Walker Jemma : другие произведения.

1. Угонщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  УГОНЩИК
  
   Когда я услышал в трубке голос Люськи, я сразу понял, что опять что-то случилось. Минут пятнадцать она бессвязно ныла и только потом я смог разглядеть речь за плачем.
  - Леваааааааааа, он меня брооосил! - услышал я и глубоко вздохнул. Вот так всегда. Ее кто-то в очередной раз бросает, а я жилетка, которая должна ее утещать. И ведь когда я приеду, Люська уже будет полна позитива, повеситься мне на шею и будет рассказывать, какие все мужики плохие, кроме меня, конечно.
  - Ясно, скоро буду, - вздохнул я и сунул в карман ключи от машины. Все мои планы, которые я строил еще с утра, рушились или передвигались на другую половину дня, я еще не решил. Какой бы козой она не была, Людмила Брагина моя лучшая подруга со средней школы, и я просто обязан был все бросить и мчаться к ней.
  - Левка, я тебя люблю, - сообщила она мне и бросила трубку, а я уже вышел из квартиры и закрывал ее одной рукой. К счастью, Брагина жила всего через пару кварталов от меня и такие частые визиты не были мне в тягость. Зато все ее соседи считали нас влюбленной парочкой и искренне удивлялись, как мы друг друга терпим. Я и сам удивлялся этому иногда. Правда, как я ее терплю-то?
   Я вышел из подъезда и подошел к своей машине. Я был одним из тех редких индивидуумов мужской половины человечества, которым было до лампочки все эти марки машин. Я не видел смысла забивать мозг этим, поэтому полностью доверил выбор машины своей сестре Жене, которая была как раз таки там же индивидуумом среди женщин. Сев в машину, я завел ее и посмотрелся на себя в зеркало. С утра я не удосужился причесаться, поэтому теперь черные волосы были раскиданы по всей голове, зато лицо было такое, будто я месяц не спал. Ухмыльнувшись своему отражению, я нажал на газ и поехал.
   Около дома Люськи было, как ни к стати много машин, и мне пришлось оставить свою в единственном свободном месте. Хотя я боялся это делать, так как любая машина, ставшая на место впереди моей машины, могла полностью закрыть мне проезд. Но мне пришлось рискнуть, и я направился к дому Брагиной, уже буквально ощущая свою нелегкую участь.
   Но, на удивление, когда я поднялся на четвертый этаж и позвонил в дверь, мне открыла Люська, которая так и светилась вся счастьем, будто этот загадочный он (я так и не удосужился узнать имя ее новой любви) вернулся к ней или, по крайней мере, погиб в страшных муках.
  - Это вот зачем я перся? - притворно-ворчливо спросил я и поставил руки в боки.
  - Ну раз уж пришел - заходи, у меня к тебе важный разговор.- Она затянула меня в квартиру, закрыла дверь и уставилась с восторгом. - Ты меня изменишь, Акимов!
  - Чего? - Я с сомнением оглядел ее наряд, который состоял из супер-короткой юбки и майки, которая больше напоминала мне купальник. - Тебе разве уже поможешь?
  - Дураааак! - пнула меня в плечо Брагина и насупилась. - Я хочу сменить имидж и ты мне покажешь образ своей идеальной девушки, вдруг у кого-нибудь вкус с тобой совпадет.
  - За что мне это...- пробормотал я и растрепал волосы Люськи. - Просто посмотри на людей вокруг, а меня оставь в покое.
  - Ну, нет, завтра в 11 чтобы был у меня, и отказ не принимается или рассчитывается как личное оскорбление до глубины души, понял? - я получил пальцем в грудь и одновременно злобный взгляд Брагиной.
  - Ладно, завтра в 11, а теперь я могу заняться своими делами? - хмыкнул я и сложил руки, как бы моля у нее.
  - Иди, клоун, - она отошла от меня и любезно разрешила выйти. Я выскользнул на площадку и поскакал вниз, пока она не передумала отпустить меня с миром, а мне в след донеслось гневное "завтра в 11, Акимов!"
   Когда я закончил утреннюю пробежку с четвертого этажа на самом низу и уже более спокойно вышел из подъезда, то меня ожидало жестокое разочарование. Напротив моей машины примостился огромный грузовик, который явно перевозил вещи. А это значит, что я застрял тут надолго. Но я то был вполне догадливым, так как додумался до того, чтобы дойти до грузовика и проверить его на наличие людей. Из него торчала милая попа какой-то девушки, которая пыталась поднять большую коробку и вытащить ее, при ближнем рассмотрении я понял, что кроме нее пока никого не наблюдалось внутри. А в зажигании висел ключ. Нагло оглядевшись, я дождался у своей машины, когда та девица уйдет с коробкой и залез на сидение водителя. Так, у меня есть максимум минута на то, чтобы отогнать его, выскочить и уехать. Это конечно, мало, но, ни на что другое надеяться не приходилось.
