Caprika : другие произведения.

Могло бы быть и хуже... (Детская неожиданность)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор, фантастика. Рассказ для конкурса http://forum.fantasy-worlds.org/forum/40-5015-1

  
  Детская неожиданность
  (Могло бы быть и хуже...)
  
  - Дорогая, не злись, - Тимофей Попков вытер холодный пот со лба. Любимая супруга держала в руках увесистую деревянную скалку. Вид боевой скалки, ни разу не побывавшей в деле, вызвал в нем какой-то атавистический ужас. Вздор какой, состоявшийся мужчина, недавно переваливший сорокалетний рубеж, трусит как нашкодивший подросток. Космонавт попытался воззвать к здравому смыслу:
  - Поверь, ведь все могло бы быть и хуже! - И видя сомнение на лице жены, как можно убедительнее добавил: - Гораздо хуже... Вот как у Лисицына, например...
  - Лисицын - холостяк! - обличающе кинула вторая половина. - А у тебя - дети!
  - Ну я ж не знал! - обиделся Тимофей, упоминание о сыновьях выбило его из колеи. Хотя, при чем здесь они? Ведь близнецам в прошлом году исполнилось 18-ть лет. - Нам ничего не объясняли, родина сказала 'надо', значит надо. - Пойми, я же на службе!
  - Ты мог отказаться! - похлопывание увесистой скалкой по ладони очень мешало сосредоточиться.
  - Да не мог я! Они выбрали троих и приказали сдать анализы.
  - Не надо было сдавать!
  - Женщина! - возопил отчаявшийся Тимофей. - Положи оружие и слушай сюда! Как я мог это сделать? Весь мир ждал, ты ж сама радовалась, почету, льготам... перед подругами хвасталась. И я из шкуры вон вылез, добился включения в контактную группу. И теперь ты мне такое говоришь!
  Супруга отбросила скалку как ядовитую гадину, рухнула в кресло и бурно, по-девичьи отчаянно, зарыдала, пустив в ход самое сильное оружие женщины - слезы.
  - Ну что ты, что ты, - еще больше испугался космонавт. - Не надо так расстраиваться.
  Сквозь всхлипы жена простонала:
  - Знаешь, как перед соседями стыдно? Марьванна вчера вслед хихикала, злорадно так...
   Тимофей посадил жену на колени и успокаивающе поцеловал в лоб. Какая она у него красивая, и ведь стока времени прошло с институтской вечеринки, где они познакомились. А любовь к той нескладно-обаятельной девчонке никуда не делась.
  Сам собой включился тивик, настроенный на вечерние новости.
  - Сегодня прибыла делегация с космического корабля, - жизнерадостно объявил румяный телеведущий, - В штаб квартире ООН собрались главы государств большой девятки, будет обсуждаться договор о взаимовыгодном сотрудничестве.
  Со вспыхнувшего пейпер-скрина на супругов смотрела группа представителей чужих - разновозрастных человеческих подростков. Двое юношей постарше - были как две капли воды похожи на Попкова. За ними, собравшись в кружок, стояли четверо инопланетных отпрысков Лисицына и еще один, капитанский.
  - Погляди, - горделиво сказал Тимофей жене, - наши-то - удачнее всех получились.
  Жена моргнула и хлюпнула носом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"