Жигилий Ульяна : другие произведения.

Ева 7-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Несмотря ни на что вечер продолжался, и недавний инцидент вскоре забылся, растворился в коварных пузырьках шампанского. Совсем скоро Винчур, судя по всему, решил, что из-за столь мелкого происшествия глупо терять оплаченный заказ. Отыскав меня в толпе, и витиевато извинившись за свое "вынужденное" отсутствие, вампир присоединился ко мне, не отступая более ни на шаг. Пытаясь заглушить злость, я налегла на игристое, мало заботясь о текущем заказе.
  Вскоре вокруг нас образовалась небольшая группа гостей, сказывалась природная способность Винчура угождать окружающим. Некоторые лица были мне знакомы, остальных я видела впервые. К высокому темноволосому вампиру - Патрик, если не ошибаюсь - вскоре присоединилась его спутница. Девушка выглядела, мягко говоря, вызывающе с ярко-красными неестественно пухлыми губами, в платье-мини, не оставляющем простора для фантазии. "Конкуренты не дремлют" - мысленно хохотнула я, снисходительно рассматривая донора. Видимо, последняя занималась тем же, так как очень скоро раздался ее капризный голосок.
  - Это тебя Древний отшил, да? - все отдельные разговоры враз утихли, внимание нашей группы гостей обратилось на меня.
  - Увы! - притворно вздохнула я. - Судя по всему, я не пришлась ему по вкусу.
  - Напрасно, я не отказался бы попробовать, - хохотнул Патрик, благодарные зрители оценили шутку.
  Ненавидя все и вся, я отчаянно пыталась сохранить маску непринужденного веселья. С каждой минутой получалось все хуже, необходимо было спешно ретироваться.
  - Отойду, припудрю носик, - кокетливо зашептала я на ухо Винчуру.
  - Не оставляй меня надолго, милая.
  - Не успеешь соскучиться, - заверила я.
  Пробираясь сквозь толпу, я целенаправленно двигалась к выходу из зала, стараясь как можно быстрее покинуть душное помещение. Остановившись лишь для того, что бы спросить дорогу у подвернувшегося весьма кстати официанта, я с все возрастающей скоростью продолжила движение. По коридору, отделявшему меня от такой желанной прохлады, я почти бежала. Внезапно кто-то крепко схватил меня за руку, молниеносно втащив в одну из комнат, располагавшихся по обе стороны коридора. В полумраке, освещаемом лишь светом полной луны, лившимся через распахнутые створки балконной двери, я пыталась разглядеть нарушителя спокойствия. Нескольких мгновений хватило на то, чтобы испуг прошел. Теперь мне не нужен был свет, чтобы понять, кто стоит напротив, небрежно прислонившись к двери.
  - Ничего не хочешь объяснить? - спокойно начал Тешен.
  - Нет, - так же ровно ответила я.
  - Этот шут гороховый и есть твои "давно запланированные дела"? - начал раздражаться вампир.
  - Это моя работа, - с нажимом выговорила я. - И требовать от меня отчета ты права не имеешь.
  - Работа? - переспросил Тешен. - Все для улучшения благосостояния, так?
  - Именно, - с вызовом подтвердила я.
  - В таком случае я жестоко в тебе ошибся, - презрительно выплюнул он, давая понять, что разговор закончен.
  - Это и мой грех, Белый Демон, - зло прошипела я.
  Мгновение, и я оказалась прижата к двери. Шею сдавила железная ладонь, мешая вздохнуть. Черный силуэт вампира угрожающе навис надо мной, подавляя своим присутствием. Отчаянно пытаясь вздохнуть, я изо всех сил боролась с подступающей паникой. Несколько бесконечно долгих мгновений Тешен, по всей вероятности, боролся с желанием сломать мою шею.
  - Пошла прочь! - наконец прорычал вампир, отталкивая меня со своего пути.
  Ощутимо приложившись об пол, я на мгновение потеряла сознание. Когда разум прояснился, комната уже была пуста, Тешен ушел. Слегка пошатываясь, я, как могла, привела себя в порядок. Осознание собственной глупости тяжелым ярмом легло на шею, вытесняя все прочие мысли из бедовой головы. Выйдя через распахнутые двери на террасу, я полной грудью вдохнула морозный воздух. Облегчение не приходило, подгоняя меня двигаться дальше, туда, где нет холодного лунного света, в темные альковы.
