Жерельева Юлия Сергеевна : другие произведения.

Призадумайтесь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё движение вселенной состоит в поглощении самой себя и получении из этого действия энергии для дальнейшего преобразования - но вечных двигателей небывает. История вечной жизни, жизни не в понятии человеческого сущетвования, а в процессе динамики духа и тверди мира. "Ничто не вечно" - слова человека, но не слова жизни. Весь мир суетиться ради того что бы улучьшить свою жизнь, после чего - обычно умирает. Облегчает себе существование, делает машины, комбайны, устройства и приспособления - дающие человеку больше свободного времени. Но человеку ненужно свободное время - он незнает что с ним делать. В старину - крестьянин вставал вместе с солнцем и работал, работал, работал, а затем отдыхал по простому, без затей - но с душой, получая от самого процесса огромное наслаждение, жил в единении с природой - и жаловался на жизнь. Теперь же человек ходит на работу, и создает машины для экономии времени, однако же свободного времени человек выиграл очень мало, за несколько столетий человечество отвоевало у жизни всего лишь несколько часов в сутки, да и к тому же - незнает что с этими часами делать. Весь прогресс состоит в пожирании самого себя. Когда человек что - то изобретает и его изобретение пользуется популярностью - то приходиться строить заводы для производства изобретенного прибора или приспособления, и даже если прибор дает человеку 30 минут свободного времени в день - то отнимает у других людей гораздо больше времени на его производство. Ведь для производства, допустим 10 000 экземпляров новых типов двигателя работают более 10 000 человек, а скорее всего даже более 10 000 000, добывают руду, делают сплавы, проэктируют, доставляют на заводы, куют, рисуют, спорят... Для того что бы купить новый двигатель обывателю приходиться болше работать и меньше отдыхать, причем на 10 000 двигателей приходиться 100 000 человек жедающих его приобрести... И получается - что для того что бы купить вешь, придется либо больше работать - либо что - то изобрести... и так далее. Человек на 100% уверен что улучьшил очень сильно свою жизнь - но всё ещё жалуется.
   Рано или поздно пойдет обратный процесс - когда уже нововведения не будут добавлять свободного времени, а только лишь отнимать его у людей... Потому что вечно красть что либо нельзя - даже время у вечности. Человеческая амбиция, "мы цари природы" - неверна. Возможно человек и научился подчинить себе существа на земле, но он никогда не научиться подчинить себе МИР, пока не сможет подчинить себе себя... Человек, живущий в древности не знал что такое живопись, литература, кинематограф, двигатель внутреннего сгорания, самолет корабль и т.д., но он не знал и что такое Green Pease, что значит спасать природу. И самое плохое в том, что людям не под силу спасти природу. Человечество отлично осознает, что спасать природу следует прежде всег от себя самого, но не готов пожертвовать собой, ради неё. Весь круговорот масс в материальном мире, и в мире духовном - дает лишь изменение состояния - но не изменение самой массы. И если человек - венец творений природы - то значит скоро эта природа погибнет. Недаром люди говорят: "Конец делу венец". Человек создан вселенной лишь для того что бы разрушить себя и всё окружающее его, дав тем самым вселенной энергию для следующего витка. И если человек единственен во вселенной, то достаточно всего лишь дальше продолжать спасть природу и давать себе больше свободного времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"