Жила Владимир Алексеевич : другие произведения.

Дежурство рядового Грина Траузерса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Дежурство рядового Грина Траузерса
  
  Рядовой Грин Траузерс в составе группы патрулировал южный район Дайнута. Здесь, в Дайнуте, Грин находился уже третий месяц. Они внедряли демократию, а если уж быть до конца честным, то даже спасали цивилизацию. Так напутствовал их Президент, и Грин ему искренне верил. А как же иначе, ведь наш Президент это не просто президент, а лидер самой демократической страны в мире. И Грин его выбирал, ну и другие тоже. А эти варвары из Дайнута упорно этого не понимают и не признают такой простой вещи как длинные штаны. Сто раз со всех трибун их предупреждали, что ношение коротеньких штанишек это грубое нарушение демократии, что только длинные штаны могут привести народы к цивилизации и процветанию. Это же наглядно доказала наша страна, великая страна длиннопорточных.
  Вообще-то, раньше Грин мало знал об этой стране, слышал только, что есть такая отсталая страна Дайнут, и живут в ней варвары, которых зовут шорты. Только когда Грин приехал сюда, он узнал, что их столицу тоже называют Дайнутом. Это только лишний раз убедило Грина, да и всех его сослуживцев, в крайней отсталости местного народа.
  Размышления Грина прервал веселый крик начальника патруля: "Смотри, смотри, шорт побежал, ату его, ату". Но никто из солдат не бросился догонять шорта, все ржали и тыкали автоматами в сторону улепетывающего аборигена. Хотя шорт, оправдывая свое название, явно нарушал принципы демократии своими коротенькими брючками, его не преследовали. Не было смысла. В первые две недели солдаты еще отлавливали нарушителей и отвозили их в специальный лагерь, где тех переодевали в цивилизованные брюки, но потом от такой практики отказались. После того, как аборигенов отпускали, те обрезали брюки и ходили в этих ужасных обрезках. Расстреливать нарушителей командование запретило после того, как в некоторых странах, видимо недостаточно демократичных, поднялся шум по этому поводу.
  Патруль двинулся дальше, и Грин снова погрузился в размышление.
  Почему они такие тупые и непослушные? Как маленький капризный ребенок. Ему говоришь, как надо делать, а он все равно свое. Взять хотя бы последние выборы президента (подумать только, у какого-то там Дайнута свой президент). Ведь предложили им очень достойного кандидата, из местных между прочим. Но кандидат этот долго жил в нашей великой стране, окончил специальные курсы, а главное, уже давно признал длинные брюки как высшую ценность человечества. Большая группа специалистов была послана в Дайнут для поддержки нашего кандидата, денег выделили немеренно, флот подогнали к берегам страны, но неблагодарные шорты выбрали своего президента. Конечно, этот возмутительный факт попрания демократии был последней каплей, повлиявшей на решение нашего Президента о вводе войск в Дайнут. И вот из-за каких-то непослушных шортов Грин вынужден тащиться по этим улицам по ужасной жаре весь обливаясь потом. Местное население почти не встречалось, как будто город вымер. Но солдаты догадывались, что аборигены знали график и маршруты их патрулирования и просто скрывались в домах на это время.
  До конца патрулирования оставался еще час, а всего таких нарядов впереди у Грина было около шестидесяти, по крайней мере, так казалось самому Грину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"