  Вечер, превратившийся в пытку, давил на расшатанные нервы своей бесконечностью. Минуты, словно в насмешку, тянулись мучительно долго, отсрочивая долгожданную развязку. Меня откровенно тошнило от наигранного веселья, от натянутых улыбок, от всеобщего притворства. Никогда прежде я так остро не ощущала нереальность происходящего. Все было ложью в этом огромном зале, лицемерие бессмертных существ ощущалось кожей.
  Намекнув Винчуру на усталость, я наконец освободилась. Прижав меня к стене в одном из темных закоулков дома, вампир, не особо церемонясь, взял мою кровь. Вздрагивая от отвращения, отбросив тщетные попытки расслабиться, я выполняла заказ.
  - Тебя отвезти? - когда все закончилось, спросил он.
  - Спасибо, я с водителем, - выдавила улыбку я, глядя, как вампир тщательно стирает с бледных губ кровь.
  - Тогда благодарю за прекрасный вечер, - слегка поклонившись, поблагодарил Винчур. - Надеюсь на новую встречу.
  - Надейся, - едва слышно прошептала я в спину удаляющемуся вампиру.
  Уже в машине я дала волю слезам, щипавшим глаза на протяжении всего вечера. Чувствуя себя грязной, сжавшись в комок на заднем сидении, я горько плакала. Сеанс самобичевания продолжался до самого дома, освободив душу от скопившейся тяжести.
  - Спасибо, Саш, - поблагодарила я водителя.
  - Да не за что, - ответил парень, сочувственно глядя на меня. - Не переживай ты так, все наладится.
  - Непременно, - согласилась я, отнюдь не чувствуя той уверенности, какую хотела показать. - Удачи тебе.
  Квартира встретила меня гулкой пустотой, но сегодня одиночество было наградой. С холодной отрешенностью глядя в зеркало, я ненавидела себя, свою жизнь. Робкие шаги приближающейся депрессии больше не пугали, став чем-то логичным, предсказуемым. Видимо, мне суждено пополнить ряды бедолаг, съехавших с катушек после этой работы. "Заботливые" бессмертные расстарались отстроить лечебницу для этих несчастных, заперев всех "проф. непригодных" подальше от людских глаз. О "Райском доме" в наших кругах предпочитали не распространяться, списав свихнувшихся раз и навсегда. Усмехнувшись собственному отражению, я отправилась спать. Отключив телефон, и зачем-то изъяв из него батарею, я провалилась в тяжелый сон, лишенный сновидений.
  - Ее пора будить! - ворвался в мой разум возмущенный шепот.
  - Пусть спит, время еще есть, - возразил второй приглушенный голос.
  - Черт, забыла подпереть дверь, - сонно пробормотала я, переворачиваясь на другой бок.
  - Вот видишь, она не спит, - не заботясь более о тишине, заявила Инга. - Вставай, соня, солнце давно село!
  С меня неуловимо быстро слетело одеяло, не оставив сомнений в намерении подруги поднять меня с кровати. Со вздохом я села, уронив лицо в ладони. Несколько секунд я приходила в себя, отгоняя остатки сна. Уставившись на ухмыляющегося Дениса и хмурую Ингу, нависших надо мной, я задала вполне закономерный вопрос:
  - Какого черта вам здесь надо?
  - Она еще спрашивает! - возмущенно всплеснув руками, воскликнула подруга. - Сама же подписала Дениса на пилотный заказ!
  - Забыла совсем, - удрученно качнув головой, проговорила я.
  Медленно всплывая из недр памяти, до меня дошло воспоминание о разговоре с Вероникой. Да, так и есть - я сама подписала парня, пообещав сопровождать его. Работать отчаянно не хотелось, о чем я и поспешила сообщить, чем заслужила гневную отповедь от Инги. Пришлось выбираться из уютного тепла постели, дабы не навлечь на себя все те проклятия, которые подруга мне клятвенно обещала.
  - У Жозефины "вечеринка в пижамах", так что особо не разодевайся, - проворчала девушка, чем ясно выразила свое отношение к причудам вампирши.
