Пехов Женя : другие произведения.

Секреты мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только пробный отрывок.


   Глава 1
  
   Время давно уже перевалило за час ночи, а заснуть так и не получалось. Поворочался еще с получаса и решил идти на крайние меры. А эти самые, крайние, меры находились на кухни. Навел себе кофе. А ведь завтра еще вставать рано, точней уже сегодня. Работу мне некто не отменял, а за опоздание может, и не убьют но "бить" будут долго, и как следствие не видать мне премии и выходных.
   Как не странно кофе помогло, как уснул, не помню. Будильник сообщил, что мое время кончилось, и пора бы уже просыпаться.
   Быстренько умыться и одеться, помчался на служебный автобус. На работе со всеми тепло поздоровался и зашел в бытовку, что бы переодеться. В стальную дверь постучались и тут же вошли.
   - Влад тебя там Гришков искал.
   - Аааа здоров Николай, зачем я ему? - Ответа на вопрос я, конечно, не ожидал, кто же нам смертным сообщает зачем мы нужна на верху.
   - Так ты что не знаешь?
   - А что я должен знать?...
   - Не ну ты даешь, уже неделю люди шушукаются чуть ли не молятся, а ты как всегда...
   - Слушай, Николай Николаевич я сегодня не выспался и хорошо хоть пришел на работу. А тут еще ты. Ну откуда я могу знать, про что вы там шушукаетесь.
   - Так ведь за электричество наш завод уже пару месяцев не платит. Несколько миллионов должны. В прошлом месяце в бухгалтерии квиток с оплатой подделали еще, как то работали, а сегодня обещали обесточить все.
   - Так это же здорово, работы не будет, домой отпустят.
   - Тебя не отпустят ты электрик. Будешь тут сидеть.
   Застегнул на себе рабочую робу, и мы вышли вместе с Колей из бытовки.
   - Да пофиг я могу и тут спать
  
   Я заторопился в верх по лестнице. Постучал в дверь и не дожидаясь ответа зашел.
   - Дмитрий Сергеевич вызывали?
   В кабинете уже сидел на стуле Петр Василич, это наш главный электрик, мой не посредственный начальник. Мы пожали друг другу руки и понимающе улыбнулись.
   - Влад ты, что так долго?
   - Дим автобус только приехал.
   - Ну ладно, вы, наверное, уже знаете, нас собираются обесточить. А это более 40 машин будут стоять целую неделю, пока деньги в банк не переведут.
   Не понимаю, зачем нас-то вызывать, если у них уже все на неделю вперед известно, вот блин экстрасенсы и ясновидцы. Я старался не смотреть на лицо Димы, всегда себя неловко чувствовал в этом кабинете.
   - Ну, так вот, есть идея как нам не останавливать машины
   - Дим мы то что тут можем сделать? Зарплату во время не платите, а требуете прям божественных мер.
   Всегда удивлялся как Перт Василичу сходит с рук такое общение с начальством.
   - Не блин электрики вы или я?! - Дима аж подпрыгнул на своем стуле - У нас три станка работают от другой подстанции и их отключать не кто не собирается. Так вот возьмете и перекинете провода в трансформаторной. Только осторожно, разрешения у нас нет и обесточивать его не кто не будет.
   - Дмитрий Сергеевичь как это не будет? да там убить может, останутся одни тапочки - Меня аж переполняло от чувство бешенства, хоть и понимал что это все от недосыпа.
   - Петь займись этим. И Влада с собой возьми пусть учится.
   Видно этими словами он хотел показать что разговор окончен. Мы с Петром с пустились в курилку где он затянул сигарету. Выпустив последнее кольцо синеватого дыма, и откинув бычек в сторону проговорил.
   - Ну что сидишь? Пошли что ль... ученик блин.
   Да меня самого не чуть не радовала перспектива лесть в трансформатор, и дело не в том что без разрешения это уголовно наказуемо. А в том что чуть не того коснешься и все... собирай пепел в вазочку.
   Трансформаторная будка была закрыта на самый популярный замок в наше время, алюминиевую проволочку, которую Петр с крутил и протянул мне.
   - Держи, и не потеряй, у меня больше таких нет.
   Вот дожили, электрики у которых элементарной проводки нет. Хотя я видел целый рулон этой проводки в бытовке.
   - Петь так ведь целый рулон в бытовке лежит
   - Аааа это моя премия лежит, не вздумай трогать, я ее сдам... Ай черт.. ну ка поди суда.. ага держи вот это, тут держи смотри осторожней.
   Он протянул мне волокно кабеля сам отступил в сторону и начал рыться в своей сумке. Что то монотонно загудело в трансформаторе и меня это очень напугало.
   - Петь тут что то гудит.
   - Блин Влад ты электрик или как?
   - Петь я такой же электрик как ты космонавт, и в обще...
   Договорить я не успел яркая вспышка, ужасная боль. Это пожалуй все что я помню.
  
