Жихор Сергей : другие произведения.

Магия и Меч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Враг может принимать много форм. И ничто не сможет спасти близкого, когда ты не знаешь, как этому врагу противостоять.

  Я рывком встал с цыновки, отгоняя кошмар. Сон прошёл, но оставил после себя липкую паутину пота и дурных предчувствий. Этот кошмар уже не первый, далеко не первый. Он, как и перыддущие кошмары, растворился в моём подсознании, оставив лишь непонятные обрывки.
  - Главнокомандующий, прибыл гонец! - В мою конуру ворвался солдат и отвлёк от гнетущих мыслей.
  - Зови, - велел я, поднимаясь с кровати, - и прихвати что-нибудь поесть.
  Да, глупо. Главнокомандующий, более того, сын Императрицы, спит на цыновке в грязном бараке. Хрошо, что нашлась небольшая коморка, в которой я смог разместиться один. Закономерный вопрос: какого тролля я здесь делаю? Ответ до безобразия прост: поднимаю боевой дух своей армии. Солдаты рады, что их командир живет так же, как и они, а не спит на семи перинах. В дверь робко постучали.
  - Входите, - разрешил я, разминая затёкшие мышцы. В коморке появились двое: солдат, сообщивший мне о гонце и, полагаю, сам гонец. Солдат держал в руках миску похлёбки.
  - Главнокомандующий, ваша еда, - отрапортовал вояка.
  - Хорошо, можешь идти, - я принял миску и, глянув на гонца, который смотрел на миску, роняя слюни, крикнул в спину солдату: - и уму еды принеси.
  - Есть! - выкрикнул солдат, закрывая дверь. Я, из солидарности, не стал есть, напомнив гонцу, что он пришёл не так просто:
  - Ну, что скажешь? - спросил я.
  - Главнокомандующий, принёс новости из Ганоца. Эльфы не удержали Талисман. Деимос захватил его.
  - Тьфу, длинноухие идиоты! - я со всего маху ударил кулаком по столу, тот жалобно скрипнул и затрещал, но удар выдержал. Миска подпрыгнула и приземлилась на прежнее место, не пролив и капли еды. - Деимос собрал свои тени?
  - Нет, причины не ясны, зато к нему каждый день примыкают всё новые наёмники. Его армия почти сравнилась с нашей и движется в нашу сторону.
  - Треклятые эльфы, - вновь выругался я. - А всё гордость: "нет, мы сможем сдержать их сами, мы древнейшая раса". Действительно, древнейшие дурни!
  Гонец с готовностью выслушал всю тираду, преданно глядя на меня. Дверь вновь открылась, солдат принёс вторую миску похлёбки. Выходя, он зацепил латами дверной косяк, и я автоматически бросил на него взгляд. Нагрудник украшал дракон, вытянувший шею в немом крике и сложивший перед собой хвост, так, что получалась буква "L" - символ нашего рода.
  Быстро съев свою похлёбку, гонец поспешил откланяться, я тоже не медлил с едой. Расправившись с содержимым миски, ваш покорный слуга поспешил к своей сестре, императрице. Так уж было заведено с древних времен: мужчина машет мечом и управляет армиями, а женщина правит страной. За всю историю мужчина становился императором только дважды.
  Подойдя к дворцу, я встретил главу магической стражи.
  - Эльмус, приветствую тебя, где ты пропадал? - Тут же воскликнул я и поспешил хлопнуть друга по плечу. Вообще, разница в нашем возрасте составляла около двухсот лет, но эта мелкая деталь не мешала нам часами рассуждать о магии, тактике, вести дискуссии, а иногда и спорить, на эти же темы.
  - Прости, засиделся в библиотеке, - ухмыльнулся он, но, увидев мои глаза, которые увеличились в два раза, поспешно спросил: - а сколько меня не было?
  - Два месяца, - придя в себя, сообщил я.
  - Ну, свой полуторагодовой рекорд я всё же не побил, - еще шире улыбнулся маг. Чистая правда, если Эльмус что-то ищет или изучает, его часы начинают отсчитывать совершенно иное время. Выживает он только на магической подпитке, что для мага его уровня - рефлекторное действие, не требующее участия сознательной части мозга, выполняющееся при недостатке энергии.
  - А что искал-то? - полюбопытствовал я.
  - Информацию о Талисмане, думаю, это пригодится, когда Деимос начнёт действовать, - его самодовольство просто лило через край.
