Жигалов Михаил Александрович : другие произведения.

Дневник Чернокнижника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холодным зимним вечером сидел я за ноутбуком и вдруг в мою голову взбрела мысль написать что-нибудь. Спустя 4 часа что нибудь оформилось и приобрело свое название. От завершения дневник, конечно, очень далек, поэтому я хочу спросить у вас: а стоит ли вообще дальше писать? Итак (барабанная дробь) на ваш суд представляется начало дневника одного очень странного мага.

  Понедельник
  16.34
  Пришёл в себя в какой-то комнате, больше напоминающей склеп. На полу грязь, на стенах пыль, короче ощущение общей неубраности резко бросается в глаза. Мыслей - ноль, воспоминаний - минус одно. На полу самопишущийся дневник, и записка с надписью "желание клиента - закон"
  17.01
  Обшарил всю комнату (довольно обширную, надо сказать) в поисках чего-нибудь... да хоть чего-нибудь! Из улова только метров 50 паутины, книга заклинаний, несколько колб с отбитым... всем, куча всяких непонятных порошочков, снадобий, мазей и прочей малопонятной рухляди, а так же человеческий череп, с милыми, горящими изумрудным огнём глазами, который был тут же окрещен Йоханом. Пришёл к выводу что маг. Обрадовался. Выскочил на улицу.
  17.10
  Соседи теперь тоже знают, что я маг. Только, судя по воплям из горящего дома, не очень этому рады. Видимо не стоило от радости кидаться огненными шарами во все стороны.
  17.50
  Пришла городская стража в количестве шести человек. Объясняют, что был неправ. Просят заплатить. Захлопнул дверь, ушёл внутрь.
  18.26
  После продолжительных угроз эти кретины сломали дверь. Обиделся, кинул в них Йориком. Пятеро, побросав алебарды, с криками убежали, оставшиеся двое бухнулись на колени и заливаясь слезами умоляли пощадить. Пощадил, послал на рынок. Эх душа моя отходчивая...
  20.00
  Обжираюсь продуктами, принесенными стражей. Счастлив. Нашел какие-то травки, решил, что приправа и высыпал в пищу.
  23.00
  Оказывается, у меня есть туалет. Теперь есть.
  Примечание на полях: Никогда не употреблять травы из лаборатории в пищу.
  Вторник
  12.08
  Проснулся на руинах стола, огляделся, понял, что так жить нельзя. Колдануть что ли что-нибудь?
  14.00
  Квартал восстановил, народ успокоил, стражу прогнал. Надо принимать менее кардинальные меры.
  16.00
  Жутко хочется есть. Что бы занять себя чем-нибудь спустился в лабораторию, где долго смешивал в колбе разные порошки в пропорциях, взятых из головы. Самому интересно, что получится.
  16.07
  Из колбы вылезла нечто склизкое, тёмно-бордового цвета, шлёпнулось на стол, отскочило из него и вылетело в окно, оставляя в комнате запах серной кислоты. Жаль, могло оказаться съедобным.
  18.00
  Отправился искать работу.
  23.50
  Нашёл объявление, о том, что барону нужно срочно избавиться от чудовищ в подвале своего замка. Платит золотом. Криво улыбнулся, представляя запечённого поросенка, с яблоком во рту, кусок ветчины, и бутылку вина.
  Среда
  00.41
  В замок пускать отказывались, обзывали бродяжкой, грозились спустить собак. Психанул, разнес стену огненными шарами. Меня любят, зовут к столу. Приятно.
  01.10
  Амнамнам... Фкуфно.
  01.20
  Барон предлагает спуститься в подземелье и выполнить работу. Гордо киваю и величественно спускаюсь во тьму. Нога, не найдя опоры, проваливается, понимаю, что куда то лечу.
  01.21
  Лежу в полной темноте (эти гады люк захлопнули), пытаюсь распутаться из мантии. Откуда то доносятся какие то хрипы, стоны, тихий вой и топот босых ног. В общем - гнетущее чувство.
  01.03
  Хрип раздается совсем рядом, что то хватает меня за мантию и угрожающе дергает.
  01.25
  Впал в истерику, расстрелял огненными шарами весь подвал. Кто бы там не хрипел, его больше нет. Пора выбираться. По дороге назад нашёл золотую брошь с огромным рубином. Пожалуй, повременю.
