Жеребцов Роман Николаевич : другие произведения.

"Прыжок в вышину", Новые главы 67-68-69-70-71-72. Основной текст книги корректируется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Прыжок в вышину", Новые главы 67-68-69-70-71-72. Основной текст книги корректируется

  
   Глава 67
  
  
   Рэд в очередной попытке, пытался вывалится из виртуального состояния оператора патрульного дройда. Он в точности выполняя заученный алгоритм действий, и даже аварийные команды для сброса носителя, но операционная система патрульного дройда-носителя не реагировала, вернее сказать, не откликалась ровно с того момента как с его разрешения попыталась взломать систему транспортного корабля.
  Теперь Рэду испытывающему навалившийся ужас сравнимый разве что с клаустрофобией, оставалось лишь ругаться, кричать и наблюдая как дройд-носитель теперь ведомый чужим разумом, он явственно, до "холодка в спине" ощущал находившегося где-то рядом такого же бесплотного оператора, который перехватив управление, теперь интенсивно поливал из всего активированного оружия канонерку ГАНЗ, сметая и кроша ее корму.
   - Черт тебя побери! Что происходит? - в очередной раз заорал Ред, ответом, было лишь статическое похрустывание раскаленных и полностью разряженных накопительных картриджей гауссовой установки главного калибра, патрульного дройда-носителя.
   Похоже бой, в котором Рэд исполнял роль статиста, подошел к концу. Транспорт нагнал неуправляемую канонерку ГАНЗ и всей своей громадой, разложив несколько рукавов заслонил её искалеченный силуэт, начал стыковку.
   - Дройд твою медь, что происходит?
   Дройд включил маршевые двигатели и неспешно стал сокращать дистанцию, догоняя мерно плывущие в переди, на фоне голубого гиганта, два сцепившихся корабля.
  "Хорошо хоть дройд не отключил полностью оптические функции." - Подумал Рэд и мысленно отдав команду, немного подстроил ближний зум, посмотрел на "спасательные" рукава, оказавшиеся в близи сочленением состоящим из абордажных гофр.
   - Да это же, пираты! - наконец дошло до полицейского.
   - Успокойтесь, все находится под полным контролем. -неожиданно раздалось у него в голове или точнее его сознании, голова то его находилась очень далеко от этого места. (Забыл где находится тело оператора).
   - Каким на хрен, контролем? С кем я вообще говорю? - запаниковал еще больше Рэд, не узнав голоса дройда.
   - Управление системой и подсистемами дройда, согласованно с "Избранным". Он принял наше предложение о возрождении и перешел на нашу сторону.
   - Как это передал управление, такого не может быть. Кто ты? - не надеясь получить ответ, произнес Рэд.
   - Я, один из "Избранных" которые пробудились первыми.
   - Дройд, это что, твои очередные шуточки? - непонимающе воскликнул Рэд, мысленно попытавшись хоть немного улыбнутся.
   - Не волнуйтесь, избранный предупредил нас об Вашей сущности в его носителе...
   - Какой на хрен "Избранный"? Кто ты такой? - по слогам произнес Рэд, обращаясь к чужаку, и не дождавшись ответа, представится, - Я офицер Космической Патрульной Службы Федерации, а за захват федерального судна вместе с оператором, знаешь, что с тобой будет?
   - Минуточку. - безразлично отозвался голос, оборвав на полуслове Рэда, который попытался опять выдать матерную тираду.
   Рэд осекся, продолжая мысленно вскипать, чувствуя, что его собеседник никак не реагирует на угрозы.
   Тем временем, транспорт отделился от канонерки ГАНЗ, отойдя на небольшое расстояние, продолжая оставаться соединённым с ним длинным но более тонким, чем были до этого одним рукавом.
  Дройд-носитель произведя несколько кратких эволюций, также очень близко приблизился к этой странной паре, попав в гравитацию масс этих кораблей, о чем появилась соответствующее предупреждение.
  По всей вероятности, после небольшой синхронизации между всеми объектами, о чем мог только догадываться Рэд, наблюдая за потоками проскакиваемой фоновой диалоговой информации, вся компания начала интенсивно приближаться к одной из лун, практически синхронно подруливая дюзами рулей.
  Рэд на какое-то мгновение отвлекся на их игру, заключавшуюся в ярких, но коротких аргоновых вспышках, вспухавши на своих концах быстро замершим газовым облачко, которое в следующее мгновение, нагретой следующим выхлопом, взрывалось фейерверком мелких искорок.
  Незнакомый голос, вернул его в реальность.
   - Я получил по вам дополнительную нужную информацию от "Избранного", и оставляю за вами выбор остаться с нами, так как с его слов вы проявили дружественный паритет в выборе его индивидуальности и его шага к "Возрождению", или же, я сейчас же могу вас отключить от его материального носителя...
   - Кто бы вы небыли, вы не можете диктовать условия федеральной службе КПС, а тем более воровать ее собственность. Об этом будет сообщено Федеральному правительству. - выкрикнул Ред, попытался еще раз надавить на нарушителя Федерального закона, и не заметил, как сделал роковую ошибку, в порыве выкрикнув, - Как только я окажусь в своем кресле, я немедленно сообщу об ваших противоправных действиях. Ваши координаты немедленно лягут на стол командованию и суда прибудут вооруженные силы со всей Федерации и...
   - Тогда извините, вы не оставляете мне выбора. "Избранный" в данном случае, просил меня оставить "Ваше Рэд" сознание в его "Ключе". - говоривший сделал небольшую паузу, театрально вздохнув, буднично произнес, -
  Мы начинаем процесс возрождения, уверяя Вас, вам не будет больно, процесс хоть и долгий но безболезненный. Закроите глаза...
   У Рэда оборванного на полуслове незнакомцем, несшим какие-то нелепость о ключах и избранных, вдруг, что то щёлкнуло в сознании усмотрев в этом что-то таинственное и зловещее. Ред опомнившись запричитал.
   - Стоите! Стоите, объясните мне, хоть то это значит, вашу медь?
   Ответом была лишь тишина, да все больше и больше надвигающийся планетоид, уродливо исковерканный разломами и кратерами. Кроваво красно-черного цвета, на фоне вышедшего, из за ледяного гиганта местного светила, красного карлика.
  
