Жидкова Елена Адольфовна : другие произведения.

Эффект бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все началось с третьей рюмки. Нет, сначала все шло хорошо. Вася достал из сумки батон хлеба, кружок копченой колбасы "Бедный Барсик" и ее, запотевшую бутылку "Столичной". Имеем право, после работы. Выпили, закусили, снова выпили, а вот когда Вася наполнял по третьей, поползли по бытовке какие-то тени. Сначала-то мы на них внимания не обратили. Но тени вдруг стали сгущаться и через несколько минут перед нами стояли самые настоящие инопланетяне. Сами полупрозрачные, зеленоватые, глаза большие, переглядываются и что-то там бормочут. Когда радио настраиваешь, такие звуки получаются. А откуда эти звуки исходят, понять трудно, потому что рта у этих пришельцев нет и в помине. Мы как сидели с рюмками в руках, так прямо и застыли в ступоре. Вася тот вообще Ленина в октябре напоминал в своей кепке и с поднятой рукой. Удивился очень.
   И вот тот, что покрупнее вдруг к нам подходит, руку на грудь себе кладет и говорит совершенно нормальным голосом. Настроился, значит.
   - Приветствуем вас, земляне. На здоровье!
   Ну, Вася и ему пожелал не болеть и опрокинул в рот рюмку. Не греть же в руке! Я-то сначала подумал, что мне привиделось, а потом решил, раз мой напарник с ним разговаривает, значит это не "белочка" еще.
   - Мы - представители межгалактической миротворческой организации, нам нужна помощь двух землян вашего уровня развития. Вы можете отказаться, но тогда апокалипсис неминуем.
   Вася откусил кусок колбасы и объяснил инопланетному разуму, что у нас на работе каждый конец квартала апокалипсис - труб нет, сваи третий месяц не подвозят. И тогда пришелец рассказал, что на нас двигается страшная катастрофа. И только мы с Васей можем спасти все еще зеленую планету от гибели. Когда-то очень давно другие пришельцы оставили здесь коконы бабочек. Глубоко в земле созревают страшные бабочки-убийцы, готовые вот-вот выпорхнуть на свободу и уничтожить население Земли.
   Я почесал небритую щеку и с сомнением поглядел на напарника. Мятая кепка, растянутый свитер, вечно развязанные шнурки на ботинках. Супергерои!
   - Мы отправим вас в прошлое в созвездие Гончих Псов и вы постараетесь убедить правителя не выводить столь опасный вид насекомых. Вы должны доказать гончепсовым, что земляне не опасны. Как? Очень просто.
   - Вы знакомы с квантовой физикой?
   - Нет.
   - Закон Ньютона?
   - Не знаю.
   - Теорема Пифагора?
   - Не помню.
   - Семью восемь?
   - Ээээ..
   - Отлично!
   Васю вопросы не смутили, он рюмку пустую наполнил, инопланетянину протягивает и говорит по привычке.
   - Ну, поехали!
   Гуманоиды радостно так головами закивали, и вдруг я почувствовал, как пол под моими ногами стал растворяться, а Вася стал почему-то вытягиваться, его скрутило всего, потом стало темно, а когда посветлело, то оказались мы не в нашей бытовке, а совсем в другом месте, затрудняюсь ответить, каком. Красиво было кругом. Зелени много, птицы поют, и бабочки везде летают. Большие такие, коричневые. И посреди этого сада дворец. А на балконе дворца человек стоит и на небо любуется. Девушка к нам подбежала, вся в белом, волосы распущены, защебетала.
   - Ах, это вы, добро пожаловать, великий Экстрасенс предсказал появление гостей из будущего!
  Вася икнул так неприлично, а она будто не замечает, глазами постреливает, небритому мне улыбается.
   - Сейчас правитель занят, но позже он спустится к нам. А пока осмотрим сад. Он славится нашими бабочками туэглиями. А это - экспериментальный экземпляр. Это будущая прародительница....необычных бабочек, придуманных нашим великим правителем для устра....украшения миров.
   Смотрю, сидит в траве бабочка как бабочка, и показалось мне, будто зубы у нее вместо хоботка и вперед выпирают.
   - Осторожно, это единственный экземпляр! - взвизгнула девчонка.
   Вася, засмотревшись на правителя, вдруг споткнулся, наступив на шнурок, и кубарем полетел на землю. Послышался треск. Мой напарник поднял ногу и внимательно осмотрел ботинок. На черном фоне грязной земной подошвы судорожно подергивало крыльями инопланетное чудовище.
   Правитель приветливо помахал нам рукой и стал спускаться.
   До нашего личного с Васей апокалипсиса оставались считанные минуты.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"