Dame Du Passe : другие произведения.

Теория жизни. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я была самым обычным подростком. Да жизнь не сахар, но что ж поделать? А однажды все изменилось... Я убила. Убила человека, которого ненавидела всеми фибрами души. Я думала это конец. Но мне дали второй шанс... Шанс на жизнь, шанс на прощение, шанс на любовь и дружбу... Но не думайте что все пошло так гладко. Не ошибайтесь, как я когда-то...

  
  Пролог
  
  Вечерний туман окутывал город, уже зажглись фонари. Все магазины были закрыты, в некоторых окнах не горел свет, а стрелка часов медленно поднималась к двенадцати.
  На улице стояла невообразимая тишина, и казалось, город стал призраком, но тут сквозь туман стали проглядываться фигуры человека и собаки. По выложенному каменной плиткой тротуару шла среднего роста девушка двадцати четырех лет с темными волнистыми волосами.
  Эта девушка я.
  
  Позвольте представиться. Меня зовут Долорес Розенталь. Но все зовут меня просто Дол. До всей этой довольно длинной истории, я была самым обычным шестнадцатилетним подростком. Мне до сих пор иногда кажется, что в любой момент этот сон может разрушиться, и я проснусь в нашем старом доме. Но давайте по порядку...
  
  Нельзя сказать, что моя жизнь была 'сахаром', скорее наоборот, но я почему-то никогда не жаловалась. Нам было очень сложно, ведь когда мне было всего десять лет мои старший брат и отец погибли в результате теракта. Моя мать родила меня в довольно раннем возрасте и поэтому уже в двадцать шесть лет осталась одна с двумя детьми на руках, ведь из родственников у нас больше никого не было. Моей младшей сестре Саре тогда только исполнилось пять лет, она даже не помнила ни папу, ни брата. Хотя, по правде говоря, отца я тоже совсем не помнила, а вот о брате Джордже парочка расплывчатых воспоминаний осталась.
  
  В то время стране, да и во всем мире ситуация стала накаляться. Вероятность войны возросла в разы, и после очередного теракта, правительство объявило военное положение. Для народа тогда возникало слишком много проблем: уровень безработицы был неустойчив, зарплаты выдавались в меньшем размере и не регулярно, из-за чего в некоторых районах вспыхивал голод.
  
  Матери приходилось пахать на трех работах, чтобы хоть как-то прокормить нас. За два года она постарела на десять лет. Я помогала ей, как могла - взяла все заботы по дому и воспитание сестры на себя, и при этом еще успевала учиться. Приходилось голодать, влезать в долги, но мы держались. По крайней мере, старались делать вид. И когда этот кошмар почти закончился, мать сломалась.
  
  Однажды в нашу дверь позвонил государственный служащий и отдал матери чек. Оказывается, два года на ее счету в банке копились деньги, которые государство выплачивало нам после смерти отца. Казалось бы, радостная новость, ведь денег там было достаточно, но тогда у матери случилась истерика. Она била посуду, хохотала, проклиная отца и неся всякую чушь.
  
  На следующий день мать на работу не пошла. Она сидела перед телевизором, попивая дешевое пиво, и временами снова начинала истерить. Прошло три дня, а ситуация не изменилась. Тогда я пригласила в дом соседа, который был психологом и согласился попробовать помочь моей матери. Увы, как только она услышала, зачем он пришел, мама захлопнула дверь перед его лицом и тогда же в первый раз ударила меня.
  
  С каждым днем ситуация становилась все хуже. Маму уволили со всех работ, она подсела 'на иглу', стала больше пить. Нас еле-еле спасали деньги на ее счету, хотя она почти всё тратила на кокаин. Из-за её зависимости мы снова влезли в долги. Соседи смотрели на нас с Сарой сочувствующим взглядом, но в ситуацию не лезли, лишь иногда помогали какой-нибудь едой.
  
  Для того, чтобы немного отвлечься от всей этой неизменной ситуации, я стала самостоятельно тренироваться, развивать силу и выносливость, ведь иногда попросту от усталости могла потерять сознание. Вскоре это принесло свои плоды. По соседству жил сорокалетний мужчина, который был тренером по джиу-джитсу и кудо. Иногда он бесплатно тренировал меня, показывая новые приемы, и я была этому несказанно рада.
  
  Через какое-то время в нашем доме появился Джон - мамин... как же его назвать... ухажёр? Хотя нет... это чересчур сильно. Скорее - такой же пьяница и наркоман, как и она. С его приходом в нашу семью, стало совсем туго. Попытки образумить мать приводили к тому, что она просто била меня, только теперь ей помогал еще и ее сожитель. Когда мне исполнилось четырнадцать, мама заболела. Она отказывалась пить таблетки, запивала боль алкоголем, чаще стала колоться, что привело ее к первому передозу. Мне еле-еле удалось вытащить ее с того света, после чего мать отправили в больницу. Где выяснилось, что у нее рак.
  
