Caprika : другие произведения.

Любимая женщина покойника Михалыча (Я люблю Вас, мистер V-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни шустрых покойничков.) Рассказ написан для сборника "Я люблю Вас, мистер V"

  Зомби Люська
  (Любимая женщина покойника Михалыча)
  
  
   Действующие лица:
   Зомби Люська-бомжиха - экс жена Михалыча и Мисс Кладбище 99.
   Михалыч - покойник с активной жизненной позицией, лидер кладбища, он же коварный изменщик.
   Бэлла - недалекая блондинка, проживающая в отеле рядом с погостом и волей случая попавшая в похотливые ручонки вождя кладбища. И так же волей случая их избежавшая. И вообще - любит вампиров и поучать.
   Мун - говорящий ворон-стихоплет.
   Тед - вампир-портье.
   Дракон - живое олицетворение китайского гороскопа, реликт, обитащий в недрах отеля.
   Петро - сторож кладбища, тихий алкоголик.
   Некромант - пьянь, с которой все началось.
   Верка - кладбищенская доброжелательница.
   Старая ведьма - бесценный источник информации.
  
  Жизнь на кладбище в-общем-то была спокойной. Хотя жизнь на самом деле представлял только вечно отсутствующий сторож Петро. Погост и сам раньше было ооочень тихим. Покойнички лежали мирно в своих пятизвездочных гробах и склепах и шевелиться даже не помышляли.
  Пока как-то к ним в гости не забрел пьяный в сардельку некромант. На черном балахоне красовались зеленые и коричневые пятна. Соответственно от травы и почвы. Черного мага, впервые вкусившего паленку, с энтого самого напитка колбасило не по-детски и он, крепко обняв надгробие Сидорова Алексея Михайловича, пялил мутные с бельмецой очи в даты выгравированные на мраморном памятнике прямо под благообразной черноусой физиономией на эмалированном фотографическом портрете - 1925-1967гг. Даты прямо-таки вопияли или вопиюли... или как-там. Некромант затруднился додумать к чему вопияли даты рождения и смерти неизвестного человека. Ему вдруг стало невероятно грустно.
  Он вовсе не собирался сделать ничего такого, поверьте. Он просто пожалел мужика, умершего в расцвете лет. Наверняка фронтовика. Простого русского воина. Маг всхлипнул, утирая скупую мужскую слезу. И отчетливо подумал, что надо бы помочь неведомому Михалычу. К тому же жизнь у некромансера не складывалась и Горгония, очаровательная ведьма с Лысой горы, в очередной раз не дала... Не дала ему ни шанса. А он так хотел... страстно хотел... признаться ей в своих чувствах. Скупые слезы щедро потекли из левого глаза мага, правый закрылся, глядючи на такое безобразие.
  И даже пожаловаться некому! Маг с трудом соорудил из непослушных пальцев кукиш и показал ночному небу. Небо снесло это с присущей ему невозмутимостью. Он попытался плюнуть в небеса, но законы притяжения еще никто не отменял и смачный (от души) плевок сразу же вернулся по обратному адресу.
  Маг утерся рукавом, грязно выругался и достал из кармана испачканной мантии захватанную книжицу. Ему пришлось поднапрячься, дабы сфокусировать разъезжающиеся в разные стороны глаза. Держась левой рукой за спасительно-устойчивое надгробие, он стал читать.
  Заклинание сработало великолепно, даже чересчур - некромант поднял едва ли не все подземное население местного погоста.
  Чувство самосохранение велело ему убраться до того как свежеиспеченные зомби, упыри и вурдалаки скумекают что к чему, кто виноват и что делать.
  А проспавшись, маг не смог вспомнить, какой из районов города, да и собственно, какого именно города, он таким чудным образом осчастливил. Впрочем, черным магам не свойственно мучиться угрызениями совести. Некромант быстро забыл все случившееся с ним той ночью.
  Сообщество поднятой нежити потихоньку налаживало свой быт.
  
