Caprika : другие произведения.

Дим и Чед (Я люблю Вас, мистер V-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой вариант главы, который так и не вошел в книгу "Я люблю Вас, мистер V" Надеюсь, уважаемые соавторы не обидятся, что я выкладываю здесь этот текст. Но он мне ТАК нравится...

  Охотник и Чед
  
  - Чертовы дуры! - Казаков выругался, но легче не стало. Охотник шел по коридору и тяжело дышал. Его подташнивало и в глазах двоилось. Эти курицы мало того что по башке отоварили от души, до сотрясения, так еще и с лицом что-то сделали. Кожу слегка пощипывало. А он ведь куда-то шел. И зачем-то... Зачем? Сосредоточиться на цели визита было невозможно. Затылок просто раскалывался от невыносимой боли.
  Брюнеточка в кокетливой наколке и оборчатом белоснежном переднике семенила рядом, поддерживая под локоток и ласково сюсюкая. В отоваренной голове гудело, будто в церковном колоколе. Того и гляди мультяшные звездочки с птичками кружить начнут. Дим вырвал руку из цепких пальчиков горничной.
  - Отвали.
  Девушка смертельно обиделась, развернулась, махнув подолом короткой юбки в складочку, и отвалила, правда всего метра на полтора, пробурчав с плохо скрытой угрозой в голосе:
  - Ну погоди у меня, супермачо. Еще побегаешь за мной, скотина.
  Задорная улыбка осветила мужественное лицо, скостив охотнику десяток лет. Давно уже симпатичная девушка не пыталась ему угрожать. Он вспомнил, как эти бандитки катались по коридору, отчаянно взвизгивая. И тут уж сдержаться ну никаких сил не было. Дим захохотал в полный голос. Вот чертовка! Девушка ему понравилась, огонь, а не характер. Может и он смог бы немного отогреть свое заледеневшее сердце? Казаков ухмыльнулся и подмигнул горничной:
  - А ты ничего, может, и побегаю, только от меня не сбежишь. И, кстати, как тебя зовут?
  - Почему это не сбежишь? - нахально прищурилась девица.
  - Работа у меня такая, искать и находить, - охотник с удивлением понял, что флиртует с девушкой, несмотря на миссию, о которой напрочь забыл, головную боль и раздвоение реальности.
  - Ха-ха-ха, - четко разделив слоги, горничная изобразила смех. - Сначала оружие свое найди. - В ее руках сверкнули клинки. Дим слегка шокировался, опознав свои собственные серебряные кинжалы. Против нечисти самое то.
  - А ну отдай! - он попытался схватить девицу за руку и промахнулся. Она, звонко хохоча, отпрыгнула на безопасное расстояние и потянула задумчиво:
  - Красивые ножи. Серебро? И цена у них, наверное, не малая... - Помолчала и ехидно добавила: - А пистолет у блондинки остался. Отними теперь, попробуй. - Засмеялась, не без женского кокетства, дурашливо показала язык и скрылась за дверью с надписью "Подсобное помещение". Дим доковылял до двери, взялся за ручку и, вломившись внутрь комнаты, оказался в пустой кладовке. Глухие стены, два ведра, швабры, составленные в углу и никого. Охотник взял больную голову в ладони, подержал недолго и осмотрелся еще раз. Пусто.
  - Чертовщина какая-то, - пробормотал он и с ловкостью выдававший немалый опыт, простучал стены. Звук был глухим, а значит никаких потайных ходов. Девушка волшебным образом испарилась. Хитрая стервочка обдурила его, а как - непонятно. Внезапно Дим вспомнил зачем он оказался в этом отеле. На душе снова стало скверно, как и было до того. Ну не хотел, не хотел он это задание. Зачем только согласился...
  Во рту было нехорошо, язык ощущал знакомый металлический привкус. Ему сейчас не вампир нужен, а врач. Стопроцентное сотрясение. Дим вздохнул, и осторожно по стеночке пошел искать номер Черного Дьявола.
  К счастью, идти далеко не пришлось. Он увидел нужную цифру почти сразу же. Едва Казаков собрался постучать, как услышал сочный баритон необыкновенного вампира:
  - Входите, - через дверь звук доносился прекрасно.
  Охотник вошел, по-прежнему держась за голову. И даже никакого обезболивающего у него с собой не было. Черт-черт-черт!
