Жемчужнова Дарья Владимировна : другие произведения.

Стирая личность, стирая память, стирая себя. Изолятор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Изолятор - одиночка. Место, где всё мягко: мягкий пол, мягкие стены, мягкий потолок(?) и... ты сам. Мягкий. Необычайно мягкий. И Свободный. Ото всех. Ото вся. И от себя? Нет, только не от себя. Тебя там много, очень много. Ты - вся эта комната, все мысли этой комнаты, всё дыхание этой комнаты. Изолятор - одиночка. Место, где ты мечтала, где всеми фибрами души жаждала побывать. Место, где можно спать. Спать, свернувшись клубочком на полу. Спать, прислонившись головой к стене. Спать, забившись в уютный уголок. Долго. Почти всегда. Никто не помешает. Сон есть Покой? Да, в этом месте есть Сон. Да, в этом месте есть Покой. Но долго ли? Да, там нет никого, кто мог бы мешать твоему Покою. Никого? Никого. Кроме тебя. Но ты способна дать себе Покой? Ты мечтала туда попасть. Но смогла ли ты бы там быть? Попробуем. С чего начать? Сон. Сон, дарящий силы, бодрость, исцеление... Исцеление. Целостность. Будешь ли ты целостна, пребывая длительное время в мире своих больных галлюцинаций? Будешь. Именно там и будешь. А по пробуждении-то что? Но вернемся ко сну. Сон. Дааа. Везде. Во всех позах. В любое время. А смогла бы ты там спать? Да. Но смогла бы ты ТАМ заснуть? Сон везде, во всех позах, в любое время. А есть ли там время? Нет, не то, которое показывают часы. То, которое является светом и тьмой. А там вообще есть свет? Или только тьма? Нет, там не тьма! Ведь там все светлое. Там смешивается свет стен и тьма пространства. Там... мрак! Мрак? Но как же...? Мрак?! Ты ведь боишься....! Вы что?! Какой мрак может быть в таком идеальном месте? Какой страх может быть там, где есть Покой? А собственно, чем именно тебя страшит мрак? Черной Пустотой? Но ты любишь Пустоту, она не страшна. Во мраке наоборот пугает Наличие. То, что якобы знакомо при свете, во мраке становится чуждым и непривычным. Но если этого Наличия нет? То и страха ведь нет! Быть не может! Сон везде, во всех позах, в любое время. Но ведь... а как же одеяло? Как же защитный кокон, который накроет, спрячет, утоит? Может тебе еще и подушку предоставить? Пусть появятся знакомые предметы. А там и Наличие. И оправданный страх... НЕТ! Спать, свернувшись в позе эмбриона! Первичное состояние организма. Извечное состояние организма. Лучшая защита организма. Ты поймешь, когда попадешь туда. Ты поймешь, что кокон не нужен. Ты поймешь, что ты сама вечный кокон. Кокон своих галлюцинаций. Кокон сна. Что ж, ты можешь там спать, ты будешь там спать. А долго ли на самом деле ты на это способна? Да, сейчас тебе кажется, что ты можешь отдаваться этому занятию всю жизнь. Но твой организм считает иначе. Признайся, без применения транквилизаторов ты проспишь сутки, двое, трое... ты побродишь по лабиринтам своих иллюзий, ты получишь удовольствие, тебе будет хорошо(?), но твой организм неизменно скажет СТОП! "Девочка, я восстановился, хватит бредить, пора действовать." И тот, кто действительно силен, он остановится на этом моменте. Он проснется и начнет действовать. А что же ТЫ сделаешь тогда? Что ты сделаешь, а? Слабачка! Ты ведь ни на что не способна. Ты будешь грезить, ты будешь желать вернуться туда - в свой сладкий кокон сна. И не сможешь. Не долго. Организм ведь тоже слаб. Он сломается, он согласится, он допустит тебя. Но перед этим ты испытаешь расплату за свои желания. Ты будешь бодра телом, но слаба мыслями. И станешь на кусочки разбирать себя, разбирать и раскидывать как можно дальше, чтобы при следующем пробуждении эти кусочки не смогли собраться вновь. Ломать - не строить. Но ломать живую материю -больно. И ты будешь причинять себе эту боль, потому что желание вернуться в кокон окажется сильнее. Ты мечтала попасть в "одиночку", потому что считала себя сильной, считала, что сможешь "отдохнуть" и начать "действовать". Но признай - ты слаба, и увязнешь ты в этом месте на долгие периоды... Периоды мрака вокруг и тьмы внутри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"