Caprika : другие произведения.

Любимый праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к Новому году.)

  Мой любимый праздник - Новый год.
  
  Это самый добрый, красочный и затратно-подарочный праздник.
  
  - С Наступающим Вас!
  - И вас, девушка. Всего вам, - слышится везде: в маршрутках, в магазинах, с экранов телевизоров.
  
  Еду в автобусе, украшенной мишурой, обслуживает кондуктор в шапочке Снегурочки весом килограмм так под сто с торбой наперевес и - хорошо! Вокруг все улыбаются. Достаю мандарин из сумки, протягиваю его забавному малышу трех лет. Не хочет брать - стесняется. Потом, подняв от пола глазки, берет, поощряемый мамой.
  
  Начальник на работе тоже поздравляет - словами и зарплатой.) И даже пьяные мужички в эти дни не раздражают, а вызывают снисходительную улыбку.
  
  Все женщины нашей семьи числа так 29-го собираются вместе - есть у нас такая давняя традиция - лепить пельмени всем скопом. Люблю лупить по бокам комок упругого пельменного теста, оставляя там отпечатки кулачков и весь годовой негатив. )))
  За веселой болтовней и в приятной компании пельмени лепятся как будто сами по себе.
  А первого января (ближе к вечеру) варишь с них бульон. Желудок под завязку набитый холодцом, селедкой под шубой и оливье благодарно урчит.)
  
  Без пятнадцати двенадцать. Все сидят нарядные, папа открывает шампанское. Поздравление Президента. Бой курантов. Бах! Выстрел пробкой в люстру. Ура!
  В небе распускаются огненные пионы и хризантемы. Собака в шоке под кроватью.
  Зажигаем бенгальские огни.
  
  С Новым годом!
  
  А с утра можно начинать ждать следующий.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"