Жеребцов Роман Николаевич : другие произведения.

"Прыжок в вышину", Новые главы 64-65-66. Основной текст книги корректируется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Прыжок в вышину", Новые главы 64-65-66. Основной текст книги корректируется

  
  Глава 64
  
  
   - Во. Вот это достойный трофей, - восхищенно произнес Курт, сдергивая боевое знамя Военно-Космического Флота ГАНЗ, со стены жилого офицерского кубрика, куда они зашли осматривая помещения корабля.
   - На хрена оно тебе?
   - Да ты че Женек, назад в войска вернемся, ребята обзавидуются, когда увидят.
   - Ну тогда, я вот этот плакат возьму. - Сказал Женек, и полез на верхнюю койку, чтобы сорвать со стены висевший там плакат, на котором был красиво нарисован бравый матрос в белом кителе и в белой каске, который плазменным штыком электромагнитной винтовкой, пронзал насквозь несколько уродливых корчащихся обгорелых фигур. Низ плаката украшала надпись красивым шрифтом, "Космо Флот ГАНЗ Матрос, в тебе вся сила и сокрушительная мощь, убей не жалей врага, или же они придут к тебе, чтобы убить твою родню и уничтожить твой мир"
   - Вот это написали, придурки... - прочитав, присвистнул Эбон, возмущенно произнеся: - На хрена мне идти убивать его семью? Да и мир мне его не нужен.
   - Эбон, это же агитация и аллегория.
   - Ага, агитация. Агитацию я на плакатах у себя в казарме и на призывном пункте видел, но там такого бреда о семье нет.
   - Да че ты так напрягся, из за этой надписи?
   - А че они семью то приплетают, как-то это мерзко.
   - Наплюй. - подытожил Женек, быстро скручивая трофейный плакат в плотный рулончик.
   - Ладно хватит тут лазать, пошли, что ли? - Осматривая в очередной раз помещение, и не находя в нем ничего интересного, сказал Эбон, подходя к двери.
   Ребята вышли из кубрика в коридор и отправились в обратном направлении, туда откуда пришли. По другим каютам уже шастали члены абордажной команды Пегаса.
   - Ну все тут ловить больше нечего. - идя по коридору проговорил Эбон.
   Женек подтвердил, весело проговорив, пытаясь не наступить на пятки впереди идущему и озирающемуся по сторонам Курту:
   - Эти люди знают свое дело. Не впервой небось, на дело ходит. Видишь, как у них все организованно в плане освоения добычи.
   Пред рубочный плац, был уже очищен от трупов и раненых, лишь небольшие бурые пятна и выжженные участки пластика, да мелкие многочисленные отверстия от свинца и стойкий едкий запах статических разрядов электрических крюков, свидетельствовали о недавнем тут, боевом столкновении двух свирепых противников.
   - Женек, давай в рубку зайдем,- предложил Эбон глядя на открытый вход.
   - Зачем? Там наши новые друзья, уже небось все ценное вытащили.
   - Пошли Эбон, мне тоже интересно. - поддержал его Курт.
   Курт с Эбоном направились в рубку, Женек видя, что остается один, не считая шастающих туда суда по коридору и плацу, с какими-то баулами и контейнерами разношерстная команда "Пегаса", поспешил за ними, со словами:
   - Не, ну раз вопрос поставлен так, то и я за посещение боевой рубки. Мне тоже интересно стало.
   Переступив порог рубки боевого корабля, ребят поразило ее компактность по с равнению с пред рубочным плацем или даже с рубкой "Пегаса".
   За главным пультом сейчас сидел сам Щукарь, и нахмурив свои брови, до складок на лбу, двигал пальцами какие-то манипуляторы на виртуальной консоли лежавшей на его коленях.
   - Сэр, можно мы тут немного осмотримся. - отвлек его внимание Курт, Эбон не успел схватить его и одернуть за руку.
   Вольдемар поднял на них глаза, и посмотрев сказал:
   - А, это вы канальи.
   Ребята непонимающе переглянулись не ожидая такого приема от капитана Пегаса.
   - Ну че смотрите? Угробили мне Задрота. Вот теперь его работу самому приходится делать. - укоризненно проговорил Вольдемар, обводя рукой рубку захваченной канонерки.