   Следующее что я увидел была тьма. Нет не та тьма где даже руку свою не видишь, как раз руки ноги свои я видел не хуже чем днем. Да и в обще думаю что здесь не темно, просто... просто это было не объяснить. Лежал я тоже на таком же темном полу... Ну или это пустота. Помню меня в трансформаторе током ударило. Тогда я либо мертв либо в коме.
   Рай? или Ад? где я тогда. Будем надеяться это рай. Ну или его предбанник. Слишком мрачно для Рая. А если все же Ад? тогда это слишком... по божески что ли.
   Бред это все, в коме я. Читал где то что человек в коме находится как бы в темноте и для выхода из комы ему надо искать свет... в конце туннеля. Так тьма есть.
   Приняв сидячие положение и оглядываясь по сторонам в поисках пресловутого света. Ну или хотя бы туннеля.
   Не найдя не чего такого я поднялся на ноги и стал осматриваться еще тщательней. Свет нашелся прям у меня под ногами. Маленькое белое пятно в диаметре сантиметров шестьдесят. "Ну теперь надо идти к нему" Не успел я так подумать как твердая основа под ногами пропала и я начал падать в низ, прям к этому пятну.
   -..... - попытался закричать я, но звука как такого не было.
   Губы беззвучно открывались не произнося ни звука. А падение все продолжалось, пятно увеличивалось. скоро оно стало замещать тьму. и в момент когда последний кусочек темноты был вытеснен светом я шмякнулся о пол. Боли как таковой не было. Хотя падение продолжалось чуть меньше минуты, больше страху натерпелся. Мне опять пришлось принимать стоячее положение и оглядываясь по сторонам в поисках изменения. " Ну так... Интерьер моей комы сменился кардинально, с черного на белое" На пределе бокового зрения что то мигнуло и я резко повернул туда голову. Перед мной висел экран голубоватого свечения и супер тонкий. На нем стали появляться слова.
  
   Приветствуем! Назовите свое Имя.
  
   - Аааа я в раю? - в этот раз голос меня не подвел.
   Строки незамедлительно сменились.
  
   Не корректное имя. назовите свое имя.
  
   - Влад.
   "Может это мое подсознание так реагирует на попытке врачей вывести меня из комы?.. А с чего я в обще взял что я в коме? Ну да мне так проще объяснить всю эту хрень что тут творится" Меня это очень нервировало казалось что если не чего не изменится то я сойду с ума.
  
   Имя принято! Ждите ответа администрации.
  
   Тем временем сменилась надпись на табло. "Что же будем ждать" Ждать пришлось долго. И когда я уже начал думать что табло глючит и по нему надо постучать, как это бывало с моим стареньким телевизором, на нем вновь произошли изменения
  
   Администрация не отвечает.
   Принятие решения системой (по умолчанию)
   Поздравляем! Вы приняты!
   Дальнейшие инструкции\советы после синхронизации
  
   Ага ясно...
   - Да какой к чертям синхронизация!!! верните меня назад!
  
   Желаете выйти?
   Внимание! Повторное посещение системы
   Не возможно!
  
   - Да!!Да мля я хочу выйти!!!
   Вдруг все мигнуло, свернулось в маленькую точечку и пропало.
  
