Женина Алина Евгеньевна : другие произведения.

Дневник нечаянной беременности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая глава
  
  17 октября
  
   Говорят, если хочешь забеременеть, построй наполеоновские планы и купи пару-тройку пачек прокладок. Я так и сделала, правда, с другой целью - отдохнуть в Тайланде и перестать бегать по аптекам в самый неподходящий момент. На "интересное положение", с учетом пессимизма моих врачей, я не сильно рассчитывала. А на пессимистов среди этой братии в последнее время мне особенно везло. "Мультифолликулярные яичники", - со знанием дела констатировали они, прощупывая моя живот. "Поликистоз", - мрачнели они на первой же минуте УЗИ. И спустя минуту (контрольный выстрел - не иначе) многозначительно добавляли: "Овуляции нет, кома яичников".
  Слово "кома" я знала исключительно по сериалам (и слава Богу), но раз она каким-то образом добралась и до меня, я, скрепя сердцем, согласилась на гормоны. А организм, похоже, нет. Цикл не слушался и ломался. Мы удваивали дозу гормонов, но цикл был непреклонен. Плюс ко всему появился сомнительный бонус - мучительная мигрень.
   В итоге мы с доктором отменили все эти злые пилюли, напоследок в разговоре он обнадеживающе сказал: "Жди!", но месячные так и не пришли. Ждала я их до последнего: и когда при прикосновении к груди стала наворачиваться слеза, я не среагировала. А когда по ночам стал предательски болеть живот, не поверила и ему, а дежурно подумала: <Кабы не аппендицит.>}
  
  19 октября, 11 часов вечера
  
   Иногда я думаю, что мне просто обязаны сделать пожизненную скидку на тесты на беременность. За свои тридцать лет я их купила, наверное, миллион или...штук девяносто. Лет в двадцать отчаянно краснела, а сейчас - ничего, привыкла. Причем покупала я их сразу по несколько, чтобы два раза не бегать. А тут - купила один. Поругала себя за традиционную трату денег и побежала в метро, чтобы встретиться с подружкой и показать ей мой новый "рай в шалаше с любимым".
  Тест я делала тайно, пока моя подруга лазила в "Одноклассниках". И результат рассмотреть толком не успела: полосок не было - не то, что двух, даже одна не прорезалась. Я спрятала тест в туалете, к нам присоединилась еще одна моя подруга, и о своей "лаборатории на дому"я забыла. Часов так на пять. Только перемыв всю посуду и скучая в ожидании милого, я удосужилась снова проверить результат. Две полоски!!!! Жирные!! Ярко-Красные. И главное - две!! Скажите, что еще нужно для счастья?
  
  20 октября, полночь.
  
   Если ты уже знаешь ответ на вопрос, все намеки организма на "интересное положение" кажутся весьма прозрачными. И все, что ты не замечала - очевидно. Недели три во время обеда я с удовольствием уплетала за обе щеки селедку с картошкой. Когда спустя время я в очередной раз подошла к официантке и задумчиво сказала: "Мне бы, - она сразу же подхватила, - селедку и томатный сок". Я удивилась: "Откуда вы знаете?" Она устало ответила: "Девушка, вы ее каждый день уже месяц заказываете."
  (Бррр-р!! К слову, сейчас я селедку терпеть не могу - наверное, переела!)
  Набухшая грудь, тянущие боли в животе и пояснице, задержка в конце-концов!! По рассчетам от первого дня последних месячных, получалось 11 недель. Я была в шоке - проспать беременность на таком сроке - это еще постараться надо. Впрочем, моя стареющая соседка лет так 48, принявшая задержку за климакс, добилась большего рекорда. Жалуясь на плохое самочувствие и объездив энное количество врачей, только от одного она услышала: "Поздравляю, мамаша, вы на седьмом месяце, будем рожать". Через два месяца у нее родилась чудесная девочка. Третья по счету.
  
