Жеванова Елена Борисовна : другие произведения.

Гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гость.
  
  Маринка! Маринка! Вставай!
  Будильник звенел.. Маринка высунула руку из-под простыни и шлепнула по нему. Будильник обиженно замолчал. "Вечно Степан не отключит будильник", - подумалось Маринке и она заснула опять. Через несколько минут раздался опять звонок. Маринка высунула руку и шлепнула по будильнику, но звонок не отключился. Она открыла один глаз, потом второй и удивленно уставилась на часы. Они молчали.
  - Кому не спится? - недовольно проворчала Маринка, и поплелась к телефону.
  - Алло, Алло! Ничего не понимаю - в трубке раздался длинный гудок.
  Звонок уже разрывался. Наконец до Марины дошло, что звонили в дверь. Она бросила взгляд на часы . 7 часов. Что за черт, кого принесло в такую рань?
  - Кто там? - крикнула Маринка и сразу открыла дверь. - Вы кто?
  -Здравствуйте, - молодой человек в спортивной куртке, грязных резиновых сапогах и в вязанной шапочке с объемистой сумкой на плече, удивленно смотрел на нее. А посмотреть было на что. Маринка стояла в старенькой пижаме, штаны у которой давно уже были ей по щиколотку, рубашка слезла с плеча. Босым ногам было холодно и она подняла правую . Короткие волосы стояли, как у чертика, в разные стороны. - Я Паша. А Вы кто?
  - А я Марина. Подождите, а что Вам собственно надо?
  - А я в гости. Меня Степан приглашал, вот я и приехал. - Его лицо расплылось в улыбке.
  Марине было не до радости. Опять брат наприглашал невесть кого, а сам смылся в очередную командировку. И не предупредил ее.
  -А брата нет. Он уехал и вернется только через три - четыре месяца, как карта ляжет.
  -Какая карта, куда ляжет? Погодите, так Степана нет? А Вы его сестра, значит, а я думал... А мне-то что делать? Я к нему в отпуск. И знакомых тут больше у меня нет.
  -Не вы первый. Заходите, - Вздохнула Марина. - Сапоги снимайте. Он вечно так. Пригласит в гости людей, а сам в командировку. Да Вы проходите, не стесняйтесь.
  Ругая про себя на чем свет стоит брата, Маринка пошла в ванну, оставив своего гостя располагаться как ему хочется. В этой квартире Маринка только иногда спала. В больнице, где она работала медсестрой, всегда была запарка. А у нее не было ни мужа, ни детей (да и не очень-то хотелось ), поэтому и закрывали Маринкой все дырки. Сутки, отсыпной, ночь, отсыпной, сутки и снова по кругу. А Степан появлялся дома еще реже. Командировка на три - четыре, а то и пять месяцев, неделя дома, и опять налаживать какое-то оборудование. Вот и встречались брат с сестрой по большим праздникам и предварительной договоренности, как главы государств. Маринка обожала старшего брата. Он научил ее всему, чтобы жить независимо. Она разбиралась в любой технике, не бежала к брату починить утюг, водила мотоцикл, машину, дралась лучше, чем все мальчишки во дворе, могла красиво дать отпор любому нахалу. Как-то во дворе старшие ребята решили подразнить Маринку. Самый смелый из них при ее появлении начинал петь противным голосом: "У меня трусы в горошек, распрекрасные трусы. Все мальчишки приставают " Покажи, да покажи!" Ну а ты, большой болван, разве ты не знаешь? У меня трусы в горошек. Что не приставаешь?" Маринка вначале решила, что это не про нее. Потом поняла и в очередной раз , когда мальчишка запел, бросилась на него с ожесточением дикой кошки. Наставила синяков и изодрала всю рубашку.
  Маринке было 9 , а парню 13 лет. Потом они долго мирились и стали лучшими друзьями. В этом была вся Маринка. Свой парень. Такая она и осталась в свои 24 года.