  Дима вопросительно посмотрел на меня. Неопределенно пожав плечами, мол "скоро сам все увидишь", я бодро направилась в гардеробную.
  Посиделки у жизнерадостной вампирши всегда отличались простотой и неким домашним уютом. Поговаривали, что до обращения жила она себе в глуши на задворках Прованса, воспитываясь в лучших традициях деревенской глубинки. Видимо, так и не сумев до конца избавиться от тоски по той, другой жизни, Жозефина заслужила славу самой не светской львицы общества бессмертных. Бесспорным плюсом ее приемов было отсутствие лицемерных расшаркиваний, зубодробительных витиеватых разговоров. Мне нравилось бывать в ее доме, хотя и выпадала эта возможность крайне редко.
  - Влезешь в мои джинсы? - Инга скептически оглядела меня с ног до головы. - Придется поднапрячься, другого ничего все равно нет.
  
  Ворота особняка приветливо распахнулись, пропуская нас на шуршащую гравием подъездную дорожку. Несколько автомобилей уже терпеливо ожидали возвращения своих хозяев на небольшой парковке.
  - Шайка в сборе, - фыркнула подруга, лихо выкручивая руль.
  - Надеюсь, ничего не забуду, - тихо, скорее сам себе, проговорил Дима.
  - Не дрейфь, - легкомысленно заявила Инга. - Тебе повезло, что Вероника подписала тебя на Жозефину. Поверь, могло быть значительно хуже.
  Я согласно кивнула, невольно поежившись. Ходили слухи о дамочках, по сравнению с которыми и Тед казался ягненком.
  - Все будет хорошо, - подбодрила я, соглашаясь с подругой.
  В действительности атмосфера семейного ужина, царившая во владениях Жозефины, быстро расслабила и успокоила Диму. Немногочисленные приглашенные буйным нравом не отличались. Разве что, за исключением северянки Елены, но это отдельный разговор. Жозефина ее терпеть не могла, чувство сие было полностью взаимным. С завидным упорством прожженного мазохиста вампирша раз за разом приглашала на свои вечера Елену в надежде в один прекрасный момент уесть соперницу. А дело было вот в чем: лет триста назад воспылала новообращенная Жоззи страстным чувством к одному бессмертному. Тот ответил взаимностью, то ли от скуки, то ли действительно от нахлынувших чувств - не суть. Роман был бурным, но кратким. Тот самый ветреный вампир вскоре увлекся Еленой. Жоззи была в ярости, но поступила, как любая мудрая женщина - с соперницей она подружилась. Вампир, из-за которого, собственно, все началось, давным-давно сгинул с лица земли, а вот крепкая "дружба" между дамами сохранилась.
  Наблюдать за их словесными перепалками - одно удовольствие. Вот и сейчас я с интересом прислушивалась к приторно-сладким замечаниям дам друг другу. Сидя на уютном диванчике и потягивая вино, я с нетерпением приготовилась к захватывающей словесной баталии. Настроение мое поддерживали все присутствующие, зная не понаслышке, насколько захватывающими бывают выступления этих двух вампирш.
  - А как вам наши Древние? - заговорщицки прошептала Жозефина. - Милашки, верно? Не чаяла я их здесь увидеть. Да, скандал - я вам скажу - был грандиозный!
  Я едва не выронила бокал. Разговор зашел о Древних, возможно, удастся выудить из сумбурного нагромождения несколько полезных фактов. Рефлекторно подавшись вперед, я обратилась в слух. Жозефина не заставила долго ждать, явно наслаждаясь всеобщим вниманием, привлеченным очередной сплетней.
  - Эта ведьма натворила тогда дел, - со знанием дела закивала вампирша. - Удивляюсь, как Судьям удалось все замять.
  - Милочка, о ком ты? - видимо, отчаявшись уловить ход мыслей Жозефины, нетерпеливо прервала Елена.
  - Ну как же, дорогая, - искренне удивилась бессмертная. - Как ты можешь не знать историю Безумной Атэны? Она стольких людей погубила! По слухам, за пару дней вырезала целую деревню. На вампиров тогда настоящую охоту объявили: с вилами, факелами, и прочей атрибутикой.
  - Я что-то такое слышал, помниться, - задумавшись, произнес Патрик. - Мы тогда жили в Париже, но слухи дошли и до нас. Кажется, ее казнили?