  20 октября, 2 часа ночи
  
   Всё, как в кино. Ты протягиваешь ему бархатную коробочку, а внутри - тест с полосками. Или на его требовательное: "Где ужин?" отвечаешь: "Ой, посмотри там в тарелке". А там в тарелке - пусто, только справка о том, что ты беременна. Как же мне хотелось оригинально сообщить нашему папочке о планируемом прибавлении, но терпения и времени на воплощение этих нестандартностей у меня не было. Тем более, что переехала к милому я буквально вчера, а обручальное кольцо на моем безымяном пальце до сих пор надо искать металлоискателем. Папочка наш в тот день загулял с друзьями, пришел поздно. "Голодный и злой", - подумала я и стала его откармливать котлетами. Котлеты он съел быстро, я поспешно залезла к нему на колени и проворковала: "Милый у меня есть новость, подумай, какая.". Похоже, котлеты на мозговую активность мужчин влияют с неменьшей скоростью, чем шоколад на женщин: он догадался.. И, что приятно, пришел в восторг.
  Ура!! Малыш, нас любят, мы нужны!! Хотя о свадьбе, конечно, ни слова. Ох, уж эти мужчины!
  
  21 октября, утро
  
   Что вы делали, сударыня, последние 11 недель? Ой, даже не спрашивайте. При мысли о том, что за это время я успела неделю проболеть, по полной программе нажеваться синтетических антибиотиков вкупе с противоаллергенными препаратами и отпраздновать свое 30-летие, не до состояния, конечно, хрюшки под столом, но не без игривого шампанского, мне становилось как-то нехорошо. И еще - что меня особенно терзало - я практически не гуляла и постоянно находилась в тяжелой дымовой завесе (судя по количеству выкуриваемых пачек, мои подружки и ненаглядный еще долго будут оставаться гарантом благополучия табачных компаний).
   И, собственно, вот в чем трагедия - к 11 неделе формирование малыша практически завершается. Первый триместр - самый важный и будущей мамашке надо быть максимально разборчивой в привычках. Другое дело - первые пару недель после зачатия. Я, понятное дело, не доктор, но, насколько я знаю, оплодотворенная яйцеклетка развивается за счет собственных ресурсов, поэтому пара сигарет и бокалов вина погоды не сделают. Тем более в этот период результат любого воздействия на микроскопическую точечку, развивающуюся в организме, определяется категоричным "всё или ничего". У меня, конечно, судя по ощущениям, всё. Но в каком состояние "наше всё" - вот в чем вопрос. Словом, срочно к доктору.
  
  21 октября, вечер
  
  "Да какие 11 недель, максимум - пять, в матке шарик совсем маленький", - успокоил меня доктор. Кстати, тот самый, с которым мы экспериментировали с гормонами. Врачей, как и лошадей, на переправе не меняют. Так, по крайней мере, думаю я. И ведь верю я ему. И мне не терпится установить правду: "А как же я забеременела, если последние месячные были в начале августа?". "Поздняя овуляция", - не растерялся доктор и тут же стал заполнять какие-то бумаги. А я крепко задумалась: вы когда-нибудь слышали об овуляции на 60-тый день цикла или о цикле в 120 дней? Я лично - нет.
   Впрочем, у меня есть другое объяснение. Я о нем вспомнила не сразу. Это было чудо. Нет, я понимаю, что каждое зачатие - это чудо. Но это было действительно чудо. Недалеко от моего дома в Отрадном есть маленькая часовенка, на которой висит икона Николая Чудотворца. В октябре, проходя мимо, я обратилась к нему и попросила о малыше. Я не стояла на коленях, не била челом, все это было как-то впопыхах, но.. сейчас я беременна. Когда я осторожно рассказала об этом маме, она (в прошлом убежденная аттеистка) сказала только одно: "А ты не хочешь, если родиться мальчик, назвать его Колей?"
  
  22 октября, вечер
  
   По-моему, о том, что я беременна в курсе все родственники нашего папы. Даже в далекой донецкой деревне его 90-летняя бабушка знает, что у нее скоро будет еще один правнук. Или правнучка.
   Ну, я же просила никому не говорить!!!! Что надо подождать!!!! Из моих знает только моя мама, из его - судя, по поздравлениям, все. И его друг с женой - тоже. Я от этого не в восторге, я - суеверная. Я предпочитаю молчать. Но он так горд и счастлив - как никогда, и разве можно на него сердиться?
  
  23 октября, утро.
  
