Walker Jemma : другие произведения.

5. В его объятиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
  В ЕГО ОБЪЯТИЯХ
  
   Всю неделю я старался работать и поменьше думать о монашке. Конечно, учитывая тут мои недавние признания ее маме, это было очень сложно, плюсом мы работали в одном месте и вряд ли я бы смог ее избегать. Как баба, честное слово. Иногда я сам удивлялся тому, насколько я ранимый. Придурок.
   Но идея "во что бы то не стало сделать Варю своей навсегда" через пару дней, вечером в субботу, если точнее, перестала мне казаться хорошей. С чего я взял, что у меня получится? Что я могу ей нравиться? Слова Шеры не были тому доказательством. Нашел кого слушать. Обычную социофобку, которая ничего не понимает в людях.
   Я сидел дома на кровати, укутовшись в плед, и пил. Это было самое обычное пенящееся пиво, цвета детской неожиданности, так как на сто рублей много чего не накупишь. Да я эти деньги вообще не тратил, зато сегодня решился, завтра ведь получка. Но после того, как я завладел этим пивом в ларьке за углом, меня стали посещать мысли, что у меня кончился бензин. А еще дома я старательно изучил календарь, пытаясь отыскать сегодняшнее число. Хотя бы потому, что в квартире резко похолодало и интернет перестал включаться. Так и есть... сегодня было первое августа.
   Вот и еще нашлась причина, по которой я пил пиво в кровати, заедая единственным, что я нашел: плохопрожаренными орешками. Ни интернета, ни теплой Вари под боком. Хотя ее там никогда и не было. А может и не будет, учитывая, что я баба. И все бы было отлично, я бы так же еще Бог знает сколько времени сидел и бухал, как вдруг в дверь позвонили. От испуга я даже пиво разлил и, ощущая себя самым злым человеком на свете, пошел открывать.
  - Кого принесло на ночь гля...аа, привет, Варя. - Я расплылся в ложной улыбке и захотел утопиться. Прямо сейчас в той луже пива. Какое же я ничтожество... А она меня видит таким, плюсом еще в один трусах.
  - Здравствуй, Лев. - По ней сразу можно было сказать, что монашка уловила запах алкоголя, но я ничего не мог поделать. Хотя нет, мог. Утопиться. - Мне Люда дала твой адрес и...я пришла тебя попросить.- пробромотала она и отвела взгляд.
  - О чем? - Я на нее не смотрел. Если посмотрю, то рассыплюсь, наверное.
  - Завтра воскресная школа и...ты не мог бы...помочь мне с ней? Всего один раз, пожалуйста. - продолжала тихо говорить она. - Но если ты занят...- Да, Варя имеет ввиду утреннее похмелье. А фиг с ним. Она зовет меня куда-то, пусть опять к детям, но я не мог отказать. Плюсом, завтра я получу деньги и должен съездить по парочке важных дел и ничто так, как просьба Вари не сможет отлепить меня от кровати.
  - Завтра после службы приходи, - тихо сказала она и тут то я и понял, что дело не во мне. У Вари что-то случилось, хотя та и пыталась делать вид, что все хорошо.
  - Варвара, что случилось? - Я схватил Вознесенскую за плечи и заставил заглянуть мне в глаза. - И даже не думай говорить, что все хорошо.
  - Мама, она...- тихо прошептала девушка и на ее глазах появились слезы. - С ней что-то не так. Сегодня она пришла пьяная и орала на меня так, словно я виновата во всех ее бедах. А потом... Потом она обвинила меня в смерти отца, и я убежала.
  - То есть ты сейчас хочешь вернуться в дом, где твоя пьяная мама обвиняет тебя во всех грехах? И не думай! - Ага, а сам я тут как будто бы лучше.
  - Предлагаешь ночевать на улице? Тем более, мне нужно ей хотя бы позвонить...- прошептала она, а потом обняла меня и уткнулась носом в грудь. Ее плечи затряслись, а моей груди стало мокро. Плачет...
  - Заходи. - тихо сказал я и завел ее внутрь, закрыл дверь. - Тебе нужно успокоится, а потом я дам тебе телефон. Иди в гостиную, а я сейчас оденусь и вернусь, хорошо?