   Но управление грузовиком поддалось мне не сразу, хотя я прилично обматерил приборную панель, прежде чем машина тронулась с места и отползла с черепашьей скоростью назад. Я стиснул зубы и сдал еще чуть-чуть, как вдруг сзади раздался громкий крик, напоминающий визг сирены, и я живо нарисовал себя на заднем сидении полицейской машины в наручниках. Поэтому я быстро выпрыгнул из сидения и бросился к кричащей женщине. А орала она, к слову, "ВОРЫ!!!"
  - Вы все не так поняли! - крикнул я и поднял руки вверх, как бы сдаваясь. - Ваш грузовик просто мешал мне!
  - Чем же? - передо мной стояла вполне грозная женщина во всем черном. Она так злобно пилила меня взглядом, что у меня аж коленки подкосились.
  - Видите ту машину? - я указал на свою красную машину за грузовиком. - Это моя. Мне нужно было срочно выехать, а вы загородили мне выезд. - в этот момент из подъезда вышла та самая девушка, которая пыталась осилить коробку и остановилась. У меня в голове резко появилась мысли, что у нее как раз-таки и надо поучиться Люське. Она была одета так же, как и ее мама, в длинную юбку ниже колена и нежного перссикового цвета свитерок сверху. Я удивился, как она не запарилась элементарно при такой жаркой погоде. Да, им двоим несомненно было чем друг с другом поделится.
  - Мама, что случилось? - она удивленно оглядела меня, а потом снова посмотрела на свою мать.
  - Этот молодой человек пытался угнать наш грузовик, - спокойно ответила она. - А теперь плетет, что мы ему мешали.
  - Да ничего я не плету! - я стукнул себя по лбу ладонью и злобно посмотрел на эту парочку. - Не только у вас дела, между прочим и весь день я не могу ждать.
  - Мы правда ему мешали, мама... Я говорила тебе, когда мы только подъезжали.- скромно отозвалась девушка, и я удивленно посмотрел на нее, а потом кивнул в знак благодарности.
  - Ах да...- женщина устало потерла виски.- наверное, вы правы. Но все равно, наверное, нужно было дождаться меня. В любом случае, у вас дела, поэтому я отпускаю вас.
  - Спасибо, - сухо бросил я и посмотрел на девушку-блондинку, а потом развернулся и ушел к машине
   Тоже мне еще, я, значит, еще и виноват, что они стояли тут?! Может, я виноват и в том, что они переехали и пригнали этот грузовик сюда?!
   Я со всей злости хлопнул дверью и завел машину, ощущая, что все еще прибываю в ярости. Но когда я выехал на дорогу, злость улеглась и мне захотелось заехать куда-нибудь перекусить. Мысленно пересчитывая в голове, сколько у меня осталось денег, я подъехал к нашей с Люськой любимой кафешке и выбрался из душного салона. Погода ближе к середине дня была все жарче и жарче, одежда прилипала к телу и меня это раздражало. А еще я думал, как та девушка вообще еще двигается вместе со своей мамашей, закутанные в теплые одежды, будто с севера приехали, а не из соседнего района, или, возможно, города.
   Зайдя в кафе, я огляделся в поисках свободного столика, но вместо этого наткнулся взглядом на парочку за одним из столов. Я вообще не любил влюбленных людей, но эти были мне особенно противны. Одной из них была моя бывшая девушка, с которой мы расстались очень и очень плохо и с тех пор ни разу не виделись. Но судя по всему, она меня помнила, потому что подняла голову и внимательно осмотрела, а потом махнула рукой:
  - Лева! Иди сюда! - вполне весело позвала она, а мне захотелось повеситься на вешалке рядом. Но я набрал полную грудь воздуха и прошествовал к столу Лиды, кстати, так ее звали, и сел на свободный стул. Ее парень не сводил с меня взгляда.
  - Привет, Лида, - смущенно кивнул я и быстро перевел взгляд с нее на плитку на полу, делая вид, что жутко ей заинтересован. Дело в том, что она застала меня с другой девушкой именно тогда, когда Люська во всю заливала ей, что я должен скоро сделать предложение. На тот момент они с Брагиной вполне дружили, хотя после моей подлости порвали все связи. И вот так вот я оказался жутко виноват перед Лидией Филимоновой и до сих пор ощущал себя сволочью. Поэтому, наверное, и не пытался выйти на контакт.