  Лекарства, постоянная наркота, алкоголь (ведь Джон и не думал съезжать), девятилетняя Сара, которую нужно было одевать и кормить, да и про себя не забывать... Вот тогда действительно наступил кошмар.
  
  Мамы неделю не было дома, я загоняла себя, отдавала все силы, но иногда казалось, что этого не хватало. Внутри копились чувства, эмоции, которые требовали выхода, а я их сдерживала, как только могла.
  
  В один ужасный день, когда Сара решила заночевать у подруги, Джон по пьяни избил меня и изнасиловал. Помню, как перед глазами все плыло от боли, а в голове лишь крутилась мысль 'Слава Богу, Сары нет в доме'.
  
  Страх сковывал тело, все тренировки казалось, прошли насмарку, я ничего не смогла сделать. Эта скотина оставила меня валятся в гостиной на полу, всю в синяках, практически без сознания, а сам, хохоча, ушел за очередной бутылкой пива.
  
  После того случая Сару с ним дома я не оставляла. Когда не получалось кого-нибудь с ней оставить, приходилось прогуливать школу.
  
  Через некоторое время маму выписали из больницы. Она выглядела хуже обычного, ведь там ей не давали наркотиков, да и лечить ее от этого никто не собирался. Поэтому, она тут же вернулась 'на иглу'.
  
  Через несколько дней после ее возвращения Джон попытался снова меня изнасиловать, но в этот раз я не собиралась сдаваться, а врезала ему хорошенько, после чего он не лез. До определенного момента. До смерти матери.
  
  Почему-то в моей голове тогда сразу родилась мысль: 'Это конец'. И тогда я впервые попробовала кокс. Не подсесть на эту дрянь невозможно. Тебе постоянно хочется еще и еще, и кажется, что если ты не получишь ее то просто сдохнешь от невыносимой боли, которая с каждой минутой становится все сильнее.
  
  Пьянки, наркотики, плохая компания... Какая там учеба? Какой дом? Мне была нужна лишь доза и выпивка. Сестра откровенно голодала, Джон постоянно пытался приставать ко мне, но все так же получал по роже. Тогда, слава Богу, я понимала, что переспав с ним, я опущусь на самое дно. А кое-какие зачатки гордости у меня все же оставались.
  
  Я до сих пор не понимаю, что заставило меня бороться с этим. Что заставило в один прекрасный день перестать принимать наркоту. Могу лишь сказать, это был ад... Тогда и только тогда, ты понимаешь, что такое настоящая боль. Внутренности будто выворачивает наизнанку, завязывает их в морской узел и хочется разорвать кожу на себе. Ты проклинаешь весь мир, но не себя. Себя тебе попусту жаль. А потом, когда становится легче, ты осознаешь, насколько ты жалок.
  
  Я понемногу стала приходить в себя, стала уделять немного внимания сестре, убираться в доме, учится. Постепенно становилась человеком, который жил не ради себя. Только корчась от боли, я понимала, что не имею права умирать. У меня была Сара, которая одна просто не выжила бы здесь.
  
  Я помню, как вечерами она сидела у моей кровати, ласково гладила меня по голове, а я молила ее о прощении, будто она была ангелом, на которого была тогда так похожа. Я постоянно замечала это. Светлые волосы всегда красиво блестели, в глазах было всепрощение, снисходительность и забота, а ласковая улыбка никогда не сходила с ее лица. Нет, ну ведь и, правда, ангел.
  
  Но я опять отвлеклась.
  
  И так, после того, как я бросила принимать кокс, у меня снова начались трудовые дни: школа, дом, тренировки. Я стала активно бороться с Джоном, во всех смыслах этого слова. Деньги я на наркотики не давала, заставляла чуть ли не силой прибирать за собой. Честно, когда-то я думала, что он так же сможет 'слезть', но потом поняла, что этот момент упущен.
  
  Он снова стал ко мне приставать. Все чаще и чаще с каждым днем. В сердце невольно зародилась паника - ведь если он по настоящему разозлится я не смогу его остановить. Я думала выгнать его из дома, но и эта попытка успехом не увенчалась. День, которого я так боялась, наступил нескоро. Только когда мне исполнилось шестнадцать...
  
  Он как будто бы ждал этого дня. Точнее не так. Ждал, пока мне исполнится именно шестнадцать. Тогда он перегнул палку. Тогда он сделал то, что вызвало в моей душе такой гнев, который затопил все сознание, подавил здравый смысл и заставил подчиниться инстинктам.
  