  - Да...- Она отошла от меня и вытерла глаза. - Лева, ты самый замечательный друг, - слегка улыбнулась Варя, а потом ушла в гостиную. Я со всех ног бросился в спальню и закрылся там. Ситутация пипец. У меня в спальне все пропахло пивом, я сам им пропах, да еще плюсом нет практически ничего в доме.
   Я быстро схватил джинсы и футболку из шкафа, натянул все это на себя, а в комоде нашел какую-то завалявшуюся жвачку. В голове явно протрезвело, и я облегченно вздохнул. Мне сейчас очень хотелось не наделать глупостей и, самое главное, успокоить Вознесенскую.
  - Лева, кто это? - спросила она, когда я зашел в комнату и указала на фотографию моего двоюродного брата Макс, который стоял там в красной рубашке и соломенной шляпе, а за плечи его обнимала Кристина, его невеста.
  - Максим, - ответил я и подошел к Варе. - Мой двоюродный братик, который сейчас живет на окраине города где-то. Художник. А это его невеста Кристина, правда сейчас они уже не вместе.
  - Почему? - удивленно спросила монашка и оглядела снова Макса. - Хотя, наверное, были причины...
  - Он изменял ей с искусством, а это не простительно, если собираешься вступать в брак, - пожал плечами я и оглядел свою комнату. - Ты успокоилась?
  - Ага, - Варя энергично закивала. А я заметил фотографию Люськи чуть поотдаль, которая была сделана еще три года назад на выпускном. Ох.. Куда же делась та Люська с двумя хвостами, которая одела самую длиную юбку, чтобы никто не дай Бог не заглянул, когда она будет на сцене. Та Людмила Брагина была мне милее, чем это развратное чудо сейчас.
  - Тогда держи телефон и звони, - я протянул ей трубку, которую захватил по дороге. - Номер знаешь?
  - Ага, - кивнула Вознесенская и выхватила телефон. У нее дрожали руки. Монашка набрала номер и приложила к уху, дрожа уже всем телом. Мне так сильно захотелось стиснуть ее в объятиях, что я сжал кулаки, лишь бы не поддаться желанию. - Трубку не берет...- через пару минут сказала она и подняла на меня глаза. - Боже, надо ехать туда! - вскрикнула она и на ее глазах появились слезы. Они снова потекли по щекам Вари, медленно достигая подбородка и капая вниз на пол. Я быстро вытер их, чтобы не видеть больше и взял подбородок монашки в руку.
  - Поехали туда. И прекрати волноваться, все хорошо, слышишь? - слегка грубо сказал я, чтобы она успокоилась.
  - Да. - кивнула Варя и обняла меня за шею. Это произошло так внезапно, что я даже испугался. Руки сами оказались у ее талии, а лица были так близко, что можно было лишь слегка поддавшись вперед, коснуться носами. Она приподнялась на цыпочки и запечатлела у меня на лбу поцелуй, а потом развернулась и побежала к двери. Я кинулся за ней, а от лба разливалось приятное тепло по всему телу.
   Я ехал так быстро, как мог, стараясь не смотреть на Варю, чтобы не видеть ее слез. А она плакала, как будто знала, что увидит в доме. Но я то не знал и искренее верил, что все в порядке. Пока мы не взбежали по лестнице и Варя не открыла дверь дрожащими руками.
   В квартире стояла гробовая тишина. На секунду я остановился в дверях, а Варя бросилась вперед и закричала:
  - Мама! - Голос монашки разнесся по пустой прихожей. Никто не отозвался, в доме вообще не было никаких видимых признаков жизни. - Лёва, где она?! - в отчании крикнула Варя, которая, кажется, готова была уже упасть в обморок. Она была бледная, глаза красные и полные отчаяния. Конечно, ведь ее мама была для Вознесенской единственным любимым человеком во Вселенной...
  - Жди тут, - бросил я и пошел осматривать комнаты, не желая, чтобы Варя сама обнаружила что-нибудь плохое. Во всех было пусто, и я уже начал надеятся, что она просто куда-то ушла, в магазин, и сейчас зайдет в дом. Но когда я заглянул в комнату Вари, все внутри ухнуло вниз с огромной высоты. На полу лежала Вознесенская-старшая, руки раскинуты, около голову бутылка виски, практически допитая.
