Жигулина Алина Александровна : другие произведения.

Веревочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внимание: рассказ содержит сцены крайне негативного характера.
  
  
  
   - Если верить календарю майя, завтра, двадцать первого декабря две тысячи двенадцатого года, случится конец света...
   Дима сидел на стуле и, нервно болтая ногами, слушал диктора. Серьезно сдвинув брови у переносицы, он смотрел на лежащую на полу бельевую веревку.
   - ...Что же действительно будет и будет ли вообще, увидим завтра. С вами был...
   Выключив телевизор, мальчик слез на пол и тяжело вздохнул. Умирать было страшно, но что делать - либо сегодня, либо завтра. Так зачем мучить себя ожиданием?
   Диме было очень совестно, что родителям придется умирать в день конца света - это же намного страшнее, чем умирать самому! Они уехали еще два дня назад на дачу и должны были вернуться послезавтра.
  Только бабушка была избавлена от этого страха. Ее труп валялся рядом, в кресле. Осколки бутылки брызгами разбросались по всей комнате. В воздухе удушливо витал запах крови и папиного коньяка.
  Дима подобрал веревку и снова включил телевизор. Ему было немного страшно находиться в тихой квартире в компании с трупом бабушки. На экране рекламировали какие-то средства для мытья посуды, а мальчик думал, что ему никогда не исполнится девять лет. И в школу он больше никогда не пойдет. И не жениться на Наташке, соседке по парте. И никогда не будет работать программистом, как папа...
  По лицу покатились слезы. Дима всхлипнул и, взобравшись на стол, начал строить башню из книг. До люстры было далеко и чтобы до нее достать, пришлось перетаскать почти все книги из маминой библиотеки. Залитый кровью пол немного скользил, и мальчик несколько раз чуть не подскользнулся.
  Наконец добравшись до люстры, Дима потуже завязал веревку и надел петлю на шею. Больше всего мальчик боялся, что люстра не выдержит и оторвется от потолка.
  Но люстра не оторвалась.
  
  
   - Здравствуйте, с Вами снова я, Анастасия Курочкина. Сегодня двадцать второе декабря, суббота. Сегодня в программе: обещанный календарем майя конец света так и не состоялся...
  Диктор все говорила и говорила. А с потолка висело тельце восьмилетнего мальчика в обгаженных штанишках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"