  
   Глаза открывались с большим трудом. Но стоило мне их только чуть чуть приоткрыть, как я тут же зажмурил их еще сильней чем было. Яркий солнечный свет чуть было не выжег мне глаза. Боль в глазах и не понятное ощущение в теле подсказало мне что я в реальности.
   Вторая попытка открыть глаза была чуть успешной но тоже не возымела эффекта. Тогда я решил не торопиться и привыкать постепенно, солнечный свет проникали через веки надо только привыкнуть. Чуть успокоившись и прислушавшись к монотонному попискиванию где то вверху с правой стороны. Стало очень интересно и решил пойти на третью попытку. Веки медленно поползли вверх свет по старинке ударил в глаза. Но превозмогая боль, которая стала значительно слабей мне удалось приоткрыть глаза. Правда как оказалась не глаза а всего один глаз и тот слезился и веки дергались стараясь закрыться.
   Я находился в комнате, ну потолок точно был, вон даже солнце светит в окно, это значит что я в реальности. Хотя где я был до этого? И даже если это комната то возникает вопрос, чья это комната? В моей квартире точно нет таких потолков. Что то скрипнуло я повернул голову на звук, это далось мне тоже с большим усилием, и увидел девушку в белом халате, она стояла в проеме дверей держась за ручку этой самой дверке.
   "Люди" губы сами расползались в улыбке. Кончился мой кошмар и надеюсь больше не повторится. Девушка видать не правильно растолковала мою улыбку и выбежала прочь не закрыв за собой дверь. Значит вернется, примета такая. И правда, прошло не больше минуты как в комнату зашел высокий, светловолосый мужчина среднего возраста, за ним следом зашла та же самая девушка и осталась стоять у двери, предварительно закрыв ее.
   - Очнулся значит.. - Толи спрашивая меня, то ли утверждая очевидное проговорил врач. А ни кем иным он быть не мог, больница же, если я правильно понял.
   Посмотрев что то на приборах, кстати это они издавали монотонное пиканье, и задав пару вопросов удалился на прощание сказав что сообщит моим родителям.
   Родные не заставили долго ждать и уже к вечеру, когда солнце уже не светило в окно а на улице начинало смеркаться, они явились проведать меня. Мама долго рыдала и все пыталась расцеловать меня. Отец рассказал что произошло не самое приятное. Тогда у трансформатора что то пошло не так и нас с Петр Васильевичем сильно приложило током, я потерял сознание и впал в кому и провалялся так аж два месяца.
   Петр Васильевичу совсем не повезло, его сердце не выдержало и остановилось. Врачи скорой помощи забирали нас уже в разные инстанции его в морг, меня в палату. Кстати там я больше не работал.. уволили как говорится задним числом, перевели на карточку не большую сумму как компенсацию и все свободен.
   В больнице я пролежал еще больше недели, усиленно питаясь и занимаясь легкой зарядкой. Мышцы тела стали совсем ватными и ели ели держали меня в положение стоя.
   Родители навещали меня каждый день, хотя им наверное накладно было ездить сюда из соседнего города.
   Но все рано или поздно кончается, вот и мой "отдых" кончился. Выписали меня без всяких проволочек, отец подвез меня до дому, поинтересовался не надо ли мне чего. Так как продуктами мама озаботилась заранее как только узнала что меня выписывают. От помощи отца я отказался, а он извинился и сказав что ему на работу надо, умчался.
   Поднимаясь по лестнице я чуть не столкнулся с двумя дюжими парнями которые тащили какой то комод. я пристроился у них за спинами и так не спеша поднялся на свой третий этаж. Каково было мое удивление когда я увидел что эти молодцы тащили комод к моей соседке Клавдии Степановне. Подождав пока парни заволокут свою ношу в квартиру и прекратят мне мешать открыть дверь, я юркнул в свое жилище. На пороге осмотрелся по сторонам, совсем не чего не изменилось. Будь то только вчера я ушел на работу и вот уже вернулся. Не произвольно вздох вырвался у меня из груди.
  
