безжалостные чёрные убийцы что-то почуяли, дверь стала открываться и я сделала единственно правильную вещь, которая могла спасти нам жизни - отрезала себе стопу и сняла браслет. Мыча от боли, я слышала, как хрустят перерезаемые сухожилия и мышцы, а потом - как нож вошёл в кость.
  Сила ворвалась в моё тело и я мгновенно перенеслась на тот утёс, где нас обнаружили с магом. Мгновение и тихий океан забурлил, вода - словно закипела, волны стали разбиваться о берега с яростью.
  Я стояла на коленях, крепко прижимая спящего сына к груди. Ветер растрёпывал посидевшие волосы, тело не заживало, так как всю свою силу я направила на уничтожение этих рассадников заразы - южных островов. Не хочу думать, почему дочь нимфы предала народ матери, да и весь остальной, чего она этим добивалась и вообще, зачем Повелительнице драконов эта кровь и истребление мирных жителей. Пока я смотрела, как огромная волна сносит с лица земли три острова, словно пасть акулы проглатывает свою жертву, за моей спиной появился он. Я не поворачивалась, не отводила глаз от засасывающей силы океана и его смертоносности. Мне было всё равно, если там были невинные люди, я просто хотела, чтобы это место исчезло.
  Иллад подошёл ко мне, я чувствовала его осматривающий меня взгляд, но не отрывала глаз от морской пучины. Он же смотрел только на моё обезображенное тело. Я была голой и залита своей же кровью. Распоротый живот, лицо до безобразия изуродовано, побелевшие волосы, думаю у нас с ним сейчас один цвет волос. Он стоял и не двигался. Не знаю, о чём он думал, когда увидел меня в таком виде, но тут малыш начал тихо хныкать. Мой взгляд переместился на него, а Иллад упал перед нами на колени и расплакался.
  -Я думал, что вы оба мертвы. - Сквозь слёзы и завывающий шторм тихо произнёс мой мужчина. - А потом почувствовал тебя, но ты... - Слова давались тяжело. - Я думал, они убили его, нашего сына. - Я не могла говорить со сломанной челюстью и только покачала головой и разрываясь на части, всё-таки дала сына ему в руки.
   На Илладе не было перчаток, и сначала он не хотел его брать, но посмотрев на меня, взял нашего ребёнка на руки. Малыш смотрел на нас своими полностью чёрными, без белка, глазками. Его серебренные волосики были в засохших сгустках крови, как и всё белоснежное тельце. За исключением глаз, копия папы. Выглядел малыш доношенным и здоровым. Он стал улыбаться и махать крошечными ручками. Моё сердце обливалось кровью и слезами. Какая же я дура, что сама так рискнула и пришла в ловушку. Если бы с ним что-то случилось, не знаю, как бы жила дальше с такой страшной виной.
   Облокотившись на плечо Иллада, встала. Боли снова не было, но раны ещё не зажили, как и не было стопы. Поддержав меня, он встал, держа одной рукой сына, другой помогая мне. Острова исчезли, как и не осталось никого живого в воде. Моя миссия была выполнена. Пускай горят в огненной геенне.
  Энергия смерти входила в моё тело, и оно само стало восстанавливаться. Раны исчезали, сначала появилась стопа из воды, а потом стала обрастать кожей, костями и мышцами. Тело полностью восстановилось, не было ни царапины, ни синяка, да вот только волосы не вернули свой прежний цвет, так и остались белыми, как единственное напоминание произошедшего кошмара. Взяв сына в свои руки, смыла с нас кровь и грязь.
  -Нимфодор. - Нарекла его. - Если хочешь, можешь дать ему имя. Но для меня он останется даром. - Я не отрывала глаз от малыша, было стыдно и как-то больно смотреть на императора. Но он, ничего не говоря, просто обнял нас и крепко прижал к груди.
  -Домой. - Тихо произнёс мне в макушку, и я сразу же перенесла нас на озеро. Он оказался здесь впервые, поэтому начал всё осматривать, а я наконец смогла расслабиться. Только скину ещё энергию в источник, а то её так много, что телу прям больно.
  -Сколько меня не было? - Император повернулся ко мне.
  -Четыре дня. - Тяжело легли слова между нами.
  -Что с Моргуном? - Светлые глаза потемнели, а челюсть и кулаки сжались.
  -Я оставил ему жизнь. - На моих губах появилась печальная улыбка.
  -Рада, что он не погиб из-за моей глупости. - Какая-то пропасть возникла между нами. Медленно стала заходить в воду, мои волосы ожили, кожа засветилась, лишняя энергия стала уходить в источник. Повернулась с ребёнком на руках к Илладу. - Я отправлю тебя в столицу, мне надо побыть одной. - Мгновение он смотрел на нас, а потом сделал шаг вперёд.
  -Марго, я... перенеси меня в свою корчму, пожалуйста. Я хочу побыть с вами. - Теплота исходившая от него грела моё замёрзшее сердце. Одно моргание и я возле этого сильного мужчины. Моя левая рука обвила мускулистую шею, наклонившись ко мне - наши губы встретились. Поцелуй был особенным, сладким с горечью. Красные бриллианты падали из моих глаз, нимфа стала просыпаться и потихоньку выходить на поверхность. Её долгое отсутствие сказалось на мне сильнее, чем я ожидала. Я скучала. 'Прости. Я не думала, что так получится.' Никто не думал. Горький вздох, мой лоб прижимается к груди Иллада.
  -Мои знают, что произошло?
  -Никто с ними не связывался. Не до этого было. - Его нос зарылся в мою макушку.
  -Это хорошо. Не рассказывай им, скажи просто, что у меня сюрприз. - Отстранилась и дотронулась до его щеки. - Спасибо, что пришёл за мной. - Его губы поцеловали мою ладонь, а я уже с лёгкой улыбкой перенесла его в корчму.