  Чед недоуменно уставился на вошедшего. На невозмутимой собачьей морде, как изображение на проявленной фотопленке отчетливо проступила улыбка. Дим знал, что собаки умеют улыбаться, но не ожидал, что ему доведется увидеть улыбку на морде именно этого конкретного пса. Что же такого эти девчонки с ним сотворили, пока он был в отключке?
  - Что?! - встревожился он. - Что там?
  Черный дьявол хекнул, с опозданием пытаясь скрыть смешок в покашливании, и сделал приглашающий жест лапой, махая ей в сторону ванной комнаты. Охотник чуть ли не бегом поспешил туда. Зеркало отразило худощавое лицо с высокими скулами. Упомянутое лицо было густо расписано тонким синим маркером, извилистые линии сливались в загадочную вязь, сильно смахивающую на татуировку. Никакого кабалистического смысла роспись не имела. Дмитрий по долгу службы неплохо разбирался в тайнописи и знал парочку мертвых языков (помимо латыни).
  Апофеозом всего был нарисованный посредине лба издевательски улыбающийся и подмигивающий запятой интернетовский смайлик. Чуть не задохнувшись от возмущения, он намочил край гостиничного полотенца и потер кожу. Смайлик стираться не желал.
  - Проклятье! - непроизвольно сорвалось с губ охотника.
  - Осторожнее со словами, - предупредил последовавший за ним в ванную Чед. - В этих стенах опасно даже чертыхаться. Загадочное место. Даже для меня. Не стирается? Попробуйте керосином или растворителем.
  - А у вас есть? - с надеждой спросил Дим.
  - Увы, - ньюф мотнул головой, - Зато у меня есть универсальное лекарство. Налить? - вернувшись в комнату, пес-вампир традиционно запрыгнул в кресло, затем с обезьяньей ловкостью наполнил круглые пузатые бокалы.
  - Присоединяйтесь, - он кивнул на соседнее. Дим подошел и сел. Коньяк был тем же самым что и вчера, Реми мартен. Отличного качества алкоголь, подумалось охотнику. Таким и спиться не грех. Провести еще пару часов в этом дурдоме и в настоящий дурдом уехать можно. Тот же самый Чед и вызовет скорую помощь.
  Дмитрий огляделся. Со вчерашнего дня как будто ничего не изменилось, на тумбочке все также стояла на две трети опустошенная бутылка бренди, рядом лежали табачные принадлежности, охотник не разбирался в этих премудростях, потому как настолько вредных привычек не имел и способы расслабления предпочитал иные.
  Молчать в компании необыкновенного вампира было на редкость комфортно.
  Иногда Казаков с ностальгией вспоминал времена, когда все только начиналось, Все было так просто - наставник говорил, что нужно делать - Дим с напарником делали. Не задумываясь, не рефлексируя и никаких тебе кошмаров. Он был счастлив, пока не погиб Влад, его партнер и лучший друг. С тех пор Казаков работал один. Охотник грустно хмыкнул в унисон мыслям. Так приходит старость. Может быть пора на покой? Хотя, в тридцать два думать о пенсии, пожалуй, рановато.
  - А где Ваша компаньонка? - поинтересовался охотник
  - Луиза пошла за консервами.
  - За консервами? - не поняв, переспросил Дмитрий.
  - За консервированной кровью, - пояснил пес.
  - А, понятно, простите.
  Казаков оттягивал неприятный момент как мог. Все существо Дима противилось предстоящему разговору. Казаков чувствовал себя так, будто нес тяжелый груз. Любимец начальства и женщин в возрасте от двенадцати до шестидесяти, боец со стажем, опытный дипломат ощущал себя сопливым мальчишкой перед этим загадочным существом. Мудрые глаза пса, казалось, обладали всеми свойствами рентгена. Тянуть дольше не было смысла. Охотник с усилием расправил широкие плечи.
  - Я, собственно, вот с чем к вам пришел: сегодня утром было селекторное совещание глав подразделений. По вашему вопросу все высказались единодушно. Решили, что это слишком опасный прецедент и выпускать джина из бутылки никто не хочет.
  Совет сказал категоричное "нет".
  - Я так и думал, - Чед невозмутимо налил еще. - Ну что ж не вышло. Досадно.
  - Что будете делать?
  - Поживем - увидим, - философски ответил Чед. - Так была хоть какая-то цель в жизни.
  Охотник сочувственно промолчал. Они выпили еще.
  
  Тишину нарушил отчаянный стук в дверь. Дим встретился взглядом с удивленным взором пса-вампира.