  - Лева, что...- моя бедная монашка влетела в комнату и замерла. - Боже...- в конце на букве "е" ее голос сорвался, и она упала на колени.
   Я кинулся к ней и крепко обнял, Варя уткнулась носом мне в грудь и молчала. Даже слез не было. Но я видел даже отсюда, как вздымается живот ее мамы, хотя явно было, что она не спала. В ее возрасте от большого количества алкоголя могли спокойно быть приступы, самые разные, и видимо, она была не исключением.
  - З-звони..- прошептала Вознесенская у меня в объятиях.- В скорую...
   Так я и поступил. Очень скоро они приехали, а пока все это время мы с Варей просидели в дверях комнаты, крепко обнимаясь. Она лежала головой у меня на груди и тогда, когда у двери послышались шаги и приехали медики.
  - Я поеду с ними, - сказала она тогда, когда Любовь Михайловну (так ее маму звали) отнесли на носилках к машине вниз.
  - Ну и куда ты в таком состоянии собралась? Завтра после службы и воскресной школы поедем туда. - Я мягко погладил ее по волосам и тут же получил гневный взгляд.
  - Хочешь сказать, я просто смогу спать и жить, когда моя мама в больнице?!
  - Тс-с...- Я закрыл ей рот рукой и посмотрел в глаза. - Врач сам сказал: ей нужен покой. Значит, ночью в больнице она не очнется, а ты только будешь рядом с ней спать на неудобном стуле. Та же ситуация, только ты едешь завтра, полная сил, готовая сидеть с мамой круглые сутки.
  - Ты прав...- прошептала она и медленно встала. - Спасибо тебе за все, можешь ехать домой.
  - Неа, - нагло сказал я и тоже встал. - Я остаюсь тут с тобой, посплю на диване, который в гостиной видел. Я не могу тебя бросить тут просто так. Ок?
  - Нет не ок! - на ее глазах наконец появились слезы. - Я говорила тебе уже, что между нами ничего быть не может, какого ты лезешь? Такой весь добрый, хороший, Варя не надо то-то, Варя не ходи туда-то...- прошипела она. На вид, самый обычный нервный срыв. Я сделал шаг вперед и заключил ее в крепкие обьятия, провел пальцами по спине и уткнулся носом в ее нос.
  - Это называется забота, Варвара. - шепотом сказал я и коснулся ее губ. По всему моему телу пробежал электрический заряд просто от прикосновения, а когда я уже слегка углубил поцелуй, то совсем потерял голову. Монашка отчаянно пыталась ответить, а я аккуратно учил ее, как нужно. Говорят, если целуешься с кем-то, у кого это первый раз, то ничего приятного от этого не будет. Видимо, никто не учел тот случай, когда любишь. И хочешь целовать даже без ответа.
   Я схватил Варю в охабку и оттащил на кровать, так как она сама не могла. Я завалил ее, стараясь не раздавить и прервал поцелуй.
  - Что ты делаешь? - прошептала Варя и вдруг в ее глазах блестнул испуг. - Нет, Лёва, нет...
  - Дура...- ласково сказал я и встал с нее, снял одеяло и укрыл свою самую любимую монашку им.
  - Останься. - схватила меня за руку Вознесенская. - Если обещаешь, что не сделаешь ничего.
  - Как я могу... Ты же говорила...- претворно ответственно сказал я, хотя очень хотелось скинуть штаны и залезть к ней, зарыться носом в волосы и крепко уснуть.
  - Только один раз, - прошептала монашка и распустила волосы, которые рассыпались по подушке.
   Я не стал отвечать, просто стянул штаны и лег, слегка прикрывая себя краешком одеяла. Но Вознесенская накинула его на меня полностью и подлезла под мою руку. Я сам крепко ее обнял, и мы оказались в коконе из одеяла. Варя уткнулась мне в грудь и закрыла глаза.
  - Спокойной ночи, Левочка...- прошептала она, засыпая.
  - Сладких снов, Варюш... Не волнуйся ни о чем...- так же шепотом ответил я и закрыл глаза.
