Жигулина Алина Александровна : другие произведения.

Приворот на вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лена осторожно ступала по скользкой мостовой, то и дело оглядываясь на реку. Вода была темной и мутной, нависшие тучи выдавали позднюю осень. Черные во́роны, сидевшие на парапете, скептически смотрели ей вслед. Один из них, возмущенно каркнув чему-то неизвестному, взметнулся ввысь и улетел в небо.
   - Не касайся меня, - тихо прошептала девушка. - Мне и так холодно.
  Одинокий ветер тоскливо выл, стараясь выхватить Ленину прядь волос из-под капюшона. Озябший город вяло ждал зимы. Поплотнее укутавшись в шарф, девушка почти побежала по улице. Тонкие шпильки ее аккуратных сапог не выдержали такой нагрузки, и один из каблуков сломался. Неловко взмахнув руками, Лена упала на мостовую. Сумочка полетела в сторону, пальто распахнулось, а шарф черным покрывалом распластался на асфальте.
   - Прекрати смеяться! - закричала она в пустоту и заплакала.
  Какой-то сердобольный прохожий помог ей подняться. Лена подобрала сумку, скомкала шарф в руке и, прихрамывая, пошла к остановке. До ее дома было не так далеко, но без одного каблука, на цыпочках, идти стало нелегко. Как балерина, она дошла до ближайшей скамейки и оторвала каблук у второго сапога. Носы стали задираться вверх, но идти теперь стало значительно легче.
   - Если ты сейчас же не прекратишь смеяться, то... - прошипела она, выкидывая оторванный каблук в урну. - То я не буду с тобой разговаривать.
  Лена свернула во двор. Высотки презрительно взирали на нее с высоты. Не замечая луж, она шлепала по дороге в искалеченной обуви.
   - Я же сказала. Не прикасайся. Не подходи близко. Не разговаривай со мной на улице. Это все, что я прошу. Неужели так трудно?
  Зайдя в подъезд, она поднялась на лифте на последний этаж. Еле-еле вскарабкалась по лестнице на крышу и закурила. Руки не слушались. Пальцы дрожали, и девушка несколько раз чуть не уронила сигарету. В последний момент она неожиданно быстро ее ловила - создавалось впечатление, что нервозность Лены показная.
   - Почти стемнело. Может, ты мне покажешься?
  Ответом послужило молчание. Ничего не произошло. Лишь где-то во дворе звонко пела сигнализация.
   - Мне так будет легче.
  Рядом с девушкой нехотя стал проявляться мужской силуэт. Белесый, бесплотный, с черными ямами вместо глазниц. Белые лохмотья свисали с его тела, развиваясь в воздухе. Он парил над землей всего в нескольких сантиметрах, рассматривая собственную, вдруг ставшую видимой, руку.
   - Отпусти меня.
  Глухой голос, казалось, доносился откуда-то извне. Челюсти не двигались, призрак даже не повернул головы в сторону девушки.
   - Я уже говорила...я не знаю как, - плаксиво прошептала Лена. - Я же не знала, что ты умрешь...
   - Но я бы все равно когда-нибудь умер. Ты приворожила меня. Ты знала, что делаешь.
   - Нет... там такого не было, - всхлипнула она и вытерла скатившуюся по щеке слезу. - Я же говорила.. Я просто прочитала заклинание, кровь на землю капнула. И все. В книге было написано, что до гроба... Откуда я знала, что ты умрешь и будешь ходить за мной бесплотным духом?..
  Призрак вздохнул и с тоской посмотрел на город. От его вздоха Лена вздрогнула, попятилась и полезла обратно вниз, в подъезд. Приворот однокурсника Саши, ее первой любви, обернулся неожиданностью. Саша умер спустя два дня, и вот уже месяц ходил за ней невидимой тенью.
  Сумерки медленно уступали место ночи. Призрак растаял в воздухе и вновь последовал за своей хозяйкой.
  Чтобы следовать вечно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"