  Я пришла со школы пораньше. Дверь была открыта нараспашку, небольшой погром в коридоре, крики на втором этаже. Все как в дешевом боевике, но настолько реально, что даже страшно. Я думала, что уже опоздала. Я помню, как вбежала в комнату к сестре, увидела его рядом с ней, и, подбежав, оттолкнула от Сары этого урода. То ли он был трезв, то ли слишком возбужден, но этому выродку удалось ранить меня. Я видела испуганную сестру, на которой клочками висела одежда, видела ухмыляющегося Джона, который опускал пошлые замечания, и у меня 'сорвало крышу'. В следующую секунду завязалась драка. И окончилась она не самым лучшим образом. Я оттеснила Джона к окну, он попытался заломить мне руку, но, ударив его головой в нос, я не только освободила себя от его захвата, но и заставила его отступить. Вот только отступать ему было некуда. При неудачном падении из окна Джон сломал себе позвоночник и мгновенно умер.
  
  Приехали полицейские, врачи, которые говорили, что мужчине не повезло, ведь так упасть практически невозможно. Ему просто чудовищно не повезло. Наверное, я жалела о его смерти, ведь в мои планы убийство никак не входило. Перед глазами постоянно я видела испуганное лицо сестры и мертвое лицо Джона.
  
  Меня забрали в местный участок. Я с ужасом осознавала, что не специально, но оставила сестру одну, ведь после смерти Джона ее отправили в приют. У меня началась самая настоящая паника. Я не знала что делать, денег на адвоката не было, и хоть власти признали, что это был несчастный случай, все равно по возрасту я должна была понести наказание.
  
  Я понимала, что изменилась сама, кошмары постепенно сводили с ума, и думаю, говорить не нужно, что я видела во владениях Морфея. Это и так понятно. Я стала замыкаться в себе, молчала неделями и сама не заметила, как прошло пять месяцев.
  
  Но однажды, дверь моей камеры открылась...
  
  Глава 1. Предложение
  
  
  На пороге стоял мужчина лет шестидесяти, а может и чуть больше. Седеющие волосы были модно подстрижены, иногда среди белых прядей проглядывались и пряди натурального цвета - черного. Серые, металлические глаза будто пронзали насквозь. Ростом он был явно выше меня, но не намного. Безупречно черный костюм, был сшит точно по фигуре, будто бы пришедший только приехал из ателье.
  
  Словно сканируя и запоминая все мельчайшие детали, его взгляд медленно прошелся по камере, и только потом остановился на мне. В руках у мужчины был кожаный портфель. Открыв его, он достал какую-то папку. Переводя взгляд с нее на меня, он сильно хмурился, и я поняла, у него в руках мое личное дело.
  
  - Что у нее с лицом? - строго спросил он охранника, стоящего сзади. Бугай беспокойно потоптался на месте, затем все же сделал шаг вперед и заглянул в папку к неизвестному. При этом лицо его вытянулось, казалось, что вот-вот его челюсть поприветствует пол.
  
  - Так... Это... Когда ее перевели, она уже тощая была как щепка. А на той неделе подралась с другой заключенной. Синяк оттуда,- пробасил охранник и снова отошел на шаг. Я же сидела на своей кровати и, ничего не понимая, переводила взгляд с бугая на мужчину. Тут незнакомец резко повернул папку мне, и я увидела свою фотографию, которую сделали в первый день, как я оказалась в тюрьме. Да... оттуда на меня смотрела совсем другая девушка. Я очень сильно похудела. Тюремная форма, которая пять месяцев назад пришлась мне в пору, теперь висела. Волосы стали ломкими и потускнели. Под глазами залегли тени. Губы обветрились и потрескались. Сию композицию дополнял уже сходящий синяк на скуле.
  
  - Такой ты была всего пять месяцев назад, Долорес,- тихо, так чтобы слышала только я, сказал мужчина. Я вздрогнула и перевела взгляд с фотографии на него. Серые глаза сканировали теперь меня, вглядывались в каждую родинку, отчего становилось неуютно. Я отвела взгляд и отвернулась от мужчины. По крайней мере, попыталась это сделать.
  
  - Оставьте нас,- холодно произнес он, даже не поворачиваясь к охраннику.
  
  - Но сэр...
  
  - Вы меня плохо слышали?- в голосе проскальзывали стальные нотки. А он явно не привык, чтобы ему перечили. Видимо бугай так же понял это. Он побледнел, быстро закивал, хотя прекрасно знал, что незнакомец его не видит, и вышел, закрыв дверь камеры на ключ.
  
  - Если что, зовите,- произнес он и скрылся из виду. Еще несколько секунд были слышны его тяжелые удаляющиеся шаги, а затем наступила тишина. За неделю я привыкла к вечной тишине, ведь после драки меня посадили в одиночку, находящуюся в отдельном корпусе. Это было своеобразным наказанием. На самом деле комнатка была самой обычной. Такая же кровать, стол, стул и тумбочка. Но комнатушке было холоднее, чем в остальном здании. Приемы пищи были ограничены до двух раз, порции делали меньше, на прогулку меня не выводили. И так я должна была продержаться аж три недели!
  
  Мужчина повернул стул так, чтобы ему было удобно сесть.
  
  - Меня зовут Аарон Бродсен. Я работаю на правительство. Так же я являюсь директором АПАРС.
  Я непонимающе уставилась на него. АПАРС? Впервые о таком слышу. Ну а то, что он работает на правительство, не оказалось удивительным. Скорее предсказуемым.
  