  По молчаливому уговору нежить, обитающая на кладбище, не трогала местного сторожа. Тихий алкоголик Петро олицетворял для бывших людей окно в мир живых. Он обладал волшебным оком - телевизором с жидкокристаллическим экраном, невесть как попавшим в жалкую хибару. Ожившие мертвецы не могли понять, почему нетрезвый мужик иногда обзывал агрегат зомбоящиком и кидал в него котлеты. Ведь у них и телевизора не было ничего общего.
  Вечером можно было наблюдать сюрреалистическое зрелище толпы развеселых покойников, прилипших носами к окнам сторожки, с упоением смотрящих Кармелиту. Их терзала ностальгия. Даже беспринципные упыри с вурдалаками не покушались на жизнь сторожа. В-основном из соображений личной безопасности. К тому же, пропитанное алкоголем мясо сторожа могло соблазнить только в конец оголодавшего монстра.
  Зомби потребностей в питании не испытывали. Их жизнь и так была наполнена великим смыслом - грабежом. И в результате череды разбойных нападений они стали обладателями мощной материальной базы. Но кладбище приобрело дурную славу.
  Грабежи осуществлялись следующим образом: подвыпивший гуляка или постоялец отеля по соседству выходил подышать свежим воздухом, либо пробирался домой напрямки через кладбище, сокращая не путь, а срок своей собственной жизни. Впрочем, нарочно зомби никого не убивали, как-то само собой получалось.
  Бравые трупы сидели в засаде на центральной аллее погоста. Как только припозднившийся прохожий равнялся с ними, выскакивали из-за памятников во главе с Михалычем - атаманом местного розлива и вразнобой дико орали: "Кошелек, часы, ботинки!" Если человек падал, терял сознание, сраженный жутким зрелищем (а бывали и летальные исходы), то его обирали подчистую, снимая все вплоть до подштанников, но оставляли в живых. Иногда мертвецы-затейники любили пошутить над ограбленным, например, положить в свежевырытую могилу и прикрыть сверху бесхозной гробовой крышкой.
  Если же гуляка показывал чудеса храбрости или безрассудства и удерживался на ногах, в дело вступали боевые метательные ступни командира отряда зомбей. И тут уж от Михалыча живым не уходил никто. Он виртуозно подбивал беглецов на лету, когда те, окрыленные безумным страхом, приближались к центральным воротам кладбища. И зомби фанатки из группы поддержки восторженно ему аплодировали тем, у кого что осталось.
  
  Мобильная связь в могилках работала отлично. Люська-бомжиха - любимая жена вождя Михалыча, Мисс Кладбище 1999 - достала сони эрикссон последней модели и корявым когтем набрала соседскую могилу. Верка, обитательница двухместного гробика, который делила с ненавистным при жизни мужем, не дала ей вставить даже "здрассьте". Сразу стала тараторить о том, что все мужики козлы, а мертвые мужики еще козлее. Пока Люська не разозлилась на болтливую зомбобабу и не заткнула ее парой простых, но удивительно эффективных слов. После этого можно было говорить нормально:
  - В чем дело, в натуре, говори, разложенка хренова.
  Верка заюлила. Голос с хрипотцой стал еще сипатее. При жизни девушка работала певицей в жанре блатного шансона.
  - Тут это, бикса, дело такое, искренне тебе сочувствую, но Михалыч себе свеженькую нашел.
  - В смысле? - с угрозой в голосе уточнила Люська, ощущая как сквозь череп, местами покрытый когда-то светлыми волосами, начинают расти рога.
  - В смысле - живую, - соседка всхлипнула. - Пока ты дрыхла она нам тут показывала, как за лицом ухаживать, маски из грязи всем делала. Это что ж такое! Теперь все мужики по второй жене заведут? Они ж на твоего-то завсегда равняются...
  