  "Надо вылезать из - под душа и поить чаем гостя - с сожалением подумала Маринка. - Принесла ж его нелегкая". Только открыв дверь ванной, она почувствовала аромат натурального кофе.
  - Простите, Марина, я ту похозяйничал. Кофе?
  Марина очумела кивнула головой. На столе стояла тарелка с бутербродами. Кстати, откуда батон и колбаса? Дома этого точно не было. Не успела купить. Они мирно пили кофе, когда зазвонил телефон.
  -Марина, сестричка, привет. Как дела?
  -Степка, здравствуй! А у нас гости! - с ходу выпалила Марина.
  -Что, все-таки Пашка приехал? Выбрался из своей тьмы-таракани?
  -Угу, приехал. Ты не мог бы меня хотя бы иногда предупреждать о гостях. Ведь неудобно перед человеком, а если бы меня не было дома?
  -Но ведь была! Не ворчи, сестренка, от этого появляются раньше времени морщины! Лучше развлеки гостя, город покажи, в театр своди.
  -Есть у меня время на это, - проворчала Марина.
  -Все, пока, не скучай. Целую. - прокричал Степан и отключился.
  - Паша, Вам привет от Степана. - войдя на кухню, сказала Марина. - Что бы Вы хотели посмотреть у нас, куда сходить?
  -А можно перейти на ты, а то, как-то неудобно общаться, не привык я к такому.
  -Давай. Мне тоже так проще. Ну так?
  -А ты можешь провести для меня экскурсию?
  -Вообще-то не очень могу. У меня работа такая... Но брат просил проявить гостеприимство, вот я и стараюсь по мере сил.
  -Не дергайся. - Он махнул рукой.- Я сам о себе способен побеспокоиться. А где ты работаешь?
  -В больнице. Вот как раз сегодня хотела отоспаться, а то мне в ночь.
  -Так иди спи. Я бы тоже полежал. А там можно что-нибудь придумать.
  -Принято. Твой диван в зале.
  Марина достала гостю плед, подушку и со спокойной душой отправилась спать. "Встану, схожу в магазин. Надо же хоть чем-то его покормить". Уже засыпая, Марина слышала, как ворочался гость, как скрипел под ним диван и как на улице опять начался дождь. Здоровым детским сном она проспала часа четыре. Медленно приходя в себя и уже понимая, что больше не уснет, Маринка подтянулась и замерла. У нее в квартире пахло приготовленной едой! Что за ... Тут Марина вспомнила про гостя. Мамочки, вот корова! Лежу тут, а там совсем посторонний человек хозяйничает на кухне! Она быстренько побежала посмотреть, что творится. Паша, тихонько напевая себе поднос, что - то жарил. Ну уж точно не полуфабрикаты. Их запах Марина узнала бы из миллиона. Собственно, только ими брат с сестрой и питались.
  Заглянув через плечо Павла, Марина увидела на сковороде два больших куска мяса.
  - Это ты нашел у меня в холодильнике? - с удивлением спросила она.
  -У тебя там мышь повесилась. Просила похоронить.
  -А откуда мясо?
  Паша повернулся к Марине и удивленно уставился на нее.
  -Из магазина. А что, есть еще какие-нибудь варианты? Ты вообще всегда так питаешься? Я нашел только кофе, чай и вот это. - Перед носом Марины на тонкой веревочке повис засохший хвостик колбасы.
  - Мне так хочется тебе нагрубить, но я сейчас захлебнусь собственной слюной. Мы скоро будем есть?
  -Накрывай на стол. Все готово, хозяйка.
  -Слушай, а у нас поздний завтрак или ранний обед? - с полным ртом спросила Маринка.
  -Как хочешь назови, только ешь. На тебя смотреть больно. Кости, обтянутые кожей.
  -Много ты понимаешь! У меня, может быть, фигура!
  -Может быть!
  -А ты уже решил, как провести отпуск?
  -Тебя кормить буду, - ответил Паша. - А что?
  -Да ну тебя, я серьезно. Если хочешь, могу поговорить со знакомым, он тебе билеты в разные театры возьмет. Будешь культурно расти над собой.