  - Знаешь, а это очень кстати, особенно, если учесть, что через день -два он и его армия будут штурмовать наш замок, - хмыкнул я, а затем добавил: - но я, хоть убей, не понимаю зачем ему это надо.
  - Ему нужна эльфийская кровь для ритуала, - нахмурился Эльмус.
  - Да ладно, и для этого он из эльфийской страны двинул в людскую? Он сумасшедший, но не дурак, - скептически заметил ваш покорный слуга.
  - Нет, ему нужна кровь древних царей, эльфийских царей, - Эльмус "поправил" меня с такой интонацией, будто я сказал ему, что солнце фиолетовое.
  - Ну, это существенно меняет дело, конечно, раз кровь древних эльфийских царей, то точно в людской стране, - а вот после этой фразы Эльмус явно начал злиться, но всё же сдерживал себя.
  - Первой Императрицей нашей земли была эльфийка, причём не простая, а прямая наследница эльфийских королей. И не надо говорить, что сотни поколений людей уничтожили эту кровь. Уничтожить её нельзя, она до сиих пор течёт в жилах твоей сестры. А вот эльфы, свергнувшие свою королевскую династию, смогли непреднамеренно спасти своё королевство от нападок Деимоса.
  - Алатиэль, - ужаснулся я.
  - Я тоже иду к ней, так, что нам по дороге, - сменил гнев на милость маг. И мы пошли в покои сестры. Идя по коридору, мы столкнулись с целой делегацией эльфов. Длинноухие были столь напыщенны, что не изволили даже ответить на приветствие. Я решил стерпеть... пока. Не подумайте, я не расист, но эти ребята считали себя наидревнейшей расой, а остальных - мусором под их ногами. Я галантно постучал, а затем толкнул дверь покоев моей сестры. Она сидела перед туалетным столиком, её окружал рой служанок, которые носились с неимоверной скорость, умудряясь не сталкиваться друг с другом. На мой стук внимания никто не обратил, поэтому я кашлянул, но и это не произвело должного эффекта. Тогда я крикнул:
  - Простите! - все служанки замерли в самых нелепых позах, а сестра соизволила обернуться.
  - Чего тебе, братец? Я пять минут назад принимала эльфов, поэтому сильно устала и хочу отдохнуть, - надменно сказала она.
  - Думаю, ты сможешь потерпеть несколько минут, - в тон ей ответил я и махнул служанкам, чтобы те дали нам поговорить. Через секунду в покоях осталось только трое: я, сестра и Эльмус.
  - Ну, что ты хотел? - тоном капризной девчонки осведомилась Алатиэль.
  - Чего хотели эльфы?
  - Он просили денег на восстановление после нападения Деимоса, и я их им дала, - я сделал два быстрых шага, и по залу разнеслась звонкая пощёчина.
  - Сколько они просили? - холодно спросил я.
  - Всего двести тысяч... - промямлила Алатиэль. Я снова отвесил ей пощёчину, не сильную, я бы даже сказал лёгкую, такой и муху-то не убьёшь.
  - Всего?! На эти деньги я мог купить комплекты полной брони для всей нашей армии, а ты отдала их этим ублюдкам? - нет, я люблю свою сестру, но после каждого такого визита эльфов, моя сестра превращалась в такую же напыщенную стерву. Она готовы продать душу ради эльфов. Но, что самое обидное, не потому, что глупа, нет, просто она искренне верила, что эльфы действительно те, за кого себя выдают, что они действительные единственная раса, защищающая свет. На деле же эльфы были самыми явными представителями тьмы, а к Деимосу они не примкнули из-за самого страшного порока - гордыни.
  Как по мне, так орки намного лучше. Признаю, большая часть этих зелёных ребят не выделяется умом, вернее выделяется, но в плохом смысле, зато остальные дадут сто очков форы любому людскому и эльфийскому магу.
  - Прости, - я обнял Алатиэль, а она заплакала.
  - Прости, братик, я хотела как лучше, они пообещали помочь.
  - Ага, после дождичка в четверг. Ладно, это не самое главное, Деимос смог захватить Талисман, ему нужна твоя кровь, поэтому с сегодняшнего дня тебя везде будет сопровождать охрана, - проговорил я, успокаивающе поглаживая сестру по голове.
  - Я могу охранять, - вызвался Эльмус.
