Жеванова Елена Борисовна : другие произведения.

Сказка для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка для взрослых.
  
  В некотором царстве, в некотором государстве... Сказка начинается.
  
  Молодая женщина, нагруженная тяжелыми сумками, шла по улице. В каждой руке у нее было по два пакета, дамская сумочка, размером с чемодан висела на плече, и каждый раз при движении руки, спрыгивала вниз. Очки падали с носа. Все это страшно раздражало.
  Но она упорно перлась вперед к своей цели - домой. Зачем? Да просто так. Там ее никто не ждал .Но привычка - дело серьезное, вроде бы даже вторая натура. До недавнего времени у нее была семья. То есть был муж - существо, лежащее на диване, иногда издающее какие-то звуки, требующее себя погладить, пожалеть, поцеловать и так далее. А главное - этот муж хотел есть, а ходить в магазины и готовить не хотел. У него было слабое здоровье, но очень хороший аппетит. Вот и превратилась молодая, привлекательная женщина в ломовую лошадь.
  Итак, она тащилась домой. Очередной раз поправляя очки и сумку , она натолкнулась на преграду, Обойти ее было невозможно, потому что преграда двигалась вместе с ней и в ту же сторону, что она. Наконец-то подняв глаза, женщина увидела ЕГО. Вы думаете принца? И вы почти правы. Невысокого роста, худенький, в вязанной шапочке черного цвета со смешным детским узором , на совсем не орлином носу нагло красовались очки в роговой оправе. Ну. что ж делать - какова принцесса, таков и принц. "Господи, до чего же коленки остренькие, как у воробышка" , - почему то была первая ее мысль, после детального осмотра препятствия.
  - Извините, - произнесло препятствие.
  - Это Вы меня простите, иду ничего перед собой не вижу.
  - Может быть Вам помочь? - несмело спросило препятствие.
  - Ой, это очень тяжело. Набрала, как всегда, полные сумки. Кто только это будет есть?
  - Неужели Вы думаете, что у меня что-нибудь отвалится от Ваших сумок? Я не такой уж слабак. Давайте, не стесняйтесь.
  Четыре пакета перекочевали к "сильному" мужчине. Под их тяжестью он ссутулился и стал казаться еще меньше и тоньше.
  - Ну, ведите! Где только была ваша голова, когда Вы столько покупали? А Вы случайно не больны шоппингом? А то сейчас многие дамы так расслабляются.
  -Нет,- буркнула она. Еще не хватало, чтобы какой-то шибзик указывал как ей жить и что покупать. Сам небось больше одной морковки в день не ест. Взялся помогать, так иди молча, а то надорвешься.
  - А кого Вы кормите в таком количестве? У Вас большая семья?
  - Послушайте, ну какое Вам дело? Вам молча идти скучно? Я живу совсем одна и все это съем сама! Вас такой ответ устраивает?
  - Вполне, только не надо так нервничать, я же не посягаю на ваши продукты.
  И в этот момент ее нога поскользнулась, она автоматически схватилась за его руку, он также автоматически дернулся ,желая ее удержать и в результате он , она и сумки оказались на земле, причем именно в таком порядке.
  -Вы что , с ума сошли? - дико глядя на него и пытаясь подняться , спросила она.
  -Извините, но это Вы меня подбили,- не менее растерянно ответил он.
  - Дайте же мне наконец-то подняться! Навязался на мою голову, помошничек!
  - Ладно, не ворчите. Все я Вам донесу и Вас до дома доведу. Вы хоть целы? Кстати, пакеты все целы. Яйцо не покупали?
  - Покупала,- обомлев, сказала она .
  -Ладно, посмотрим. Пошли, что ли?
  И они пошли. Вот наконец-то и дом, а вот и подъезд, а вот и лифт... не работающий.
  -Ну, спасибо Вам за помощь. Дальше я сама.
  -Угу.
  -Спасибо.
  -Незачто.
  -Ну отдавайте мои тяжести...
