Жеванова Елена Борисовна : другие произведения.

Курортный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не бывает на море? Солнце, отдых и...любовь?

  Курортный роман.
  Я лежала на берегу. Думать ни о чем не хотелось. Море накатывалось на берег, сердито урча, плевалось белыми барашками. Только его никто не боялся. Солнце припекало, ветерок остужал. Руки и ноги куда-то улетали от меня. Рядом лежали такие же, как я - ТЕЛА. Между мирно лежащими отдыхающими, туда-сюда сновали продавцы. Их вредные кричащие голоса заставляли возвращаться в реальность.
  - Сладкая горячая кукуруза!!!
  -Пахлава !!!
  -Холодное ПИ-ВА!!!
  -Тату! Временное тату!
  И так они ходили весь день с начала до конца пляжа, перезагружались на "точке" и опять в путь. Однажды я решила взять ПИ-ВА и рыбку к нему. Уж очень аппетитно все выглядело пахло. Пиво действительно было очень холодным и приятным, а вот рыбку толком распробовать не удалось. Откуда не возьмись, налетел рой мошек, облепил мою бедную рыбку и не хотел ни за что ее мне уступать. Пришлось сдаться на милость победителю, хватать рыбку и бежать к мусорным бакам. Там мошки спокойно насладились едой, а я вернулась на свое належенное место с гордо поднятой головой. Урок пошел впрок. Больше к морю я рыбку не брала никакую.
  Я даже задремала на какое-то время. Из вязкой паутины дремы меня вырвало недовольное шипение дамы. Я подняла голову и уже не могла оторваться от созерцания этой картины.
  Рядом со мной, буквально в метре, расположилась семейная пара с двумя очаровательными девочками, примерно 5 и 2 лет. Старшая девочка что-то полушепотом просила у мамы. На что ее мать, видимо не очень умная особа лет 30 -ти, громко и назидательно отвечала:
  - Ты утром не захотела помыть посуду, вот и я не хочу для тебя ничего делать.
  
  Девочка продолжала что-то просить, потому что мать строго и громко отвечала твердое "нет". Тут к компании присоединился папа. Очень интересный мужчина лет 35. Девочки бросились к нему. Старшая опять стала тихонько что-то просить. Папа спокойно кивнул головой Натянул на нее спасательный жилетик и довольный ребенок бросился к морю. Вслед ей неслось грозное материно предупреждение:
  - В воду не входить! - Но ребенка уже было не остановить. Мать тут же перенесла свой гнев на папу. - Она посуду не помыла, кушать не захотела, а ты ей все позволяешь.
  -Сейчас побегает и поест, чего ты переживаешь. - Спокойно ответил папа и переключил все внимание на младшую дочь.
  Воцарилось молчание. Я перевернулась на другой бок и решила опять задремать. Не тут-то было. Мамаша опять подала свой голос.
  -Зови их есть, пора обедать.
  Семейство расселось на подстилке и принялось за еду. Я прикрыла глаза и попыталась отгородиться от мира. Очередной возглас женщины заставил меня подпрыгнуть.
  -Вот ты всегда так. Ты эгоист. Я тоже хотела этот кусок рыбы, а ты его съел. Для тебя есть котлеты.
  -Но я не хочу котлеты, съешь их сама. Я хотел рыбу.
  -Мог бы и у меня спросить. Я тоже не хочу котлет, я хотела рыбу, а теперь я голодная из-за тебя. Ешь, давай!
  -Спасибо, я уже наелся. - Мужчина встал и пошел в воду.
  Установилась тишина. Я решила сходить искупаться . Люблю море. Плавать не умею, воды боюсь панически, а море люблю. Могу сидеть в нем днями, любоваться прозрачной водой, радоваться накатившим волнам. В общем, плескалась я долго. Когда вышла из воды, то увидела идиллическую сцену. Жена растянулась на подстилке, а муж качал коляску с девочками. Те мирно засыпали.
  
  Я устроилась на своем месте, воткнула в уши "капельки" и окунулась в волшебный мир музыки оркестра Поля Мореа. Солнышко припекало. Я чувствовала себя рыбой на сковородке. Хотелось, чтобы подпеклись все стороны и покрылись равномерной золотистой корочкой, то есть, применительно ко мне, загаром. Где-то в глубине своего блондинистого ума я понимала, что со стороны кажусь даже не смешной, а полностью дурковатой в этих нелепых позах . Но желание покорить загаром своих коллег, которым не выпало счастья побывать в этом году на юге, брало верх над всем здравым смыслом.
  Вдруг солнце исчезло. Нет, везде оно было. Не светило только надо мной. Я открыла глаза. Прямо надо мной стояла огромная тетя . Я приподнялась. Оказывается за то время, что я спала, рядом появился сосед. На вид дяде было лет 40, весьма атлетического сложения. Скорее всего лысоватый, потому что на макушке сидела какая-то смешная беленькая шапочка. Толстая тетка настоятельно рекомендовала ему рыбку "настоящую одесскую" под холодное ПИ-ВА. Наше соседство было столь близким, что я из чистого эгоизма, представив себе нашествие мошек, закричала:
  -Нет, только не рыбу!
  Дядечка дернулся всем телом, тетка удивленно оглянулась на мой крик и с укором уставилась на дядьку:
  -Что же вы не посоветовались с женой. Если она так не любит рыбу, зачем же портить ей отдых. Ох уж эти мужчины! Не беспокойтесь, дамочка! Мы своих не обижаем!
  И тетенька плавно пошагала дальше, загребая песок ногами, как адмиральский лайнер.
  Дяденька с интересом перевел взгляд на меня. Я почувствовала, что краснею, нацепила на нос очки ,отвернулась и стала укладываться .
  