  
  
   Глава 68
  
  
   Ангар-убежище пиратов был обширен. В него могли войти штук десять таких транспортов как "Пегас" или канонерка ГАНЗ.
  Вакуумные створы горизонтальных ворот сомкнулись с мягким толчком, отсекая за собой звездную бездну космоса и голубое свечение ледяного гиганта. Тут же включились воздушные генераторы и штатное освещение, если так можно было бы назвать несколько десятков тусклых потолочных светильников, которые оставляли под собой на пыльном каменном полу, лишь жалкие желтые круги света, но в принципе этого было достаточно чтобы рассмотреть, что ангар не был пуст, а по всему периметру, оставляя пустым лишь центральную его часть, был завален всевозможными техническими вещами, начиная от небольших космических яхт, спасательных модулей и капсул разной тоннажности и вместительности, до разно калиберных контейнеров.
   Практически на всем лежала пыль, отличаясь лишь своей плотностью, цветом и толщиной.
  Плотность и толщина накопившейся пыли на предметах, говорила лишь о том, сколько данный предмет находился времени на своем месте. Ну, а разнообразие цвета, сводилось к небольшому диапазону градации серого, в тех местах, где помещение освещалось.
   Картинка не соответствовала образу, тайного места хранения пиратами награбленных сокровищ. Больше место напоминало, большой, давно заброшенный склад, в какой ни будь "Промзоне" гигантского индустриального предприятия.
   Канонерка ГАНЗ приземлилась первой, вернее сказать прилунилась. Правым бортом зацепив и раздавив под собой несколько гофрированных контейнеров, из которых что-то посыпалось.
  Перед самым контактом с поверхностью, она сначала нерешительно зависла в метре от земли, выравнивая положения опор. Секундой позже бессильно рухнула вниз, подломив под себя, посеченные снарядами и осколками хлипкие опоры, при этом подняв клубы пыли, которые в свою очередь, как бы в отместку за то, что ее потревожили, полностью окутал боевой корабль, который казалось потерявший к жизни весь интерес. Моргнув в последний раз габаритами ходовых огней, отключились его реакторы. Корабль умер.
   "Пегас" сел в отличие от подранка с ювелирной точностью, лишь немного просели посадочные штанги опоры.
   Трибл наблюдавший за всем происходящим на проекционном экране. Картинка, проекции изображения, транслировалась явно не с корабельного оборудования, ее источник был где-то в стороне от корабля. Возможно "Избранным" удалось подключится к камерам ангара, и тем самым создать трёхмерную проекцию помещения и всех объектов в нем.
   Он увидел, как с откинувшегося спасательного пандуса канонерки, не обращая внимания на пыль, в низ спрыгнул, из за малой гравитации не обращая внимания на высоту, капитан пиратского судна Вольдемар, и направился к "Пегасу", любезно откинувшему для него десантную, малую аппарель.
   Затем Трибл почувствовал спиной, что в помещение командного модуля появился еще кто то, помимо его новых древних инопланетных друзей.
   Трибл не разрывая контакта с ними, повернулся ко входу модуля.
   В проеме стоял полковник СБ ГАНЗ Коровин и с интересом, раскрыв рот, смотрел на Трибла.
  Паузу нарушил Трибл, понимая, что сделал большую ошибку, не заперев кунг изнутри:
   - А полковник, - наигранно обрадованно произнес с кривой ухмылкой Трибл, - Как Ваши дела?
   Полковник вздрогнул и тут же начал оправдываться, подыскивая нужные слова.
   - Да, все нормально, вот гулял тут не подоплёку, и решил вот Вас навестить. А где остальная ваша разношерстная ватага?
   - За едой пошли. - Соврал Трибл первое что пришло ему в голову, вернее подсказкой стал урчавший спазм, и в правду голодного желудка...
   - А! Ну да. - Услышал характерный звук полковник, и закивал участно головой, все в такой же в дружественной манере спросил - Слушай, а что это?
   - Что это? - вопросом на вопрос, непонимающе спросил Трибл, спиной загораживая инфо панели и светящийся артефакт.
