Жихарка : другие произведения.

Зямочка, лучше не воровать...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под покровом ночной темноты доволокла Ленко эту деревяшку до окна и стала высовывать в окно. Плинтус отдирался с особой жестокостью, надо сказать, прямо с гвоздями. И вот в самый ответственный момент нырка в пучину один гвоздь зацепился за пижаму. А потому упала эта палка не по планируемой параболе, а спикировала вниз, уткнувшись, как копье при охоте на мамонта одним концом в разрытую землю возле дома, а другим подперла соседу с первого этажа окно. Посыпалась нецензурщина.

  Ленко-удивительное создание с претензиями на наличие мозга. Хотя этот вопрос очень спорный и подлежит длительным прениям.
  
  Вот недаром как вчера, вволю насидевшись в интернете, обошла Ленко дозором владенья свои. А тут посередине комнаты огромный оторванный плинтус лежит, длиной 4,5 метра. Это куда длиннее лестницы, грустно почесала репу я. как же я его выкину?
  И тут Ленко приходит гениальная идея. Окно кухни и моя комната находятся на одной прямой. Значит, значит....вы знали!! Там и так ввиду стройки столько мусора валяется. Чем я хуже Рыголеты с его бутылками? Одним больше, другим меньше.
  
  Под покровом ночной темноты доволокла Ленко эту деревяшку до окна и стала высовывать в окно. Плинтус отдирался с особой жестокостью, надо сказать, прямо с гвоздями. И вот в самый ответственный момент нырка в пучину один гвоздь зацепился за пижаму. А потому упала эта палка не по планируемой параболе, а спикировала вниз, уткнувшись, как копье при охоте на мамонта одним концом в разрытую землю возле дома, а другим подперла соседу с первого этажа окно. Посыпалась нецензурщина.
  
  Около часа вглядывалась Ленко в окно, не загорится ли свет на 1м этаже. Чувство были смежные. Я ощущала себя пионером, разбившим окно. Вспомнив старый бородатый анекдот про то, что лучше не воровать, а если воровать, то не попадаться, а если попадаться, то не признаваться, я решила лечь спать и делать в случае чего круглые глаза:"Палку выкинули?? Окно проткнули?? Да вы что? Вот же люди!!!" Но остатки совести спать не дали совсем.
   Я облачилась во все черное, надвинула на лицо черный капюшон и засеменила вниз. Квартира у нас угловая. Одно окно, где моя комната, выходит туда, где подъезд, а два других-за дом. Выйдя из дома я пожалела, что нет у меня черной-черной маски. В окне первого этажа подо мной возле подъезда горел свет. Ладно, зайду за дом и только посмотрю. Мало ли, я котов кормлю. За домом света не было. Палка торчала в грязи, упираясь не в окно, а в стену в каких-то сантиметрах от стекла. С радостным трепетом я подхватила ее и доволокла до помойки. Все равно, по лестнице я бы ее не спустила, подумала я, закрывая глаза, пытаясь забыть этот день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"