  
  
  -Вы себе ничего не сломаете? - услышала я озабоченный мужской голос. Конечно, это проявился мой сосед. Да, тетенька была права. Все мужчины одинаковые!
  -Не беспокойтесь! Я в ответе за свое здоровье!
  -Слушайте, а почему вы не позволили мне съесть рыбу? Она что, ядовитая?
  -О, Господи! Ну что вы пристали? Просто эту рыбу скорее съедят мошки, чем вы!
  -Какие мошки? - голос мужчины звучал удивленно.
  -- Откуда я знаю? Прилетают откуда-то!
  -Послушайте, а у вас все в порядке с..
  От возмущения я вскочила:
  -Что вы привяза-а-а-а!-резкая боль в спине не дала мне до конца высказаться.
  -Что с вами?
  -Спина... - еле слышно прошептала я.
  -Ну я же вас предупреждал. Ложитесь быстренько, сейчас я вам помогу.
  Мне уже было все равно. Спину просто заклинило. Шевелиться я не могла, любое движение отдавалось болью во всем теле. Мужчина перебрался ко мне на покрывало и стал мягко массажировать . Вначале я тихонько поскуливала от боли, потом боль прошла, уступив место приятной неге.
  -Ну что, легче? - поинтересовался мужчина.
  -Угу, - промычала я
  -Теперь вы моя должница. - Сказал мужчина, перебираясь к себе.
  Я подняла голову и внимательно посмотрела на него:
  -Сколько я вам должна? - довольно резко спросила я. Не люблю долгов, а тем более долгов мужчинам.
  -Рыбку к пиву, - прищурился тот.
  -Только не здесь!
  Мужчина хмыкнул себе под нос и устроился загорать.
  
  
  Я лежала и никак не могла придумать, как от него отвязаться. Не люблю курортные романы, всех этих "свободных" мужчин, у которых дома жена и как минимум, двое детишек. Мужчин, которые в последний день отпуска вспоминают о семье и начинают скупать все подряд для подарков своему многочисленному семейству. Вот тогда и идут вход брелочки, бусики, ракушки к великой радости продавцов, которые из года в год продают эти сувенирчики для таких вот "отцов семейства". А еще жене надо обязательно купить настоящей морской соли и пакетик настоящей грязи для масок. Противно становится, когда об этом начинаешь думать. Поэтому никакого удовольствия от общения с мужчинами на курортах я лично не получаю. И тут меня осенило. Я куплю ему эту злосчастную рыбину, а сама пойду купаться. Пока я вернусь, он ее уже съест и мне не будут угрожать полчища противных мошек. Воспрянув духом, я стала ждать кричащих продавцов. Я даже присела от ожидания. Наконец-то я увидела моих таких понимающих тетенек. Помахав им рукой, я стала ждать .
  -Что, захотелось пивка?
  -Нет, Я ему рыбу купить хочу.
  -А сама что ж?
  -А я купаться пойду.
  -Вот женщина! - восхищенно воскликнула молодая торговка,- Утопиться готова, а только мужу удовольствие доставить!
  Я с милой улыбкой взяла рыбку за хвост и с такой же улыбкой преподнесла ее мужчине. А сама со всех ног бросилась в море. Вдоволь наплескавшись, я уже взяла направление к берегу, когда услышала:
  - Вы были правы.
  Я удивленно оглянулась и увидела своего соседа :
  - В чем?
  -Вы были правы. Делить рыбу с мошками я не согласен. Они ее отвоевали! Я спасался бегством!
  
  -Я вас предупреждала.
  -Теперь я ваш должник. За мной ужин.
  -Глупости.
  -Смотрите, смотрите, дельфины! - вдруг закричали все.
  -Где дельфины? - забеспокоилась я
  -Да вон, правее, смотрите!
  -Я ничего не вижу!
  -Да вон же! - крикнул мой сосед и я вдруг неожиданно подлетела вверх и оказалась у него на шее. Он повернулся в правильном направлении и я увидела совсем рядом переливающиеся спины двух огромных дельфинов. Они показывали их над водой и прятались в глубину, чтобы через мгновение показаться снова. Вдруг, как по команде, они выпрыгнули на насколько метров над морем и ушли под воду. Я даже забыла, где нахожусь, так зачаровало меня это маленькое представление.
  -Увидели?
  -Да, спасибо. Спустите меня уже.
  -Без проблем.
  И я была бережно поставлена на прежнее место. Внутри меня что-то оторвалось и полетело. Я, борясь с набежавшими волнами, побрела к берегу. Народ все толпился в надежде увидеть дельфинов еще раз. А у меня шкала настроения резко пошла вниз. Сказать, что я была влюбчивой вороной нельзя. Всегда перед завязкой отношений меня грызли сомнения, переживания, бессонница. Каждый раз я думала, что это может быть тот единственный и последний мой шанс, и до конца жизни мне придется смотреть в эти глаза и спать с этим человеком. И каждый раз решали всю проблему руки. Да, да, именно, руки. Его руки. Я смотрела, как они лежали на столе, как держали столовые предметы, как поддерживали во время выхода из транспорта. Я чувствовала, как они обнимали, и тогда окончательно решала для себя судьбу дальнейших отношений с мужчиной.
  
