Жилина Анастасия : другие произведения.

Ната. Кошка для Ведьмака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как маленькая Княжна Детей Ночи стала фамилиаром... и не только, одного ведьмака. Эта идейка наведалась мне как обычно ночью, но очень вовремя))) Написано к дню рождения Насти Горошко


   Ната. Женщина-кошка или как стать... фамилиаром ведьмака.
  
   Трещит догорающий костёр под порывами ветра, шабашут обитатели Подлунного Леса... сегодня им нет дела до их Ночной Сестры, но в другую темноту они бы не побоялись и за охранный контур шагнуть, ради маленькой, потерянной Княжны.
   А ты лежишь на тонком одеяле, уткнув нос в родной бок - и судорожно пьёшь тихое счастье.
  
   Когда вы встретились, ты была шкодливым котёнком... и он спас тебя, как думал тогда, всего лишь комочек чёрного меха. Такой добрый, сильный, вкусный... на запах. Зачем пробовать на вкус того единственного, с чьих ласковых рук так приятно есть?! Так вот, тогда ты не думала почему он оставил тебя себе, просто наслаждалась теплом и заботой... А ему так отчаянно был нужен кто-то ждущий его возвращения, а не прихода, радый ему самому, а не его возможностям... и ты ждала, ластилась, мурлыканьем прогоняла кошмары, ты была просто рядом.
   Царапала любовниц и рвала их платья, пугала приставучих духовников странным воем и будоражащими виденьями девичей красы, гордо метила доспехи наглых рыцарей и вечно капала слюной на их коней, неуловимой тенью забиралась в любую кладовую или подпол, оставляя без всего мясного каждый трактир, куда только стоило зайти... Вытаскивала этого шебутного ведьмака с костра и из реки, а потом долго обижалась за подпаленный хвост, подмоченную роскошную шкуру и обвисшие усы, тягала по подземелью работорговцев, раня мягкие лапки. Вцепившись клыками в руку, вытянула из Сонных Болот, исчезла, и вернулась к новой луне вся запачканная тиной, кровью и какими-то ошмётками, с горящим, полубезумным взглядом ярких янтарных глаз. Он только вздохнул облегчённо и за шкирку закинул в озерцо, откуда тут же с воплями разбежались и водяной, и русалки.
  
   Ты ведь могла уйти, должна была, но.... почувствовав, что такое забота, уют, расхотела быть свободной или возвращаться к жестким законам Ночи. А если честно, попросту влюбилась. В сильные руки, вкусный запах, такие завораживающе зелёные глаза с щёлками зрачков, прям как у тебя... Влюбилась в своего героя, в чём-то учителя... да разве любят за что-то?! Так и ты, нечисть умудрилась полюбить ведьмака... который, всё не мог понять отчего его последнее время все Подлунные десятой дорогой обходят или помирают от его руки чуть ли не с блаженством на мордах.
   А сам ведьмак безумно привязался к изящной пантерке. Отвечал улыбкой на её шалости, всё возрастающие по масштабам вместе с самой красавицей и предпочитал закрывать глаза на её странности: она его маленькая кошечка - и только так.
  
   Ты лежишь на тонком одеяле, уткнув холодный нос в родной бок, и не о чём не жалеешь. Он того стоит. Разве что мама... и тут ты слышишь зов. Его, нежный и полный надежды, принёс ветер, сверкающий волшебными искорками снега. Мама...
   И ты идёшь к той что тебя породила, медленно, неуверенно, вспоминая мягкую улыбку и то что за ей таится... Она ждёт на границе леса, ничуть не изменившаяся за девятнадцать лет. А ты ждёшь от неё чего угодно кроме простого объятия. Глубоко вдохнув, она отпускает тебя, и всё с той же мягкой улыбкой, лёгким шлепком под мягкое место подталкивает назад, к тлеющему костру. Лишь раз обернувшись, ты идёшь по тонкому снегу к тому, кого любишь больше Ночи. И вдруг видишь мерцающий взгляд зелёных глаз.
   Ты замираешь, обращённая, обнажённая... перед ним... испуганно вздрагиваешь, и уже на мягких лапах убегаешь к обмёрзшей реке.
  
   Он вдруг привычно ловко ловит тебя за шкирку и зло рыкает:
   - Обращайся, Ната!
   Ты сжимаешься под его рукой и обречённо мявкаешь. А ведьмак вдруг резко прижимается и шепчет в бархатистое ушко:
   - Пожалуйста, маленькая! Хватит мучить и себя и меня...
   Ты послушно перетекаешь в человекообразный облик и... чувствуешь поцелуй в шейку... между лопаток, в поясницу, копчик... Мурлыканье вырывается само собой. За спиной слышится смешок.
   - Моя маленькая кошка!
   - Ван...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"