  -Не-а, не хочу. Я уже придумал себе культурную программу. От нее - ни на шаг. Поела?
  -Спасибо. Сейчас бы поспать! - мечтательно протянула Марина.
  -А кто мне город покажет? А где твое гостеприимство?
  -Ладно. У нас в запасе часов этак шесть. Можно прогуляться. Слушай, а давай на мотике, сто лет не ездила. С ветерком, а?
  - Мокрые будем и грязные, - резонно заметил Паша, но глаза заблестели.
  - Подумаешь!
  И они пошли переодеваться . Натянув джинсы и старый свитер, Марина накинула наверх видавшую виды кожаную куртку, так называемую "косуху", обула кожаные коротенькие ботинки и повязала на голову бандану. Глянула на себя в зеркало и осталась очень довольна. Класс!
  -Офанареть! - У Паши глаза поползли на лоб. - Нет, я знал, но не до такой же степени.
  -Что тебя не устраивает? Мы же на мотоцикле поедим? А это самая та форма одежды. Поехали!
  Степан, потакая всем прихотям младшей сестрички, купил настоящего "Харлея". Чем бы дитя не тешилось... Гонять на нем по городу было просто в кайф. Хоть и редко Маринке удавалось это делать. Она обожала своего верного коня, называла его Принцем и резко пресекала любые разговоры о том, что не женское дело ездить на таком звере.
  Ветер в ушах, скорость, адреналин. Что еще надо? Часа два они просто гоняли по городским улицам. Потом Маринка вспомнила, что недалеко, в минутах десяти езды от города, есть приятное придорожное кафе, где подают совсем недурно приготовленный кофе и направила своего Принца туда. На стоянке возле кафе никого не было. Она припарковала "Харлея".
  -Ну как тебе город? Успел что-нибудь увидеть? - с улыбкой спросила Марина, становясь на твердую землю.
  -Почти. А ты часто так гоняешь?
  -Нет, часто не получается. - Маринкины щеки раскраснелись, глаза сияли, в них плясали чертики.
  -Слушай, а какого цвета у тебя глаза?
  -По-моему, карие, а что?
  -А по-моему, зеленые в крапинку, как омут. А в омуте, как известно, черти водятся. - Паша с любопытством смотрел на Марину. До чего же она хороша! Неужели она сама не знает об этом? А может, играет? И все она хорошо знает? От его пристального взгляда у Маринки поползли по спине мурашки. Не то, чтобы она совсем не знала, что бывает между мужчиной и женщиной, просто на себе не испытывала. Значит, сделала вполне справедливый вывод Марина, все это не правда.
  -Позвольте Вас пригласить на чашечку кофе? - дурашливо приклонив голову, прогнусавил Паша.
  - Не откажусь, - присев в реверансе, ответила Марина и вложила свою руку в предложенную руку кавалера. От этого прикосновения по всему телу прошлась легкая дрожь. Маринка с удивлением посмотрела на Павла, но тот шел как ни в чем не бывало. Обратно домой они снова неслись по улицам города на сумасшедшей скорости. Павел вел себя совершенно нормально, и Маринке казалось, что она все выдумала, никакой дрожи не было.
  За первую неделю она как - то привыкла, что в доме есть живая душа, что о ней кто-то заботится, готовит ей кофе, завтрак или ужин, выводит на прогулки. Ее стало тянуть домой. Маринка сама себе удивлялась и не могла понять, что с ней происходит.
  Как-то возвращаясь с работы Марина встретила свою давнюю школьную приятельницу. Та вели за руку щекастого карапуза лет трех.
  -Марина, ты ли это?
  -Дашуня, вот так встреча! Это твой? - Марина обрадовалась
  -Мой, это точно. Слушай, так хочется поговорить, только спешу в поликлинику. Давай встретимся просто так. Посидим, поговорим, а то сто лет не виделись.
