Жигарева Полина Андреевна : другие произведения.

Запутавшаяся в сетях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Нет! Пожалуйста!-ей казалось, что она не слышит своего голоса. Она чувствовала, будто ее наполнила звенящая, переливающаяся тишина, синего, как глаза этого демона, цвета.
  -Что нет?-вкрадчивый, бархатный голос Дьявола проникал в самую глубину души и перебирал невидимые ее струны.
  -Отсрочку...-губы не слушались, воздух застревал в легких,- Умоляю...
  -Слишком тихо, я даже не услышал, что ты сказала,-усмехнулся демон и вдруг неожиданно оказавшись совсем рядом, легко царапнул девушку по щеке, - Громче!!! Умоляй меня! Мне это нравиться!
  -Я..-девушка запнулась. Щека горела и этот странный жар постепенно заполнял тело и подчинял и так затуманенный разум.
  - Я не буд...-девушка собрала остатки разума и гордости, чтобы сказать нет, и взглянула в глаза Сатаны...и почти сразу поняла, что это была ее единственная и самая страшная ошибка. Эти глаза затягивали, заставляли бояться и подчиняться. От ее решимости осталось лишь воспоминание -Я умоляю, пожалуйста!!! Я сделаю все, что угодно!
  -Ты хочешь заключить еще один контракт со мной?-легкая улыбка коснулась губ демона.
  -Да!Да!да!
  -Ну что ж. Что ты можешь мне предложить?
  -Я, я...-девушка запнулась. И вправу, что она могла ему предложить сейчас? Ее жизнь и так была в руках этого демона. Что предложить? Жизнь других? Жизнь родных ей людей? Самых любимых? Никогда, ее жизнь не стоит этого. Это слишком дорогая цена...Так что же предложить? Мыслей не было, лишь какая-то глухая, пустая, тишина...
  -Да ты похоже не знаешь, что ты можешь мне предложить!- засмеялся внезапно демон- Я могу тебе помочь решить эту проблему! У меня есть только твоя жизнь, Я же хочу большего! Отдай мне всю себя! Всю, вместе со своими надеждами, мечтами и желаниями!
  -Но разве я и так не в твоем полном распоряжении? Разве не тебе принадлежит моя жизнь?-удивление, надежда, страх-все эти чувства захлестнули ее, заставляя надеяться и верить.
  -Ты глупа! Ты думаешь, что у человека самое важное жизнь??? Ты ошибаешься. Жизнь-ничто. Намного важнее душа, ее страдания, надежды, сомнения, искушения! Твои мысли, чувства, все намного важнее жизни. Жизнь лишь короткий миг, данный пешкам, чтобы сделать всего один ход, самый важный в их жизни, но всего один! И, к сожалению, мне принадлежит только твоя жизнь, но это легко исправить! Так что? Ты согласна? Я дам тебе отсрочку взамен на тебя!
  -А у меня есть другой выбор?-надежда, почти угасшая, боролась за существование, но отчаяние, глубокое, вязкое и резкое, как горькое вино, заполняло и так уже уставшую от борьбы душу.
  -Нет. Если ты конечно не хочешь предложить мне жизнь, ну допустим твоего будущего мужа или ребенка...-казалось, что Сатана издевается, наслаждаясь ее страданиями и страхами,-Ну давай, рещайся быстрее, мне надоело ждать. Я просто заберу твою жизнь и уйду. Мне надоело тебя уговаривать, я не для того пришел.
  Сатана легко вскинул руку и взмахнул. И вдруг девушка оказалась на крыше около самого края. Она попыталась рвануться назад, но против воли сделала шаг, потом начал заносить ногу, чтобы сделать последний, роковой шаг...
  -Нет!!!! Нет!!! Не хочу!!! Я согласна!
  -Ну наконец. А я то уже подумал, что никогда не услышу этих слов. Что ж скрепим новый договор.
  Дьявол оказался рядом и поцеловал. Но это уже был не тот легкий, касающий поцелуй, а настоящий, полный страсти и желания. Девушка вцепилась в плечи Дьявола, не желая отпускать. Ей хотелось, чтобы этот поцелуй продолжался как можно дольше, она никогда не испытывала ничего похожего. Еще, еще..Но нет, Сатана ее легко оттолкнул и чуть усмехнулся.
  -Все-он опять повернулся к окну,-Помни,теперь ты принадлежишь мне. Кстати мое имя Люцифер, называй меня именно так!
  И он исчез, просто исчез. Девушка медленно опустилась на пол. По щекам текли слезы. Она знала, что запуталась, попала в сложные, узорчатые сети Люцифера. Она сама обрекла себя на гибель. Зачем? Стоит ли игра свечь? Да, стоит, но от этого не становиться легче и спокойнее.
  Девушка долго сидела на полу, не пытаясь подняться, но вдруг услышала звук поворачиваемого ключа в замке.
  -Любимая, ты где? Что то случилось?
  Да, надо бороться. У нее получиться! Она сможет найти способ разорвать эти сети...
  На улице сверкнула яркая молния и грянул гром, да так,что задрожали стекла. И ей показалось, что она слышит насмешливый смех Люцифера и тихий вопрос
  -Ты уверенна,что сможешь сбежать? .....А ты сама хочешь этого?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"