   Полковник подойдя к Триблу, заглянув за его спину, указал рукой на полуразобранный пульт управления.
   - Вот это, за твоей спино-ой... - договорить он не успел, так как протянув руку ближе к столу, тыкнул указательным пальцем в переливающуюся пластину, и получив мощный разряд электрического тока, шипя отлетел от стола в сторону выхода.
   Трибл наблюдавший за произошедшим пришествием с Коровиным, быстро сообразил, как от него избавится, зло проговорил:
   - Бля, ты куда пальцами тыкаешь? Не видишь пульт сломался а я его чиню.
   - Чего тогда сразу не сказал? - придерживая раненую руку и корча рожу от боли, сказал начальник СБ, продолжая отталкиваясь ногами отползать на пятой очке все ближе и ближе к выходу.
   Трибл напустил на свое лицо строгое выражение, чтобы не заржать от удовольствия, над хитрым полковником, получившим в очередной раз по заслугам, все же произнес:
   - Вали вообще, давай отсюда, пока тебя вообще током не убило. Видишь тут все под напряжением? - Трибл обвел неопределенно широким жестом помещение операторской.
  Полковник испуганно, и в тоже время, понимающе закивал головой поднимаясь с пола, помогая себе здоровой рукой.
   Уже у входа он остановился и обернувшись к бывшему начальнику ПВО, морщась предложил:
   - Если чего ни будь нужно будет, я могу принести. Трибл верте мне, я Вас больше честно не подведу, - он заискивая посмотрел в глаза Трибла, и тут же быстро добавил, посчитав это весомым аргументом в заключении мирового союза, с недавними оппонентами. - Мы же теперь в одной лодке, и выбираться придется в месте.
   Трибл хмыкнул помня подлую натуру полковника и безразлично махнул рукой.
   - Ну если мы договорились, то я рядом так сказать на связи, если что свистите. - он, хитро улыбнувшись указал головой на пульт за спиной Трибла, и не дожидаясь какой-нибудь неприятной речи от собеседника, выскочил из кунга за дверь.
   Послышался шлепок, отборную матерную тираду в отношении лестницы и разработчиков данного устройства.
   Трибл мысленно представил, как Коровин зацепившись за верхнюю не широкую ступеньку, мешком шмякнулся об пол трюма. Картинка прорвала накопившийся в нем смех.
   Вдоволь насмеявшись, Трибл прошел к двери, выглянув наружу и не обнаружив полковника аккуратно запер дверь.
   - Вот ведь зануда, и чего его Вольдемар вместе со всеми не закроет. Ходит везде, нос свои хитрый сует, жди очередной пакости. - сказал Трибл и коснулся пальцами пластины, опять вступая в прерванный контакт.
   Изображение на проекционном экране моргнуло и Трибл в слух обращаясь к артефакту, предложил:
   - А что если боевую канонерку ГАНЗ, на нас навел Коровин?
   Центральный силуэт первого "Избранного", немного выдвинулся в перед, Триблу показалось, что у него даже появились некоторое подобие лица.
   - Да ты прав, опрос бортового компьютера подтверждает, что с его ретранслятора дальней связи был кодированный сигнал, источником был коммуникатор, ранее находившийся в резерве на складе. Сопоставив данные с бортовой системы видеонаблюдения "Пегаса", Мы с уверенностью девяносто семь процентов можем утверждать, что абонентом был человек, которого Ты называешь полковником или Коровиным.
   Трибл увидел на проекции, запись, как Коровин озираясь по сторонам, пробирался полутемными коридорами по кораблю. Затем повозившись с секунду с кодовым замком, проник на склад. Камера на складе моргнув погасла, когда полковник на нее просто посмотрел. Затем он вышел со склада и быстро направился в обратном направлении.
  Картинка опять сменилась, отобразив пять силуэтов, в которых на взгляд Трибла точно что-то изменилось.
  - С Вами все нормально? Ничего не происходит? - озадаченно спросил Трибл.
   - Да. Трибл, ты прав процесс запущен, наша метаморфоза началась.
   - И что это значит? - уже ничему не удивляясь спросил он у говорившего.
   - Это значит, мы начали процесс "Возрождения".
  