   - Мы то, не виноваты... - начал было оправдываться Эбон, немного смещаясь в сторону выхода из рубки.
   - А что вы, Сэр, делаете? - в очередной раз влез перебив говорившего, Курт.
   - Остатками маневровых двигателей пытаюсь завести "Нашу добычу".
  Он намеренно выделил слово "Нашу" добычу, показывая и их причастность к успешной авантюре по захвату боевого корабля, который обладая такой огневой мощью в другом бы случае, просто спалил бы "Пегас" в считанные минуты. Но случилось очередное пиратское чудо.
   - Вы его не бросите? - не унимался Курт.
   - Да вы че, перегрелись ребята? Такой трофей. Тут вооружения на миллионы. - потрясая головой, рассмеялся Вольдемар.
   - А что будет с командой? - серьезно спросил Женек.
   - Как всегда... - ответил капитан искоса посматривая на мониторы, пояснил, - вы мне нравитесь своей простотой ребята, и я вам расскажу. Кого не выкупят отправятся на рудники, благо таких во внешних мирах хватает.
   - Внешних Мирах? - удивлённо переспросил Эбон.
   - Ну да, карантин то там Федерацией не проводился, вот там дешёвые рабочие руки из за высокой смертности очень востребованы. Федерация выбирает чистые миры для освоения, ну или забирает те, которые поднялись на ноги путем тех же самых дешёвых раб рук.
   - Но ведь техника для рудников есть. - сочувственно к обреченным бедолагам проговорил Курт.
   - Есть чем потресть, - хмыкнул Щукарь, и плюнув на пол продолжил. - Технике туда путь заказан, ну по правде говоря просачивается через периметр и она, но ее ничтожно мало да и цена порой какого-нибудь проходчика универсала доходит до стоимости, всей самой компании по освоению и разработке. Так во ребята.
   - Все равно как-то неправильно, ладно это были бы осужденные преступники, а тут простые люди. Ну не простые, военные... - опустив глаза проговорил Курт.
   Вольдемару порой и самому не нравилось то что он делает, но так его воспитали вдалбливая в детстве нужные истины тумаками, выбив из него всякую жалость, но порой она проявлялась, видно, что что-то осталось все выбить не удалось. Он посмотрел на Курта, и выдохнув пояснил:
   - Это наоборот хорошо, с зеками дела никто не хочет иметь, мороки много, их перевоспитанием Федерация занимается, а вот простые люди и военные, в основном своем бунтов не поднимают, и поэтому за хорошую работу некоторых разрешается выкупить родственникам, а некоторые сами получают вольную. Так что все нормально и каждый человек кузнец своего счастья. Слышали такую поговорку?
   Ребята одновременно в разнобой замотали головами, кто понял а кто и нет. Это рассмешило Вольдемара. Отсмеявшись он быстро взял себя в руки, мысленно одернув себя за мимолетное малодушие, серьезно произнес:
   - Ну что, картина ясна? Вопросы еще есть?
   - Нет, Сэр. - за всех ответил Эбон, опережая, что бы Курт не задал, еще какой ни будь глупый вопрос и не разозлил окончательно капитана пиратского судна.
   - Тогда намешайте мне загонять эту без хвостую ласточку, в наше укромное тайное хранилище. В общем валите отсюда или стойте молча.
   Вольдемар мгновенно отвлекся от присутствующих в рубке ребят, увлеченно водя руками по панели управления, нервно покусывая губу.
  Ребята попятились задом к двери, но остановились когда в носовой части рубки, раздался металлический скрежет.
   Отошла обзорная защитная панель. Больше половины обзорного фонаря занимала какая-то скалистая, серая планета с многочисленными кратерами и разломами. Остальную часть видимого пространства занимали россыпи звезд. Планета медленно приближалась.
   Ребята еще немного постояв глядя на приближающуюся серую поверхность изгрызенной кратерами планеты, не сговариваясь молча каждый думая о своем вышли из рубки, где остался Вольдемар с его непонятным характером и харизмой.
  
