Caprika : другие произведения.

Ведьма на Луне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О снах

  Ведьма на Луне
  
  Там на Луне (я знаю точно) живет ведьма. У нее рогатый головной убор и длинная серебристая мантия. С рогов свисает прозрачная кисея и качается при ходьбе. Ведьма бродит одиноко и строит коварные планы, жадно глядя на Землю. Иногда она входит в наши сны. Иногда она входит в мои сны и, петляя среди безлюдных серых хрущовок, гонится за мной. Что ей надо: душу, жизнь или что-то еще, не знаю. В любом случае, я ни разу не попадалась ведьме, ибо на Луне - она хозяйка, а в своих снах - я.
  
  А еще в моих снах иногда гостит марсианская принцесса Берроуза. Это другая история.
  
  Ночами воображение показывает мне широкоформатные реальные картины.
  
  Я путешествую из тела в тело, бываю тигром, мужчиной, ребенком, старухой.
  Убиваю зомби и скрываюсь от фашистов. Меня зачем-то разыскивает ФСБ.
  
  Меня преследует маньяк и догоняет. Я, будто со стороны, смотрю, как он расчленяет такое родное, удобное тело.
  
  Невыносимо болят ноги, разбитые подагрой, а надо найти в себе силы дойти до продуктового магазина и обратно.
  Четвертый этаж ощущается таким же высоким как Эйфелева башня. Впереди тоскливое одиночество и заключительная точка жизни.
  
  Чувствую сырой запах реки и тальника, слышу ораторию лягушек и цикад. Крадусь на мягких лапах, каждой вибриссой чуя опасность. Рычу так, что пугливые ночные птицы шумно разлетаются в стороны.
  
  Лежу в поле на спине, раскинув руки в стороны. Надо мной низко-низко пролетают инопланетные космические корабли. Хочу туда! В небо, густо усыпанное звездами, будто сверкающими кристаллами Сваровски.
  
  Сооблазняю женщину. Во сне я откуда-то знаю, как это делается. Она податлива и отзывчива, как пластилин.
  
  Умираю от аппендицита, мама, свет операционной, все... абзац...
  Никогда в жизни я не испытывала ничего подобного и все же прожила это как минимум один раз, там, за гранью бодрствования.
  
  Есть ли еще другие миры, помимо нашего?
  
  Я чувствую что есть, но никогда не узнаю точно, так ли это на самом деле.
  
  Все намного сложнее, чем кажется, и в то же время все намного проще.
  
  Мне страшно и обидно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"