Цыбиков Ч., Жигмытов Ц. : другие произведения.

Рассказ для беременной женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь, беременность и принцев; святочный позитив для читательниц в положении и сопереживающих им лиц.


Рассказ для беременной женщины

  
   Ну слушай.

***

   Принц Чарльз был глубоко несчастен, потому что был некрасив. В общем-то у него было всё -- яхты, дворцы, куча мерседесов и прислуги; короче, что у них там еще бывает: хрусталь, серебряные вилки, охотничье ружье "манлихер", Зиппо и большой плоский телевизор -- эх, да чего там... Но он был несчастен, потому что не было у него любви.
   Король Испании Хуан Карлос тоже имел всё. И тоже был несчастлив, хотя и почитался самым завидным женихом Европы. В Азии он уже таковым не был, ибо на взгляд китаянок был недостаточно широкоглаз.
   И, наконец, Елена Недоверова тоже была несчастна. У неё не было всего, но была любовь. Даже две. Но ни его высочество, ни его величество об этом не догадывались. Это обстоятельство представлялось особенно возмутительным в век разнузданных информационных технологий: сообщения долетают до любого уголка земного шара (как математик по образованию, я с трудом печатаю такое. Уголок шара. М-да) за считанные секунды, а сказать принцу Чарльзу о том, что ты его любишь, так же сложно, как и двести, триста, да что там -- как и пять тысяч лет назад.
   А тут еще эта внезапно свалившаяся на голову беременность.

***

   Тот вечер был особенно печальным. Ярко светила луна отраженным светом солнца. Юные парочки прогуливались по вечернему Иванову. Парни что-то увлеченно говорили своим девушкам; вторя им, брехали собаки.
   Четвертый месяц беременности -- отличный повод для отчаянных поступков. Елена решилась. Несколькими кликами слегка дрожащей мышки она разместила свою не самую лучшую фотографию (поскольку она была правдивой девушкой) на сайте знакомств города Иванова. На фотографии она была запечатлена в состоянии весьма редком для себя, а именно - с глубокого похмелья. Друзья, среди которых числился и фотограф, уверяли, что именно с похмелья, когда она открыта и беззащитна, видна вся красота ее души.

***

   Так получилось, что принц Чарльз, хоть и не был беременным, но тоже в этот вечер сидел в интернете. Набирая в строке Рамблера "real love", он допустил четыре опечатки и две грубых орфографических ошибки. В результате получилось слово "Иваново" кириллицей, и Рамблер не подвел: "Вы искали: Иваново, найдено сайтов: 64693, документов: 10682597, новых: 7919". Всю первую страницу занимали сайты знакомств города Иваново. Принц Чарльз в силу врожденной близорукости (хотя автор склонен предполагать вмешательство небес), ткнул в первую же ссылку. Единственным знакомым ему словом на странице оказалось слово "NEW". Он недолго думая кликнул на него и увидел Её.

***

   Всем известно, и тебе, я думаю, тоже, что Иваново и Мадрид -- города-побратимы еще со времен русско-испанской войны. Если хорошенько подумать, то в этом можно найти свою логику: Иваново -- город невест, а в Мадриде есть куча смуглых симпатичных парней -- Рауль, Роберто Карлос, и, когда поругается с Викторией, Дэвид Бэкхем. Поэтому его величество Хуан Карлос искал Иваново целенаправленно, и Яндекс не подвел. Развитый холостяцкий инстинкт сразу привел короля на городской сайт знакомств. Заметив ссылку "NEW" (Хуан Карлос изучал английский в военно-морском училище и тем не менее язык знал прилично), он кликнул туда и увидел Её.

***

   Международный аэропорт города Иваново был охвачен паникой. Уже второй час в небе над городом кружил личный самолет принца Чарльза "Герцог Мальборо" (почему-то с ковбоем на фюзеляже) и на классическом кокни запрашивал разрешение на посадку. Единственный диспетчер, в личном деле которого было указано "знание английского со словарем", уже полтора часа скрывался в служебном туалете международного аэропорта города Иваново, ссылаясь на острое желудочное расстройство. Единственный же словарь он с неясными целями прихватил с собой. Наконец из текстильного училища привезли преподавательницу английского. Она твердой походкой подошла к микрофону, поправила парик и уверенно заговорила по-английски. В диспетчерской заулыбались. Наконец преподавательница замолчала и обвела присутствующих снисходительным взглядом.
   Какое-то время на том конце эфирного моста царила тишина. Затем послышался шелест перелистываемых страниц, и сочный баритон неуверенно произнес:
   -- Э-э... Спут-ник... Кальинка... Абрамович... А! Не понимайт!