   Я беременна... Какое-то незнакомое ощущение, точнее этого ощущения нет. Я еще не понимаю, что я беременна. И мне за это немножко стыдно. Перед самой собой и малышом. Сколько раз, когда я думала: "Ага, наконец-то" и начинала вести (нет-нет, в психушку мне еще рано) монологи с мнимым "пузожителем", выяснялось, что я ошиблась. А вот сейчас, когда (ура-ура-ура) все подтвердилось, я впала в какую-то задумчивость. Оглядела со всех сторон себя - нет, никакого живота. Грудь - ну, да. Ну, должен же и у меня в конце-концов скромный 75А перерасти в нечто большее. Как потом пошутила мама: "Я же в подростковом возрасте тебе обещала, что грудь вырастет. Правда, промахнулась лет на 15. Ну, да ладно, ты же не обиде?".
   Да я не в обиде.... и вообще я сейчас - вещь в себе. Изучаю себя. Сменила узкие джинсы, на те, что чуть-чуть болтаются. Достала кофты из того периода, когда была чуть полнее. Не сижу "нога на ногу", потому что это плохо сказывается на кровоснабжении матки. Не задираю руки вверх - говорят, тоже вредно. Усиливается кровоток в тазовой части . (Шальная мысль - интересно, а что будет, если одновременно сделать и то, и другое? Шучу.)
   Еще изучаю вкусовые пристрастия. Хотела написать "свои", но поняла, что "наши"..
   Токсикоза нет - странно. И огурцов соленых мне не надо. Вот только сплю много и приучила курить нашего папу в туалете, не в комнате - уже прогресс. Я думаю, наверное, я в шоке. Разумеется, в приятном.
  
   23 октября, полдень
  
   Я жду результатов анализов. С бета-хгч, который, если мне не изменяет память, увеличивается с каждым днем вдвое и подстегивает выработку прогестерона, тестостерона, эстрогенов, все понятно. У меня уровень зашкаливает за пятнадцать тысяч. Если верить прилагаемой таблице, у меня четыре "плодные недели". Интересно, что это значит? Четыре "плодные" - шесть "акушерских"? Я растолковала так.
  Дело за анализами прогестерона и тестостерона. Ну, вот все они и на руках. Прогестерон отвечает за сохранение беременности, в начале его продуцирует желтое тело, а на седьмой-восьмой неделе, когда оно "увядает", эти функции берет на себя плацента. Это опасный период. Без прогестерона нам не жить! Но, слава Богу, у нас здесь все нормально.
  А вот с тестостероном не все так сладко. Ну, почему у вполне себе женственной миловидной женщины он выше нормы, почему? Басом я не говорю, на крокодила не похожа. Кстати, моя подружка Ася - знойная женщина, мечта поэта с пятым размером груди - тоже никоим образом не ассоциируется с мужчиной, но и у нее тестостерон повышен. Врачи говорят, это бич современных тётенек, мол, сильно заигрываются в карьеру, свободу и прочее. Родили бы в двадцать - даже и слова такого "тестостерон" не узнали бы никогда.
  Беременной женщине высокий тестостерон, с учетом, того, что он ежедневно растет, грозит выкидышем или замершей беременностью. Но я так легко сдаваться не собираюсь.
  
  23 октября, день
  
   Сильная резкая боль в животе. Как будто меня проткнули спицей. Не могу даже пошевелиться. Ударило в холодный пот. Передо мной нет зеркала, но я точно знаю, что сейчас я белее вордовского листа. Что же это такое? Я думала, что боли в животе при беременности - норма, но моя студенческая подруга Элька (по совместительству мама двух девчушек) сказала, что такого быть не должно. Не должно!
   Ничего, малыш, нам еще немного продержаться - вечером мы будем у доктора.
  
  23 октября, вечер.
  
