Жихарева Юлия Владимировна : другие произведения.

Кто-то больше, а кто-то меньше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый может увязнуть, но не каждый выбраться...

  Вот она жизнь.
  Немного замысловатая история. Представьте, что вы едите в грузовике набитым мусором и какой-то склизкой субстанции, мне, кажется, вам бы вряд ли это понравилось, так вот и я был не в восторге. Спросите лучше, как я попал в этот грузовик, на что я отвечу вам - сам не знаю. Я не выдумываю и это не смешно, я, правда не помню, как здесь оказался, кто те люди, которые везут меня, которые затащили меня и отправились в непонятном направлении. Они уж точно знали куда едут.
  Я не пил и уж точно ничего не употреблял, как я мог здесь оказаться. Ничего не понимаю. Вроде бы все шло как обычно, день за днем, спокойно, а тут вдруг открываю глаза и вижу... то что вижу... Мне это точно не нравится. Я точно не мог здесь оказать, но я здесь. Я не понимаю, что делать.
  Хм, я, кажется, здесь не один, кто-то в дальнем углу, он молчит, спит что ли?!
  - Приятель. Эй, там...
  - Мы уже приехали?
  - Ты живой? Приехали? Куда мы едем? Где мы вообще?
  - Живее всех живых, скоро моя остановка, не догло осталось.
  - Откуда ты знаешь, что мы остановимся? Где мы?
  - А ты что, судя по обстановке не видишь? Это мусоровоз. Скоро он остановится, я отсюда выберусь, я уверен, засиделся уже, пора бы выбираться.
  - Как мы здесь оказались?
  - По какой причине ты здесь я не знаю, я то по собственной воле залез.
  - По собственной воле? Как сюда можно залезть по собственной воле?
  -А все просто, это как обычно, я здесь часто бываю, бесплатное такси, так сказать. Я так часто делаю, когда денек, когда два, а иногда и месяца могу здесь провести, правда, запашок долго выводит, но это не страшно, когда-нибудь с концами выберусь.
  - Ты болен. Это не нормально.
  - Не нормально то, что и ты здесь и даже не понимаешь причину. Вот это не нормально.
  - Надо выбираться отсюда.
  - Подожди пока остановится и выйдешь, надеюсь поймешь, когда твоя остановка.
  - В каком смысле пойму, когда моя остановка?
  - Да что же столько вопросов. Разберешься.
  - Что?!
  - Приехали!!! Я на выход, удачи парень, моя остановка! Ну-ка, подтолкни.
  - Что? Куда? Эй, а я? Ты куда? Вот же сволочь!
  Кто это был, что за ерунду он нес, какая остановка, не пойму. Все же где я, куда я еду, когда моя остановка, бред. Надо бы шуму поднять, вдруг услышать, начну кричать, может услышать.
  - ЭЙ!!! Я ЗДЕСЬ!!! ОТКРОЙТЕ!!!
  Странно, не слышат, как будто специально, я ведь здесь. Что происходит? Стоп, здесь еще кто-то?
  - Что же ты орешь?
  - Ты кто? Сколько вас здесь?
  - Не столь важно кто я, важно кто ты, как давно ты здесь и почему еще до сих пор здесь.
  - Я не знаю, недавно был парень, но он ускользнул, даже меня с собой не взял.
  - Правильно, лишний груз никому не нужен. Я бы тоже тебя не взял, уверен, что ты понятия не имеешь, что это за место, первый раз что ли?
  - Первый раз? Вообще-то да, я тебя не совсем понимаю, ты знаешь где мы? Расскажи.
  - Да ты глупее предыдущего. Ты в мусоровозе... В большом таком, если заметил, здесь много кто бывает, кто-то задерживается на долго, вон как то, видишь. - Показал в сторону, ближе к кабине грузовика. - Не знаю, каждый раз здесь вижу его, месяцами просто, по-моему ему тут даже нравится. Останется похоже.
  - Я его даже не заметил, много их тут?
  - Если присмотреться, то да, кто-то просто ногу засунет и сразу наружу, надолго не задерживаются, кто-то, как мы, по уши. Так что, советую тебе не оставайся долго, придумай способ, может что и выйдет, ну а я пошел, мне пора, удачи парень.
  - Эй, подожди, стой! И он ушел. Да что же такое?!
  Подождите, тот, другой, в углу.
  - Эй, приятель, ты еще здесь?
  - Здесь я, здесь, не собираюсь уходить, даже не так, я не понимаю, как отсюда выйти. Третий год вот так уже.
  - Третий год? Но они же выходят как-то, ты тоже можешь?
  - О-о-о, это не так просто, мне не хватит сил, пожалуй останусь.
  - Почему же? Давай приятель, постарайся.
  - Отстань!
  - Хорошо, тогда хотя бы скажи мне, где мы? - Где мы? Мы потерпели неудачу, нам с тобой не повезло, провалились, крах, фиаско!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"