  -А правда, давай. Сегодня вечером сможешь? Часиков в семь? Я за тобой заеду, Завалимся в кафешку по старой памяти.
  -Ты что, Маринка, какая кафешка. Я теперь семейная дама, примерная жена и мать. Давай-ка лучше заезжай ко мне домой, посидим, поболтаем. Я пирог испеку.
  -Договорились. Буду в районе семи. А можно я не одна?
  -С мужем или бойфрендом?
  -С гостем. Он приехал в отпуск, не могу же я его оставить одного.
  -Приходите, буду ждать.
  -Мы сегодня идем в гости! - с порога прокричала Марина.
  -В гости? К кому?
  -К моей очень давней подруге. А ты думал, что у меня кроме мотоцикла и нет никого? В общем, я спать, а вечером - выход в свет.
  -Ну в свет, так в свет. Я надеюсь, без Принца?
  -Ну что ты. Дашуня приличная женщина, ее нельзя шокировать, - засмеялась Маринка и пошла спать.
  Павел прилег на диван. Спать не хотелось, мысли кружились и останавливались на Маринке. Никогда не думал, что этот отпуск будет таким. О таком чуде с зелеными глазами Павел мог только мечтать. Неужели она на самом деле не представляет, до чего мила и привлекательна? Да за один поцелуй Паша мог отдать все сокровища. Но он боялся все испортить. Пусть просто привыкнет видеть его рядом. Но как же хочется обнять и поцеловать, и увидеть как меняется цвет ее кошачьих глаз. Интересно, а какого они цвета ночью. Так. Об этом даже думать запрещено!
  Иначе отпуску придет конец. Можно не выдержать. А Степан был прав. Увидеть и умереть, - это точно. Такой огонь в этой девчонке, только выпустить его наружу некому было. Вот и гоняет. как пацан на своем Принце. Неужели и в гости поедет в своем байкерском прикиде?
  Рассуждая сам с собой, Павел придремал. Снилась ему Маринка в свадебном платье, веселая, манящая и зовущая покататься на Принце.
  К вечернему посещению подруги Маринка отнеслась серьезно. Свой наряд она продумала до мелочей. Очень уж хотелось предстать перед Дашей а соответствующем виде, без привычных джинс, рубашек и всего такого неженственного. Даже подкрасила реснички, чего обычно не делала. Возилась она долго. Паша устал ждать и даже начал сердиться, но результат превзошел все его ожидания. Перед ним стояла стройная миниатюрная молодая женщина. Строгое короткое черное платье украшала длинная нить белого жемчуга. Туфельки на высоком каблуке делали ножку неимоверно изящной. У Паши перехватило дыхание. Он не мог сказать ни слова. Как же ему хотелось ее поцеловать!
  -Ну что ты молчишь? Все так плохо? - дрожащим голосом спросила Марина
  -У меня нет слов! Ты, оказывается, настоящая женщина, а не пацан в юбке!
  -Не дразнись, а то обижусь.
  -Мир. Поехали? Может на такси?
  -У меня доверенность на Степину машину. На ней и поедем,- ответила Марина. В глазах снова плясали черти. Павлу показалось, что один самый маленький чертенок подмигнул ему : "Получил по носу?"
  - Кстати, надо заехать в магазин, что-нибудь купить. Не красиво с пустыми руками ехать.
  -Согласен.
  Они весело сбежали по ступенькам. Для главы семейства был куплен коньяк, для Даши - коробка конфет, а для самого маленького члена семьи - огромный автомобиль.
  Каким же удачным был этот вечер! За столом много смеялись, разговаривали. Паша сразу нашел общий язык с мужем Даши. Они беззлобно подшучивали над женщинами, те не оставались в долгу. Сынишка Даши и Кирилла был в восторге от подарка, поэтому не мешал взрослым, а время от времени появлялся на пороге комнаты и делал "Ж-ж-ж".После ужина мужчины пошли смотреть телевизор, а женщины остались на кухне: убирать и сплетничать.