  
  
   Глава 65
  
  
   За стенкой, сначала по переборке а за тем и по шлюзовой двери кто-то, по поверхности с наружи провел металлическим предметом, издав скрежещущий звук.
   Оставшиеся в живых шесть офицеров во главе с капитаном канонерки ГАНЗ "Гримм". Практически не вередимые, после захвата пиратами их судна, резко оборвали назревавший в начавшемся споре конфликт, и обернулись на звук, уставившись на дверь, за которой явно кто-то находился, преднамеренно, сначала привлекая их внимание этим звуком к себе.
   Сработал электромагнитный замок. Разблокированный замок пискнул, и дверь ушла в боковой створ стены.
   В помещение кубрика, вошел сутулый человек в военной форме офицера Службы Безопасности ГАНЗ. Чем ввел присутствующих в небольшой шок, показавшийся сначала бывшему капитану канонерки "Гримм", каким-то шутовским розыгрышем, захвативших их пиратов.
   Но, как только дверь за ним закрылась, человек поднял глаза на присутствующих и распрямившись в плечах, профессионально, так как делают только спецслужбы, прищурившись спросил, обращаясь к капитану:
   - Вы капитан спасательного судна?
   - Похоже бывший капитан. - не весело отшутился он.
   - Почему вы первыми не провели захват судна? - продолжал офицер СБ ГАНЗ в звании полковника.
   - Извините, но кто вы собственно есть? - осмотрев своих примолкших и также ничего не понимающих офицеров, задал ответный вопрос бывший капитан. Затем более уверенно произнес, вспомнив что на него также смотрит его команда: - Представьтесь, если не трудно.
   Полковник напряженно втянул ноздрями воздух, затем до хруста склонил несколько раз из стороны в сторону перебинтованную голову набок, произнес:
   - Я, Начальник Службы Безопасности полковник Экспедиционного Корпуса ГАНЗ на планете Вейла-3 Коровин.
   Он опять обвел всех присутствующих взглядом и остановившись на бывшем капитане, в натянутой на лицо улыбке поинтересовался:
   - Этого Вам достаточно?
   Капитан кивнул головой и раскрыв рот хотел, что то сказать но полковник остановил его жестом.
   - Мне ваши данные сейчас не нужны. Потом будем отчеты писать. Сейчас меня интересует, что с вашим кораблем? Почему сорвалась операция по спасению ценного груза?
   Бывший капитан кивнул в знак согласия общаться и пригладив рукой, жидкие белые волосы на своей голове, начал отвечать на вопросы полковника:
   - Да, Мы получили приказ на захват. Подчёркиваю захват, а не уничтожение транспортника. На борту которого находится некий груз представляющий интерес "Корпорации".
   - Все это понятно, конкретней капитан, у меня мало времени. - поторопил его полковник.
   - Хорошо. - кивнул головой капитан. - Мы нашли транспорт, но при его захвате, имея не полную оценку оснащения корабля а только исходя из общих технических данных, допустили просчет его боевого оснащения. В результате чего получили множественное повреждения и сами подверглись атаке со стороны противника, в нашем случае пиратов.
