Гончар Женя : другие произведения.

Три (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  У людей утро начинаеться одинаково. Каждый пытается проснуться, его раздражает будильник или крик детей. Дальше сигарета, кофе, завтрак, душ и прочее.
  Я не различаю утро, день, вечер - мне все равно. Перемена дня и ночи перестала меня волновать лет так 50 назад. Вместо этого я просчитываю варианты, в какое время суток совершить то или иное действие.
  Я труп, но во сне я имею потребность. Наш вид имеет те же потребности, что и люди, но более, точнее менее востребованы к этому. То есть, сон не более 4 часов, еда, иногда я забываю о ней на 4-5 дня, аналогичная ситуация с водой.
  И да, если я труп, это не означает, что я живу в могиле.
  Элитный район, квартира 2 этаж, минимализм, стены выкрашенные в бледно-бежевый со вставками черного. Ремонт. Техники и мебели по минимуму, только то, что надо и то, что я люблю - кофе машина, psp, телевизор и, конечно, бар - это обязательные атрибуты моего жилища.
  У меня 4 постоянных места жительства, точнее 4 дома. С течением определенного времени я их меняю. Интерьер везде одинаковый. Меняется лишь вид из окна. В квартире номер 1 есть большой стеклянный балкон - поэтому все таки она, наверное, есть номер один, 15 этаж - мечта любой девушки, но их там еще не было.
  Мое утро началось в 22:00, самое время выйти на прогулку.
  
  Клуб "Аркана".
  Закрытое место для особых посетителей. Вход только для своих или по приглашениям.
  - Томас Ририкор, давно вы не посещали наши места. Что Вас привело в наше забытое Богом, скромное местечко. Хотя нет, скромным наше местечко тяжело назвать. - взгляд, качка, неизменимого владельца данного заведения скользнул, по девушкам на шестах, а потом с нескрываемой усмешком прошелся по всему залу.
  Зал был переполнен. Это место пользовалось популярностью у нашего вида. Ничего не обычного, приглушенный свет, красивые полуголые девушки, ложи и люди. Роджер, так звали качка, приобрел данное место лет 100 назад, каждая эпоха вносила свои поправки - если ты хочешь словить кайф, ты по адресу, но не менялось, к сожалению, лишь одно - вкус выпивки, он так и остался отвратителен, как и сто лет назад.
  - Роджер, я вот пришел расслабиться, насладиться обществом приятных дам, - мой взгляд упал на танцовщицу, блондинка мне подмигнула.
  - В последний раз, когда ты приходил "наслаждаться" обществом пол моего заведения было разгромлено, а еще пол взорвано.
  - Ну, Роджер, я здесь вообще ни причем, кто виноват, что кое кто не умеет держать свои нервы при себе.
  - Томас, ты
  -Роджер, ты будешь мне указывать, - он начинает меня раздрожать
  - Что вы, мистер Ририкор, я лишь предпочтительно рекомендую на этот раз Вам быть более благоразумным.
  - Я учту Ваши пожелания. Где Френк?
  - Черт возьми, Томас!
  - Где Френк?
  - Вторая ложа слева.
  Когда Роджер только начинал, это место абсолютно не пользовалось популярностью, это был заброшенный подвал, который он выкупил у нашего общего знакомого за минимальную сумму. Роджер Заринский, был белорус по происхождению, поэтому не удивительно, что мания покупки, владения и продажи у него в крови.
  
  - Добрый вечер, мой дорогой Френки. Здравствуйте, дамы.
  - Том?
  Френк был невысокого роста, достаточно упитанным мужчиной, с лысиной на голове и заячьей губой. Красотой он не обладал, но девушкам, которые его окружали, она была и не нужна, таково наше поколение и происхождение. Когда представительница женского пола видит дорогой костюм, дорогие часы, запонки, как вариант, ей становиться все равно на красоту и обаяние. Поэтому, наш друг Френк, мог позволить себе женщин всех возрастов и параметров.
  - Френки, мне кое что от тебя нужно. Избавь меня от тирад, и давай перейдем к делу.
  - Что ты хочешь? Дамы покиньте нас, - две девушки не охотно удалились.
  - Ничего серьезного, график передачи корреспонденции в "Рородаме".
  - Зачем?
  - А вот этого я тебе сказать не могу. Ну, что ты Френки, я ж не прошу тебе дать мне ключи от сейфа, просто расскажи как часто и в какое время корреспонденция покидает "Рородам".
  - Это скрытая информация. Я ею не владею. И не могу предоставить тебе данные сведенья.
  Почему все всегда так усложняют?
  5 секунд и голова нашего друга Френка оказалась прижата моим ботинком.
  - Спрашую по другому - Френк, график передачи корреспонденции в "Рородаме" или ты рассказываешь, или в этом стакане окажутся твои глаза. Время пошло.
  Стоит придавить, точнее надавить, на человека, и он становиться таким покладистым, почему люди такие слабохарактерные, это ужасно скучно.
  - Один, два, Френк, мне надоест, на три, это так, к сведенью.
  - Среда, каждую среду, ровно в 16:00 корреспонденция покидает здание.
  - С кем?
  -Люди они меняются
  - Ты имеешь ввиду наш вид?
  - Нет, это именно люди, курьеры, из обычной службы доставки.
  - Как приятно с тобой иметь дело, Френк. Приятного вечера.
  
