Космолапов Женя : другие произведения.

Артем Внуков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Артем Внуков был человеком незаурядным. Любил женщин, хотя они и не особо отвечали ему взаимностью. Зато располагал к себе местную шпану видом хилого, бесхитростного, но весьма состоятельного человека. В результате был не единожды бит. Трижды в собственном подъезде. Дважды - у дверей собственной квартиры. И не обходилось квартала, чтобы не возвращался Артем Внуков к себе домой обчищенным фактически до нитки. Летом то еще пол беды, но зимой, ночью, даже без банальных трусов, босяком да по снегу... В милицию он не обращался. Поскольку как то раз сам едва не попал под статью об изнасиловании несовершеннолетних. Когда однажды ночью, зимой, продрогнув чуть не до смерти ввиду незащищенности кожных покровов, рухнул в подъезде на второклассницу Машеньку, открывшую дверь, чтобы курнуть на морозном воздухе. Артем Внуков был генетиком.
   Легка ли жизнь у генетиков? Увлекательна - конечно. Утром - эксперимент. Днем - эксперимент. Вечером - эксперимент. Даже ночью частенько - эксперимент. Именно поэтому женщины и не любили Артема Внукова. Кому понравится пусть и незаурядный, но немолодой уже человек, который постоянно присутствует на работе? И если даже наличествует дома в постели, все равно мечтает провести с ними тут же какой-нибудь извращенческий генетический эксперимент? Нелегка жизнь у генетиков! Особенно в интимном плане.
   Но хоть и не везло Артему Внукову в любви, однако был он человеком состоятельным. А потому мог заказать проститутку в свободную от работы ночь и сублимировать свой трудовой задор в сексуальную область. Гонореи Артем Внуков не боялся. Равно как и других профессиональных заболеваний труженицы таинственной и многогранной сферы сублимации трудовых инстинктов. Ибо какая зараза устоит против талантливого генетика, знающего толк во всех X и даже Y хромосомах, коими наполнены были многолитровые кюветы в лаборатории Артема Внукова?
   А состоятельным, не в пример другим российским генетикам, Артем Внуков был потому, что имел контракт с богатой зарубежной пчеловодческой фирмой. Пчелы - это же важнее всего! Хотя тоже, конечно, хотя... Именно поэтому мог он заказывать проститутку. И жертвовать раз в квартал свои пожитки местной шпане на бухло и наркотики. И даже иногда развлекать соседку Машеньку видом пошлым и безобразным.
   Но сегодня тоска снедала сердце Артема Внукова. Поскольку нечего будет ему теперь жертвовать местной шпане на бухло и наркотики. Поскольку не на что будет ему сублимировать свой трудовой задор с труженицей таинственной и многогранной сферы сублимации трудовых инстинктов. Впрочем, не будем опережать события.
   Вот он, Артем Внуков, пока еще в отутюженном дорогом костюме, пока еще чисто выбритый и гладко причесанный, входит в питейное заведение. Вот он садится у стойки и в первый раз в жизни заказывает водку. Почему в первый? Ну так ведь спирт оказывает разрушительное влияние на X, а что гораздо хуже, и на основу мужского естества, на Y хромосомы! Разве может настоящий генетик ради сиюминутного удовольствия пожертвовать бытием собственных хромосом? Только в случае крайней необходимости. В обстановке трагичной в своей экстремальности. И экстремальной в своей критичности.
   Так в чем же критичность, экстремальность, а значит, и трагичность нынешнего этапа жизненного пути Артема Внукова? А это мы сейчас как раз и узнаем. Вот к нему подсаживается бухой мужик - да, да, классический алкаш, от которого разит перегаром. Понятное дело, небритый, непричесанный. С фиолетовым, пористым шнобелем. В рваной и грязной телогрейке, и как его только в бар впустили? Алкаш этот - я.
   - Слушай, брат, почто грустный такой? - спрашиваю у Артема Внукова.
   - Человек я незаурядный. Состоятельный. Но женщины меня не любят! - начинает он. Далее же по тексту. Как сумел, так, простите, и отрапортвал.
   - Чем же ты неугодил заграничным пчеловодам, незаурядный и состоятельный генетик Артем Внуков? - вопрошаю тогда я.
   - Да как сказать... Есть у нас хорошая традиция - с мухообразными экспериментировать. Ну так и скрестил я в целях увеличения продуктивности пчелу с мухой вульгариус, что означает, мухой обыкновенной. Десять лет работы, окончившихся полным триумфом науки над косной природой!
   - Ну и?!
   - Наполняет улей за два часа!
   - Так круто!
   Посмотрел Артем Внуков на меня взглядом долгим и укоризненным. Занюхал стопарь о мои сальные волосы. И сказал почти весело, хотя слезы выступили на глазах:
   - Наполняют то они его, конечно, скоро. Но потом заказчики открыли улей, и увидели, чем...
  
   Так в чем же мораль этой истории? А сокрыта она в не менее фантастической, я бы даже сказал, фантасмагорической истории другого генетика, который вывел тоже из мушки, но уже не обыкновенной, а очень даже необыкновенной, из любимой мушки генетиков всех стран и народов, а именно, из мушки дрозофиллы, слона африканского. Мушка забыла, что она слон. Взлетела. И. Села на генетика. Мир мокрому месту его. "И." - это предложение такое. Для тех, кто не любит сложноначиненных предложений. Видите точку после "И."? Это действительно, самое настоящее предложение. Но это не стеб! В самом деле, мелочь какая, точка... Ну так и выпьем! За российскую науку выпьем. За то, чтобы не делать из мухи слона - подумаешь, точка... А, ну да, за Артема Внукова, конечно, вздрогнем! Потому, что теперь, быть может, и заживет он почти по человечески. Как и все остальные, нормальные русские генетики. Без развращающего душу, растлевающего совесть обильного бабла от гнусных забугорных супостатов. Заведет семью, друзей. Ибо какие, к черту, друзья у состоятельного человека? Завистники одни! Разонравится местной шпане. И перестанет долгими зимними ночами развлекать видом пошлым и безобразным соседку Машеньку, открывающую дверь парадной, чтобы курнуть на морозном воздухе. Амон! То есть, аминь! Что исторически, собственно, одно и то же.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"