Жежулова Елена Борисовна : другие произведения.

Дрозденок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дрозденок
  
   Маленький дрозденок, сидел, покачиваясь на краю гнезда, и вспоминал все, чему его учила мама. "Значит так, подпрыгнуть, расправить крылья и быстро - быстро махать ими и мама говорила, что тогда полетишь..."
   - Ну и чего я боюсь?! - спрашивал себя дрозденок..." ведь все братья и сестры уже научились летать и только я никак не могу решиться"...думал он, продолжая сидеть на краю гнезда. Его мама и папа, а также братишки и сестренки все сидели на соседних деревьях и звали его к себе...
   Большой, старый дрозд - предводитель стаи - подлетел к маленькому дрозденку и стал уговаривать его не боятся, а взять и полететь... В конце уговоров старый дрозд даже пригрозил маленькому трусишке - если не полетишь сам, то мне придется тебя столкнуть, посмотри скоро над тобой начнут смеяться все дрозды, а может и не только дрозды...
   В попытке преодолеть свой страх, дрозденок рванулся вперед, и, стрекоча от страха и восторга, наполнившего все его существо, полетел навстречу со своими родными, но как часто бывает у не опытных летчиков, промахнулся и, пролетел мимо них в какую - то другую сторону.
   От страха дрозденок вообще перестал понимать, куда и зачем он летит и тут же почувствовал, что крылья его как будто стали очень тяжелыми, и он не может ими двигать.
   Но что- то надо было делать, и он принял решение, садиться на землю, правда посадка была не совсем мягкой, дрозденок несколько раз перевернулся через голову, но все закончилось хорошо и он сел на лапки, раскрыв крылья и тяжело дыша от пережитого страха.
   Где высоко на деревьях громко и тревожно перекликались его родные, но они были так далеко от него и ничем помочь ему не могли. " Ну почему, почему я раньше не научился летать" с тоской спрашивал себя дрозденок, ведь тогда я был бы вместе со всеми, а что теперь будет со мной?" - пригорюнился он, сжавшись в маленький серый комочек.
   Через какое- то время он решил оглядеться, куда это он попал?! Оглядевшись, он в ужасе закрыл глаза. Возле него находился человек, людей маленький дрозд видел из своего гнезда, но они были совсем не большие, а это..это просто ВЕЛИКАН...Дрозденок еще сильней зажмурил свои глаза.
   Через мгновение, он услышал какие - то звуки " ты-малыш-как-же-ты-попал-в-беду", от страха дрозденок совсем перестал соображать, но в тот же миг почувствовал как, что - то его схватило и приподняло над землей, - " все - сейчас съедят - в ужасе подумал он и из последних сил рванулся вперед.
   Быстро-быстро махая своими крылышками, дрозденок полетел на звук голосов своих родных ... и, вот счастье, его окружают и мама и папа и сестры с братьями, которые радостно приветствовали его появление рядом с ними. " Мама-мама представляешь меня, чуть не съел какой-то великан"- захлебываясь словами и впечатлениями делился маленький дрозд.
   Но, мама, почему- то рассмеялась и ласково провела клювом по его голове - " Дурашка, этот великан хотел тебе помочь, а, то тебя могла съесть КОШКА". - " Ну вот, теперь и ты научился летать" - сказал отец. " Ура, теперь мы все вместе можем летать" - весело затрещали братья и сестры. " Но как говорится, все хорошо, что хорошо
   кончается" - сказал старый дрозд.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"