  А тут я почувствовала руки моего соседа и поняла, что пропала. За то, чтобы эти руки до меня дотронулись еще раз, я готова была отдать все на свете. Они были твердые, и одновременно такие мягкие, теплые, с широкой ладонью и длинными пальцами. Это были МОИ руки. Я их хотела. От этого понимания у меня начиналась истерика, мне срочно надо было побыть одной, выкурить сигарету и выпить стакан кофе. Я молча, понурив голову, добрела до своего места и начала собираться. Но покоя мне сегодня не было.
  -А вы куда? Мы даже не познакомились. Я же должен вам, как минимум...
  -Никто никому не должен. Все и так хорошо.
  -Но как вас зовут, и вообще, вы хоть завтра придете?
  -Не знаю, отцепитесь вы от меня сегодня или нет? - чуть не плача проговорила я. Противный плед никак не хотел укладываться в сумку. Я запихивала его со злостью, как будто это был не плед, а мои чувства, вдруг прорвавшиеся наружу.
  -Да что я вам такого сделал?- удивленно пробормотал незнакомец.
  -Как вас зовут? - спросила я, уставши бороться с пледом.
  -Алеша, то есть Алексей - несколько озадаченно произнес мой визави.
  Меня начал душить смех. Я начала просто хохотать:
  -Леша, Леша .... С батонами, - хохот меня начал раздирать изнутри, на глазах появились слезы. Мужчина подскочил ко мне и притянул к себе. От смеха я даже не могла сопротивляться. Он слегка тряхнул меня за плечи, но я уже не могла остановиться, постоянно повторяя:
  -Леша... с батонами.
  Алексей подхватил меня, хохочущую, без сил и понес. В себя я пришла уже в воде. Причем вода заканчивалась где-то под горлом. Истерика перешла в панику. Я стала активно тонуть, хлопая руками по воде и хватая воздух ртом.
  -Успокойся! Да успокойся же ты! - крикнул Алексей, но я слышала только свой страх.
  
  
  Вдруг мне на самом деле стало нечем дышать. Я почувствовала на своих губах жесткие, требовательные мужские губы, и широко открыла глаза, приходя в себя. Я с силой уперлась в плечи мужчины и оттолкнула его от себя.
  - Ты с ума сошел? - с возмущением спросила я
  -Да нет, это, похоже, ты с ума сошла? То чуть не плачешь, то хохочешь как ненормальная.
  -А тебе не все равно?
  -Представь себе, не все равно.
  -Слушай, откуда ты взялся?
  -Как тебя зовут?
  -Ольга.
  -Ну наконец-то познакомились. Пошли кофе попьем, что ли. А то ты меня разнервничала.
  -Пойдем. Ты прости меня за такое поведение. Я обычно себя так не веду.
  -Угу. Я это понял. Это все от солнца. Тепловой удар.
  -Не издевайся, ладно?
  Мы молча дошли до берега, собрались и побрели к выходу из пляжа.
  -Слушай, а ты кто? - поинтересовался Алексей.
  -То есть?
  -Ну, кем ты работаешь?
  -Несу культуру в массы. А ты?
  -Охраняю покой культурных граждан.
  -Ты мент?
  -Ну зачем же так сразу. Просто опер.
  -А я оперу пишу....- вредным голосом пропела я
  -Слушай, то я Леша с батонами, то - мент. Сейчас возьму и обижусь.
  -Ну простите, гражданин начальник, я больше не буду.
  
  
  -Так бы давно. Слушай, а ничего, что ты в одном купальнике? Может, накинешь на себя что-нибудь
  Я оглядела себя и ахнула На мне кроме двух тоненьких полосок купальника ничего не было. На Алексее красовались шорты. И когда успел нацепить? Я быстренько скользнула в сарафан.
  -Вот теперь другое дело, теперь можно и поговорить, а то все время отвлекаешься на...
  -А ты не отвлекайся.
  -Ну чего такая вредная, а?
  -Куда мы идем пить кофе?
  -А ты куришь?
  -Грешна, батенька.
  -Тогда только в "Робин Гуда", больше некуда.
  -Это что за такое? Никогда не слышала, чтобы в этих местах было такое кафе.
  -Пошли, дочь моя, - приобняв меня за плечи, Алексей потянул в нужном направлении. Я не сопротивлялась. Так было приятно его прикосновение, что я готова была идти за ним на край света. Так в обнимку мы пришли на автостоянку.
  -Ты на машине?
  -А ты как добираешься до пляжа?
  -Автобусом, потом другим автобусом, потом ножками и, оп, я на пляже.
  -Сумасшедшая.
  -Ты ничего не понимаешь. Я так давно мечтала об этом отдыхе, Наконец- то выбралась, приехала к родственникам на три недели. А тут, как назло, целую неделю плохая погода.
  -Бедная ты моя. Ты только подумай, сколько людей приехали всего на 10 дней, а 7 из них была плохая погода. У тебя хоть есть время наверстать упущенное, а у них уже нет.
  