***

   В международном речном порту города Иванова никакой паники не было. Напротив, царила будничная, деловая атмосфера. Как и ожидалось, с визитом дружбы из города-побратима Мадрида прибывал король Испании Хуан Карлос II. Прибывал он на личной яхте, которая называлась "Хуан Карлос I". Его величество шутил по этому поводу так: не каждому, шутил король, даже королю удается поплавать на своем папА. Сказав это, он, как правило, хоть и не без изящества, но - ржал.
   Король в форме офицера королевского флота Испании стоял на полубаке яхты и смотрел на пристань. На пристани находились: личный состав порта в выглаженных белых рубашках и новеньких не всегда по размеру комбинезонах, мэрия г.Иванова во главе с мэром города Иваново г-жой Розенберг, одетой в кокошник, сарафан и накладную косу до пояса, толпа зевак и почему-то отряд СОБРа. По толпе сновали милиционеры, ловко выцепляя недотеп, пришедших на торжественную встречу в форме футбольного клуба "Барселона" -- таковых вязали и увозили от греха подальше в Рязанскую область.

***

   Лене снился Сталин. Иосиф Виссарионович был в докторском халате и строго смотрел на её живот. Лене было неловко. Вождь народов сунул руку в карман халата и вынул оттуда колокольчик.
   -- Лаврентий Палыч, -- позвал он кого-то и начал нетерпеливо звонить.
   Лена обмерла и проснулась. Телефон на столе звенел и подпрыгивал. Она судорожным движением сорвала трубку и приложила её к еще не проснувшемуся уху.
   -- Недоверова Елена Никитична? -- спросил сочный баритон.
   -- Слушаю, -- сказал Лена.
   -- Просыпайтесь и приводите себя в порядок. К вам едут принц Чарльз и король Испании Хуан Карлос II.
   -- Дурак, -- сказала Лена и положила трубку.

***

   Майор Федеральной службы безопасности С.С.Симонов послушал гудки и осторожно положил трубку. Потер виски кончиками пальцев, сказал "С-сука" и начал писать заявление об отпуске.

***

   Во дворе послышался заливистый автомобильный гудок. Лена выглянула в окно и обомлела. К дому подъезжал белый кадиллак, а из его люка, в точности как Ричард Гир в художественном фильме "Красотка", торчал Хуан Карлос II, чуть более загорелый, чем в журнале "Лайф", и невыразимо более милый. Король лучезарно улыбался. Внезапно его взгляд потускнел. Лена машинально посмотрела вслед за его взглядом направо и увидела, как с противоположной стороны во двор въезжает черный кадиллак. Из люка в точности как Чарли Шин в фильме "Горячие головы" выглядывал личный телохранитель принца Чарльза с пистолетом наизготовку и оценивал диспозицию.
   Оба кадиллака остановились. Особы королевской крови вышли, ступая обутыми в дорогую кожу ногами по битому стеклу, мусору и засохшим собачьим какашкам. Телохранитель что-то шепнул принцу. Тот кивнул и двинулся к подъезду, постукивая тростью. Хуан Карлос II щелкнул пальцами правой руки, и вышколенный слуга тут же вложил в вышеозначенную руку испанскую пятиструнку. Король забренчал на гитаре и приятным тенором запел, чуть перевирая мотив:
   Я сошлья с ума, я сошлья с ума
   Мнье нужьна она, мнье нужьна она,
   Мнье! Нужьна она-а!!
   Принц Чарльз замер, положив холеные пальцы на дверную ручку. Лене показалось, что даже с четвертого этажа она услышала, как скрипнули его зубы. Принц поудобнее перехватил трость и четким шагом двинулся к заливающемуся соловьем монарху.
   Дальнейшие события развивались как бы сразу в нескольких местах.
   На переднем плане король Испании Хуан Карлос II, несмотря на некоторое изумление от внезапной боли в ягодичной области, ловко парировал гитарой трость принца Чарльза. Чуть сзади и правее, сберегая дыхание, точными и красивыми движениями дрались телохранители. Основной же шум производили секретарши, дравшиеся сумочками. Летела помада, хрустели под ногами зеркальца. Было ясно, что близок миг, когда сумочки окончательно утратят свои боевые качества и женщины вцепятся друг другу в волосы. Кадиллаки нарезали круги по двору, грубо подрезая друг друга; водители размахивали монтировками и что-то кричали; из салонов высовывались переводчики, что-то оравшие по-немецки. В центре двора за столиком для доминошников сидели дворецкий принца Чарльза и личный слуга Хуана Карлоса. Они чинно цедили "Дом Периньон" и изредка передвигали шахматные фигуры; отметим для истории, что угощал дворецкий, а шахматы достал слуга. Вокруг них скорбной толпой стояли старушки из окрестных домов.
   -- Ну Ленка, ну шалава, -- сказала баба Нюра из первого подъезда.
   -- И не стыдно ей, на третьем-то месяце, -- сказала баба Аня из третьего.
   -- На четвертом, -- поправила тетя Валя, приехавшая к Петраковым.
   -- Всегда так, -- хором подытожили бабки. -- Самые хорошие мужики шалавам достаются.
   В этот миг Хуан Карлос крепко получил тростью по голове. Из рассеченного лба потекла кровь. Он осерчал и выхватил кортик. Лена ахнула и кинулась к дверям.