  - Ты узнал, что хотел, я смотрю Френк не в лучшем в виде, - Роджер, в целях безопасности, следил за мной, не удивительно. Меня подобный вопрос взбесил, но не сейчас. На данный момент мой взгляд прикован к потасовке, что творилась в баре. Маленькое светлое существо, отправило отдыхать 3 здоровых мужчин и теперь с бутылкой виски, которое наглым образом было взято с того же бара вытанцовует на той же стойке.
  - Даже, не думай.
  - Почему же это?
  - Она слишком хороша для тебя.
  - Хороша? Она как минимум не в себе.
  - Ее зовут, Эдди. И она точно не та девушка которая тебе нужна.
  - Кажется у этой девчонки назревают проблемы. Её нужно спасть, - восьмеро мужчин направлялись прямо к стойке.
  - Эй, Том, только, пожалуйста, аккуратнее, мне ещё нужно это заведение.
  - А вот этого я обещать не могу.
  
  Девчонка хороша как не скажи, ловкости ей не отнимать. Её белокурая голова только и успевала мелькать среди мужчин. Хоть она была маленького роста, но это не мешало ей перекидывать через себя,и я думаю, если б она была в платье, то так дать в челюсть с ноги у неё б не получилось, хотя кто знает.
  Я успел вовремя.
  - Вы знаете, что обижать даму это не хорошо.
  - Пошёл вон. - а вот это уже зря. Два прямых удара в лицо и ответчик уже на полу. Три зашли за меня и один схватил бестию. Двое было уже в отключке, где ещё один. Бутылка виски, пригодилась как раз кстати - она оказалась разбита об голову одного из троих. Ещё двое решили отаковать вместе, что впринципи было зря. Ведь два тела в следствии оказались отдыхать в баре.
  - Я вполне могу справиться сама и ваша помощь мне абсолютно была не нужна, - девчонка потирала руку, видимо четвёртый хорошо приложил её об стойку бара.
  - Я заметил, может мне их разбудить?
  - Я - Эдди Лурре, спасибо.
  - Томас Ририкор - рад помочь. Скажите мне, пожалуйста, как вы, Эдди, очутились в подобном месте?
  - Просто Ди, не люблю, когда меня называют полным именем. Так вышло.
  - Значит не местная ?
  - Значит не местная, - это было очевидно, девчонка лет 24 не больше, одетая в джинсы и полосатую футболку, абсолютно не вписывалась в интерьер. Кроме того, её б не пропустили на входе в подобном одеянии, не имея она хороших знакомых. Френк её знает, но они не знакомы иначе б к ней никто не подошёл. Френк не даст в обиду своих друзей. А поэтому она не так проста, как хочет казаться.
  - А знаете что, я думаю нам пора уходить. Ведь их было 8. В отключке всего 7. Значит ещё один пошёл за подмогой.
  - Да, я думаю стоит.
  На улице было достаточно прохладно. Снег падал большими хлопьями и создавал иллюзию спокойствия. Мы прошли минут 10 по алее парка молча. Нас никто не преследовал, это было и нереально, найти меня, если я того сам не хочу практически не возможно.
  - Я тебе, конечно, благодарна, но дальше я сама.
  - Я отведу тебя домой.
  - Я не могу пойти с не знакомимым мне мужчиной. А вдруг ты маньяк, - знаешь, в какой- то степени ты права. У неё было хорошое настроение.
  - Стал бы маньяк тебе помогать.
  - Откуда мне знать, что на уме нынешних маньяков. - её звонкий смех раздался вдоль алее и эхом откликнулся, что ещё больше её повеселило.
  - Я тебя уверяю, на данный момент я самое безопасное для тебя место.
  Она ничего не ответила, лишь улыбнулась. Мы дальше шли молча.
  - Туда направо.
  - Там метро.
  - Я люблю метро. И если мы будем идти пешком - то к утро мы точно не дойдём. Ты ведь сам вызвался меня провести. А ты не любишь метро? - я не стал отвечать на этот вопрос.
  В метро на моё собственное удивление оказалось безлюдно. Не было никаких пьяных, наркоманов - пустота и тишина.
  - Если я залезу на скамью и начну петь меня никто не услышит.
  - Ты хочешь залезть на скамью и начать петь.
  - Может быть. Всеравно меня никто не услышит, так почему бы и нет.
  - Я тебя услышу.
  - Я думаю, что тебе глубоко всеравно.
  Метро подъехало в тот момент, когда я хотел ответить. Мы вошли. На этот раз вагон был наполнен людьми. Её станция находилась в 25 минутах. Она ничего не говорила. До того момента пока мы не вышли.
  - Том?
  - Да?
  - А что ты делал в том клубе ?
  - То что делала и ты.
  - Я хотела танцевать на стойке, а этот мужик мне не разрешил. Он вообще начал ко мне приставать. Я ни в чем не виновата.
  - Я в этом не сомневаюсь
  - Да, и вообще, ты не ответил на мой вопрос.
  - Занимался делами.
  - Какими?
  - Важными.
  - Ладно.
  Я думал она обиделась.
  - А что такого важного может быть в клубе "Аркана" в 2 часа ночи? Я, уверена, что ты там с кем- то развлекался. И я чувствую себя виноватой, что помешала твоим забавам.
  - Разве только тобой.
  Её смех опять прозвучал на всю округу.
  - Мы пришли - это мой дом. Я живу на 12 этаже. Хотя я боюсь высоты и стараюсь не смотреть вниз. Спасибо что провёл, Том.
  - Не за что, -я уже собирался уходить, как: - Том?
  - Да?
  - Мы ещё встретимся ?
  - Да
  - А как ты узнаешь, как меня найти ? Кроме того, что ты знаешь где я живу? - Поверь, я найду тебя - и даже быстрее чем ты думаешь, Ди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"