   Тело слилось со стихией, малыш без проблем плавал, и что меня удивило и порадовало, он дышал в воде. Всё-таки что-то и от меня передалось. Рыбки развлекали младенца, кокон с его братом и сестрой был невредим. Вот так старшие по рождению оказались младшими. На берегу недофейки беспокойно кружились, а потом, завидев малыша, не отрывались от него. Нам сразу была предоставлена коляска. Не знаю, как они смогли воспроизвести конструкцию, но она была точно как из моего мира - синяя с чёрным дном, большими удобными колёсами и даже сумкой снизу. Волшебство! Без проблем покормив моего Дара, уложила его спать на мягкий плед.
  Мои белые волосы легли короной вокруг головы, белое кружевное платье подчёркивало белизну волос и кожи, только карие глаза выделялись своей глубиной. На голову опустилась диадема из радужных кристаллов, в уши бриллианты. Я сама себе казалась нереальной, нимфе этот цвет волос нравился даже больше. Она помогла мне замазать в памяти, какой ценой он мне достался. Хорошо, что у меня есть она, иначе я бы уже давно свихнулась. Детально помнила, что происходило, да вот только уже не переживала. Это казалось прочитанным или увиденным в кино, а не чем-то реальным. Когда уже была готова и наблюдала за спящим сыном, моя совесть заговорила во мне. Не знаю, что сделал Иллад со своим другом, но скорей всего что-то не очень приятное и я за это ответственна, надо бы ему помочь.
  Перенесясь с коляской к магу, оказалась опять в захламлённой комнате Моргуна, а он сам спал а кресле. Выглядел плохо, волосы снова отрасли и были грязными и лохматыми, на лице какая-то грязь, одежда тоже грязная, лицо бледное с синяками под глазами.
  -И когда ты уже научишься следить за собой? - Громко спросила и постаралась, чтобы мой голос звучал бодро. Это грязное тело зашевелилось и резко открыло глаза.
  -Марго! - Воскликнул он, чем разбудил ребёнка. Дар захныкал, и я стала его укачивать, воркуя. Моргун явно был в шоке, он вылупил на меня глаза и открыл рот. - Это ты? - Его голос звучал очень глухо.
  -А кто ещё, Моргун? Конечно я. - Повернулась к нему, и улыбка сошла с моего лица. - Что он с тобой сделал? - Он наверно не сразу осознал, о чём я.
  -Да ты...что там произошло? Я пытался сделать телепорт, но у меня не получалось. У Эарфанора тоже не вышло...
  -Моргун, - перебила я. - Что он с тобой сделал? - Повторила свой вопрос.
  -Не убил. - Усмехнулся мужчина и подойдя к коляске, заглянул внутрь. - Я могу тебя спросить о том же, что они с тобой сделали? Твои волосы... - Посмотрев друг на друга, мы бессловесно поняли, что ничего хорошего там не происходило. Наши глаза приковал следящий за нами малыш. - С ним всё в порядке?
  -Да, он полностью здоров.
  -Похож на своего папу. - Лицо мага окрасила так редкая для него улыбка.
  -У него та же сила, только с самого рождения. Можно сказать он нас и спас. Но сейчас я её усыпила, пока он не подрастёт и не научится её контролировать. - Мы встретились глазами. - Он забрал твою магию? - Тот только горько усмехнулся. - Надолго?
  -Скорей всего навсегда. - Я неприятно удивилась. - Он был зол, думал, что потерял вас навсегда, а я ничего не мог сделать. Странно, что не убил. - Я резко его обняла и выпустила свою силу. Нимфа с радостью зарылась в его мозг, ища своего знакомого - Магию. Иллад не мог забрать его, только усыпить, а тот спал крепко. Я бы сказала, впал в спячку. "Просыпайся, просыпайся". Моя сила стала его трясти, вливая свою энергию в его опустошённое тело, а энергии у нас было много. Времени понадобилось больше, чем я ожидала. Да, без нашей помощи магия бы не вернулась к Моргуну.
  -Теперь ты как новый или старый. - Я выпустила его из рук, а он смотрел на меня с ужасом и восхищением, не смогла сдержаться и рассмеялась. - Забудь старые обиды и то, что было. Чёрных тварей больше нет, пойдём, нас заждались. - И как обычно, не предупреждая мага, перенесла нас в корчму.
  Нас уже ждали, стол был накрыт, все домашние были в сборе. При моём появлении наступила тишина. Я медленно вынула спящего сына из коляски.
  -Познакомьтесь, это наш с Илладом сын - Нимфодор или просто Дар. - Настал момент осознания, а потом посыпалась куча вопросов.
  Было шумно, все праздновали и много пили, кроме детей и кормящей мамы. Когда я его кормила грудью в соседней комнате, ко мне подошёл Нио.
  -Я рад, что ты к нам вернулась. Мы тебя ждали. - Вроде простые слова, а слёзы полились по щекам, отбиваясь блестящими камушками от пола.
  Потом мы праздновали победу над чёрной заразой, и никто меня не спрашивал, как она нам досталась. Все просто радовались свободе. А ещё появлению наследника Повелителя. Я была среди друзей и семьи, в тёплом доме, со вкусной едой на столе. Все были живы и здоровы. Мои дети со мной, мужчина, который меня любит, и которого люблю я, нянчится с нашим сыном. Я не знаю, что ждёт нас дальше, но я знаю, что сделаю всё возможное, чтобы эти люди больше никогда не знали горя и бед. У нас, у всех, свои дороги, но уверена, что в трудную минуту мы сможем друг на друга рассчитывать. Скучать со своей шизофренией мы им точно не дадим!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"