  -А где твоя машина? - стала оглядываться я по сторонам, стараясь угадать.
  -А кто говорил о машине? У меня конь.
  -Кто?
  -Ни кто, а что. Конь у меня, железный.
  И я его увидела. Огромный черный мотоцикл, с какой-то невероятной молнией на боку и красно-оранжевым пламенем по низу.
  -Я не поеду на нем. Я боюсь.
  -Пошли, пошли,- смеясь, потянул Алексей меня за руку.
  Я, упираясь, последовала за ним. Мы обогнули черного монстра и, о чудо, за ним прятался маленький, но не лишенный индивидуальности, скутер.
  -Вот мой железный конь. Обычно на отдыхе я езжу на нем. Забирайся!
  Я уселась и мы помчались. Нельзя сказать, что Алексей был обезбашенный водитель. Лихой, умелый, но осторожный. Постепенно я расслабилась и стала получать удовольствие от езды и теплого ветра, бьющего в лицо. Мы выехали на трассу. Мимо проносились поля подсолнечника и виноградники. Меня охватило ощущение полета и свободы. Вдруг мы свернули с трассы на какую-то проселочную дорогу. Через метров сто мы уткнулись в живую изгородь. Алексей остановился. Подал мне руку и повел вперед. Через несколько метров я увидела калитку. Дорожка, выложенная булыжником, вела к беседке, увитой виноградом. Все кругом утопало в зелени. А по периметру изгороди росли подсолнечники. Никаких строений видно не было.
  - Мы куда приехали? - почему-то шепотом спросила я
  -Ольга, не волнуйся. Это "Робин гуд".- также шепотом ответил Алексей.
  -А люди тут есть?
  -Кажется, нет.
  -Слушай, а почему мы шепчем?
  -Ты первая начала.
  -Да ну тебя! - не сдержалась я, переходя на крик.
  
  -Тише, испугаешь всех вокруг, - спокойно ответил Алексей.- Пойдем, сейчас я тебе что-то покажу.
  Мы обогнули беседку и прошли еще несколько метров. Оказывается, все был зрительный обман. За высокой стеной из кустов оказалась самая настоящая летняя веранда с кокетливо расставленными столиками. Несколько из них были заняты. Мы зашли на веранду. Алексей уверенно повел меня в самый угол. Я очень люблю общепит. Мне нравится любая еда приготовленная не мной. Мне нравится, когда мне приносят и убирают за мной, мне, в конце концов, просто нравится не мыть потом посуду. Можно, конечно, посчитать меня ханжой, но мне нравится, когда за мной ухаживают. Даже "МакДональдс" я люблю больше, чем стоять на кухне и печь пироги, хотя друзья уверяют, что приготовление пищи - мое прямое предназначение. А еще я очень люблю вот так расположенные столики, когда ты видишь всех и не привлекаешь к себе внимание. Чувствуешь защищенность, что-ли. Хотя может я и не права. Во всяком случае, я люблю именно вот так сидеть в уголке, пить кофе, курить и не попадать лишний раз на глаза посетителям. Стоило нам устроиться за столиком, как рядом появился официант.
  -Нам 2 кофе, пирожные Ваши фирменные, я думаю, с белковым кремом. да? Ты же не любишь другой?
  -Да, только белковый, - махнула головой я. С детства терпеть не могу масляный, сливочный или любой жирный и тяжелый крем. А Алексей настоящий опер, психолог. Все точно просчитал. Дела...
  Кофе был отлично приготовлен. Слоенные трубочки были свежайшие, а крем воздушным. Кстати, трубочки тоже одни из моих самых любимых пирожных. Я даже научилась их правильно есть, чтобы не опозориться в общественных местах. Начинать откусывать надо с узкой стороны и следить за кремом, чтобы успеть его вовремя слизнуть. Может по королевскому этикету это и не правильно, зато очень вкусно. Мы так увлеклись поеданием пирожных и кофе, что перестали разговаривать друг с другом. Когда наши
  
  тарелки и чашки опустели, Алексей откинулся на спинку стула и подозвал официанта.
  -Еще кофе, двойной и без сахара.- Леша глянул на меня и я махнула головой.- Вот теперь можно и покурить. Красота! - затянулся он сигаретой. Я последовала его примеру. Почему-то на память пришла знаменитая фраза: "Лепота!"
  -Леша, я отойду, так сказать, носик попудрить?
  -Ага, иди.
  Я быстренько нашла нужную мне комнату. Там висело огромное, во всю стену, зеркало. Я внимательно посмотрела на свое отражение: " Ну что, милая Оленька, влипла по самое не хочу? Что будешь делать? Во-первых, неизвестно откуда он, во-вторых, неизвестно женат ли он, в - третьих, неизвестно, нужна ли ты ему. Да. Задача с тремя неизвестными. Короче, выходишь, благодаришь, просишь подвести домой и прощаешься со всеми мечтами и желаниями. Готова? Без возражений! Вперед!" Я вздохнула и пошла в зал. Там за столом сидел Алексей, крутя в руках мой мобильный. Вид у него был озадаченный.
  -Слушай, тут твой телефон звонил. Я решил ответить.
  -Ну?
  - Я говорю "Алло", а мне отвечают "А Алешу можно?". Я говорю: "Я Алеша." А она опять "Да нет, я наверно не правильно набрала номер. Мне Алешу." Я опять говорю " Я Алеша и есть" А она отвечает "Придурок! Где Ольга?" А я ей - "В туалете." А она - "Идиот" и отключилась.
  Сразу я хотела накричать на него за то, что он хватает чужие телефоны, потом мне стала смешно, к концу его рассказа я уже хохотала, как ненормальная. Я представила и его и свою подругу. Между прочим лучшую, которая желает мне только любви и счастья, а я никак не хочу исполнить ее желание. Отсмеявшись, я забрала у Алексея свой телефон и очень серьезно сказала:
  