  Они так и стояли у не работающего лифта и не знали как распрощаться. Вдруг у нее в голове пронеслась мысль "Может он есть хочет7 Надо накормить" А он подумал "Надо идти, еще подумает, что напрашиваюсь".
  -И как же Вы допрети это все до последнего этажа?
  - А почему Вы решили, что я живу обязательно на последнем этаже?
  -У такой, как Вы все не как у людей.
  -Ну и идите себе...
  -Ну и пойду!
  Он резко поставил всю поклажу на пол, развернулся и пошел к выходу. "Подумаешь, королева красоты! Строит из себя. Небось от ее вредности даже цветы в доме не растут".
  - Постойте! - услышал он вслед, чему удивился сверх меры, но притормозил .-Ну, постойте же, как то Вы на меня действуете, я обычно очень спокойная, ни с кем не ругаюсь. Пойдемте я Вас чаем напою, что ли.
  -Ладно, мир. Пошли.
  -А как Вы узнали про этаж?
  -Да Вы с такой тоской смотрели на лифт, что предположить было не трудно.
  -Послушайте, а как Вас зовут?
  -Костя. А Вас?
  -Лера, -и улыбнулась. Той самой улыбкой, которой принято очаровывать принцев. Костя споткнулся, удержал равновесие, попытался плечом поправить очки, потом взял себя в руки и поплелся дальше. Где-то стало оживать беспокойство, чувство попадания в капкан. Червячок в душе поднял головку и начал нашептывать: "Осторожно! Это уже было .Помнишь? Красиво и больно, очень больно. Не попадись снова! Беги, пока не поздно!"
  -Вот мы и пришли!
  Лера вставила ключ в замочную скважину , ворочала его туда-сюда и наконец-то дверь поддалась и открылась.
  -Входите! Сумки бросайте на пол. Я сейчас перенесу их на кухню, а вы раздевайтесь и проходите в комнату.
  Квартира была ее гордостью. Она любила ее показывать. Каждый уголок жил ею. Она приложила ко всему свои маленькие ловкие ручки. В прихожей был мягкий теплый свет. Обычная, совсем не модная, мебель красиво сочеталась с темным ворсистым ковром. Комната была одна. Мягкий угол служил еще и кроватью, поэтому местами сохранил форму тела, постоянно лежащего на нем. Лера искусно прикрыла эти места мягкими игрушками, которых у нее было в изобилии. Видеодвойка когда-то была отчаянным писком моды, но теперь безбожно устарела, хотя работала исправно. Все вокруг блестело чистотой и уютом. По всем предметам чувствовалось отношение хозяйки к дому. Примерно такую картину и ожидал увидеть Костя. Одно его удивило и порадовало - это обилие живых цветов. Все они весело и зелено смотрели на Костю, радуя глаз живостью. В эту в общем-то ничем не примечательную обстановку нагло влез современный компьютер.
  -Костя! - позвала с кухни Лера. - Вы будете чай или кофе?
  -Кофе, только молотый, если есть, пожалуйста.- Костя возник в дверях кухни. Ничего нового в обстановке кухни он не увидел. Все также чисто ,с любовью подобранная мебель, милые занавески, полотенчики. Но что-то было и в хозяйке, и в этой квартире, что заставляло приостановиться, присесть отдохнуть и уже никуда не спешить. Настолько все было уютно и тепло.
  -Да-да, я сама терпеть не могу этот суррогат, который называется растворимым кофе. Даже запах его не переношу.