  - Это Лев Акимов, мой хороший знакомый, - кивнула на меня Лида. - А это Родион Дементьев, мой парень.
  - Приятно познакомится, - Родион протянул мне руку и я все так же скромно ее пожал. Даже перед ним я чувствовал себя жутко виноватым, хотя ему ни с кем не изменял. Нет, стоп, вы не то подумали. Я с ним не встречался, нет.
  - И мне... - кивнул я, а ко мне как раз подлетела миниатюрная официантка с такими глазами, будто я оторвал ее от жизненно важного занятия. - Мне, пожалуйста, бутылочку колы.
  - Хорошо-с...- фыркнула она, сунула блокнот обратно в передник и удалилась. Теперь я стал виноват еще в том, что она его достала и включала ручку.
  - Ну как твоя жизнь? Рассказывай. - Лида так и лучилась счастьем, а я вдруг подумал, чем могу похвастаться. Тем, что иду завтра с Люсей менять ей имидж? Или тем, что с момента нашего расставания у меня не было ни одного серьезного романа? А может, про эту семью монашек (я так окрестил их, судя по их внешнему виду и скромному поведению той блондинки)? Брееед...- Как там Люська? - вывела меня из раздумий она и уставилась на меня, ожидая хоть какой то реакции.
  - Да у нас все супер. Ну, то есть супер поотдельности, - быстро поправился я. Мне принесли колу. Я быстро сделал глоток, размышляя, что сказать. Идиот. - Ничего не изменилось с момента нашей последней...гм...встречи. Я все так же живу один, не работаю и провожу все свободное время с Брагиной.
  - Да уж, Левка...- она весело рассмеялась. - Ты действительно ничуть не изменился! А девушка есть?
  - Нет, - буркнул я и, сделав еще глоток, поспешил сменить тему. - А ты как поживаешь? Вижу, что все отлично, так и светишься счастьем.
  - А то! У нас с Родей скоро свадьба... На этот раз самая настоящая, а то у меня было много неудач... - в этот момент мне захотелось закопаться где нибудь в обнимку со стулом, я затравленно огляделся и резко выхватил из кармана телефон.
  - Ага, привет. Сейчас? Ну Лююююсь...- нагло врал я в пустую трубку. - Ладно, приеду. - я "положил" трубку и с сожалением посмотрел на Лиду. - Прости, Лид, мне пора ехать. До встречи. - я сунул колу сумку, оставил деньги на столе и, быстро пожав руку Родиону, умчался на улицу. Ну и встреча... Если бы она знала, как это страшно встречать любовь своего прошлого, перед которым виноват. Это жуткое чувство вины, не покидало меня, а я пока купил сигареты в ларьке и нервно закурил. Это все мой характер, достался от слабохарактерной, ранимой мамы. Я всегда был спокойным, даже иногда злобным в какой то момент, но в душе у меня творился такой бардак, что поди разберись. В ней будто основательно поработал какой-нибудь злой человек, который мне зла хотел.
   И вот с такими не менее тупыми и злыми мыслями, чем настроение, я направился к машине, по дороге выкуривая уже вторую сигарету. Может быть, я бы так не убивался, если не ощущал дебильное чувство вины. И сейчас его можно было сгладить только сигаретами, телеком и удобным диваном, на котором можно растянуться в полный рост и смотреть в потолок, прокручивая события сегодняшнего дня. Черт, какой-то я законченный романтик с такими мыслями.
   Погрузившись в машину, я быстро поехал домой, не желая больше никого видеть, по крайней мере в данную минуту.
  
  ***
  
   Когда мы занесли все вещи в квартиру, солнце уже медленно закатывалось за горизонт и окрашивала через окно мою новую комнату мягкими ярко-оранжевыми лучами. Я распустила волосы и села на кровать, проведя рукой по мягкому одеялу, которое я уже успела накинуть, вытащив из пакета. Оно все еще пахло старым домом. Склонившись чуть ниже, я вдохнула запах и поморщилась. Вместе с запахом дома на нем был отчетливый запах табака и какого-то одеколона. Конечно, она ведь лежала на водительском сидении тогда, когда тот самый наглый парень пытался отодвинуть наш грузовик с дороги.
