Алфёрова Женя : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Что бы вы не делали и как бы вы не старались ,

все уже решено за вас. И причем очень давно...

   Введение
   Перекресток ,светит солнце ,на нем сверкает снег, все вокруг в сугробах ,их разделяют только четыре черные полосы дорог ,точно по середине стоят четыре фигуры. Две девушки лет двадцати, парень и щенок, правда, смахивает на взрослую собаку, но об этом немного попозже....
   Если посмотреть издалека, то ничего удивительного вы не увидите. Но вот если вы подойдете поближе и вы житель такой славой страны, как Адвария , то поймете ,что все не так просто....
   Первое что бросается в глаза, это одежда молодых людей : какие-то непонятные куртки ,из странных материалов ,брюки синего цвета из плотной ткани, причем и на девушках тоже. И это все в Адварии, где все женщины ходят в длинных платьях. Вы конечно в шоке, но не это самое странное ,подойдя ближе вы услышите:
   -Я тебе говорила, не сюда надо было поворачивать!!!! Нет, куда там ты ж у нас все знаешь, ты самый умный!!! Туда, туда!!! И что??? Что я тебя спрашиваю!!!! Ты, блин Иван Сусанин!!! -Это говорила, нет, даже правильнее было бы сказать , кричала девушка на парня.
   -Откуда, я знал??? Ну откуда, скажи мне ,откуда я знал, что там яма, и что мы в нее провалимся???
   "Бедный молодой человек ,что она на него кричит???" подумали вы. "И почему вторая девица, та что темненькая ,молчит."
   -Да ,Леш ты куда нас завел????, подала голос вторая .
   Так бы они наверное и стояли ,если бы не подошли к ним, но, всегда есть одно но....
  
   Глава 1

В которой всегда виноват мужчина, и почему-то овраги...