  2.30
  Хожу по подвалу, ищу цацки. Изредка из темноты выпрыгивают какие-то трупы, хрипят, разворачиваются и уходят обратно. Недоумеваю.
  3.00
  Нашёл винный погреб. В голову тут же пришла мысль, что барон вампир и в бочках по любому кровь. Открыл все на дегустацию.
  5.00
  Как же мине халасо!
  5.32
  Из дальнего угла шагнул демон, грозно захохотал, сказал, что будет убивать.
  Кинул в него бутылкой.
  5.33
  Демон обиделся, начал расти.
   Небрежно зашвырял его копьями тьмы. Продолжаю осмотр погреба.
  5.40
  Ошалевший демон, с выпученными глазами, вылез из под завалов и пошёл меня убивать. Узнал, что могу быстро бегать.
  5.43
  Стрелой вылетел из подвала, по пути разнеся копьём тьмы деревянную дверь, и, под недоуменные взгляды хозяина ломанулся к ограде.
  5.50
  Демон выбрался сквозь пол(там же метра три гранитных плит!), и снова угрожал меня убить.
  Впал в истерику. Швырялся в него всем, что мог вспомнить.
  06.00
  Магия на нуле. Демон сдох. Замок проще отстроить заново, чем восстанавливать.
  06.15
  Пришёл барон, попросил выметаться. Намек о деньгах не понял, долго кричал, что я сам ему должен, типа замок от дедушки, а он (в смысле дедушка)не простит.
  06.17
  Барон бегает по развалинам, преследуемый всей коллекцией холодного оружия, извлеченной из-под развалин, и слёзно умоляет принять деньги. Да, я садист.
  06.40
  Дома. Спать...
  17.25
  Приходили стражники, спрашивали, не видел ли я спятившего чернокнижника, разнесшего замок барона. Честно ответил, что никогда не видел ни одного чернокнижника.
  17.30
  Хочу есть. Хмуро вспоминаю о деньгах барона иду к плащу.
  17.31
  Меня обокрали.
  18.57
  Придумал заклинание, дающее способность видеть сквозь предметы. Оказывается, тут целая сеть тайных ходов, причем подведена ко всем домом района. Обиделся. Пошвырялся боевыми заклинаниями. Повезло, что укрепил стены магией.
  19.10
  Вскрыл подвал. На стене нашёл знак воровской гильдии. Обиделся целенаправленно.
  19.11
  Квартал, просел под землю. Вот это мощь.
  19.20
  Пришли стражники угрожали виселицей, если не верну всё, как было.
   Разозлился, превратил двух в лягушек.
  20.00
  Били. Долго. Кажется, что-то сломали. Вернул квартал. Из вредности тайные ходы залил лавой.
  Четверг
  09.00
  Снова пришли стражники. Достали уже. Сказали, что меня требует сама королева и я должен быть польщён такой честью. Хмуро захлопнул дверь, отправился спать.
  09.03
  Сломали дверь. Вытащили за шкирку из кровати. Понял, что магия полностью восстановлена.
  09.04
  Двенадцать тараканов в ужасе жмутся друг к другу.
  12.00
  Проснулся. Расколдовал стражу. Меня очень вежливо, заикаясь через слово, попросили оказать честь королеве и прогуляться до нее. Вот так бы сразу. Я ж не злой.
  13.00
  Королева, шикарная женщина, с великолепной фигурой и огромными... достоинствами восседала на троне. Впечатление портили с десяток родинок рассыпанных по лицу. Попыталась обругать меня за опоздания. Обиделся, что то колданул.
  13.08
  Воющая королева с ужасом разглядывала в зеркало лысое, беззубое существо, с прыщами и язвами по всему телу, и худое как анорексик.(не помню кто это, но они точно очень худые)
  13.16
  Существо, то умоляет простить и пощадить её, то грозится жуткими казнями.
  13.20
  Пожалел. Вернул в прежний вид. Даже, в качестве бонуса сделал так, что родинки легли на скулу в виде сердечка. Сердечко королеве понравилось, мигрировавший туда же глаз нет.
