Caprika-Discordya : другие произведения.

Стихийное бедствие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что значит - "день не задался". Юмор :) Плюшка на память. Дитя ночи. Унесенная в небо.

  1. Плюшка на память
  
   Товарищ следователь! Что? Не товарищ? Господин, что ли? Нет? Ааа, вас Василием зовут. Меня тоже. Тьфу-ты. Нет, не Василием, конечно. Марина, я. Что говорить? С самого начала? Хорошо. С самого так с самого. Проснулась я, значит, как обычно в семь тридцать утра, кофе сварила, бутерброд с колбасой стрескала. И чую, что что-то седни будет. А тут еще и гороскоп по радио передали. Не мой день. Неудачная встреча и неожиданные траты. Потом зубы пошла чистить в ванную.
   Ну что вы меня перебиваете?! Сами же сказали с самого начала! Вот я и излагаю. Кто дурная баба? Ах, это не мне? Я не могу рассказывать, когда меня постоянно перебивают. Молчать будете? Отличненько. Ну так вот. Открыла шкаф, думаю, на работу платье одеть черное или костюм серый с алой блузкой. Потом вспомнила, что пятница и можно в джинсах прийти. Одела джинсы и сапожки ковбойские, пуховичок сверху накинула и выдвинулась.
   Не сипите так, и багровый цвет вам тоже не к лицу. Мне продолжать? Чудненько.
   Открыла я ворота гаража и выехала на дорогу. Стою, значит, на светофоре, жду, заодно и подкраситься решила. Брасматик достала, зеркальце. Один глаз накрасить успела. Тут шлепок какой-то глухой. Бэмс! Взгляд поднимаю, а у меня на капоте старик лежит. Откуда взялся непонятно, не с неба же свалился. Пригламуренный, волосы длинные, платиновые и сам весь из себя такой, как это называется, благообразный что ли.
   Я выскочила, глаза выпучила и как рыба рот открываю и закрываю. Сказать ничего не могу - язык от удивления отнялся. А может и перекосило меня, я же себя со стороны не вижу. Ну и глаз один - при макияже, второй -без.
   А он как очухался, стек по капотику, конечности проверил, зеленую хламиду свою мокрого шелка поддернул, посмотрел жа-алостливо. Мне плюшку какую-то в зубы сует и говорит ласково так по русски: 'На деточка, кушай. Лембас тебе поможет, он и психических лечит.'
   Пока я это все осознавала (а сзади то сигналят как очумелые), ба-бах! Старичок в воздухе лопнул, как пузырь мыльный, а вмятина на капоте осталась. Теперь в мастерскую ехать придется. Вот и не верь после этого гороскопам.
   А в бампер мне уже потом вольво въехал. И в вольво патриот... Ну а кто там в патриота въехал я не видела уже.
   Что, говорите? Куда я дела настоящий эльфийский лембас? Выкинула, конечно, что я, дура, пакость всякую черствую жрать, да и неизвестно, руки он мыл или нет.
   Можно мне идти уже? Куда-куда? Ну уж нет, туда идите сами. А я на работу. Или нет, лучше поеду в шоколадницу, пирожное съем вкусное. Должны же быть в жизни хоть какие-то радости.
  2. Дитя ночи
  