  
   Ладно теперь можно и подкрепиться. С головой забрался в холодильник.
   - Курица, долго... Так это что, ааа не понятно, значит опасно... Ооо пельмени самое оно.
   Время было уже давно за полдень, и не хитро пообедав пельменями решил вздремнуть. Завтра надо сходить в банкомат узнать сколько же мне "компенсации" почти за смерть отстегнули. Обзавестись работай, и забыть все как страшный сон. Заснул я моментально не успев даже составить подробный план на будущее.
   Казалось бы только уснул а в дверь уже кто то трезвонил. Звонок разрывался пиликаньем.
   - Сколько же время - конечно на часы я даже не глянул, тупо посмотрел в окно где на небе тускло светила луна.
   А свет в комнате я так и не выключил когда засыпал, эх плохо на мне сказалась размеренная жизнь в больнице.
   - Иду!!.. - Ну мне просто пришлось это крикнуть ведь звонок и не думал замолкать.
   Подойдя к двери и начав ее отпирать, звонок тут же смолк. Глаззка на дверях у меня не было, не заработал еще на глазок. Дверь старенькая деревянная, еще советских времен. За этой самой дверью ни кого не было свет на лестничной площадке не горел, и в полу мраке было не разглядеть, прятался кто в темноте или нет.
   - Придурки... - ну кто еще может звонить ночью в дверь и потом убегать, только придурок. Ну и я когда был по младше.
   Собираясь уже закрыть дверь, когда свет из прихожей высветил странный предмет какой то кирпичик светлого оттенка. Оглядевшись еще раз по сторонам и убедившись что точно не кого нет, я поднял этот предмет и сразу юркнул за дверь.
   В свете лампы было видно что это коробка и судя по всему внутри что то лежало. Мне жуть как захотелось посмотреть что там внутри, а своим слабостям я не когда не отказывал. Вскрыв коробку, благо она была картонной, и открыв крышку я увидел планшет. Самый обычный планшет чуть больше моей ладони без указания марки и каких либо документов.
   - Ага еще бы гарантию на него...
   Внимательно осмотрев его со всех сторон и найдя лишь одну единственную кнопку, не нашел не чего лучшего как нажать на нее.
   Экран тут же мигнул и появилась надпись.
  
   Приветствую!
  
   Затем картинка сменилась. в верху было написано.
  
   Выберите класс.
  
   И три картинки с надписью. "Созидатель", "Воин" и "Маг"
   - Обана, игрушка - Редко в наше время встретишь нормальную игру на планшет да еще полностью на русском. Обычно это, какие ни будь китайские подделки - Интересно.
   Экран был сенсорным, и нажав на первую иконку пальцем, выскочил текст с описанием класса.
  
   Созидатель. Специализируется на создание магических предметов, разного типа, масштаба и значения.
  
   Так ясно, это значит у нас крафт. Ну а что значить другие классы. Мазнув пальцем по экрану, как бы отматывая назад, я вернулся к первоначальному меню.
   Ну теперь посмотрим что такое "воин" хотя я уже и догадывался, но вдруг не то.
  
   Воин. Специализируется на физическом уроне, использование холодного и огнестрельного оружия.
  
   Ну и тут тоже все ясно, идем дальше. Меня так все это завлекло что я сел прям в прихожей на подставку для обуви.
  
   Маг. Специализируется на магическом уроне, использование стихийной магии, и другие ее разновидностей.
   Внимание! Убедитесь в совместимости. Опасно для жизни
   Тут был просто ступор, ну что такое маг это понятно, но как понять "опасно для жизни" это очень интересно. Ну ка пробуем. Нажав дважды на экран, как бы подтверждая свой выбор. Сразу же выскочила другая надпись.
  
   Выберите свою специализацию.
   Очков специализации...
  