  -Маринка, а Павел хороший парень. Мне понравился. - Моя посуду, рассуждала Даша.- Ты бы присмотрелась к нему. Да и пора тебе уже о семье подумать. Ты вон какая красавица у нас. Ребеночка бы родила. Невесту для моего малого.
  - Наверно, семья не для меня. - Грустно сказала Маринка. - А о Павле и речи быть не может. Мы настолько не подходим друг другу, что меня от него трясет, словно от тока.
  - Это как, Манечка?
  -Ну, понимаешь, он смотрит, а у меня мурашки по спине и пятна красные по щекам. Аллергия у меня на него.
  -Манечка, а ты, часом, не влюбилась в него?
  -Если это любовь, то, кажется, да, - Марина опустила голову и заплакала.
  -Ты чего? Радоваться надо, а не плакать!
  -Я боюсь, - всхлипывая, сказала Маринка. - А вдруг он надо мной посмеется?
  -Эй, что за потоп? - мужскому населению надоело сидеть одним и они пришли на кухню. Кирилл и Павел шли на четвереньках, на шею им была накинута уздечка, а сзади серьезный малыш погонял их ремнем. Слезы Марины разглядел Кирилл.
  - Кира, мог бы быть и потактичнее, - заметила Даша. - Просто на кухне накурено, а у Марины аллергия .
  -Тпру, приехали, - сбросил с себя уздечку Павел. - Марина, может быть домой?
  -Да, ты прав. Поехали.
  Машина тихо ехала по пустынному городу. Марине всегда хорошо думалось за рулем. "Неужели, я на самом деле влюбилась. Он же совсем чужой и незнакомый . Как могло так получиться? За неделю он стал мне самым близким и родным . Как я буду жить без него? Скоро закончится отпуск, он уедет, будет иногда из вежливости звонить. Зачем я ему? Вон, сидит спит. Ему все равно. У Даши все просто. Раз любишь - создавай семью, рожай детей. Она вон какая красавица! А я кикимора с зелеными глазами. А этот - все спит, хоть бы раз взглянул." Паша не спал. Он думал. Переспать с девчонкой - это не проблема. Легких отношений в его жизни выше крыши. С Мариной так не хотелось. Марина . Рыжик с зелеными глазами. С ней хотелось всего по-настоящему : и семьи, и детей, и умереть в один день. Только зачем ей такой, как я? Она может поманить и прибежит любой. Все. Решено.Завтра уезжаю. Нечего травить себе душу и мешать жить хорошему человеку.
  -Что - то я устала, - поднимаясь в квартиру, сказала Марина. - Надо сразу лечь спать.
  -Ты права. Хотя вечер был замечательный. У тебя хорошие друзья.
  В коридоре Паша помог снять пальто Марине. Она сбросила на ходу туфельки и сразу ушла в ванну. На душе было пусто, хотелось плакать, припасть к плечу Степана и впервые в жизни ему пожаловаться. Но брат был далеко. Простояв под душем с полчаса, Маринка закуталась в теплый махровый халат побрела спать. Паша, подождав на кухне, пока она уляжется, быстро прошел в комнату и сложил вещи. Завтра домой. Нагостился.
  Пролежав час без сна, Паша встал, прошелся по комнате, посидел в кресле и опять лег. Сон не шел все равно. Тихонько, стараясь не скрипнуть , Паша подошел к двери в Маринину комнату. Девушка спала, свернувшись клубком, как обиженный котенок. Интересно, что ее так обидело и расстроило? Паша поддался внутреннему порыву и подошел к кровати. Маринка спала крепко. Он улыбнулся про себя. Совсем еще девочка. Тут Марина повернулась на спину , одеяло сползло и она недовольно заворчала. Паша наклонился, поправил одеяло и легко поцеловал ее в губы. Марина не пошевелилась, не проснулась. Тогда Паша наклонился и уже сильнее поцеловал девушку. Марина обхватила его за шею и притянула к себе.
  -Паша, родной, - прошептала она.