  -Вот как бывает, когда хватаешь чужое. Испугал мою лучшую подругу. Есть такая история в моей жизни. Мой отец всегда хотел мальчика, а рождались девочки. Старшую назвали Сашкой, среднюю Женькой, а меня мама сама назвала Ольгой, чтобы хоть у одной дочки было имя женское, а отец переименовал в Алешу. Так для близких друзей я и стала Алешей. Так что мы в каком-то смысле тезки.
  -Слушай, так это просто здорово!
  -Что именно?
  -То, что мы тезки.
  -Не понимаю, почему это так здорово. Слушай, отвези меня домой, а?
  -Как пожелаешь, - пожал плечами Алексей и стал собираться.
  Где-то внутри меня заерзал противный червячок. Я думала, что вот сейчас он начнет меня уговаривать еще побыть, не уходить. А тут "как пожелаешь". Да если бы только было так, как я желаю, мы бы уже давно где-нибудь общались в "неформальной обстановке с глазу на глаз". Больше всего мне хотелось оказаться в его руках и уже никуда не уходить. Я шла с высоко поднятой головой и сияющей улыбкой на лице. Ни за что он не узнает, какие дурные мысли в моей голове и как мне от них плохо.
  -А где твой дом? - вдруг спросил Алеша. И я поняла, что как раз этого он про меня не знает. И лучше, чтобы не узнал, потому что если он появится еще раз на моем пути, я за себя не ручаюсь.
  -Ты меня подбрось до автобуса, а там я доеду.
  Он пожал плечами и погнал скутер в сторону города. Я крепко держалась за сидение, боясь прикоснуться к Алексею. Вдруг он резко свернул с дороги прямо в кусты. Я испугалась, завизжала и закрыла глаза. Через несколько минут мы остановились. Я приоткрыла один глаз, потом второй и огляделась. Ничего интересного вокруг, кроме каких-то кустов я не заметила.
  -Ты куда меня привез?
  
  
  Алексей молча снял шлем, спустил ноги на землю, также молча расстегнул шлем на мне и чуть ли не силой стянул меня со скутера. Я опять завизжала и стала его отталкивать от себя. Он с силой притянул меня к себе и я...чихнула. Один раз, потом второй, и третий, и четвертый. А потом я и считать перестала. Алексей меня отпустил, немного подождал, потом понял, что это надолго и просто присел передо мной на корточки. Наконец, я успокоилась, он протянул мне салфетку.
  -У меня аллергия на разные запахи. Поехали отсюда.
  Он вздохнул, завел своего коня и мы тронулись. Внезапный приступ немного проветрил мне мозги. Я стала думать вполне адекватно и первая мысль, которая пришла в голову испугала меня. Кто мой новый знакомый? Все, что я о нем знаю - только с его слов. Что он собирался со мной делать в тех кустах? Хорошо, если бы только занятие любовью входило в его планы? А если бы нет? Я точно дура набитая. Поверила первому встречному. Ах, эти руки, эти руки. Вот придушили бы тебя эти руки, моя дорогая. Было бы очень приятно умереть от рук, которые тебе так нравятся. Что-что, а накручивать себя я умею. Поэтому, когда мы подъехали к остановке автобуса, я была вполне холодна. Сдержанно попрощавшись, мы разъехались в разные стороны. Езда в автобусе всегда действует на меня успокаивающе. Я засыпаю. Меня разбудила кондуктор весьма ощутимым толчком в бок, под ее неодобрительным взглядом я быстренько побежала к выходу. Стараясь не думать о своих приключениях, я улеглась в кровать и стала вспоминать дельфинов. Идея созрела сама собой. Грешно быть на море и не сходить в дельфинарий. Все, завтра никакого моря, пляжа, еду в дельфинарий. Устрою себе сеанс релакса. На душе стало легче и я уснула в самом хорошем расположении духа.
  И приснился мне сон. Сидит высокая комиссия и требует у меня документы за 1924 год. Я встала и потянулась к ним на самый верх . И тут за спиной услышала ехидное:
  
  -А носочки могли бы и поприличнее одеть.
  Я посмотрела на свои ноги и обнаружила, что мои носки с огромными дырками на пятках. Я привалилась к полке и... проснулась. На часах было 7 утра. Смех стал раздирать меня , я так хохотала, что почти плакала.
  Я достала купленный в первый день костюмчик "а-ля матроска", напевая себе под нос что-то типа "А я иду такая вся Дольче-Габана,,,",периодически прерывая пение смехом, я натянула его на себя, повертелась чуток перед зеркалом и вылетела из дома с улыбкой и очень хорошим настроением. И оставалось оно таким еще 3 минуты, ровно столько, сколько потребовалось, чтобы дойти до остановки. Увидев уже знакомый скутер, первое мое желание было развернуться и бежать домой. Через секунду волна злости захлестнула меня. И не дождешься, чтобы я тебя боялась! У меня прекрасное настроение, и его не испортит никто и ничто! Я бодро пошла вперед.
  -Какие люди! Здравствуйте Вам! - поприветствовала я Алексея.
  -И Вам не хворать. Прекрасная погода, не правда ли?
  -Правда, правда! Только что это Вы здесь делаете?
  -Вас поджидаю, прекрасная дама.
  -Для чего и откуда ты узнал мой адрес?
  -Сразу два вопроса и оба не риторические. Докладываю. Для того, чтобы провести тебя куда скажешь. А насчет адреса - обижаешь, я же все- таки мент.
  -Проследил, все понятно.
  -Тебе подходит "матроска".
  -Спасибо на добром слове, только ты мне зубы не заговаривай. Вон мой автобус, так что я поехала.
  -Ну подожди, не дуйся .Давай подвезу. Ты сегодня не на пляж?
  -Ох, Леша, Леша, ну откуда ты на мою голову свалился. Ладно уж поехали. Я - в дельфинарий.
  -Правда? Поехали! Сто лет там не был.
  