  
  ***
  
   Я привыкла просыпаться с оделяом, которое пахло Левой. Привыкла к мишке, пахнущий машиной Акимова. Но никак ни к нему самому, который сладко спал рядом, прижимая меня двумя сильными руками к себе. Странно, но вчерашний поцелуй все еще стыл на губах, я потерла их рукой и вспомнила вкус Левы. Слегка сигаретный запах, плюс жвачка и пиво. С кем я связалась, спрашивается?
   Чуть приподнявшись, я осмотрела своего соседа по кровати. Его черные волосы были раскиданы по подушке, на щеке отпечалась подушка. Рот был слегка приоткрытый, из него вырывалось еле слышное дыхание. Дальше шла черная футболка с большим желтым человеком с скейтбордом (Барт Симпсон, Варя не знает такого), которая слегка сбилась, и я могла видеть трусы белого цвета с утятами. Мои губы тронула легкая улыбка, но тут же пропала. Мама...
   Но мысль не закончилась, потому что будильник громко затрещал на всю комнату, и Лева проснулся. Он тут же сменил позу и трусы скрылись из моего взгляда. Парень сонно зевнул и открыл один красивый голубой глаз. Я прикусила губу.
  - Привет...- тихо сказал он и потянулся ко мне, у меня на носу остался гореть его нежный поцелуй. Я покраснела и рассеянно улыбнулась.
  - Здравствуй, соня... Выпусти меня, вставать надо. - Лев разомкнул руки, и я села, уже жалея, что выпуталась из его объятий. Что со мной вообще происходит? Еще в среду я была точно уверена, что мы не станем никем большим, чем друзья. Хотя какая-то эгоистичная часть меня этого не хотела. И добилась своего, воспользовавшись моим состоянием.
  - Через минуту загляни ко мне и проверь, не сплю ли я, - нагло сказал Акимов и закрыл глаза, а я снова не удержалась от улыбки.
   Я встала и, сонно потягиваясь, направилась на кухню. Вчера я уснула в одежде, а точнее в юбке и своей самой любимой кофточке, поэтому было два варианта: гладить это или одеть другое. Я решила выбрать второе, так как совершенно ничего не хотелось.
   На кухне мое сердце сжалось, я уже привыкла заходить сюда каждое утро и видить маму.
  - Привет, солнышко, кушать будешь? - тихо сказала я, повторяя слова мамы.
  - Буду. - услышала я сзади голос Левы и покраснела до кончиков ушей.
  - Я не тебе! - выдохнула я и открыла холодильник.
  - А кому? - Он навис сверху и тоже стал изучать, а я от такой его близости все никак не могла сосредоточиться.
  - Так мама говорила...- пробормотала я и достала тарелку с пончиками, которые я со вчерашнего завтрака оставила на сегодня. - Будешь?
  - Ты готовила? - Лева забрал у меня тарелку и поставил ее в микроволновку.
  - Мама...- в конец расстроилась я и плюхнулась на стол.
  - Из меня дибильный успокоитель...- виновато пробормотал Лев и сел на корточки рядом со мной. - Не опускай нос, красавица.
  - Я красавица? - удивленно посмотрела на него я, а потом побежала доставать пончики из микроволновки.
  - Не то слово, да еще и такие замечательные пончики в руках держишь.
   Он проворно взял в зубы один и убежал одеваться, а я устало села за стол и стала есть, не чувствуя вкуса. Лева явно пытался меня успокоить, но у меня мало это получалось, хотя его попытки были очень милыми. Даже задевали мои чувства, какие-то странные чувства, которые я запихнула подальше. Не сейчас. Я ведь знала, почему мама упала и чувствовала это, когда мы ехали сюда. Она не выпила таблетки, которые должна была принимать каждый вечер, иначе мог случится приступ. И это привело бы к очень неблагоприятным последствиям, поставив маму между жизнью и смертью.
  - НЕТ! - слишком злобно сказала я, встала и убежала в комнату. И, конечно же, влетела в Леву, который меня поймал и заставил посмотреть в глаза.
  - Что опять? - напористо спросил он и провел пальцами по моей щеке. Слишком близко...
  - Она умрет, вот что! - выкрикнула я ему в лицо. Никогда я так ни с кем не общалась. Только когда папа умер. Нет, нельзя думать об этом сейчас. - И я ничего не могу сделать!