  - Академии Подготовки Агентов Разведки и Следствия. Мы обучаем молодых юношей и девушек. Готовим их к серьезной работе. После выпуска они все будут служить своей стране.
  
  Я все так же непонимающе смотрела на мужчину. Зачем он мне все это рассказывает? Будто прочитав этот вопрос в моих глазах, он продолжил:
  
  - Дело в том, что программа по подготовке агентов является секретной. Поэтому ты о ней ничего не слышала. Я хочу, чтобы ты прошла обучение там, а после, как и все, работала. Ну, так? Наши агенты участвуют в различного рода операциях, как под прикрытием, так и захвата. Иногда эта работа связанна с расследованием серьезного преступления. Там где обычные полицейские бессильны.
  
  Я до сих пор молчала. Работать на правительство. Зачем?
  
  - Я думаю, у тебя будут на то причины. Ну, или хотя бы одна,- лукаво проговорил мистер Бродсен и улыбнулся. В моей голове, будто что-то щелкнуло. Я подняла на него удивленный взгляд, а из горла вырвался каркающий хрип:
  
  - Сара?
  
  Мужчина кивнул, открыл папку и достал оттуда другую фотографию, после чего протянул ее мне. На ней была изображена моя маленькая Сара. Девочка играла с остальными детьми на какой-то площадке, видимо не зная, что ее фотографируют. Выглядела она лучше, чем когда я видела ее в последний раз. Я чуть смяла фотографию в руках и улыбнулась, отчего нижняя губа треснула. Слизнув капельку крови и чуть поморщившись от противного вкуса, я вернула фотографию Бредсону, все так же пристально наблюдавшему за мной. Я прокашлялась, ком отступил от горла, на глазах выступили слезы, которые я быстренько смахнула.
  
  - Чего Вы хотите?- голос все еще был хриплым, однако говорить с каждым звуком было все легче.
  
  - Я уже сказал тебе,- откинулся на спинку старого скрипящего стула Бродсен,- Мне нужно, чтобы ты прошла обучение в моей Академии. Взамен я все устрою так чтобы по наступлению твоего совершеннолетия, ты стала ее законным опекуном.
  
  - Мне не оставят сестру ведь я сидела. Да и срок. Что с ним будет?
  
  - Его полностью вычеркнут из твоего личного дела,- пожал плечами мужчина,- С этим проблем не возникнет, будь уверена.
  
  - Тогда с чем возникнет?
  
  - Я хочу быть уверен, что ты сдержишь свое обещание,- выделяя каждое слово, проговорил Бродсен,- Я дам тебе свободу, а что получу взамен? Как я могу быть уверен, что ты не попытаешься сбежать? Что не наделаешь глупостей.
  
  - Но Вы же почему-то пришли именно ко мне,- с вызовом произнесла я,- Почему? Почему именно я? Все же зачем-то я Вам нужна, раз Ваш выбор пал именно на меня. А значит, сделка будет взаимовыгодной.
  
  Мужчина видимо немного удивился. Неужели думал, что я ту т буду в ногах у него ползать и умолять? Да тут же все черным по белому! И все же зачем я ему? И почему именно я? Неужели у него достаточно власти чтобы осуществить все то, что он пообещал? Поток моих мыслей прервал мягкий смех мужчины. Я удивленно взглянула на него. Мужчина постепенно начал успокаиваться, а я все никак не могла отойти от шока. А я-то думала, он не умеет смеяться.
  
  - А ты с характером,- отсмеявшись, сказал он,- Не думал, что ты будешь дерзить... Но все, же мне нужно твое слово. Я хочу быть уверен, что ты не сделаешь какую-нибудь глупость. Ты сможешь обучиться, уже в девятнадцать будешь работать на правительство, получать зарплату, отпуск и всем прочим. Твоя сестра будет рядом, ты будешь жить обычной жизнью.
  
  - И тогда почему вы думаете, что я что-нибудь сделаю?- искренне удивилась я.
  
  - Я всегда беру с новобранцев слово. Проект, по которому основали Академию, был закрыт через пять лет после принятия. Мы подготовили один выпуск, и они уже вовсю работают. Обучение же идет четыре года. Ты по возрасту попадаешь в третий курс.
  
  - Подождите, подождите!- перебила его я,- Интересно как вы думаете, я буду нагонять два года обучения. Даже не так. Почти два с половиной?
  
  - Дай мне свое согласие и узнаешь,- улыбнулся мужчина и выжидательно посмотрел на меня.
  
  - А у меня есть выбор?- немного горько усмехнулась я.
  
  - В принципе нет,- задумчиво произнес он,- Ну так все же?
  