   УЗИ или не УЗИ - вопрос почти Гамлетовский. Тем более в процессе или "после того как" он может звучать иначе: "Быть или не быть беременности?". Обе наши потенциальные бабушки были однозначно против: "Тридцать лет назад УЗИ не было - и ничего, здоровые дети рождались." Наш папа тоже сказал, что ультразвук ни к чему. Да и всесущий интернет пестрил навевающими тревогу сообщениями. Мол, УЗИ как-то по-особенному влияет на эмбрион, на ранних сроках может быть выкидыш, нечего туда соваться раньше времени со всякими датчиками. Короче, к доктору я пришла с железной уверенностью: никакого УЗИ. О чем заявила ему чуть ли не с порога. Но доктор так легко отступать не собирался. Вы знаете статистику случаев внематочной беременности? Я тоже раньше не знала. Теперь знаю - на сто беременностей приходится пять внематочных. На шестой неделе лопается труба, а дальше - скорая, реанимация, словом, масса неприятных моментов. Наверное, кого-то это испугает, но меня почему-то не впечатлило. Доктор настаивал, а я по-прежнему отказывалась: "А вдруг я "выкину"?" Он произнес циничное, но сакраментальное: "Если это должно произойти, это произойдет в любом случае". Короче, я согласилась, только быстро - 10 секунд: находим плодное яйцо - и всё. Как позже мне сказала врач УЗИ, она никогда не делала такого короткого обследования. А наш папа устроил мне сцену: "Договорились же, что не будешь делать УЗИ. Мы теперь семья и решения должны принять сообща."
   А ведь он прав! Я так привыкла самостоятельно делать выбор в своей жизни, что даже об этом не подумала!
  
  24 октября, утро
  5-6неделя
  
   Теперь я точно знаю срок беременности - 5-6 недель. Мне об этом сказали вчера на УЗИ. Кстати, чем больше срок, тем сложнее его определить. А еще врач показала мне плодное яйцо: "Посмотри, какое оно красивое, расположилось прямо в центре".
   А вот мой лечащий доктор от эстетства почему-то оказался далек. "Так, концепция меняется, - сказал он, смял предыдущий рецепт и выписал мне кучу лекарств, - видишь ли, яйцо сплющено, матка в тонусе, если будет сильно болеть живот или появится кровь - звони, положу в стационар. Н-да, не нравится мне все это."
  Чувствуете диссонанс?
  - Доктор, а вы не слишком пессимистичны?
  - Солнышко, к сожалению, я знаю, с чем я работаю.
  - Ну, хоть что-нибудь оптимистичное скажите!
  - Была у меня такая же, как ты. И ничего - уже до двенадцатой недели доносила. И ты доносишь.
   И я доношу, вот только плацебо безмятежного спокойствия беременным нужно давать в большей дозировке. Хотя, кто знает, может по принципу "чтобы не расслаблялась"?
  
  24 октября, день
  5-6 неделя
  
   Утрожестан, метипред, дексаметазон, никошпан, папаверин, фолиевая кислота, витамин "е" - список лекарств, прописанных врачом оказался внушительным. К сожалению, таким, как я, клиенткам в аптеке всегда рады. Мне даже рублей пяти не хватило, чтобы купить все это "счастье".
   Сомнений в том, пить или не пить всю эту "бурду", у меня даже не возникало. Да, я, конечно, из курса этимологии еще не забыла, что слово "врач" по своему происхождению восходит к глаголу "врать", пусть и в значении "заговаривать". Я знаю, что врачебные ошибки не редкость, что среди людей в белых халатах, как и в любой профессии, есть халтурщики и - скажем так - не очень одаренные специалисты, но в теории и практике они явно подкованы сильнее, чем я. Все-таки люди (сколько там лет учатся в медвузах?) лет шесть учились и практиковались на медицинском поприще. Да, говорят, они часто перестраховываются. Ну, и пусть! Кто вам даст гарантию, что ваши гормоны будут работать в том режиме, в котором нужно. Хорошо, если организм сам встрепенулся и стал трудиться, как отличник производства. А что, если нет? Если его надо расшевелить? Почему все уверены, что природа сама во всем разберется? Так думали бы по такому же принципу, когда у человека инфаркт, зачем же скорую бегут все вызывать?
   Словом, я врачам верю. И комментариев родственников, друзей и прочего люда на счет лекарств не терплю. "Вот я, - говорит жена условного Васи Пупкина, - ничего не пила, боялась ребенку навредить, мне там всего напрописывали, а без этого всего и обошлась. Зачем ты пьешь таблетки, вот моя беременность прошла нормально."
  Правильно, это ЕЕ беременность прошла нормально, это ЕЕ организм, ЕЕ ребенок, а у меня другой организм, и хотя мы с ним практически всегда живем душа в душу, чего от него ожидать я не знаю!!
  Я считаю, что вопрос пить или не пить пилюли, должна решать сама женщина. Ни ее мама, ни свекровь, ни подруги и сестры, ни даже отец ребенка. Ведь, если что-то пойдет не так, не они будут рыдать в ванной часами, это уж точно.
  Всю ответственность за ребенка во время беременности на себя берет Женщина. И она прекрасно понимает, что ее решение напрямую влияет на здоровье и жизнь малыша. И она, слушая себя, выбирает тот вариант, который кажется ей верным.
  