   Что? это же знак бесконечности, если мне еще память не подводит, то лежачая восьмерка это не что иное как знак бесконечности. Ну что же еще интересней посмотрим, что тут за специализации.
   Первым шло как не странно "Стихийная магия" я даже хмыкнул. Все банально, хотя сложно щаз придумать, что-то стоящее. Дальше было " Светлая магия" за ним как бы насмехаясь, шла " Темная магия" и " Призыватель "
   Прокрутив страницу чуть вверх, что бы увидеть оставшиеся две специализации которые гласили. "Пространственная магия" И "Конструктор (Обязателен)"
   Ага, значит все же есть изюминка в этой игре, какой-то конструктор, который еще не встречал в других играх. А может просто название поменяли, а все там банально и знакома. Вот щаз и узнаем.
   Нажал на иконку конструктора, и напротив нее появился плюсик и... все.
   - Что, правда, все? А где остальное?? Ну, там ветка прокачки к примеру.
   Ну что же раз нет, так значит, нет. Тогда выберем что-то другое, благо у меня очков специализации немерено. Прокрутив экран вверх, и выбрав стандартную специализацию "Стихийный маг"
   Вот тут сразу же выскочило окно с кучей веток прокачек.
   Надпись сверху гласила
  
  
   Очки к распределению: 1
  
  
   Ну, будем выбирать, тут тоже разрабы сильно не мучили себя. Сначала шла ветка Огня, потом Воды, за ним ветка Земли и в самом конце была ветка Воздуха.
   Не когда не понимал людей которые сразу во всех РПГшках хватали ветку огня и гордо именовали себя "Огненный маг" Я всегда старался поломать этот стереотип поэтому в любой игре выбирал ветку льда ну или воды. да пусть это тоже не подвиг но все же. Вот какой я! Не такой как все! ха ха ... И тут я то же решил не изменять себе и выбрал ветку Воды.
   Там была доступна лишь одна иконка "Поток манны Воды" куда я собственно и вложил одно единственное очко.
   Я уже ожидал что выскочит окно создание внешнего вида персонажа ни или хотя бы будет рассказываться история мира или предыстория, ну хоть что то. Но и тут меня обломали, экран потух но тут же опять мигнул и проявилась надпись.
  
  
   Пройдите синхронизацию.
   В процессе синхронизации
   Будет определенно совместимость с классом Маг.
   При несовместимости, смерть.
  
  
   Ага, это я что играть не смогу? Ну и ладно, не смертельно, планшет то все равно не мой.
   - И как пройти эту вашу ...
   Мысли я не закончил, так как экран, а планшете претерпел изменение и теперь там красовался отпечаток ладони.
   - Приложить что ли?
   Что я и сделал. Резкая боль пробила мою руки и стала подниматься вверх, в страхе я пытался откинуть планшет. Но куда там он как будто приклеился. И тут боль дошла до моего мозга, и он взорвался, а я рухнул лицом, прям на пол и потерял сознание еще в полете.
  