  И снова на нас налетали волны теплого ветра, и снова мои волосы развевались, а я была уверенна, что еще чуть-чуть и полечу. как птица. Почему я никогда раньше не ездила на таком виде транспорта? Вернусь домой и обязательно куплю себе такого же коника. Правда придется влезть в кредит, но что поделаешь? Уж очень мне нравится на нем ездить.
  Время в дельфинарии пролетело незаметно. Мы вышла оттуда какие-то расслабленные, умиротворенные, наполненные счастьем и светом. Леша купил мороженное и мы молча шли по дорожкам парка, как дети, взявшись за руки, и полностью наслаждаясь моментом. Отовсюду слышался смех, визг, музыка. На каждом углу что-то продавалось. Я, как любая женщина, припала к столу с украшениями. Очень люблю натуральные камни и серебро. Якуты, например, считают, что самый чистый металл - это серебро, а золото - металл кровавый. Конечно, отойти и ничего себе не купить, было выше моих сил. Я выбрала вполне приличную и сравнительно недорогую нить жемчуга и очень необычные бусы из малахита. Леша попытался было рассчитаться за это сам, но, словив мой негодующий взгляд, молча отошел в сторону. Ссориться он со мной сегодня не собирался.
  Радостно разглядывая свои покупки я на какое-то время потеряла его из вида.
  -Ну что, твоя душенька довольна? - послышалось из-за плеча. Я резко обернулась и попала в объятия Алексея. Зря я подняла голову, чтобы посмотреть в его глаза. Он наклонил голову ко мне, мои руки сами потянули к нему. Он целовал вначале не смело, словно пробуя на вкус, потом поцелуй стал более требовательным. Мои губы открылись навстречу и все, больше я ничего не помню. Сколько мы так стояли? Час, два или минуту? Вокруг все также кипела жизнь и веселье. Алеша заговорил первый:
  -Алешка, поедем кататься на теплоходе?
  -Поедем! - обрадовалась я, потому что очень боялась сейчас каких-то разговоров и своих мыслей.
  
  
  Маленький, нарядный прогулочный катерок стоял на причале, в окружении необыкновенно шикарных яхт, на которых развивались флаги всех известных и неизвестных стран мира. Только вход на такую яхту будет стоить мою годовую зарплату, ну а прокатиться на такой даже не мечта-это фантастика. Минут сорок мы томились в ожидании отправления на морскую прогулку.
  Алеша нежно поцеловал меня в висок и прошептал на ухо:
  -Алешенька, отпусти тормоза, расслабься. Все будет хорошо.
  Господи, сколько раз мы слышим это от мужчин. Их знаменитая фраза: "Все будет хорошо!" . И постоянно на нее ловимся! Сказать вам, что имеют в виду мужчины? Все будет хорошо - это значит: небольшое ухаживание, романтический ужин, продолжение в постели, "Любимая моя, давай никогда не расставаться", на утро милый поцелуй, легкий завтрак или кофе в постель, " Милая, ты лучше всех ", короче любовь до гроба, пока это удобно мужчине. А потом, как всегда: " Малыш, все будет хорошо" и канул в лету. А что думают женщины? Все будет хорошо - это значит: свадьба, дети, и умереть в один день от оргазма. Я не исключение из правил. Я тоже расплылась от счастья и растаяла. Все будет хорошо. Фантазия уже рисовала свадебный ужин, красивое платье, танго вдвоем. Ну и, конечно, постель из лепестков роз.
  -Все будет хорошо, - нежно шептал мне Алексей и целовал, целовал, целовал.
  Как -то очень быстро закончилась наша морская прогулка. Уже был вечер, расставаться совсем не хотелось. Но и толкаться среди людей тоже желания не было. Мы мчались по улицам города, сияющими огнями, рекламами, неоновыми вывесками. На душе было тепло, радостно, сердце трепетало от предвкушения чего-то необычного и нового. Я даже не задавалась вопросом, куда он меня везет. Я просто хотела быть с ним. И какая разница. где мы будем вместе, главное в этом - "вместе".
  
  Алексей неплохо устроился. Он снимал маленький летний домик, стоявший отдельно. Окна смотрели на виноградник. В домике была одна комната, в так называемой прихожей на маленьком столе стояла электрическая плитка на 2 камфорки, рядом пристроился умывальник, а над ним стеклянная полка с мыльно-рыльными принадлежностями. Почти всю комнату занимала большая кровать
  -Слушай, тут у тебя прямо царские хоромы, - осмотревшись сказала я. - А попить что-нибудь можно?
  -Ты хочешь попить или выпить? - с улыбкой спросил Алексей.
  -Я хочу пить!
  -Арбуз будешь?
  -Нет, просто воды.
  Алексей принес стакан ледяной воды. Стакан быстро запотел, по стенкам струились капельки . Я с удовольствием отпила .
  -Напилась? Пошли!
  Я послушно пошагала за ним. Мы вышли во двор . Прямо у забора стояло непонятное строение. Сразу мне показалось, что это сарай. Потом, присмотревшись, я решила, что это баня. Зайдя во внутрь, я увидела, что это просто летний душ. Я. не задумываясь, стянула костюм. Благо под ним у меня был одет купальник. Вода, сразу даже горячая, стала постепенно остывать. Когда Алеша стал рядом со мной, вода уже была почти холодная. Он прижался ко мне, по нашим телам сбегали тоненькие струйки воды, и ничего лучшего в этот момент не могло быть. Так, мокрыми, мы и побежали в дом.
  -Пить хочешь?
  -Нет, - засмеялась я и поцеловала его в треугольник черных волос на груди.
  -А есть?
  -Тоже нет, - ответила я и, встав на носочки, поцеловала его в губы.
  -А меня ты хочешь, чудо?
  