  14.50
  Закончил возвращать глаз на место. Вспоминаю, что от меня чего-то хотели.
  15.00
  Королева рассказывает про какого-то дракона, живущего где-то на краю света, которого мне, как сознательному гражданину Империи, обязательно надо убить и принести из его сокровищницы какой-то там жезл, а остальное могу забрать себе.
  15.01
  Громко ржу, разворачиваясь к выходу. Из-за спины уточняют, что сокровищница ящерицы в несколько раз больше королевской.
  15.02
  Лихорадочно расписываюсь на контракте, стараясь унять дрожь в руках.
  16.00
  Дали продуктов на неделю, новый плащ, симпатичную коняшку и рыцаря бонусом. Он якобы должен лично видеть мой подвиг, что бы всё было почестному. Долго брыкался, но королева казалась такой грозной в присутствии четырёх придворных магов. Пришлось подчиниться.
  17.00
  Я говорил, что не умею ездить на лошади? Нет? Жаль.
  18.00
  Рыцарь скачет чуть впереди, гордо выпрямившись в седле, одна рука небрежно лежит на луке седла, вторая придерживает меч. Во взгляде стофунтовое презрение. Следом - я, болтаясь как мешок картошки, грозя вот-вот выпасть из седла и тихо матерясь сквозь сжатые зубы. В голове медленно оформляется план мести.
  21.00
  Привал. Падаю с лошади в траву и лежу, не подавая признаки жизни. Меня грубо пинают железным сапогом, просят встать. Колдую не глядя.
  21.20
  Пинать перестали. Рыцарю временно не до меня, убегает от огромного пчелиного роя. Ах да, забыл сказать, что все пчёлы мертвые, размером с мизинец и огромным металлическим жалом. Короче, им там весело. Молча ползу к лошади, достаю спальник, падаю и засыпаю.
  Пятница
  06.00
  Ну рыцарь! Ну скотина! Он что не знает, что будить магов в такую рань опасно для жизни?! А, он только ложиться. Я думал заклинание всего минут 15 продержится... Всё. Спать.
  12. 17
  Проснулся от запаха чего-то вкусного и, судя по всему мясного. Подкрался к костру, наблюдаю за приготовлением зайца. Рыцарь, не оборачиваясь, пояснил, что это он готовит для себя, а я могу идти с миром, сухарик погрызть.
  Обиделся.
  12.31
  Сижу, доедаю зайца, краем глаза наблюдая, как рыцарь носится по лесу, отмахиваясь мечом от каменной горгульи.
   Нашёл бутылку вина. Болею за горгулью.
  13.00
  Пришёл рыцарь попытался избить.
   От испуга колданул какую-то хрень. Хрень постояло с минуту и полезло кушать рыцаря.
  Сижу, болею за хрень.
  13.11
  Рыцарь опять победил. Сплошное расстройство. Отправляемся в путь.
  17.30
  Час назад должна была быть деревня. По карте. Туманно намекаю рыцарю, что мы заблудились. На меня смотрят с презрением. Узнаю, что настоящие мужчины способны ориентироваться по солнцу и по звёздам.
  19.00
  Конь рыцаря утонул в болоте. Сидим на маленьком островке земли, ругаемся.
  Мораль: рыцарь - не настоящий мужчина.
  20.00
  Придумал интересное заклинание. Опробовал. Болота больше нет. Рыцаря, кажется тоже. Вокруг странная земля, без капли влаги. Рядом валяются пустые доспехи.
  20.03
  Воскресил рыцаря. Он громко орал, угрожал зарубить. Показал ему копьё тьмы. Он впечатлён. Молится.
  Суббота.
  00.01
  Рыцарь отобрал у меня лошадь. Типа он дворянин, ему ноги пылить нельзя. Сделал так, что при любом раздражителе из спины у лошади выпускаются шипы. Иду сзади, время от времени колю ей иголкой в бедро. Эффект потрясающий.
  00.40
  Нашли деревню. Завалились в чей-то дом, упали на кровать уснули.
  09.00
  Поняли что не можем выйти из деревни. Какая-то сила окружила место по периметру и не даёт пройти. Рыцарь попросил что-нибудь сделать. Долго и упоенно колдовал.
  10.00
  Рыцарь стоит передо мной на коленях, несет что то о Боге, плачет.