   - Офигеть! - За вращал глазами полковник. - Вас где таких придурков готовят.
   - Что вы себе позволяете... - вскочив со своего места с жатыми кулаками один из офицеров, вступаясь за своего капитана.
   Полковник лишь громко хмыкнул. Поднял руку.
   - Ладно, Вы правы оставим эпитеты. Хорошо вы просчитались и потеряли корабль "Корпорации", но хоть додумались передать нынешние координаты в штаб?
   - Не надо полковник, заламывать руки и делать из нас полных дураков. - Начиная уставать от полковника и его оскорблений, сказал бывший капитан канонерки ГАНЗ.
   Приподнялся молодой офицер, в перепачканном кровью флотском кителе, и уставшим голосом произнес, глядя в глаза полковника.
   - Я передал данные, как раз перед захватом рубки.
   - А вот это хорошая новость. Значит штаб знает где нас искать. - немного повеселев произнес Коровин.
   - Полковник а почему вы не под арестом? - задал вопрос один из старших офицеров, с посечённым лицом и опалёнными с правой стороны волосами.
   - Партизаню я тут. - Угрюмо ответил тот.
   - Тогда и мы с вами... - с надеждой в голосе, обрадовался молодой офицер, по всему видно было что недавно из училища.
   - Нет. Сидите здесь. Я попробую раздобыть оружие.
   Присутствующие понимающе кивнули в след за своим капитаном.
   - Случай чего, меня вы не видели. Я свами не говорил и меня вы не знаете. В общем будьте на готове. Одним словом ждите моих дальнейших указаний.
   - А разве нас "Корпорация не выкупит"? - задал вопрос все тот же, молодой бывший кадет.
   - Капитан, в общем мне некогда, объясни своему кадету, как нас выкупит "Корпорация" ГАНЗ, по вине которых не только потеряно боевое судно но и не получен ценный груз...
   Капитан встал со своего места, провожая полковника до шлюзовой двери. Спросил, пожимая протянутую ему Коровиным руку, в знак примирения и взаимных обид:
   - Нужно тогда еще связь с моими матросами попытаться наладить.
   - Вот капитан это хорошая идея. Попробую что-нибудь сделать.
   Дверь ушла в стену. Полковник прежде чем перешагнуть поребрик, высунув голову посмотрел по сторонам. После чего, опять обернулся пол оборота к бывшему капитану и напутствующе произнес:
   - Держись капитан за Коровина, и все будет в ажуре.
   Дверь стала на свое место, опять заперев пленников. Капитан от двери посмотрел на своих пятерых офицеров.
   - Сэр, у полковника нужно было бы код-ключ попросить. - сказал спохватившийся, весь перепачканный чужой кровью старший помощник.
   Капитан устало махнул рукой, тяжело присаживаясь на свое место.
   - В следующий раз. А сейчас делаем так, как сказал полковник. - Капитан задумчиво почесав бородку, хмыкнув с иронией в голосе добавил. - Хитрый он шельма, видно, что он мастак на разные таких авантюрных штучках. Возможно все получится...
   - Хорошо бы еще и корабль вернуть. Тогда нас наверное еще бы и наградили. - мечтательно заявил бывший кадет.
  