  - Можешь, не стал спорить я, но ты один сильнее всех четырёх магов, включая меня, которыми мы располагаем. Думаю, клинка Торвольда будет достаточно, ну, разве ещё десятка два простых солдат. Хотя нет, они будут только мешать, - рассуждал я вслух. Эльмус обиженно надулся, но как-то уж слишком картинно.
  - Ладно, - махнул он рукой, - так и быть, пусть Торвольд отдохнёт от боёв в обществе прекрасной дамы.
  - Что ж, нам пора, Торвольд скоро придёт, - сказал я, разворачиваясь к двери. Но затем обернулся: - сестрёнка, улыбнись!
  Не знаю почему, но эта фраза всегда помогала, Алатиэль всегда улыбалась, услышав её. Помогла и сейчас.
  Выйдя из покоев сестры, мы с Эльмусов пошли осматривать место будущей битвы и готовить план...
  ***
  Алатиэль стояла на коленях, Деимос занёс над ней кинжал и нанёс удар, я видел всё сверху, я видел себя, кричащего что-то в сторону. Кинжал начал движение к сестре, медленно, но неумолимо. Вокруг кипела битва, проносились стрелы, огненные шара и даже метальные топорики, я потерял себя из виду, уставившись на ужасную картину, кинжалу оставались сантиметры, свет вдруг потух, и раздался крик, крик Алатиэль...
  ***
  Я впервые запомнил свой кошмар, это было ужасно, пот буквально тёк ручьём, над моей головой горел огненный шар, готовый сорваться с места, я поспешно затушил его, не хватало ещё подпалить свою коморку. Было ещё темно, более того, была поздняя ночь. Я, не торопясь, оделся, и собрался было позвать солдата, но он вошёл сам. Даже, пожалуй, не вошёл, а влетел. Он не поздоровался, не обратился, как следует. Он выдохнул всего одно слово:
  - Напали!
  Мне хватило секунды, чтобы схватить мечи и хлопнуть дверью, выбегая. На стене построились отряды стрелков. Ко мне подошёл Эльмус.
  - Дезмонд, дело плохо, их около ста пятидесяти тысяч, почти столько же нас, но у них Деимос и три очень сильных мага. Эти маги по силе почти равны мне. Вся надежда на ловушки, но я сильно сомневаюсь, что Деимос попадётся в них, поэтому молись, чтобы Щит выдержал.
  Армия врага остановилась, не дойдя пары метров до расставленных магических ловушек. Из общей тучи выделилась высокая фигура в чёрном балахоне - Деимос. Он подошёл к ловушкам и улыбнулся (я могу ошибаться, всё же расстояние нешуточное, но, по-моему, именно улыбка перекосила его лицо). Маг развернулся к своей армии, взмахнул руками и... исчез, прихватив с собой все войска! По рядам солдат пробежал шепоток, а затем один обернулся и закричал. Его примеру последовали все - обернулись и заорали, сдержаться от последнего действия смогли единицы. По всему внутреннему двору валялись части тел наёмников.
  - Телепортация, - прошептал Эльмус, - он убил треть своей армии, не рассчитав точную телепортацию, но смог обойти все щиты, Дезмонд, бежим!
  Я среагировал так же быстро, как и чуть раньше, выбегая из коморки. За несколько секунд мы спустились и помчались к покоям Алатиэль. По дороге затрещал переговорный амулет, что болтался у меня на шее:
  - Дезмонд, мы отступает к Тронному Залу, нам нужна помощь! - закричал амулет голосом Торвольда. Мы побежали ещё быстрее, но на дороге вдруг возник небольшой отряд, Эльмус разобрался с ним мановением одного пальца.
  - Слушай, я всё понимаю, обход щитов, ловушек, неожиданность, но Деимос же теперь обессилен, выжат как лимон, да и треть своей армии угробил. Зачем он это сделал? - Задал я вопрос, волнующий меня.
  - Деимос смог бы пробить щиты, уничтожить ловушки, но состояние его было бы таким же, ну, может чуть лучше. А сейчас он в замке, в непосредственной близости от своей цели. И, если он исполнит ритуал, победить мы его не сможем.
  Тут из-за поворота вылетела очередная партия наёмников, Эльмус снова решил расправиться с ними одним движением. Но в этот раз на ногах остались двое, причём в следующую же секунду эти двое атаковали нас дуэтом огненных шаров. Эльмус прикрылся щитом и махнул мне, мол, вали дальше, я немного задержусь.