  Его обдало горячей волной любви и желания. От нее исходил пьянящий запах меда и молока.
  -Девочка моя, Маняша, милая, - Паша целовал и целовал и не мог остановиться. Губы, глаза, и снова губы, щеки, шею.
  Вдруг Марина открыла глаза и оттолкнула его.
  -Так это не сон? Это ты?
  -Нет, не сон. Это я.
  -Уходи!
  -Прости! Мне на минуту показалось...
  -Уйди, пожалуйста, - тихо попросила Марина.
  Маринка свернулась калачиком и накрылась с головой. Паша ушел к себе. Нет, все- таки, надо уезжать. Зачем рвать себе сердце? Не любит она его и не хочет. И козлу понятно.
  Марина тихо плакала. Как он мог? Так ее обидел. Он решил, что она такая же как все. Конечно, стоит ему пальчиком поманить, любая будет с ним. А она не такая! Марина так не хотела, она ждала его любви. Утром, уходя на работу, Марина заглянула в комнату Павла. Он спал. Ну и ладно! Ну и пусть!
  Завтра поговорим. Но назавтра Павла уже не было. Не стояла его спортивная сумка в углу, не висели его полотенца в ванне, не было бритвенного набора. Павла не было.
  Вначале Марина разбросала все вещи, потом немного побила посуду, потом часа три погоняла по городу на мотоцикле и слегка успокоилась. Видно судьба такая. Дни потекла по плану. Сутки, отсыпной, ночь, отсыпной, сутки и по кругу. Наступил июнь. Марина ждала отпуска. Хотелось на море, к солнцу, пальмам, теплому песку. О Павле она старалась не думать.
  Назойливый звонок не давал спать.
  -Кому надо в такую рань? - недовольно прокричала Маринка. И остановилась на полушаге. Неужели Пашка?
  Они бросилась к дверям, лихорадочна стала открывать замки, даже на спрашивая кто там. У нее уже готов был сорваться с губ радостный вопль, когда она увидела за дверью незнакомую девушку.
  -Здравствуйте. А мне Степана.
  -Привет! Он еще не вернулся с командировки. А Вы кто?
  -Он меня в гости пригласил, - растерянно сказала девушка.
  -Понятно, - протянула Маринка. - Ну проходите.
  Девушка вошла в квартиру и испуганно остановилась. Она была далеко не фотомодель, но очень приятная и милая.
  -У нас всегда так. Степан приглашает, а сам в командировку. Располагайтесь. Меня зовут Марина, а Вас?
  - Арина.
  -Здорово! Марина - Арина. Почти одинаково. Вообще - то я с завтрашнего дня в отпуске, - кричала Маринка, переодеваясь в своей комнате. У меня уже и билеты куплены. Я к морю еду, в гости к нашей со Степой тете.
  Выглянув из комнаты, Маринка застала свою гостью стоящей посреди комнаты с растерянным видом.
  -Ой, Марина, я тогда поеду, может, в гостиницу устроюсь.
  -Ты что дочка миллионера или его жена, чтобы по гостиницам ездить? Будешь жить здесь. Я тебе все покажу, расскажу. На всякий случай оставлю адрес и номер телефона тети, да и Степка со дня на день приедет. Пошли кофе пить, что ли? Правда, к кофе у меня ничего нет. Один знакомый говорил, что у меня в холодильнике мышь повесилась.
  Они, весело болтая, прошли на кухню.
  Через три дня Маринка уехала отдыхать. С Ариной они крепко сдружились за эти дни. Взрывная Маринка и спокойна рассудительная Арина дополняли друг друга. Именно Арине Маринка смогла впервые рассказать о Павле так, как никому никогда не рассказывала, даже Даше. Расставались они тепло, с обещаниями перезваниваться каждый день.
  Правду говорят, что море и солнце делает чудеса. Через неделю пребывания у тети, Марина перестала ежеминутно хотеть спать, у нее проснулся нормальный молодой аппетит, а главное, она начинала сама себе нравиться. Днями валялась на пляже, плавала до одури, играла в волейбол. В общем, отдыхала по полной! Арина звонила, доложила, что приехал Степа, что они много гуляют и очень весело проводят время.