  - Точно-точно, - согласно закивала Жозефина. - Выбросили на солнце! На моей памяти это единственный раз, когда казнили Древнего. Собрали всех Лордов и провели первый суд над вампирами, одним из Свидетелей был мой хороший друг. Тогда Тешен Чеслав отказался поддержать обвинение, за это и лишился титула Лорда. Это было тем летом, когда московиты разбили литовскую армию у Дорогобужа - знатная была мясорубка.
  - Дела, - задумчиво протянула Елена.
  - Еще какие! - подтвердила Жозефина. - Марк Сцепион чуть не погиб, защищая эту фурию.
  - А он тут при чем? - удивилась Елена.
  - Помилуйте, дорогая, неужто не ясно? - воскликнула вампирша. - Любовниками они были! Атэна его и обратила.
  Слушая разговор бессмертных, я невольно представляла картины, вынырнувшие из далекого прошлого. Безумная вампирша и не менее извращенный ее спутник. Наверное, Тешен уже тогда был другом Марка, поэтому и не поддержал приговор судей. Таким я его и представляла - принципиальным, готовым отказаться от титула Лорда, а вместе с ним и от практически безграничной власти, как в мире вампиров, так и в мире людей, ради дружбы. И он безжалостный убийца? Верить в это сердце напрочь отказывалось.
  - Тогда-то они и ушли, - продолжала Жозефина. - И все были уверены, что сюда они больше не вернуться. А теперь они здесь, и не понятно с какой целью.
  Да, цель их возвращения действительно была покрыта мраком. Эти места несли на себе отпечаток трагедии, пережитой некогда Марком Сцепионом, но он вернулся. Воскресить призраков прошлого, или породить новых - вот в чем загадка.
  
  Глава 8
  
  Едва ли не с первыми петухами входили мы в подъезд моего дома. Дениса пришлось предоставить самому себе, так как присутствовать непосредственно на заказе возможным не представлялось. Справлялся парень отлично, еще раз подтверждая, что Вероника в подборе кадров не ошибается. Обходительный, услужливый, на удивление обаятельный парень очаровал не только Жозефину, но и всех присутствующих бессмертных. Отбоя от заказов у него не будет - возникла мысль при виде того, как новоиспеченный донор что-то самозабвенно шепчет на ухо хихикающей вампирше. За парня можно было только порадоваться, хотя Инга так не считала. Ее ревнивый взгляд, следовавший за Денисом весь вечер, явственно свидетельствовал об особой привязанности девушки. Презрительно фыркая в ответ на все мои дифирамбы в адрес парня, подруга лишь подтвердила теорию о взаимной симпатии между ними.
  - Черт, опять лампочку выкрутили, - нахмурилась я, слепо вглядываясь в чернильную темноту.
  - Скоро вернешься домой, а дома-то и нет, - прошипела Инга, споткнувшись о ступеньку.
  - Не преувеличивай, - пожурила я, по памяти вставляя ключ в замочную скважину.
  Замок привычно щелкнул, впуская нас в темную прихожую. На миг мое внимание привлек тихий шорох за спиной, но среагировать я не успела. Инга сдавленно вскрикнула за моей спиной. Некто сильный навалился на меня, зажимая рот рукой. Меня втолкнули в квартиру, едва ли не оторвав от пола. За спиной послышалась матерная отповедь подруги, сумевшей, видимо, освободиться от хватки нападавшего.
  - Дима, держи ее крепче, - послышался знакомый голос. - Эта рыжая вертлявая, как уж.
  Меня отнюдь не трепетно толкнули к стене, рядом с возмущенным воплем ткнулась Инга. Щелкнул выключатель, осветив тесную прихожую бледным светом. Сложив руки на груди и хитро ухмыляясь напротив нас стоял мой бывший, он же самое большое разочарование в моей жизни. Рядом топтался его лучший друг - Димка, потирая явно прокушенное запястье.
  - Привет, котенок, - хохотнув, подал голос Игорь. - Давно не виделись.
  - Еще сто лет тебя не видеть бы, - прорычала подруга, принимая боевую стойку.
  - Остынь, Рыжая, не с тобой разговаривают, - цыкнул он.