  Обманутая жена отключила мобилу и призадумалась. Набить морду неверному супругу? Нет, не поможет во-первых, а во-вторых Михалыч гораздо сильнее ее... Мало ли до чего там дело дойдет. Нынешнее существование ее вполне устраивало. Ведь именно в пьяной драке она и лишилась жизни в свое время. Ревнивый сожитель закатил ей страшный скандал, а когда она подбила ревнивцу глаз, мужик схватил Люську за горло и удавил. Хотя его подозрения были вполне оправданны, алкоголичка не считала себя виноватой. Роковая вумен Люська-бомжиха всегда пользовалась популярностью, в своей социальной нише. В посмертии ее увядшая еще при жизни, чуть тронутая тленом красота тоже сражала наповал.
  Ее даже выбрали тайным голосованием Мисс Кладбище 1999. Корявые пальцы ностальгически заскребли подкладку гроба, нащупывая красную с золотыми буквами ленту. Правда, на ленте было написано "выпускник - 95". Но это мелочи.
  Что же делать? Люська вспомнила сплетню, ходившую среди покойничков, о том, что в отеле завелись вампиры. А старая ведьма говорила, Дети сумерек живут вечно и обладают секретом нечеловеческой красоты. Люська всхлипнула. Сгнившие слезные железы не давали слез. Она по давно забытой привычке потерла веки и нечаянно оторвала правое. Зомбо-девушку взяло зло. Ведь на правом еще оставались прекрасные длинные черные ресницы! Целых две!!! А как же красота?
  
  Глухое и злобные рычание разорвало тишину кладбищенского утра.
  
  А еще ведьма говорила, что в вампира может превратиться любой. Но способ обращения - страшная тайна. Лорды ночи не открывают его никому. Тем более ожившим мертвецам.
  Все! Решение принято. Срочно надо попасть в Хостел Люкс. И найти хотя бы одного живого вампира. Но как это сделать?
  Хотяяя... Глаза боятся, руки делают.
  Люська вздохнула остатками легких и, помогая себе вновь приобретенными рогами, начала рыть подземный ход на север, в направлении здания отеля.
  
  К вечеру Люська больше чем наполовину сточила когти о каменистую почву и обломала рог. Поддевать попадающиеся на пути булыжники и отшвыривать их назад стало гораздо сложнее. Оставшийся больше мешал, чем помогал, двумя управляться было сподручнее.
  И тут пальцы заскребли по рыхлому от старости фундаментному блоку. Зомбо-баба поняла - цель близка и с удвоенной энергией принялась буравить препятствие. Через каких-то десять минут упорного труда серо-буро-малиновое нечто, покрытое толстым слоем грязи, с гиканьем вывалилось в подвал отеля. Люська огляделась и радостно заматерилась. Наверх вела бетонная лестница, в конце которой в прямоугольном проеме клубился светящийся туман. Вот только надо бы почиститься, или помыться перед встречей с Лордом ночи - подумала зомби-землеройка. Ее инстинктивно передернуло. Люська-бомжиха до смерти не любила водные процедуры. И после не любила тоже.
  Неизвестно верила ли она в какого-нибудь бога при жизни или после смерти, но он, видимо, услышал ее мысли. Поднявшись по лестнице прямиком в туман, незадачливая зомбо-баба оступилась и камнем ухнула в ледяную соленую воду.
  