  25 октября, вечер
  5-6 неделя
   Cегодня мне приснилась девочка. Моя девочка. Она сидела в большом плодном пузыре, в розовых носочках с кружевным кантом и в белой коротенькой юбочке.
  ... Как же мне бы хотелось, чтобы у меня родилась дочка...
  
   25 октября, вечер
  5-6 неделя
  Мальчик или девочка? Особых разногласий на этот счет в нашей увеличивающейся на глазах семье не произошло. Подавляющее большинство поставило на "розовое" "Конечно, девочка, - сказала мне потенциальная свекровь, - моему брату сон такой приснился, так что можешь даже не сомневаться".
  "Девочка, разумеется, - вторила ей моя мама, - это только девочка токсикозом не мучает, а вот с мальчиком было бы по-другому."
  "Девочка, - вслед за ней уверенно говорил наш папа, - у меня у двоюродных братьев одни девчонки родились, да и у тебя в семье женское царство, так что, если будет парень, я очень удивлюсь."
  С версией "мальчик" выступали немногие - скорее, чтобы быть оригинальными.
  А вот я никаких конкретных предположений не выдвигала. Шестое чувство спало непробудным сном, а димедрола в лошадиных дозах ему добавляли мои попытки просчитать все "по науке".Я не верю во всевозможные календари расчета пола ребенка по году рождения родителей. Бред, по-моему. И напоминает старый анекдот:
  Блондинку спрашивают:. "Какая вероятность встретить динозавра на улице? Она отвечает: "Пятьдесят на пятьдесят - или встречу или не встречу"
  Вот и здесь также.
  НО!!! Будем уважать мнение других - если кому-то нравится, то почему нет?
  А я пытаюсь просчитывать, исходя из совпадения овуляции и полового акта. Если была овуляция, и в этот момент к яйцеклетке подоспели наглые и быстрые "мужские" сперматозоиды, то будет мальчик. А если овуляция случилась через несколько дней после "секЕса",то будет девочка.
  Думаю, у нас с папочкой, учитывая бурный роман, вариант с девочкой вряд ли вероятен. Плюс ко всему - я ведь даже приблизительно не знаю время овуляции.
  
  26 октября, 2 часа ночи.
  5-6 неделя
  
   Наш папа сегодня ударил меня по животу. Я даже охнула.
   Нет, он не специально. Дело в том, что во сне мы оба предпочитаем позу эмбриона, и когда наш папа отвернулся от меня и стал удобнее сворачиваться в калачик, он со всей дури своей костлявой попой "зарядил" мне по животу.
  "Спокойствие, только спокойствие", - сказала я себе, но это не помогло. Я решила сбегать за ношпой и папаверином, но побоялась вставать, а нашего папу тоже фиг распинаешь. Я честно пыталась, но ничего, кроме мычания, не услышала. Пришлось за лекарствами идти самой. Применила по назначению, легла, закрыла глаза. Сон все равно не шел, я волновалась, а живот начал ныть. Потом я задремала, но мне стали сниться какие-то ужасы. Мне снилось, что кругом трескаются стены (приблизительно, как в фильме "Телепорт" при перемещении в пространстве), потом мне приснилось, что пошла кровь -выкидыш. На этом моменте я и проснулась. Не спала еще пару часов, дождалась, когда наш папа (хоть и выходной) стал собираться на работу, и только тогда заснула.
   В интернет я заглянула после. И выяснила, что на таком раннем сроке, малышу удары не страшны - он такой маленький, вокруг так много воды, что в случае чего, он просто начинает дрейфовать))
  Ну, и темная же я))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"