  Я не посмел ослушаться. Хоть по идее главным был я, но в данной ситуации он всё же лучше ориентируется. Ещё через минуту я был перед дверным проёмом в тронный зал. Именно перед проёмом, потому, что двери (пятиметровые дубовые двери, обитые сталью!) валялись где-то в середине зала. Видимо, силы у Деимоса всё же остались.
  Взрывы огненных шаров, звон мечей и топоров. В тронном зале едва заметно мерцал свет, Эльт-Гилэт, поддерживающий это свечение, перебивался магическими помехами. Видимо, трое наших магов успели раньше меня. Я бросился в кучу дерущихся, но тут меня парализовало - я вспомнил свой сон. Всё было так же, точь-в-точь. Но это было мгновение, затем я взял себя в руки и побежал, в меня полетел арбалетный болт, я провернулся на носке. Но, когда решил бежать дальше, наткнулся на что-то чёрное и твёрдое. Я упал. Такого эффекта не смог добиться лучший клинок Энии - Торвольд. А тут я упал сам. Я поднял голову и застыл: передо мной стоял Деимос.
  - Дезмонд, рад тебя видеть. У меня есть предложение. Присоединяйся ко мне, - он улыбнулся настолько доброжелательно, что я чуть не поверил.
  - Нет! - выкрикнул я, но Деимос остался невозмутим.
  - А что тебя не устраивает? Ты на имя-то своё посмотри, Возвышающий Смерть. - Ухмыльнулся маг.
  - Нет! - ещё громче крикнул я.
  - В ночь совмещения я заставлю лечь тьму на землю, эта ночь сегодня! - Ухмылка колдуна стала ещё шире и начала походить на оскал.
  - Но есть спасение - магия и меч! Ты посмотри, как этот мир прекрасен, я готов отдать за него жизнь.
  - Я не смогу тебя понять, - оскал начал оползать, становясь грустью.
  - Тогда умри! - закричал я, выбрасывая вперёд оба меча.
  - Тебе меня не взять! - вернув оскал, выкрикнул Деимос, растворившись в воздухе. Он возник возле Алатиэль, Торвольд попробовал помешать, но был сметён магией в соседнюю стену. Он тут же зашевелился, думаю, его спасли лишь амулеты, которыми он был обвешан по уши.
  Я сплёл огненный шар, но его "словил" один из наёмников, случайно, конечно, но от этого не легче. Я вложил в этот шар всё, на что был способен. Всё же, двух лет занятий мало, чтобы стать полноценным магом, у некоторых на это уходят столетия.
  Алатиэль умоляюще посмотрела на меня. Деимос выхвалил кинжал и занёс над ней. Кинжал начал своё движение, я понимал, что не могу сделать ничего, но тут меня будто молнией ударил. Я вдруг чётко понял, что должен делать. Торволь наконец поднялся, случай, но он оказался именно там, где был нужен - возле Скипетра Всевластия. Сотни лет эту вещицу считали просто символом королевского рода, но теперь я знал, как его использовать.
  - Торвольд, друг! Разбей стекло! - Торвольд понял меня мгновенно, он разбил стеклянный колпак, накрывавший Скипетр, лежащий на постаменте. Воин схватил артефакт и бросил мне.
  Кинжалу оставались сантиметры, но он не смог пройти их. Я пробудил Скипетр, а тот в свою очередь выкачал всю энергию из пространства. Свет потух, но мне он был не нужен, я чувствовал своего врага и знал, как его убить. Раздался крик Алатиэль, а через секунду пространство вновь осветилось. Все замерли и уставились туда, где несколько секунд назад стоял самый сильный маг тысячелетия. Теперь это была куча плоти и тряпок. Алатиэль продолжала кричать, только её голос нарушал молчание. Наёмники начали бросать оружие, а я побежал утешать сестру...
  ***
  - Отчитайтесь о потерях, - потребовал я у командиров, собранных в моей коморке.
  - Две сотни.
  - Шесть десятков.
  - Трое.
  - Восемь десятков.
  - Три десятка.
  - Пять десятков.
  - Что ж, потери не столь велики, как могли бы быть, - резюмировал я, - что с магами?
  В комнатке повисло молчание.
  - Никто не выжил, - робко сообщил самый младший из присутствующих здесь командиров.
  - А где Эльмус? - прорычал я, впрочем, понимая, что ответ не измениться от конкретизации.
  - Никто, - Повторил юноша...
  
  
  
   Рассказ написан на основании песни "Магия и Меч" группы "Эпидемия"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"