  - Что тебе нужно? - сохраняя спокойствие, задала вполне закономерный вопрос я.
  - Не рада, что ли? - деланно удивился он.
  Нет, рада встрече я не была. Появился Игорь в моей жизни романтично, покорив своей обходительностью и размахом ухаживаний. Наш бурный роман продолжался около года, захлестнув меня с головой. Часто я ловила себя на мысли, что нашла-таки счастье, серьезно подумывала об уходе с работы. Он практически с самого начала знал о специфике моей профессии. Как оказалось позже, именно работа была целью этого лицемера. Одним теплым июльским вечером Вероника с холодной отрешенностью выложила передо мной пухлое досье на моего "принца".
  - Приятного чтения, - бросила тогда вампирша, кивая на папку.
  На потертой обложке значилась фамилия Игоря и короткая приписка: "Надзиратель". Помнится, мой мир в тот момент содрогнулся, зашатав пол под ногами. Они называли себя "Надзором", считая, что звучит это менее пафосно, чем "Охотники на вампиров". В сущности же, ни на кого эта контора не охотилась, попросту не успевали. Вампиры предпочитали решать проблемы, связанные со своими преступниками, самостоятельно. По большей части задачей надзирателей был сбор информации об обществе бессмертных. Я была идеальным информатором: молодая, влюбленная, неосмотрительная, готовая на многое ради Игоря. Как сейчас помню, как изменилось выражение его глаз, когда я выложила карты на стол.
  - Есть, что сказать? - осипшим голосом спросила я, опасаясь смотреть в эти чужие глаза.
  - Сказать? - усмехнулся он. - Нет, сказать мне нечего. Ты сама все знаешь.
  - Значит, - преодолевая горечь, я продолжила, - все было ложью?
  - Не все, - помолчав некоторое время, ответил он. - Ты действительно дорога мне.
  - Это конец? - я пропустила мимо ушей его признание.
  - Это зависит от тебя. Мы можем оставить все по-прежнему.
  - Сливать тебе информацию о заказах? - поразилась я беспринципности Игоря. - Делать вид, что ты не использовал меня все это время?
  - Все не так! - воскликнул он. - Поначалу...
  - Прекрати! - оборвала я, не желая выслушивать театральный монолог типа "несмотря ни на что, я полюбил тебя". - Я не буду шпионить для тебя.
  - Не торопись, - примирительно начал он. - У тебя есть время подумать. Приведи мысли в порядок, и...
  - Уходи! - крикнула я, едва сдерживая злые слезы.
  - Ева...
  - Убирайся! - вскричала я, не контролируя себя более. - Вон из моего дома! Предатель!
  И он ушел, оставив меня чахнуть в болоте затяжной депрессии. Тогда на помощь пришла Инга, героически снеся мои стенания, проклятия и неконтролируемые приступы ярости. Игорь несколько месяцев пытался связаться со мной, но подруга всячески пресекала наше общение. Он подкарауливал меня у дома, надеясь застать в одиночестве, но я никогда не была одна. Инга ходила за мной тенью, чем, судя по всему, спасла от роковой ошибки, так как уже спустя неделю я готова была простить все.
  - Нет, я не рада тебе, - вынырнув из объятий горьких воспоминаний, ответила я.
  - Извини за этот набег, - проигнорировав мой ответ, шуточно поклонился он. - Но ты, милая, вот уже два года как не отвечаешь на мои звонки.
  - Чего приперся? - грубо спросила Инга, поливая Игоря презрением.
  - Ева, уйми своего Цербера, - посерьезнел он. - Разговор есть.
  - Говори, - кивнула я, с недоумением рассматривая мужчину, бывшего некогда центром моей вселенной.
  Высокий, широкоплечий Игорь являл собой образчик настоящей мужской красоты. Когда-то я считала его самым замечательным на свете, одурманенная коварной первой любовью. Но все прошло бесследно, как я вынуждена была констатировать. Волнение, охватывавшее меня прежде при его приближении, улетучилось вместе с чувствами.
  - С глазу на глаз, если ты не против, - кивнув в сторону Инги, предложил Игорь.
  - Против, - твердо отрезала я.
  - И чаем не напоишь? - Усмехнулся бывший, но, наткнувшись на мой холодный взгляд, сдался: - Как знаешь. По слухам у тебя завелись серьезные друзья, которые нас очень интересуют.