  По деревне маршируют отряды трупов разной степени сохранности. Как призвал - не знаю, как засунуть обратно - тоже смутно представляю.
  11.00
  Отправил нежить на другой край деревни, а сам, вместе с рыцарем вернулся в дом. Едим.
  14.00
  Пробовал пробить брешь в контуре. Половина домов сгорела.
  23.30
  Стоим с рыцарем возле стены, думаем. Судя по напряжённому лицу - ему это в новинку. Ничё ничё, пусть привыкает.
  23.49
  Со стороны деревни раздался дикий хохот, и из ближайшего дома выползла старушка. Сказала, что нас съест.
  23.55
  Долго ржали, старушка разозлилась, достала посох и запустила чем-то в рыцаря. Парень упал на спину и не подавал признаков жизни.
  Воскресенье.
  00.00
  Бабка, издавая "жуткие" звуки, медленно ковыляла в нашу сторону. С интересом за ней наблюдаю. Старушка не выдержала и запустила в меня каким то серым облаком. Одежды - нет. Стою голый, в одних сапогах. В шоке. Оба. Рыцарь очнулся, поднял голову, увидел меня и попытался симулировать обморок.
  Обиделся. Мысленно нахожу трупов, и прошу в срочном порядке вернуться. Сам закидываю рыцаря на плечо и гордо прохожу мимо застывшей от наглости бабки в дом.
  10.17
  Её, кажется, съели. Мертвяков осталось от силы штук пятнадцать, они бесцельно блуждали по округе напрочь игнорируя наши с рыцарем особы.
  
  10.20
  Из деревни выбрались спокойно. Едем по лесу, настроение великолепное, по крайне мере у меня. Рыцарь упорно едет сзади, молчит и отказывается убирать меч в ножны. Искренне недоумеваю.
  11.00
  Рыцарь снизошёл до объяснения, мол я еду на мертвой лошади, которую собрал из костей трупов. Что, правда? Зато не трясет. Немного помудрил и глазницы лошадиного черепа загорелись изумрудным огнём.
  Парень молится.
  13.00
  Сказал, что Бога нет.
  Скачу по лесу, если бы лошадь рыцаря не боялась подходить ко мне, он бы меня уже зарубил.
  В истерике колдую все подряд.
  Фигура рыцаря начинает легко светиться, у меня от этого жутко болят глаза. Ору, что передумал и Бог всё-таки есть.
  13.40
  Меня простили. Как мило то.
  15.00
  Устроились на обед
  Придумал заклинание, призывающее зверей к нам.
  15.20
  Из леса вышел медведь, попросил еды. Нас то есть.
  Рыцарь выхватил меч, убежал сражаться. Из вредности болею за мишку.
  16.00
  Голодные, злые, покусанные(рыцарь) едем дальше. Медведь сбежал.
  18.00
  Дорогу перекрыли какие-то хмурые типы с вилами и топорами.
  Требовали денег.
  Спросил, не пугает ли их моя лошадка. Ответили, что нет. Назидательно посмотрел на рыцаря.
  18.01
  Рыцарь презрительно бросил, что я еще большее ничтожество, чем он думал, раз общаюсь с холопами.
  Обиделся. Начал колдовать.
  Миниатюрная блондинка в седле в ужасе щупает себя за грудь. Селяне ржут, милостиво разрешают мне проехать. Улыбаюсь, еду дальше.
  18.53
  Он(или она) меня догнала. Насколько я понял по личику, на дорогах теперь все спокойно.
  Смиловался, вернул прежний вид. Меня пытаются избить.
  19.10
  Едем по лесу. От нечего делать призвал духа, и экспериментирую. Рыцарь снова молиться. Достал.
  20.00
  Выбрались к какой-то деревушке. Странная какая-то деревня, если откровенно. На улицах пусто, ставни заперты, даже собаки не лают.
  Долго стучались в первый дом. В ответ был слышан детский плач и молитвы.
  20.15
  Бродим по деревне. Закрыто всё. Рыцарь выдает идею, что церковь якобы не закрывают никогда. Едем к церкви.