  Пока зомбо-баба шла ко дну, мимо проплывали осьминоги, дельфины, стаи каких-то неизвестных бомжихе ярких рыб. Как в передаче Кусто. Люська от удивления выпучила глаза и придержала их руками, чтобы не выпали. Увидев акулу, она забеспокоилась, а ну как откусит что-нить крайне необходимое.
  Морская хищница, не будь дурой, на несвежее мясо не польстилась, сделала почетный круг, вильнула острым хвостом и уплыла.
  Люська тонула быстро и вскоре достигла дна. За воздухом подниматься к поверхности ей не было никакой надобности - ибо зомби дышат только по привычке, кислород им уже не нужен. И она пошла пешком, преодолевая сопротивление водной толщи. Мимо скользили гигантские тени судов. Их днища обросли аморфной смесью полипов, водорослей и моллюсков. Удивляться Люська уже не могла, море в подвале, акула и корабли в море... В ее мозгу не помещались одновременно две мысли. И, отойдя от первоначального шока, она могла думать только об одном - мести Михалычу. Вот найдет она вампира и вынудит сделать ее вечно юной и прекрасной. И тогда уж этот коварный изменщик еще поползает за ней на коленных чашечках! И то она еще подумает, простить его или уйти к Василию Алибабаевичу с параллельной улицы. Он давно уже ей оказывал знаки внимания, правда, украдкой, потому что побаивался нынешнего мужа.
  Долго ли коротко ли, шла она, пока не ощутила макушкой прохладный ветерок. Очень осторожно Люська приподняла голову над водой. Вокруг было пусто. Берег полого поднимался к вертикальной гранитной скале, в которой была врезана самая обыкновенная дэспэшная перекособоченная дверь с позеленевшей от влаги ручкой. Люська уже было взялась за нее, когда, услышала громкий плюх. Оглянувшись, покойница увидела, как из-под воды взметнулся фонтан брызг и огромный серый кит махнул ей на прощанье хвостом.
  
  Запихивая все-таки вывалившийся глаз обратно в глазницу, зомбо-девушка вошла в дверь и попала в небольшое помещение. Из него отходили три узких темных коридорчика. Посредине комнаты стояла каменная плита с надписью: "Налево идти - мертву бысть, направо идти - женату бысть, прямо идти - тупик". Люська остановилась, пытаясь рассуждать так, как никогда не рассуждала - трезво. Тупик ей не нужен, тут к гадалке ходить не надо, женатой она быть не может, потому что девушки, как правило, замуж выходят, а не женятся. Что может ждать в той стороне, Люська-бомжиха даже отдаленно представить не могла. А ну как баба... А с этими, как их... розовыми, ей не по пути.
  Оставался только один путь - налево. У него было много преимуществ, во-первых, алкоголичка уже двадцать лет как была мертва и могла позволить себе проигнорировать угрожающую надпись. Во-вторых, налево она ходила всю сознательную жизнь и после смерти тоже похаживала, пока Михалыча не встретила. Ох, крут нрав у муженька, завздыхала поистаскавшаяся зомбо-бомба. И наконец, был третий, определяющий фактор - вампир вполне мог находиться в левом тоннеле. Потому что был смертельно опасен. Для живых, естественно.
  Люська решительно свернула в левый коридорчик, оставляя за собой мокрые следы людоеда.
  Насторожило ее то, что стены коридора были покрыты слоем копоти. Примерно через метров пятьсот зомбо-баба вошла в огромный зал. Посередине, на огромной куче человеческих костей безмятежно дрых крохотный зеленый дракончик. Величиной с овчарку.
  И это смертельная угроза?! Она захохотала, эхо подхватило смех и усилило многократно.
  - Хто! Хто меня будит? - спросонья зарычал разбуженный эхом дракон-недомерок. - Сожгу-испепелю-забодаю!
  Люська любила скандалы и чувствовала себя в накаленной атмосфере как рыба в воде. Она по-хохляцки уперла руки в боки и, подбоченившись, заверещала на самой высокой ноте, что позволяли ее мертвецкие голосовые связки:
  - Ойёйёй! Напугал! - она наступала на рептилию и продолжала вдохновенно орать. - Ты сам-то кто таков? Как посмел мне дорогу перегородить?
  Дракон был из породы травоядных. Человеческие кости ему всем зодиаком собирали, для внушительности. Миниатюрный монстр смутился и, понизив голос, стал оправдываться:
  - А я, что я? Сплю себе спокойно, никого не трогаю. Рано еще, мое время позже будет. И тут ты ржешь, разве можно так над реликтовыми издеваться? У меня же сердце могло прихватить!
  Зомбо-баба тоже сбавила обороты и тоном пониже спросила: - Где здесь эти самые, вампиры, мать их за ногу?
  - А зачем тебе они? - заинтересовался дракон-лайт. - Они мертвяков не любят, упокаивают сразу и бесповоротно.
  - Как это зачем? - бесхитростная баба сразу открыла все карты. - Сама вампиркой стать хочу. Вечно молодой и прекрасной. Как мондель, эта самая, Водкойпьяная или Клавка Рубероид.
  Дракон был старый и мудрый. Он покачала головой и мягко сказал:
  - Не знаю, кто тебе сказал, что зомби могут стать вампирами, но тебя обманули. Только люди могут обращаться и то, вампир должен напоить человека своей собственной кровью.
  - Не может быть, - неверяще выдохнула баба.
  - Не веришь - не надо, - мини-ящер вроде бы обиделся. - Вон там, в углу лесенка есть потайная, мой запасной выход на случай, если вдруг рыцарь какой сразиться захочет. Вылезешь прямиком на третий этаж отеля. Тигр говорил, там, вроде, кровопийцев нынче много. А мой час наступит много позже.
  Сказал, перевернулся на другой бок и захрапел.
  Люська, обнаружив лестницу, подумала - не обманул, проклятый, может, и про вампиров правду сказал? Но потом с изрядной долей самоуверенности решила, что это ее не касается, только бы найти хоть одного, а так никуда кровосос от нее не денется. И полезла вверх.
  