   Глава 2
   Очнулся я, лежа на полу, все мышцы затекли и побаливали. Подняться удалось сначала на четвереньки, потом, только облокотившись на стену, удалось добраться до ванной, где привел себя в относительный порядок. Только вот из больнице выписался, а уже вновь готов попасть туда, так мне до старости точно не дожить. Выходя из ванной, посмотрел на часы, которые указывали на шестой час вечера.
   - Странно, я что почти сутки на полу провалялся?
   В дверь опять позвонили только на этот раз как то робко и коротко. Отряхнув возможную пыль с трико, направился открывать дверь.
   На пороге стояла довольно миловидная девушка с потрясающе красивыми глазами цвета пасмурного неба и такой же красивой улыбкой на лице.
   - Здравствуйте. Я ваша новая соседка - она отпустила взгляд, не решаясь посмотреть мне в лицо.
   Не решительная какая.
   - Значит это ваши вещи вчера заносили? Вы теперь в квартире Марьи Эдуардовны живете?
   - Ну да вот только вещи мне не вчера заносили, а дня два назад. Вот только закончила расстановку делать, решила зайти познакомиться. Меня кстати Аня зовут - Она протянула мне свою маленькую ручку с такой искренней улыбкой что я, просто, не мог ей отказать и пожал ей руку.
   - Меня Владом звать, будем знакомы. Вы простите, но я еще не ужинал, и если вы не против, я бы хотел идти поесть - Как будто подтверждая мои слова, желудок заурчал, требуя, хоть какой-то пищи.
   - Нет не чего страшного, это вы меня простите.
   Я собирался уже закрыть дверь, когда вдруг.
   - Влад! Можно же на ты? Может поужинаем вместе? Я как раз приготовила, а первый ужин новой квартире одной, как то страшно.
   Черт опять эта милая улыбка, наверное я стану зависим от нее. Да и ужин мне готовить было лень, а желудок вот вот должен был накинуться на мои ребра в знак своего протеста. Ну не отказываться же а то не так поймут и отношение с новыми соседями испортишь сразу.
   - Конечно, Ань если ты меня угостишь, буду просто обязан.
   Она завела меня к себе в квартиру, проводила на кухню и усадив за стол, стала сноровисто накрывать. Какой-то салатик, две тарелки с супом, хлеб, какие-то специи и всякая нарезка на тарелочках, появилась на столе за считанные минуты. Я, уже не скрывая своих слюней, ждал только команды на старт. Что бы накинутся на все это великолепие. И эта команда была дана мне, когда хозяйка этой квартиры села на соседний стул, я не стал себя сдерживать и несколько минут выпали из моей памяти. Когда я насытился и откинулся на спинку стула, то увидел в руках Ани подозрительно знакомую вещь. Она держала в своих прекрасных ручках точную копию моего планшета который, кстати так и валяется в прихожей. Меня сразу же пробил, какой-то не приятный озноб.
   Аня посмотрела на меня и заметив мое состояние проговорила.
   - Влад с тобой все хорошо? Ты какой-то бледный, неужели тебе не понравился суп? - ну да конечно, что еще она могла подумать? Невинная девушка, которую только и заботит, как бы угодить соседу и подружиться с ним.
   - Нет все нормально. Если ты не возражаешь, я пойду, а то уже скоро совсем стемнеет, да и вдруг твой молодой человек придет, а я тут тебе мешаю.
   - Какой молодой человек? - в ее глазах было такое удивление и не понимание - Нет у меня молодого человека, но да Влад ты можешь идти. Спасибо что не отказался поужинать со мной.
   - Нет, это тебе спасибо что накормила - я еще раз глянул на планшет, точно ошибки быть не может, надо срочно посмотреть, что с моим.
   Я почти вбегал в свою квартиру, и начал осматривать пол. Точно, планшет валялся на полу в прихожей. Я с большой опаской поднял его, а вдруг опять как даст в голову, что отключусь еще на два дня. Как вообще я мог проваляться тут два дня.
   На планшете была надпись, которая мне, почему то совсем не нравилась.
  
  
   Внимание! Синхронизация прошла успешно!
   Совместимость с классом Маг 87.3%
   Открыта способность "Конструктор"
  
  
   И стрелочка, видать для перехода к способности Конструктора. Что же сказал "А" делай "Б" значит переходим к конструктору. Тут меня ждала неожиданность. На белом экране мигала маленькая, синяя точечка. Стоило мне только на нее посмотреть и подумать, что это такое как тут же сильная головная боль и мимолетное помутнение в глазах были мне ответом. И знание о том, что это и как работать с конструктором, всплыли у меня в подсознание, будто я знал это всю жизнь, просто забыл.
   Конструктор предназначался для создания плетения мага, в моем случае мага воды. Точка на экране это было не что иное как источник манны. Мысли путались и осмыслить, что-то я не мог, а все что упорно лезло в голову, я отвергал как маразм и сумасшествие. Тогда я решил, что лучше стоит попробовать, и нажал пальцем на синею точку. Тут же выскочило окно с пояснением.
  
   Концентрация манны 100%
   Доступно 100 ед. манны.
  