   В последний день отдыха Марина решила помочь тете по хозяйству. Все-таки совесть иметь надо. Три недели жила, ни о чем не думала. Тетя и приготовит, и уберет, и спать уложит. Тихо напевая себе под нос, Марина сидела под яблоней в саду и перебирала фасоль. Тетя хотела сварить племяннице на прощание борщ. Вдруг у калитке Марина увидела какое-то движение. "Странно, вроде гостей не ждали", - подумала Марина и продолжила свое дело.
  -Марийка, Марийка, иди сюда, да фасоль захвати, - закричала с веранды тетя.
  Маринка резво подхватилась и побежала. "Да, перебирать фасоль явно не мое призвание" Она заскочила на веранду, перепрыгивая через три ступеньки, как мальчишка, и замерла. Перед ней стоял Павел.
  -Ты откуда? - удивленно спросила Маринка.
  -Я к тебе.
  -Я завтра уезжаю, так что ты совершенно зря приехал. И вообще, как ты узнал, где меня искать.
  -Заехал к тебе домой, а там Степан выдал место отдыха любимой сестрицы.
  Да поставь ты уже эту фасоль! Что ты собираешься с ней делать?
  -Я тете помогала. А что тебя не устраивает? - у Маринки дрожали коленки от волнения. Неужели это Павел, и он приехал к ней?
  -Пойдем пройдемся, а заодно и поговорим, - предложил Павел.
  Они медленно шли вдоль берега. Разговор не клеился.
  -Давай искупаемся, что ли. Обидно быть здесь и не окунуться, - предложил Павел.
  Прыгнув в воду, Маринка развеселилась. Они плавали наперегонки, ныряли, верещали как дети. Пашка схватил Маринку под водой за ноги и резко дернул вниз, и она никак не могла простить ему такую шалость. Но отомстить не получалось, каждый раз Павел увертывался.
  Уставшие и веселые они плюхнулись животами в горячий песок. Отдышавшись, Марина медленно повернулась на спину. Солнце пригревало и она с удовольствием прикрыла глаза.
  -Марина, ты спишь?
  -Нет, я выспалась за отпуск. Больше не хочу. Просто так хорошо солнышко пригревает, лень шевелиться. Завтра этого уже не будет. Завтра - домой.
  - Марина, я хотел тебе сказать. Ты меня извини, что я так уехал. Я просто испугался, что не нужен тебе, что ты посмеешься надо мной. Куда мне до тебя! Но я больше так не могу. Мне хочется каждую минуту видеть тебя, обнимать, целовать. Марина, ты меня слышишь? Скажи хоть что - нибудь.
  -Пашка, какой же ты дурак. Поцелуй меня, пожалуйста.
  Павел медленно приподнялся , внимательно посмотрел на Марину, потом наклонился к ней и легонько поцеловал. Марина обхватила его за шею и притянула к себя.
  -Какие же мы с тобой глупые оба! - рассмеялась она после долгого поцелуя. -Я ведь боялась, что тебе не нравлюсь. Я же рыжая, вон, веснушки высыпали, опять же люблю на мотике гонять, а готовить не умею.
  Павел с улыбкой смотрел на Марину и осторожно поглаживал ее по руке, шее, голому плоскому шелковистому животу. Он даже не слышал, что она говорила, просто слушал ее голос, смех.
  -Марина, я так люблю тебя, - шепнул Паша ей на ухо.
  -А я тебя больше! - улыбнулась Марина. - Пойдем домой.
  Они шли, держась за руки. Уже ночью, уставшие от ласк, от переживаний этого дня, Паша с Мариной, близко прижавшись друг к другу, строили планы на будущее.
  -Подожди, посмотри на меня, - попросил Павел. - Они у тебя карие.
  -Кто? - не поняла Маринка.
  -Глаза у тебя от любви становятся карими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"