  Здравствуйте, Василий. Да, давно не виделись. Два дня целых. Аха, и нечего так кривиться. Что? Живот болит, говорите? Бедненький, наверное, всухомятку кушаете. В следующий раз принесу Вам чего-нибудь вкусненького. Зря Вы так в лице поменялись, готовлю я очень хорошо. Сколько отравила? Ха-ха. Это шутка юмора такая? Не знаю, но не жаловался никто, это точно.
  Почему замолчала? Ну и озадачили вы меня. Может, список составить и проверить... Как кого? Тех кто мою стряпню кушал... Сам такой! А еще интеллигентным человеком прикидывается. Ну и не скажу ничего! И подписываться не буду.
  Что? Не расслышала, повторите, пожалуйста. Правда, так думаете? Я - красивая? И умница? Ну ладно, если к комплименту еще и чашку кофе добавите - прощу вас, так и быть.
  Иду я, значит, ночью, с клуба возвращаюсь. Хороший клуб, для нормальных людей, с достатком. И диджеи такие, прикольные, музычку опять же крутят. Да и звезды там иногда отжигают. Диму Маликова? Не видела. А кто это?
  Иду, ветер сильный дул, холодно. В шубку норковую кутаюсь, мне бывший подарил, сволочь. Год жизни на него потратила, а он растворился как призрак в ночи, только памяти и осталось, что эта шуба...
  Спасибо за платок, хотя у меня и салфетки есть. Плакать больше не буду. Он того не стоит.
  Иду, значит, никого не трогаю. А чего там идти - до дома два квартала. Всегда так хожу и ничего не происходило. И тут из подворотни это чмо выскакивает: плащ черный, волосы назад зачесаны, блестят - гелем намазался. Кретин, лет сто уже так никто не укладывается. Рожа бледная и как будто немного в темноте светится, на губах помада, цвет такой - алый-алый.
  Здравствуй, говорит, я - Дракула. В психушке, видать, выходные. Я ему - приятно познакомиться, а сама бочком-бочком. Мало ли чего психу в голову придет, выхватит нож и досвидос.
  А он - будешь теперь моей невестой - и как захохочет. Аж псы бродячие по всей округе проснулись и завыли. Ага, думаю, размечтался, много вас таких женишков на мою бедную тушку пасть разевало. Ну и бежать. Только вот Дракула этот недоделанный, быстрый такой, догнал меня в два счета, за руку схватил и как вопьется! Укусил, скотина!
  Не, до горла не дотянулся, так, в руку цапнул. Но я ж не знаю, вдруг он зубы не чистил. Заразу занесет еще какую-нибудь. Обиделась сильно, и в ответ его тоже укусила. Куда? Куда дотянулась, туда и укусила. Нууу, в шею, кажется. Темно было. Он в сторону шарахнулся, не ожидал, сволочь. Тут я его сумочкой по башке и отоварила. От чистого сердца, чтоб неповадно было к честным девушкам с такими намерениями приставать. Ладно бы снасильничать попытался, но кусаться?
  Сначала по башке, потом и по всем у остальному телу. Сколько раз? Да не помню, была в состоянии эффекта. Много.
  Как говорите? Аффекта? Запомню.
  Ну а там два фактора свою роль сыграло, в сумочке гриндерсы лежали, ботинки такие тяжелые, приобрела по случаю, на природу ездить, и сама сумочка, снаружи серебряными крестами отделанная.
  Вампирюга как завизжит, как заплачет. Упал на асфальт, руками закрывается. Да только от меня разве закроешься? Тут как начало его корчить. Кто ж знал, что он настоящий? Аха. Сгорел, как миленький, за пять минут, только кучка пепла и осталась. Где его прах? Так ветрено же было. Вот и сдуло все.
  Не тянет ли меня кровушки попить?
  Да нет, с чего бы. Я ж как домой пришла, так и ранку продезинфицировала и спиртом рот прополоскала. Столбняк - это вам не шутки, да СПИД, он, знаете ли, бродит.
  Как это, доказательств нет? А вот - рука моя? Чем не доказательство? Собака укусила? Ну знаете, от вас Василий, я не ожидала. Доказательства, значит, нужны. Хорошо-хорошо, в следующий раз я к Вам в участок вампира живым притащу. Сами тут его и это, развоплощайте.
  Нет, не прощайте, Василий.
  До скорой встречи.
  