  - Можешь! Не истерить тут на каждом шагу можешь и помолиться своему Богу! - так же крикнул он. - Ты же так его любишь, почему же думаешь, что он тебе посылает только плохое?
  - Это испытания! Мне! - по щекам потекли горячие слезы. - Отвяжись от меня вообще! - И снова это случилось. Второй раз, когда я злилась, он успокаивал меня поцелуем, который разжигал во мне бурю эмоций. И все таки Лева был безумно нежным и это в большей степени заставляло меня размякнуть в его руках и ответить на поцелуй.
   Но все длилось меньше, чем в прошлый раз. Он прервал поцелуй и наши глаза оказались на одном уровне, Лева слегка приподнял меня и запечатлел легкий последний поцелуй на губах.
  - Пожалуйста, будь спокойна, Варя...- тихо сказал он.- Верь в лучшее и знай, что я буду рядом и не важно как кто: как друг или как парень...
   И он выпустил меня и ушел в ванную, а я осталась стоять, красная как рак и в голове бродили странные мысли. Такие странные, что я откинула их и пошла в комнату. Там из шкафа я достала длинную черную юбку, а сверху одела белую рубашку, которая была на размер больше меня. Вполне сойдет, учитывая, что мне сейчас хочется только в больницу к маме. Я уже собралась забрать волосы в привычный хвост, как вдруг сзади кто-то (я даже знаю кто) взял мои руки, отнял резинку и стал завязывать косичку. Я подняла голову к зеркалу и увидела сзади Леву с расческой в зубах, который очень старался сделать мою косичку красивой. Он оставил специально две пряди, и они отчертили с одной стороны контуры моего лица. Честно? Я не узнала себя в той странной красавице в зеркале. Причем она была в мужской рубашке, а сзади ее обнимал парень, самый красивый парень из всех...
  - Лев, мы опоздаем...- прошептала я, а он согласно кивнул и выпустил меня.
   Почему-то на улице было достаточно холодно, хотя, возможно, виновато ранее утро. Я тут же залезла в машину и закрылась, стараясь согреться внутри.
  - Прохладно, не замечаешь? - спросил Лева, приземлившись на сидение водителя и завел машину. Я увидела, как его рука потянулась к сигаретам, но он тут же одернул себя и положил руку на руль. Я непризвольно улыбнулась, а потом задумалась, что он первый человек, который отказался от чего-то ради меня. Ну точнее очень пытается отказаться.
  - Да уж заметила. Как-то слишком холодно для начала августа...- Я потерла ладони и дыхнула на них. Лева схватил свою куртку с заднего сидения и накинул мне на плечи. Она, конечно, была холодная, но от запаха Левы мне стало теплее и по сердцу разлилась нежность. Я это не контролирую, так что... Боже.
   Мы приехали к церкви тогда, когда люди уже собирались внутри, а значит, все таки слегка опоздали. Ну конечно, уже полдевятого. Забыв про куртку, я выскочила их машины и побежала внутрь, оставив Леву позади.
  - Вот ты где! - ко мне подскочила вечно недовольная Катя и схватила меня за локоть. - Пошли, звезда балета, тебя уже все заждались! Что, не могла вылезти из своей теплой постельки с этим продавцом? - злобно спросила она, а я кинула взгляд на вход, в котором появился Лев и медленно направился к своему рабочему месту.
  - Мы спим в разных квартирах на разных концах города и не имеет ничего общего, - спокойно ответила я, выдернула локоть и пошла к отцу Кириллу. Тот, завидив меня, кинулся и стал долго причитать, а потом заметил куртку на мне и замолчал.
  - Варя, после поговорим, - сказал он и ушел к себе, а я взяла ноты и, не собираясь расставаться с курткой, пошла к своему месту.
   Теперь все думают, что мы с Левой счастливая пара, так как приехали вместе и уезжали тогда... А еще эта куртка и рубашка... Никогда не думала, что попаду в такое жуткое положение, хотя я раньше и представить не могла, что мой первый поцелуй заберет черноволосый красавец с задумчивыми голубыми глазами. Я так замечталась о Леве, что чуть не споткнулась и не упала. Но меня подхватила вездесущая Катя и прошипела мне на ухо:
  - Ты не достойна его, так что лучше просто оставь в покое Леву, усекла?