  
  
   Глава 66
  
  
   Первыми в кубрик ввалились, перепачканные, пропахшие гарью и сильно возбужденные Женек, Эбон и Курт. Громко обсуждая свои недавние приключения. У каждого в руках помимо "Киров" были какие-то коробки, которые они прежде чем сесть за общий стол положили во встроенный конвертор, а часть свалили на ближайшую койку.
  Прибор автоматически включился, распознав код изделия издав приятный мелодичный звон.
   На звук конвертора вылез Крыс из своего картонного домика и потянувшись, принюхиваясь прилип к пластику своего прозрачного бокса, с интересом начал разглядывать шумную компанию.
   - Ну как все прошло? - высунувшись из под одеяла, спросил Санек у незамечающих его до этого ребят.
   - О, Санек ты здесь? - удивился Женек, увидев заспанную физиономию приятеля.
   - Нормально так, мы там трудимся воюем трофеи добываем, а он тут дрыхнет, под теплой одеялочкой, - недовольно заметил, тоже любивший подавить подушку Курт.
   - Ты же с ранеными и арестованными должен быть? - раскладывая столовые приборы на стол сказал Эбон.
   - Ну я и сидел, а потом док пришел и такое началось, - Санек закатил глаза. - Как потащили раненных. Док только успевал указывать кого куда пристраивать, а сам как на конвейере к каждому раненному по кругу подходит, фартук весь в кровище, в одной руке ализатор пищит в другой плазменный универсальный резак. Короче шустрый этот Док мужик, работал так быстро, что как говорится больной и бзнуть не успевал, а Док его уже зашивает...
   Звук колокольчика конвертора, просигналил что процесс закончен, перебив эмоциональный рассказ Санька. Он спохватился и заинтересованно спросил ребят:
   - Ну, а у вас как все прошло?
   - Нормально.
   - Даже постреляли немного. - с улыбкой проговорил Курт вытаскивая из конвертора дымящиеся и вкусно пахнущие короба. Крыс оживился возбужденно забравшись под самую крышку своего бокса, при этом пытаясь ее сдвинуть чтобы выбраться на верх.
   - Чего это у вас? - втягивая носом приятный мясной аромат, спросил Санек.
   - А. Это трофей от команды ГАНЗвского корабля. - Заулыбался Женек.
   - Кок Даур всем желающим раздаёт. - сказал Курт, и приблизив короб к лицу прочитал надпись на нем: - Шашлык из шейки д'зубора в томатном маринаде "Праздничный" номер двадцать один (для офицеров среднего состава).
   - О как! -восторженно поднял указательный палец к верху Женек. - Понял Санек праздничный.
   - Не ключевое слово для офицеров, они дерьмо жрать не будут, по контракту не положено. - высказал свое мнение Эбон.
  - А что же не понять, по случаю победы. - Вставая с кровати и влезая в тапочки проговорил глотая слюну Санек.
   - Присаживайся и на тебя и на Трибла взяли. - отодвигаясь немного в сторону проговорил Эбон.
   - Там еще и вино раздавали, но мы решили не рисковать. Сам понимаешь о чем я... - не двусмысленно указывая глазами на закрытую дверь, заговорщицки проговорил Женек.
   Крысу видя, что на него никто не обращает внимания всё-таки удалось сдвинут крышку, ровно на столько чтобы в образовавшуюся щель пролезла голова, этого хватило чтобы вылезти из бокса.
   - О, к нашей трапезе еще кто-то хочет присоединиться, беря в руки Крыса, и перенося его на стол проговорил Эбон.
   - Трибла ждать не будем. Жрать охота. - открывая свой короб и вдыхая носом аромат восстановленного блюда, чуть не роняя слюны в захлеб проговорил, вечно голодный Курт.
   - Ну если нет возражений, и все проголосовали за. Предлагаю приступить к позднему праздничному ужину. - встав со своей порцией в руках сказал Эбон. Изображая, что в его руках в место коробы находится кубок с вином.
   Крыс первым, перевесившись через край открытого короба Курта, вытащил лапками не маленький сачащийся жиром кусок мяса, и прикусив его зубами в припрыжку через весь стол помчался к Саньку, оставляя за собой жирный след.
   - Санек, ты мне кусок мяса теперь должен. Видал, что твой питомец вытворяет? - возмутился Курт.
   Санек сделал не понимающее лицо. Женек с Эбоном заметили это и дружно разразились смехом.
   - Ты спи по больше и Крыс у тя всю пайку упрет. - Вытирая выступившие слезы проговорил Эбон.
   - Да ладно вам, ржать то... - с набитым ртом, проговорил Курт. - мне не жалко.
   В след за ним и остальные приступили к еде. Весело чмокая и облизывая жир с пальцев. Эмилию чревоугодия нарушил Санек:
   - А че ребята, вроде не плоха жизнь у пирата?
   Курт с Эбоном закивали в знак согласия головами.
   - Ты, чего-то стихами заговори Санек. - не прекращая жевать изумился Женек.
   - Да это так, экспромтом, - вспомнил вроде подходящее слово Санек, - само в общем получилось. И все же как вы к предложению Щукаря теперь относитесь?
   - Я лично за, мне пока все нравится в пиратской жизни - поднял руку Курт.
   - В принципе неплохо. - отозвался Эбон.
   - Перспектива конечно же заманчивая, - Женек обвел взглядом сидевших за столом сослуживцев. - но только есть одно но.
   Эбон стукнул себя по голове.
   - Ну да точно. Совсем вылетело из головы.
   - Вот-вот. - Закивал головой Женек, прищурившись утвердительно добавил: - Будем ждать Трибла. Тогда все и станет ясно, как поступить.
   Ребята одобрительно закивали головами, соглашаясь с ним.
   Курт разочарованно заглянул в пустой короб и перевернув его в верх дном, весело произнес, тем самым разрядив обстановку:
   - Ну кому еще добавки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"