***

   Когда Елена выбежала во двор, все уже кончилось. Хуан Карлос с осуждающим видом нарезал свой белоснежный китель на бинты. Рядом виноватой глыбой возвышался принц Чарльз. Заботливо отряхивали друг друга телохранители, с профессиональным интересом оценивали повреждения водители. Лишь секретарши продолжали шумно драться. Их старались не замечать.
   -- Стойте! -- запоздало крикнула Лена. Секретарши замерли, огляделись и, натянуто улыбаясь, начали причесываться, считать затяжки, словом, приводить себя в порядок. Хуан Карлос встал на правое колено и начал судорожно хлопать себя по карманам. Принц Чарльз нахмурился, щелкнул пальцами, и неведомо как только что находившийся у доминошного стола дворецкий деликатным движением вложил в руку принца маленькую, обтянутую черным бархатом коробочку. Принц Чарльз открыл коробочку и протянул её Елене. Лена, не веря себе, посмотрела и увидела кольцо с во-от таким вот бриллиантом.
   Это был момент полного и безоговорочного счастья. Такой миг выпадает женщине раз в тысячу лет. Прошли какие-то секунды (или минуты?). Лена вздохнула и поняла, что все это время она не дышала. Заныла грудь. Стало ясно, что счастья может быть слишком много.
   -- Нет. Я так не могу.
   Забормотали переводчики.
   -- Вы хорошие, вы лучше всех. Но я хочу, чтоб моего сына воспитывал его настоящий отец. -- Лена по очереди поглядела на мужчин. -- Давайте останемся друзьями.
   Принц Чарльз что-то сказал по-английски.
   -- Бльядь, -- старательно выговаривая сонанты, машинально перевел переводчик. Принц развернулся, с силой запулил коробочку в небо и пошел к кадиллаку. Из коробочки вылетело кольцо и, сверкая бриллиантовыми гранями, полетело в небо отдельно. Какая-то ворона, по виду явная москвичка, ловко подхватила блестящую штучку и стала стремительно удаляться в сторону столицы.
   Хуан Карлос II перестал хлопать себя по карманам и сделал вид, что завязывает шнурки. Потом он встал, отряхнул колени и, насвистывая что-то легкомысленное, пошел к изрядно побитому белому кадиллаку. С головой, густо обмотанной белокительными бинтами, он был похож на гордого раджу, обманутого подлыми англичанами.

***

   В полпервого ночи в дверь постучали. Лена открыла. На пороге стоял пьяный и счастливый биологический отец её ребенка по имени Василий.
   -- Ленк, -- сказал он. -- А давай мы с тобой знаешь что?
   -- Поженимся? -- спросила Елена.
   -- Нет! -- сказал Василий. -- Кредит возьмем. А потом поженимся.
   Остаток ночи они просидели на кухне. Вася в который уже раз объяснял Лене, что у него будет сын. Лена смотрела в окно на ночной двор и улыбалась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"