  Лера быстро и ловко сновала по кухне, выставляя на стол тарелки с аккуратными ломтиками нарезанной колбасой, сыром, лимоном. Сахарница, масленка в виде смешной пятнистой коровы, батон. И, наконец, веселенькие кружки именно такого размера, как любил Костя. Слюнки потекли сами собой, он вспомнил, что не ел с самого утра, а вернее с ночи. Работа не клеилась. Вначале Костя думал посидеть до двенадцати, потом затянуло и сам не заметил, как досидел до пяти утра. Зато с чувством исполненного долга проспал почти до трех дня. И вот тогда решил сходить, хоть что-нибудь купить поесть. И надо ж было столкнуться с этой... Костя посмотрел на Леру. Маленькая, стройная девочка , почти подросток, если бы не глаза исстрадавшейся женщины. Сколько ей? 25, 30,35 ? Пожалуй 35 . Привыкла заботиться о ком-то, но живет явно одна. Где же тот, который продавил этот злосчастный диван?. Никаких следов мужчины в квартире нет, уж он бы заметил, детей, как видно, тоже нет. Тогда о ком же она заботилась? Ну уж, конечно, не о себе.
  -Костя, Вы о чем думаете? Я же говорю, присаживайтесь.
  -Спасибо. - Он поднес к губам чашку и осторожно попробовал. Кофе был необыкновенно вкусным. - М-м, очень вкусно.
  -Спорю, не отгадаете, с чем он сварен. - После улицы и беготни по кухне Лерины щеки загорелись ярким румянцем. Она открыто рассматривала неожиданного гостя и приходила к мнению, что не такой уж он и страшненький. Аккуратно зачесанные волосы, Под свитером угадывалась рельефная структура мышц. Он был вовсе не щупленьким, просто худощавым. Только глаза рассмотреть за роговой оправой не было возможности. Сама она снимает очки, как только переступает порог дома.
  -Вы на меня так смотрите, как будто ждете, что я сейчас забьюсь в конвульсиях после Вашего кофе. Не ждите, Я переварю даже отраву, уж очень есть хочется . А кофе Ваш с корицей. Сам такой варю, когда не лень. Может перейдем на ты?
  -Согласна,- с легкостью ответила Лера. Ей было очень легко и хорошо в обществе этого незнакомого и нежданного гостя .
  -Так вот, Лера, скажите уже мне наконец, кому ты столько тащила продуктов? Может быть у тебя праздник и будут гости?
  -Привычка.
  -Что?
  -Привычка. Мой муж. сейчас уже бывший, любил много и вкусно поесть.
  Слова о муже насторожили Костю, а потом в душе появилось облегчение, даже радость от сочетания слов "бывший муж". Никогда не думал, что эти слова могут быть приятны.
  Костя испугался сам себя, испугался этой маленькой женщины, ее уютной квартиры. Ему вдруг перестало хватать воздуха, хотелось бежать куда глаза глядят, только бы успеть, только бы не остановиться и не остаться навсегда. Остаться хотелось больше всего.
  -Лерочка, спасибо тебе большое. Мне пора. Обещай мне больше не таскать таких тяжестей.
  Он поспешно встал и пошел в коридор. Лере ничего не оставалось, как идти следом. Мысли разбегались и поймать их у нее не получалось никак. "Я об этом подумаю потом",-так она всегда себя успокаивали. А гость уже одетый стоял у дверей и снова его шапочка насмешила Леру, она улыбнулась:
  - До свидания, мой неожиданный помощник.
  -До свидания, Лера-Королева.
  И тут произошло то, чего не ожидали ни он, ни тем более она. Он резко притянул ее к себе, быстро поцеловал в губы и исчез за дверью. Только его торопливые шаги по лестнице доказывали, что это не сон.
  Лера стояла в оцепенении. Такой пассаж! Как она могла допустить , как он посмел! Ну и все в таком роде пыталось вырваться наружу. Только высказывать это было некому. Виновник исчез. И принцесса - королева пошла убирать на кухне. Потом еще долго сидела за своим лучшим другом - компьютером. Вначале пообщалась на "одноклассниках" , потом почитала новости, потом поиграла. Время тянулось долго и нудно. Но спать лечь пришлось все равно. А на утро все вчерашнее приключение стало казаться не настоящим. И жизнь потекла по-старому.
  Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
  "Так не бывает, чтобы все шло настолько плохо, - думала Лера, шагая по улице, с тяжеленными пакетами в руках. На этот раз их было только два, но каких! - Мало того, что в магазинах очереди, в парикмахерскую не попала, а так хотела предстать перед коллегами с новой прической, ведь завтра 8 Марта. Опять набрала всякой дряни в магазинах, кому только? Ну, подарки коллегам, это понятно, а продукты? Стол праздничный готовить и опять ждать Костю, а был ли он на самом деле?. Потом всю еду соседям на угощение. Руки оттяну до колен ,буду скоро как макака, ни одна горилла не посмотрит". Так Лера отчитывала себя всю дорогу от магазина до дома. Весенняя оттепель давала о себе знать .Мало того, что было очень скользко, так еще и организм начал оттаивать. Лере очень хотелось поправить очки и вытереть нос. А еще она боялась, что вот-вот порвутся ручки в пакете и он упадет на землю, а оттуда начнут выкатываться апельсины, яблоки и яйца.
  - Все ,я устала, - вслух сказала Лера и поставила оба пакета себе под ноги. Наконец -то у нее появилась возможность поправить очки и вытереть нос. Люди сновали туда и сюда, обходили ее, как неодушевленный предмет, некоторые толкались, что-то недовольно бросали ей в спину, а принцессе нашей было все равно. Она устала. Вдруг она ощутила беспокойство. Так иногда бывает, словно волосы на затылке начинают шевелиться. Лера стала искать источник своего беспокойства и поняла, что он исходит из машины, припаркованной у тротуара, недалеко от места, где она остановилась "Нет, я лучше пойду, а то еще похитят в какой-нибудь гарем. Хотя кому старая макака нужна." Но сумки взяла и как можно быстрее пошла в сторону дома. Лед в сочетании с женскими каблучками - страшное дело! Походка в это время года у всех называется "корова на льду" и Лера была не исключение. Глядя себе строго под ноги, не дай бог упасть, она "грациозно" продвигалась вперед. Беспокойство не оставляло. Из-подтяжка посмотрев в сторону, Лера заметила всю туже машину. Автомобиль медленно двигался параллельно с ней. Лера остановилась. "Сейчас человек спросит, как проехать на нужную улицу и поедет себе. Надо дать ему эту возможность".Машина остановилась рядом, тонированное стекло поползло вниз и на Леру уставились глаза в роговой оправе. Обладатель этих очков нахально улыбался
  - Привет, Лера- Королева. Я же просил тебя не таскать тяжести. Давай в машину.
  -Да пошел ты,,, Он просил! - Лера схватила сумки и быстро пошла, Злость добавила ей ловкости и походка стала легкой. - Он просил! Исчез на полтора месяца, ни слуха ни духа, нос не казал, а тут здрасьте - пожалуйста, он просил. А сам целоваться, - Лера бубнила себе под нос, а слезы сами собой наворачивались на глаза, сердце отчаянно подпрыгивало в груди
  -Лера, постой! Постой, я тебе говорю! Давай сумки!. Ну не глупая ли баба, так бегать по льду, да еще с тяжестями. Давай сюда! - Костя отобрал пакеты и понес их в машину
  -Ты куда? - вопила Лера на всю улицу, но он ее не слушал. Поставив все в багажник, Костя открыл дверцу и с покорностью швейцара, ждал свою хозяйку. Но та не торопилась. Терпение кавалера кончилось очень быстро. Он молча подошел к Лере, схватил ее за руку и потащил. Было очень скользко, она просто ехала по льду и не могла затормозить. На такой скорости он затолкал ее в машину.
  Три минуты до дома ехали молча. Она дулась на него, сама не понимая какое право на это имела, а он просто внимательно вел машину.
  -Лифт работает? - спросил Костя, когда припарковался у ее подъезда.
  Лера фыркнула и пожала плечами. Это могло означать все что угодно. На самом деле Она сама не знала, что взбредет в мозги, или что там у него, этому лифту. Он жил своей независимой ни от кого жизнью.
  -Понятно.
  Костя вытащил из машины пакеты, открыл дверцу Лере,
  - Тебе помочь?