  
  
   Глава 69
  
  
   - Внимание! Внимание! Сейчас будет говорить наш славный капитан! - раздался веселый голос Золера.
   Санек после сытного трофейного обеда, пытавшийся в очередной раз примять поудобней неподатливую подушку, и завидуя спящим друзьям, выругавшись спихнул ее на пол. Сел в кровати.
   Глядя на проснувшихся ребят, недовольно произнес:
   - Ну что, еще теперь?
   Динамик селектора прокашлялся и скрипучим голосом Вольдемара произнес:
   - Всем свободным от вахты, собраться на верхней палубе. Займемся нашим неожиданным трофеем.
   - Мож не пойдем? - Переворачиваясь на спину проговорил с надеждой Курт.
   Ответом был, вновь оживший динами корабельного селектора и включившийся проблесковый, аварийный яркий свет.
   - Да и мой вам совет, появиться как можно быстрее, а то у меня, что-то пропало хорошее настроение... - предупредил свою разно шерстную команду, в своей манере капитан Пегаса.
   Курт с кряхтением откинул в сторону одеяло, и скинув ноги на холодный пластик пола, не попав с первого раза в махровые тапочки, сладко зевнув произнес:
   - А, ну против такого аргумента не попрешь.
   - Пожалуй я с тобой соглашусь. - ответно зевнув и поднимаясь с кровати, сказал Эбон.
   Женек тоже встал и подойдя к столу, первым делом открыв банку с лимонадом, жадно глотая, выпил за раз половину ее содержимого. Острые пузырьки газов, ударили в нос, и он закашлявшись поставил недопитую банку обратно на стол, утирая свободной рукой выступившие слезы.
   - Что, не в то горло пошло? - сочувственно спросил одевающий штаны Санек.
   Женек продолжал кашлять. К нему подошел Курт и со словами: - Я ща ему по спине постучу. - с размаху пару раз ударил его кулаком по спине.
   - Хватит, - сквозь кашель, разогнувшись заорал Женек, - Я же не подавился крошками, на хрена ты мне всю спину отбил? Придурок...
   Курт отошел в сторону.
   - Извини, хотел, как лучше. Всем вроде всегда помогает, а ты походу у нас какой-то особенный. - наигранно шмыгая носом, недовольно проговорил Курт.
   Эбон накинув легкую кирасу поверх нательной полосатой майки, трофей найденный им на канонерке, в одной из офицерской каюте, спросил:
   - Ну, что господа, я вот например сегодня в стиле "Аля Корсар" оденусь.
   - Одевайся, у нас же, такой обновы нет,- расстроенно проговорил Курт, засовывая руку в неподатливый рукав своей повидавшей виды военной куртки.
   - Эмблемы ГАНЗ оторви только, - совсем перестав кашля, произнес с раскрасневшийся лицом Женек.
   - Эт точно, - поддержал его Санек. - еще ребята не разберутся сразу и того... - он провел пальцем себе по шее.
   - Ладно вам. - также наигранно обиделся, подыгрывая ребятам сказал Эбон, - вам просо завидно...
   Ребята дружно расхохотались. Сонливость в месте с тем, совсем пропала, и ребята одевшись и взяв свое оружие вышли из своего кубрика. Оставив присматривать за своим не большим имуществом, умывавшегося и приводящего себя в порядок Крыса.
   Поднявшись на плац они обнаружили там всю команду Пегаса, правда видок у некоторых, после недавнего празднования победы, был мягко сказать не ахти какой, но вышагивающий перед ними Щукарь как будто этого не замечал. Ребята пробежав немного, встали в кривой строй локтями расталкивая шеренгу.
   - О пана... - заметил их Вольдемар, а стоявший рядом с ним Золер начал что-то показывать глазами.
   - Наши отважные друзья нарисовались. А где этот, пятый. Как там его...
   - Трибл. Сэр. - подсказав выкрикнул Курт. Эбон дернул его за рукав, чтобы тот замолчал и не влезал под горячую руку, чем-то недовольного капитана.
   - Нет же, дурачина. Трибл я знаю, чем занимается. Я спрашиваю где шляется эта перебинтованная сволочь, капитан Коровин.
   Курт неопределённо пожал плечами. За всех ответил Эбон:
   - Сэр, он же не снами живет. Мы то, откуда можем знать?
   - Я же вам вроде бы говорил, чтобы вы за ним присмотрели.
   - Нет... - в один голос затрясли головами ребята.
   - Странно, а вроде говорил. - потерев подбородок задумчиво произнес Вольдемар.
   - Босс, я его могу найти. - быстро приподняв как ученик руку, нашелся, рядом с ним стоявший Золер.
   Вольдемар искоса посмотрел на него.
   - От работы закосить хочешь?
   - Нет, ну что вы Босс. Я это... - начал было смущенно оправдываться помощник, но Вольдемар его перебил.
   - Ладно пошутил я. - он сделал некое подобие улыбки показав свои зубы.
   - Черт с ним. Все на расчистку нашей берлоги, а то пыли с поверхности опять насосало. А потом всем скопом займемся разборкой на блоки нашего неожиданного трофея.
   Пираты переминаясь с ноги на ногу, недовольно кривя и без того перекошенные, непростой жизнью рожи, недовольно загомонили.
   - Ладно - Вольдемар нервно вскинул в верх руки, сдался - После того, как выгребите с берлоги весь песок, ставлю три бочонка "Спура", ну а когда раздербаните военное корыто всем аванс, и еще четыре тары поставлю.
  -> Вставка дополнение.... (прим.)
   Пираты заулыбались, довольные пересмотренным положением дел, толкаясь и весело шумя всей своей массой поперли на выход, увлекая вместе с собой и четверых солдат "Компании".
   - Вот, а то не будем. - Хмыкнул капитан Пегаса, наблюдая за своей повеселевшей от его обещанной щедрости командой.
   Золер направился было за всеми, был пойман за локоть Вольдемаром.
   - А ты куда?
   Золер скосил глаза и кивнул в след уходящим.
   - Ничего успеешь еще к началу попойки, пыли там предостаточно. А пока найди мне нашего приятеля Коровина.
   Золер горько вздохнул. Вольдемар не заметил этот жест своего помощника, на секунду о чем-то задумавшись, затем прищурившись и глядя сквозь Золера произнес:
   - Как бы эта скотина, нам опять чего-нибудь не приятного не приготовила.
  
