Жезлова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Он держал меня за руку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Александра" Мешковой Людмилы Алексеевны. Одноклассник узнал. Первая поездка к бабушке. Родители родили мне братика.

  Он держал меня за руку. Мы спускались по узким улочкам южного посёлка к морю. Вечер был тёмный, можно было разглядеть созвездие звёзд. Александр рассказывал и показывал названия созвездий. Я чувствовала лёгкость.
  Какая - то эйфория витала в моей душе.
  Я не чувствовала в нём угрозы он был почти ровесник. Поэтому спокойно шла к морю. Когда мы пришли, волн почти не было. Тёплый ветерок развивал мои длинные волосы. Тело было смуглое от Ливийского загара. Меня можно было принять за местную. Звук прилива волн нежно щекотал мои ушки добавляя романтического настроения.
  Саша давай раздеваться услышала я, очнувшись от такого великолепия. Я подошла к воде потрогав её, она мне показалась тёплой. И шагнула в тёмную гладь. Мы ныряли, брызгались, играли в догонялки.
  Накупавшись, Александр проводил меня до гостевого дома, где мы остановились. Саша ты мне очень понравилась, можно я завтра зайду за тобой. Мне было приятно его внимание, я сказала да. И он поцеловал меня в щёчку. Кровь прильнула к моим щекам. В этот момент можно было зажечь об меня спичку. Это было приятно. Какая-то вибрация пробежала по моему телу.
  Александр спасибо за прекрасный вечер. Но мне пора и впорхнула в свою комнату.
  Я, легла в пастель и ещё долго ощущение поцелуя чувствовала на щеке. Словно сладкий шлейф дорогих духов.
  И с мыслями как прекрасно быть девочкой заснула.
  На утро меня ждал разговор с родителями.
   Папа бурчал.
  Мама решила поговорить в моей комнате.
  - Я вижу ты совсем взрослая стала дочка. Но ты не забывай, что мы переживаем. После всего что с тобой произошло.
  - Мама, простите меня, это местный климат на меня подействовал. Я не подумала.
  - Но ты его совсем не знаешь, может он совратить тебя хотел?!
  - А у вас не чего не было? Сказала мама и посмотрела на меня строго.
  - Нет, что ты, мы просто купались. И потом мне этого не надо.
  - Не забывай, что ты девушка, с парнями тебе нужно быть осторожней.
  - Он поцеловал меня на прощание в щёчку.
   Кокетливо сказала я, словно дразня маму.
  - А вот на этом поподробней.
  - Мам да нечего рассказывать. Договорились сегодня встретиться. Может сходим куда.
  - Ты не против?
  Я заметила на мамином лице улыбку.
  - Да я не против, ты стала совсем девушкой.
  - Мам ты знаешь, ты самый лучший мой друг. Я тебя очень люблю.
  -Я тебя тоже очень люблю доченька.
  Мы обнялись, как будто не виделись несколько лет.
  - Ну всё, встаём, умываемся и завтракать, перебила наши умиления мама.
  Я сняла ночную рубашку. Ночи сейчас холодные. Накинула сарафан и пошла завтракать.
  Позавтракав мы решили осмотреть посёлок. Все улицы как ручьи "стекались" к морю. И мы по течению пришли на пляж.
   К пляжу стекала горная речка, принося после дождей на берег моря обломки веток и мусор. Пляж был из мелкой гальки.
  Нам подсказали, что в 2х км. в сторону Сочи есть песчаный пляж. Мы решили съездить и посмотреть.
  Пляж оказался зоной пионерского лагеря. Но так как смены уже все закончились нам никто не запрещал его посещать. Кроме нас было немного народу. Носили рыбу, кукурузу, чурчхелу (армянский сникерс -пошутил один продавец). Накупавшись поехали к себе в гостевой дом. Скоро у меня свидание с Александром. Я решила посветить время себе, подготовиться.
  Вечером в 18,00 пришёл Александр.
  - Куда сегодня пойдём, спросила я.
  Александр предложил погулять по набережной и на дискотеку.
  В южных городках вечером жизнь только начинается.
  Мы гуляли, Александр показал мне посёлок, сходили на дискотеку. И примерно в 22,00 он проводил меня домой. Мы обнимались, и он поцеловал меня в губы. Я как будто ждала этого момента. Мне было интересно, что я почувствую. И поэтому, когда он наклонил голову ко мне для поцелуя я закрыла глаза. Все поплыло, голова закружилась, бабочки в животе... Это было восхитительно. Мы целовались наверно целый час. Я еле вырвалась из его объятий.
  - Мне пора домой, родители будут ругаться сказала я.
   Дома меня ждала мама.
  - Ну как погуляли? Вижу время не зря провели. С улыбкой сказала мама.
  - А что, со мной не так. Я посмотрела в зеркало. На меня смотрела девочка с огромными губами.
  - Это меня мошка укусила. Засмущалась я.
  - Большая такая, с человеческий рост. Сказала мама.
  - Ладно ложись спать мошка моя.
  Так проходили наши каникулы в Лермонтово. Днём мы ездили на пляж, вечером я убегала с Александром гулять.
  В конце нашего пребывания на море папе позвонили.
  - Девочки, у меня для вас хорошая новость.
  - Только, что звонил мой друг.
  - Он делал операцию одному большому чиновнику. И попросил помочь в нашем деле с документами.
  - Так, что в Ливию вернёмся вместе.
  Я, услышав это известие взвизгнула от радости. Поймав себя на мысли, что я так могу.
  Мой голос стал более высоким и мне не приходится делать усилия, чтобы приблизить его к женскому.
  Подбежав к папе, я запрыгнула ему на шею и стала целовать, как сумасшедшая.
  - Хватит, хватит, а то задушишь.
  Мы все радовались этой новости.
  - Я думаю это нужно отметить, сказал папа!
  - Тем более у нас ещё есть повод один. Многозначительно, посмотрев на меня.
  - Девочки, готовьтесь к сегодняшнему вечеру, торжественно сказал папа.
  - Шашлык за мной.
  У меня теперь 2 дня рождения. Первый 22 июня моё рождение, а второй 4 октября рождение как девочки.
  Мы с мамой обошли все местные магазины, чтобы купить мне новое платье.
  Вечером всё было готово к празднованию.
  - Саша сегодня твой 1 день рождения. Торжественно произнёс папа. Держа бокал с вином.
  - Мы с мамой поздравляем тебя! Хотим, чтобы ты росла умной, послушной, доброй девочкой.
  - Любила и уважала своих родителей.
  Папа принёс из комнаты коробку и вручил мне.
  Я открыла коробку, в ней лежала мягкая кукла.
  Кукла была на столько хороша, как живая- сказала я.
  - Может это поздно, но у тебя этого не было, сказала мама.
  По моей щеке стекла слеза.
  - Мама, папа я вас так люблю.
  - Спасибо вам огромное за подарок и поддержку.
  Мы ели шашлык, пили чай с тортиком, шутили.
  Это был самый лучший день рождения в моей жизни.
  На следующий день я подошла к папе.
  - Папа можно с тобой поговорить?!
  - Да конечно Саша.
  - Раз всё так случилось, и я стала девочкой. Ты очень расстроился?
  Папа посмотрел на меня серьёзно, за тем улыбнулся.
  - Ты знаешь, наверно почти каждый мужчина хочет, чтобы у него родился сын. Продолжатель рода.
  - Естественно я был рад, что у меня родился сын.
  - Сейчас я думаю, что это не важно.
  - Пап, а ели бы у тебя родилась дочь, ты её меньше любил?
  - Сашенька, я бы тебя любил больше и наверно баловал. Как обычно балуют папы своих дочек.
  - И я очень рад, что у меня есть дочь!
  - А сына мы с мамой ещё родим.
  - Саша, скажи мне честно. Ты не жалеешь, что стала девочкой?
  - Нет, что ты папа! Я счастлива.
  - Я очень благодарна тебе с мамой, что вы меня поддерживаете и понимаете.
  - Папочка я тебя люблю. И мы обнялись.
  
