Жоржбушин Женя : другие произведения.

Der Lampix I I I

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Матрица, Шматрица, Штирлиц и "Машина Различий" (feat. Ada Lovelace!) в одной большом корыте! Третья часть эпопеи.


   Der Lampix I I I
   Не всем в жизни так ужасно не повезло, как Эдит Пиаф. Вот, например, Лео Плейшнер, преподаватель немецкой классической философии и подпольный гинеколог-абортолог по совместительству, не был ни рыжим, ни горбатым, ни карликом - он был молод и красив, а женщины, как мы уже знаем, прямо-таки выстраивались к нему в очередь - особенно солдатские вдовы, которым он делал аборты со значительной скидкой.
   Впрочем, мы недаром написали: "был".
   В который уже раз за сегодня, Лео проснулся - теперь, однако, не в своей постели и не под звуки любимого "Хорст Весселя", а в странного вида хрустальном гробу, оплетенный трубками и проводами. Впрочем, это было не самым страшным - гораздо ужаснее было другое: Лео был старым, дряблым и голым старикашкой. Однако же, и это не было квинтэссенцией кошмара. А вот собственное отражение в приподнятой хрустальной крышке - о, да! Даже если бы Лео внезапно обнаружил, проснувшись, что он превратился в Эдит Пиаф - он определенно испугался бы меньше. И он закричал. Громким, пронзительно-дребезжащим старческим тенором - протяжно и с истерическими всхлипами - ибо со стеклянной поверхности на него смотрело омерзительно лысое существо, с хищно загнутого кончика носа которого постоянно капал не то физраствор, не то сопли. Из уголков кривого, набитого золотыми коронками, рта капали слюни, а из ноздрей буйно произрастали отвратительные кусты седых волос, обильно декорированные засохшими козявками.
   Не переставая кричать, Лео поднял голову, чтобы осмотреть себя целиком. Его усохшую мошонку крепко обхватила металлическая рука-манипулятор. Сверху на ней безвольно растянулся сморщенный член с вывалившейся наружу синюшной головкой, а в заднице вибрировал толстый и твердый штырь с пупырышками.
   - Это система поощрений и наказаний, - произнес откуда-то сверху голос Кэтринити. - Когда, находясь в виртуальной реальности, ты ведешь себя хорошо, тебе массируют простату. А если поступаешь плохо - прищемляют яйца. Ведь Der Lampix посредством проводов может управлять лишь твоим сознанием и восприятием, но не эмоциями! Но со штырем и манипуляторами система становится совершенной.
   - Но... Но где мои волосы?! Почему я такой старый и страшный?
   - Крепись, Лео, - донесся до профессора Плейшнера голос Морфеуса. - Дело в том, что мы не сказали тебе самого главного: ты - ливрей.
   - Что???
   - Ливрей, - эхом отозвалась Кэтринити. - Это все промежуточный результат незавершенного ливрейского заговора: не дожидаясь полного захвата власти над миром, члены Братства Сиона дружно принялись мастурбировать в деревенские колодцы, артезианские скважины и иные объекты общественного водоснабжения.
   - Их сперма не убивалась даже при кипячении, - грустно добавил Морфеус, - а при оральном поступлении внутрь всегда приводила к беременности - в том числе у мужчин. Живущие сейчас на Земле - ливреи сплошь и рядом. Вот, например, у нас в Гестапо - ты видел их морды? Взять моего прямого начальника. По паспорту - Генрих Мюллер, а на рожу глянешь - какой-то, просто Господи, Лейба Броневойц!
   - И даже Мартина Бормана на самом деле зовут Юрий Иосифович, - поддакнула Кэт.
   - У нас во всем Вермахте - один я не ливрей, - сказал Морфеус, - да и то, потому что негр. У нас, у негров, геном крепче.
   - Видишь нашу машину? - показал пальцем Морфеус. - Думаешь, это что?
   - Фольксваген Жук?
   - Нет. Это Навуходоносор-2109. А когда агенты Шмидты везли тебя в застенки Гестапо - что у них был за автомобиль?
   - Порше?
   - Нет. Это УАЗ "Царь Ирод". Новая модель.
   - А меня на самом деле зовут не Катя Козлова, а Куня Зюнденбок. Но я про это узнала только тогда, когда меня вырвали из пут вероломного Лампикса!
   - О-о-о-о-о! - выл Лео Плейшнер, ритмично покачиваясь из стороны в сторону в своем хрустальном гробу и пытаясь вырвать из висков жалкие остатки волос. - И на кой черт я вообще проснулся, чтобы узнать все это?!
   - Зато теперь ты знаешь правду о Всемирном Ливрейском Заговоре, и, учитывая обстоятельства - ты просто обязан в него вступить.
   - В кого вступить?!
   - В заговор. Каждый ливрей, достигший тринадцатилетнего возраста, обязан вступить в какой-нибудь, желательно общемировой, заговор. Это у нас на роду написано, - строго сказала Кэт. - В данный момент, главной целью Возрожденного Ливрейского Заговора является сохранить в тайне местоположение нашей цитадели - города Сиона, и спасти его тем самым от коварного Лампикса.
   - А разве Лампикс не захватил Сион, сразу после того, как утилизировал заговорщиков?
   - Да, захватил, - терпеливо пояснила Кэтринити, - но мы, члены Возрожденного Великого Заговора, каждую ночь тихо прокрадывались в город и выносили оттуда по кирпичику, подменяя его принесенным с собой другим - поддельным, чтобы Der Lampix ничего не заподозрил.
   Много дней и ночей прошло, и вот, на новом секретном месте, мы построили Новый Аутентичный Сион, а старый стал абсолютно неаутентичным. Так мы остроумно провели глупого Лампикса и жестоко надсмеялись над ним!
   - А что в нашем секретном ливрейском братстве делает этот негр? - с тревогой в голосе спросил Лео, недвусмысленно посмотрев на Морфеуса. Максим Максимович с демонстративной мечтательностью уставился в потолок и начал что-то рассеянно насвистывать, затем принялся выкладывать на крышке хрустального гроба ежика из макарон. Внезапно механическая рука-манипулятор, которую Кэт как раз пыталась оторвать от истерзанной мошонки Лео, конвульсивно сжалась, и Лео громко и жалобно закричал, при этом напрочь позабыв, что он секунду назад задал какой-то важный вопрос и определенно желал получить на него ответ.
   "Кажется, на этот раз пронесло!" - подумал Штирлиц и резким движением смел макаронного ежика на пол.
  