  __> Вставка.
  - А бордель? - ужасно коверкая своим акцентом слово, громко спросил корабельный кок Даур.
   - Не все сразу. - не стройный ряд пиратов, поддержав кока, недовольно загомонила, Вольдемар задавшись махнул рукой. - Черт свами, будет вам и бордель, только в начале основной товар сбросим.
   - Босс дело говорит. - заорал Золер, поддержав капитана. - Деньги ведь, на бордель нужны, вот так, как только, так и сразу. Понятно? - Специально скаламбурив он рассмешил шумную толпу.
   - Потерпите немножко, вон смотрите на солдат, побольше вашего терпят и тоже небось напрочь сейчас в бордель.
   - А то. - за всех ответил Женек.
   - Ну что, ради общего дела потерпим, братва? - радостно прокричал Золер.
   - Потерпим...
   - Босс сказал, значит так и будет...
   - Чего нас уговаривать, ради дела конечно потерпим. Отозвались голоса в толпе собравшихся. Золер махнув в сторону платформы весело прокричал:
   - Тогда чего стоим то? Быстрее управимся с нашим делом, быстрее будет нам "ханка с пайкой" и девчата из борделя.
   - Эбон толкнул в бок Курта.
   - А че, прикольно, тут еще и в бордели водят. Наверное точно останемся, да мужики?
   - Не гони, ты что в армейских борделях не был? Ведь решили же Трибла дождаться. - Глядя на Вольдемара, сквозь зубы проговорил последнюю фразу Женек.
   - Быть то был, но пайкового довольствия хватило лишь на самый минимум услуг, скажи Курт. - вспоминая этот минимум услуг, сказал Эбон. А Курт с раскрасневшимися щеками пояснил:
   - Да так оно и было, потому что без предупреждения, и не по графику баржа пришла. Окно у них видите ли образовалось. - недовольно шмыгнул он носом. - А у нас тогда все деньги на "чипок" уходили, а со счета снимать нечего было, накануне все домой родичам перевели. Это потом мы на это дело отдельно решили откладывать...
   - А нам с Саньком больше повезло... трофей спасал.
   - В смысле? Трофей... делая шаг в перед, пропуская какого-то чудика с жутким перегаром в перед, спросил Курт.
   - Ну, на развалинах насобирали разной бижутерии брошенной, вот ею и расплачивались за услуги. - хохотнув, пояснил Санек.
   - Деньги мы то же, домой отправляем.
  
  
  