  - Луиза? - предположил он.
  - У Луизы есть ключ.
  Чед встал и впустил нежданного гостя.
  В номер ввалился портье с бешеными глазами на белом, как простыня лице.
  -Ыыыы!... - вполне себе человеческие зубы мужчины звонко стучали друг о друга. - Ттты, то есть Вввы... Чед, там... - затараторил он, размахивая руками как вентилятор и тыча пальцем в коридор. - Луиза... То есть... Тттам...
  - Спокойно, юноша, еще раз, сначала, - Чед весь подобрался, как перед прыжком, в голосе ньюфа зазвучали властные нотки. Портье перевел дух и более или менее членораздельно выдал:
  - Там Луизу похитили!
  - Кто?! Кто посмел!!! - зарычал Черный Дьявол. От него повеяло темной жутью. У Казакова по спине побежали мурашки от этого дуновения чужого могущества. Он поежился, еще не совсем понимая, что произошло. Добродушный собеседник, попивающий с ним коньяк, в мгновение ока трансформировался в чудовищную машину уничтожения.
  Портье съежился и посерел:
  - Хозяин блуждающей комнаты.
  - Подррробности, - прорычал пес, казалось еще чуть-чуть и из его пасти начнет вырываться пламя.
  - Демон по имени Даккен.
  
  - Я Вам помогу, Чед! Вы же не можете идти один, это может быть опасно, - охотник импульсивно сорвался с кресла. - Черт! - "татуированное" маркером лицо перекосила гримаса, он вспомнил, что остался совсем безоружен, если не считать осинового кола. Однако Дим понимал, что кол против демона ему, скорее всего, не поможет. - Надо вернуть мое оружие.
  Этот внезапный поступок шел вразрез с Уставом охотников. Впрочем, Устав он уже давно нарушил, выпивая с Черным Дьяволом, сочувствуя ему и даже просто находясь с ним в одной комнате. А теперь так вообще собирался ввязаться в смертельно-опасную заварушку из-за девушки-вампира. Отбивать врага у врага, сражаясь бок о бок с врагом. Но сердце подсказывало ему, что он поступает правильно, так, как следует и никак иначе. Он слишком долго жил, во всем следуя букве Устава.
  
  - Я тоже пойду, - решительно заявил оклемавшийся портье. - Тед, - он протянул руку охотнику и тот ее пожал.
  - А я - Дим.
  - Что за оружие? - поинтересовался портье.
  - Серебряные парные кинжалы и пистолет.
  - Не этот ли? - Тед небрежно достал из-за пояса брюк Димов пистолет.
  - Откуда? - не веря своим глазам, выдохнул охотник.
  - Да так, птичка на хвосте принесла, - уклончиво выдал новый союзник.
  Чед сосредоточенно кивнул. - Помощь лишней не будет.
  - Мои клинки стырила наглая горничная, - Диму было неловко признаваться в этом. Его в легкую уделали две девицы и отобрали оружие, какой позор.
  - Знаю такую, - портье кивнул. - И знаю, где ее искать. У ночной смены перерыв, они чай пьют в комнате отдыха.
  
  Черный дьявол не шел, он стелился по коридору туманом, чуть заметной тенью. От сознания того что беспомощная Луиза во власти непостижимого и голодного существа его охватывало отчаяние. Он начинал терять рассудок и багровая пелена, поднявшаяся с самого глубины естества застилала разум.
  
  - Отдай кинжалы.
  Горничная прикинулась непонимающей. Чед рыкнул.
  - Поздно, клинков у меня нет.
  - То есть?! - рявкнул Дим
  - Я их продала, - девушка невинно хлопала глазами. - Но в порядке компенсации могу дать вот это. - Она поднялась, подошла к шкафу и вытащила оттуда огромную бейсбольную биту, смотревшуюся нелепо в изящных девичьих руках, и всучила ее оторопевшему охотнику.
  - И что мне с ней делать?
  - Все очень просто, бить вот так, - и девушка показала как, взяла руку охотника с зажатой битой и легонько стукнула Казакова по многострадальной голове. Дим взвыл, схватил девушку, перекинул через колено и с удовольствием отшлепал, игнорируя ее сопротивление и грозные крики.
  - Порра, - рыкнул Чед. - Прекррати. Не до развлечений. Нет времени, - он был сосредоточен и немногословен.