  - И ты решил, что я интерес этот удовлетворю, - презрительно ухмыльнулась я. - Если так, то ты ошибся дверью.
  - Дверь та, - сверкнув сталью в глазах, отрезал он. - И интерес этот не пустой. Я бы не пришел, не будь все настолько серьезно.
  Игорь, несомненно, говорил о Древних. Только их присутствие смогло заставить этого гордеца заявиться в мой дом. Кроты в наших кругах - дело обычное, на собственной шкуре испытала, но сам факт огласки был весьма неприятен. Веронике стоит перешерстить публику, иначе репутация агентства может быть существенно подпорчена.
  - Правда? - с издевкой спросила я, складывая руки на груди в защитном жесте. - А я-то думала, что ты соскучился. Любовь-морковь, все такое. А ты по делу пришел. Что ж, извини, ничем помочь не могу.
  - Ева, эти ребята тебе не по зубам, - с нажимом отчеканил Игорь. - Перекусят и пойдут дальше. Наши их несколько лет ведут, и ничего хорошего сказать об этой парочке мы не можем.
  - Игорь, ты не по адресу, - повысив голос, пыталась докричаться я до него. - Это был разовый заказ, и, уж поверь, секретной информацией со мной никто не делился.
  - Пошли отсюда, - скучавший до этого момента Дима подал голос. - Львович не одобрит.
  - Погоди, - отмахнулся Игорь. - Ева, ты даже не представляешь, с кем ты связалась.
  - Как же вы все достали, - устало выговорила я. - Да не имею я к Древним никакого отношения!
  - Хорошо, если так, - сдался он. - Но учти, если натворишь дел, щадить тебя никто не будет.
  - Убирайся отсюда! - вскипела Инга, остро отреагировав на не завуалированную угрозу.
  Казалось, Игорь не услышал девушку, сверля меня взглядом. Я была спокойна, ничто не нарушало равновесие в моей душе. Даже странно, насколько безразлично я отнеслась к его появлению, еще более ровно восприняла его угрозу.
  - Иди, Игорь, - подтолкнула я. - Тебе пора. А о себе я смогу позаботиться.
  Он промолчал, направившись к двери следом за Димой. На миг мелькнула мысль расспросить его о Древних, но ее я отмела тут же, как абсурдную. Чем больше я узнавала о них, тем загадочнее они казались мне. "Надзор" видел в Древних серьезную угрозу, раз Игорь соизволил напомнить о себе.
  - Еще один вопрос, - уже у двери обернулся бывший. - С кем из них ты спишь? С тем, который твою подружку попортил, или тебе больше нравится Белый Демон?
  - Пошел вон! - прошипела я, взбешенная его хамством.
  - Убей своего информатора, - неожиданно рассмеялась Инга. - Твои данные ничего общего с реальностью не имеют, в отношении меня так точно.
  - Значит, все-таки Чеслав, - презрительно выплюнул он, после непродолжительного молчания. - Шлюха!
  Рык Игоря отразился от стен подъезда, эхом взметнувшись на верхний этаж. Еще мгновение он буравил меня ненавидящим взглядом, после чего метнулся на улицу.
  - Мы наблюдаем за тобой, - сурово проговорил Дима, направившись следом за другом.
  У каждого из "надзирателей" была своя история знакомства с миром бессмертных. Игорь, как я узнала уже после нашего расставания, едва не стал жертвой новообращенного вампира. Ему было семнадцать, когда он с группой таких же подростков нарвался на тайник в горах, где вампир держал своего наследника. Из шести человек спасся только он. Бессмертные дело замяли, но парень не смог смириться с тем ужасом, который пришлось пережить. Так на свет появился новый "надзиратель", сей душой ненавидящий "кровососов".
  - Ты как? - тихо спросила Инга, касаясь моей руки.
  - Это правда? - безжизненным голосом спросила я, не глядя на подругу. - Ты сама легла с ним?
  - Прости, - прошептала девушка. - Я не знала, как тебе сказать.
  - Как ты могла? - сокрушалась я, злиться сил не было.
  - Прости, - жалобно повторила она. - Я не смогла удержаться.