  Вот и подошёл к концу наш отпуск. Александр уехал, мы договорились переписываться.
  Уезжать не хотелось, золотая осень на юге - это нечто.
  Мы уселись в машину и взяли путь обратно в Москву.
  
  Документы о смене пола были почти готовы. Папа с своими связями постарался ускорить этот процесс.
  А я решила сменить имя на женское. Александра тоже женское, но двойное.
  
  Молодой отец сердился,
  Целый день ходил не в духе:
  - Дарья! Что это такое?
  Дарья! Что это за имя! -
  Тёща зятя устыжала:
  - Полно, чем ты недоволен?
  Дарья - это дар природы,
  Это лучше, чем Светлана,
  Проще, твёрже и серьёзней...
  
  стихи Виктора Бокова
  
  То есть может быть и женским, и мужским.
  - Мама, если я сменю имя, вы с папой не обидитесь?
  - А почему ты хочешь это сделать?
  - Хочу оставить все в прошлом. И начать с белого листа.
  - Хорошо пусть будет, по-твоему.
  - А какое имя ты хочешь взять?
  - Мама я долго думала, мне нравится Даша.
  - И потом оно созвучно: Даша-Саша
  - Вам не придётся долго привыкать.
  - Долгих Дарья Павловна - не плохо, сказала мама.
  - Думаю, что твой папа не будет против.
  - Я передам ему, что бы он сделал изменения в документах.
  Прошло ещё немного времени.
  Завтра я иду получать паспорт.
  Я попросила маму сходить с со мной.
  - Боишься, что в паспортном опять перепутают?
  - Знаешь - мам. В этот раз у меня коленки трясутся, и я очень нервничаю.
  - Всё-таки это уже мои настоящие документы.
  - Хорошо доченька, я тебя поддержу.
  Я почти не спала.
  - Саша ты чего такая растрёпанная. Садись завтракать.
  - И успокойся, это все во лишь паспорт. Давай я тебе дам успокоительного.
  Позавтракав поехали в паспортный.
  В паспортном дождались своей очереди.
  Документы выдавала женщина, которая в прошлый раз мне выдавала паспорт.
  - Дарья Павловна распишитесь тут, тут и поздравила меня.
  Я думала она меня не узнала. А она в конце мне подмигнула и пожелала всего хорошего.
  - Ну вот, теперь ты Даша, сказала мама.
  - Мы сейчас зайдём в какой не будь магазин и что ни будь купим.
  - Надо развеяться, а потом перекусим.
  - Я смотрю ты напряжена. Уже всё позади, сказала мама и обняла меня за талию.
  Вечером пришёл папа. Он был в хорошем настроении. И первое что он спросил.
  - Где моя дочка Дарьюшка.
  Я аж обомлела.
  До этого он меня, так не называл. Это было так приятно.
  - Папочка, я здесь и показала паспорт.
  Он посмотрел и поздравил меня.
  - Теперь нужно загранпаспорт сделать и можно будет ехать в Ливию.
  - У нас остались 3 недели я думаю должны успеть.
  