  
   Глава 70
  
  
   Коровин матерясь и прижимая травмированную руку к животу, слыша, как громко над ним смеется Трибл, обошёл ближний желтый модуль и спрятавшись, присев за его гигантским катком. Наклонившись немного в бок, он выглянул из за него, посмотрев на открытый вход, к поручню которого был прикручен злополучный фонарик, светивший в потолок и ослепивший полковника, когда он, оступившись не попав ногой на перекладину, свалился с лестницы и больно ударился и без того несколько раз травмированной рукой.
  "Только недавно бинты снял, и вот опять" - подумав про себя Коровин и морщась от неприятной дергающей боли мотнул головой.
   Ждать долго не пришлось, Трибл вдоволь отсмеявшись, Коровин сам понимал, что повод у того для этого злорадства был и в облегчение своего уколотого самолюбия, вспомнил как разбивал Триблу на допросе с пристрастием его сейчас хохочущую рожу в кровь. Полковник даже улыбнулся. Затем Трибл высунулся наружу поискав его глазами, и не найдя присутствия полковника, скрылся в модуле, плотно заперев за собой дверь.
   - Блин, ну я разиня, - тихо выругал на себя Коровин, - какого-то щенка развести не смог. Старею что ли?
   Приподнявшись, он все также придерживая ноющую руку, не спеша направился назад, в жилые отсеки. На выходе из грузового люка он остановился и обернувшись посмотрел на круг света на потолке от фонарика, обозначавшего место где сейчас стоял Эльдарский модуль, с разобранным пультом, больше похожим на какой-то сектантский светящийся алтарь, с перекрученными и распотрошёнными электронными внутренностями силовых шин и странно изменившимся бывшим начальником ПВО ГАНЗ Триблом.
   - Что-то они там точно задумали, чем он там занимается? Неужели коды перебивает. - вслух озвучил свои мысли полковник, и тут же сам себе на них ответил, - Нет Коровин, коды так не сбивают тут что то совершенно другое.
   Он сделал шаг, и очутился в совершенно темном тамбуре переходника. Машинально забыв о болях в руке, он развел больную и здоровую руку в стороны, и немного в перед, пытаясь не наткнутся на что-нибудь в темноте. И тут он заметил неяркий голубой ореол, оконфуживающий его больную руку. Он медленно переворачивая кисть, начал подносить ее к лицу, все четче и четче различая на ней какие-то странные, узкие, вихреватые и пульсирующие зелено-голуб цветом движущиеся прожилки.
   - Это еще, что такое? - изумленно глядя на раскрытую ладонь и часть открытого до рукава запястья, ошарашенно произнес полковник. Оттянув манжету, он увидел, что потоки голубого цвета меняясь в красный доходили ровно до локтевой впадины и возвращаясь оттуда, опять превращались в зелено-голубые.
   С таким эффектом ему еще ни разу в жизни не приходилось сталкиваться. Он попытался указательным пальцем левой руки, нажав на одну из светящихся прожилок остановить его бег, но без результатно движение светового потока продолжалось.
   - О, рука перестала болеть. - изумился полковник, сделав круговые движения сначала запястьем, а затем и всей правой рукой. Боли не было, даже той остаточной, ноющей, после того, как при взрыве диверсантами "компании" фугаса, он получил не хилую контузию и травму этой самой руки.
   - Мне нужен срочно компьютер с инфосетью. - произнес, продолжая рассматривать световой замысловатый рисунок на своей руке Коровин, пытаясь его в точности запомнить. Так как, было не понятно будит ли его видно на свету, да и вообще, не пройдёт ли в скором времени этот странный след-ожог, полученный им от странного алтаря в командном модуле, который распотрошил Трибл.
   Коровин устремился в коридор из темного предбанника промежуточного шлюза, теперь точно уверенный, что его старые знакомые сознательно или нет напали на что то из ряда феноменального. И ему полковнику Коровину нужно постараться перехватить инициативу у этих, как он выразился "Недоносков".
  Запах чего-то стоящего он мог рассмотреть в считанные секунду, и это дело автоматически заняло приоритетный статус, в его намеченных на ближайшее время неотложных дел.
   Так размышляя, не замечая, что иногда озвучивает свои мысли в слух, полковник Коровин выбрался из транспорта через аварийный шлюз, предварительно заблокировав аварийный сигнал тревоги. Спустившись по посадочной опоре на дно ангара, он осмотревшись, ища глазами злополучную канонерку, от удивление масштабов пиратского "схрона" Щукаря, даже присвистнул.
   - Ты вырос еще больше в моих глазах парень. - это он обратился к бывшему своему осведомителю Вольдемару. Помня его еще, как говориться начинающим дилетантом.
   Загребая и поднимая ногами, при быстром движении пыль, полковник пытаясь реже дышать, прикрывая рукавом рот и нос от все проникающей пыли, чтобы ее острые частицы меньше попадали и резали легкие, быстро добрался до раскореженной и лежащей на брюхе канонерки.
   Открывать шлюз пришлось в ручную, аварийного питания в дверных накопителях нахватало, горели желтые индикаторы. Переборка внешнего люка, на ее заряде смогла приоткрыть створ всего на пару сантиметров.
   Легкие начинали ныть. Коровин закашлялся и сплюнул на руку кровавую слюну.
   - Твою мать. Всё-таки превысил норму, с этим гребанным люком, - зло выругался он на свою медлительность там с наружи, теперь быстро пробираясь по коридорам, освещенным флуоресцентными панелями, в сторону боевой рубки. В надежде, что там в графито-кобальовых накопителях будет достаточно энергии для его затеи.
   В какой-то момент, он с быстрого шага сорвался на бег, почувствовав, что боли и хрипы в легких утихли, а потом непонятно, как перестали вообще, наоборот силы его даже немного увеличились. И когда он неожиданно выбежал в большое помещение пред рубочного плаца, отмечая кругом следы недавнего боя, он понял причину такого странного прилива силы. Вернее, он связал это оздоровление, со странным светящимся феноменом рисунка на своей правой руке.
   В боевой рубке только один пульт, из всех наскоро проверенных им, имел достаточный заряд, которого хватило бы, после того как, аварийная система корабля потушила все реакторы корабля, только на то чтобы послать дальний сигнал о помощи.
   Повыдергивав с других пультов аварийные накопители, не забыв даже расковырять шлюзовой накопитель статического действия. Начал всю эту сваленную на пол кучу батарей, скручивать кусками вырванного из других пультов разномастными кабелями. Последним он присоединил статический блок, и со словами:
   - Вроде все сделал правильно, как учили.
   Подсоединил оголенные концы проводов от собранной общей батареи, к цепи питания рабочего пульта.
   Индикатор моргнул и из оранжевого спектра сместился в светло желто-зеленый. Так и замер.
   - Ну же, еще немножко. - взмолился Коровин, и схватив статический накопитель, начал быстро тереть его об свою одежду.
   Время поджимало и его могли начать искать. Рисковать было нельзя. Коровин в какой-то момент почувствовал, что от трения обжигая, начала сильно нагреваться в месте контакта одежда, а индикатор всего лишь немного позеленел.
   Полковник перехватил устройство правой рукой, на которой оберегал ценный феномен. Индикатор состояния заряда резко вспыхнул ярким зеленым светом, и взорвавшись резким хлопком потух. Зато заработали остальные приборы которые в аварийном режиме не должны были работать из за недостатка энергии.
   - Ничего-шь, себе? - Уставился он на свою руку, и сверкая глазами потянулся к заработавшему бортовому компьютеру канонерки, со словами, - вод ведь, не знаешь где найдешь где потеряешь. Я точно теперь богат.
   - Идентифицируйте себя оператор. - ожил запустившийся компьютер.
   - Начальник СБ экспедиционного корпуса на планете Вейла полковник ГАНЗ Коровин, идентификатор за номером приоритет "А" -289177.
   - Ваш допуск подтвержден. - Сменив механический голос на приятный женский, ответила распознавшая его программа.
  Коровин довольно потер руки, и еще шире улыбнувшись произнес;
  - Ну что же приступим, пока больной находится в отключке. Время не ждет.
  