  - Теперь этот запах прилип сюда надолго... А если я укроюсь, то и я пропахну вся...- задумчиво пробомотала я и подхватила его. Скомкав в большой шар, я отнесла одеяло на балкон и как следует его вытряхнула, надеясь, что я запах уйдет прочь. Зря надеялась. Когда я поднесла к носу одеяло, оно все так же слегка пахло этим парнем.
   Смирившись с этой участью, я отнесла его обратно и пошла помогать маме разгружать основные коробки. Остальное мы решили оставить на завтра. Усевшись на корточки перед одной такой, я сняла крышку и пробежалась пальцами по одежде в ней. Это мамины. Подхватив все, что было там, я отнесла к шкафу и стала складывать по полочкам, надеясь, что все сделаю так, как понравится маме. А у самой меня в голове вертелся этот случай с грузовиком.
   Я воспроизвела в голове образ угонщика и старательно попыталась его описать словами, чтобы не забыть потом, когда сам случай уйдет. Я люблю запоминать разных людей. Например, нашу соседку сверху, милую крашенную блондинку, которая, по моему мнению, одевалась слишком открыто, но выглядела вполне приветливо. Она перекинулась со мной парой слов, когда шла в магазин, и я узнала, что ее зовут Людмила Брагина, хотя она меня сердечно умоляла называть ее Люсей. Хотя Люда ей отлично подходит.
   Но не стоит забывать про угонщика. Он был вполне высоким, с короткими черными волосами, которые были в хаотичном порядке разбросаны по голове. Наверное, он не был таким уж занятным человеком, потому что я сразу заметила, что он выглядел усталым, как человек, сидящий за компьютером и телевизором. Люди, устающие от работы, выглядели слегка по другому. Он же, явно, просто устал отдыхать. Так же он курил и пользовался одеколоном, о чем говорило мое одеяло. Насчет его одежды у меня тоже были наблюдения. Штаны неровно выглаженны, значит, нет женщины, которая с ним живет и гладит вещи. Возможно, есть девушка, но по его рубашке с короткими рукавами, одетой поверх футболки нельзя было сказать, что он аккуратен и кто-то следит за его внешним видом. Так, что-то я слишком уж увлеклась запоминанием его. Первых двух предложений о его волосах и штанах было бы вполне достаточно для моей коллекции фотографических портретов.
   И тут я поймала себя на том, что улыбаюсь, как дурочка. По спине пробежали мурашки и я попыталась переключиться на других людей, которых я видела сегодня, но в голове вертелся только этот парень, который чем-то меня увлек. Не внешностью, или обоянием, нет, на такое меня не купишь. Но в любом случае, о парнях мне нельзя думать, ведь я посвящаю свою жизнь Богу. Я закрыла шкаф и отвернулась от него, тяжело вздыхая. Никогда мне не почувствовать то, что ощущают другие девушки, но это мой выбор и я не буду жаловаться. Никогда.
   Сегодня ночью я засыпала в обнимку с одеялом, и поэтому мне снился обладатель запаха. Я думала, что это всего лишь первое впечатление, но я не думала, что на следующее утро он займет все мои мысли.
  
   Утром я проснулась с первыми лучами солнца, одеяло выскользнуло ночью из моих рук и валялось на полу. Я осторожно подняла его и отложила в ноги, а сама села и потянулась.
   На сегодня у меня было многое запланировано. Сначала мне нужно было сходить в магазин и купить что-нибудь поесть, так как из всего, что мы взяли с собой еды было только на этот завтрак, и то на одну процию, которую я решила оставить маме. Спргынув с кровати, я обула тапочки и полезла в шкаф за вещами. Я вытащила оттуда юбку чуть выше колена мягкого коричнего цвета и простую белую блузку. Быстро одевшись, я подошла к зеркалу и секунду дала себе посмотреться.
   По моим плечам спадали слегка вьющиеся светло-коричневые волосы, меня даже можно было назвать блондинкой. Глаза у меня были под цвет волос: карие и очень выразительные, как говорили мне в театральном кружке, где я состояла в своем родном городе. Я не была слишком толстой или слишком худой, наверное, потому, что мало ела и занималась спортом, то есть бегала по утрам. Но не сегодня. У меня много дел в связи с переездом, поэтому пробежку придется отложить.
   Я завязала волосы в хвостик и пошла на кухню, где уже разбирала сумки мама.
  - Как-то ты рано, Варя, - сказала она и улыбнулась. Я улыбнулась ей в ответ и подошла.
  - Я хотела пораньше встать и сходить в магазин, нам ведь нужно что-то есть на ужин, не так ли?
