Жиленко Александр Владиславович : другие произведения.

Свет тьмы. Отрывок 1_1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький отрывок не очень маленького рассказа о совсем немаленьком событии большого мира.

  В эпоху компьютерных технологий появились компьютерные мошенники, воры и просто вредители. Зачем им это нужно, какой смысл вредить всем вокруг? На этот вопрос у меня не было ответа до тех пор, пока я жил как и все, был частью этого распланированного по секундам мира бюрократов и коррупции, денег и бесчисленных войн, религии и лжи. Теперь я понимаю, что стремление нести вред другим людям - это последствия нынешней системы мировозрения, в которой деньги есть основа бытия и самая большая проблема. Понять это не будет сложно, а вот найти способ сделать мир лучше очень тяжело. Поэтому я направляюсь к одному знакомому хакеру, так как подобные ему люди могут противостоять системе лучше других. К его большому счастью, он не знал, что я к нему уже еду. Вот он подъезд во внутреннем дворе старенького послевоенного здания на окраине города - самое лучшее прикрытие: никто и не догадается, что здесь проживает один из самых опасных людей в мире, даже я не знал.
  Во дворе никого не было, многие из бабулек, вечно сидящих на скамейках и перемывающих косточки всем соседям, ушли на тот свет по причине возраста и из-за не самых комфортных условиях быта для пожилых людей. Вся здешняя детвора сейчас в школах или садиках, а родители на работе и им некогда проводить свободное время со своими чадами. Одна из последних экономических реформ, принятая для борьбы с мировым кризисом, пришлась не по душе миллионам людей, но только еденицы посмели выступить против. Потому что страх, который вжился за десятилетия капитализма и террора, заставлял людей идти на уступки властям.
  Я тихо поднялся на второй этаж, еще в машине выбрал нужный мне ключ из целой связки и электронную карту для взлома пароля второй двери. Музыка играла в квартире так, что ее было немного слышно с улицы и на лестничной площадке, значит Андрей дома. Звонить в дверь я не стал, только открыл первую дверь ключом, а потом карточкой отворил прочную внутреннюю дверцу, которые обычно ставят в банках. Переступив через порог, я уже взялся за пистолет и громко хлопнул сначала дубовой, а потом металической дверьми. Двойной хлопок разнесся по всему подъезду, судя по шороху, Андрей начал рыться в ящиках стола, но достать оружие не успел, как я вошел в комнату.
   -- Привет, -- сказал я спокойно.
   -- Это ты?! -- утвердительно прокричал он. -- Какого черта ты здесь делаешь?! -- спросил, продолжая рыться в ящике.
   -- Встань и отойди от компьютера, -- с прохладцей в голосе к давнему другу проговорил я, направляя пистолет ему в руку.
   -- Что это все значит?
   -- Я сказал отойди. И лучше подними руки вверх, если не хочешь остаться без них.
  Он смотрел на меня так, будто видит впервые, что было не далеко от правды. В роли хладнокровного убийцы он и не мог представить наивного и немного странного товарища, хотя и знал меня последние лет 5.
   -- Отойди, иначе выстрелю.
   -- Я тебя давно знаю - не сможешь! -- в интонации его голоса послышалась насмешка. И я выстрелил ему в левую руку. Он взвыл от боли, но секунду спустя уже не мог кричать.
   -- Извини, забыл тебе напомнить, что я не люблю огнестрельное оружие. От него слишком много шума и крови, а пользы мало. -- Теперь он сидел на диване, напротив своего компьютера, все еще корчась от боли и украдкой смотря на веб-камеру. На мгновенье в его глазах блеснула надежда на спасение. Следующий мой выстрел был в эту несчастную камеру, которое мне было жальче, чем этого хакера.
   -- Не надо, чтобы тебя видели, Андрей.
   -- Кто ты и что тебе от меня нужно?
   -- Почти ничего. Теперь встань и повернись ко мне спиной. И не думай, что твоя жизнь настолько ценна, чтобы я рисковал своей.
  Кусая нижнюю губу и обдумывая варианты своего спасения, Андрей все же повернулся. В этот момент я переключил пистолет на слабый режим и выстрелил прямо в шейные позвонки. Тело рухнуло животом вниз, мне пришлось положить его на диван. В результате я испачкался кровью, которая текла с разбитого носа. Компьютер все еще работал, видимо он искал не оружие, а что-то другое, так как оружия ни в одном из ящиков не было. Отключив микрофон, выдернув кабель локальной сети и отключив подключения к интернету, я скопировал на свою флешку всю информацию, что была у него на жестких дисках, нашел на кухне пакет и скинул туда все его болванки, а также диски с фильмами и программами.
  В одной руке у меня был пакет, а другой держал спящее тело и пистолет. Выходя из комнаты, я усилил мощность оружия и пальнул в системный блок -- тот взорвался. Мой заложник был безсознания согласно плану, теперь осталось малость: отвести его к машине и умчаться отсюда как можно быстрее, пока меня кто-нибудь не увидел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"