  
  
   Глава 71
  
  
   Пол Алда медленно, скрестив свои маленькие цепкие ручки у себя за спиной, вышагивал вдоль каменного парапета, за которым брызгаясь, ревел мощный водопад.
  Очередная водная тема, его тонкой романтической натуры очень точно подчеркивало его душевно состояние.
   Дверь, грубо обтесанный камень, мягко откатился в сторону, в помещение, в образе каменной пещеры, его нового кабинета, неуверенно, комкая что-то в руках, робко заглянул генерал, и замер на пороге, глядя на присутствующих, которые сидели на каменных валунах-табуретах вокруг огромного гранитного стола, в центре которого в нише горел настоящий костер. Самым поразительным было то, что на нем что-то варилось, вернее сказать жарилось. Обглоданные останки кого-то крупного животного, по размерам ребер не меньше человека. Нанизанное на прут остатки существа медленно вращались, издавая приятный аромат жаренного мяса. Дым от костра уходил в декорированную дыру в каменном потолке пещеры.
   - Ну что же вы остановились полковник?
   Генерал почувствовал, как за его спиной блокируя к отступлению выход, задвинулась массивная каменная дверь валун. Отступать было некуда, и он обреченно пошел к столу.
   Алда остановился у расставленных вдоль одной из стен, изрисованной древними рисунками на тему охоты. К ней были прислонены прочные длинные грубо заточенные с одной стороны колья, выбрав один по толще он опираясь на него, как заправский дикарь, но только в смокинге, вернулся к столу.
   Наблюдая за действиями начальства, генерал сразу понял этот жест с копьем-шампуром и вздохнув решил так просто себя на растерзание этим ненасытным толстосумам так себя просто не отдать.
   Пол Алда стукнул заостренным концом копья по гранитному столу.
   - Ну-с, господа послушаем нашего подполковника. - преднамеренно сделав ударение на последнем слове, Пол посмотрел на генерала.
   Присутствующие также, только молча перевели свои взгляды с Председателя на начавшего подниматься со своего места Генерала.
   - Господа, в след за неудачной экспедиционной операцией, как Вы знаете. - Генерал смотрел на шампур, с вращающимися над огнем остатками, и проглотив подкатившую к горлу слюну, продолжил. - Затем появилась информация о похищенном военном имуществе, за которым в погоню был отправлен боевой корабль...
   Пол Алда не выдержал, и негромко стукнул копьем об пол грубо прервав говорившего.
   - Генерал, что вы нам тут пересказываете то, что мы и без вас хорошо знаем. Или вы хвалитесь своими неудачами, в своем секторе ответственности?
   Генерал отрицательно мотнул головой. Кто то из сидевших за столом нетерпеливо заметил:
   - Вот именно не тратьте по напрасную наше время.
   - Я понимаю господа, что время деньги, но позвольте мне всё-таки продолжить. - как можно мягче попросил ответчик.
   - Ладно давай уже, ближе к делу. - махнул ладонью по царски председатель.
   - Коротко господа. Мы временно потеряли корабль и ценный груз. Но мы имеем координаты последнего места их пребывания.
   - Генерал вам что, опять нужны деньги. - Встал один из банкиров холдинга, облокотившись костяшками сжатых кулаков об гранит стола, решительно добавил. - Ваш лимит на вашу операцию исчерпан, Генерал. По ущербу причиненному технологическому оборудованию мы получим компенсацию, так как все было застраховано.
   - Хорошо. - кивая головой произнес Пол, и тут же спросил, - так, тогда каковы Наши реальные денежные потери.
   Банкир закатив глаза и пошевелив губами выдал примерный ответ:
   - На вскидку, примерно процентов пятнадцать, двадцать по материальному техническому оборудованию и процентов сорок, сорок пять по людскому ресурсу.
   - Что же, неплохое окончание к провальной компании. - задумчиво произнес Пол Алдо. - хорошо, что хоть страховщики пошли на такие условия.
   Банкир грузно сел на место, а Председатель о чем-то думая, посмотрел сквозь все еще стоявшего генерала.
  Затем сфокусировав на ем взгляд удивленно произнес:
   - Как вы еще тут, пока можете идти генерал. Решение примем по вам позже.
   Генерал облегченно выдохнул и чуть не споткнувшись об каменный стул, начал спиной отходить к выходу.
   Каменная дверь отошла в сторону, освобождая поход. Генерал замешкался у порога, набравшись смелости, имея теперь путь к отступлению, громко спросил:
   - Господин Председатель разрешите мне попробовать еще раз реабилитироваться, и лично возглавить поиск груза и корабля.
   - Генерал я вижу вы так и жаждете стать подполковником. - воскликнул, поражаясь смелости и наглости генерала, Пол Алда прищурившись немного подумав, согласился. - Хорошо, только генерал, в случае очередного провала... - Пол Алда приподнял копье, взглядом указам сначала на его заострённый конец, а затем на горящий огонь.
   - Я Вас понял. Не подведу. - решительно мотнув головой, генерал выскочил в коридор. Дверь камень тут же за ним закрылись.
   Пол Алдо криво усмехнулся, и покрутив в руке копье-шампур остриём его ткнул в муляж остатков туши на костре, спросил у присутствующих входя в образ вождя первобытного племени.
   - Ну, кто у нас по списку следующий на пищу, соплеменники?
  
