Жила Владимир Алексеевич : другие произведения.

О писателях авангардистах (вариация для эстрады)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О писателях-авантюристах

(Вариация для эстрады)

   Наши писатели отстали от жизни, безнадежно отстали, навсегда отстали. В жизни прогресс, а у них топтание на месте. Они еще в 16 веке, как Шекспир, или как Лев Толстой. Застойные, какие-то. Пишут полными предложениями, фразами, и даже главами. Брали бы пример с художников. Вот у кого прогресс, так прогресс. Они еще сто лет назад, еще при Леве, отказались от формализма. Раскрасят холст в три краски, кляксу в углу поставят, и картина готова. Или квадрат черный нарисуют, и думать над названием не надо. Черный Квадрат. Потом Черный Квадрат-2, потом Красный Квадрат. А на закуску Синий Треугольник. И все. Шедевры на века. И цена соответственно. Причем первый квадрат второе дороже второго. Красный еще дешевле, а треугольник по бросовым ценам идет. За три Мерседеса его купили.
   И писателям надо также. Главное выбрать тему и одну фразу. Можно написать - "Я пошел" - на всех страницах, или "Ты пошел", или даже "Да пошел ты". И так на каждой строчке, на каждой странице. Пусть читатель думает, куда пошел, зачем пошел? Пусть развивает свое воображение. Можно ограничиться и одним только "Ты". А наиболее смелые могут написать роман с буквой "Я" на всю книгу. Кстати и с другими буквами можно экспериментировать. Как бы хорошо выглядел роман с буквой "Х". Читатель же может читать и "хэ", и "ха", и ржать при этом все триста страниц. А можно прочитать и как "икс", тогда это будет детектив, какой полет фантазии для читателя. А что они будут видеть за этой буквой, это уж зависит от их воспитания и образования.
   Правда, говорят, появился один новатор, тот далеко пошел. Пишет роман из пустых страниц. Чистые такие листы, белые как молоко. По слухам написал уже 47 страниц и на каждой ни буквочки, ни точки. Только капли пота от напряжения. Работа идет очень трудно, но новатор обещает к концу года закончить роман страниц на пятьсот. Ни темы, ни подробности сюжета автор не раскрывает. Говорит, это будет большим сюрпризом для широких масс. Ряд издательств уже заключили контракты на перевод будущего романа на иностранные языки.
   Что ж, подождем выхода романа в свет и насладимся чтением. А пока будем перебиваться Чеховым и Достоевским, и их современными подражателями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"