  - Ты хоть понимаешь, на грани какого скандала мы балансируем? - весь ужас ситуации постепенно доходил до меня. - Ты же знаешь, какие слухи сейчас гуляют! Почему ты позволила мне верить, что он взял тебя силой?
  - Мне было стыдно, - прошептала Инга, глотая слезы.
  - Стыдно? - усмехнулась я. - Теперь стыдно будет мне, когда придется извиняться перед Лордом.
  - Ева, не надо, - пискнула подруга, вцепившись в мое плечо.
  - Не надо было молчать! - вспылила я.
  Махнув рукой, я поплелась в ванную, не имея желания ругаться с Ингой. Тихий шорох за дверью возвестил о том, что девушка направилась на кухню. Надеюсь, ей сейчас так же плохо, как и мне. Глядя в зеркало, я отчаянно краснела, вспоминая вечер, когда едва не бросилась на Марка. Наверняка Тешен передал ему все, что я говорила той ночью. Значит, заказать он меня хотел лишь для того, чтобы потребовать объяснений. Часы на телефоне обнадежили тем, что для звонка еще не слишком поздно. Не раздумывая более, я набрала номер Вероники.
  - Что случилось? - раздался в трубке сонный голос вампирши.
  - Случилось, - замялась я. - Приходил Игорь. Кажется, пытался угрожать.
  - Какого черта ему надо? - вскипела она.
  - По поводу Древних, - вздохнула я. - Якобы хотел информацию от меня получить, но сомневаюсь, что главный о его визите знает.
  - Вот гад! Ладно, я поговорю с Львовичем. Пусть прижмет хвост этому герою, - пообещала Ника. - Что-нибудь еще?
  - Да, помощь твоя нужна.
  - Говори, - голос Ники враз посерьезнел, приобретя деловые нотки.
  - Достань мне номер Лорда, - по-детски зажмурившись, выпалила я.
  - А звезда с неба не нужна? - съязвила она.
  - Ника, очень надо, - не отступала я.
  - Это по поводу Инги? - после непродолжительного молчания спросила вампирша.
  - Ты знала? - усмехнулась я.
  - Догадывалась, - проворчала Вероника.
  - Надо все прояснить, - вздохнула я. - Иначе, неизвестно что взбредет ему в голову.
  - Это точно, - согласилась она. - От Древних можно ожидать чего угодно. А что, Тешен не устроит вам очную ставку?
  - Не думаю, что он станет помогать мне хоть в чем-то, - с горечью сказала я. - Так что?
  - Ладно, - сдалась Ника, не задавая лишних вопросов о Тешене. - Их связной кое-что должен мне. Посмотрим, что можно сделать.
  - Спасибо, - облегченно выдохнула я.
  - Пока что не за что, - хохотнула вампирша. - Как там твой отпуск?
  - Закончу с Лордом, и уеду в теплые края. На месяц. Или на два.
  - Сильно не разгуливайся, - засмеялась она. - Ладно, созвонимся. Будь на связи.
  Когда решается какая-то серьезная проблема, или приходит давно ожидаемое известие, люди говорят: "Как камень с плеч". Именно так себя чувствовала я, словно скинула свой камень. Подозревать подругу в неискренности повода у меня не было, поэтому новость об этой чудовищной ошибке стала поистине шокирующей. Надеюсь, что вампир воспринимает блуждающие вокруг него слухи не так серьезно, как я.
  - Чего скисла? - сурово спросила я, входя в кухню.
  - Я - гадость, - хмуро заявила Инга, глядя на меня исподлобья.
  - Есть немного, - не выдержав, рассмеялась я. - Прекращай хандрить. Вероника обещала помочь, может и обойдется все. Если Лорд все еще открыто не обвинил меня в клевете, скорее всего ему все равно.
  - Думаешь? - с надеждой спросила подруга.
  - Уверена! - лихо соврала я. - Вот увидишь, все будет в лучшем виде.
  - Спасибо, что не злишься.
  - Кто сказал? Очень даже злюсь, - нахмурилась я. - Скажи, оно того хоть стоило?
  - Ева, ты не поверишь, - девушка мечтательно закатила глаза, складывая руки на груди. Я с грустью поняла, что сейчас мне прочтут лекцию о сексуальной активности Древних вампиров. Подперев голову рукой, я приготовилась слушать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"