  Хорошо быть мертвой, думала зомбо-девушка, на ходу выковыривая из пятки иголки морского ежа. Если б живая была, потом месяц бы гноилось. А так нигде не болит, выколупал и пошел дальше, по врачам бегать не надо - ляпота! Вечная жизнь опять же. Жаль только красоту этот вид бессмертия не гарантировал. С каждым годом пролежней становилось все больше, кости хрустели и конечности плохо гнулись, а то и вовсе отваливались. Да и бонусы вроде рогов или страхолюдных кривых когтей здорово напрягали.
  Преодолев последние ступеньки, зомби вылезла через небольшой (как раз по габаритам дракона) лючок.
  Люська-бомжиха оказалась в узком застенке. Когда строили здание, предприимчивые хозяева сделали такой специальный промежуток между стенами для подглядывания и подслушивания, и провели потайные глазки практически во все комнаты.
  Она пошкандыбала дальше, касаясь руками стен и заглядывая во все ответвления. В одном месте Люська обнаружила слабо светящуюся щель. Ход потайной или просто доска отходила, бывшая алкоголичка не задумалась. Она просто сунула когти в щель и дернула на себя. Эффект превзошел все ожидания. Стены издали коварный треск и Люська-бомжиха неожиданно во всем великолепии вывалилась в номер люкс для новобрачных. В ванную комнату.
  Сперва Белла испугалась (да что ж это такое, никак не помыться спокойно в этом отеле!) и взвизгнула, но потом, определив в ввалившемся однорогом существе зомби женского пола, быстро пришла в себя и по-свойски спросила:
  - Ну как, маски из грязи с яйцом не помогают?
  И добавила себе под нос:
  - Пожалуй, этой уже ничего не поможет.
  Люська, как услыхала про грязевые маски, так сразу поняла кто перед ней - чертова разлучница!
  Однорогая жена выкрикнула:
  - Ну берегись! Сейчас я покажу тебе, как чужих мужей отбивать!
  