  - Ты права. - Мама достала ручку из кармана халата, в котором была и маленький листок. Слегка подумав, она записала все, что нужно было купить и протянула его мне, а следом и деньги.
  - Можешь купить что-нибудь для себя, детка, - мило улыбнулась мама. - Не забудь потом съездить в церковь, я договорилась со священником, что ты приедешь и споешь.
  - Спасибо, мам! - я быстро обняла ее и положила в карман на блузке бумажку и деньги. - Так же я хотела бы снова пойти в воскресную школу при этом храме.
  - Конечно, солнышко, - она погладила меня по голове, и я внимательно всмотрелась в ее глаза. Бесполезно. Чтобы я не делала, в ее глазах все равно была эта пустота, которая наступила после смерти папы. Они были такие же карие, как и у меня, но в отличии от моих не отличались особыми эмоциями. Даже в храме эта пустота не исчезала. Никогда. Как и вечный траур в ее одежде.
  - Я пошла, - кивнула я и быстро отвернулась, чтобы случайно не заплакать. Я редко плакала, даже когда в школе в меня кидались бумажками и называли изгоем. Я всего лишь думала, что эти люди не правы, но их не стоит винить, что они судят человека по внешности. Даже когда они подкараулили меня в переулке и избили, я не держала на них зла и не плакала. Но когда папа умер... Я смогла справиться с этим и как-то жить дальше, а вот мама осталась в прошлом с ним, а сейчас жила только для меня.
   Я вышла из квартиры и закрыла ее на один оборот. В этом городе утро начиналось позже, поэтому, посмотрев на время перед уходом, я поняла, что проснулась поздно. Уже было 10.30, хоть мама и сказала, что я встала рано. Засунув ключи в карман на юбке, я пошла вниз, тихо напевая то, что собиралась сегодня петь в храме. Признаться я очень волновалась и не заметила, как у самого выхода из подъезда из темноты кто-то выскочил и со всего маху влетел в меня. Я уже приготовилась к падению, как мою талию резко обхватили две руки и я услышала нецензурное ругальство. А через секунду мне в нос ударил запах сигарет и одеколона, запах моего одеяла, и я резко отступила назад.
  - Извините, - сказала я и оглядела угонщика. Он выглядел очень сонным и каким-то злым, правда на этот раз волосы причесал, но от этого они выглядили на его голове еще смешнее.
  - Это ты меня извини, - он оглядел меня и, кажется, узнал. А потом мило улыбнулся. - Это ты. Я не сказал тебе вчера спасибо.
  - Да не за что...- Я слегка удивилась. Что я такого сделала? Всего лишь сказала правду. - Варвара Вознесенская. - сказала я и протянула ему руку.
  - Лев Акимов, - по нему было заметно, что он опешил от того, что я полезла знакомиться. Он пожал руку, и я уже собиралась сказать, что мне приятно познакомиться, как вдруг сверху раздался веселый голос соседки сверху.
  - Я его ищууу, а он тут с девушкоооой! - пропела она и сбежала по ступенькам вниз.- О, Варя, привет, - Люда приветливо улыбнулась мне и тут же накинулась на Леву. - Вот где тебя носит, придурок?! Сказал, сейчас буду, а сам хрен знает, где шляешься!
  - Эм, Люсь, сейчас только без двадцати одиннадцать, а я обещал приехать к одиннадцати, чего ты на меня орешь-то? - Лев выглядел все таким же злым, слегка нахмурился и оглядел Люду.
  - Я, наверное, пойду...- смущенно сказала я, мне казалось, что я мешаю ссоре влюбленной пары. Правда то, как они сверлили друг друга взглядом, совсем не напоминала нежные отношения.
  - А ты с нами не хочешь? - резвенько спросила Брагина, а я просмотрела на Леву. Он резко изменился в лице, всячески старался скрыть, что ему не нравиться предложение его подруги. Меня это слегка задело, но даже если бы Лев ползал передо мной на коленях и умолял пойти с ними, я бы все равно отказалась, так как я спешила в магазин, а потом еще в храм. Да и не в моих привычках было заводить друзей.
  - У меня дела, - мягко ответила я и осторожно обошла Льва, который тут же отступил от меня, будто я была прокаженная. - До свидания. Я кое-как вышла из подъезда и только тогда я поняла, что они оба сейчас обсуждают меня. Хотя бы потому, что когда я закрывала дверь, то услышала гневную фразу угонщика: "Ничего умнее ты не могла придумать, чем брать с собой эту монашку?!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"