   Шли мы, шли. А стоп! Кто это мы, собственно. Давайте знакомится: Я, меня зовут Женя, мне 21 год, заканчиваю университет ,пишу диплом .Волосы светлые ,чуть выше плеч, глаза голубые ,телосложение плотное. Мой брат, зовут Леша. На пять лет меня младше, правда, выше на целую голову, глаза серые, волосы короткие. И, наконец, моя подруга, Настей зовут, Как говорилось волосы у нее черные, глаза зеленые, ну в общем супер красотка. Ой!!! чуть не забыла, снами же еще Эдди. Эдди это моя собака, ему два с половиной месяца и он сенбернар. Живем мы все в Москве, учимся там же. Мы с Настей в Текстильном университете, Лешка в школе, в десятом классе. Ну, вот вроде все.
   Все началось с того, что мы пошли первый раз выгуливать Эдди. Погода, конечно, еще та была. Снег валил, не останавливаясь. Ничего видно не было в районе трех метров. Но нам то что, нам же горит, мы не можем пождать следующего дня...
   Напротив дома, через дорогу у нас лес вот туда мы и направились. Тропинки там есть, фонарей, правда, мало .Как потом оказалось, это и сыграло с нами злую шутку. Так вот идем ,играем в снежки ,Эдди бегает вокруг нас ,ничего не замечаем. Очнулись только тогда ,когда я поняла ,что зашли мы куда-то не туда.
   -Слушай ,Леш ,а ты разве помнишь такую тропинку??? что-то такой не могу вспомнить. ,спросила я.
   -Умм!!- это он задумался. - Вроде была такая.
   -Да? А я вот что-то не помню, ладно потопали домой ,а то уже долго гуляем для первого то раза.
   -Ну пошли. Сказала Настя
   -Слушай ,а куда идти то ,Леш??? Это уже я спросила
   -Да прямо, наверное. Ответил он
   -Так прямо или право, я что - то такой дороги не помню. Сомневалась я. Как потом оказалось не напрасно.
   -Ну, давай направо повернем.
   -Насть ,ты как думаешь ? спросила я у нее
   -Я откуда знаю, ваш лес вот и выводите меня теперь. Да сказала, как отрезала, в этом вся моя подруга.
   -Я не знаю куда идти. Леш ты помнишь??
   -Да помню, помню!!
   -Точно?
   -Да точно ,что пристала?
   -Уйдем куда-нибудь не туда.
   -Правильно все, сейчас направо нам, через овраг перейти, и выйдем к гаражам.
   -Ну, раз ты уверен, то пошли.
   Так мы и пошли, только стали спускаться в овраг, как снег поехал под ногами. Потом резкий толчок, хруст веток, я куда-то падаю и все темнота и тишина
   В себя я пришла только после того, как полежала минут пять и то оттого, что кто-то лизал меня в нос. Это был мой маленький песик. Я села , справа лежала Настя ,рядом с ней уже сидел Лешка и оглядывался по сторонам.
   -Что случилось то??? Леш, ты как?? Насть! Насть, вставай быстрей!! Ты ничего не сломала??
   -Нет ,со мной все хорошо. Вы сами как??
   -Я нормально, ответил Леша.
   -Я тоже ,вроде.
   И тут мы окончательно пришли в себя. Стоим, смотрим и ничего не понимаем. Согласитесь, гулять мы вышли в шесть вечера, было темно. Сейчас же светит солнце и мы стоим не в нашем скупеньком лесочке ,а в настоящем Лесу. Рядом нет никаких оврагов, не точно оврагов, даже тропинок нет никаких. Мне стало по настоящему страшно....
   -Ну и где мы??? Кто-нибудь знает??? , меня всю трясло.
   -Нет!! Что делать то??? По Настиному голосу было понятно ,что ей страшно как и мне.
   -Я не знаю? Что делать? Где мы?. Леша был с таким лицом что, глядя на него можно было подумать ,что наступил конец света.
   Да, попали, мы конкретно. Что нам теперь, куда идти, к кому обратится за помощью? Вопросов было много, а вот ответа не одного. Там мы и стояли по середине поляны, в незнакомом месте и молчали. Потому что каждый переваривал то, что снами случилось.
   -Ладно, чего стоять, надо нам выбираться отсюда. Леш, Насть, какие предложения??? Давайте хотя бы определимся, в какую сторону идти.
   -Я думаю, что надо идти на север.
   -Да, а почему не на юг, ты уверен, что если мы пойдем на север, то хоть куда-нибудь попадем ?? Насть что скажешь??
   -Наверное, Лешка прав пошли на север.
   -Ну, север так север, раз вас двое то я согласна.
   -А меня вы не забыли посчитать??
   .....Мы не знали что говорить. У нас у всех челюсть отпала до пяток. Посчитать, как оказалось, мы забыли Эдди. И он нам об этом прямо сказал, да сказал. Человеческим голосом .
   -Вы слышали это?? - Спросила я у ребят. - Он говорит.
   -А может, нам показалось??
   -когда кажется, Леш ,крестится надо. Насть ты то слышала??
   -Ну да ,я слышала. Ну-ка Эдди скажи еще что-нибудь, а то мы подумаем, что у нас коллективные глюки.
   -Я ,говорю ,что меня тоже надо считать ,ну не меня а мое мнение.
   - Господи!!!! МОЯ СОБАКА РАЗГОВАРИВАЕТ!!!!!!!!!! Мало того ,что Леша неизвестно куда нас завел, так Эдди еще и разговаривает.........
   -Я ,сам не знаю ,как это но я теперь вас еще лучше стал понимать, чем там.