  А ведь и, правда, выбора нет. Но разве, то, что он мне предлагает плохо? Ведь после того как я отсижу мне будет уже девятнадцать. Образования как такового не будет. Вряд ли какой-либо колледж примет меня, даже если я сдам вступительные экзамены, чем оплачивать учебу? На работу так же вряд ли получится устроиться. О сестре вообще речи нет, кто мне, отсидевшей, доверит несовершеннолетнюю? Я посмотрела на мистера Бродсена. Он вроде спокойно сидел, не шевелясь, словно статуя, однако во взгляде сквозило нетерпение. Еще раз взвесив все плюсы и минусы, я кивнула.
  
  - Я согласна...
  
  
  Уже через полтора часа большие железные многослойные тюремные ворота медленно разъехались передо мной, и я, вздохнув полной грудью, поняла, что назад теперь дороги нет...
  
  Глава 2. Новый дом и учитель
  
  Мы ехали примерно пять часов. Пять часов в душном салоне и полном молчании. За тонированными стеклами мало что можно было разглядеть, а если учесть что в этих краях рано темнело, то через пару часов сделать это было уже невозможно.
  
  В салоне негромко играл джаз, нас от водителя отделяло такое тонированное стекло, как и от улицы. Видимо Бродсен не доверяет своим людям... Хотя меня это не должно волновать.
  
  Взгляд непроизвольно метнулся к мужчине. Сейчас можно было легче рассмотреть его, пусть и приходилось косить глаза. Казалось, мужчина даже не замечает моего взгляда. Та же поза, никакой напряженности. Лишь сильная усталость читалась на его лице. Щеки были слегка впалыми, на лбу пролегали морщины. Даже не зная этого человека, можно было с легкостью заявить - он трудоголик, и никак иначе. Работа для таких людей всегда на первом месте, даже семья не может их отвлечь. Если она конечно у него есть. Кольца на пальце у Бродсена не оказалось. Хотя, может он кольца носить не любит.
  
  И почему мне стала интересна эта мысль? Сама не знаю. Но я настолько ушла в себя, что даже не заметила, как машина остановилась. Только когда рядом сидящий мужчина опустил окно, впуская в салон свежий и в то же время прохладный осенний воздух, я вздрогнула и 'выплыла' из своих мыслей. У окна появился молодой парень лет, наверное, двадцати пяти, может семи и заглянул в салон. Наткнувшись на меня, он нахмурился и перевел взгляд на Бродсена.
  
  - Все нормально Гарольд,- проговорил тот,- Это Долорес,- я машинально кивнула,- Она будет жить здесь какое-то время, так что запомни и не пристрели случайно. И парням скажи.
  
  Не дожидаясь ответа, мужчина закрыл окно и прикрыл глаза. В это время машина тронулась с места, на улице послышался странный едва уловимый скрип. Выглянув в окно, я охнула от изумления. Мы въезжали на территорию какого-то поместья.
  
  Как только машина остановилась, я тут же выскочила на улицу и стала, как маленький ребенок осматривать все вокруг. Посреди огромного двора стоял самый настоящий фонтан, небольшой, правда, но все же! Все вокруг было засажено самыми разнообразными цветами. Стояли лавочки, декоративные фонарики.
  
  Сам дом был просто огромен. Двухэтажный кирпичный, бледно коричневый с белыми оконными и дверной рамками. Чуть ли не во всех окнах горел свет, мелькали тени. К основному корпусу примыкал гараж, в который заехала наша машина. По всему периметру туда-сюда сновали люди, а у ворот стояла охранная будка. Так же неподалеку был слышен собачий лай, что было не удивительно. Я вновь покосилась на мужчину, который терпеливо ждал меня и голове непроизвольно возник вопрос: с кем она, черт возьми, связалась?
  
  - Насмотрелась?- спросил он, перехватив мой взгляд, на что получил неуверенный кивок,- Ничего, будет у тебя время еще посмотреть. А теперь идем. Нас уже ждут,- с этими словами он повернулся и пошел к дому, не оглядываясь на меня.
  
  - Кто ждет?- все-таки задала вопрос я, впервые с тех пор как мы покинули тюрьму, решившись рот открыть. Мужчина, не отвечая, распахнул парадную дверь и буквально понесся к лестнице, совершенно не обращая внимания на высокого седого мужчину с темными глазами, который вежливо уступил ему дорогу.
  
  На втором этаже Бродсен перешел на обычный шаг. Еле догнав мужчину, я недовольно буравила его спину взглядом. Этот мужчина даст жару любому восемнадцатилетнему спортсмену. Ну, по крайней мере, бегать он умел.
  
  Мы остановились посреди коридора, напротив темно-коричневой двери. За дверью оказался кабинет. Самый обычный, с массивным столом у окна напротив входа, креслом, книжным шкафом и компьютером. Я даже как-то разочаровалась. А чего еще я ожидала? Хм... Ответа на этот вопрос у меня не было.
  
  Мужчина сел за стол и нажал на одну из многочисленных кнопок на телефоне. Не знаю, что он сделал, но аппарат противно пискнул и замигал, а где-то через минуту вновь погас. Бредсон удовлетворенно хмыкнул и включил свой компьютер, а я все так же продолжала стоять, переминаясь с ноги на ногу.
  