  Я просто рассмеялась и потянула его к кровати. Когда вернулись звуки и чувство реальности, за окном начинало светать.
  -Я чуть-чуть посплю, можно? - прошептала я.
  -Спи, родная, - Леша поцеловал меня в макушку. Я отвернулась от него, свернулась калачиком. Леша прижался ко мне сзади, обнял и я провалилась в сон. Мне снилось море. Посреди волн стоял рояль. За ним сидел в смокинге и без трусов Алексей. На голове у него была нацеплена милицейская фуражка. От собственного смеха я и проснулась. Алексей спал, уткнувшись носом в подушку. Долго смотреть на спящего было выше моих сил, поэтому я скинула с него одеяло и, усевшись сверху, начала массажировать спину. Лешка ловко увернулся и я оказалась под ним.
  -Пусти, я хотела тебе массаж сделать.
  -А я тебе, - он поцеловал меня в нос.
  -Ты мне приснился, - сказала я и укусила его за подбородок.
  -Вредина, ты мне за это ответишь.
  И снова начался безумный танец наших тел. и снова куда-то пропали все звуки, и снова мы летели в бездну.
  Когда я пришла в себя и обрела способность мыслить, первое, что пришло в голову - это нехватка воды.
  -Хочу в душ. - капризным голосом пропищала я
  -Не получится. Мы вчера всю воду израсходовали, а свежую я, из-за тебя, накачать не успел.
  -Из-за меня? - возмутилась я
  -А кто меня так быстро потянул в дом?
  -Да ты, - едва не задохнувшись от возмущения, стала высказывать я - ты... Ты сам меня потянул!
  -Не заводись, чудо. Сейчас устроим тебе всемирный потоп, - рассмеялся Алеша.
  Он подскочил с кровати, натянул на себя шорты:
  
  -А тебе, моя принцесса, особое приглашение надо? Подъем!
  Он стянул с меня простынь и начал так же безжалостно стягивать меня с кровати. Я, конечно же, начала брыкаться и верещать. Получилась куча-мала, мы оба валялись на полу.
  -Пойдем в душ? - задыхаясь от возни и смеха спросил Алеша.
  -Пойдем, - отдуваясь, ответила я.
  Я обернулась в простыню, Лешка взял ведро и мы вышли во двор.
  -Иди вон туда, - указал Алексей на крохотный кусочек асфальта перед душем.
  Я послушно пошла, даже не задумываясь. А зря. Коварству Алексей не было конца. Я встала на этот островок и залюбовалась, как солнышко играло на крупных ягодах винограда, и пропустила тот момент, когда сзади подкрался Алешка и со всего маха вылил на меня целое ведро холодной воды. Сразу у меня перехватило дыхание, я стояла и словно рыба хватала ртом воздух, потом появился звук. Пожарная сирена ничто, всравнении с тем, что издавала я. А мой дорогой покатывался со смеху.
  -Беги в дом, - давясь от смеха сказал Лешка.
  Я убежала, по дороге выкрикивая все, что я о нем думаю. Я уже почти оделась, когда в дом заскочил Алешка, такой же мокрый, как и я. Он смешно фыркал и тряс головой.
  -Слушай, а завтрак сегодня в наши планы входит? - спросила я. - Очень есть хочется.
  -Правда? А я думал, что только у меня от любви развивается жуткое чувство голода. Дома, кажется, шаром покати. - Алексей пытался натянуть на себя легкие белый брюки и прыгал на одной ноге. - Надо ехать в кафешку.
  -А давай накупим всего-всего, поедем на пляж, и там позавтракаем.
  -А давай! Поехали!
  Мы довольные и сытые лежали на пляже, подставив солнцу животы. Из полудремы меня вырвал вопрос Алексея:
  
  -Алешка, ты когда уезжаешь?
  -А ты?
  -Я как ты. А ты?
  -А я через два дня. А ты?
  -А я через три. Мне не хочется с тобой расставаться ни на минуту из оставшихся дней.
  -А потом? - стараясь, чтобы голос звучал как можно беззаботнее, спросила я.
  -А потом... Я же тебе сказал, что все будет хорошо. Верь мне, пожалуйста.
  -Ага, - промычала я, вставила в ухо "капельку" и сделал вид, что сплю. Ну что ж. Два дня так два дня. Я же не могла надеяться, что это на всю жизнь. Так не бывает, чтобы раз и навсегда да еще так хорошо вместе. Короче, наслаждайся курортным романом.
  -Мне надо показаться дома, а то родственники поднимут тревогу.
  -Вечером я тебя отвезу, соберешь вещи и ко мне. Ну не спорь со мной, я не отстану. Да и тебе этого хочется. Слушай себя.
  Два дня и две ночи. Отсутствие времени, звуков, реальности. Сон или явь? И вот он - Одесский железнодорожный вокзал.
  