   -Где там то??? Жень, это не глюки он, правда, говорит.
   -Да, Насть я это тоже слышу. Ну так что, ладно собака разговаривает ,с этим можно смирится, но где мы?? Ты что Сусанин думаешь, куда нас завел то??
   -Я не знаю, и что сразу я, все ведь согласились идти направо. Так что не надо говорить, что Я один во всем виноват.
   - да, Жень что на него взъелась, ничего назад уже не воротишь. Пусть лучше Эдди, как член нашей команды скажет, куда нам идти, он все-таки собака у нас ,хоть и маленький еще, но нюх то у него по лучше чем у нас будет.
   -Ну ,Мелкий давай нюхай ,Где люди-то ,в какую сторону нам идти??
   Эдди уткнул нос в землю, как овчарка прям. Про это Настя правильно сказала, ведь спасатель, должен унюхивать людей под большим слоем снега, так что нюх у песика просто отменный. Бегал ,бегал он по поляне, что -то нюхал. Было даже слышно, как он говорил себе под ном. Так продолжалось в течение десяти минут.
   -Нам туда, там пахнет людьми.
   Он показывал, куда в сторону от того места, куда шла маленькая тропка, это только сейчас мы ее заметили.
   -А почему не той тропинке??? Настя, почему-то сомневалась.
   -В той стороне пахнет очень странно, я не знаю кто и что там. А с другой стороны идет запах похожий на вас.
   - Раз так, то идем по твоей дороге, малыш. Ты, Эдди идешь первый, потом Леша, Настя за ним, я пойду последняя. Идем, след в след, смотрим по сторонам кто, что заметит странное, сразу говорит. Надеюсь, мы никого страшного не встретим. Все согласны?
   -Да!! - все был согласны
   -Тогда в путь.
   Так мы и шли. А вокруг такая красота, что мы по несколько минут стояли около одного дерева, кустика ну и так далее. Посмотреть было на что. Первое что нас поразило, это что у деревьев были листья. Вы скажете, что странного у нас в Москве такое тоже можно увидеть. Все странность в том, что листья были живые. Они что-то шептали друг другу, двигались, смеялись. Но это не у всех деревьев, а только у одного определенного вида. Да и на них не было снега, деревья стояли такими островками зелени среди огромного океана снега, блеска и холода. Вы не думайте, это были не ели, сосны и все хвойные, которые вечно зеленые. Это дерево чем-то напоминало дуб, но было еще выше и толще такое, что мы втроем не могли обхватить его. Листья были с мою голову, формой напоминали ромашку, что дети в детском саду рисуют. Таких деревьев мы насчитали около двадцати, и стояли они друг от друга на одном расстоянии. Это заметил Леша. У меня со зрением не очень, очки я с собой не брала, а Настя просто молчала.
   -Смотрите. Оно ветки тянет к нам и что шепчут листики.- Не зря Настя , оказывается, молчала, наблюдала значит.- Давайте посмотрим, что оно от нас хочет??
   -Давайте, что такого. Пропадать так, пропадать окончательно.
   -Леш ты что так пессимистично настроен. Эдди стой. С нами поговорить хотят.- Мне остановка самой требовалась, что-то я устала.
   -Вы кто такие?? Вы что делаете в моем лесу? - Шепот тысячи листьев нас чуть не оглушил. - Тут нельзя находиться людям.
   - Ой!! Вы не могли говорить по тише. - У меня уши заложило от таких разговоров, если так дальше пойдет, то совсем оглохнем.
   -Хорошо.- Это говорил уже один листик. -Так что вы тут забыли??
   Хм. Хороший вопрос что мы тут забыли, да мы сами не знаем ,что делаем. А это чудо природы на нас еще наезжает.
   -Можно мы посовещаемся?- Спросил Леша
   Молодец я бы не догадалась сама.
   - Так что ему будем говорить?? - Он смотрел на нас как-будто мы с этим великаном каждый день разговоры душевные ведем.
   -Пусть Женька с ним болтает, она у нее хорошо "язык подвешен".
   Ну, Настя, блин, удружила.
   -Ладно, пошла я вести беседу на темы кто мы, где мы и как сюда попали.
   Что я могу сказать дереву, которое одним движением ветки может нас раздавить всех вместе взятых. Правду, конечно, что еще.
   - Здравствуйте уважаемое... А как вас зовут? Меня Женя, это Настя, Леша и Эдди .
   - Эдди Сноу, пожалуйста.
   - Ты то откуда знаешь про Сноу? А Эдди? И вообще Я разговариваю , не перебивай.
   Похоже, дерево было немного в шоке. Ведь еще никто не спрашивал, как его зовут, и тем более не отвечал на его вопросы сразу.
   -Я Диверий 16 правитель Заповедного Леса. Так вы кто такие??
   - Очень приятно. Мы тут упали откуда-то, сами не знаем...
   И поведала я Диверию 16, как мы сюда попали. Откуда мы сами. Заодно спросила почему Эдди разговаривает и как нам попасть домой. Дерево долго молчало, думало.
   -Так значит вы есть хранители!! Как хорошо ,наконец миры придут в согласие.
   -Теперь пожалуйста подробнее. Какие такие Хранители ,что еще
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"