  - Сядь,- устало вздохнул мужчина и кивнул на место напротив себя. Я тут же выполнила приказ, замечая некую робость в себе, которой не было в тюрьме. А ведь она была мне не свойственна. Хотя только Бог знает, что на уме у этого мужчины.
  
  Раздался двойной негромкий стук в дверь.
  
  - Входите,- отозвался Бродсен. Дверь распахнулась, и в кабинет вошел мужчина лет тридцати на вид с темными короткими на висках, но достаточно длинными на макушке волосами, квадратным подбородком и темными глазами. Он был одет в черные классические брюки и темно-синюю рубашку. На лице у него играла легкая улыбка. По крайней мере, до тех пор, пока его взгляд не наткнулся на меня.
  
  - Oh, mon Dieu, qu'est-ce que tu as fait Broads avec la fille*?- улыбка пропала с лица странного мужчины, и он сделал шаг в нашу сторону. Я же вопросительно взглянула на Бродсена, ведь даже не знала, кому был предназначен вопрос, а ведь это был именно он. Тот лишь поморщился, как от зубной боли и пожал плечами.
  
  - Французы,- покачал головой он,- Михаэль познакомься, это Долорес. Долорес, это Михаэль. Он будит обучать тебя, пока ты будешь жить здесь.
  
  Мы с Михаэлем недоуменно уставились друг на друга, будто у обоих рога повырастали. Обучатся? Чему? Почему тут? У Михаэля, по-моему, вопросов было не меньше, но вновь взглянув на Бродсена, я поняла, что ответов мы не получим. Бродсен вскинул руку в предупреждающем жесте и, твердо посмотрев, на француза сказал.
  
  - Отведи ее в голубую комнату и возвращайся,- дальше он обратился уже ко мне,- Отдохни. Тебе должны были подобрать одежду на первое время, все необходимое получишь потом. Сегодня отоспись, а завтра будут тренировки и уроки.
  
  Я машинально кивну и встала. Француз был недоволен, но не возразил. Открыл дверь, пропустил меня вперед и пошел прямо по коридору. Я, молча, последовала за ним. Но его частые заинтересованные оглядывания меня раздражали, поэтому в очередной его поворота я не удержалась.
  
  - Чего?- немного грубо, но на большее сейчас я не была способна. Поездка забрала много сил с непривычки, а в ушах до сих пор отбивал ритм барабан.
  
  - И где он тебя откапал?- скорее себе, чем мне задал он вопрос.
  
  Я лишь пожала плечами, так, ради приличия и стала рассматривать интерьер. Ненормальные. Оба. Непонятный, сам с собой разговаривающий француз и полуседой государственный служащий, у которого дом, наверное, больше чем у президента! И с кем я связалась? Лишь мысль о Саре не давала мне покоя. В душе теплился огонек надежды, что Бродсен сдержит свое слово.
  
  Француз резко остановился и открыл дверь по той же стороне что был и кабинет. Внутри было темно. Михаэль вошел первый, включил свет, огляделся и удовлетворенно хмыкнул. Комната и правда была потрясающей. Вся в голубых тонах, довольно-таки просторная. У правой стены стояла большая кровать с балдахином, рядом тумбочка. Письменный стол с ноутбуком, диванчик, шкаф.
  
  - Там,- Михаэль указал на дверь справа от кровати,- твоя ванная. Полотенца, шампуни, крема, гели, стиральная машинка, сушилка на всякий случай - все в твоем распоряжении. В шкафу спортивный костюм. Оденешь его утром. Если что будет нужно, закажешь через интернетмагазин. Подъем в шесть утра.
  
  С этими словами он вышел, прикрыв за собой дверь. И в ту же секунду часы, висящие на стене, пробили двенадцать...
  
  
  
  *О Господи, Бродсен ты что сделал с девочкой?
  
  
  Глава 3. Начало
  
  
  Разбудили меня весьма действенным способом, скажу вам. Взяли за ногу и стащили с кровати. Выбравшись из огромного одеяла я, щурясь, уставилась на нарушителя моего сна. В комнате было очень светло, хоть вчера я закрыла шторы. Михаэль стоял, нетерпеливо постукивая ножкой по паркету. Как будто я была виновата!
  
  - Товарищ,- хрипло обратилась к нему я,- Вам не знакомы слова 'Вставай! Мила моя, вставай!'*- пропела и взглядом медленно отрубила ему голову. Хотя, зачем так просто? Сначала пальцы!
  
  - А это-то ты откуда знаешь?- поморщившись, спросил он. Ага, значит, знает все-таки! Теперь вопрос: откуда? Я поднялась с пола и потянулась.
  
  - Один из охранников в тюрьме был украинцем. Он постоянно будил так. Дубинкой по решетке и горланя во все горло.
  