  * * *
  Луиза очнулась, лежа на паркете. Она пошевелилась, руки и лодыжки были туго стянуты черными капроновыми чулками. Девушка попробовала путы на прочность, но кто бы ни связал ее, он знал это дело слишком хорошо. Лу огляделась.
  На расстоянии вытянутой руки поломанной игрушкой лежала рыжеволосая девушка, она была без сознания или мертва. Луиза видела ее раньше, в холле отеля. Вторая пленница была связана точно так же как вампирша . Маньяк? Маньяк-извращенец?
  Их окружали зеркала. Множество зеркал. Они быстро и беспорядочно скользили по комнате, не пересекая невидимой границы круга, в котором лежали пленницы и, казалось, не сталкивались только каким-то чудом. И в то же время зеркала приближались. Грустными переливами лилась тихая восточная музыка.
  Девушке стало любопытно, она очень давно не видела себя. Она приподнялась насколько смогла на локтях и вытянула шею. В каждом из зеркал была Луиза. Но отражения пугали.
  Она вовсе не лежала связанная.
  Бывшая послушница увидела свою вампирью сущность: неземной красоты лицо, глаза полыхают алым, клыки прорвали нижнюю губу, кровь стекает по подбородку. И вот уже в ее руках розовое младенческое тельце. Девушка хотела зажмуриться, но веки не послушались. Она смотрела на себя, на красноглазое исчадие ада, высасывающее по капле детскую жизнь...
  Этот никогда не происходивший в реальности эпизод что-то надломил в Луизе. Она всхлипнула и жгучие слезы потекли по щекам девушки.
  Зеркала постепенно замедляли свой головокружительный танец, и, наконец, остановились. Прямо напротив Луизы оказалось огромное зеркало, и она, вздохнув с облегчением, увидела в нем не свою безумную вампирскую ипостась, а нечто иное. Огромная кровать в стиле рококо с парчовым под золото балдахином и кистями стояла на том месте, где по идее должны были отражаться пленницы. На атласных простынях в черном кружевном пеньюаре томно возлежал хрупкий мужчина. Его белокурые волосы были затейливо уложены под сеткой. В руке он держал длинный костяной мундштук с тлеющей сигаретой. Рядом, опираясь на подушку в форме сердца, полулежала девочка лет восьми восточной внешности и в восточном же длиннополом одеянии, вытканном пионами и стянутым широким кушаком. У Луизы внутри все сжалось в предчувствии чего-то жуткого. Все, что было до, казалось цветочками по сравнению с ожидавшим их участью.
  Женственный блондин потянулся, стряхнул пепел прямо на атлас и упруго соскочил с кровати. Он бережно поднял девочку, которая, похоже, находилась в каком-то сомнамбулическом сне и поставил на пол. Взял за руку, и они пошли к Луизе, приближаясь медленно, будто в полночном кошмаре. Вот они уже достигли зеркальной поверхности и, легко преодолев сопротивление тонкой пленки, крохотная детская ножка в деревянной сандалии на толстой подметке одновременно с мужской ступней в изящной бархатной туфле шагнули из зеркала в комнату. Все инстинкты девушки вопили не хуже пожарной сирены: Опасность!!! Она же не могла даже пошевелиться, парализованная ужасом.
  - О, кто у нас тут? Прекрасная вампирша и не менее прекрасная ведьма. Замечательный улов, - голос блондина был слишком высок и тонок для мужского. Он хищно облизнулся, по его лицу пробежала нетерпеливая дрожь. Смазливая физиономия подернулась рябью, как озеро под летним ветром и из-под сладкого выражения лица манерного трансвестита проглянула его истинная сущность - голодный оскал чудовища.
  - Я - Даккен, дорогуша, демон. А ты - мой обед. А вот это, - наманикюренный палец ткнул в рыжеволосую, - мой ужин. Или наоборот.
  ***
  - Если нам известно имя демона, мы наполовину победили его, - оптимистично заявил портье.
  - С чего ты взял, что это его истинное имя?
  Они бежали по бесконечному коридору в поисках того, не знаю что, иначе - блуждающей комнаты. Их вело исключительное обоняние Черного Дьявола.
  - Здесь, - влажный нос пса-вампира уткнулся в глухую стену. - Я чую запах ее духов.
  - Уверен? - переспросил Тед.
  - Да, - взгляд Чеда был тяжел, проняло даже охотника. Он поежился.
  - Так, так, - портье задумчиво пошел вдоль стены, - он должен быть где-то здесь.
  - Он - это кто? - не понял Дим, сотрясение все еже давало о себе знать.