   Я попробовал поставить другую точку не далеко от этой, и тут же выскочил список всех разновидностей точек. Которых кстати были не только точки, но квадратики, прямоугольники, и другие геометрические фигуры. Голова опять испытала приступ боли, и знания нахлынули новым потоком, только теперь я старался хоть что-то ухватить из этого потока. И как оказалось, что эти фигурки отвечают за разные функции при конструирование плетения. К примеру, эта первоначальная точки была как аккумулятор, она питала все остальные фигуры в той последовательности и пропорции которые задает конструктор. Теперь ставим фигурку преобразования, она обозначалась как многоугольник. Возникает резонный вопрос как далеко ее ставить, может вообще в другом углу экрана. И тут странные знание не подвели. Оказывается дальность прямо влияет на скорость, то есть при большом отдаление от аккумулятора время активации плетения увеличится. А вот чем ближе тем быстрей активация. Решил что время всегда важно и приблизил почти максимально. Меж этими двумя точками протянулась равная синеватая линия, и над много угольником выскочила новая надпись.
  
   Насыщенность 0-100%
  
   Так как голова совсем уже не варила а все действия выполнял на автомате, благодаря непонятным знаниям. Я решил что тактика "ни тебе, ни мне" тут идеальна. И поставил насыщенность 50%. Сообщения не заставило себя долго ждать, и гласила уже.
  
   Остаток излишней энергии при активации 50%
   Возможен не контролируемый выброс манны.
  
   Так, а это наверное плохо, раз даже предупреждают. Тогда поставим еще одну точку. Далеко лезть в список доступных я не стал и выбрал почти такаю же как и первый аккумулятор но чуть меньше и с описанием.
  
   Резервный накопитель. Собирает излишки манны
   Для дальнейшего передачи ее другим частям плетения.
   Ставится в радиусе 1-2 от питания.
  
   Ага, сантиметры? Метры? Или километры? Как понять где тут один, а где два? И что я мучаюсь, просто доверюсь рукам, если память не подведет, то сами поставят. Успокоился и просто решил ткнуть пальцем куда очень хочется. Так собственно и поступил, ткнул. Потом посмотрел что получилось и постарался запомнить расстояние. Вдруг пригодится. А память не всегда будет так услужлива сама находить ответы. Внизу появился прямоугольник с надписью.
  
   Завершить!
  
   Ну, я и нажал. Честно уже не чего не соображал, голова болела, в глазах рябило, и хотелось поскорей со всем этим закончить. Но на этом все не кончилось, картинка сменилась. Посреди экрана был нарисован квадратик а внутри квадратика две руки, как будто высеченных из льда. Под этим рисунком шло описание
  
   Создано заклинание! "Ледяное касание"
   Ваши руки источают саму суть холода, способны заморозить воду
   Одним касание.
   Уровень 1
   Активация: 50 мп.
   Поддержание: 50 мп.
   Длительность: 2 мин.
   Активация: Мысленная.
  
   Мысленная? Это как? Типа подумал и все? Странно, но в этот момент я почувствовал как будто из меня, что-то забрали, что-то важное и мне стало не уютно, захотелось где-нибудь спрятаться и подождать там пока все не изменится. Руки начали зудеть, хотелось их почесать, и когда я уже собирался это сделать то увидел, как от них исходит пар, и они были покрыты словно инеем. Паника!! Меня охватила просто ужасная паника, хотелось сбежать из дома. Остановил я себе, когда уже держался за ручку входной двери.
   - Две минуты, надо подождать еще чуть меньше минуты.
   С большим трудом я успокоился, а когда зуд в руках прошел, то и вообще отпустил дверную ручку. Но и на этом сюрпризы не кончились. Деревянная ручка стала будто стеклянной. Прикоснувшись к ней я почувствовал холод, будто к льду прикоснулся.
   - Она же и правду заледенела.
   Взяв в руки башмак с увесистым каблуком, хорошенько замахнулся и треснул по ручке. Та разлетелась на осколки. Но не это меня удивила, а то что саморезы на которые была посажен ручка просто оторвала. Хотя бил я так играючи. Какие могут быть силы у человека, который два месяца валялся пластом в коме. Откинув башмак в сторону и сделав пару шагов назад в глубь квартиры, не спуская глаз с ледяных осколков дерева, я принял самое важное на тот момент решение.
   - Пойду спать!
   Я просто доковылял до дивана, кинул рядом на пол планшет и завалился поперек дивана.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"