  - Ясно,- кивнул мужчина,- Переодевайся в спортивный костюм и умывайся. Обувь в выдвижном ящике в шкафу. Жду тебя на улице через пятнадцать минут. Тебе хватит, надеюсь?- вопросительно изогнув бровь, спросил он. Только сейчас я заметила, что из одежды на нем футболка и черные спортивные штаны. Я кивнула.
  
  - Вот и хорошо,- он направился к выходу, попутно бросая через плечо,- Обуй кроссовки на толстой подошве. Тебе так легче будет.
  
  Я справилась с указаниями за десять минут. На улице было прохладно, сыро, вместо солнышка над головой гуляло белое месиво. Всегда ненавидела такую погоду.
  
  Француз уже ждал меня. Стоило мне подойти, он тут же приказал размяться и сделать растяжку. Сам он занялся тем же. Минут через десять простых стандартных упражнений мужчина кивнул в сторону ворот и, не дожидаясь меня, направился в их сторону. Это у них тут у всех привычка такая?!
  
  - Сначала пробежим медленно,- как только я нагнала его, произнес Михаэль,- Я хочу посмотреть, на что ты способно. Как только тебе понадобится передышка, ты останавливаешься, поняла?- я кивнула,- Потом будет бег с препятствиями.
  
  - В смысле?- вырвалось у меня. Я даже не заметила что остановилась. Француз, будто не услышав моего вопроса, встал напротив и придирчиво осмотрел меня.
  
  - Ты занималась каким-нибудь видом спорта когда-нибудь?- спросил он.
  
  - Джиу-джитсу и кудо,- ответила я,- Но я самоучка...
  
  - Поясни.
  
  - Сосед давал мне уроки по выходным,- пожала плечами я,- В остальное время я тренировалась сама.
  
  - Ну, хоть что-то,- как-то облегченно вздохнул он и на мой немой вопрос таки ответил,- Не придется начинать с нуля... Ты применяла выученное на практике?
  
  - Было пару раз,- припомнила я,- Но это вряд ли пойдет в счет.
  
  - Любая практика идет в счет,- строго сказал он и мы, наконец, вышли за ворота, но вновь остановились,- Послушай,- вновь обратился он,- нам предстоят не легкие два месяца. Мне нужна полная отдача с твоей стороны. Предупреждаю сразу, ты будешь мало спать, дико уставать и много учить. За два месяца я должен сделать невозможное, так что не думай, что только одной тебе сложно будет. Я помогу тебе, чем смогу. А потом мы отправимся в Академию. Так что вот тебе первое правило: ты делаешь все, что тебе прикажут, и не ноешь. Посмеешь ослушаться, будешь жаловаться, вылетишь обратно в ту дыру, из которой прибыла. Тебе все понятно.
  
  Я пораженно кивнула. Это была самая длинная речь, которую я услышала от него за эти сутки. Однако после его слов стало немного страшно, и лишь одна мысль приводила в чувство, не давала поддаться панике: если я попаду в Академию, то смогу видеться с Сарой.
  
  - Не бойся, кэп,- шуточно отдала я ему честь,- Мотивация у меня имеется.
  
  - Тогда побежали.
  
  Стыдно признаться, но хватило меня всего минут на пятнадцать. Но Михаэль ничего не сказал по этому поводу, лишь шел рядом, давая мне возможность отдышаться. Как я не старалась бежать медленно, все равно тело как-то само подстраивалась под ритм француза.
  
  Неожиданно Михаэль свернул с главной дороги и сквозь заросли стал пробираться в лес.
  
  - Ты куда?- растерянно спросила я останавливаясь.
  
  - Ну, я же обещал тебе бег с препятствиями,- улыбнулся он, мне повернувшись вполоборота. Тяжко вздохнув, я поплелась за ним. Мы еще какое-то время шли, а потом резко сорвались на бег. Казалось так, по лесу, перескакивая через поваленные бревна, огибая деревья, бежать было легче. Какая-то дикая легкость проснулась в ранее уставшем теле, адреналин вскипел в крови, я то догоняла, то отставала от француза. Иногда обгоняя, его я слышала смешное фырканье позади себя. Что предавало мне немного сил.
  
  Наша пробежка закончилась, когда мы выскочили на поляну. Впереди нас показалась задняя часть дома. Я пораженно остановилась на пару секунд, а потом почувствовала подталкивание сзади.
  
  - Не останавливайся, а то плохо станет,- сказал он и чуть ли силком поволок меня вперед. Только тогда я поняла, насколько же у меня отваливаются ноги! А ведь только утро...
  
  
  После пробежки был душ. Я нежилась под теплыми струями примерно полчаса. Опомнилась я только тогда когда услышала голодное бурчание своего желудка. Завернувшись в халат, вышла из душа и тут же чуть не захлебнулась собственной слюной. На прикроватной тумбочке стоял поднос с чашкой горячего кофе, круасаном и двумя бутербродами. Вряд ли этим можно нормально наесться, но все, же лучше чем ничего. Так же на подносе лежала записка.
  