   * * *
  
   - Так значит, все, что я видел вокруг себя - было лишь иллюзией? - спросил Лео, оглядываясь по сторонам - в данный момент, он находился внутри "Навуходоносора-2109" - грязной, скрипящей на поворотах, посудины с тесными жилыми каморками и крохотным аппаратным залом.
   - Да. Именно так. Ты видишь всего лишь картинку, индуцированную в твоем мозгу Дер Лампиксом посредством высокочастотной катушки Томсона. К сожалению, мы не обладаем столь же совершенными механизмами - поэтому приходится ограничиваться виртуальным шлемом. Конечно, это не так удобно, а иногда еще и травматично, но все-таки что-то всегда лучше чем ничего. Сядь в это кресло. Ничего не бойся, лучше познакомься с командой - вот этот паренек - Крысеныш, его старший брат Лузер, а это - Предатель Клаус.
   - А почему у Предателя Клауса такое странное имя?
   - Не знаю, говорит - так родители назвали. Ну не повезло человеку!
   Морфеус наклонился и, громко крякнув, поднял с пола огромный и тяжелый ламповый телевизор Telefunkind с гигантским десятидюймовым экраном без увеличительной линзы - Лео только слышал о таких. Лузер в это время пристегнул руки Лео к подлокотникам странного металлического стула, затем заклеил глаза и рот полосками лейкопластыря. Голову Лео зафиксировали в специальном зажиме.
   Хрипя и рыча, Морфеус поднял агрегат над головой Лео и с силой обрушил на лысое шишковатое темечко. Экран кинескопа с громким хлопком треснул, а внутренняя пустота сразу же всосала голову Лео.
   - Подай высокое на кинескоп и запусти обучающую программу, - скомандовала Крысенышу Тринити. Крысеныш подбежал к стенке и дернул рычаг огромного устрашающего рубильника. Раздалось противное жужжание, нервно моргнуло освещение, тело Лео напряглось, конечности затряслись, из заклеенного лейкопластырем рта донеслось жалобное мычание, а под стулом натекла небольшая грязная лужа.
   - Всё, хватит на первый раз! - крикнул Морфеус. Крысеныш дернул рубильник вверх, и жужжание прекратилось. Лео обмяк и шумно выпустил кишечные газы. Морфеус аккуратно снял с его головы телевизор.
   - Шлем в ремонт! Лузер, это по твоей части.
   - Ну, как? - спросила Кэтринити, двумя безжалостно резкими движениями оторвав лейкоплстыри.
   - Ы-ы-ы-ы... - скулил Лео, бессмысленно вращая головой из стороны в сторону.
   - Да, реализм картинки действительно поражает, когда она - со всех сторон, - сумехнулся Крысеныш, - А ведь это я первым додумался надевать кинескоп на голову! Что ты видел?
   - Улицу... Много людей... И эта девушка в красном.
   - Эту девушку туда добавил лично я! - похвастался Крысеныш. - У тебя с ней что-нибудь получилось?
   - Ага, - прошептал обессилевший Лео, - еще бы не получилось. Я же профессионал! У меня пол-Берлина аборты делает!
   Лицо его расплылось в блаженной улыбке человека, знающего и любящего свое ремесло. Крысеныш таращился на Лео с немым восторгом.
  
   (продолжение следует)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"