  - Даша пока делают загранпаспорт тебе нужно будет пойти в школу.
  - Что бы не отстать, мы и так уже полтора месяца пропустили.
  - Завтра мы и сходим с тобой документы отнесём.
  - Мам может я дома позанимаюсь.
  - Доченька, это всего лишь на 3 недели.
  - Мама ты разве не понимаешь, меня же там узнают.
  - И будут смеяться и пальцами показывать.
  - Успокойся не кто не узнает. Разве ты забыла, что твои друзья тебя не узнали.
  - Для них ты моя племянница. По папиной линии.
  - Пойдём со мной к зеркалу. Покажи мне над чем тут можно смеяться.
  - Тут можно только любоваться и завидовать. С такой фигурой.
  Не каждая девочка имеет такие формы как у тебя.
  Я смотрела в зеркало пытаясь увидеть мальчика Сашу, который был когда-то в этом теле.
  Удивительно что делают гормоны и время, а ещё желание стать девушкой.
  Моё лицо округлилось, кожа гладкая как у младенца. Длинный волосы, они стали гуще. А ещё загар.
  Грудь выросла до 2 размера.
  Талия и плечи уменьшились, а бёдра на уровне плеч.
  Мышцы на руках не стало. То, что я раньше с лёгкостью делала, будучи мальчиком. Делаю с трудом.
  Будучи Сашей, я подтягивалась 8 раз, сейчас с трудом один.
  Пытаясь найти, что-то мужское я поймала себя на мысли что любуюсь собой.
  - Никто не догадается, что когда-то было по-другому.
  Твёрдо сказала мама, словно внушая в голову эту мысль.
  - У тебя не осталось ничего от мальчика.
  - Ты самая красивая и обаятельная. Больше улыбайся.
  - И возьми за правило, каждое утро перед зеркалом говори себе.
  Я самая красивая, я самая обаятельная, я самая привлекательная.
  - Я и так постоянно в состоянии эйфории.
  Если раньше мне нравилось бегать по улице с ребятами, играть в футбол.
  Сейчас мне это не интересно. Предпочтения в музыке поменялись. Мне больше стала нравиться танцевальная музыка в стиле диско. Я стала больше проводить времени на кухне. Помогать маме и учиться готовить разные блюда.
  - Хорошо, вот и договорились.
  - А сейчас мы поедем в школу.
  Позавтракав и собравшись. Мы поехали в школу.
  Директор была женщина. Посмотрела документы.
  - Вы в Ливии в школу ходили?
  - Да мы сейчас в отпуске, он немного затянулся.
  - Я не хочу, чтобы дочка отстала от программы. Сказала мама. Ну вы понимаете!?
  - Да конечно. У нас классы укомплектованы, но раз вы на время отпуска мы вас возьмём.
  - Завтра можно приходить. Ваш классный руководитель Елена Андреевна Завьялова. Подойдите к ней она впишет вас в классный журнал.
  Мы дождались перемены.
  - Здравствуйте Елена Андреевна. Сказала мама, подходя к моей новой классной руководительнице.
  Классная мне понравилась, лет 35, приятная, обаятельная женщина.
  - Я Вас слушаю.
  - Мы от директора. Моя дочь будет у вас учиться 3 недели.
  - Понятно, а чего так мало? Улыбнулась Елена Андреевна.
  - Мы проездом в командировке.
  - Понятно.
  Мама отдала документы Елене Андреевне.
  - Хорошо я всё заполню, завтра жду Дашу в школе.
  Мы попрощались.
  - Ну вот, а ты боялась, сказала мама.
  - Я видела на перемене ребят из моего класса. Они на меня смотрели с любопытством.
  - Они на тебя смотрели потому, что ты девочка. И со мной.
  - Надо будет сказать, что Саша остался в Ливии.
  - Так, а теперь нам нужно в магазин одежды. Форму тебе купить.
  - Завтра в школу. Ты должна выглядеть с иголочки.
  В магазине мы купили школьное платье, фартук, белый воротничок, манжеты и белые гольфы.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"