Caprika : другие произведения.

Межзвездный безбилетник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор. :) Записи первого космического блога. Расказ написан для участия в конкурсе "Под чужими звездами. Пыль дорог" на Мирах Фентэзи

  
  
  
  
  Межзвездный безбилетник
  (Записи первого космического блога)
  
  3 июня 2091г.
  
  'Если с молодой леди не происходит никаких приключений в родной местности, то ей следует поискать их на стороне. (Джейн Остин)'
  
  Тоска зеленая... Третий день каникул, а я уже умираю от скуки. Я даже дневник завела.
  
  Что же делать?
  
  Тоже мне придумали! Родители оплатили экскурсию на космодром Синай. Кошмар какой! Жаль, но ничего другого не остается, хорошо бы друзья не узнали, а то ведь засмеют.
  
  Ну чего они ко мне цепляются по всякому поводу?! Ненавижу! И вообще уйду из дома!
  
  Где этот чертов выход? Почему вокруг нет никого. Старт? Какой такой старт? Это что еще такое? Ааааааа!!!!!!! Мамочки!!!!!!!!!!!
  
  Меня чуть не сплющило! И какого черта ихние термодатчики везде понатыканы, если не работают? И люки задраены!!!
  
  Два-один-ноль?! Джамп? Джамп?!!
  
  Пришла в себя от боли - кричала так, что голос сорвала... К счастью, вовремя нашли. Сутки в регенераторе.
  
  Все в шоке.
  
  Хочу домой, к маме!
  
  Говорят, нельзя... Корабль прошел точку невозврата. Связь почему-то не работает, какой-то космический мусор повредил внешнюю антенну, подпространственный передатчик тоже пока не работает. Не понимаю, откуда взяться мусору в космосе.
  
  Корпускулы, солнечный ветер, интеримпульс, сингулярность, квазары, пульсары, голова кругом. Что за фигня? Это что, по-китайски?
  
  И чего я, как дура, журналы всякие на уроках читала, а не учебники? Чувствую себя полной идиоткой. Джон, инженер из технического отдела обещал поднатаскать по физике. Он совсем старый.
  
  Связь заработала, был большой скандал. Повидала родителей. Случай бес-прен-цин-дентный. Совет Федераций не будет менять планы из-за неучтенного пассажира. Меня долго и неприятно обследовали и сказали, что я абсолютно здорова и могу лететь. Надо же, прям настоящее приключение.
  На Земле прошло два месяца, на корабле - две недели.
  
  Осознаю весь кошмар случившегося. Полет продлится десять лет плюс минус, по приблизительным расчетам. А на Земле пройдет в два раза больше. Когда мы вернемся, мои родители станут древними стариками или вообще умрут. Это ужасно.
  
  Сегодня мой день рождения, шеф-повар Митико испек торт в форме Наутилуса, с прослойкой из птичьего молока, мой любимый. Вкуснятинааа. Такого огромного торта я никогда прежде не видела. Команда помогала мне задувать свечи, усердный Митико расставил все шестнадцать штук по периметру коржа. А потом меня как самую маленькую на корабле просто завалили подарками.
  
  Я плакала. Это был лучший день рождения в моей жизни. Мне еще никогда не дарили спектроскоп. И что мне с ним теперь делать?
  
  Мы с Джоном перешли к астрофизике, он говорит, что у меня есть потенциал и скоро я стану умнее него.
  
  Ура! Теперь я знаю для чего мне спектроскоп, могу приблизительно рассчитать курс до любой ближайшей звезды в нашей части вселенной и легко определять координаты местонахождения корабля, имея в распоряжении всего лишь три ориентира и планшетник!
  
  А Джон умный.
  
  И симпатичный.
  
  С чего я взяла, что 23 года это старость?
  
  Готовлюсь к экзамену по астрофизике. За меня все переживают, а кэп сказал, что если я получу пятерку, то он зачислит меня в экипаж младшим техником. Лишние руки никогда не помешают, вот его слова.
  
  Завтра моя первая вахта.
  
  Как же я обрадовалась, узнав, что мы в паре с Джоном.
  
  Был сеанс связи с домом, на Земле прошло восемь лет, на корабле - четыре года. При релятивистских скоростях всегда так.
  
  Мама, папа, простите меня, если сможете...
  