  
  
   Глава 72
  
  
   - Эй! Постоите! - Окликнул Вольдемар ребят, которые как и все остальные перед выходом получали небольшие оранжевые пакеты с одноразовым, индивидуальным защитным пластиковым костюмом, того же цвета, имевший фильтры бактериальной тонкой очистки. О чем имелась надпись на упаковке среди прочих перечисленных всевозможных условий для его применения. Большая часть пиратской команды уже переоделась, и выглядела в оранжевых костюмах более солидно, больше напоминая группу ученых чем прежних обитателей Пегаса.
   Вольдемар подошел ближе.
   - Пакеты пока сдайте, вы мне здесь понадобитесь.
   Курт с Саньком уже успевший, от нетерпения и любопытства надорвать свои пакеты, одновременно удрученно вздохнули. Вольдемар непонимающе приподняв брови посмотрел на них, и заметив, что пакеты надорваны, разреши.
   - Ладно оставите себе, потом все равно пришлось бы получать.
   - Что делать будем? - пряча пакет освобождая руки, за новую кирасу, просовывая ее между мягких нагрудных пластин и полосатой майкой, приобретая грушевидную форму тела, поинтересовался Эбон.
   Капитан ответил в своей манере, и громко пугая рядом стоящих пиратов заржал своей очередной шуте:
   -Заголять и бегать...
   Женек спрашивать ничего не стал, а повертев по внимательней пакет в руках обнаружил на одной из его сторон плотно пригнанную и оттого практически незаметную лямку для ношения сего спасательного девайса на поясе. Начал растягивать ремень чтобы закрепить на нем пакет.
   Присутствующие и слышавшие шутку капитана разинув рты уставились на него наблюдая за его действиями. Вольдемар же тихо выпал в осадок, вернее сказать без звучно смеясь сотрясаясь присел, вытирая выступившие с глаз слезы.
   - Вы чего? - не понял Женек. - Я пакет на ремень хочу одеть, тут вот, - он показал на оранжевый пакет, - лямка специальная для ношения есть.
   Первым пришел в себя Санек, произнеся:
   - А мы уж думали, что ты в серьез указание капитана выполнить решился.
   - Какое?
   - Ну то. Которое заголять и бегать.
   - А?! - Женек глядя на расстёгнутый ремень, стукнул себя полбу, поняв свою оплошность вместе со всеми громко от души посмеялся. Смех поддержали и остальные поняв комичность ситуации показывая жестами как будто они снимают штаны, при этом тыча пальцами указывая на Женька. А так как на половине команды уже были надеты защитные фильтры, то и звук издаваемые пиратами через них, добавлял комичности ситуации.
   - Ладно хорош зубоскалить и народ отвлекать от работы. Пошли за мной. Комики.
   С серьезным видом, как будто секундами назад он не плакал от смеха капитан Пегаса Вольдемар, повернулся и пошел прочь от центральной шлюзовой камеры.
   Четверо ребят догнали его на первом же повороте, когда он немного приостановившись в нарукавный радиофон вызвал на связь Золера.
   - Ну что, как там наши дела? Нашел полковника?
   - Че то, его прям щас нет, но на записях он есть...
   - Золер не тяни резину, говори по существу, где он. - недовольно прервал Золера, капитан Пегаса.
   - В общем, Босс он как-то странно по кораблю перемещается.
   - В смысле? - теперь насторожился капитан.
   - Вот например, виду я его по бортовым камерам от одной до другой, а он в том месте где должен выйти не выходит, а спустя какое-то время, я его нахожу уже на другом уровне и в другом месте.
   - Ясно...
   - Что вы сказали?
   - Я сказал, что в этом весь полковник, он путает следы. Теперь точно стало ясно, он что-то задумал.
   Вольдемар посмотрел на ребят и расстегнув кобуру достал массивный позолоченный пистолет большого калибра. Пояснив видя непонимание на некоторых лицах:
   - Это хорошо, что оружие ваше с вами. Будем брать этого гаденыша, случай чего разрешаю его завалить. - и мотнув от досады головой, добавил. - И чего я его не посадил вместе со всеми, или как планировал не порешил. Я сентиментальный идиот.
   Ребята в целях собственной безопасности, зная нрав Щукаря сделали вид, что последнюю фразу не расслышав занявшись осмотром каждый своего оружия.
   - Капитан, последний раз он был в грузовом трюме. - немного чем-то поскрипев на другом конце связи, отозвался Золер.
   - Хорошо. Золер как только будет новая информация о нем сразу же говори.
   - Окей Босс.
   Вольдемар махнув зажатым в руке пистолетом в направлении трюма. Пошел первым.
   - Мож к Триблу заскочим пока в трюме Коровина искать будем? - тихо Санек спросил Женька, идя рядом с ним за капитаном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"