  - Пожарный щит, - портье завернул за угол, через секунду раздался звон разбитого стекла и Тед вернулся, держа наизготовку огромный топор с рукояткой, выкрашенной красной краской.
  - Будем рубить.
  
  ***
  - Жажда - двигающая сила вампира, но в тебе есть что-то еще, - блондин поморщился, будто съел кусочек лимона. - Не могу пока разобрать что это, нотки аниса и лаванды... Похоже на надежду. Беспочвенную! - он внезапно разозлился и толкнул юную азиатку, так что она упала перед Луизой.
  - Никто! Никто, запомни, не придет тебя спасти! А если придет, то жестоко пожалеет об этом! - мужчина подпихнул носком туфли упавшую девочку ближе к вампирше и приказал:
  - Пей!
  Лу плюнула, целясь в лицо монстру, но не попала. Это единственное, что она могла попытаться сделать. Блондин подошел к ней, присел на корточки рядом, заглянул в глаза.
  - Не хочешь, а придется, - он слегка расцарапал шею девочки. Запах крови достиг ноздрей вампирши и клыки выдвинулись против ее воли. Демон довольно засмеялся.
  - Что и требовалось доказать. Ты, тварь, ничем не лучше меня.
  Между ним и девочкой будто произошел безмолвный разговор, она встала, отряхнулась и отошла в сторонку, отвернув застывшее не по-детски лицо.
  - Черное сердце вампира - какой деликатес! - он протянул руку с удлинившимися ногтями, провел от шеи до грудной клетки, разрывая ткань платья как оберточную бумагу. Неожиданно демон воткнул два пальца между ребер Луизы. И стал расширять рану. Черная кровь нехотя заструилась из раны. Непереносимая боль заволокла сознание девушки. Она отчаянно закричала, понимая, что это бесполезно. Никто не придет на помощь. И она вполне заслужила эту муку.
  Даккен вынул руку из грудной клетки вампирши и облизал кончики пальцев.
  - Вкуснота. Однако, закуска - это не еда, оставлю тебя на десерт, - он подошел к телу рыжеволосой и склонился над ней. Молниеносным движением когтистой руки вспорол ведьме брюшную полость. Звериный вопль разнесся по зеркальной комнате. Луиза зажмурилась изо всех сил и стала молиться. Демон насыщался, заглушая своим чавканьем предсмертные хрипы Дианы.
  Вскоре жуткие звуки прекратились.
  Когда Луиза отважилась открыть глаза - все было кончено. Вместо рыжеволосой на полу лежало кровавое месиво. Грудная клетка была вскрыта ребрами наружу и опустошена. Кровь залила все вокруг и едва Луиза успела это осознать, как вдруг до нее донеслось странное царапанье. Она скосила глаза и увидела руку рыжеволосой, лежащую отдельно от тела и скребущую пальцами доски пола. И тут Луиза впервые за весь этот бесконечный ужас лишилась сознания.
  ***
  Щепки летели во все стороны, портье ловко орудовал огромным колуном и буковые панели неохотно поддавались. Он спешил, панически боясь опоздать. Вскоре дыра в стене расширилась достаточно, чтобы взрослый человек мог пройти, согнувшись.
  Чед вошел первым, за ним Дим и наконец Тед, отирающий пот со лба.
  Картина, открывшаяся им, была жуткой. Кровавые ошметки человеческих внутренностей "украшали" зеркала и в центре комнаты вся заляпанная чужой и собственной черной кровью лежала вампирша. Над ней в коленопреклоненной позе стоял хозяин блуждающей комнаты.
  - О, к нам пожаловали гости, - блондин отвернулся от пришедшей в себя Луизы. Ее рана начала затягиваться, но боль от этого меньше не стала.
  - Тедди, ты пришел ко мне на ужин? Это так приятно, но я тебя не ждал. А кто эти милые люди? - блондин помедлил и добавил: - И нелюди...
  Портье перекосило от отвращения, да и Дима тоже, уж на что он был не робкого десятка, но в блондине ему почудилось нечто настолько тошнотворное, что хуже, наверное, не бывает.
  - Бей зеркала! - завопил Тед, взмахивая топором, и Дим автоматически поднял биту. Комната сразу же наполнилась стонами разбитого стекла.
  - Хватай ребенка и бей по голове!
  - Что?! - Казакову показалось, что он ослышался.
  - Это не ребенок, а кукла! Чертова демонская кукла! - закричал, срываясь портье.