  Мы стояли перед вагоном. Я много шутила, смеялась. Алеша улыбался, смотрел на меня. Потом привлек к себе:
  -Успокойся, слышишь, не истери, родная. Все будет хорошо. Я тебе буду часто звонить. При первой же возможности приеду. Я тебя не отпущу так просто, чудо мое.
  Я подняла на него глаза, полные слез. Как мне хотелось ему верить. Как мне хотелось....
  -Пока, Алешка, - улыбаясь, тихо сказала я
  -Пока, Алешка.
  ************************************************************
  Мы с подружкой сидели на кухне. Она как всегда заправлялась самым крепким кофе, а я пила зеленый чай.
  
  -Алешка, а ты чего без кофе? Только сейчас сообразила. Занялась здоровым образом жизни? - хохотнула Катя. - Может еще и курить бросила?
  -Бросила, Катюша, и пить, и курить, и парней водить, - улыбнулась я
  -Что так? Это действие юга или твоего ухажера?
  -Скорее всего, обоих.
  -Ну-ка с этого места поподробнее, пожалуйста.
  -Ну ты прямо, как на допросе, подруга.
  -Не виляй хвостом, золотая рыбка. А ,кстати, про допрос. Алексей твой когда явится?
  -Звонил, говорит работы много, тяжело вырваться. Обещал на Новый год обязательно приехать.
  -Алешка, ты не умеешь ничего скрывать. Давай выкладывай, что тебя терзает?
  Я молча встала и потянулась к полке. Там между баночками со специями я спрятала свой самый главный секрет - тест на беременность. Я положила его перед подругой. Та удивленно уставилась на него, потом перевела глаза на меня.
  -Твой?
  -Глупый вопрос, подруга. Зачем же мне хранить чужие тесты.
  -Там две полоски.
  -Я знаю.
  -Олька, ты беременная?- я махнула головой в знак согласия.- Это от Алексея? - я снова махнула головой.- А он знает? - я покачала головой.
  -Кончай бодаться! Ты что, ему ничего не сообщила?
  -Не хочу привязывать его ребенком. Вот приедет, все ему расскажу.
  -А ничего, что он приедет, когда уже твой живот полезет на нос? Ничего, что он отец и имеет право знать? Ничего, что ребенок имеет право на полноценную семью. Эгоистка! Давай звони ему сейчас же! И не мотай головой, как конь ретивый! Звони, а то я сейчас позвоню!.
  
  -Катя, я обязательно ему скажу, только позже. Дай мне самой привыкнуть ко всем изменениям.
  Я позвонила Алексея через неделю. Начала что-то мямлить, все никак не в силах выдавить из себя про свою беременность. Алексей сказал, что очень занят и перезвонит. Он не позвонил ни на завтра, ни через неделю. Через месяц я перестала ждать его звонка. Я, правда, пыталась несколько раз набрать его номер, но каждый раз мне отвечали : "Абонент временно недоступен". Я сосредоточилась только на своем будущем ребенке. А что еще я могла хотеть? Сама прекрасно знала, что такое курортный роман. Прошел Новый год и я стала постепенно собирать приданное ребенку, и готовиться в декрет. Моя золотая подружка все порывалась позвонить Алексею, но я не разрешала и та повернула свою энергию в мирных целях. Стала делать ремонт в предполагаемой детской, что вынудило меня гулять чуть ли не целыми днями. Заканчивался февраль, на улице было сыро и противно, под ногами квакала слякоть. Я, переваливаясь словно утка с боку на бок, медленно шла к дому. Возле соседнего подъезда стоял мужчина со спортивной сумкой на плече. Мне не хотелось никого видеть, поэтому опустив голову, я попыталась проскользнуть в дверь. Но прямо у двери что-то меня толкнуло и я оглянулась. За моей спиной стоял Алексей.
  -Ты? Откуда?
  -Можно я отвечу на все вопросы у тебя дома?
  Мы молча вошли в подъезд, также молча зашли в квартиру, разделись. Я прошла на кухню, он следом. Я уселась и внимательно посмотрела на Алексея. Он был все такой же родной и любимый. Немного уставший, похудевший, но все-таки, это был мой Алешка. Злости не было, обиды тоже.
  -Прости, я просто не мог тебе позвонить. Вообще не мог, понимаешь?
  Я молчала, просто внимательно смотрела на него. Наконец - то мой столбняк закончился, и я сумела разлепить рот:
  
  
  -Я тогда хотела тебе сказать, ну а сейчас вот ты и сам видишь... - я замолчала и уставилась на свой живот.
  - Алешка, ты сейчас можешь меня выгнать, накричать, даже отлупить. Только позволь его потрогать. - и он протянул руку к животу. Вот тут-то меня и пробило. Я начала реветь, как белуга. Что-то пыталась ему сказать, объяснить. Теплая ладонь мягко легла на мой живот, вторая Алешкина рука притянула меня к себе за плечи. Я носом уткнулась в его шею и уловила такой родной запах. Вволю наревевшись у него на плече, я вспомнила, что Алексей с дороги, значит, будет голодный. Отправив его в душ, я собрала нехитрый ужин. Он вышел из душа посвежевший, но все равно какой-то худой и бледный.
  -Слушай, а ты здоров?
  -Теперь уже да, - чуть улыбнувшись ответил Алексей.
  -Теперь?
  -Все потом, Олюшка, давай ужинать. Пить нам нельзя, поэтому сегодня мы за встречу чокнемся чаем. Но когда появиться на свет Наш Курортный Роман, я выпью свои законные отцовские 100 грамм. Кстати, я надеюсь у нас мальчик? - строго спросил Алексей.
  -А если нет?
  -И не пытайся вредничать! Нас больше. Правда, Ромка? - и послушный сын радостно пнул меня ножкой.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"