  20.20
  Рыцарь солгал. С обреченным видом выношу копьём тьмы дверь. Дверь стоит. Офигеваю, ударяю каким-то чёрным смерчем с жутко длинным и пафосным названием. Дверь даже не потрескалась. Судорожно роюсь в книге, ищу описание заклинания. Узнаю, что "Последний вздох Асшарая Третьего Величественного" должен уничтожать всё, кроме обсидиановой кладки. Хмуро интересуюсь у рыцаря - в чем подвох.
  20.30
  Дверь открыли. Рыцарь. Мечом.
  В церквушке был обнаружен трясущийся священник, громко вопящий что-то про ангела смерти и всадника апокалипсиса. Недоумеваю. Рыцарь мягко намекает, что б я вывел лошадку попастись. Хлопаю себя по лбу, щёлкаю пальцы и мой некроконь, как я гордо его окрестил, распадается пылью. В ступоре.
  20.40
  У меня три новости. Первая - в церкви не работает ничего. Вторая - меня выгнали на улицу. Третья - я чернокнижник.
  21.00
  Священник уболтал рыцаря уничтожить оборотня, терроризирующего все окрестности. Как? Зачем? Меня тут вообще кто-нибудь видит?! Рыцарь гордо игнорирует мою скромную особу. Видимо он забыл, что мы уже не в церкви. А я как раз вспомнил.
  21.06
  Рыцарь теперь приманка. Правда, сам он от этого не в восторге. Грозится убить, когда я верну ему ноги и руки. Наивный.
  22.00
  Ночь, прохладно, скучно. Обоотня нет. Рыцарь, смирился со своей ролью и, кажется, уснул. От скуки черчу прутиком в пыли какую-то гектограмму. Заклинание вроде бы интересное, но описание на непонятном мне языке, поэтому интереснее вдвойне.
  23.00
  Дорисовал гектограмму, перекусил, повыл на луну, помечтал о девушках, разбудил рыцаря(из вредности), лениво раздумываю чем заняться.
  Понедельник
  00.00
  Появившемуся из ниоткуда оборотню обрадовались, как родному. Оборотень радости не оценил, бросился на рыцаря. И этот меня игнорировать собрался?! Что бы привлечь его внимание отправляю вдогонку волну праха. Промазал.
  00.01
  Рыцарь умеет ползать как гусеничка! Стою, умиляюсь, наблюдаю за развитием событий. Оборотень, кстати, немного в шоке, что его безрукий-безногий ужин умеет так быстро перемещаться в пространстве.
  00.03
  Стою, улюлюкаю, болею за рыцаря. Оборотень обернулся. Что-то мне подсказывает, что меня сейчас будут есть.
  00.04
  Оборотень небрежно увернулся от всех копий тьмы, и резво скачет ко мне. В панике активирую гектограмму.
  00.05
  Волна могильного зеленого света заставила остановиться даже оборотня. Печально думаю, как меня сейчас будут есть.
  00.06
  К ноге подполз раздавленный таракан, преданно пошевелил усиками. Улыбаюсь, улыбкой отсталого, понимаю что натворил. Сгнившая кошечка, трущаяся об мою левую ногу, подтверждает догадку.
  00.15
  Зомби загнали оборотня, правда он почти всех раскидал, но потом из чьего то дома выбралось чучело медведя(прямо через стену) и бедное животное тупо задавили массой.
  Вернул рыцарю руки-ноги, устало иду в первый попавшийся дом, мужественно игнорируя попытки меня избить. Рыцарь смирился, плетется следом, он тоже вымотался сильно.
  00.30
  Селяне пускать отказались, грозились инквизицией и костром, выгнали из деревни. Рыцарь сообщил, что все из-за меня и пошёл договариваться с аборигенами в одиночку.
  1.10
  Вернулся избитый рыцарь. Попросил что нибудь сделать. Утомленно вздыхаю, разупокаиваю деревенское кладбище.
  8.00
  Рыцарь разбудил, предлагает срочно выметаться, пока селянам не до нас. Выбрался из дома, осмотрелся. Селяне организованно оттесняют скелетов к воде, время от времени пропуская вперед священника, который поливает перед ними землю святой водой. Умно придумано. Рыцарь туманно намекает, что когда месные закончат веселье, меня сожгут. Принимаю решение о стратегическом отступлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"