  - А он что, твоя собственность? - как-то слишком дерзко спросила я и снова вырвалась из ее рук. Как-то все лапают меня в последнее время, аж страшно.
  - Пока еще нет, - нагло улыбнулась Катя и направилась к своему месту. Раньше я ничего против ее не имела, зто теперь в груди вспыхнула ревность, да такая, что мне пришлось ее куда подальше запихнуть. Я всего лишь стала на свое место и стиснула зубы. Свою кротость удерживать на поверхности было все труднее, хотелось сорваться на людях, окружающих меня или, по крайней мере, на Кате. Нет, ее нельзя винить в том, что ей нравиться Лева. Нельзя... А так хочется.
  
   Это была самая тяжелая служба из всех за эту неделю. Народу было в два раза больше, приходилось буквально надрывать голос, учитывая, что внутри меня все разрывалось на куски при мысли о том, что мама в больнице, а я тут, пою.
   Но стоит отдать должное Леве, он не стал лезть ко мне, обнимать или целовать, когда мы уходили. Он просто подошел ко мне, заглянул в глаза, проверяя мое состояние и кивнул на выход.
  - Воскресная школа нас ждет. Я вот спросить хотел, почему она работает летом? - Парень спросил и двинулся к выходу, а я пошла за ним, продолжая кутаться в куртку.
  - Это летняя смена, так сказать. С сентября будут уже новые дети. Действительно, это очень сложно, отец Кирилл же придумывал, - улыбнулась я, а Лева рассмеялся.
  - Ты права, если он, значит сложно.
   Я уверенно направилась к небольшому двухэтажному зданию сзади храма. Дверь в него была открыта, а около нее висела бумажка, на которой большими буквами было написано "Воскресная школа. Начало занятий в 11.00"
  - Мы опоздали, - заметил Акимов и посмотрел на время. - Нет?
  - Отец Кирилл сказал, что мой урок будет третим, поэтому можно придти позже. Тут три группы: младшая, средняя и старшая. Мне нужно провести три урока пения у каждой группы по одному и можно ехать к маме, - объясняла я.
  - А я зачем? - почесал затылок Лева. - Мне медведь на ухо наступил, ты просто не знаешь, как сильно наступил.
  - Можешь идти, - я кивнула на выход, но парень качнул черноволосой головой и ловко поднялся по порожкам вверх. Я поспешила за ним, разглаживая складки юбки.
   Сверху нас ожидал шквал из детей разных возрастов и их родителей. Мы пришли как раз на перемену, все дети очень веселились и нас заметила только одна единственная женщина, которая была тут главной, вроде как. Протиснувшись к нам, она остановилась и улыбнулась.
  - Варвара Васильевна, не так ли? - спросила она и, не дождавшись ответа, продолжила. - Меня зовут Клименова Наталья Васильевна, я являюсь как бы главной в этой воскресной школе. Все уже ждут вас, сначала идите в младшую группу, ее класс первый, вот этот. - Она указала на дверь с цифрой один, а потом посмотрела на Леву. - А вы...
  - А я Лев Николаевич, помощник Варвары Васильевны, - официальным тоном сказал Акимов.
  - Хорошо, - кивнула Наталья Васильевна и скрестила руки на груди. - До встречи, мне тоже пора на урок. - И она удалилась в класс с цифрой 3, а я еще раз огляделась и для уверенности взяла Леву за руку. Парень с удовольствием стиснул мою ручонку и улыбнулся.
  - Ты справишься, даже не думай боятся, дурочка, - сказал он и наклонился ко мне, чтобы поцеловать в щеку, но я не удержалась и сделала так, что наши губы столкнулись, а догадливый Лева тут же подхватил поцелуй и прижал меня к себе. Все вокруг казалось бы замолчали, никого не существовало для меня в эту секунду. Пальцы скользнули в волосы Акимову, он опять чуть приподнял меня.
  - Идти надо...- прошептала я, отрываясь от его губ. - Я помню...- Лева нехотя отпустил меня, взял за руку и повел за собой в класс с цифрой 1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"