Жильцов Гарий Витальевич : другие произведения.

Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.93*11  Ваша оценка:

МЫСЛЬ.

Тут шизон один мысль сунул, что в принципе все мы тараканы. Я говорю - это как посмотреть, кто-то может и таракан, а кто-то и нет. А он - как не смотри, в прошлых жизнях все мы были тараканами, жуками и т.д. Ну он шиза, что с него взять, он с детства такой, умом придавленный. Я лично так думаю, есть люди-тараканы, а есть и нет. Вот, скажем, еду я на большой красивой машине, значит все тараканы, а я нет, вот и уступайте мне дорогу, а если кто-то на танке выедет, то ясное дело, тогда я таракан. Это еще Дарвин сказал, а К. Маркс и Ф. Энгельс закрепил. Они четко сказали, что движение это борьба противоположностей, вот и борись. Тонкий с толстым, бедный с богатым и т.д. Так и будет прогресс, а без борьбы какой прогресс, нет никакого прогресса и развития. Вот он и не хочет бороться, в книжки засунулся и читает, думает, что умным станет. Всем ведь известно: дурака учить - только портить. Он все свою карму вычисляет, кармагедон блин долбанный. А че ему не читать, когда бабки с неба сыпятся, то мама, то папа, то жена кормят. А он все легкий труд ищет, больной блин. Только водку жрать здоров. Посмотришь на таких кришнаитов и даже как-то завидно, что ли, тут пашешь - пашешь и все не впрок, а у них раз и порядок. Я давно заметил, что я почему-то добиваюсь всего своим тяжелым трудом, а другим просто все даром дается, везет и все блин, хоть ты тресни. Вот тебе и тараканы в бани.

Как не крути, а таракан тоже тварь разумная. Я как-то наблюдал за одним, он все в тарелку метил, никак не влезть, края крутые, так он залез на потолок и оттуда плюхнулся. Сварился правда, но голова! Какая голова! Это ж надо, додуматься, влез на потолок, прицелился, раз и в борщ. Камикадзе блин. Наверно он про градусник забыл, надо ж было температуру смерить, а уж потом нырять. У каждой гадины, куда ни посмотри, а голова есть. И каждый гад норовит в мою тарелку залезть. У таракана головка маленькая, а и он туда же. Что же тогда говорить о людях, а? Каждый только и думает, как в мои сани залезть да моего борща откушать. Точно вам говорю, так оно и есть.

Вообще-то я не жадный, даже щедрый как мне кажется. Я вот всегда покупаю билет в трамвае, и не потому, что боюсь контролера, а просто из щедрости своей. Мне для хороших людей денег не жалко, когда трамвай вовремя придет, а вот если опоздает, то ни в какую платить не буду, поеду на такси или пешком пойду, пусть они разорятся. А так посмотришь, бывало на зайца, ну никакой гордости, залезет в автобус и сидит трясется - вдруг оштрафуют! Правильно по телеку сказали, заплати налоги и поднимется настроение! А у этого зайца теперь что поднимется, сам понимаешь, он еще всю ночь будет трястись над своими копейками. Ничтожество. Жить нужно широко. Не на широкую ногу, если не можешь, а широко. Т.е. так, чтобы не было никогда стыдно за ничтожно прожитые годы. А что такое ничтожно? Я так понимаю, это когда душонка у тебя ничтожна, и сам ты ничтожен. А когда душонка ничтожна? А тогда - когда боится. Вот и будь смел, кто смел тот и съел, вот как в народе говорят. Не делай того, чего боишься, вот и вся премудрость.

А он все карма, карма! Вот тебе и вся карма. Я так думаю, если у тебя карма заячья, то и будешь ты зайцем по жизни и никуда не денешься. Это как в песенке: раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять! Ну и т.д. Вот охотник - другое дело. У него и карма другая. Например: у орла - стервятника, хотя непонятно: почему стервятника? Он что, специалист по стервам что ли? Я вот одного Слона знал, у него карма была слоновья. Он все топтал напролом. И мог удобрить любой огород слоновьим пометом. Не даром говорится: не пускай слона на огород! Или это про козла? Что- то я напутал. Да не важно, слона или козла. В огород никого пускать не нужно, вот и все. Мой огород - это мой огород, а твой это твой вот и весь порядок. Правильно я говорю, а? Ну и ладно, покедова, ты еще заходи, поболтаем. Ну а теперь привет, а то мне еще огород копать, и навоз разносить, сам знаешь, что за работа. Лучше под руку не лезь! Ну, давай, пока...


Оценка: 4.93*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"