  Дим поймал мелко семенящую девочку, пытающуюся убежать, и в его руках дитя обернулось тряпичной японской куклой с фарфоровой головой и волосами из пакли. Тонкая кисть мастера едва-едва прорисовала черты лица на фарфоре, и они были так гениально искажены, что Казакову показалось - кукла громко кричит.
  Он положил игрушку на пол, наступил ногой на ватное тельце и занес дареную биту.
  - Стойте! - тонко закричал блондин - Что вы делаете?!
  - Отпусти Луизу, тварррь, - угрожающе зарычал Чед. - Иначе...
  Понятливый охотник перехватил биту поудобнее и опустил пониже.
  - Нет! - заламывая руки, отчаянно хрипел демон. - Забирайте эту...
  * * *
  Они кубарем вывалились из зеркального зала, Тед держал Луизу в объятиях. Вид девушки-вампира был плачевным. Глубокие тени залегли под измученными глазами, черты лица заострились, на щеках виднелись дорожки засохших слез. Рана в груди почти затянулась. Тед аккуратно прикрыл ее лоскутами, оставшимися от платья.
  - Теодор, мой спаситель! Но вы же... человек?! Как??? - она потрясено уставилась на портье. Рука прекрасной вампирши дрожала, когда она подняла ее и провела кончикам пальцев по щеке Теда.
  - Теплая... Я слышу сердцебиение... - Тед перехватил белоснежные пальчики Луизы с обгрызенными ногтями и неожиданно для всех (и для себя тоже) поцеловал их.
  Дим почувствовал себя лишним.
  - Ах, оставьте. Моя жизнь... Мое посмертие, - поправилась прекрасная вампирша. - это все зря, это все не имеет смысла. Как бы я себя не обманывала, я приношу только зло.
  - А я? - из тени выступил пес-вампир. - Ты делаешь счастливым меня. Счастливым и человечным. Это не зло!
  - Мы не можем быть человечными, мы нелюди. Нежить, мертвецы, крадущие жизнь у живых. А значит, прах к праху, - слова в устах Луизы звучали эпитафией самой себе. - Я больше ничего не хочу. Вынесите меня на улицу и оставьте в павильоне. Скоро взойдет солнце, - ее потухший взгляд, обращенный внутрь себя, поразил Дима больше, чем все виденное в пределах блуждающей комнаты. Да, впрочем, и за пределами.
  Он всем сердцем болел за чудную парочку.
  Тед выкрикнул:
  - Нет! Это не я, а вы должны были стать человеком! Но я все исправлю! - он схватил вампиршу в охапку, несмотря на ее слабые протесты и угрожающее движение Чеда, закинул на плечо и помчался по коридору, приговаривая: - Хоть бы они были еще там.
  Взглядом остановил пса: - Верьте мне!
  Потом был суматошный бег по лестницам и коридорам. Дим уже не отдавал себе отчет в том, что делает и видит. Он просто бежал вместе со всеми. По ступенькам и пыльным ковровым дорожкам. Портье Тед мчался впереди, девушка-вампир на его плече болталась как тряпка. Чед стелился рядом.
  И тут Тед неожиданно затормозил. Обернулся к спутникам и сказал:
  - Тот самый номер, - он осторожно опустил Луизу, поддерживая за плечи. И, распахнув перед ней дверь, подтолкнул вперед.
  
  Луиза вошла в комнату, пошатываясь, словно пьяная. А компания осталась в коридоре, наблюдая, как она, спотыкаясь, уходит в мерцающий свет и ее окружают трудноразличимые силуэты, бережно подхватывают под руки и уводят. Проем закрылся и свет исчез. Будто пелена упала с глаз компании.
  Охотник взялся за ручку и открыл дверь, за ней оказался пыльный тусклый гостиничный номер.
  Черный Дьявол влетел внутрь и быстро обнюхал все углы.
  - Луизой даже не пахнет, - он рванулся к портье, но охотник его опередил:
  - Что! Что ты с ней сделал? - Казаков тряс портье за грудки так, что один лацкан оторвался.
  - Они ее забрали, - в голосе Теда звучала печаль. - Но они сделают ее человеком, так будет лучше для Луизы.
  Рычание Черного Дьявола сделалось подозрительно похожим на стон.
  - Да, - эхом отозвался охотник, - так будет лучше...
   Чед и Луиза [] Дмитрий Казаков (Охотник н вампиров Дим) []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"