  Та не удостоила его ответа и молча пошла в подъезд. Костя также молча прошел за ней. Лифт работал. Они в полном гробовом молчании поднялись на этаж, прошли до квартиры. Лера также молча открыла дверь и вдвоем (Костя без приглашения)прошли в квартиру.
  -Ты очень бледная. Тебе не плохо? Кофе сделать? - и, не доживаясь ответа, Костя двинулся на кухню. - После магазинов это бывает.
  Лера сняла пальто, сапоги. Прошла следом на кухню и уселась в уголке на табуретку. Лера молчала. Она следила за мужчиной, который хозяйничал на ее кухне и отказывалась верить в происходящее.
  -Пей, - перед ней стояла чашка кофе. Он уселся напротив, внимательно следя за поведением Леры. Оно уже стало его беспокоить.
  -Ты кто? - вдруг совсем ясно произнесла Лера. Костя чуть не поперхнулся от удивления. Вроде бы уже знакомились. Может она его забыла?
  -Я - Костя. Ты разве меня не помнишь?
  -Все я помню! Ты кто, откуда взялся на мою голову, куда пропал тогда?
  -Я уезжал в командировку. Работа у меня такая. А еще я испугался... тебя и себя тоже, извини. Слушай, а давай отпразднуем мой приезд, нашу встречу и 8 Марта заодно! Ну чего ты молчишь? Ну скажи что-нибудь!
  -А что сказать? Ты появляешься, уезжаешь, снова появляешься и даже не спрашиваешь, хочу ли я этого. Ты уверен, что я тебя ждала, рада и счастлива твоему появлению?
  -А ты не ждала и не рада? - тихо спросил Костя.
  Лера замолчала, потом встала и пошла мыть чашку. Стоя над мойкой, под молчание Кости, она стала осознавать, что очень хотела его видеть, хотела заглянуть за роговую оправу, хотела чтобы он еще раз поцеловал, хотела... Слезы стали капать сами собой.,
  Костя тихо подошел сзади, нежно обнял и прижал к себе. Лера повернулась и уткнулась носом в подставленное вовремя плечо.
  -Дурочка, какая же ты дурочка. Я же думал о тебе все это время, я же мечтал о том, как приеду к тебе, как будем с тобой кофе пить, разговаривать до утра. Я же влюбился в тебя почти с первого взгляда, Лера - королева.
  - Я ждала тебя,- тихо сказала Лера.
  - Ну так давай праздновать! Я прямо с дороги, есть хочу. А?
  Лера подняла на него заплаканные глаза и улыбнулась.
  -Я не верю, ущипни меня.
  Костя рассмеялся и чмокнул ее в нос. В четыре руки они быстро накрыли на стол, Костя вышел в ванну привести себя в порядок, а Лера побежала в комнату переодеться. Достала из шкафа вечернее платье, посмотрела на него и повесила его назад, махнула рукой. Глянула на себя в зеркало и вздохнула. Упрямые темно-русые вьющиеся волосы - в разные стороны, широко распахнутые , как у всех близоруких людей, глаза , слишком худая, даже тощая фигурка подростка - все было на месте. "Что-то менять - только портить уже испорченное" - подумала она и, показав язык своему отображению, побежала на кухню. Костя уже ждал ее с бокалами шампанского в руках.
  -С праздником, дорогая!
  Им было просто хорошо! Как может быть хорошо с совершенно незнакомым человеком? Сон это или явь? Зачем знать и задумываться, когда так легко и просто на душе, когда сердце поет.
  Ночь пришла настолько вовремя, а ласки казались настолько естественными и желанными одновременно, что вокруг расцветали цветы и пели птицы. Мир кружился, отдавая все тепло этим двоим. Ангелы раскрыли над ними свои крылья, когда сон сморил обоих. Лерина голова покоилась на плече Кости. Лера знала, что все будет хорошо.
  Одна мысль стучала в ее голове: "У него голубые глаза! Глаза цвета моей мечты. Так не бывает!"
  Сказка ложь, да в ней намек, а кто слушал ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"