Жила Владимир Алексеевич : другие произведения.

Письмо куда надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила В. А.
  
  Письмо куда надо.
  
  УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН НАЧАЛЬНИК ...
  
  Татьяна убрала руки с клавиатуры. А как сейчас надо обращаться к руководству каких надо органов? Господин или товарищ? В армии, кажется, товарищ остался. А здесь? Это же не армия. Вдруг обидятся. Надо нейтрально как-то.
  
  УВАЖАЕМЫЙ ГРАЖДАНИН НАЧАЛЬНИК. СЧИТАЮ СВОИМ ДОЛГОМ СООБЩИТЬ, ЧТО ГРАЖДАНИН ОНЕГИН Е. А. ...
  
  Что же это получается? И тот гражданин, и этот. Некрасиво получается. Но не называть же Женьку товарищем, тем более господином. Аккуратнее надо. Татьяна стёрла в компьютере первое предложение.
  
  ...ГРАЖДАНИН ОНЕГИН Е.А. НЕЗАКОННО ПОЛУЧИЛ ДЛЯ СВОЕЙ ФИРМЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ НА ПОСТАВКУ ... .
  
  Онегин был прежним мужем Татьяны. Они развелись полгода назад. Вернее, это она ушла от него. К Владимиру. А как же не уйти. Не оправдал он её надежд. Она-то думала. Владелец и директор малого предприятия. Думала, перспективы будут. Ага. Три года прошло, а предприятие так и осталось малым, хотя и людей прибавилось. Кстати, надо и об этом написать, наверняка незаконно здесь что-нибудь.
  
  Да и как Женьку сравнить с Володей. Володя - ого! Уже есть, и перспективы какие. А этот мямля. Ей, даже, жалко было его первые дни после развода. Вот дура-то. Через месяц узнала, чисто случайно, женился подлец. Ага, месяц прошёл всего, а он уже женился. Значит, так он её любил. Специально, наверное, вынудил её уйти. Намечал, наверное, уже. Ольга говорила, что счастливо живут. Ольга не соврёт, она всё знает. Вот сволочь-то, этот её бывший.
  
  И этот заказ получил, большой, сразу расширился. Она специально узнавала, сколько людей переспрашивала. А ведь знал, наверное, ещё до развода, ей ничего не говорил. Гад какой.
  
  Ну ничего. Сейчас он узнает. Попляшет. Жалко, его новую, эту пигалицу, не прижать никак. Пробовала Татьяна уже. Письмо ей на работу писала, её начальству. Уж так расписала, так разукрасила. И что? Никакой реакции. Сволочи. Ничего, Татьяна ещё что-нибудь придумает, ещё не вечер
  
  Вот раньше было, мама рассказывала, можно было в партком, профком и ещё много куда написать. Там бы его быстро за аморалку прижали. Сейчас не то. Сплошное попустительство таким развратникам. Хотя здесь, вроде, другой случай. Он же в разводе. Мама говорит, что в таких случаях и тогда бы не помогли. Ладно, посмотрим ещё.
  
  ДОПОЛНИТЕЛЬНО СООБЩАЮ, ЧТО УКАЗАННЫЙ ГР. ОНЕГИН В ОБХОД ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ ПРИОБРЁЛ УЧАСТОК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДАЧИ.
  
  А при ней он ни о какой даче не заикался, даже слушать не хотел об этом. Пигалица, наверное, подбила его на эту дачу. Надо же, смотреть не на что, а туда же, дачу ей подавай. Профурсетка. Татьяна не знала, что это такое, но чувствовала, что-то не очень хорошее. Пигалице как раз подходящее.
  
  Про этот участок Татьяна уже узнавала в городском комитете по землеустройству. Уже пыталась оспорить их решение. Не удалось. Говорят, все по закону, всё чисто. Ага, чисто, чистые руки. Рука руку моет, вот они и чистые. Ничего, эти тоже своё получат. Проверками их замучают, что-нибудь да найдут.
  
  ИЗВИНИТЕ, ЧТО ПИСЬМО БЕЗ ПОДПИСИ, ТАК КАК Я ОПАСАЮСЬ МЕСТИ СО СТОРОНЫ ОНЕГИНА.
  
  Татьяна перечитала письмо и отправила его куда надо по электронной почте.
  
  Через месяц Татьяну вызвали куда следует для дачи показаний по поводу заведомо ложного доноса.
  
  01.03. 2009.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"