  
  3. Унесенная драконом
  
  Добрый день. А где Василий? Уволился? В монастырь ушел? Надо же, никогда бы не подумала, что он верующий. А я вот кофе принесла, хороший, вкусный, не то, что ваша дрянь растворимая. И пирожков напекла. Вы ему передадите? Спасибо! А то он дерганный такой, желудком мается. Зачем пришла? Да я тут это, с ним посоветоваться хотела. По личному вопросу.
  Что? Где обещанный вампир? Так нету. Боятся они теперь меня, убегают. Реактивные блин, как будто моторчик в... на спине, в общем. Я уж и пыталась жертвой прикинуться, и в засадах сидела, но спалил кто-то. Они меня теперь по запаху вычисляют. Вот понюхайте, именной аромат от Живанши - Стелла ди Марэ, Морская звезда, значит. Специально для меня создали. Вкусно? Согласна, мне тоже нравится, отказаться от него я не готова.
  Ну не виноватая я, что все это со мной постоянно приключается.
  Когда началось? Да всегда так было, сколько себя помню. В детстве к бабушке в деревню ездила, там и водяного топила, и лешего за бороду таскала, и с русалками на дискотеки ходила. Дома с домовым воевала, за то, что он мне ночью косы заплетал. Но это дела привычные, а тут прям совсем какая-то чертовщина приключилась. Вопрос жизни и смерти, практически.
  Не, я стесняюсь, ладно бы Вам одному, так ведь полный кабинет народа. Кстати, мы не знакомы. Я - Марина.
  Глеб, Игорь, Андрей, Алексей, Олег, Иван, Владимир, очень приятно.
  Ну ладно, уговорили. Может, вы что подскажете.
  Шопилась я, значит, весь день. В результате, вся пакетами обвешанная, подошла к своей машинке, а у меня новенькая красная ферарри с откидным верхом. Верх закрыт был и ключи достать просто невозможно - руки-то заняты. Я покупки на землю и поставила, сама в сумочке копаюсь - ключи ищу с брелоком - сигналку отключить.
  И тут небо потемнело. Успела только подумать, что дождь начинается, а зонтик дома остался, как меня кто-то хвать под мышки и вверх потащил. Сумочка выпала и косметика французская вся рассыпалась. Жалко, сопрут же. Я ее в Париже покупала, не нравится мне Париж, а вот косметика там высококлассная.
  Я, как всегда, онемела. Ничего с собой поделать не могу. Мне бы кричать, а я только глазами хлопаю и руками бестолково в воздухе махаю. А оно меня все выше и выше возносит. Жуть. Собиралась в обморок упасть, но не получилось. Воздух холодный, он в чувство живо приводит и второй попытки не дает. Летим. Я, как в себя пришла, повизжала немного. Особенно, когда голову вверх задрала и увидела, кто меня украл. Да только без пользы. Голос зато сорвала.
  Кто украл?
  Не поверите. Дракон.
  Ну вот, я так и думала, что смеяться будете. Постеснялись бы хоть. Я потом его чешуйку прихватила. Где же она у меня? Да, маленькая сумка - маленький бардак, большая сумка - большой бардак.
  О! Нашла. Вот.
  Это с лапы, там поменьше.
  На экспертизу? Конечно, ведь для этого и принесла.
  Насчет цвета, да, именно такой, лазурно-зеленоватый.
  Редкий цвет. С чего взяла? Он сам так сказал. Ну, до этого я еще не дошла. Не перебивайте.
  Летим, надо мной, значит, крылья такие, размашистые, метров по пять с каждой стороны. Морды не видно, и то хорошо. А в голове одна мысль - и чего же эта скотина со мной сделать хочет? Сожрать или надругаться? И, знаете, обе перспективы как-то не радуют.
  Долго летели, я замерзнуть успела и разозлиться. Да так, что покусала бы, если бы зубы сломать не опасалась. Ну, думаю, скотина, ты у меня попляшешь. Запомню, где гнездо твое находится, у знакомого одолжу гранатометик, или какое ружье противотанковое и жди в гости на чай со всеми вытекающими. Если выживу, конечно.
  Долетели мы, когда я уже подходила к последней стадии замерзания. Даже оглядеться не в состоянии была. Меня, как кулечек сбросили на что-то мягкое и я отрубилась.
  Просыпаюсь в постели такой шикарной, как во дворце королевском. А вокруг куча подушечек, думочек, валиков. Перина мягкая, белье шелковое белоснежное. Огляделась - зал огромный, потолок высокий, полы мраморные, люстры хрустальные, все так и сияет. Красотааа. Глаза продрала, любуюсь. Даже подзабыла как-то кто хозяин.
  И тут появляется он - дракон собственной персоной. Огромная туша, сине-зеленая, переливчатая, ну вот как чешуйка. Крылья на спине сложены. Лапы на слоновьи похожи по обхвату. Идет - не идет, ступает, мышцы под броней переливаются, страховидные когти по мрамору - цок - цок. Морда - страшнее атомной войны. На рогатой голове корона бриллиантовая сверкает. Брюлики такие - с кулак величиной. Покруче Орлова.
  Ну я руки в боки и спрашиваю - че те от меня надо, пресмыкающееся? Щас все роги пообломаю.
  Ухмыляется. Совсем меня не боишься? - спрашивает. А под рукой как назло, ничего нет тяжелее подушки. Ну я и кинула. Аха, все по очереди. Пока не кончились. И ругалась сильно. Все словечки припомнила, а он хохочет и ближе подбирается. Забавная ты, говорит. И красивая, для человечки, конечно. Из всех самая красивая. Ну я за 'из всех' вообще сильно обиделась, все кулаки об него отшибла. Тут он и обернулся добрым молодцем. Красивый, глаз не отвести. Эштон Кутчер вместе с Колином Фаррелом нервно курят в сторонке. Ладонью лицо мое гладит, ласково на ушко шепчет, вторая рука все ниже и ниже. Тут мои кулаки и разжались.
  Что дальше было? Да все было. Женщина я или робот какой?
  А как же, каждый день прилетает. Сама удивляюсь, как он на балконе моем помещается. Теперь вот замуж зовет. А я и не знаю, соглашаться или нет... Люблю, говорит, на руках носить буду, озолочу, в конце концов. Мне и своих денег хватает. Откуда средства? Так в лотерею выиграла, постоянно выигрываю. Я ж везучая.
  Как я в той глуши выживу? Горы да небо безлюдные. Скучища смертная. Не телевизора, ни интернета нет. Замуж-то хочется, все подруги уже развелись и по второму разу повыскакивали, а меня мужики стороной обходят. С чего, непонятно.
  О чем посовещаться? Я вот о детках думаю, кем они будут? Людьми или драконами?
  Да ну вас, только ржать и умеете, нет, чтобы подсказать что путевое.
  Придется антенну спутниковую ставить. А в горах мож хоть гули какие-нибудь водятся... Буду к ним в гости ходить.
  Ну пора мне.
  Вам тоже, счастья в семейной жизни!
  Счастливо, может и свидимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"