  'В твой ноутбук была загружена карта поместья. На всякий случай, так сказать. Как поешь, оденься и приходи в классную комнату ?3. Буду ждать тебя там'
  
  Немногословно. В общем, он и не обязан. Он сказал два месяца... Почему именно так? Когда я смогу увидеться с Сарой? Последний вопрос беспокоил меня больше всего. Я быстро прожевала бутерброды, круасан, буквально залпом выпила горячий кофе и переоделась. Если верить карте, то классная комната находится на первом этаже. Я тут же направилась туда, попутно разглядывая и сам дом. Картины, статуи, красивые декоративные вазы... И все явно не дешево стоит!
  
  В каждом коридоре новые цвета и краски, причем плавно переходящие из других. Работал явно профессионал. Где-то это было что-то блеклое или нежное, а где-то кричаще яркое. Такие перепады поражали, кто-то здесь дал волю своей фантазии и поэкспериментировал на славу.
  
  Классная комната ?3 была похожа на самый обычный школьный класс. Несколько парт, куча стеллажей, макетов, разных карт, глобусы и прочее что может понадобиться для учебы. Михаэль сидел за так называемым учительским столом и с усмешкой поглядывал на меня.
  
  - Ну, проходи, садись.
  
  Я покорно проследовала к первой парте, села и поняла, что попала. За пять месяцев из школьной программы я помнила только таблицу умножения. И то не до конца. В памяти иногда всплывали какие-нибудь бесполезные факты, но помощи от них естественно не было. Вот так работает человеческий мозг: мы можем запомнить какую-нибудь незначительную мелочь, а что-то по-настоящему важное забудем.
  
  Михаэль, наблюдая за изменениями, происходившими на моем лице, устало вздохнул. Который раз за этот день?
  
  - Я так понимаю, дело - дрянь, да?
  
  Я неловко кивнула. Смысл обманывать-то?
  
  - Ну я так и думал...- он встал, обошел свой стол и положил передо мной лист формата А4,- Это твое расписание на ближайшее время.
  
  Здесь не было указано время, лишь день и перечень дел.
  
  - Пока ты не выполнишь график, спать не пойдешь,- ответил на мой немой вопрос француз и потянулся,- Не справилась до шести часов - проблемы твои. Будешь жаловаться...
  
  - Вернусь туда, откуда приехала,- закончила за него я, в мыслях прикидывая, что в тюрьме не так уж и плохо,- Я помню.
  
  - Вот и умничка,- улыбнулся он,- Ничего, думаю, ты справишься.
  
  Из его уст это звучало ободряюще, пока я не взглянула на расписание:
  
  'Понедельник, среда:
  
  - Пробежка
  
  - Занятия: математика, литература, физика, английский язык
  
  - Плаванье
  
  - Единоборства
  
  Вторник, пятница:
  
  - Пробежка
  
  - Занятия: русский, китайский, французский, итальянский языки.
  
  - Сборка, разборка, изучения оружия; стрельба из пистолета
  
  - Логистика и анализ
  
  Четверг, суббота:
  
  - Пробежка
  
  - Единоборства
  
  - Гимнастика
  
  - Занятия: география, литература зарубежья, право, информатика
  
  - Метание ножей, использование ядов и холодного оружия, в том числе шпага и легкий меч
  
  Воскресение:
  
  - Пробежка (50 км с препятствиями и дополнительным весом, выполнение указаний и заданий)'
  
  Я перечитывала это... 'расписание' раза три, наверное, и с каждым новым разом глаза становились все больше и больше. В голову пришла мысль: а не проще ли убить меня сразу? Но она тут же отпала, как только Михаэль зашевелился на своем месте.
  
  - А зачем мне 'Использование ядов и владение легким мечом'?- чуть запинаясь, спросила я.
  
  - В жизни бывает разное,- пожал плечами мужчина,- Академия готовит профессионалов, которые смогут найти выход из любой ситуации.
  
  - Ясно... А языки?
  
  - Программа, по которой была создана Академия, существует еще в девяти странах, не считая нашей. Твоя задача, выучить хотя бы дежурный набор. Что-то вроде 'Здравствуйте. До свидания'. Остальному тебя научат в академии.
  
  - Десять в сумме...- протянула я,- Ну а остальные тогда почему...- начало было говорить, но тут же осеклась, заметив на лице француза хищный оскал.
  
  - Я же говорю, это расписание на первое время. Потом оно изменится.
  
  - И сколько у нас времени?- с надеждой спросила я.
  
  - У тебя времени. До первого снега. Потом мы уезжаем отсюда. А теперь... хватит болтать,- он встал, кинул мне на стол толстую тетрадку и самую обычную ручку, которая тут же норовила скатиться с парты, и подошел к доске с кусом мела в руке,- Начнем...
  
  
   *Океан Ельзи - Вставай мила, вставай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"