  Если я сама смогу себя простить...
  
  Это произошло! Наконец-то! Я уж думала, он никогда не решится. Я сильно расстроилась после разговора с родителями, а Джон меня утешал. Свадьба состоится через месяц. Корабельный капеллан вместе с капитаном проведут церемонию. Девчонки из гидропоники пообещали мне настоящее свадебное платье.
  
  Обещанное платье соткано из цветов, живых белоснежных орхидей, удерживаемых тончайшим силовым полем.
  
  Как же я их всех люблю!
  
  Согласна!
  
  Запись первой космической свадьбы транслировали по всем каналам Родины. Теперь мы с Джоном - знаменитости. Вообще-то, все сто пятьдесят человек экипажа Наутилуса - знаменитости, да и я - первый и единственный за всю историю космонавтики межзвездный безбилетник.
  
  Скоро мы достигнем системы Глизе 581, все волнуются и немного психуют, я не психую, мне нельзя.
  
  Наш вес 3,410, рост 48 см, высокая, в папу. Мы назвали ее Энн, но я все равно зову ее Анечка или Анюта. На торжественном обеде в честь первого ребенка, рожденного в глубоком космосе, кэп сообщил, что команда приняла решение, а Земля дала добро, присвоить второй планете системы имя Аннет. Теперь экзо планета системы Глизе 581ж земного типа носит имя моей малютки.
  
  От желающих понянчить Анечку нет отбоя.
  
  Атмосфера пригодна для человека!
  
  Кислорода немного больше, чем нужно, что дает легкий эффект опьянения. И сила тяжести чуть сильнее, чем дома. Но группа уже приспособилась. Они монтируют базу. А главное, здесь есть вода, которую можно пить! Наконец-то избавимся от рециклированной воды!
  
  Я видела съемку, потрясающе красивая самобытная природа. Но... не Земля.
  
  Разумной жизни в нашем понимании не обнаружено, не знаю то ли радоваться, то ли расстраиваться.
  
  Некогда диктовать, на корабле аврал, готовится первая высадка.
  
  Почти все уже внизу, нас с Анютой не пускают, ксенологи с врачами впервые на моей памяти сошлись во мнениях - они считают, что маленьким детям не место на чужой планете.
  
  Мне что? Вспомнить молодость?
  
  Пришло короткое сообщение от мамы, умер отец. Молчала два дня. Не могу плакать, я их уже почти не помню, это чудовищно.
  
  Прививки перенесли отлично. Наконец-то увижу мужа, я так соскучилась!
  
  Сегодня мы въезжаем в наш новый дом. Ребята наладили производство строительных материалов, кирпича и брусчатки из местной глины, она ярко-желтого цвета.
  
  А дом обшит листами зеленого термостойкого пластика.
  
  Джон любит шутить, что к нашему Изумрудному дворцу ведет волшебная дорога из желтого кирпича.
  
  Мы решили остаться.
  
  Приходил капитан, долго пил чай и молчал. Потом обозвал нас саботажниками. По нашему примеру уже половина экипажа хочет остаться, а с таким ничтожным количеством людей кораблем управлять просто невозможно.
  
  С Земли вылетело два корабля с колонистами, Тит и Октавиан. Это не эксплойеры, а грузовозы. Везут по 5000 человек и все необходимое для нормального функционирования будущей колонии.
  
  На планете остаемся мы и еще десять семей, которые образовались уже здесь, на Аннет. Мы будем расчищать джунгли, изучать планету и готовить плацдарм для вновь прибывающих.
  
  Аннет стала новым домом для нас, для Анюты, меня, Джона, наших друзей.
  
  
  Добро пожаловать, леди и джентльмены!
  
  Внимание, переселенцам распределиться в соответствии с секторами: земледельцы - зеленый, геологи - коричневый, инженеры и механики - черный, биологи и медики - красный.
  
  Уважаемые фермеры, не толкайтесь, участков хватит всем.
  
  Работа по приему эмигрантов мне нравится, хоть и я тоскую иногда по 'корабельным временам'. К тому же остается мало времени на семью.
  
  Праздновали совершеннолетие дочери. Анюта в ультимативной форме заявила, что собирается слетать на Землю. Мы с Джоном переглянулись и в один голос ответили: 'Конечно же, но только ради Бога, сначала обязательно купим билет.'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"