  Клубок из сцепившихся визжащей девушки и зомби, мутузившей Беллу по чем не попадя, вывалился в коридор и покатился по траченной молью ковровой дорожке.
  Белла что-то попискивала вроде, не виноватая я, он сам пришел. Но тут ей удалось вырваться и, голося во всю мощь девичьих легких, несостоявшая невеста Михалыча в одной душевой занавеске помчалась по направлению к лестнице.
  - Тедди! - отчаянно призывала она.
  - Дорогая, - невесть откуда взявшийся Мун брякнул ей прямо в ухо. - Это становится твоей дурной привычкой.
  - Что - это? - не поняла запыхавшаяся девушка.
  - Бегать голой по отелю.
  - Сделай хоть что-нибудь! - в отчаянии завопила Белла - зомбо-баба настигала.
  Придерживая занавеску одной рукой, второй чуть касаясь перил, девушка помчалась вниз по лестнице, не прекращая звать на помощь.
  Зомбо-бабу подводили ссохшиеся от времени мышцы. Да и спортом она никогда не занималась. Сухожилия от быстрого бега по извилистым коридорам были на грани разрывания. Соперница побежала по лестнице, это Люська видела четко. Она начала притормаживать и, не удержав равновесия, полетела кубарем по ступенькам.
  Зевающий Тед сидел на своем рабочем месте, когда блондинка с отчаянным криком - Спасите! Помогите! Теодоро!!! С разбегу запрыгнула к нему на колени. Запасы дихлофоса истощились еще накануне и никто не догадался их пополнить. Теда обуяла тоска. Девушка источала прянично-ванильное амбре, мозг вампира затуманивался, аромат заглушал все доводы рассудка. Он облизнулся и слегка прикусил Беллу клыками за нежную шейку.
  Из этого сладостного плена его вырвали дикие вопли. По лестнице скатилось нечто. Оно было не похоже ни на что, вид существа был неописуем, водоросли, пыль, вековая паутина лохмотьями свисали с ушей, плеч, шеи, рога? Оно поглядело на Теда с Беллой и радостно заорало:
  - Ты-то мне и нужен! Вампиреныш! А ну живо, это самое, делай меня молодой и прекрасной!
  Портье прикрылся блондикой как щитом и потихоньку сполз под ресепшнедек. Но это его не спасло. Отшвырнув девушку в угол зомбо-баба схватила вампира-портье за лацканы форменного пиджака и как дедка репку выдернула из-под стойки. Затем приподняла и от души потрясла.
  -Ну-ка давай! Не отлынивай! Кому говорю!
  
  Входная дверь широко распахнулась и в холл, хрустя суставами, вбежал предводитель местного сообщества зомбей. Он же неверный муж, коварный изменщик и просто гад - Михалыч. Над ним вился ворон, то ли каркая, то ли злорадно хохоча.
  Люська-бомжиха с ходу переключилась на новое действующее лицо.
  -Ах ты поганый извращенец! На живых потянуло?! - завопила зомбо-девушка, яростно бросаясь на неверного супруга. Она вцепилась в остатки или, точнее сказать, останки прически Михалыча, бережно лелеемые им с самого подъятия. Он мог потерять глаз, ухо или руку, но лишиться последних волос означало утратить уважение.
  - Люська, чума тебя побери, чокнулась что ли? - Михалыч пытался отодрать разъяренную фурию и удержать на расстоянии вытянутой руки. Но ему это не удавалось. Белла, забившаяся в угол, не смогла удержаться и отмщенно захихикала, вспомнив, как похотливый покойник гонял ее меж постаментов.
   Жалкие седые прядки предводителя зомби остались вместе с пергаментными лоскутами кожи в кулаке мертвой алкоголички.
  Михалыч распсиховался и отшвырнул беснующуюся Люську в сторону. Сила толчка была такая, что она проехала со страшной скоростью по полу и с хрустом затормозила головой в стеклянную горку, у противоположной стены холла.
  Витрина покачнулась и слетела вниз, прямо на шею бомжихи, отсекая амбициозной зомбо-бабе голову не хуже гильотины. Мертвое тело лишилось поддержки темной воли и в какие-то считанные секунды превратилось в непрезентабельную кучу иссохшихся костей.
  - Печальный конец, - каркнул ворон. - Но вполне заслуженный.
  
  - Дура - баба, - Михалыч собрал в охапку останки гражданской жены и вышел прочь.
  И только Белла тихонько всхлипнула. Ей почему-то было жалко невезучую Люську-бомжиху.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"