Жежулова Елена Борисовна : другие произведения.

Как мы спасали галку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как мы спасали галку
   В воскресный день, войдя в ванную комнату, мама услышала какой-то тихий стук, как будто кто-то тихонечко постукивал молоточком. Мама спросила бабушку: " Это ты стучишь?" - " Нет" - ответила бабушка, - я не стучу...
   Мама спросила своего сына Андрюшу: " Сынок, это ты стучишь?" - Нет, мамочка, не я - ответил Андрей. - Странно - подумала мама и пошла, готовить на кухню.
   Потом в ванную зашла бабушка и тоже услышала какой-то стук. - "Мама, это ты стучишь? - спросила бабушка. - Нет, не я - ответила мама. - Странно - подумали мама и бабушка и обратились к Андрею. - Андрюш, ты слышишь стук? - Да, - сказал Андрей, - как будто в стене дятел поселился. - Ну вот, нам только дятла не хватало - вздохнула мама и вышла из комнаты.
   Зайдя в ванную в следующий раз, бабушка опять услышала стук уже погромче. Подняв голову, бабушка посмотрела вокруг и ничего необычного не увидела, но вдруг какое-то движение привлекло ее внимание. На стенке, под самым потолком, где находится отдушина, закрытое решеткой, мелькнуло что-то живое. От этого стало как-то не по-себе, ведь там не может находиться ничего живого.
   - Мама, скорей, иди сюда!- срывающимся голосом позвала бабушка. Мама встревожено вбежала в ванную и спросила: "Что случилось?".
   - Ты представляешь, там кто-то живой! - сказала бабушка.
   - Где? - с удивлением спросила мама.
   - За решеткой, на стене.
   Подняв голову вверх, мама посмотрела на стену и ничего не увидела.
   - Да где же? - спросила мама.
   - Вон там, в отверстии, за решеткой - ответила бабушка.
   Подняв головы, мама и бабушка смотрели на закрытое отверстие в стене и никого не видели. - Наверное, тебе показалось - сказала мама и хотела выйти из ванной, Но в этот момент в ванную вбежал Андрейка и спросил: "А, что вы тут делаете?"
   - Да вот ...- хотела что-то сказать мама, но в этот момент все увидели, как из отверстия в решетке выглядывает острый длинный клюв и блестящий глаз.
   - Мама, мама! - закричал Андрей, - это птица попала в отдушину, она не сможет спастись, ее надо спасать.
   - Конечно, мы спасем ее - сказала мама. - Не переживай, сынок.
   - Надо позвонить в Жек - сказала бабушка.
   - Нет, надо звонить спасателям - сказал Андрей - я видел по телевизору, как спасатели снимали кошку с высокого дерева.
   - Хорошо - согласилась мама и пошла к телефону, звонить спасателям.
   Позвонив спасателям, которые обещали приехать; мама, бабушка и Андрюша стали думать, как они могут помочь птице до приезда спасателей. Андрюша постоянно бегал в ванную и смотрел на попавшую в беду птицу и чуть не плакал, от того что не может ей помочь. А птица продолжала стучать по решетке клювом пытаясь выбраться наружу. Смотреть на это было очень тяжело, и мама приняла решение сломать решетку и попытаться помочь выбраться птице на волю.
  
  
   Взяв молоток и стремянку, мама полезла наверх спасать птицу из беды, в которую та попала. Постучав по решетке молотком, мама выломала небольшой кусок решетки, через который птица смогла бы вылететь на волю. Сойдя со стремянки, мама отошла подальше, чтобы, птица не испугалась. Как только все отошли подальше, птица сразу высунула голову из отверстия и все увидели, что это была молодая галка. Галка огляделась вокруг, увидела, что ей ничего не угрожает, и высунулась наружу. Мама бабушка и Андрюша замерли, боясь вспугнуть птицу. Но галка, вылетев из отверстия, села на кувшин, который стоял с водой для цветов и спокойно напилась. Тихонько, чтобы не спугнуть галку, все вышли из ванны, оставив птицу сидеть на кувшине. Открыв все окна и балконную дверь, мама, бабушка и Андрей приготовились ждать спасателей. Но у галки были другие планы, вылетев из ванны, птица заметалась по квартире, наконец, она влетела в комнату, где была открыта дверь на балкон и вылетала на улицу. - Ура! - закричал Андрей, - птица спаслась, мы ее спасли. - Да, - вздохнула мама - и даже спасибо не сказала, - и пошла, звонить спасателям, что бы рассказать, что их помощь больше не нужна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"